732

Нужна помощь зала с сыном.

Выбита вся,сил нет,не знаем ,что делать?9 классник ,вообще не хочет учиться.Олимпиадник в прошлом,поступил в 8спецкласс олимпиадный (добором),год проучился и потом его оттуда просто попросили,видя ,что знания есть,но он не хочет ничего делать,а их это не устраивало и тянуть,как мама его никто не будет.Перешел в простой класс,он и тут не учится, одни 2-3..Как смириться с поражением,что все года,которые набирали портфолио для будущего просто просраты.. про деньги вложенные вообще молчу..старший ребёнок-успешно взял то,что жизнь преподносит,этот сливает все..с ужасом думаю,что ждёт такого ребёнка.. он и в ПТУ не будет учиться..на оценки плевать, ругай-не ругай.но в армию я не очу предоставьте мне откос..понимаю,что переходный возраст, но тут прям недоразвитость в плане ответственности. Может у вас были примеры или ваш опыт с такими подростками...что делать:тянуть из последних сил на пределе возможностей или забить,простите ,хер и попытаться принять,что ты сделала,что могла и человек такой..
Подскажите пожалуйста нужны ваши мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбита вся,сил нет,не знаем ,что делать?9 классник ,вообще не хочет учиться.Олимпиадник в прошлом,поступил в 8спецкласс олимпиадный (добором),год проучился и потом его оттуда просто попросили,видя ,что знания есть,но он не хочет ничего делать,а их это не устраивало и тянуть,как мама его никто не будет.Перешел в простой класс,он и тут не учится, одни 2-3..Как смириться с поражением,что все года,которые набирали портфолио для будущего просто просраты.. про деньги вложенные вообще молчу..старший ребёнок-успешно взял то,что жизнь преподносит,этот сливает все..с ужасом думаю,что ждёт такого ребёнка.. он и в ПТУ не будет учиться..на оценки плевать, ругай-не ругай.но в армию я не очу предоставьте мне откос..понимаю,что переходный возраст, но тут прям недоразвитость в плане ответственности. Может у вас были примеры или ваш опыт с такими подростками...что делать:тянуть из последних сил на пределе возможностей или забить,простите ,хер и попытаться принять,что ты сделала,что могла и человек такой..
Подскажите пожалуйста нужны ваши мнения.
Мама
Результат современной тенденции в воспитании - все эти любовь - принятие просто зашкаливают, это не дает детям никакого ощущения реальности. Только забить. Должен понять последствия своих поступков. Мне с моими детьми только это помогало в пубертат. Хотя, конечно, сложно наверстывать упущенное, но сделать тут ничего нельзя. Все сам.
Anonymous
ТЯНИТЕ! Никого тут не слушайте, это ваш сын, а не пользователей евы. И еще психолог, а то и простите психиатр не помешает. Ни вам, ни ему. Сын занимался и с психологом, и обращался к психиатру, пил антидепрессанты. Я кстати тоже пошла, тоже год пила АД.

Тяните, мой балбес похож. В 8 классе стал призером региона Всероса по физике. Позвали в хорошую школу по рекомендации, порекомендовал учитель у Кимберга, потому что у сына был очень быстрый прогресс. Ну и все. Перешел и перестал учиться, а там и ковид, сидел играл, ничего не делал. На старых дрожжах и на том, что школа хорошая (из олимпиадного класса его попросили) сдал ЕГЭ, но не хотел готовится, скандалы были жуткие, до вызова полиции. Сдал его прилично, прошел в середине списка на бюджет ВМК МГУ.

Ну и опять не стал учиться. Девушка еще появилась. Перед первой сессией взял академ. Вышел снова на первый курс, первый семестр учился, а второй, как потом оказалось - нет, прогуливал. Завалил сессию весеннюю, летом не готовился. В сентябре тоже пересдачи завалил. Я взяла репетитора, каждый день занимался с ним, потом уже и один занимался. Сдал экзамен по дискретной математике, сдал зачет по матанализу, а самое главное - выучил с нуля линал. А там курс был - две лекции в неделю. Вроде вернулся на учебу. Но уже не загадываю. Готова к любому исходу. Причем он не ходил на занятия больше, чем полтора месяца, готовился к последней пересдаче. Только вышел (кстати очень хотел второй академ), сразу была контрольная по диффурам, позанимался два! дня и пересдал - решив из 5 задач четыре. То есть голова есть, совести нет. Что будет дальше - не знаю. Мой совет - тянуть.
Anonymous
"предоставьте мне откос" - с какой радости? не хочешь напрягать голову - иди служить...
Проверить на наркотики. Без шуток.
Anonymous
Разговоры разговаривать и да, принять, что он такой. Я бы села тет-а-тет и просто узнала, что вдруг случилось, устал или что? Может он и раньше всего этого не хотел (не тянул),а хотели Вы. Сравниваете его со старшим-может это протест?
Что он думает делать после 9 класса? По мне, лучше пойти в колледж по понравившейся специальности, чем через силу поступать в ВУЗ и потом вылететь после 1 курса.
Походите на дни открытых дверей (они как раз осень/весна в разгаре) - и в ВУЗ и в колледж, пусть у него будет сравнение что это такое...
В колледж, если мне память не изменяет, нужно очень хороший балл аттестата иметь. Т.е. не в любой колледж попадешь с двойками.
Я бы поговорила в ключе - ок, давай серьезно, потому как время не ждет, не хочешь профильный класс, тогда что хочешь? Или армия? Ни от каких откосах я бы речь не вела, уголовщина, если покупать, вам оно надо?
Не хочет или не может? Я 10 класс весь проспала. В прямом смысле. Засыпала на уроках.
Никто на это внимания не обратил, а, может, витамины бы помогли... или еще что.
Еле отучилась на 3.
Зато в 11м на выпускных одна четверка, поступила в институт по результатам школы с макс баллом
Anonymous
Эх, моя тема :(

У меня такой 18-летний уже... Олимпиады он правда никогда не выигрывал и никогда не учился на отлично, но мозги светлые, мог бы при желании.

В итоге что имеем: неплохо сдал ОГЭ, пошел в 10 класс, 10-11 класс прогуливал и жил на расслабоне! В 11 вяло готовился к ЕГЭ, также прогуливал школу и гулял по ночам. Сдал ЕГЭ кое-как, в целом неплохо, но не блестяще конечно при такой то подготовке... Подали документы на платку в простой ВУЗ, ну что, 2 месяца прошло - также прогуливает и гуляет-отдыхает.

Сколько нервов вытрепал, ужас, как меня в школе полоскали, сколько я выпила успокоительного, как язык стерся от постоянных разговоров и попыток вправить мозги...

Сейчас я уже выгорела, плыву по течению, выгонят в первую сессию, значит пойдет в армию (очень туда не хочет кстати, но даже это его не сподвигло что-то делать).

Обидно, жалко потраченных денег на репетиторов и нервов, невыносимо от осознания, что жизнь свою сливает в унитаз.... но поделать ничего не могу.
Anonymous
Ответьте себе честно на вопрос: на что вы можете повлиять?
Прям вот сядьте и серьёзно проработайте в своей голове.
Что вы можете изменить и есть ли у вас какие-то рычаги воздействия в этой ситуации ?
У большинства родителей ИХ НЕТ.
Ну не можете вы его заставить.
Нельзя прибить его к учебнику, нельзя насильно впихнуть физику.
Вот исходя из этого и думайте как жить дальше.
тянуть однозначно. в 9 классе еще ребенок...
мои тоже признались, что нифига не делали вплоть до первых пробников ЕГЭ, там открылась страшная правда и забегали...

если семья нормальная, алкашей-тунеядцев не было в роду, то есть все основания полагать, что и мозги подвезут, и за ум возьмется, только матери надо дожить до этого светлого дня... это нелегко, но просто говорите себе, что вы не сдаетесь в борьбе за своих детей.

Ужасно сложно, понимаю, но от того, как вы именно этот период пройдете, и правда зависит будущее. Тут еще вважно не утерять отношения с дитем... козление пройдет, а отношения останутся... так что слова взвешиваем, в попу не дуем, можно ненавязчиво рассказать про тетю-галю, у нее сын поступил тут в ПТУ рядом, тоже не мог учиться, все двойки-ттройки, а вот и неплохое пту оказалось , заборостроительное... девки только половина с детьми в 17 лет, да это ничего... просто из пьющих семей.... ну и наркотики там говорят, и спит-гепатит, так тебе с ними не обниматься....

а так неплохое пту... а вообще можно ж и курьером работать, на свежем-то воздухе... (с)

я подобные разговоры вела, у нас было дежурным вариантом - факультет киберспорта... Но как дело дошло до поступления... какиииим меня рублем одарили во взгляде, когда я предложила подать как 5ый вуз.... ты чоооооо. в эту шараааагу????
Anonymous
У нас примерно так же, только мальчик уже вырос. Из топа всю дорогу был на грани вылета. Я столько в жизни не унижалась, как его годы учёбы с 8 по 11 класс. Поступил в супертопвуз, разочаровался, вылетел. поступил в недовуз, хвосты растут в геометрической прогрессии. Работает, содержит себя, живёт отдельно (мы были уверены, что не сможет). Рядом выросли обычные дети, не олимпиадники, звёзд с неба не хватали, дипломы получили, их родители даже не понимают, чего я по потолку бегаю, "надо ему просто объяснить". Угу. Я не знаю, чем вас утешить. Единственное, что могу сказать, ни о чём не жалею. Если бы плюнула в самом начале, было бы хуже, характер у человека такой. Кто-то тут на еве писал, что надо тянуть до последнего, сколько есть сил, однажды могут подвезти мозг. Вот ради этого момента пытаться, не бросать. И да, просто любить, даже когда уже совсем отчаялись, а в ответ хамство - он же не перестаёт быть вашим ребёнком. Бесит, изводит, но всё равно свой.
Anonymous
Напишу свой опыт-с сыном был не просто ужас, а УЖАС... начиная от руфера в 7 классе, заканчивая виски в эл ке в колледже... пережила, перетерпела, тянула, пришлось переводить в частную школу... после колледжа пошел в ФУ, тоже платно, на 2 курсе как подменили-закончил с красным дипломом, сам устроился на работу, полностью себя содержит и помогает нам по собственному желанию) я довольна! Как вырулили не знаю... думала, что пипец...
Не тянуть, не угрожать, от армии не отмазывать. Все свои решения принимает сам. Если поймет что важнее, и как, то сам будет к этому стремиться. Вам просто отойти в сторону, хотя это очень сложно. Но только так. Сын научится только на своих ошибках.
И кстати, отличная учеба не гарантия успеха в дальнейшей жизни, как показывает практика, рано вы его списали со счетов.
Совсем уже чокнулись с этой учебой..
Anonymous
Полоумные мамаши со своими олимпиадами. Без олимпиад жизни нет?? Зачем тащить туда, куда не хочет?? Умный парень итак, но нет, надо давить, пока не сломается! Мамкины амбиции потешить!
Сейчас надо с ним договориться, что пусть учится в спокойном, комфортном темпе, но именно учится! Не прогуливает и делает домашку. Отличной учебы не ожидать, главное, чтобы совсем не бросал. Хвалить за все, что подходит для этого (необязательно учеба). Не вспоминать "ах, какие надежды подавал", не сравнивать ни с кем. Убедить его, что вы его любите безусловно. Доучится год, потом свое все равно возьмет, раз умный, то будет опять в колею входить, выправится к концу школы! Пережить ломку только надо.
Anonymous
Вы сами себе создаете эти проблемы. Я никогда не давила на ребенка по поводу учебы. Вот вообще никогда! С первого класса. Не лезла в уроки, не контролировала. Получил 5- отлично! 3, 2 - ну ок. Сегодня так, а завтра будет лучше. Никаких проблем. Никаких скандалов.
В результате у ребенка развились СВОИ мозги. Школьный аттестат на 4 и 5. Самостоятельное поступление в ВУЗ мечты. Даже не спрашивала, как. Сам нашел всю информацию, сам поступил. Просто радовалась вместе с ним.
Anonymous
Это выгорание.
Мои плохо учились с первого класса, оба пошли в колледжи, один после 11, второй после 9, один туда, куда взяли, второй туда, где был недобор осенью, не мог долго огэ сдать. Оба уже закончили. Старший в том году, работает, в этом году поступил на высшее. Младший закончил в этом году, тоже уже работает, переехал, снимает квартиру с девушкой, про во пока ничего не говорит, но и старший тоже не сразу дорос. Кстати, стало лучше, когда девушек завели. Особенно, мне нравится девушка старшего, такая милая, и он такой спокойный стал, а то дичь творил. Старшему 22, младшему скоро 21, у нас хорошие отношения
Anonymous
Anonymous
Посадить и в красках расписать будущее. 18 лет - идет в армию. Возвращается - идет работать. Не хочет работать - съезжает. А где и на сколько он будет работать после армии зависит от его сегодняшней учебы.
Anonymous
Ха, у меня такой же 9классник, без олимпиад, и не хочет учиться. Ему на все срать, как говорит деточка. Дневник - телефон Карлсона, 232223 и периодами 5, 4, и понеслось. И это при репетиторах по 4 предметам. А в падлу ему учится, криптой приторговывает. Кем быть? А не знает. Хотел физику сдавать, месяц с репетитором занимался, и итог - а не хочу, хочу общагу сдавать, хочу блокчейном заниматься и криптой торговать.
И вообще, на -х учиться, если в 17 лет миллионерами становятся. Вот типа, брат-программер учится в маге, 200 тыр зарабатывает, а хату себе большую купить не может, и Бмв не может.
Типа - нафиг надо такое.
Ну пара, ну исправлю. Триместр еще не кончился.
Армия не грозит, раньше хотел быть военным или спортсменом, разряд взрослый по спорту, а теперь по здоровью - туда не возьмут, не психиатрия, но не годен теперь.
Ремень взяла, бесит потому что. И пообещала пройтись по Жэ молчелу 190 ростом и 80 кг весом с бицепсами и трицепсами, если параши продолжат появляться в дневнике, а мне и отцу будут криворожу делать. . И вещи пообещала в окошко вышвырнуть, если убирать не будет, со старшим уже швыряла, было дело. И после этого сказала, что отхожу ремнем и в опеку позвоню, пусть забирают сокровище от матери, которая не справляется с родительскими обязанностями.
Отец Фшоки, все надеется, что мозги у малыша заработают, совесть взыграет, ага, ага...
Мать без олимпиад
Очередная ушибленная мать с портфолио. Классика жанра.

Только что знакомая в такой же ситуации вышла от психолога - если коротко, сказали лечить собственные проблемы и заниматься собственной жизнью, а от ребенка отстать.

Но вам такое не подойдет, разумеется.
Отправьте его в психотерапию. Я серьёзно. Вы прекрасная мама, и, я уверена, переговорили с ним все разговоры и перепробовали все методы. Найдите психиатра с клиническим опытом, психотерапевта, сходите с ним вдвоем, расскажите при ребенке, что вас беспокоит и почему, и отдайте его ментальное здоровье в руки профессионала.
У меня есть пример ребенка, который при блестящих способностях перестал учиться. Как любит выражаться Ева, мозги не подвезли. В 24 брошено два вуза, выбранных самостоятельно. Окружение соответствующее.
И есть другой, подарочный и самостоятельный ребенок, с изначально куда более скромными способностями, но упорный и трудолюбивый. Вас не поймут здесь те, кто в первом классе объяснил важность образования, а дальше сам.
Anonymous
Вопрос тем, кто выше пишет про то, что в школу дети не ходят- а как дела с аттестацией? На вас учителя не давят, не запугивают неаттестестацией, не выдавливают на семейное обучение?
Anonymous
Нахрен оно кому надо, то портфолио. Репетиторов наймете в следующем году и сдадите ОГЭ, а потом и ЕГЭ. 8 класс-пик отсутствия мотивации.
Дать возможность ему искать свое. Поговорить о его планах на будущее, кем он планирует работать. Тянуть не вариант, ничего не выйдет. Есть пример знакомой которая лепила из своего сына то, что хотела в нем видеть, тянут вбухивая бешеные деньги делая из него финансового аналитика. А он хотел быть машинистом. В итоге он на наркоте, учится на отшибись и сейчас уже заметны психические расстройства. Лучше бы был машинистом. Нельзя ломать детей через колено
Автор, я неделю назад хотела такую же тему создать. У меня правда только 7 класс. И тоже старшая умница спортсменка-комсомолка-отличница. Выдохлась за последнюю неделю, с уроками после работы по вечерам, он тянет и ничего не делает пока я не пришла с работы, а потом растягивает до 11-12. Если что-то делает, то очень халтурно, устные - считай ничего не задано. Хоть бы старался халявные пятерки за цдз, куда уж проще, оттягивает до последнего и делает в ночи. Телефон и комп приходится забирать, иначе круглые сутки бы играл и смотрел видосик, ничего больше ему не интересно. Разговоры разговариваю, язык стёрла. Чем хочешь заниматься по жизни - не знаюююю.... Какие предметы нравятся, ну, вроде, физика, тока дз лень делать... Сегодня все есть, еда, кровать, одежда хорошая, а все вот это она, ЕГЭ, вуз, для него почти что никогда.
Я хотела тему завести, не стала, потому что в панамку напихают, вот как вам. Поссорились тут, нахамил (это редкость, кстати), три дня ходил кривлялся, я почти не разговаривала, обидел сильно, потом помирились, так рыдал на плече. И тяжело ему, вижу, гормоны бушуют, и жалко, и прибить хочется. Обнимаю вас, вы не одна, надеюсь корзиночкам, как говорится, мозги подвезут. Пока тяну, с папой в разводе, но по воспитанию недоговороспособен. Сил нам.
Anonymous
Мне кажется, что сейчас это достаточно распространённая ситуация: предэкзаменационная гонка, специфика ребёнко-центрического воспитания с перекосом в понимании прав и обязанностей, геополитическая ситуация в стране и мире (а она влияет, и ещё как) и многое другое.
В подобные (правда, не затяжные) моменты всегда говорила, что как будет, так и будет, что результат безразличен, всегда можно найти варианты при любых исходах. Происходило расслабление, уходило напряжение, и всё само собой стабилизировалось и перетекало в адекватное русло. Попробуйте убрать внимание из этой ситуации, переключиться на что-то другое. Может поможет это вам.

А ещё. Такая интересная мысль посетила недавно. Слушала радио Москва ФМ, по которому в основном крутят советские, постсоветские песни с мажорным уклоном, про светлое будущее и счастливую любовь :) И подумалось, а что есть сейчас? Что есть сейчас для этой веры, для ощущения счастья, добра? Сериалы и фильмы, съёмка которых поставлена на поток ради прибыли? А какие жизнеутверждающие песни есть сейчас? Матушка-Земля не в счёт :D

Книжку вот такую находила, но, признаюсь, что так и не прочитала пока. Хвалят. Может пригодится кому:
https://www.wildberries.ru/catalog/138753133/detail.aspx
У меня похожий экстремальный вариант, жаловалась тут год назад. Читала всяких психологов про безусловную любофф и принятие - чушь все это. Помогла Катерина Мурашева - у нее адекватный взгляд на такие вещи. Она есть в ютубе и в Снобе пишет. Ребенок в 19 почти вернулся в берега и к учебе. А было многое.
Anonymous
К психиатру обращались? Обратитесь. Не бывает такого, чтобы человек сначала учился хорошо, а потом резко все бросил, наплевал на себя, у него исчезла мотивация, мечты и т.д.
Не знаю с чем именно это связано, но сейчас очень много больной молодежи именно психически.
Может, тик-ток так действует, или в целом поток ненужной информации, которую они поглощают, но это факт.
И не ждите, что оно само рассосется. Не рассосется в вашем случае.
Почитайте книгу Димы Зицера о бессмысленности воспитания подростков. Можно еще подкасты послушать, вот тут, поиском пос сллву подросток Источник: https://radiomayak.ru/podcasts/podcast/id/2981
https://t.me/zitser_mayak
Anonymous
Ребенок должен быть счастливым, а не с портфолио, а мать на антидепрессантах. С ума посходили с этой гонкой быть самым умным в самом престижном лицее.
Автор, очень сочувствую. Я не очень верю в то, что коллективный разум в данном случае может помочь, но напишу тем не менее своё мнение. Делать что-то, конечно, надо, но с чётким понимаем того, что если человек захочет всё просрать, помешать ему в этом сложно. Для себя я сделала такой вывод: нужно постараться избежать полной конфронтации с собственным ребёнком, постараться остаться с ним на связи.
Анализы на дефициты сдавал?
Ну и подростковый рост делает свое дело. Многие в 7-8 классе словно тупеют. Потом опять возвращаются в норму. Лучше бы конечно в 9 классе мозги подвезли, а то и в 10 не возьмут. 16 лет ему есть? Отправьте в каникулы на подработку. Например перед новым годом везде требуются работники - курьеры, продавцы и т.п. Пусть почувствует усталость от физического труда. Сразу учёба покажется не таким трудным делом 😉
Anonymous
Если до восьмого учился, то как-то ОГЭ сдаст. Подождите первых пробников.
Если вы в Москве, то ему школа должна была рассказать про дальнейшие перспективы. Что в 10й пройдут лучшие, остальных ждут в колледжах, куда тоже ещё нужно поступить.
Не может олимпиадник в прошлом не сдать ОГЭ, исключено. У моего по русскому ни дня подготовки- 27б. Есть сливы, ОГЭ в Москве пусть списывает по возможности. Подберите колледж, сейчас как раз выставка будет в гостином дворе в ноябре, и вузы и колледжи., походите - посмотрите, есть классный платный колледж айтихаб и ещё несколько наподобие. Полно ребят в колледжах лучше учатся, чем в школе, потому что не видят смысла в классическом обучении.
Anonymous
- Здравствуйте. Мне нужен специалист по выращиванию гусей, это вы?
- Да, я. Чем я могу вам помочь?
- Понимаете, я хочу вырастить добрых, отзывчивых и любящих меня гусей, но у меня не очень получается.
- А зачем вам любящие вас гуси?
- Ну как. Так надо.
- Кому?
- Ну, у всех должны быть гуси, так природой заведено, человек одомашнил птицу много веков назад...
- Ну хорошо, предположим, вам нужны гуси. Но зачем вам их любовь?
- В смысле? А что, по-вашему, я буду растить гусей, ухаживать за ними, покупать им еду, ремонтировать их сарай, тратить своё время и нервы, не спать ночами, а они пусть ведут себя как неблагодарные сволочи?
- ?
- Они должны понимать своё место и сколько сил в них вложено. И быть благодарными. Или как они вообще потом? Придёт осень, они полетят на юга, там будут и с другими птицами так по-хамски себя вести, их же заклюют просто, они не выживут!
- Так, подождите. Так вы хотите, чтобы они вас любили, чувствовали благодарность или могли выжить на югах?
- Что это за вопрос вообще? Конечно, я хочу чтобы они могли обеспечить себе сытую жизнь и свить хорошие гнёзда. Или вам кажется, что я вообще не люблю своих гусей? Я по-вашему плохой птицевод, да? Вы это хотели сказать?
- А вы сомневаетесь в своих птицеводнических способностях?
- Нет! Это вы в них сомневаетесь! Я же говорю, я здесь именно потому, что мне небезразлична судьба гусей, я хочу научиться ПРАВИЛЬНО их выращивать! Вы что, не понимаете?!
- Хорошо, я понимаю, да. Скажите, а разве домашние гуси улетают на зимовку на юг?
- Нет. Но мои полетят.
- Почему вы так думаете?
- Я не думаю, я знаю. Я всю жизнь их готовлю к полёту на юг, мы зарядку делаем для крыльев каждое утро, я их географии учу, чтобы они не потерялись по дороге. Регулярно учу их правильно чистить перья и прививаю им самостоятетельность.
- Но зачем им лететь на юг?
- Потому что на юге хорошие условия для жизни и там легко добыть еду и озёра чище, что непонятного?
- Но что если они не полетят на юг?
- Как это?
- Ну... Скажем, не захотят.
- В смысле? Что значит "не захотят"? Я столько сил вкладываю для того, чтобы они смогли улететь, я же вам говорю зарядка, география, перья, всё самое лучшее, как они могут не захотеть? Они захотят. Они уже хотят.
- Откуда вы знаете? Это они вам сказали?
- Нет, это и так понятно. И вообще, причём тут это? Я хочу понять, как вырастить их любящими и отзывчивыми гусями. Так вы мне поможете или нет?
- Хм. Но, простите, вы так и не ответили, зачем вам любовь гусей и что вообще это значит для вас?
- Вы что, издеваетесь?! Я же говорю, юг, перья, география, там другие птицы, как им выжить, а?
- Хорошо. А любовь-то тут причём?
- Ой. Знаете, я найду себе другого специалиста. Вы, похоже, ни черта не разбираетесь ни в гусях, ни в любви. У вас у самого хоть гуси есть?
- Нет.
- Ну оно и видно. Всё, до свидания. Тоже мне тут специалист. Гусей своих я значит не люблю, да? Понятно всё с вами. Развелось шарлатанов.
Автор: Елена Боровик
Anonymous
Вас что пугает, что кто-то вас обвинит в том, что вы сделали недостаточно? Что вы не совсем хорошая мать? Вы себя слышите вообще. У вас здоровый, умный парень. У вас нет никакой трагедии. Портфолио наработанн.. просраты все возможности.... какие возможности просраты, он только жить начинает?!! Вы психическая, задрючили его просто. С его стороны такое поведение это протест. Когда подросток хамит, он хамит в ответ. Не просто же так. Он вам на что-то отвечает и хамит. Не спрашивайте, не выговаривайте, оставьте его в покое. Он вам только как олимпиадник что ли нужен? Что в вашем случае тянуть и тащить? Худо-бедно сдаст ОГЭ. Вы его тащите к каким-то своим идеалам. А так-то ничего ужасного нет. Жив, здоров. Вы так пишете, как -будто какой писдец полнейший происходит. А у вас нет ничего страшного, кроме того, что сын перестал быть олимпиадником и в топ не поступит возможно.
Anonymous
Автор, вы не одиноки, увы, много нас - таких родителей.
Моя дочь - чудесный ребенок во всех отношениях, кроме учебы. Абсолютно не дура, просто ленива. Запорола ЕГЭ в этом году, русский - хорошо, профиль не вытянула, сдала базу, спасибо, хоть аттестат получила. Для меня принятие ситуации было, пипец, каким тяжелым, гоняла несколько месяцев все 5 стадий горя:-) вместе и попеременно. В колледж она идти отказалась, пошла работать в ту сферу, по которой хочет идти дальше, зарабатывает неплохо для 18-летки, оплачивает себе репетитора, свои хотелки типа ногти, стрижки, косметика. У нас реально были очень тяжелые последние три года, мне казалось, что она должна нести ответственность за свою учебу, но нет, ей хотелось оставаться дитем неразумным. Я сейчас несколько успокоилась, потому что увидела, что, наконец, потихоньку мозги подвозят, работает с удовольствием, с людьми ладить она всегда умела, поступать в следующем году настроена. Стала более спокойной, рассудительной, учится принимать на себя ответственность за свои поступки. Думаю, она реально надеялась, что папа с мамой что-нибудь придумают, решат с ЕГЭ, "поступят" ее в институт. Теперь понимает, что все зависит только от нее. Продолжаю, несмотря ни на что, в нее верить и с внутренним трепетом жду следующего года
Anonymous
Ох, как же тяжело все читать, жалко всех и детей и мам и себя. У меня трое и снаряд в эту яму попал дважды (. После старшего отличника , сейчас уже взрослого и успешного мужчины , пубертат среднего- был адом. Двойки, безделье , травка ( Психологи, психиатр , частная школа , которую все равно бросил. Год лежал. Потом кое-как платное среднее специальное (творческое, он музыкант). После училища снова условно лежал, только уже в отдельной квартире и с девушкой такой же ленивой. Мозги подвезли к 25 годам. Сейчас 27, работает звукорежиссером, все более менее. Девушка тоже работает, журналист. Оба на ад и в терапии. Я пока выдохнула. Но у меня младшему 14 и тоже сплошные двойки , репетитора шлёт, психолог и психиатр, но без толку пока, вердикт - здоров, просто инфантилизм и протестное поведение. А мне уже 52, муж умер, я одна сражаюсь с этим всем. Дай нам Боже сил всем и терпения !
Объяснить один раз все последствия, а затем забить. До 18 лет тарелка супа, а потом - сам

З.Ы. Было подобное у родственников. Правда там уже студент был и когда его всё-таки отчислили - пришлось взрослеть. Мать сказала, что дома его не ждёт: одна одна, алиментов нет и ещё младший сын, который вел себя иначе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения