в Детском садике сейчас не гуляют!
Ситуация,что я давно уже многодетная мама,все выросли ,ну или почти и вот моя младшая дочка с сентября ходит в детский садик. Да лет мне за 40 посерединке,Поздний ребенок,но не в этом дело.
Я сейчас активничаю в школе,и вот я столкнулась с тем,что Детей в садике не выводят на прогулки,а так как для меня крайне важно,я из тех "правильных"мам,которые Гуляют два раза в день по два часа.
Да я понимаю проливной дождь,снегопад,штормовое предупреждение.НО ничего Этого нет!
а им удобно малышей нужно о одевать 30 минут,раздевать,более следить(( в группе закрыли на стульчики посадили и сидят они((
болеют все на пропалую(
моя нет,мы после садика перед сном наматываем круги по лесу.
я в этой сфере работала,такого раньше не было,спросила у подруг(они работают)нет по сан. пину только если запрет на прогулки,если обстанвка не для порогулок,должны гулять,но не Гуляют.
Позвонила воспитателям,сказала буду ходить и следить,наши выходить стали,Единственные из садика!!!! Да я сказала ,что если нет указаний ,они обязаны по закону соблюдать режимные моменты.
А получается сидят они(воспитатели)в группе сказку рассказали,поклеяли,на прогулке следить надо,одежду снимать-сушить,одевать,бегать писать( неудобно,а по факту бедные дети без прогулок неделями сидят в одной комнате по 25 человек(
Я сейчас активничаю в школе,и вот я столкнулась с тем,что Детей в садике не выводят на прогулки,а так как для меня крайне важно,я из тех "правильных"мам,которые Гуляют два раза в день по два часа.
Да я понимаю проливной дождь,снегопад,штормовое предупреждение.НО ничего Этого нет!
а им удобно малышей нужно о одевать 30 минут,раздевать,более следить(( в группе закрыли на стульчики посадили и сидят они((
болеют все на пропалую(
моя нет,мы после садика перед сном наматываем круги по лесу.
я в этой сфере работала,такого раньше не было,спросила у подруг(они работают)нет по сан. пину только если запрет на прогулки,если обстанвка не для порогулок,должны гулять,но не Гуляют.
Позвонила воспитателям,сказала буду ходить и следить,наши выходить стали,Единственные из садика!!!! Да я сказала ,что если нет указаний ,они обязаны по закону соблюдать режимные моменты.
А получается сидят они(воспитатели)в группе сказку рассказали,поклеяли,на прогулке следить надо,одежду снимать-сушить,одевать,бегать писать( неудобно,а по факту бедные дети без прогулок неделями сидят в одной комнате по 25 человек(
Никто не замечает?
И с вечерней прогулки всех очень шустро разбирают по домам)
Да нарушают режим,я им сказала,да возможность есть,
дом напротив садика из окон видно что они делают.
У нас администрация школы такая,что лучше зависнуть в телефоне,чем пойти погулять и как раз борюсь с системой в нашем комплексе работают до последнего ребенка.
Район Примкадный
люди семьями живут в одной квартире ,то есть бабушка-дедушка -две сестры с семьями,могут забрать,половина не работают(детей разбирают после полдника около 16.00,неугодные с кем сидят до 18.00 изгои,
и вот они"поют"как вашему плохо,находите решение,берите няню,вы плохая мать)как так всех разобрали ваш один страдает.Это сейчас не к моему ребенку,это к моему ребенку на продленке.Ой-0-ой ой сопельки посидите дома!
не раз отправляли к врачу,а н нет опять идем и остаемся до 18.00.
А все решения простое ,не разрешать уходить до окончания рабочего дня и не было бы проблем,
что есть дети,что нет, человек сидит на рабочем месте,а у них работа До последнего ребенка,вот они и выпихивают.
Сегодня поругались вдрызг с педагогами,они говорит,что хочет спать(а мы нейролептики пьем после больницы)говорю это норм,он то слишком активный,то сонный,нет сейчас импортных леарств,перевели на российские,а у них побочек вагон,а они посидите дома,здрасьте,ребенок и так месяц в больнице,
привыкли в 15.00 уходить ,
раздражает как бельмо в глазу,что ребенок до 18.00 и с ним одним нужно сидеть.
После того,как дочка пошла в садик они НЕДЕЛЯМИ ине гуляли,у нее пропал аппетит и сон.Но она с детства привыкла минимум 4 час проводить на прогулках на воздухе.Мы уже и так взяли пятницу(не ходим в садик)целый день гуляем.
И замечу трехлетка с сентября еще Ни разу не болела,потому что мы гуляем (все выходные и в садике не гуляю
т папа перед сном с ней гуляет)хотя уже темно ,поздно,но все понимаем,издевательствло над детьми запереть и посадить на жопу сказки слушать,а не давать двигаться активно детям.
Президент Владимир Путин увеличил время прогулок для заключенных. О подписании соответствующего закона сообщает пресс-служба Кремля.
Документ был принят Госдумой 8 декабря и одобрен Совфедом 15 декабря.
Закон предусматривает увеличение ежедневной прогулки осужденным, содержащимся в камерах, при их хорошем поведении. В настоящее время, согласно ст. 113 УИК РФ, в качестве поощрения таким заключенным могут увеличивать время прогулок до двух часов.
Кроме того, увеличена продолжительность обязательной ежедневной прогулки заключенным, отбывающим наказание в тюрьмах и отбывающим пожизненное лишение свободы в обычных и облегченных условиях.
Если они пошли работать в садик,значит должны соблюдать режим.Никто их насильно не заставлят туда идти. И более,сейчас в Москве еще поискать нужно место воспитателя в саду или учителя.Подруга когда искала,полгода по всем садикам каталась,не сразу устроилась и далеко от дома.Учителем вообще сложно устроиться,зарплаты в Москве отличаются от подмосковных.
Да, СанПиН плохо читали🤣, в снегопад - гуляют. Да, и разводить нужно тоньше, если болеют постоянно, то уж точно 25 человек на стульчиках не сидят неделями.
Наша группа стала гулять всегда.
Сегодня с утра был скандал.
3-4 года
1. физ-ра на улице - 1р.в неделю (15-20 мин)
2. подвижные и спортивные игры и упражнения на прогулке - ежедневно на каждой прогулке (15-20 мин)
3. самостоятельные подвижные и спортивные игры на прогулке (ежедневно)
Еще есть закаливающие процедуры и гимнастика после сна. Интересно, много садов практикуют?
Еще из Программы
"Детям необходимы ежедневные прогулки. Для детей 3-7 лет рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок 3-4 часа.
Прогулку можно сокращать при..... температуре ниже-15 г. и скорости ветра более 7 м/с"(!!!!!)
Все! даже про дождь ни слова! )))