Школа
70

в Детском садике сейчас не гуляют!

Ситуация,что я давно уже многодетная мама,все выросли ,ну или почти и вот моя младшая дочка с сентября ходит в детский садик. Да лет мне за 40 посерединке,Поздний ребенок,но не в этом дело.
Я сейчас активничаю в школе,и вот я столкнулась с тем,что Детей в садике не выводят на прогулки,а так как для меня крайне важно,я из тех "правильных"мам,которые Гуляют два раза в день по два часа.
Да я понимаю проливной дождь,снегопад,штормовое предупреждение.НО ничего Этого нет!
а им удобно малышей нужно о одевать 30 минут,раздевать,более следить(( в группе закрыли на стульчики посадили и сидят они((
болеют все на пропалую(
моя нет,мы после садика перед сном наматываем круги по лесу.
я в этой сфере работала,такого раньше не было,спросила у подруг(они работают)нет по сан. пину только если запрет на прогулки,если обстанвка не для порогулок,должны гулять,но не Гуляют.
Позвонила воспитателям,сказала буду ходить и следить,наши выходить стали,Единственные из садика!!!! Да я сказала ,что если нет указаний ,они обязаны по закону соблюдать режимные моменты.
А получается сидят они(воспитатели)в группе сказку рассказали,поклеяли,на прогулке следить надо,одежду снимать-сушить,одевать,бегать писать( неудобно,а по факту бедные дети без прогулок неделями сидят в одной комнате по 25 человек(

Свернуть
Ответить
Какой город? В Москве с этим строго, гуляют, даже в дождь на верандах
Ответить
Гуляю в Мск , у нас рядом 2 садика. Выхожу в 11 с коляской, ходим мимо садиков, гуляют 1-2 группы максимум, старшие группы.. я не пойму, детей мало в садиках или, действительно, не выводят гулять?
Ответить
Приглядываю садик па будущее 😂
Ответить
У старших и младших может быть разный график прогулок. У нас так было, по крайней мере. Например, после завтрака у старших занятия, потом снова занятия, перед обедом час прогулка. А у младших, наоборот, полепили полчаса, погуляли (с учетом одевания и раздевания минус 2 часа по времени), пообедали, спать.
Ответить
Клеили
Anonymous
28.11 18:04
Клеили
Ответить
Добивайтесь прогулок и для других групп.. Алгоритм достижения результата вы уже знаете.. :)
Ответить
У Вас есть время ходить и следить за воспитателем, но нет времени на прогулки с собственным ребенком?
Ответить
У моего внука в саду все группы гуляют 2 раза в день.
Ответить
У меня рядом с работой садик, окна на него выходят. Каждый день дети гуляют, практически в любую погоду.
Ответить
А не фиг выкидывать на передержку. Хотите хорошо, занимайтесь своим ребенком сами! Бесят такие как вы! Какая вы многодетная? Вы никакая. Таким образом, можно хоть сотню нарожать, выкидывать в полтора года в сад и медаль на груди носить...
Ответить
+100. Хочешь хорошо, тогда делай сам. В Европе даже обувь не переобувают детям и ничего никто не жалуется
Ответить
Где вы увидели,что ребенку полтора года? ребенку 3.7.Она сама в садик бежит,очень активная,умненькая,она уже общаться с детьми ходит с удовольствием.
И ходим развиваемся везде.Не волнуйтесь так, все мои дети успешные.
Ответить
Ага, знаем-знаем, как дети радостно бегут... Будто у них выбор есть
Ответить
У меня дети ходили в сад исключительно по желанию и на те часы, которые хотели. У меня была возможность с ними сидеть сколько надо. В итоге оба ребенка ходили в сад добровольно на целый день. Сады государственные.
Ответить
Я не волнуюсь. Повторюсь, не стоит позиционировать себя, как правильную и многодетную. Смешно
Ответить
Выпейте успокоительного.
Хорошо для ребенка - это нормальный сад.
Бывают талантливые мамы, которые могут уже подрастающему ребенку сделать лучше, но это единицы, это именно талант, не научиться. И их единицы.
Ответить
То есть, воспитательницы, которым ваш ребенок на фиг не нужен, сделают лучше? Прикольная отмазка
Ответить
вижу сад из окна- гуляют круглогодично, в 11 утра первая прогулка, как узнаю- выходят и сразу воспитатель отбивает бубном детским такт, а дети делают мини-зарядку...и если я проспала, слышу этот звук, понимаю, что уже 1 утра и пора выбираться из кровати.
Ответить
Наши гуляют. Вам советую сходить к Директору и с ней обсудить данный вопрос. Не поможет - жалобу в департамент.
Ответить
Сходила,гуляют уже,но только Наша группа)
Ответить
Мы гуляем, практически в любую погоду! Но всегда удивляют мамы, которые ждут этого выгула!( Касается вечерних прогулок! Вы по детям не скучаете, не хотите с ними время провести? Приходят некоторые под конец прогулки со словами "А ты что последний?" ..... дальше только....
Ответить
что у вас с грамотностью и пунктуацией? Невозможно читать...
Ответить
Я с физмата
Anonymous
28.11 18:13
Я с физмата
Ответить
))))))
Anonymous
28.11 18:35
))))))
Ответить
😉
Anonymous
28.11 18:48
😉
Ответить
туда неучей берут?
Anonymous
28.11 18:47
туда неучей берут?
Ответить
Какой-то поток сознания
Ответить
В ковид все врачи говорили,что все эти прогулки нафиг не нужны
Ответить
Так тож в ковииид было 🤡
Ответить
Прогулки для здоровья не нужны, вам еще это непонятно?
Ответить
Мне непонятно.
(или это типа шутка?)
Ответить
Это вердикт врачей, в ковид всем донесли до людей.
Ответить
А у нас дети из соседнего сада вовсю гуляют, их теперь почему-то на дворовые площадки за территорию сада выводят
Ответить
Воспитатели не имеют права самовольно устанаваливать режим прогулок, что-то вы сочиняете
Ответить
Гуляют обязательно, но в яслях есть свои тонкости, то ветер, то мороз, все очень ограничено для малышей, когда мокро, после дождя, не гуляют, дети промокнут, и как , много всего
Ответить
Было такое. Часто не гуляли, репетировали и не успевали. Но не системно.
Ответить
Сегодня прям несколько тем, заведенных, видимо, одним и тем же безграмотным аниматором…
Никто не замечает?
Ответить
Насколько я помню, воспитатели моих детей предпочитали гулять в любую погоду - дети на улице ведут себя лучше, чем в группе, и день с одеваниями - прогулками - раздеваниями проходит быстрее.
И с вечерней прогулки всех очень шустро разбирают по домам)
Ответить
Я не аниматор,я просто мама.
Да нарушают режим,я им сказала,да возможность есть,
дом напротив садика из окон видно что они делают.
У нас администрация школы такая,что лучше зависнуть в телефоне,чем пойти погулять и как раз борюсь с системой в нашем комплексе работают до последнего ребенка.
Район Примкадный
люди семьями живут в одной квартире ,то есть бабушка-дедушка -две сестры с семьями,могут забрать,половина не работают(детей разбирают после полдника около 16.00,неугодные с кем сидят до 18.00 изгои,
и вот они"поют"как вашему плохо,находите решение,берите няню,вы плохая мать)как так всех разобрали ваш один страдает.Это сейчас не к моему ребенку,это к моему ребенку на продленке.Ой-0-ой ой сопельки посидите дома!
не раз отправляли к врачу,а н нет опять идем и остаемся до 18.00.
А все решения простое ,не разрешать уходить до окончания рабочего дня и не было бы проблем,
что есть дети,что нет, человек сидит на рабочем месте,а у них работа До последнего ребенка,вот они и выпихивают.
Сегодня поругались вдрызг с педагогами,они говорит,что хочет спать(а мы нейролептики пьем после больницы)говорю это норм,он то слишком активный,то сонный,нет сейчас импортных леарств,перевели на российские,а у них побочек вагон,а они посидите дома,здрасьте,ребенок и так месяц в больнице,
привыкли в 15.00 уходить ,
раздражает как бельмо в глазу,что ребенок до 18.00 и с ним одним нужно сидеть.
Ответить
Вашему ребенку плохо, вы об этом знаете и сидите дома, высматривая в окна гуляют с другим или нет?
Ответить
Сопельки, посидите дома - это тот совет, который некоторым мамам на лбу надо писать. Потому что для мамы это просто " да у него же сопельки от сухого воздуха и остаточный кашель", а воспитатели видят, как ребенок заливается этими соплями, заходится от приступа кашля, вялый и несчастный.
Ответить
Да, так и есть, помню забирала в 18.45, воспитательница бешеными глазами смотрела, хотя у нее рабочий день с 13 до 19.
Ответить
То есть у вас проблемный ребёнок на таблетках, а виноваты воспитатели? Если так приспичило работать, неужели няню на несколько часов нельзя взять?
Ответить
так она не работает, следит за окнами садика, что бы гуляли.
Ответить
🤣🤣🤣 Пишите еще, аниматор. С нейролептиками, до 18.000. Ржу просто. Это та же тетка, что и про племянника в саду написала.
Ответить
Польза гуляния на свежем воздухе очевидна,дети не сидят в одной комнате в духоте,бегают активно,после этого хорошо Кушают и Хорошо спят.
После того,как дочка пошла в садик они НЕДЕЛЯМИ ине гуляли,у нее пропал аппетит и сон.Но она с детства привыкла минимум 4 час проводить на прогулках на воздухе.Мы уже и так взяли пятницу(не ходим в садик)целый день гуляем.
И замечу трехлетка с сентября еще Ни разу не болела,потому что мы гуляем (все выходные и в садике не гуляю
т папа перед сном с ней гуляет)хотя уже темно ,поздно,но все понимаем,издевательствло над детьми запереть и посадить на жопу сказки слушать,а не давать двигаться активно детям.
Ответить
болезни и гуляния никак не связаны, я терпеть не могу гулять, гуляла с ребенком мало, а с 1 класса одни кружки после школы, и ребенок ну может раз в год болел.
Ответить
А я замечу, что мой ребенок 2.5 лет из соплей не вылезает. Две прогулки ежедневно: первая в яслях, вторая с родителями. Со старшим было аналогично, из сада забирали в 16.30 и шли гулять. Непрерывные сопли до школы.
Гулять и активно двигаться полезно, но это не панацея.
Ответить
Слушайте, ну ладно
Всегда выгуливала сына по куче часов. А пошел в сад - болел очень часто. Хотя мы с ним по-прежнему гуляли много (я его забирала не позже 16). Дочь вообще нон стоп в саду стала болеть, пришлось один год ее не водить.
Ответить
Это мой аргумент в таких спорах.

Президент Владимир Путин ​увеличил время прогулок для заключенных. О подписании соответствующего закона сообщает пресс-служба Кремля.

Документ был принят Госдумой 8 декабря и одобрен Совфедом 15 декабря.

Закон предусматривает увеличение ежедневной прогулки осужденным, содержащимся в камерах, при их хорошем поведении. В настоящее время, согласно ст. 113 УИК РФ, в качестве поощрения таким заключенным могут увеличивать время прогулок до двух часов.

Кроме того, увеличена продолжительность обязательной ежедневной прогулки заключенным, отбывающим наказание в тюрьмах и отбывающим пожизненное лишение свободы в обычных и облегченных условиях.​
Ответить
Так себе аргумент - сравнивать детский сад и камеры.
Если бы вы принесли указ о том, что работающие в офисах и на заводах должны иметь два часа прогулок во время рабочей смены (*при хорошем поведении), еще можно было бы натянуть.
:)
Ответить
Автор, зачем вы ребенка в сад отдали? Вам лень готовить ему обед и самой гулять? Забирайте пораньше и гуляйте, хоть обгуляйтесь. Другим это гуляние нафик не сдалось.
Ответить
Соглашусь. Садик для работающих родителей, я бы вообще запретила государственные сады для неработающих мам. ЗП очень низкие у воспитателей, в группах по 30 человек. И ещё каждая мать будет диктовать условия свои
Ответить
у сына так с продленкой было, когда бесплатная была, то многодетные первые бежали туда записываться, как платной для всех сделали, то сразу нашлось кому с ребенком дома быть
Ответить
Что-то прям Волга однотипных тем про детсады. Кому это актуально? Вы ресурсом ошиблись. Или это пропаганда против дет садов такая?
Ответить
В детском саду есть режим дня и воспитатели не могут его игнорировать,хочу не хочу.Прогулка прописана Два раза в день. Могут не гулять если обьявлено штормовое предупреждение или на улице льет дождь.В остальных случаях они обязаны гулять.
Если они пошли работать в садик,значит должны соблюдать режим.Никто их насильно не заставлят туда идти. И более,сейчас в Москве еще поискать нужно место воспитателя в саду или учителя.Подруга когда искала,полгода по всем садикам каталась,не сразу устроилась и далеко от дома.Учителем вообще сложно устроиться,зарплаты в Москве отличаются от подмосковных.
Ответить
Поражаюсь на таких! "Написано, значит так и делают". Знаете, на заборе тоже написано, как говорится.
Прекрасно помню как в группе моей дочери тоже зажимали прогулки. Очень редко второй раз выходили, а иногда и вообще не гуляли в то время как другие группы выходили. Помню, как пришла новая воспитательница- и о чудо! Прогулки строго 2 раза в день! Не прошло и месяца, как все вернулось- один раз и скажите и на том спасибо.
Ответить
Разводка классная. Позвонила и гулять стали. Кстати, а что они " ПоклеЯли" в яслях? Всю неделю шел дождь. Странно, что не гуляли, правда? Да, и обычно маманьки, и многодетные в том числе, возмущены своими грязными мокрыми детишками. Поэтому этих детишек и держат на прогулке на веранде, где они топчутся на месте или сидят.
Да, СанПиН плохо читали🤣, в снегопад - гуляют. Да, и разводить нужно тоньше, если болеют постоянно, то уж точно 25 человек на стульчиках не сидят неделями.
Ответить
Под окнами сад, гуляют каждый день. Москва
Ответить
Москва ЦАО, у меня ребенок 2года назад в садик ходил, в саду около 30мин гуляют, в зависимости как быстро оденутся , как погода и нет ли какой подготовки к праздникам - это до обеда прогулка, есть еще вторая прогулка где то около 17ч, то часто ее не было, все устали и кружки, после нее возврат в группу и ужин, строго в 19ч садик закрывался
Ответить
За сокращение прогулки даже на 10 минут строгое предупреждение, даже если дети замерзли-промокли-просятся в группу. На жалобы родителей про мокрые вещи ответ один - одевайте так, чтобы не промок. Не гулять можно только при форс-мажорных обстоятельствах, по санпину это , видимо, цунами. Гуляем и в дождь, и в мороз, и в жару. СПб.
Ответить
Гуляют постоянно. МО. Все группы. Одежду сушат, чтобы вечером ещё раз пойти гулять.
Ответить
Сегодня продолжение истории, еще несколько родителей, не из нашей группы, пришли жаловаться ,что в садике не гуляют.
Наша группа стала гулять всегда.
Сегодня с утра был скандал.
Ответить
Т.е в пятницу вы жаповались, что не гуляют. А в понедельник вы говорите что теперь гуляют всегда?
Ответить
я до пятницы написала, наблюдала, долго ,терпела, потом прямо высказала воспитателям.
Был разговор, но я здесь всех знаю и меня.
Сегодня отводила ребенка в садик еще пришли родители и скандалили.
Наша группа стала гулять.
Я же не сразу написала, я ждала, смотрела и когда написала ,мои претензии уже были озвучены.
Меня услышали, потому что всех людей ,который там работают знаю уже больше 10 лет и руководство школы знаю скажем так близко. Но что сейчас придумывают ,это "Вредительство" на местном уровне. Наши гуляют.
Возможно пойду дальше бороться и за всех остальных.
Если правда на твоей стороне, не сложно бороться. Я всего лишь хочу ,что бы как по закону должны, ни капли больше.
все по Сан.пину. Это Гос.садик.
Ответить
А зачем вы тут в пятницу написали если ваша группа гуляет всегда?
Или ваша группа погуляла с56егоджня и вы пришли к выводу что ваша группа гуляет всегда?
Ответить
Даже скажу в Психиатрической больнице для детей прогулки Обязательны, и они гуляют.
Ответить
Просто напишу, примерный режим двигательной активности по ФГОСу. Теперь уже по ФОП
3-4 года
1. физ-ра на улице - 1р.в неделю (15-20 мин)
2. подвижные и спортивные игры и упражнения на прогулке - ежедневно на каждой прогулке (15-20 мин)
3. самостоятельные подвижные и спортивные игры на прогулке (ежедневно)
Еще есть закаливающие процедуры и гимнастика после сна. Интересно, много садов практикуют?
Еще из Программы
"Детям необходимы ежедневные прогулки. Для детей 3-7 лет рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок 3-4 часа.
Прогулку можно сокращать при..... температуре ниже-15 г. и скорости ветра более 7 м/с"(!!!!!)
Все! даже про дождь ни слова! )))
Ответить
Нельзя гулять, если приходит СМС пре...
сильно противная ♤** Noblesse
1.12 16:39
Нельзя гулять, если приходит СМС предупреждение от МЧС, даже если ничего экстремального не происходит. Помните несколько лет назад, наказали воспитателя, которой большая ветка сломала руку, когда она закрывала детей от этой ветки? В остальных случаях все по Сан Пину
Ответить
Беларусь? Тут один белорусский блогер восхищался питерским детсадом, что даже в дождик гуляли. А у них типа не так.
Ответить
Какие дети, какие садики))Тут у всех детям по 20-25 лет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)