56

Дочь и отношения в школе

Девочки, нужен совет, может, кто через подобное проходил. Ситуация банальная, но от этого не легче.

Моя дочь учится в 10 классе. Всегда была тихой, училась хорошо. А теперь у неё парень .Он из тех, кто в школе создаёт репутацию не учёбой, а силой и «понтами». Его компания — такие же пацаны, их «дело» — это разборки, выяснения отношений и показуха в соцсетях.

Проблема в том, что она теперь внутри всего этого. Школа для неё превратилась в ширму. Днём — уроки, вечером — его мир. Она присутствует на «стрелках» после занятий как его девушка. Уже были случаи, когда к ней подходили незнакомые ребята и что-то требовали передать ему. Это не романтические прогулки.

Я стала замечать детали. В её рюкзаке появляются вейпы «Никита т попросил подержать»). Она стала резко обрывать старых подруг, называет их «серыми мышками».. Их разговоры — о том, кто кого «поставил на место» и чей парень «авторитетнее».

Самое трудное — её реакция. Она искренне считает, что контролирует ситуацию. Говорит: «Ты не понимаешь. Я не как все. Он меня ценит, у нас свои понятия». Она гордится этим статусом, не видя, что это не уважение, а зависимость от агрессивной среды. Она уже врала мне в лицо, покрывая его, и для неё это — «верность».

Физически она пока не пострадала, но атмосфера постоянной угрозы стала для неё нормой. Она может прийти домой взвинченной после какой-нибудь «встречи», но говорить, что всё в порядке.

Как до неё достучаться? Запреты приведут только к уходу из дома и полному разрыву. Школа не видит проблемы — учится-то нормально. Но я вижу, как она меняется: циничнее, жестче, живёт по двойным стандартам.

Может, был опыт у кого? Как вернуть ребёнка в нормальную реальность, когда ему кажется, что именно эта жизнь — настоящая, а всё остальное — для слабаков? Очень страшно, что однажды эта игра во «взрослые понятия» обернётся против неё самой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен совет, может, кто через подобное проходил. Ситуация банальная, но от этого не легче.

Моя дочь учится в 10 классе. Всегда была тихой, училась хорошо. А теперь у неё парень .Он из тех, кто в школе создаёт репутацию не учёбой, а силой и «понтами». Его компания — такие же пацаны, их «дело» — это разборки, выяснения отношений и показуха в соцсетях.

Проблема в том, что она теперь внутри всего этого. Школа для неё превратилась в ширму. Днём — уроки, вечером — его мир. Она присутствует на «стрелках» после занятий как его девушка. Уже были случаи, когда к ней подходили незнакомые ребята и что-то требовали передать ему. Это не романтические прогулки.

Я стала замечать детали. В её рюкзаке появляются вейпы «Никита т попросил подержать»). Она стала резко обрывать старых подруг, называет их «серыми мышками».. Их разговоры — о том, кто кого «поставил на место» и чей парень «авторитетнее».

Самое трудное — её реакция. Она искренне считает, что контролирует ситуацию. Говорит: «Ты не понимаешь. Я не как все. Он меня ценит, у нас свои понятия». Она гордится этим статусом, не видя, что это не уважение, а зависимость от агрессивной среды. Она уже врала мне в лицо, покрывая его, и для неё это — «верность».

Физически она пока не пострадала, но атмосфера постоянной угрозы стала для неё нормой. Она может прийти домой взвинченной после какой-нибудь «встречи», но говорить, что всё в порядке.

Как до неё достучаться? Запреты приведут только к уходу из дома и полному разрыву. Школа не видит проблемы — учится-то нормально. Но я вижу, как она меняется: циничнее, жестче, живёт по двойным стандартам.

Может, был опыт у кого? Как вернуть ребёнка в нормальную реальность, когда ему кажется, что именно эта жизнь — настоящая, а всё остальное — для слабаков? Очень страшно, что однажды эта игра во «взрослые понятия» обернётся против неё самой.
Anonymous
Не давите. Держите руку на пульсе, чтобы про учебу не забывала. Дайте ей "наесться" альфачей, потом будет встречаться со спокойными надёжными ботанами.
Anonymous
А мне вот во всех похожих ситуациях начинает видеться тема наркотиков. Не дай Бог!
Anonymous
А свалить куда подальше не вариант? Отправить ее учиться или вместе уехать? Среда будет мешать ее переключить с этого парня. Он уже ее контролирует. А дальность хоть как-то смогла бы ситуацию исправить, хотя не факт.
Anonymous
Такой пост, как будто сейчас 1997г.
Где вы живете, что у вас там "стрелки" и разборки подобного рода?
Anonymous
Автор, не о том волнуетесь. Самое главное — не допустить беременность. Какая вы доверчивая, у меня тоже, когда в 11 классе сигареты находили, отвечала: «Парень»))) Верили. Курила я с 11 класса и к концу универа бросила. Тогда все курили, сейчас нет. Из друзей дочери никто не курит.
Anonymous
Ужасно все это звучит, потому что ощущение, что он может затащить ее за собой в какой -нибудь криминал, распространение. Они толпой зарежут кого-нибудь, а она соучастницей пойдет.
Наверное, что я бы сделала первым делом - пригласила бы домой. Вообще бы всячески привечала. Не знаю, умеете ли вы, но создала бы максимально расслабленную атмосферу, чтобы дети побольше рассказывали о себе, что делают, с кем общаются, какая у мальчика семья. Сейчас холодно, что там на улице болтаться. Минимально делать мозг, а просто слушать. Иначе вообще можно упустить.
Ничего лучше в голову не приходит.
Только в этой ситуации нельзя делать мозг, поучать, они вообще
А если он не вейп, а наркоту в рюкзаке попросит подержать?
Anonymous
Ох, автор, сочувствую. Я тут на смотрелась всяких крайм историй и тоже запаниковала бы. Если с дочерью есть контакт, надо говорить, и ещё раз говорить. Покажите ей эти фильмы, что может быть, если так слепо доверять таким вот парням. Ту же Погребижскую. В этом возрасте и с такими звоночками лучше перебдеть, чем недо. Приближать этого парня, вводить в семью - тоже не стоит. Неизвестно, что у него в голове. Всё это может быть слишком серьёзным, и дорога каждая минута.
Anonymous
Автор, увозите её, переезжайте далеко, переводите в другую школу. Но ведь Вы так не сделаете?
Тогда 50 на 50. Или подвезут мозги, сама отойдет от этой концепции жизни, если еще и он отпустит, или непредсказуемо.
Anonymous
Да всегда в школах были такие альфа-мальчики со свитой. У моей такой же был, всё хорошо. И у мальчика всё хорошо во 2-м меде. В мое время альчики не внутри школы разборки устраивали, а школа на школу шли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения