"Главное для меня - русский!
Извините, что тему похитила, больной вопрос. Вот мне интересно, те, кто здесь хвастуется, что их дети прекрасно говорят по-русски, наверняка имеют ситуацию, когда оба родителя - русские (и еще наверняка дедушки-бабушки недалеко). А у всех без исключения моих подруг, замужем за местными (не говорящими или плохо говорящими по-рус.) дети не говорят по-русски, либо говорят так криво, как начинающие иностранцы. Мой сын, не смотря на все мои труды - занятия русским каждый вечер, мультики, фильмы, книги, развив. курсы, поездки в Р. каждое лето и проч., не смотря на то, что его отец прекрасно говорит по-р., и между собой мы всегда говорили по-р., еле говорит. Т.е. падежи для него почти не существуют, рода тоже (может запросто сказать "моя папа"). Слов. запас на уровне пятилетнего наверное. И т.д. и т.п. И это только один пример. Сейчас у меня малышка год и три, я с ней сижу дома, никаких садиков, никаких местных бабушек, двоюродных сестер и проч. родственников местных, она начинает говорить по-фр. (муж - франкоговорящий). Я уже в отчаяньи! Как ваши дети умудряются научиться русскому вдали от Р. ??!! Или у меня такие бездари? А.)