244
новый топ
Загранмамы
8.09.09 01:38

<<<Германия 36>>>

новый топ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
новый топ
новый топ
Привет девочки:) Спасибо за новый топ:)
Мамочки, скажите, на родительские собрания обычно в одиночку ходят или и папа и мама? Я вообще-то с удовольствием бы пошла туда вместе с мужем -пусть все "из первых рук" сам увидит и услышит, а не в моем перессказе, познакомится с учителем, родителями итд. Он пока вяло отбрыкивается: "Да ну, вдвоем ходить не принято, наверное." Что скажете, как äто у вас в классе?
Anonymous
Девочки, всем привет! Мы приехали из Турции, были там 2 недели! Все супер понравилось, накупались, загорели, теперь в нормальный режим входим. Я вот на курсы немецкого пошла, доучиваю язык.
Кто-нибудь заказывал фотобух для детей? Мне хотелось бы сделать подарок для своего ребенка на тему: Детский сад. На каком сайте лучшие варианты и цены? Всем спасибо заранее! ;-)
Привет всем! Скажите, а в класс на день роджения ребенка ( мы идем в 1-й и почти сразу у нас день рождения, то есть вряд ли дети успеют передружиться) принято здесь что-то приносить? Если да, то подскажите, пожалуйста, что. Спасибо всем!
идем в школу
Девчонки, а школьный автобус? Мы живем от школы 1 км, в ближнюю не берут, так как относимся к этой. Автобус на такое расстояние уже могут давать? Сколько это примерно стоит? Точно все узнаю потом, а пока хочется знать к чему примерно готовиться.
Anonymous
Я слышала, типа от 1 км 400 м дают автобус, естественно платишь за него. Не знаю, правда ли, почему такое странное число - почему тогда не от полутора км?
Anonymous
Добрый день, мне очень нужна Ваша помощь. У меня ребенок онк. больной. В России отлечились, всё пока в норме. Для консультации мне дали эл.адрес врача-онколога из Германии, с тем что бы по почте я переслала ему историю болезни. НО она у меня русском языке!!!А нужно на немецком. Может кто-нибудь может помочь Нам с переводом? Заранее СПАСИБО!
Танюсик, пришлите мне
anroriat@freenet.de
Попытаюсь. У меня и словари есть, и опыт любительский небольшой. Я думаю что смогу сделать "рыбу" и во вторник с врачом одним встретиться и обговорить, может на пальцах объясню, что к чему. Сам немецкий врач, если думающий, поймет о чем.
Жду мыла
Удачи и привет
Девчонки, я к вам присоединюсь..;) Тоже в Германии живем..
Девочки,подскажите-хочу к родственникам в гости съездить, в Германию.Какие подарки привезти?Детям 13 лет,4 года,5лет и 2 месяца.Ну и взрослым .Думала 4 и 5 летним азбуку привезти ,говорящую,что б язык не забывали.Подкиньте идей,плиз.
Anonymous
Девочки, у кого дети пошли в первый класс, расскажите, как там, в школе! Сколько уроков, до скольки? что проходят, задают ли дом.задания? долго ли их делать?

Сегодня вернулись из отпуска, пошли в садик, воспитательница сразу спросила, будем ли мы Vorschulkind-ерами, говорит, что сейчас в мин образования (или где там у них) решают как раз вопрос про штихтаг, может быть и изменят. Я ей говорю, да будет Vorschul, она говорит тогда сегодня у них занятие математика, 1,5 часа. Я сразу испугалась. Вообще он смышленный и усидчивый, любит "уроки", он он тааакой маленький, даже для своего возраста, ему считай еще 4,11. Вся опять расстроилась...
Бавария, все с началом учебного года! Успехов Вашим деткам! Вам выдержки и терпения! :)
Девочки, я впервые в вашем разделе и может не по теме, но может, кто-то сможет мне помочь или что-то посоветовать.
Мы живем в Москве. У моей хорошей подруги у сына холязионы на глазах, в июле была операция, сейчас они появились снова. Врач говорит, что если не удастся вылечить терапевтически, придется снова делать операцию под общим наркозом.
Но есть лекарство, которое производится в Германии для внутреннего пользования, не экспортируется и продается только на территории Германии по рецептам. Российские рецепты не действительны.

Есть ли какая-то возможность получить нам это лекарство здесь, не везя ребенка в Германию к офтальмологу? Выход на Германию есть через коллег мужа (слетать привезти), вся загвоздка с рецептом.

Можете ли вы мне что-то посоветовать? Подруга очень расстроена, вдруг есть какая-то возможность достать это лекарство?

Если оффтопик, извините, перенесите в нужный раздел, я просто не оч ориентируюсь в этом подфоруме...

Заранее спасибо!
девочки, здравствуйте! хочу разводится, есть дети. сама не работаю, содержит муж. подскажите пожалуста ,кто это проходил,с чего начинать, куда идти? заранее спасибо
Anonymous
Подскажите, пож, сегодня пошли в школу, сказали рассписаться в том, что можно или нельзя посещать религион унтеррихт. Я и дети ортодокс, менять ни в коем случае не хочу и хочу чтоб дети тоже остались ортдоксом, т.к. у меня очень верующая бабушка и мы так выросли. Посещение религион - этот только посещение урока, для развития кругозора, или потом - посещения церкви, комунионы всякие? Не знаю, что делать? Если б ни к чему не обязывало, я бы согласилась, а так не знаю вообще. Спасибо за ответы!
а этика - это вообще что?
Anonymous
Девочки кто нибуд ест из Щуппертал? Хотела посоветоватса насчет школ, пришло писмо надо вибират школу скоро.
девочки,в последние 3-4 месяца отсылал кто посылку через янцен?у них сейчас доходят быстро посылки,может кто знает?или альтернативу янцену может кто посоветует,но чтобы было проверено,чтобы я была уверена,что дойдет,что не вытаскивают из посылок.мне надо в Россию в раён Москвы,а именно г.Иваново.
Девочки, у нас на выходных день рождения, хочу сделать кукольный театр, кто нибудь подскажет простенькую сказку про зверей, могут присутствовать пара людей, но в основном все куклы -звери, а я там переделаю, на свой лад, чтоб подошло. Детей будет только мои 2-е, т.к. пока друзей за полгода особых не нашли. Что-нибудь веселое и простое. Чтоб и взрослым немцам было понятно и моим детям - 7 и 5 лет
Anonymous
Извиняюсь, звбыла сказать, что хочу сказку НА НЕМЕЦКОМ, чтоб не переводить. Только полгода тут, пока еще делаю ошибки на немецком, в артиклях, например. А хотелось бы, чтоб все было чисто:) Может, кинете ссылочку.
Anonymous
Спрошу здесь, хотя еще очень рано об этом говорить:-) Adventskalender кто приносит? В прошлом году у нас как то само собой получилось..
расскажите отсталой :) "Звездные войны" это сейчас какой-то мультсериал идет? Сын говорит, они в садике играют в "Стауос", я думала раньше что в Штаус типа в автомобильные пробки. И даже наличие Люка меня не смутило. Сегодня поняла наконец что это Star Wars...
Мда, мамашка :) в общем, что-то вышло после фильмов для детей или это они уже фильмы такие смотрят?
а у меня большая просьба к тем,кто живет в ХРВ.а именно раён дортмунда,Ессена,Зиген и т.д.у кого в городе проходят русские елки для детей,как только станет что-то известно о елке,появятся афиши или обьявления,сообщите пожалуйста.так хочу в етом году деток к Деду Морозу свозить
Девочки, я не ханжа, но вот как-то непонятно получилось... Вот тут задала вопрос в Анг.топике как куда в Лондоне добраться, что самое интересное- НИКТО ничего не ответил, просто проигнорировали.... ждала где-то неделю...это, что английская вежливость или просто "достали" всех такими вопросами???? У нас вроде никогда никому не отказывают, даже если в сотый раз одно и тоже спрашивают...грустно как2то стало... а у вас такое было?
Девчата, что даете в школу на завтрак? У нас какая-то странная система. На завтрак перемена 25 мин, 10 из которых они едят, потом выходят гулять на 15 мин. В рез-те, кто не успел что съесть-тот не успел.То есть надо давать что-то такое, что можно быстро и с пользой для желудка съесть. Руки не моют ни перед завтраком *иначе не успеют поесть* , ни перед обедом * типа, идем дружною толпоц в столовку, никому не отлучаться*. Моя сегодня голодной на завтраке осталась, т.к. пока, простите, писать ходила, время прошло, учительница в колокольчик позвонила, завтрак закончен *прямо, как у Павлова, они и начинают по звонку кущать", на других переменках кущать нельзя...
У нас все вместе должны перекусывать в 9.30. Встаем мы очень рано, в 7.05 уже выходим из дома. Завтрак в 6.40. Все равно, когда все кушают-тоже хочется и потом
так рано утром завтрак , наверное, не очень усваивается. Дома ест полтарелки каши и чай с булкой. Говорит, что уже голодная к перекусу. В 12.20-обед в школе, домой приходим только в начале 4.
Девочки, у кого детки пошли в первый класс, есть ли трудности по материалу? языку? задают ли дом.задания? если да, то что конкретно и сколько времени уходит? А уроки по сколько минут и сколько уроков в день? и что там проходят вообще?
нашей дочуре пока не очень интересно... она уже читает, пишет, считает. Пошли 2 сентября в школу, до сих пор мусолят букву М каждый день, из цифр дошли до 6. причем, я не очень поняла систему. то только писали цифры да обводили кол-во предметов в кружок, а то вдруг в четверг примеры стали рещать на 6 и сразу довольно сложные. Для ког-тто они может быть и не такие сложные, но дите с ходу , наверное, не разберется, если никогда с этим дела не имел. Домашнее то зададут и в приличном объеме, то совсем ичего. не равномерно как-то. Многие родители жалуются, что непонятно что задано. В дневнике просто ставят квадратики того цвета, какой соответствует папке по предмету, а вот что там конкретно надо сделать- непонятно. Вот так и сидим вечерами друг другу названиваем. "А что Ваш ребенок сказал, а Ваш.."
про уроки. 4 с половиной урока, 2 по 45 минут, 2 по тридцать. Начинаем в 8, заканчиваем в 12.10. Всего 5 предметов.
Девочки,это опять я.ММожно еще спросить?С подарками малышам я определилась,спасибо за помощь.А вот что привезта девочке 13 лет,не знаю.Спросила у ее бабушки-тоже пока не знает.Может вы идей набросаете?
я бы опять ограничилась книгой хорошей. Если она хорошо рисует и ходит здесь в студию= тогда можно краски питерские купить. Они здесь тоже котируются лучше всех, продаются в спец.магазинах достаточно дорого.
Девочки подскажите пожалуйста! В начале ноября буду в Берлине. Хотелось бы закупиться детскими вещами, как и где это проще сделать. Бегом по магазинам или проще заказать из интернет магазинов с доставкой в отель. Где получится дешевле и может подскажете берлинские инет магазины, или обще германские инте магазы, какими вы сами пользуетесь.Заранее спасибо всем.
Подскажите как поступить в ситуации с соседями.Под нами живут двое неработающих молодых ребят, которые курят на балконе с утра и до поздней ночи.Еще друзья у них частенько бывают, так что весь дым поднимается к нам.Не могу открыть окно чтобы проветрить спальню ни утром ни днем, на балконе сушить белье тоже невозможно, у а о том чтобы просто посидеть на своем балконе речь и не идет. Я конечно понимаю, что это их личное право курить у себя дома, но что делать нам, ведь у нас такое же право дышать свежим воздухом.Я имею ввиду даже в общественных местах есть возможность выбирать места для курящих и не курящих,а такое положение у себя дома просто достало.Куда можно обратиться по этому поводу?Разговаривать с ними не пробовала, может стоит сначалас ними или лучше чразу куда-то обратиться за помощью?Буду благодарна за совет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения