237

в МИНСКе осень... №277

Совсем как-то по-осеннему на улице

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Совсем как-то по-осеннему на улице
Мальчишки и не только:
http://eva.ru/albumpage/34659/660629.htm
Мамы мальчиков, Владик спрашивает, продаются ли в Минске игрушки Бакуган? :-)
Катастрофически не хватает времени ни на что. Тихо уезжает от этого крыша. Это только у меня? В выходные встаю в 6-00, в будни в 5-30, ничего не успеваю. Словила себя на мысли, что даже новости последний раз смотрела в августе. А уж книжки-театры-спорт и все прочее...Надо что-то менять. Предлагаю расширить сутки до 36 часов.
Привет! Мы вернулись вчера, уже пошли в школу, а завтра на работу :). Вот несколько фоток. Добавлю попозже еще:
http://eva.ru/albumpage/19773/661333.htm
Почему-то все фотографии в обратном порядке...
Катя-Жучиха, с удовольствием посмотрела твои фотографии, многое из них мне тоже очень знакомо :). Мы как раз в Крым ехали через Одессу, побродили по ней немного, жаль, что фотик забыли в машине :). А уж это "...Вона працюе" будет мне просто снится :). И по самой трассе, и во всех крупных городах растяжки висят :). Мы с мужем обхохатывались.
Девочки, подскажите, пожалуйста, это довольно срочно. Где в Минске найти такое: Комбез 56-62, осенний (не зима, не Керри), С ПРОРЕЗЬЮ ДЛЯ АВТОКРЕСЛА. Чтобы ребенка, родившегося в конце сентября - начале октября в сентябре-октябре-ноябре одевать в машину и на улицу.
Желательно не сильно дорогой, но и не дешевка совсем уже.
И заодно, может, подскажете, где купить коляску с автокреслом, чтобы автокресло можно было устанавливать на шасси от коляски, и чтобы это все стоило не под 1000 уе, а хотя бы до 700. При этом прогулочная не нужна. Только люлька и автокресло. Это реально?
Девушки, помогите, пожалуйста!
Объясните, плз, как проще и дешевле проехать с жд вокзала в 6 утра до Автостанции "Юго-Западная" (пригородная), чтобы в 7.05 успеть сесть на автобус в область?
Поезде приедет в 3.30 ночи (примерно). Автобус отъезжает в 7.05 с Ю-З. Отправляю своих 70-летних родителей проведать больных родственников. Ехать больше 2 часов, поэтому нужно успеть купить сидячие места. Если не будет выхода, поедут на такси, но, зная их, будут экономить на всем, значит выбор - только метро и наземный транспорт. Расскажите пошагово, пожалуйста, как проехать?
М. Пл. Ленина => м. Пушкинская -? и подскажите, пожалуйста, со скольки ходит метро, и можно ли успеть за пол часа от жд вокзала до станции? Не бегом.
Заранее всем огромное спасибо!
Вопрос к мамам школьников. Ваши учителя приходят к вам с визитом? Сегодня учительница сказала, что у нее "посещение" и она придет к нам, уточнила, будем ли мы дома. Меня интересует, это общегосударственная задумка, типа так надо, или, может быть, инициатива нашей учительницы? И такой момент, надо какое-то угощение готовить или так, чай, кофе... Что-то очень совок напоминает.
Решили взять какое-нибудь животное.. рыбы уже есть, кошку муж категорически не хочет, собака тоже исключается..
попугай? хомячок? морская свинка? чем неприхотливее, тем лучше.. может кто чего посоветует?
У нас 4 выходных подряд было.. кайф :-) я и отдохнуть успела, и в кино сходить, и в театр, и на день рождения.. И муж не все время время на работе был :-)

И в пятницу у нас выходной (день города).. правда суббота рабочая, но все равно, халявная неделя получается :-)
У Ильи похоже ветрянка - кто чем мазал? Что давали? Блин, переживаю за Адамушку :(((
Вот бывает жеж - до сих пор не верится. Я выиграла путевку в Турцию в 5-звездочный отель на двоих на 7 дней:).
Это при том, что я НИКОГДА из принципа не участвую ни в каких розыгрышах, лотереях, опросах... А тут как-то летом случайно меня тормознули в торговом центре, я уже и забыла давно об этом эпизоде. И выпало мне щасте. Путевка уже на руках:). Осталось выбрать время - осенью или весной - и уговорить себя лететь без детей:))). Второе - ну очччень сложно!
всем привет. наконец то выбралась на Еву, то интернет не работал, то экран в ноутбуке полетел на фиг, пытались починить, то Августо занимал всё возможно свободное время на компе :)... теперь мы их устроли 2, стареньких и слабеньких, но свой минимум они выполняют :)
Девочки, для любителей театрального искусства :). Есть такие :)? Или все больше в баню :)? Скоро Международный Театральный Фестиваль "Панорама". Вот программа:
http://www.relax.by/173214.yday-281
Надо поузнавать, есть ли еще на что-то билеты и цены, цены... Решила, что на что-нибудь обязательно схожу. Меня, например, заинтересовала "Соня" по Татьяне Толстой и "Пролетая над гнездом кукушки".
Для любителей театра и иностранных языков - фестиваль Тэатральны куфар 2009. Много спектаклей на англ., нем. и т.д. Программа тут:
http://www.theatre-fest.bsu.by/2009/prog.html
Ага, вход свободный... Это уже хуже.

С Миной совсем не знаю что делать, надо бы наверное хоть он лайн консультацию какую получить... но трудно сформировать проблему...
она стала.... неуправляема чтоли...
я понимаю: перемены, даже если они в хорошую сторону, это всегда стресс.. для ребёнка 6 лет.
но создаётся впечатление что её внутреннее содержание (понимание добра и зла, что хорошо что плохо, умение сочувствовать и чувствовать момент) ухудшается прямопропорционально улучшению нашей жизни.... При этом не могу сказать что АВгусто ей начал баловать. совсем напротив, в первый месяц мы умудрились поругаться очень сильно именно на почве Мины: что она часто капризничает, часто плачет без повода, невоспитана и т.д. Я воспринимала это как камень в мой огород, восполялась... но понимала, что , правда, Мина очень изменилась... на тот момент я объясняла всё отпуском, поездкой к моим родителям в минск, отпуском на море с кучей "новоприобретённых" родственников... но чем дальше тем хуже и не понимаю как мне себя вести..
про итальянскую школу тоже, лучше промолчу а то у меня выходца из "советской" системы образования и при сравнение детей белорусских того же возраста, берёт кандражка... :)
короче, если бы вдруг нам пришлось со след года пойти в школу в Минске, даже,оставив проблему языка, пришлось бы нанимать репитора чтобы её взяли...
сейчас занятия больше напоминают дет сад. перерыв с 8 утра до обеда тока один в 10.15. до этого они постоянно в классе, ясно что никакой концентрауии дети не имеют, все шумят и ходят. В первую же неделю Мина вернулась с охрипшим горлом, от крика,я так понимаю, она видетели "прорядок в классе наводила". Так называемая "гимнастика", на которую дети НЕ переодеваются, что во первых мне кажется неудобно самим детям, + потом потные так и ходят и выходят на улицу..... простой счёт нанётся ближе к НГ и читать нанут со второго полугодия.... про другие предметы вообще лучше промолчу...
наши обновления в фотоальбоме...
http://eva.ru/albumpage/27398/662813.htm

какая то ситема новая неудобная, или непривычная просто :):) раньше фотки можно было местами на странице переставить , вверх вниз :) а теперь нет :)
Девочки, есть вакцина от ветряной оспы и опоясывающего герпеса.Если кто-то заболел в семье ветрянкой, не ждите -пронесёт или нет ещё не болевших. В течении 3 -4 дней можно сделать прививку, чтобы контактный человек не заболел. Не стоит ждать осложнений и мазюкаться зелёнкой, брать больничный и изолировать ребёнка, отменяя крестины и другие праздники.
Олёнка, Оля, у меня к тебе срочный вопрос. Подскажи, если знаешь, адекватный приятный ресторан в районе Дворца молодёжи желательно, т.к. времени будет совсем немного, где можно было бы пообедать днем и не стыдно пригласить гостя.
Девочки, в предверие Дня учителя. Уместно учителю делать личный подарок и цветы, я так понимаю, нести тоже надо?
Лена-Люка, бываешь ты тут? Как ваши шахматы или вы забили? Мы в прошлом году побросали в марте-апреле все сови кружки из-за бесконечных ветрянок в семье :). Сегодня была в школе. Там есть инфа про кружок шахмат, позвоню, думаю, берут ли первоклашек. Все-таки удобнее ходить 10 минут от дома.
Девочки, прошу у вас на всю следующую неделю (начиная с сегодняшнего дня;)) кулачки, молитвы - кто что может:) - для всей моей семьи. Спасибо :-*!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения