237
в МИНСКе осень... №277
Совсем как-то по-осеннему на улице
Свернуть
Ответить
Я просто тащусь от беззубых улыбашек! Правда, Адамушка парень серьезный и улыбками меня радует не так часто, как хотелось бы :)
Ответить
10
Замечательные мальчишки и не только! Потрясно выглядишь для мамы двоих детей ;)!
Ответить
Классные вы! Фирменные голубые глазки и у Ильи, и у Адамки! Прелестный малыш подрастает - ТТТ на вас!
Ответить
Спасибо! У Адама глаза чуть более серые, как у меня. Он вообще от меня больше взял, чем Илья :)
Ответить
20
да вот такое всякое http://www.bakugan.com/products/?category_id=1
т.к. я покупать их Владику больше не собираюсь, то он надеется на Минск, там бабушки ему не отказывают ни в чем :-)
т.к. я покупать их Владику больше не собираюсь, то он надеется на Минск, там бабушки ему не отказывают ни в чем :-)
Ответить
30
почему ужасть? :-)
ерунда конечно, но бывает хуже..
А вообще Владик вот уже неделю не отрывается от этих бакуганов, что с ним редко бывает..
и ранец школьный с бакуганом вытребовал.. по цене самсонайта :-(
ерунда конечно, но бывает хуже..
А вообще Владик вот уже неделю не отрывается от этих бакуганов, что с ним редко бывает..
и ранец школьный с бакуганом вытребовал.. по цене самсонайта :-(
Ответить
Катастрофически не хватает времени ни на что. Тихо уезжает от этого крыша. Это только у меня? В выходные встаю в 6-00, в будни в 5-30, ничего не успеваю. Словила себя на мысли, что даже новости последний раз смотрела в августе. А уж книжки-театры-спорт и все прочее...Надо что-то менять. Предлагаю расширить сутки до 36 часов.
Ответить
Предлагаю сутки не трогать, а лучше сократить количество твоих дел и выделить в тих несчастных сутках хотя бы немножко больше времени для отдыха:-*
Ответить
Пока дела только прибавляются. Мой муж нашел мне еще одну работу. :-( При этом сказал, что во время кризиса от денег не отказываются. :-( А ведь было время, когда он хотел, чтобы я была дома. :-( А я, ДУРА, сопротивлялась.
Ответить
Примерно так же...
Нет, жаловаться пока еще не хочется, но все очень-очень плотно, даже не успеваю оглянуться. Наверное, мне крупно повезло, что я жаворонок:).
Нет, жаловаться пока еще не хочется, но все очень-очень плотно, даже не успеваю оглянуться. Наверное, мне крупно повезло, что я жаворонок:).
Ответить
40
до 48 лучше :). Аналогично не хватает времени. Чувствую себя бездарной мамо-жено-хозяйкой... А как хорошо было в отпуске! Нужно было всего лишь успеть принять душ, взять полотенца-купальники и выйти на пляж :).
Ответить
я вот спать не успеваю :( остальное как-то более-менее... но надолго ли меня хватит в таком режиме? :)
Ответить
Угу, все не могу решить... Не спать до 3 ночи и потом спать до 6 утра, или ложиться вечером спать, но вставать часа в 3 ночи...
Ответить
Я вот не сплю до 2 ночи, а потом встаю в 6 утра :). Но ночь - единственное время, когда я не на работе и могу хотя бы в и-нет вылезть с чашечкой чая. Хотя поспать было бы полезнее...
Ответить
Я бы тоже не выдержала, у меня с 6-тичасовым сном раз в 2 недели начинало клинить и надо было лечь и хотя бы 3-4 часа днем поспать, а 4 часа - это ужас, я бы была зомби. Как-то я очень зависима стала от количества сна - старею наверное :-)
Ответить
аналогично.. с возрастом сон все более необходим..
+ я еще очень плохо выгляжу, если не высплюсь, что хорошего настроения не прибавляет :-(
+ я еще очень плохо выгляжу, если не высплюсь, что хорошего настроения не прибавляет :-(
Ответить
50
Моя мама тоже так думала, только вот без снотворных что-то в этом возрасте уже не спиться :-( Да и на пенсию я жить вряд ли смогу - разве что спать целыми днями, никуда не ходить и ничего не есть - придется работать :-) А еще внуков растить :-) Уж лучше я сейчас посплю при случае :-)
Ответить
Так привычка-то как раз была - я сколько себя помню позже 6-6.30 не вставала, а ложилась всегда не раньше 12-2...а вот сейчас не могу уже...
Ответить
Ужасно! :( Сон очень нужен!
Для меня даже слишком :) Я отбрасываю почти все хотелки и необходимости, чтобы поспать. Сплю в среднем 7-8 часов (и не высыпаюсь!), а на выходных по 9-10. Всю жизнь надеюсь, что с возрастом смогу меньше спать - и нифига :(
Для меня даже слишком :) Я отбрасываю почти все хотелки и необходимости, чтобы поспать. Сплю в среднем 7-8 часов (и не высыпаюсь!), а на выходных по 9-10. Всю жизнь надеюсь, что с возрастом смогу меньше спать - и нифига :(
Ответить
Привет! Мы вернулись вчера, уже пошли в школу, а завтра на работу :). Вот несколько фоток. Добавлю попозже еще:
http://eva.ru/albumpage/19773/661333.htm
Почему-то все фотографии в обратном порядке...
http://eva.ru/albumpage/19773/661333.htm
Почему-то все фотографии в обратном порядке...
Ответить
Спасибо за кусочек лета! Сразу теплее стало :)
ОФФ Мы водим Илью на таэквондо к вашему тренеру - вроде пока нравится :) А ты будешь Устина водить?
ОФФ Мы водим Илью на таэквондо к вашему тренеру - вроде пока нравится :) А ты будешь Устина водить?
Ответить
Спасибо за теплый комментарий :). Оль, у нас в школе есть секция джиу-джитсу, поэтому мы в этом году пойдем туда, надо пойти записаться. Расскажешь потом, как у Ильи успехи :). Оль, если иногда будете пропускать занятия, потом звони тренеру перед очередным, чтобы уточнить, будет оно или нет. Иногда (редко, правда) из-за соревнований у тренера занятия в субботу у нас отменялось, ну, а мы, как сачки, об этом пару раз узнавали прямо по факту, уже придя. А вам ведь еще дальше ехать.
Ответить
Красота! Именно гор больше всего не хватает в Одессе. И людей у вас немного, сказывается сентябрь. Молодцы, что плевали на школу, ничего не потеряли.
Ответить
60
Не не скажи :), теперь по "Солнышку" 60 страниц нужно сделать. Самое трудное - это засадить Устина за это дело. Но если честно, я бы ездила только в сентябре. Людей, кстати, хватало.
Ответить
Здорово, что вы не испугались и поехали. Дети счастливые такие :)
Как вообще поездка прошла? Довольна ты?
Как вообще поездка прошла? Довольна ты?
Ответить
Да, мне все понравилось :). Понравилось, что на машине. Хотя в наш поселок спокойно можно и на поезде ездить. Прямой из Минска до Феодоссии поезд ходит до 19 сентября, а потом 8 км на маршрутке проехать до Орджоникидзе не проблема. Но на машине интереснее :).
Ответить
классные фотки, хорошо отдохнули :)
волны это здорово, а песок это не грязь :) я вообще на бережку себя песочком потирала :) лугкий скрабик так сказать..
ты прям русалка (выброшенная волной на берег) :) :)
ты там ниже про школу писала а что такое "солнышко" по которому надо 60 стр сделать???
волны это здорово, а песок это не грязь :) я вообще на бережку себя песочком потирала :) лугкий скрабик так сказать..
ты прям русалка (выброшенная волной на берег) :) :)
ты там ниже про школу писала а что такое "солнышко" по которому надо 60 стр сделать???
Ответить
Спасибо, Лера :)."Солнышко" - это типа первый учебник такой, по нему первый месяц в 1 классе занимаются, до Букваря.
Ответить
Катя-Жучиха, с удовольствием посмотрела твои фотографии, многое из них мне тоже очень знакомо :). Мы как раз в Крым ехали через Одессу, побродили по ней немного, жаль, что фотик забыли в машине :). А уж это "...Вона працюе" будет мне просто снится :). И по самой трассе, и во всех крупных городах растяжки висят :). Мы с мужем обхохатывались.
Ответить
Мы не сразу догадались про что это. Муж утверждал, что про "но-шпу". Похожая реклама есть на украинском ТВ. То-то было смеха, когда нас киевляне просветили.
Ответить
А вот мы про но-шпу рекламу не видели, ну, а поскольку по соседству висели и другие плакаты, может быть, более скромные...мы доперли, кто такая ВОНА :). Прикольные еще в городах эти палатки агитаторов защитного цвета, с дядечками в пилотках, первый раз я подумала, что там газеты продают :). Мы уже, наверное, всех кандидатов украинских выучили :).
Ответить
Если смотреть тут с конца:
http://www.svirsky.ru/photo/ilichevsk2009.html
то никакой интриги :-) Все про Юлю Тимошенко
http://www.svirsky.ru/photo/ilichevsk2009.html
то никакой интриги :-) Все про Юлю Тимошенко
Ответить
70
Девочки, подскажите, пожалуйста, это довольно срочно. Где в Минске найти такое: Комбез 56-62, осенний (не зима, не Керри), С ПРОРЕЗЬЮ ДЛЯ АВТОКРЕСЛА. Чтобы ребенка, родившегося в конце сентября - начале октября в сентябре-октябре-ноябре одевать в машину и на улицу.
Желательно не сильно дорогой, но и не дешевка совсем уже.
И заодно, может, подскажете, где купить коляску с автокреслом, чтобы автокресло можно было устанавливать на шасси от коляски, и чтобы это все стоило не под 1000 уе, а хотя бы до 700. При этом прогулочная не нужна. Только люлька и автокресло. Это реально?
Желательно не сильно дорогой, но и не дешевка совсем уже.
И заодно, может, подскажете, где купить коляску с автокреслом, чтобы автокресло можно было устанавливать на шасси от коляски, и чтобы это все стоило не под 1000 уе, а хотя бы до 700. При этом прогулочная не нужна. Только люлька и автокресло. Это реально?
Ответить
Комбез могу свой за сколько-нибудь продать :) Я по отто нам младшему покупала, одели раза 2 или 3, вот такой:
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_DisplayProductInformation-ProductRef;sid=GKW4GoGMXpFiGss0gOGAc-2GCpBDR15XtXkG6aykPOX3cNpuim7j-BNHPOX3cPlHnxWC13aG?ls=0&ProductRef=811772Y-56-3001@Otto-OttoDe&SearchDetail=1&queryparam1=search.jsp%3Ffh_location%3D%2F%2Fstorefront%2Fde_DE%2F%24s%3D811772w&queryparam2=&DisplayType=&fh_search_initial=811772w&query_text=811772w&fh_anzeigetext=&stype=N&Modul_ALL_FILTER=&pagesize=&FromSearch=true&productArea=&NoBackToSearchResult=true
А вот с коляской - этого не подскажу, мы в Варшаву ездили покупать...
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_DisplayProductInformation-ProductRef;sid=GKW4GoGMXpFiGss0gOGAc-2GCpBDR15XtXkG6aykPOX3cNpuim7j-BNHPOX3cPlHnxWC13aG?ls=0&ProductRef=811772Y-56-3001@Otto-OttoDe&SearchDetail=1&queryparam1=search.jsp%3Ffh_location%3D%2F%2Fstorefront%2Fde_DE%2F%24s%3D811772w&queryparam2=&DisplayType=&fh_search_initial=811772w&query_text=811772w&fh_anzeigetext=&stype=N&Modul_ALL_FILTER=&pagesize=&FromSearch=true&productArea=&NoBackToSearchResult=true
А вот с коляской - этого не подскажу, мы в Варшаву ездили покупать...
Ответить
Ну так отлично... Он по размеру и по сезону такой, как мне надо? А за сколько?:) Если размер и все подходит, думаю, что куплю:)
Ответить
размер 56/62, утеплитель - 1 слой синтепона, я покупала на апрельского малыша, нам он жарким показался, потому и не носили. А как на осень - сложно мне судить...
Отдам за 50 тыр (меньше, чем за полцены получается ;) ).
А вам только комбез надо? Я из этой серии тогда и костюмчик купила, и бодики, и слипики... Могу фото выставить ;) А Адамчик быстро вырос - вещи в отличном состоянии! С удовольствием бы пристроила в хорошие руки, только заниматься этим специально времени нет. Так что если надо - пишите ;)
Отдам за 50 тыр (меньше, чем за полцены получается ;) ).
А вам только комбез надо? Я из этой серии тогда и костюмчик купила, и бодики, и слипики... Могу фото выставить ;) А Адамчик быстро вырос - вещи в отличном состоянии! С удовольствием бы пристроила в хорошие руки, только заниматься этим специально времени нет. Так что если надо - пишите ;)
Ответить
Отлично. Комбезик точно возьму, а остальное я бы подъехала посмотрела. Могу подъехать завтра в любое время кроме 3х часов дня, или сегодня вечером, но это надо уточнять:) Только куда ехать? Я на Белинского-Калинина-Волгоградской нахожусь.
Ответить
Все равно не отправляется :(
Ладно, тут напишу:
Я обитаю далековато от вас, в Малиновке. Если только забрать-отдать, то я бы мужу пакетик отдала, он на Платонова работает, но на "посмотреть" он не согласится вещи взять :( Так что звоните. Сори, если не с первого раза отвечу, сейчас и старший дома, не всегда телефон слышу или добежать успеваю :)
Ладно, тут напишу:
Я обитаю далековато от вас, в Малиновке. Если только забрать-отдать, то я бы мужу пакетик отдала, он на Платонова работает, но на "посмотреть" он не согласится вещи взять :( Так что звоните. Сори, если не с первого раза отвечу, сейчас и старший дома, не всегда телефон слышу или добежать успеваю :)
Ответить
Ольга, я телефон переписала, можете удалять:) Давайте за комбезиком я завтра подъеду к Вашему мужу, я как раз к 3м часам завтра через Платонова еду на Берестянскую. А насчет остального обсудим:) Я Вам позвоню сегодня вечером:)
Ответить
80
Я все-таки выставила фотографии вещичек мелких - можете посмотреть: http://picasaweb.google.com/yurchanka/BDgurH?authkey=Gv1sRgCNPE1_q16NXg2AE#
У меня уже и бОльших размеров насобиралось (Адам сейчас 74 носит :-D ), только фотографий нет ;) А у Вас кто планируется - мальчик или девочка?
У меня уже и бОльших размеров насобиралось (Адам сейчас 74 носит :-D ), только фотографий нет ;) А у Вас кто планируется - мальчик или девочка?
Ответить
Девушки, помогите, пожалуйста!
Объясните, плз, как проще и дешевле проехать с жд вокзала в 6 утра до Автостанции "Юго-Западная" (пригородная), чтобы в 7.05 успеть сесть на автобус в область?
Поезде приедет в 3.30 ночи (примерно). Автобус отъезжает в 7.05 с Ю-З. Отправляю своих 70-летних родителей проведать больных родственников. Ехать больше 2 часов, поэтому нужно успеть купить сидячие места. Если не будет выхода, поедут на такси, но, зная их, будут экономить на всем, значит выбор - только метро и наземный транспорт. Расскажите пошагово, пожалуйста, как проехать?
М. Пл. Ленина => м. Пушкинская -? и подскажите, пожалуйста, со скольки ходит метро, и можно ли успеть за пол часа от жд вокзала до станции? Не бегом.
Заранее всем огромное спасибо!
Объясните, плз, как проще и дешевле проехать с жд вокзала в 6 утра до Автостанции "Юго-Западная" (пригородная), чтобы в 7.05 успеть сесть на автобус в область?
Поезде приедет в 3.30 ночи (примерно). Автобус отъезжает в 7.05 с Ю-З. Отправляю своих 70-летних родителей проведать больных родственников. Ехать больше 2 часов, поэтому нужно успеть купить сидячие места. Если не будет выхода, поедут на такси, но, зная их, будут экономить на всем, значит выбор - только метро и наземный транспорт. Расскажите пошагово, пожалуйста, как проехать?
М. Пл. Ленина => м. Пушкинская -? и подскажите, пожалуйста, со скольки ходит метро, и можно ли успеть за пол часа от жд вокзала до станции? Не бегом.
Заранее всем огромное спасибо!
Ответить
Пытаюсь найти. Станция Юго-Западная находится вот где: http://www.map.by/ru/index.htm?sm=301&hm=41&cl_id=4745
(ул.Железнодорожная 41)
С транспортом что-то пока не получается... Попробую попозже разобраться, если знающие люди раньше не напишут. Вообще можете поиграть с картой www.map.by, может, что-то прояснится.
(ул.Железнодорожная 41)
С транспортом что-то пока не получается... Попробую попозже разобраться, если знающие люди раньше не напишут. Вообще можете поиграть с картой www.map.by, может, что-то прояснится.
Ответить
Очень просто - с обратной стороны вокзала (ул.Дружная) есть большая остановка, там масса транспорта - автобусы: 32, 41, 103, 117, 120, трол. 65, или маршрутные такси: 1010, 1004, 1074, 1181, 1281 - все, что идет в Малиновку или на Авторынок, единственное с уточнением едут ли они через Железнодорожную сейчас, т.к. у нас метро копают, поперекрывали все, что можно. Если время терпит - узнаю точнее, какой транспорт сейчас там 100% идет. Но можно у людей или водителя спросить, езды там даже в пробке минут 40-60, без пробки - минут 15. Утром в этом направлении пробки не будет :) Пересадок не надо, остановка так и называется "АС Юго-западная"
Ответить
Вопрос к мамам школьников. Ваши учителя приходят к вам с визитом? Сегодня учительница сказала, что у нее "посещение" и она придет к нам, уточнила, будем ли мы дома. Меня интересует, это общегосударственная задумка, типа так надо, или, может быть, инициатива нашей учительницы? И такой момент, надо какое-то угощение готовить или так, чай, кофе... Что-то очень совок напоминает.
Ответить
У меня нет детей-школьников, но у знакомой муж - директор школы. Им в прошлом году сверху спустили директиву - усилить контроль за ситуацией в семье. То есть чтобы ребенок дома рос в нормальных условия. То ли после детских самоубийств, то ли после чего-то еще их (учителей) очень сильно дрючат за работу вне школы.
Ответить
бедные учителя :-( мало того, что им в школе надо детьми заниматься, так еще по домам ходи, проверяй, как там в семье...
Ответить
Ага, и кроме того, у того самого директора школы, который преподает в школе математику на полторы, кажется, ставки, плюс директорские, за все выходит 700 тыс в месяц. Может, с хвостиком, но меньше, чем 800 тыс. Я услышала - упала. Это в Витебске. А у учителей и того меньше. Часы поснимали, раньше они часами догонялись, а теперь детям нагрузку снизили, и учителям зарплату соответственно.
Ответить
90
Не волнуйся, Ань! Мы когда на Кузьмы Черного снимали квартиру, там вообще был откровеннейший сарай, пропахший невесть чем, мы ту квартиру только что языком не вылизывали, чтобы хоть в более-менее жилой вид привести. Вера там первые два года жила, так когда к нам на первый патронаж пришли из поликлиники, написали, что условия вполне себе удовлетворительные:)
Ответить
Хихи:) ага, пусть заходит:).
С ключами глухо как в танке, одни слухи. А вообще мне это дело напоминает две последние недели беременности, когда уже месяц как "вот-вот и шейка приоткрыта", а каждый день как месяц тянется, и все интересуются положением дел:).
На всякий случай - меня не раздражает, когда спрашивают, просто реально ненаю чё ответить:). Тупо надеюсь на то самое "вот-вот"...
С ключами глухо как в танке, одни слухи. А вообще мне это дело напоминает две последние недели беременности, когда уже месяц как "вот-вот и шейка приоткрыта", а каждый день как месяц тянется, и все интересуются положением дел:).
На всякий случай - меня не раздражает, когда спрашивают, просто реально ненаю чё ответить:). Тупо надеюсь на то самое "вот-вот"...
Ответить
Это именно общегосударственная задумка - выявление неблагополучных семей. Они обязаны прийти и составить акт. По поводу угощения...думаю учительнице захочется быстренько прийти, посмотреть как вы живете и убежать к остальным ученикам или домой к семье :-) но предложить чай надо но уж ужином кормить не стоит :-)
Ответить
у нас это "щасце" еще в саду было. Но мы приглашали на ДР нянечкину дочку, с которой Вера дружила в садике, так что как будто у нас в гостях уже были:)
Ответить
100
Даже к нам тут приходили :) Давно, правда, еще когда Полинка только начинала пре-скул.
Ответить
наша сказала, что по гостям ходить любит :-) т.е. если какие-то вопросы, то пригласить можно, но обязательств таких нет
Ответить
Ну, спасибо, успокоили, а то я уже подумала, что к нам идут, потому что выявили наше неблагополучие в семье :)
Ответить
Решили взять какое-нибудь животное.. рыбы уже есть, кошку муж категорически не хочет, собака тоже исключается..
попугай? хомячок? морская свинка? чем неприхотливее, тем лучше.. может кто чего посоветует?
попугай? хомячок? морская свинка? чем неприхотливее, тем лучше.. может кто чего посоветует?
Ответить
Попугай пернатый и везде какает, но с ним можно хоть немного пообщаться при правильном воспитании :-) С хомяками не пообщаешься, только насильственно потискать, а еще они болеют и дохнут :-( Морские свинки на ощупь приятные, больше ничего не знаю :-)
Мне шиншиллы нравятся, но не знаю, насколько они приручаемы. А еще у меня бурундуки в детстве жили :-)
Говорят декоративные кролики как кошки в общении и туалетом пользуются, но характер 50 на 50 - или дикий или ласковый, не угадаешь, надо генеологическое дерево изучать :-)
Мне шиншиллы нравятся, но не знаю, насколько они приручаемы. А еще у меня бурундуки в детстве жили :-)
Говорят декоративные кролики как кошки в общении и туалетом пользуются, но характер 50 на 50 - или дикий или ласковый, не угадаешь, надо генеологическое дерево изучать :-)
Ответить
про то, что попугай какает, знаю.. вопрос, это потом легко отмыть? :-)
кролики есть у бабушки в деревне, так что неактуально
а как бурундуки? я в Бухаресте в зоомагазине зверьков каких-то видела, смешных :-) может как раз и бурундуки были :think
кролики есть у бабушки в деревне, так что неактуально
а как бурундуки? я в Бухаресте в зоомагазине зверьков каких-то видела, смешных :-) может как раз и бурундуки были :think
Ответить
110
Отмыть легко, только меня в нынешнем возрасте уже раздражали бы какашки и перья по всей квартире :-)
Бурундуки это полосатые белки. Мне их привез папа из сибири взрослых (сам ловил), они так и не привыкли к нам, не приручились, постоянно рушили клетку и я их ловила по всей квартире...а бегают они ох как быстро по потолку и по стенам. В итоге один умер, а второй перегрыз металлические прутья клетки и сиганул с балкона...короче это было жестокая идея :-( :-( :-(
Бурундуки это полосатые белки. Мне их привез папа из сибири взрослых (сам ловил), они так и не привыкли к нам, не приручились, постоянно рушили клетку и я их ловила по всей квартире...а бегают они ох как быстро по потолку и по стенам. В итоге один умер, а второй перегрыз металлические прутья клетки и сиганул с балкона...короче это было жестокая идея :-( :-( :-(
Ответить
У меня волнистик и жако. Мусора от обоих хватает. Про жако отдельный разговор. Птиц очень умный, первоклассный говорун, причем это ассоциативная речь, вплоть до диалогов доходит. Но что бы заводить эту птицу, нужно быть на всю голову птицелюбом;-)http://picasaweb.google.com/ra.gubarev/Pet#5385478352487967602
Ответить
Ага;-) Красавица. Мы ее год ждали. Разница между птицей завезенной пиратским путем и выкормышем (да еще нашего несвижского разведения) колоссальная. У меня была возможность сравнить дикаря и выкормыша. Разница в цене почти вдвое вполне оправдана, как я теперь понимаю.
Ответить
про шиншилл сейчас прочитала.. звучит хорошо :-)
"Если вы ищете питомца, которого забавно содержать, энергичного, любящего, интеллектуального и симпатичного, то шиншилла — идеально подойдет вам! Это чистые (моча и помет не пахнет!), игривые и неприхотливые животные, которые хорошо уживаются с человеком и легко приручаются."
"Если вы ищете питомца, которого забавно содержать, энергичного, любящего, интеллектуального и симпатичного, то шиншилла — идеально подойдет вам! Это чистые (моча и помет не пахнет!), игривые и неприхотливые животные, которые хорошо уживаются с человеком и легко приручаются."
Ответить
"и кормить не надо" (с) :-D
"Кормить шиншиллу в домашних условиях надо всего один раз в день. Она за сутки съедает 1-2 столовых ложки специального сухого корма и пьет также мало (простую кипяченую прохладную воду, которая наливается в специальную поилку)."
"Кормить шиншиллу в домашних условиях надо всего один раз в день. Она за сутки съедает 1-2 столовых ложки специального сухого корма и пьет также мало (простую кипяченую прохладную воду, которая наливается в специальную поилку)."
Ответить
Брат мужа покупает шиншиллу сейчас, до этого у него были морская свинка и тушканчик (первая отравилась огурцом, со вторым тоже что-то случилось - не знаю) - свинка воняла, тушканчик носился и много шума от него было, и если кормить его фруктами-овощами, тоже запах был ужасный!
Ответить
ой, почитала я про шиншиллу, вроде все хорошо, только пишут, что от жары они дохнут :-( а у нас же жарко летом.. а им буквально +20 максимум надо, не выше
Ответить
120
есть.. но чтоб он целыми днями работал только для зверька(мы ж домой только вечером приходим).. накладно будет
вообще надо будет еще почитать на болгарских форумах про этот момент
вообще надо будет еще почитать на болгарских форумах про этот момент
Ответить
Ань, а почему не хотите маленькую собачку типа йоркшира или китайской хохлатой:)? С такой забот меньше всего, с ними даже в магазины впускают - как игрушки. А ходить и в лоток можно приучить, как кошку. Правда стоят эти маленькие собачки не мало:))).
Ответить
C килограммовым чихом не надо гулять;-) Они на пеленку ходят. У меня два таких. Никаких проблем. Ну а есть желание в теплый денек погулять, тоже с радостью.
Ответить
Ни разу не было. Очень легко, практически с первых дней приучаются. Для начала пару пеленок в разные места клали, а потом на одну перешли. Если кобелек, может метить (но не факт), поэтому если денег на нем зарабатывать не иметь в планах, лучше кастрировать.
Ответить
А мои знакомые никак з полгода не приучат только на пеленку...может не сильно стараются?
Ответить
130
Свинка интереснее, все-таки ЖИВОТНОЕ и нормальных размеров :). "Возьмеш у руку - маеш рэч" :).
Ответить
У нас 4 выходных подряд было.. кайф :-) я и отдохнуть успела, и в кино сходить, и в театр, и на день рождения.. И муж не все время время на работе был :-)
И в пятницу у нас выходной (день города).. правда суббота рабочая, но все равно, халявная неделя получается :-)
И в пятницу у нас выходной (день города).. правда суббота рабочая, но все равно, халявная неделя получается :-)
Ответить
У Ильи похоже ветрянка - кто чем мазал? Что давали? Блин, переживаю за Адамушку :(((
Ответить
Не переживай: лучше раньше, чем позже. У нас была такая же ситуация - Машка переболела за компанию с Ильёй в 7 месяцев. Кстати гораздо тяжелее Ильи, хотя и была на ГВ.
Но у вас может быть совсем по другому сценарию. Врачи говорят, что детки до года вообще редко болеют ветрянкой.
А мазали - Илью банальной зелёнкой. Машку приходилось чуть не полностью настойкой календулы, т.к. ребёнок был сплошной пузырь.
Но у вас может быть совсем по другому сценарию. Врачи говорят, что детки до года вообще редко болеют ветрянкой.
А мазали - Илью банальной зелёнкой. Машку приходилось чуть не полностью настойкой календулы, т.к. ребёнок был сплошной пузырь.
Ответить
Может и редко, но тяжело и переносят хуже :( и иммунитет потом не стойкий :( а Маша через какое время сыпанула? Или они одновременно? Мы в субботу планировали крестить Адама - отменять, как думаешь?
Ответить
У Ильи точно ветрянка или пока только твои предположения? Если предположения, я бы не отменяла крещение.
Ответить
Сыпь уже по всему телу, ее прыщи не спутаешь ни с чем, мне кажется :) А температуры нет, но у меня тоже не было, когда я болела, и у мужа была всего 37, хоть он в 14 лет ею болел.
Ну и воспитателю звонила - еще у одной девочки в группе сегодня сыпь пошла - так что это уже не просто мои предположения...
Ну и воспитателю звонила - еще у одной девочки в группе сегодня сыпь пошла - так что это уже не просто мои предположения...
Ответить
Дай Бог вам перенести легко эту ветрянку! Конечно, надо отменять, даже если т-ры нет и хорошо себя чувствует, енто ж заразно...
Ответить
140
Оль, Маша заболела ровнехонько в тот день, когда истекал карантин у Ильи и мы уже думали, что с Машкой пронесло. Ну и ровненько в ночь перед 8 Марта, чтоб уж порадовать маму так порадовать:). Илья совсем легко болел. А Руслан когда-то тоже жуть как тяжело, скорую гоняли из-за судорог. Тут как карта ляжет:(. Но я сам факт ветрянки до жути не люблю и никогда не смогу относиться к ней легкомысленно, как многие мамы.
Ответить
Мы зеленкой. Ничего не давали, хотя советовали антивирусные препараты типа ацикловира.
Ответить
Врач, которая нас в частном порядке консультирует, рекомендовала Илье гроприносин, Адаму кипферон в свечах, но на еве тут такая анти-иммуномодуляторная кампания, что я засомневалась...
Ответить
Я против кипферона, а мазала салициловым спиртом смешанным с димедролом. Чтобы не чесалось и дети красивые были. Зеленка- архаизм какой-то.
Ответить
Илье нравится быть в зеленке - Андрей ему такой бодиарт забомбил, вплоть до часов на руке :) так что Илья переживает, как бы это все не смылось :)))
Адаму пока ничего не даю, но на всякий купила виферон, мало ли...
Адаму пока ничего не даю, но на всякий купила виферон, мало ли...
Ответить
150
мы ментоловым спиртом мазали (зеленки здесь нет), ничего не давали.
Побыстрей вам выздороветь и хорошо б Адам не заразился.. хотя уже ничего не сделаешь, что будет, то будет
Побыстрей вам выздороветь и хорошо б Адам не заразился.. хотя уже ничего не сделаешь, что будет, то будет
Ответить
Мазали первое время зеленкой, чтобы было понятно, когда прекратятся новые высыпания, потом салициловым спиртом. Если крупные множественные высыпания, то я бы что-нибудь типа ацикловира давала, дабы избежать шрамов в дальнейшем
Ответить
Пока высыпаний не много, мажем зеленкой, темпы нет вообще. Илья бодр и весел, а я в ужасе от предстоящих 10 дней с двумя дома :-O И за Адамку переживаю :(
Ответить
ой, выздаравливайте,
Мина в лёгкой форме как то болела, у неё сыпь дня 4 всего появлалсь и не много... но здесь врач как то сразу назначил что то антивирусное лёгкое и мы ничем не мазали... просто сказал если чесаться очень будет или сильно появляться сыпь, капли какие то антигистоминные детские, но нам и они не понадобились особо, а может благодаря им с первого дня сыпь не стала распространяться, не знаю, названий уже не помню 2 года назад было
Мина в лёгкой форме как то болела, у неё сыпь дня 4 всего появлалсь и не много... но здесь врач как то сразу назначил что то антивирусное лёгкое и мы ничем не мазали... просто сказал если чесаться очень будет или сильно появляться сыпь, капли какие то антигистоминные детские, но нам и они не понадобились особо, а может благодаря им с первого дня сыпь не стала распространяться, не знаю, названий уже не помню 2 года назад было
Ответить
Илья болеет даже без температуры, бодр и весел, иммунитет будет стойкий - это лучше, чем прививка, тем более что после прививки гарантий никаких. Посмотрим, что будет с Адамушкой, но, вроде как у него еще врожденный иммунитет, от меня переданный, должен был еще сохраниться...
Ответить
Оль, со мной лучше не начинаться насчет ветряночных осложнений, слишком чувствительно все испробовала на своей шкуре, так что прививка - это действительно панацея,даже если после нее и болеют еще раз( Йони кстати, действительно болел после прививки, но так, что только я с высоты своего опыта определила, что это ветрянка - всего 2-3- прыщика и без температуры)
Ответить
Лерочка, я ж не говорю, что ветрянка - легкая болезнь, я говорю, что Илья, слава Б, её легко переносит, без температуры и прыщиков тоже совсем не много. А вот за Адама я переживаю, надеюсь только на иммунитет, переданный от меня...
Ответить
Опасность ветрянки не в том, как она протекает, а в осложнениях, которые возникают уже после нее.Дай Бог, чтобы вас пронесло.
Ответить
160
А мне дохтер говорил, что осложнений не возникает от самой ветрянки.... Разве что от упавшего иммунитета.
Ответить
Извиняюсь, в сад такого доктора!Осложнения после ветрянки - вещь общеизвестная и довольно частая( в свое время смотрела статистику, и ужаснулась относительно очень высокому проценту осложнений).
Старший и средний болели в 3 и 2 года, соответственно( они погодки и заразились одновременно). Прививок тогда еще не было. У старшего ветрянка дала осложнение на ЦНС, слава Богу, обошлось без последствий,отделались только тремя днями в больнице под наблюдением.У среднего помимо всех прочих симптомов вылез большой волдырь совсем близко к глазу и был тут же разодран - вполне могла занестись инфекция в глаз, со всеми последствиями.Младшему сделали прививку в год, в 6 лет переболел в очень легкой форме - без температуры и с парой прыщиков на спине
Старший и средний болели в 3 и 2 года, соответственно( они погодки и заразились одновременно). Прививок тогда еще не было. У старшего ветрянка дала осложнение на ЦНС, слава Богу, обошлось без последствий,отделались только тремя днями в больнице под наблюдением.У среднего помимо всех прочих симптомов вылез большой волдырь совсем близко к глазу и был тут же разодран - вполне могла занестись инфекция в глаз, со всеми последствиями.Младшему сделали прививку в год, в 6 лет переболел в очень легкой форме - без температуры и с парой прыщиков на спине
Ответить
Не верь :)
Мы не болели, но для нас ветрянка занесена в список нежелательных заболеваний, помимо всего прочего она поражает ЦНС (т.е. могут быть осложнения и в этом плане).
Мы не болели, но для нас ветрянка занесена в список нежелательных заболеваний, помимо всего прочего она поражает ЦНС (т.е. могут быть осложнения и в этом плане).
Ответить
Вот бывает жеж - до сих пор не верится. Я выиграла путевку в Турцию в 5-звездочный отель на двоих на 7 дней:).
Это при том, что я НИКОГДА из принципа не участвую ни в каких розыгрышах, лотереях, опросах... А тут как-то летом случайно меня тормознули в торговом центре, я уже и забыла давно об этом эпизоде. И выпало мне щасте. Путевка уже на руках:). Осталось выбрать время - осенью или весной - и уговорить себя лететь без детей:))). Второе - ну очччень сложно!
Это при том, что я НИКОГДА из принципа не участвую ни в каких розыгрышах, лотереях, опросах... А тут как-то летом случайно меня тормознули в торговом центре, я уже и забыла давно об этом эпизоде. И выпало мне щасте. Путевка уже на руках:). Осталось выбрать время - осенью или весной - и уговорить себя лететь без детей:))). Второе - ну очччень сложно!
Ответить
Инюша, ты не шутишь :)))? Вот это да!!!!! Просто супер! Наконец-то вы с мужем проведете романтическую незабываемую неделю вдвоем, только море, солнце и любовь :). Мне кажется, вам давно пора было побыть в каком-нибудь чудном месте только вдвоем. Маме троих деток тоже надо иногда отдыхать....от деток :). Инюша, супер-новость! Поздравляю :)!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это именно то, что тебе надо - отдохнуть вдвоем с мужем:)
Пойти что ли купить лотерейный билетик:)
Пойти что ли купить лотерейный билетик:)
Ответить
И у меня такая же мысль вчера закрутилась - надо чаще и активнее участвовать:)))
Не уверена, что вдвоем полетим. Возможно Илью с собой прихватим. Я без них умру за неделю:(((
Не уверена, что вдвоем полетим. Возможно Илью с собой прихватим. Я без них умру за неделю:(((
Ответить
Это с компанией Бауэр? Очень похоже по описанию. Не хочу тебя разочаровывать, но это все замануха. Доплаты там составят столько, что проще сразу купить путевку. Можешь на форумах почитать, там про это достаточно написано.
ПЫ.СЫ. Каждый второй мой знакомый "выигрывал" такие путевки. Ни один не полетел. В частности, я сама. Получалось, что столько же стоит купить путевку в тот же отель на те же даты.
ПЫ.СЫ. Каждый второй мой знакомый "выигрывал" такие путевки. Ни один не полетел. В частности, я сама. Получалось, что столько же стоит купить путевку в тот же отель на те же даты.
Ответить
Ого!! Если действительно все чисто, без доплат, как написала Оля, то поздравляю!! Просто супер
Ответить
170
Поздравляю! А детям докупить путевку нельзя? Я б без детей не смогла :( Совесть бы замучала... Но это я такая клуша :)
Ответить
Бауэр:)?
У нас девочка на работе выигрывала так, ездила с мужем. Довольны остались. Поздравляю!
У нас девочка на работе выигрывала так, ездила с мужем. Довольны остались. Поздравляю!
Ответить
Ну, я не знаю. Я вот выбросила свои "путевки", почитав отзывы. А если там так все хорошо, как пишут, то не продавали бы такие путевки по 50 баксов на форумах те, кто сам не может полететь. Т.е. это я к тому, что если там действительно все чисто и красиво, то каждая из вас может если не выиграть, то купить такие же путевки за 50 долларов. На том же семействе периодически такие предложения.
Ответить
Ну и я не знаю, чего ты их выкинула:). Позвонила выяснила: дополнительно оплачивается дорога и обеды-ужины (в стоимость путевки включены только завтраки шведский стол). Ребёнка вписать без проблем. Ценник на дорогу вполне адекватный. Можно при желании добираться самостоятельно.
Не думаю, что проживание в 5 звёздочном отеле+завтраки+3 какие-бы-то-ни-было экскурсии стоит 50 баксов:))). Другое дело, что те, кто писал отзывы, могли не иметь денег на перелет и питание. Либо наоборот "избалованые" поездками и не захотели лететь в подсунутый отель:).
А мы не гордые и не избалованные:))). Получится - слетаем.
Не думаю, что проживание в 5 звёздочном отеле+завтраки+3 какие-бы-то-ни-было экскурсии стоит 50 баксов:))). Другое дело, что те, кто писал отзывы, могли не иметь денег на перелет и питание. Либо наоборот "избалованые" поездками и не захотели лететь в подсунутый отель:).
А мы не гордые и не избалованные:))). Получится - слетаем.
Ответить
правильно! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души :) пусть всё получиться складненько и ладненько :)
Ответить
Просто дело в том, что, как выясняется, то же самое по цене получается, если просто купить путевку в этот отель. В путевке будет уже все включено. Ведь отдельно покупать билеты на самолет всегда дороже, чем в путевке. Я выбросила вовсе не потому, что избалована, а потому, что действительно дешевле или столько же стоит поискать готовую путевку. И никто из моих друзей на такую путевку почему-то не позарился. А уж как мы с мужем летаем - так вообще за копейки. мы всегда выискиваем горящие путевки, когда за перелет вообще платить не надо, потому что самолет-то все равно летит. Т.е. турфирма пытается отбить хоть что-то. Так что для нас такой подарок оказался не по карману. Мы 2 или 3 раза могли слетать по горящим путевкам в Египет за те же деньги (к слову, летали зимой на "все включено" за 570 долларов на двоих на 2 недели!)
Но это я свою позицию высказала. Если вас все устраивает, то, конечно же, надо лететь. Можете поискать вот такие вот 50-долларовые варианты и взять с собой друзей. А продают их потому, что не всем по карману перелет или потому, что уж очень много у народа сейчас таких путевок.
Но это я свою позицию высказала. Если вас все устраивает, то, конечно же, надо лететь. Можете поискать вот такие вот 50-долларовые варианты и взять с собой друзей. А продают их потому, что не всем по карману перелет или потому, что уж очень много у народа сейчас таких путевок.
Ответить
Я в эти путевки не верю. Потом привсех просчетах и проплатах получается либо столько же либо дороже.
Ответить
Вот и я о том! Не хочется ломать кайф человеку, но так оно и есть.
Иначе сами сотрудники компании и летали бы по таким путевкам.
Иначе сами сотрудники компании и летали бы по таким путевкам.
Ответить
Мне тоже так кажется, кстати, но наша сотрудница утверждает обратное - гораздо дешевле в итоге выходит. Сама не считала, за что купила, за то и продаю:).
Ответить
180
Видимо, дешевле получается для тех, кто ездит по дорогим путевкам в 5 звезд и вообще привык к дорогому отдыху. А я просто привыкла летать более бюджетно, потому лично для меня дороже.
Но опять же - это лично для меня.
Но опять же - это лично для меня.
Ответить
Ну вот и не ломай мне кайф:))). Не появлялась в теме несколько месяцев - наверное, есть о чём ещё поговорить.
Никто ещё никуда не летит между прочим. Если и полетим, то весной. А до этого у нас ещё столько дел и планов, что фиг его знает, что там весной этой будет. Да и вообще у меня с Машкой ещё приглашение к подруге в Италию на отдых, они прямо на море живут. Что-то я разъездилась в последнее время:).
Как с Турцией сложится понятия не имею - а сам факт приятен! Вот!
Никто ещё никуда не летит между прочим. Если и полетим, то весной. А до этого у нас ещё столько дел и планов, что фиг его знает, что там весной этой будет. Да и вообще у меня с Машкой ещё приглашение к подруге в Италию на отдых, они прямо на море живут. Что-то я разъездилась в последнее время:).
Как с Турцией сложится понятия не имею - а сам факт приятен! Вот!
Ответить
:) Конечно, факт выигрыша хоть спичечного коробка уже приятен сам по себе. Даже если пользуешься зажигалкой:)
Так что дерзайте!
Прикольно так - у вас с Машкой приглашение:) А ваши мальчики вас отпускают?:)
Так что дерзайте!
Прикольно так - у вас с Машкой приглашение:) А ваши мальчики вас отпускают?:)
Ответить
Отпускают без проблем:). Просто муж подруги - итальянец. У них не принято приглашать большие семьи. Пригласили только меня с дочкой. Но поездка в Италию - тоже ещё под вопросом, там видно будет. У меня на носу другая интересная поездка:-).
Ответить
если поедете то в какую зону? :)
всё равно как то странно... мы, если бы приглашали, то всю семью, конечно, а уж потом они бы сами разбирались по своим возможностям, кто и в каком составе поехать может :)
у нас если с домом всё выгорит как надо, заезжайте к нам :) всей семьёй, поместимся как нибудь и разберёмся :)
просто итальянцы более сложные, они на полу не ипостелят, если уних нет "комнаты для гостей" то уже невозможно переночевать жаже 1 ночь, на диване в салоне например... мне смешно :) у меня в моей квратирке на метров 20 кв вместе с кухней и туалетом и то частенько гости проживали :) вопрос, конечно, тоже в гостях :) если она "наши" люди, как то никто в обиде не оставался никогда :)
так что имей в виду, елси что можно и к нам в Фоссомброне :) я буду тока рада (и муж мой тоже :))
всё равно как то странно... мы, если бы приглашали, то всю семью, конечно, а уж потом они бы сами разбирались по своим возможностям, кто и в каком составе поехать может :)
у нас если с домом всё выгорит как надо, заезжайте к нам :) всей семьёй, поместимся как нибудь и разберёмся :)
просто итальянцы более сложные, они на полу не ипостелят, если уних нет "комнаты для гостей" то уже невозможно переночевать жаже 1 ночь, на диване в салоне например... мне смешно :) у меня в моей квратирке на метров 20 кв вместе с кухней и туалетом и то частенько гости проживали :) вопрос, конечно, тоже в гостях :) если она "наши" люди, как то никто в обиде не оставался никогда :)
так что имей в виду, елси что можно и к нам в Фоссомброне :) я буду тока рада (и муж мой тоже :))
Ответить
Она в Анкане:). Спасибо за приглашение.
А муж у неё очень милый человек и очень интересный в общении. Но старых традиций:).
А муж у неё очень милый человек и очень интересный в общении. Но старых традиций:).
Ответить
А ко мне приглашение на отдых?:) Приезжайте с Машуней на Хэллоуин или Рождество, у нас здесь красиво:)
Ответить
Я уже поняла, что нужно покупать велосипед и пускаться в кругосветное путешествие:))). Машенька, солнышко, были бы вы хоть чуть-чуть поближе:(((. Я очень хочу вас всех увидеть:-*! Может и вправду насовсем к вам переехать;-)? Мы будем подумать...
Ответить
190
Спасибо:)! Пусть моей главной и самой длинной белой полосой будет тот факт, что ДЕТИ ЗДОРОВЫ!!! Остальное по мере возможностей:).
Ответить
Ин, так не бывает! :-):-):-)очень за тебя рада. А от Турции и до нас недалеко, может заскочите?
Ответить
всем привет. наконец то выбралась на Еву, то интернет не работал, то экран в ноутбуке полетел на фиг, пытались починить, то Августо занимал всё возможно свободное время на компе :)... теперь мы их устроли 2, стареньких и слабеньких, но свой минимум они выполняют :)
Ответить
ой, мина устраивает мне полуночные :(
первый месяц было всё спокойно, она была согласна спать отдельно... а потом не знаю что случилось... либо она считала что папа у нас только на отпуск, а потом когда поняла что к обратному порядку возврата не будет, стала просыпаться начами по 3-4 раза, чтобы я (или даже хотя бы Августо) шли к ней в кровать...
первый месяц было всё спокойно, она была согласна спать отдельно... а потом не знаю что случилось... либо она считала что папа у нас только на отпуск, а потом когда поняла что к обратному порядку возврата не будет, стала просыпаться начами по 3-4 раза, чтобы я (или даже хотя бы Августо) шли к ней в кровать...
Ответить
200
У меня Илья такой был неуговорчивый, до 5,5 лет с нами так и спал, пока Машкой его не вытеснили. Поэтому Машуню я сразу начала приучать к своей кроватке и своей комнате и сейчас мы ТАК счастливы: дети в своей комнате засыпают после сказки, мы в своей спальне. Скоро наша спальня ещё и на замок будет запираться, когда дверь поменяем. Хотя Илья и так уже признался, что РУслан "рассказал ему наш секрет" и он, Илья, к нам ночью и без спроса никогда больше заходить не будет (я от этого сообщения чуть под кровать не упала, но сыном своим и одним, и вторым горда!!!).
Ответить
Так весь фокус в том, что Мина давно всё знает (не знаю, откуда). В первый день когда мы сюда приехали, взяла свой чемодан и сказала, что уходит в «СВОЮ» комнату, чтобы мама и папа могли «заняться любовью»!!!!!!!!!
и когда мы тока воссоединились, спать отдельно в кровати не было никаких проблем. Там правда комната была не закрыта основательно, просто типа мансарда нависная. Но, она засыпала и спала всю ночь. И вообще никогда никаких проблем с ночным сном не выходило. Очень любила спать «по гостям» то есть без меня в гостях даже там, где не было детей. Например, вот у хозяина этого дома она осталась 2 ночи и 3 дня и спала без проблем. Когда мы сюда тока приехал, в первую неделю она спала в отдельной комнате, засыпала после сказки и до утра её не было слышно. Была рада, взяла свой чемодан сама пошла раскладывать и распаковывать, как ей хочется, она мечтала о СОБСТВЕННОЙ КОМНАТЕ как у её подруг.
А потом вдруг в один момент раз…. И всё… стоит напротив кровати, ночью, хочу к вам в кровать. Могу ли я хоть разок поспать с вами…
Мина спала со мной из-за невозможности др альтернативы. Мы всегда жили в таких узких условиях, что места на кровать ещё одну не было просто. Но я совсем не ожидала такой проблемы. Наоборот, казалось, что она САМА хочет наконец отделиться, ныла что у неё нет своей комнаты, как у других и прочее….
Поэтому мне странно…. Пыталась разговаривать, если она чего боится, чего то испугалась, что чувствует. Говорит что чувствует себя грустной. При этом я всегда перед сном с ней лежу, читаю, глажу спинку и т.д. ничего не изменилось в этом плане как было раньше. Потом судя по общему ухудшению поведения, можно подумать что она протестует против чего то, привлекая внимание к себе… но против чего ?????? и внимания теперь у неё с избытком. Сестра и брат старшие появились всегда рядом на море, бабушка итальянская теперь активничает каждый раз подарочек, друзья все очень любят её… казалось бы тока радоваться, а получается тока баловство какое то и капризы….причём хватило месяца «жизни по лучше» Хоть ты возвращайся в ту дыру и нищету чтобы продолжалось воспитание смешно ей Богу.
и когда мы тока воссоединились, спать отдельно в кровати не было никаких проблем. Там правда комната была не закрыта основательно, просто типа мансарда нависная. Но, она засыпала и спала всю ночь. И вообще никогда никаких проблем с ночным сном не выходило. Очень любила спать «по гостям» то есть без меня в гостях даже там, где не было детей. Например, вот у хозяина этого дома она осталась 2 ночи и 3 дня и спала без проблем. Когда мы сюда тока приехал, в первую неделю она спала в отдельной комнате, засыпала после сказки и до утра её не было слышно. Была рада, взяла свой чемодан сама пошла раскладывать и распаковывать, как ей хочется, она мечтала о СОБСТВЕННОЙ КОМНАТЕ как у её подруг.
А потом вдруг в один момент раз…. И всё… стоит напротив кровати, ночью, хочу к вам в кровать. Могу ли я хоть разок поспать с вами…
Мина спала со мной из-за невозможности др альтернативы. Мы всегда жили в таких узких условиях, что места на кровать ещё одну не было просто. Но я совсем не ожидала такой проблемы. Наоборот, казалось, что она САМА хочет наконец отделиться, ныла что у неё нет своей комнаты, как у других и прочее….
Поэтому мне странно…. Пыталась разговаривать, если она чего боится, чего то испугалась, что чувствует. Говорит что чувствует себя грустной. При этом я всегда перед сном с ней лежу, читаю, глажу спинку и т.д. ничего не изменилось в этом плане как было раньше. Потом судя по общему ухудшению поведения, можно подумать что она протестует против чего то, привлекая внимание к себе… но против чего ?????? и внимания теперь у неё с избытком. Сестра и брат старшие появились всегда рядом на море, бабушка итальянская теперь активничает каждый раз подарочек, друзья все очень любят её… казалось бы тока радоваться, а получается тока баловство какое то и капризы….причём хватило месяца «жизни по лучше» Хоть ты возвращайся в ту дыру и нищету чтобы продолжалось воспитание смешно ей Богу.
Ответить
у нас бывают периоды, когда Владик пытается ночью прорваться к нам.. причем даже не могу сказать, что с чем-то связано.. но вот спит месяц хорошо, потом начинает приходить.. потом опять спит всю ночь :-)
Ответить
у меня отягощено тем что Мина никогда систематически не спала одна.все 6 лет со мной и только сейчас...просто не ожидала, что будет так сложно, ведь она САМА ХОТЕЛА спать отдельно
Ответить
у нас Владик тоже спал с нами до 4 лет.. потом переехал в свою комнату, сам захотел и пару месяцев спал один без проблем.. а потом заболел, плохо ему было очень и я взяла его к себе.. с тех пор когда как :-) как я уже написала иногда спит хорошо, иногда приходит к нам сознательно, иногда лунатиком притопывает и потом утром удивляется, как ето он в нашей постели очутился :-)
Ответить
:) Интересно, как ему удалось сказать то, что не каждый взрослый знает, как ребенку объяснить?
Ответить
Девочки, для любителей театрального искусства :). Есть такие :)? Или все больше в баню :)? Скоро Международный Театральный Фестиваль "Панорама". Вот программа:
http://www.relax.by/173214.yday-281
Надо поузнавать, есть ли еще на что-то билеты и цены, цены... Решила, что на что-нибудь обязательно схожу. Меня, например, заинтересовала "Соня" по Татьяне Толстой и "Пролетая над гнездом кукушки".
Для любителей театра и иностранных языков - фестиваль Тэатральны куфар 2009. Много спектаклей на англ., нем. и т.д. Программа тут:
http://www.theatre-fest.bsu.by/2009/prog.html
Ага, вход свободный... Это уже хуже.
http://www.relax.by/173214.yday-281
Надо поузнавать, есть ли еще на что-то билеты и цены, цены... Решила, что на что-нибудь обязательно схожу. Меня, например, заинтересовала "Соня" по Татьяне Толстой и "Пролетая над гнездом кукушки".
Для любителей театра и иностранных языков - фестиваль Тэатральны куфар 2009. Много спектаклей на англ., нем. и т.д. Программа тут:
http://www.theatre-fest.bsu.by/2009/prog.html
Ага, вход свободный... Это уже хуже.
Ответить
210
Оля, если будешь интересоваться ценами на билеты и их наличием, скинь потом инфу. Что-то у меня подозрение, что билеты уже давно продаются... Может, уже ничего нет?
Ответить
С Миной совсем не знаю что делать, надо бы наверное хоть он лайн консультацию какую получить... но трудно сформировать проблему...
она стала.... неуправляема чтоли...
я понимаю: перемены, даже если они в хорошую сторону, это всегда стресс.. для ребёнка 6 лет.
но создаётся впечатление что её внутреннее содержание (понимание добра и зла, что хорошо что плохо, умение сочувствовать и чувствовать момент) ухудшается прямопропорционально улучшению нашей жизни.... При этом не могу сказать что АВгусто ей начал баловать. совсем напротив, в первый месяц мы умудрились поругаться очень сильно именно на почве Мины: что она часто капризничает, часто плачет без повода, невоспитана и т.д. Я воспринимала это как камень в мой огород, восполялась... но понимала, что , правда, Мина очень изменилась... на тот момент я объясняла всё отпуском, поездкой к моим родителям в минск, отпуском на море с кучей "новоприобретённых" родственников... но чем дальше тем хуже и не понимаю как мне себя вести..
она стала.... неуправляема чтоли...
я понимаю: перемены, даже если они в хорошую сторону, это всегда стресс.. для ребёнка 6 лет.
но создаётся впечатление что её внутреннее содержание (понимание добра и зла, что хорошо что плохо, умение сочувствовать и чувствовать момент) ухудшается прямопропорционально улучшению нашей жизни.... При этом не могу сказать что АВгусто ей начал баловать. совсем напротив, в первый месяц мы умудрились поругаться очень сильно именно на почве Мины: что она часто капризничает, часто плачет без повода, невоспитана и т.д. Я воспринимала это как камень в мой огород, восполялась... но понимала, что , правда, Мина очень изменилась... на тот момент я объясняла всё отпуском, поездкой к моим родителям в минск, отпуском на море с кучей "новоприобретённых" родственников... но чем дальше тем хуже и не понимаю как мне себя вести..
Ответить
На форуме Семейства есть он-лайн консультации психолога. Попробуй там спросить.
http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=190
http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=190
Ответить
Лер, стресс у нее, понятно. Хоть и папа родной, но когда вы вместе жили последний раз? + еще куча перемен.. у моей подруги немного похожая ситуация.. не как у вас конечно, но близко.. там девочка на пару лет старше Мины.. изменилась страшно, в школе начала драться, учителям хамить, дома истерит по поводу и без.. подруга моя прям не знает, что делать.. и вот так уже больше года.. я ее (подругу) давно к психологу отправляю, но она все никак :-(
Ответить
я ещё вот что подумывала... молжет пока мы были одни и в ятяжёлой ситуации я часто повторяла, что мы должны помогать друг другу и что она должна быть взрослой чильной и т.д.. Возможно я появлением папы и родственников и улучшением жизни она решила получить упущенное? играет в маленькую теперь "когда больше не одни"?
хотя анализируя нельзя сказать чтобы она так уж была серьёзна не по годам или нагружена какими нибудь недетскими обязанностями и т.д. но психологически сожет просто расслабилась... Не знаю, короче... день на день не приходится... мы ж ещё даже в постоянный дом не переехали, переезжаем пока каждый месяц с места на место... я ещё пеняюи на это. вот на след неделе уже въедем в наш дом, где она свою личную комнату будет уже обустраивать на долго со своими любимыми вещами (сейчас пока всё неорганизованно совсем, один чемоданчик с лета, без привычных любимых вещей), жизнь систематизируется ещё больше и тогда надеюсь чувство уверенности может или постоянство какого то подейтсвуют также на неё. а с папой в посл ираз мы жили когда ей было 10 мес :) а потом просто виделись на часик и пару раз ена пару дней :) за всю её жизнь :)
хотя анализируя нельзя сказать чтобы она так уж была серьёзна не по годам или нагружена какими нибудь недетскими обязанностями и т.д. но психологически сожет просто расслабилась... Не знаю, короче... день на день не приходится... мы ж ещё даже в постоянный дом не переехали, переезжаем пока каждый месяц с места на место... я ещё пеняюи на это. вот на след неделе уже въедем в наш дом, где она свою личную комнату будет уже обустраивать на долго со своими любимыми вещами (сейчас пока всё неорганизованно совсем, один чемоданчик с лета, без привычных любимых вещей), жизнь систематизируется ещё больше и тогда надеюсь чувство уверенности может или постоянство какого то подейтсвуют также на неё. а с папой в посл ираз мы жили когда ей было 10 мес :) а потом просто виделись на часик и пару раз ена пару дней :) за всю её жизнь :)
Ответить
ну вот и я о чем.. он конечно папа, но по сути чужой человек и теперь, когда прошла ейфория по поводу "папа теперь дома" ей надо учиться жить с ним. втроем :-(
ну и отсутствие постоянного дома конечно, и новые родственники.. все в кучу
я уверена, что все наладиться со временем, просто не торопи ее(то бишь сама не торопись) :-) и с мужем поговори.. хотя ему тоже наверняка не очень легко :-)
ну и отсутствие постоянного дома конечно, и новые родственники.. все в кучу
я уверена, что все наладиться со временем, просто не торопи ее(то бишь сама не торопись) :-) и с мужем поговори.. хотя ему тоже наверняка не очень легко :-)
Ответить
про итальянскую школу тоже, лучше промолчу а то у меня выходца из "советской" системы образования и при сравнение детей белорусских того же возраста, берёт кандражка... :)
короче, если бы вдруг нам пришлось со след года пойти в школу в Минске, даже,оставив проблему языка, пришлось бы нанимать репитора чтобы её взяли...
сейчас занятия больше напоминают дет сад. перерыв с 8 утра до обеда тока один в 10.15. до этого они постоянно в классе, ясно что никакой концентрауии дети не имеют, все шумят и ходят. В первую же неделю Мина вернулась с охрипшим горлом, от крика,я так понимаю, она видетели "прорядок в классе наводила". Так называемая "гимнастика", на которую дети НЕ переодеваются, что во первых мне кажется неудобно самим детям, + потом потные так и ходят и выходят на улицу..... простой счёт нанётся ближе к НГ и читать нанут со второго полугодия.... про другие предметы вообще лучше промолчу...
короче, если бы вдруг нам пришлось со след года пойти в школу в Минске, даже,оставив проблему языка, пришлось бы нанимать репитора чтобы её взяли...
сейчас занятия больше напоминают дет сад. перерыв с 8 утра до обеда тока один в 10.15. до этого они постоянно в классе, ясно что никакой концентрауии дети не имеют, все шумят и ходят. В первую же неделю Мина вернулась с охрипшим горлом, от крика,я так понимаю, она видетели "прорядок в классе наводила". Так называемая "гимнастика", на которую дети НЕ переодеваются, что во первых мне кажется неудобно самим детям, + потом потные так и ходят и выходят на улицу..... простой счёт нанётся ближе к НГ и читать нанут со второго полугодия.... про другие предметы вообще лучше промолчу...
Ответить
Наши тоже читать еще не начинают, Букварь у нас со следующей недели начнется. Не беспокойся. Что может смутить - только момент гимнастики. Хотя если это только гимнастика, а не физ-ра, то наши тоже не переодеваются, т.к. гимнастика - до уроков, я так понимаю ручки подняли, опустили, это же не физ. нагрузки. На физ-ру, ну, так это же отдельный предмет.
Ответить
220
наши обновления в фотоальбоме...
http://eva.ru/albumpage/27398/662813.htm
какая то ситема новая неудобная, или непривычная просто :):) раньше фотки можно было местами на странице переставить , вверх вниз :) а теперь нет :)
http://eva.ru/albumpage/27398/662813.htm
какая то ситема новая неудобная, или непривычная просто :):) раньше фотки можно было местами на странице переставить , вверх вниз :) а теперь нет :)
Ответить
Такие чудесные ваши морские фотки :)! Это мне кажется или Мина такая высокая? В школе видно, что после бурной ночи ребенок :).
Ответить
спасибо :) мина за последний год очень... не то чтобы потолстела, но стала какой то очень сильной, и как говорят плотно сбитой :)...вот на ритмику поведу,надеюсь обтесать :) а по высоте вроде как большинство, не, не особо высокая, да и нет в кого :)
Ответить
Девочки, есть вакцина от ветряной оспы и опоясывающего герпеса.Если кто-то заболел в семье ветрянкой, не ждите -пронесёт или нет ещё не болевших. В течении 3 -4 дней можно сделать прививку, чтобы контактный человек не заболел. Не стоит ждать осложнений и мазюкаться зелёнкой, брать больничный и изолировать ребёнка, отменяя крестины и другие праздники.
Ответить
Олёнка, Оля, у меня к тебе срочный вопрос. Подскажи, если знаешь, адекватный приятный ресторан в районе Дворца молодёжи желательно, т.к. времени будет совсем немного, где можно было бы пообедать днем и не стыдно пригласить гостя.
Ответить
Может, "Константин"? Я сама была там только на банкетах, но знакомые хвалят его и как место для просто обедов-ужинов.
Ответить
Иночка, там напротив приятный ресторанчик с украинской кухней http://podvore.relax.by/ нам все вкусно было - вареники, мочанка, селедка под шубой, борщ :-)
Ответить
230
Девочки, в предверие Дня учителя. Уместно учителю делать личный подарок и цветы, я так понимаю, нести тоже надо?
Ответить
От учителя наверное зависит, наша не любит такое:)
Даже от класса это в основном с цветами билеты куда-нибудь, подписка и т.п.
Даже от класса это в основном с цветами билеты куда-нибудь, подписка и т.п.
Ответить
Лена-Люка, бываешь ты тут? Как ваши шахматы или вы забили? Мы в прошлом году побросали в марте-апреле все сови кружки из-за бесконечных ветрянок в семье :). Сегодня была в школе. Там есть инфа про кружок шахмат, позвоню, думаю, берут ли первоклашек. Все-таки удобнее ходить 10 минут от дома.
Ответить
Девочки, прошу у вас на всю следующую неделю (начиная с сегодняшнего дня;)) кулачки, молитвы - кто что может:) - для всей моей семьи. Спасибо :-*!
Ответить
уже зажали и молимся.....
/@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
/@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить