36
нужен ли русский ребёнку?
Ребенку 11 лет в 6 классе,живём в канаде,в онтарио,англоговорящей части канады,ребёнок ходит во французскую школу,то есть знает 2 языка(английский,французский). на русском говорит нормально,но только дома с нами,привезли её в 4 годика сюда.Читать писать на русском не умеет.Знакомая уговорила отдать в русскую школу сейчас,чтоб русский подтянула.Вот я думаю,а надо ли ей знание русского так хорошо?Английский,французский знает.А зачем ей в канаде русский.Может мы просто тратим зря свободное время,может лучше математикой позанимались или спортом в место русского.Как вы думаете мамочки?нужен ребёнку русский в загранице?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 11 лет в 6 классе,живём в канаде,в онтарио,англоговорящей части канады,ребёнок ходит во французскую школу,то есть знает 2 языка(английский,французский). на русском говорит нормально,но только дома с нами,привезли её в 4 годика сюда.Читать писать на русском не умеет.Знакомая уговорила отдать в русскую школу сейчас,чтоб русский подтянула.Вот я думаю,а надо ли ей знание русского так хорошо?Английский,французский знает.А зачем ей в канаде русский.Может мы просто тратим зря свободное время,может лучше математикой позанимались или спортом в место русского.Как вы думаете мамочки?нужен ребёнку русский в загранице?
канада
Если вам и вашему ребенку это нужно, учите русскому и дальше, нет, так - нет. Я не учу пока, моим детям пока еще знание русского не понадобилось.
Я бы не хотела детей-иностранцев, поэтому нам русский нужен. От России не отрываемся, по-русски читаем и пишем. В российских связях и российских друзьях по уши.
Но у нас, может, другая ситуация.
Дети не считают себя эмигрантами. Просто они учатся в другой стране.
Думаю что Россия - перспективное направление. Особенно если знать правила игры. Для понимания России и для семейной этнической целостности нам необходим прекрасный русский.
Но вообще я согласна с предыдущими ораторами - все зависит от задач семьи.
Но у нас, может, другая ситуация.
Дети не считают себя эмигрантами. Просто они учатся в другой стране.
Думаю что Россия - перспективное направление. Особенно если знать правила игры. Для понимания России и для семейной этнической целостности нам необходим прекрасный русский.
Но вообще я согласна с предыдущими ораторами - все зависит от задач семьи.
Мы по-русски дома разговариваем, нам так проще, дети тоже. Мне трудно представить себе, что мы вдруг заговорим дома по-английски.
А вот нужен ли русский детям (моим) в практическом смысле - не думаю. Честно говоря, вряд ли они поедут в Россию, если только в гости когда-нибудь.
В русскую школу они ходили, но писать умеют крайне плохо, читать - младшая дочка только совсем простые вещи, старшая более менее. Особой пользы от русских школ я не вижу, во всяком случае, те, что мне попадались, были не очень.
А вот нужен ли русский детям (моим) в практическом смысле - не думаю. Честно говоря, вряд ли они поедут в Россию, если только в гости когда-нибудь.
В русскую школу они ходили, но писать умеют крайне плохо, читать - младшая дочка только совсем простые вещи, старшая более менее. Особой пользы от русских школ я не вижу, во всяком случае, те, что мне попадались, были не очень.
Мне кажется, что хорошее знание любого языка ещё никому не мешало.
Нужен. Чем больше знает человек языков, тем больше возможностей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения