284
Anonymous
Загранмамы
30.09.09 18:45

<<<Германия 37>>>

новый

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
новый
Anonymous
Hallo!
Anonymous
Хочу про соседей рассказать... у нас соседи напротив (в доме 9 квартир, район приличный, дом тоже, специально долго искали) такая же семья как мы, мама, папа, сын 4,5 г., родители нашего возраста 30-35 лет.
У нас значит тоже один сын, на два месяца старше их. Мужик оч классный, здоровается (иногда мне утром говорит "дьобрый вьечьер"), обязательно с моим сыном перекинется словцом, меня называет "meine Lieblingsnachbarin". Его жена ну полная противоположность, никогда не улыбнется, ну она в принципе такая, не только с нами, но с нами особенно. Недавно к нам приехали гости из России, привезли сына и свою дочку 5 лет, к нам они попали в 12 часов ночи (пробки). В подъезде не шумели, но дети разговаривали и выражали радость по поводу приезда. В квартирах не слышно, что твориться, но что происходит в подъезде слышно хорошо. Короче соседка на след.день мне сказала, что типа вчера ночью было очень шумно, они все проснулись в т.ч. и сын и вообще им в пять утра вставать. Я извинилась. Еще она ребенку своему (он очень шумный и задиристый, может пройти мимо моего сына и толкнуть его, хотя родители его стараются "оттеснить" и ругают) стала говорить в подъезде (даже днем!) типа "ты сейчас поднимаешься ОЧЕНЬ ТИХО и чтобы ни одного слова!" Я прям не знаю... нам со своим сыном тоже что ли в подъезде не разговаривать? Допустим в 20.30 мы часто приезжаем из магазина, и что, нельзя поговорить, и все время сына одергивать, чтобы шепотом? Блин я как встречаюсь с ней, она мне буркает сквозь зубы "хло", так сразу настроение на целый день портится.
верналюбс, согласна с Обалделло, вам нужно писать ректору школы письмо, а ещё лучше сразу в следующую инстанцию, чтобы не было личных разборок на уровне конкретных фамилий. По поводу одежды и обуви у вас произвол какой-то, как в тюрьме дети находятся.
У нас топже никто не имеет права в классе остаться во время уличной паузы, но все успевают одежду натянуть.
девочки, есть ли где-нибудь в инете типовые приглашения на детский день рожд., чтобы скачать, вставить текст и распечатать? может у кого-нибудь есть ссылки. Еще интересуют наборы для д.р. типа колпаки и еще что там у них бывает... спасибо за помощь!
девочки, а тут есть мамы hochbegabter Kinder? Очень нужно проконсультироваться. Кто-то писал что есть...
Тук-тук :) извините за беспокойство. Я совсем не в тему, но спросить хочу :) вот здесь создала темку с вопросом, http://eva.ru/topic/61/1979067.htm
может быть кто-то сможет подсказать? Спасибо.

верналюбс, я сейчас на твой вопрос в английском топике наткнулась - стэстед это ж мой дом родной. Почему ты именно на автобусе хочешь ехать? Там на поезде гораздо удобнее. Или уже не актуально?
Девочки! А где у нас Лю.... кто знает?
Про Вас, про Вас... как=то вдруг подумалось, что давненько Вас не видели... скучно стало...
У нас каникулы, ура-ура!!! Всем удалось взять отпуска и завтря уезжаем на море, на Мальту. Хочу сходить посмотреть на языковые школы там. У кого подростки были в таких, расскажите пожалуйста подробнее?
Всем удачи, всем успехов!
Девчат, вопрос про шенгенскую визу. может в курсе кто?
У родственников шенгенская мультивиза до 10 января открытая для Испании. Пропустят по ней в Германию, в смысле если сразу из России в Германию лететь, а не через Испанию?
подскажите пожалуста как написать письмо-грунд в арбаитсамт, по4ему ми хотим перехат с квартиры на квартиру
мы живем в 2-ой квартире, у нас родился сын, мы хотим в 3-ую. А нам сказали предоставить письменно, а я не знаю как . И с языком не очень, составьте, пожалуйста. Срочно надо.
Anonymous
кто будет анониму составлять?
Anonymous
Девочки привет, подскажите мне плиз на каком сайте можно русские книги детям с 2-ух лет заказать? вроде в прежних топах адреса видела, но не сохранила:(
Девочки, кто в Берлине ходит в Кант shколу?
Какие отзывы?
МЮНХЕН,отзовитесь.СРОЧНО! не сложно ведь,они на своей машине.просто надо проводить до места.Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/224/1811310.htm?messageId=50436759
девочки,скажите,если ли какие интернет-магазины ,где можно купить ткань и всякие прибамбасы для шитья.
Anonymous
Кто-нибудь посещал когда-нибудь книжную выставку во Франкфурте? Там можно книги на русском приобрести? Я читала, что в прошлом году наш стенд бесплатно свои книги раздавал.
Книжная выставка во Франкфурте
Бамберг, Регенсбург, Майсен. Куда в первую очередь?
Все эти города заслуживают посещения, все прекрасны, в каждом следует побывать. Но, знающие, посоветуйте, пожалуйста, с какого начать? Где интереснее, колоритнее так сказать. Больше достопримечательностей? И свои впечатления напишите, пожалуйста:)
Девушки, живущие в Германии, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал что-нибудь об препаратах немецкой фирмы VitOrgan? Мне врач выписала кое-что из этого, но в Москве о них никто ничего не знает и продает это одна аптека, под заказ и аннотация только на немецком языке,(хотя, насколько я знаю, это противоречит российскому законодательству).Препараты дорогие.Мне интересно, в Германии то их используют? Они на основе стволовых клеток, многие имеют омолаживающее действие.Интересно, что о них говорят фармацевты. Заранее спасибо.
Кажется, я немного ошиблась.Препараты фирмы Heel.
Девочки! Надо скоренько...клиент ждет.. сколько стоит репетиторство по анг.? без учета проезда?
Как то я тут читала, из нас кто-то в Англию ездил. Девочки, мы собрались наконец-то к родственникам мужа на рождество, сегодня уже билеты купили. Что привезти в подарок? Подарков надо много, на главные действующие лица: брат мужа с женой( 43-40 лет), их сын (13 лет), и свекровь с мужем. Что бы такого особенного из Германии привезти? Их хобби мы не знаем, муж там сам последний раз был 10 лет назад. Подкиньте идей пожалуйста!
Всем привет,йа тут новенйкайа ,естй кто ис Пассау?
вот расскажите мне, пожалуйста, про русские школы. кто водит детей, какой класс и какая программа? я в полной прострации... это у нас уже 3 школа, нет в жизни идеала :). и выбора в нашем городе тоже больше нет. школы есть, но выбора нет :). может, кто-нибудь сам занимается с детьми по программе русских начальных школ?
Подбросьте идею:-) Как украсить маффины, вернее чем им помазать, чтобы можно было посыпать Streuseln? С рецептом самих маффинов после 10 попытки я определилась, вся семья ими надолго наелась: и с бананами и с яблоками и с изюмом:-) Осталось решить с украшением.
девочки подскажите как букварь по нем-ки называется. В словаре стоит перевод Abc-Buch, но тот ли это букварь с текстами для обучения чтению? Или это у них просто типа алфавит учить? А как называется с текстами?
Нужна помощь в Ессене
Нужно передать два листочка медицинского перевода в клинику по лечению ретинобластомы в Ессене, вернее в гостевой дом при клинике. Там сейчас находиться украинская мама с ребенком и очень важно передать ей эти документы как можно скорее чтоб сделать приглашение для еще двухдеток чтоб они смогли приехать на обследование.
Речь идет о том чтоб спасти глазки двум сестричкам, на Украине им грозит удаление обоих глазок
http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=15&id=5082

Перевод и контакты могу скинуть мейлом
Буду благодарна за любую помощь
natagidra@yandex.ru
Девочки! Кто-нить подскажет сайты для всяких причиндалов для тортиков???? купить....
Расскажите про Mutter-Kind-Tur. Можно ли получить от больничной кассы путевку, если ничего хронического (ттт) у детей нет, проблема только с ортопедией, у обеих плоскосопие, и полипы у младшей, но пока не оперируем, слишком маленькая. Не то чтобы я рвусь на халяву, но мы 4 недели то одна то другая болееем, такого у меня еще не было, но я сама со своим дипломом вся на нервах, видимо сказывается. У меня ездили пару знакомых, но у всех детей астма. Или в моей ситуации даже не стоит идти в больничную кассу?
Девочки, привет! Вопрос совсем не про детей, но может вы ответ знаете))) В Дугласе можно купить пробник понравивишегося аромата - 2 - 5 мл для разноса? Они отливают там или нет? Сама спросить стесняюсь, может кто-то в курсе?
Живем в Германии, 1 год. Ребенку и родителям(нам) в школе задали дом.задание, учитель, написать на нем. языке все о блинах. Не поможите или ссылку дайте, пожалуйста, очень надо.

Например: (только на немецком)
Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни
...................................... и т.д.
Оля
подскажите пожалуста кто знает,в моем возврасте(30 лет) пойти учиться еше не поздно?может подскажете,что можно выбрать,хотелось бы что-нибудь на 1-2 года и не слишком заумное.вот слышала много о Hauswirtschafterin. но там 3 года учебы. я понимаю,нужно идти в арбайтсамт и там спрашивать.но прежде чем просить что-либо,хотелось бы конечно сначала определиться
привет всем.я тут опросик решила устроить,кому унтересно тоже подключайтесь.-Кто доволен своей работой?Или скажем в России имел одну(престижную) а тут волею судьбы вынужден выполнять другую.Начну с себя.В Казахстане я выучилась на воспитателя-логопеда,здесь по понятным причинам логопедом подтверждать не имела смысла и желания,а воспитателем...тоже в принципе у нас в Bayern 30 специалистов на одно место,работаю на свечечной фабрике за станком,но работа ОЧЕНь нравится.А у Вас как???
Девчонки,привет!
вряд ли меня кто помр-нит тут...примите меня к себе?
я тут когда то бывала часто,потом выпала как то...
Меня зовут Юля,дочка Саша 9 лет,живём под Кёльном.
Девочки! у кого-нить щколу закрыли из-за гриппа?
Это я такая страннаая? Сегодня ходили на репетицию у ребенка перед отчетным концертом, я в шоке. Ну я понимаю, она еще маленькая их сильно за 45 минут в неделю ничему не научишь, но и старшие классы.. девочки, которым по 12-16 лет, тоже два танца и те кто в лес кто по дрова. И к этому концерту мы готовимся полгода!! Про одежду на концерт, ну ладно все понятно., костюмы, так они за билеты с родителей собирают, 12 евро за взрослого и 8 евро за ребенка.. Задумалась, это только у нас такая балетная школа? В прошлом году бы были от Sporttanzverein на концерте, тоже не восторг, но они и готовились пару занятий, дети вышли на сцену и покружились, покушали, получили подарки перед рождеством, но к ним я и не относилась сильно серьезно, а тут вроде настоящая Balletschule. Поделитесь опытом:-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения