Школа
284
Anonymous
Загранмамы
30.09.09 18:45

<<<Германия 37>>>

новый

Свернуть
Ответить
Hallo!
Anonymous
1.10 11:32
Hallo!
Ответить
Хочу про соседей рассказать... у нас соседи напротив (в доме 9 квартир, район приличный, дом тоже, специально долго искали) такая же семья как мы, мама, папа, сын 4,5 г., родители нашего возраста 30-35 лет.
У нас значит тоже один сын, на два месяца старше их. Мужик оч классный, здоровается (иногда мне утром говорит "дьобрый вьечьер"), обязательно с моим сыном перекинется словцом, меня называет "meine Lieblingsnachbarin". Его жена ну полная противоположность, никогда не улыбнется, ну она в принципе такая, не только с нами, но с нами особенно. Недавно к нам приехали гости из России, привезли сына и свою дочку 5 лет, к нам они попали в 12 часов ночи (пробки). В подъезде не шумели, но дети разговаривали и выражали радость по поводу приезда. В квартирах не слышно, что твориться, но что происходит в подъезде слышно хорошо. Короче соседка на след.день мне сказала, что типа вчера ночью было очень шумно, они все проснулись в т.ч. и сын и вообще им в пять утра вставать. Я извинилась. Еще она ребенку своему (он очень шумный и задиристый, может пройти мимо моего сына и толкнуть его, хотя родители его стараются "оттеснить" и ругают) стала говорить в подъезде (даже днем!) типа "ты сейчас поднимаешься ОЧЕНЬ ТИХО и чтобы ни одного слова!" Я прям не знаю... нам со своим сыном тоже что ли в подъезде не разговаривать? Допустим в 20.30 мы часто приезжаем из магазина, и что, нельзя поговорить, и все время сына одергивать, чтобы шепотом? Блин я как встречаюсь с ней, она мне буркает сквозь зубы "хло", так сразу настроение на целый день портится.
Ответить
а зачем вы днем одергиваете ребенка?у нас тут была ситуация с соседями,что оин жаловались,что мы по утрам очень шумно встаем,пока сына в сад собираю.а ето примерно около 7.30.ети соседки спят видите ли до обеда и мы им мешаем.а мой муж после вечерней смены,домой пришел в полпервого ,решил подол#ше поспать утром,так они оставили двух собак и уехали и они тявкали 3 часа напролет.муж психанул и поехал в орднунгсамт.так вот,ему сказали,то что им мешают дети,ето только их проблемы,цитирую "детский шум-ето не шум".никто не может предьявить претензий.поетому лучше подумайте о том,что вы дергаете своего ребенка и ему ненужные комплексы вселяете.остав#те его в покое и хотите спокойно,если им мешает крик ребенка,пускай ищут квартиру в другом доме,где нет детей.да и я уверена,они тоже не всегда тихо ходят.Знаете,я вот сделала такие выводы,что когда ты не знаешь своих прав,тогда всего боишься.мы сходили,узнали,что никто никаких претензий пред#явит# не может,мы бол#ше своих детей не дергаем.да и я заметила,что немцы местные никогда своих детей не дергают,дети идут по перилам дубасят,кричат,даже в 21.00 и ни разу не слышала,чтобы они сказали,что мол потише надо.так что и вы расслабьтесь:-)
Ответить
Как раз не она одёргивает ребёнка, а соседи немецкие, и на автора косо смотрят. Читайте внимательнее.
Ответить
Я уже рассказывала нашщу историю. Под нами жил мужик, которому мешала наща дочка. Причем, у него уже стадия началась. Он записывал, когда ночью она плакала со скольки до скольки * дочке было полтора года*, он принес прибор, который измеряет уровень шума , записывал, когда у нас что на пол упало, какая дверь хлопнула... Короче, сначали были письма от арендодателя, потом пришло письмо как раз из Ordnungsamt... Нам назначили проверку!!!! , причем приходил мужик и смотрел во сколько я вышла из дома с ней, когда пришла и т.д., муж ходил на беседу туда... Короче, мужик попался нормальный, сам с детьми, соседу отказали, штраф с нас сняли, но! смотрите, какой у Вас контракт на квартиру, что так указано про порядок в доме и ,если Вы нарущаете установленный по всей Германии порядок по соблюдению тишины-может быть печально... Нам порекомендовали!!! держать ребенка в кровати по выходным подольше, чтобы не мешать спать соседям... Мы, конечно, покрутили пальцем у виска. Потом, когда еще 2 семьи с детьми въехали, мужик просто сделал ноги. Но эта проблема в Германии= повсеместна!!!! Поэтому, просто не дергайте своего ребенка, примите меры к устранению источников шума в квартире * т.е. как у нас- двери все с присосками, в шкафах- проложили такие для окна утеплители, чтобы не хлопали..А если будут косые взгляды или слова отвечайте, как мы "Купите себе частный дом и делайте там , что хотите. "Или "Пишите жалобу-разберемся". Такого такие субчики очень боятся.. А вообще, очень много таких историй уже знаю и знаю, как себя вести! Мы тут эту проблеиу как=то обсуждали. Обращайтесь!
Ответить
Ага! Спасибо!
Natashkina **
4.10 00:56
Ага! Спасибо!
Ответить
цитирую то,что нам сказали в Ordnungsamt: "Kidnerlarm ist kein Larm".НАши соседи сверху начали стучать нам в потолок,когда дети бегают,играют,кричат(днем,т.к. с 20.00 у нас тишина,за исключением,если маленькая дочка плачет ночью).МЫ были в Ordnungsamt и после этого мы сказали,что это их проблемы,вселялисъ бы в другой дом,где нет детей,раз это так раздражает.а мы здесь уже жили 4г.И фермитор наш сказал,что дети это дети и им рот не закроешь и к кровати не привяжешь.Вам просто надо было ответно "наезжать" на мужика,у которого явные проблемы с головой.
Вопрос.вы пишете вам порекомендовали ребенка в выходные держать в кровати.а во сколъко у вас они просыпалисъ?
Ответить
"ты сейчас поднимаешься ОЧЕНЬ ТИХО и чтобы ни одного слова!"
а это что,не одергивания?лучше вы читайте внимательней.я своему сыну болъше подобного не говорю!идут,разговаривают,кричат...это проблемы соседей.
Ответить
Это СОСЕДКА своему говорит :) а не я...
моя цитата:
Еще ОНА ребенку своему стала говорить в подъезде (даже днем!) типа "ты сейчас поднимаешься ОЧЕНЬ ТИХО и чтобы ни одного слова!"
Ответить
тогда сорри.не так поняла,я думала ,что вы.:-)еще раз сорри
Ответить
kein Problem :)
Natashkina **
11.10 18:50
kein Problem :)
Ответить
а я с ребенком в подъезде не разговариваю и ей запрещаю :). там эхо такое, самой неприятно. хотя соседям по фиг.
Ответить
наверное вот и наша соседка решила, что нЕфиг слышать нам, что ее сын говорит. В принципе правильно, если для ребенка это раз плюнуть не поговорить 1 минуту :).
Ответить
верналюбс, согласна с Обалделло, вам нужно писать ректору школы письмо, а ещё лучше сразу в следующую инстанцию, чтобы не было личных разборок на уровне конкретных фамилий. По поводу одежды и обуви у вас произвол какой-то, как в тюрьме дети находятся.
У нас топже никто не имеет права в классе остаться во время уличной паузы, но все успевают одежду натянуть.
Ответить
У меня уже такая идея созрела, я поняла, что с учителем ругаться- бесполезная трата времени. С мамой одной скооперировались, она тоже в шоке... но вот остальные родители... Нас 2 русских в классе, вот мы и возмутились. А немцы все сидят в тряпочку молчат. Одна мама мне сказала, когда я возмутилась про прогулки "Ну что, Вы, в 9.25 уже было +7, а не +3.." Но впереди-то зима! И что там будет??? Мой муж считает, что надо ребенку не навредить своими жалобами, поэтому все и молчат. Сегодня с ночи такой ливень шел, мы пока до школы дошли- все промокли, в сапогах шли под зонтом... Думаете, дети в школе на перемене были??? Правда, прогресс сегодня был. Нас милостливо запустили в предбанник школы до звонка. Обычно мы стоим на улице...Щколу открывают в 7ю55, в 8 начало урока. за 5 мин. надо успеть добежать до класса, переодеться и переобуться ( нам, по крайней мере), зайти в класс, сесть на свое место...
Вот такая унас школа....
Ответить
Д-а-а, школа что надо Вам досталась! Это в первый класс пошли? Потерпите, со временем может лучше стать.
У нас в гимназии тоже много интересного, но открывают сие заведение в 7.45, хоть 15 минут есть забежать, куртку сбросить. А т. как моя девочка имеет проблеммы со спиной, то у нее 2 комплекта учебников, один в школе, в запирающемся шкафике, одни дома. Так ей еще нужно успеть учебники похватать.
Про "вышестоящие инстанции"- НЕТ! попытайтесь сначала в школе поговорить, с учительницы начните. Прыгание ч-з головы не приветствуется, знаю от своей подруги, она учительница в нашей школе. Род. комитет в этом году в классе очень активный подобрался, вместо того чтоб дождаться ответа на запрос, составленный на род. собрании, побежали в Bildungsministerium прямиком. Подруга потом при разговоре сказала, не надо было так.
И еще, это просто размышления- Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ДИРЕКТОР ШКОЛЫ НЕ ЗНАЕТ О "НЕПОРЯДКАХ", он ( она) просто ждет когда у родителей терпение кончится и они сами жаловаться-разбираться придут. Тогда можно будет пообещать, что за 10 дней рассмотрят проблемму и предложат решение. Ха, будто сами не знают, что регулярное выпадение основных уч. предметов- непорядок, частая и необоснованая смена учителей-непорядок, дурацкий уч. план, когда 6-7 уроки- спорт, а 8.- немецкий, вообще фигня. Это они вообще отмочили- у самих детей (7. класс) спросили- хотите нем. 8. урок во вторник, или 6. в пятницу? Те сами и решили, что лучше в пятницу пораньше разбежаться.
ЗЫ- моя дочь прячется в библиотеке школьной, когда холодно, а на прогулку выгоняют.
Удачи в школе!
Ответить
Видимо от школы зависот, у нас активные родители сразу через головы прыгают и пишут по крайней мере окружное управление (Краис). А директор будет фамилии знать, учительнице накляузничает - опять таки отношения с учителем будут уже не те. Если в вышестоящие писать - фамилии никуда не дойдут.
Ответить
Ну так "сверху" и стали фамилиии известны, еще и всем в школе попало, от учительницы до директора- почему не разбираются сами. Вроде не анонимно обращались, с указанием класса конкретного, а род. комитет указал себя как контактных лиц. Иначе же нельзя. А школьное руководство вроде потуги делает разобраться, результат их- это уже другой вопрос.
ИМХО- не предупредив кл. руководителя нельзя наверх идти. А саму училку спросить о предпринятых ею шагах и ответе дирекции. Лучше в письменном виде.
Ответить
Спасибо всем за поддержку! Причем, самое обидное, что мы в эту школу прорывались. Говорят, что она одна из лучщих в округе, рядом=гимназия, куда в основном потом и идут..И вот теперь такие порядки.. Муж тоже в этой школе учился и такого не помнит... А библитеки у нас в школе нет..:((((
Ответить
Так дело не в школе, а в конкретном учителе. Когда ваш муж учился, наверняка, у него другая учительница была.
Ответить
ага, унего была другая учительница..но у меня такое чувство, что все учителя там счас такие..от директора что-ли идет? Вот вы как в школу попалаете? У нас все стоят во дворе!!! до 7.55,* причем кто-то из учителей стоит у входа держит дверь намертво, чтоб никто внутрь не зашел, звенит 1 звонок, все несутся в школу... представляете, что делается? в 8.00 звенит 2 звонок, все должны сидеть за партой. т.е на войти, подяться на 2 этаж, раздеться, сесть 5 мин.... зато парни в армии проблем иметь не будут!
Ответить
У нас тоже примерно так же: все стоят, вернее бегают или играют во дворе, дверь, правда, никто не держит. У нас звонок звенит в 7:50, в 7:55 начинается урок. Первоклассники и второклассники всегда на первом этаже, кабинеты в 10сек. от входной двери. 3ий и 4ый класс бегут на 2ой этаж.
Я думаю, что эти правила примерно везде одинаковые.
Ответить
у нас не так совсем. Школу открывают в 7:45, урок начинается в 8:00. Родители могут в принципе подняться с детьми в класс, поговорить с учителем если надо, помочь детям что-нибудь сделать/поменять (я, например, часто спортивную форму на свежую меняю, т.к. сын часто забывает ее домой принести). Наша учительница уже всегда с 7:45 в классе, так что в прошлом году я (как и другие родители) очень часто с ней по утрам перед уроком разговаривала как ребенок справляется и т.д.
Ответить
тут такое дело... у нас школу открывают в 7.45. а школьный автобус приходит в 7.35, тогда детей все-таки уборщица проводит в специальную комнатку. но никому из родителей нельзя внутрь. у нас так из-за того, что в прошлом году ублюдок какой-то в школьный туалет пролез, все обошлось тогда.
Ответить
у нас все 1 классы на втором этаже, так что поговоритьс учителем почти не удается, т.к. пока все поможешь ребенку сделать- уже звонок звенит, а после наших уроков она всегда куда-то мчится...
Ответить
девочки, есть ли где-нибудь в инете типовые приглашения на детский день рожд., чтобы скачать, вставить текст и распечатать? может у кого-нибудь есть ссылки. Еще интересуют наборы для д.р. типа колпаки и еще что там у них бывает... спасибо за помощь!
Ответить
все очень просто. набираете в гугле Einladung und Kindergeburtstag, и вам проиходит куча сайтов. обычно мамских форумов и прочего. я так делала, а еще выбирала, где картинка лучше. там просто имя приглашенного впечатаете и место действия. в ворде все оно. вся эта мишура для праздника есть тоже в инете, есть на май.тойз, есть в маганизах канцелярских товаров и просто в кауфланде. рекомендую www.geburtstagsfee.de - я у них покупала.
Ответить
да, я вчера посидела, нашла в конце концов, все в основном платно. Один только нашла сайт, где бесплатно можно и то через пару часов поиска
Ответить
если ваша просьба еще актуальна.в июле я искала приглашения на д.р.к сожалению ссылку не сохранила,но все очень просто.указывается где,когда проходит празднование,во сколько,при чем указывается начало и окончание праздника,если есть ньюансы,типа что-то с собой принести,тоже указывается,желательно указать контактный телефон.можно самой составить,распечатать на компике,распечатать и наклеить.ето как вариант:-)
Ответить
девочки, а тут есть мамы hochbegabter Kinder? Очень нужно проконсультироваться. Кто-то писал что есть...
Ответить
гыгы... особенно когда ребенку 5 лет это очень важно... ну и амбиции у вас... дайте вы ребенку в детство наиграться... если он бэгабт, то закончит универ в свое время за год, а не за 6 лет...
Ответить
началооось :) хотела же анономно написать...
а вы в курсе, что HB-дети не хотят в детство играть? Что им скучно? Что у них глаза загораются от удачно решенной логической задачи, и ни от чего больше, а задач таких нет, а все эти книжки из серии vorschule в три года решается первая, а остальные посылаются, потому что все задания там одинаковые. Видимо не в курсе...
Ответить
есть. Мы эту тему недавно в беременности обсуждали :)
http://eva.ru/topic/141/1931914.htm?messageId=49631269
Ответить
круто! спасибо большое!
Ответить
То есть Данилка (ваш сын) пошел в 5,7 и сразу во второй класс? а в этом году он перешел в третий, правильно? :)
а вы его тестировали (когда и по чьей рекомендации)? а в детсадовском возрасте что-нибудь посещали дополнительное (или только дома он занимался чем хотел)? (если не хотите тут обсуждать, напишите в личные плиз)

А ваш сын не переживает, что все старше его и сильнее физически? Мой так очень переживает и не хочет идти туда, где он самый маленький во росту... (он у нас кроме того, что октябрьский еще и сам по себе мелкий...). А в дет.саду он начал заявлять, что ему на занятиях скучно. С математики просил его "отчислить"... :(( любимый предмет и вот... "да мы там опять весь урок коврики раскладывали" (с 1 до 20-ти)

Я сейчас ищу для сына задания какие-нибудь интересные, задачки по типу как у кенгуру, только для маленьких. Может в инете есть?
Ответить
да, Даник пошел в школу в 5,7 как канн-кинд (он родился 15 января, а у нас в Берлине "призывают" детей рожденных до 31.12, так что в принципе если бы он был на две недели старше, то был бы уже мусс-кинд). По той же причине, что умел уже очень многое (свободно читал на двух языках и считал - сложение-вычитание двух-, трэзначных чисел в уме), и мы боялись, что в школе ему будет очень скучно. Пошел сразу во второй класс после теста проведенного с учительницей; она сказала, что в первом ему делать совершенно нечего (я в беременности про нашу систему в берлинских школах подробнее написала); сейчас с 6,7 он в третьем классе, по математике самый крутой перец в классе, ему учительница отдельные посложнее задания дает, с немецким тоже все нормально. Это я к тому, что абсолютный возраст не мешает нормально заниматься по школьной программе. Были у нас проблемы с отвлеканиями в классе в прошлом году, но сейчас уже все побороли.
Одна особенность - у меня довольно высокий и развитый для своего возраста ребенок, поэтому он даже в третьем классе, где дети на год-два (а то и три) старше, не самый маленький и щупленький. Он еще очень боевой, и мне поэтому морально легче было отдать его раньше в школу, чем если бы он был совсем мелкий и стеснительный. Нужно по ребенку, конечно, смотреть.
Насчет дополнительных занятий - до школы я сама очень много занималась с ним по разным системам раннего развития, никаких "развивалок" мы не посещали, да и нет их здесь по сути. Зато со школьного возраста существуют различные программы и даже целые школы, специализирующиеся на развитии высокоодаренных детей. У меня сын сейчас в такой программе, ему очень интересно. Про тестирование я узнала сама и сделала его только для того, чтобы он мог попасть в эту программу, иначе мне оно не нужно было, я и так знаю что мой ребенок умеет и что нет. Я там в беременности кратко описала куда нужно обратиться и как такие программы можно поискать. Учительница наша тоже нам, правда, рассказала про это тестирование, но мы к тому времени его уже прошли; направление школы для него не нужно иметь.
Насчет переживает что самый маленький - вроде такого нет, он очень контактный, лучший друг его, например, вообще пятиклассник, на три года старше. Сначала ему мальчишки в классе намекали, что он типа самый младший, но я с ним провела разьяснительные беседы, и теперь он наоборот жутко гордится, что в 6 лет он в третьем классе и столько всего уже умеет, да и одноклассники уже привыкли и закрыли эту тему. Но вот в спортивные секции мы стараемся отправлять его такие, где дети одного с ним роста и возраста, чтобы он не всегда себя самым малышом чувствовал.
Насчет заданий - я много книг русских покупала с разными логическими задачами, этим его перед школой в основном и развлекала. Есть еще и много математических заданий (тоже в русских книгах), но я как-то не хотела сильно его математикой грузить, чтобы он от сверстников не сильно оторвался. Немецких аналогичных книг для дошкольноков я не знаю, все эти форшульбюхер были уже в 3-4 года ему совершенно неинтересны.
Я считаю, что Вы сейчас все совершенно правильно делаете - нужно уже сейчас решать когда, как и куда отдавать ребенка в школу, тем более если видите, что он больше умеет чем его сверстники. Можно уже сейчас протестировать его у школьного психолога насколько он готов к школе по разным аспектам - не только интеллектуально, но и сможет ли высидеть 45 минут урока, долго концентрироваться на каком-то задании и т.д.
Если будут еще вопросы - всегда пожалуйста :)
Ответить
большое спасибо за подробный ответ! Я в беременности тоже все внимательно прочитала. Буду теперь знать, спасибо!
Самой мне с ним заниматься трудно, в смысле, что он сердится, когда я ему объясняю вещи, которые он понял, сердится и теряет интерес. Иногда он понимает очень глубоко, а иногда не понимает элементарных вещей (как мне кажется). Он быстро загорается и перегорает, удовлетворив интерес... В садике все время спрашивает, будут ли сегодня занятия (у них много проектов, англ., мате, кунст, потом ходят в школу на vorschule и немецкий), если нет занятий расстраивается, если есть, то радуется, а с этого года после некоторых занятий стал говорить, что скучно (в 3-4 года очень любил ВСЕ). Но вообще садик ему нравится, у нас хороший садик и ими очень много занимаются. Он скорее всего не HB, но его моск :) работает хорошо. В 2,5 года он написал в ворде с 1 до 20 числа правильно (как только обнаружил что числа там можно писать). Недавно мне сказал, что 80 больше чем 50 на 30 (в 4,10), русские буквы знает с двух, в 3,8 понял как они в слова складываются, прочитал за день 20 страниц букваря, а потом забросил, читать сам не любит, тот букварь так мы и не дочитали, читаем раз в месяц после уговоров три строчки, сейчас 50-я страница букваря, читает по слогам. И так практически во всем, загорается, день (максимум неделю) этим усиленно занимается, тогда он может заниматься и 2-3 часа, уговаривает меня не останавливаться, а потом, удовлетворив интерес, забрасывает. На его вопросы я стараюсь отвечать как могу, смотрю интернет, но чаще всего я отвечаю "не знаю", вообще я поняла, что в физике и пр. я полный лох. Немецкий алфавит я ему принципиально не показываю (дома нет нем.книг). В садике недавно они установили календарь, нужно дощечки типа "Montag" "Freitag" вставлять, его вызвали найти правильную через две недели, нашел "Freitag" верно. Рисует он вообще странно, либо каляки-маляки, либо странные вещи, недавно нарисовал бабочку на крыле самолета, все очень непропорционально, одно крыло у самолета маленькое, второе большое и т.д. Потом еще нарисовал Ажурный лифт (достопримечательность в Лиссабоне, недавно был), так не поймешь, что это, а когда он объяснил, думаешь и вправда он. А вообще рисует он раз в год и пишет очень плохо, пишет только числа, примеры когда решает, и если задание что-то раскрасить или обвести, так он его не делает. Иногда придет и вдруг скажет 12+12 будет 24, а иногда 7+3 на пальцах смотрит (правда не пересчитывает, а просто 7 пальцев открывает потом еще три и видит что все 10 открыты говорит "будет 10")
форшульбюхер я ему купила одну в 3,5 (мате), он пока ее ВСЮ не решил (там было 30 страниц), не отошел (но он как "решает" там написано например "закрась столько бабочек, сколько на кубике точек, он их просто обводит и т.д.), я обрадовалась, купила еще другую, но он ее решать не стал ВООБЩЕ, только посмотрел, что там задания похожие. И такая история все время... Он очень любит "нестандартные" логические задачи, как по типу с автобусом (в какую сторону едет автобус, нарисован абсолютно симметричный), кричит мама, давай еще, еще! а где я ему еще возьму... нету...

Вообще чего я задумалась про все это, у нас термин к психологу к обычному (я вообще из-за логопеди его в этот центр повела, хотя сейчас мне уже кажется, что нет у него проблем, просто по сравнению с русским гораздо беднее, а там у них сначала надо с психологом беседовать, первый раз психолог со мной беседовал 1,5 часа, но я ничего особенного ему не рассказала, вопросы типа "когда он начал спать всю ночь" "есть ли у него друзья в садике" и т.д., а скоро будет со Степой беседовать), а Степа на всех U ведет себя как полный ..., то есть "weiß ich nicht" "keiAnng" все его ответы. Вот я вообще думаю, пусть психолог сам с ним разбирается... или затронуть эту тему. В садике нам ничего не говорят, хотя нет, в 3,5 нам воспитательница сказала, что возможно лет в 6 будет полезно сделать IQтест, но сейчас она ушла, а остальные ничего не говорят. Я его просила взять на их проект мате в 3,5, говорю, что он интересуется сильно, но они сказали, что на трехлеток их проект не рассчитан, что Степа пойдет туда в 4 и в 5 (у них два курса), в 4 его взяли, он еще ходил, а вот теперь он на курсе для 5леток, и просит сказать, что он туда больше не пойдет.

Вообще он сейчас все чаще начинает сердиться и например может сказать "ну что ты глупости говоришь! (:() Я ЗНА-Ю!" (если я ему например говорю "остановись у знака "стоп" это там где линия" или "сто-сто это двести" )
Ответить
с чтением могу посоветовать - выбросите буквари и купите ему книги, которые он уже сам сможет читать, с сюжетом, интересной историей. Я сына тоже принципиально только по-русски учила читать, но как называются немецкие буквы он из меня все же сам вытряс когда-то. НО ему было совершенно неинтересно читать буквари, все эти "у Поли коза, а у Маши метла" у нас вообще не шли. Я тогда нашла небольшие книжки с крупным шрифтом и стала ему подсовывать - вот их он с интересом стал читать, а когда я в пять лет сдалась и купила немецкие книжки из серии первое чтение с разными футбольными и прочими интересными для мальчишек историями, то ребенка было за уши не оторвать от книги, читал по 60-80 страниц в день или пока всю книгу не прочитает. Еще мне кажется, что Вам сейчас уже нет смысла ограждать его от немецких текстов - если ребенок уже понял тэнику чтения и знает буквы (а Степа, я так поняла, знает), то ребенок сам будет читать. Я своего специально немецкому не учила, но одновременно с русским он у меня сам начал читать по-немецки - вывески, названия улиц, заголовки в газетах, его было не удержать.
А с математикой и логическими задачами у нас похоже было - моему нужно постоянно усложнять задания, иначе интерес терялся совсем. Мы поэтому и школой так озаботились, потому что я точно знала, что не будет он у меня целый год 5 у 3 складывать, когда он десятками и сотнями в уме оперирует. Что могу посоветовать - в больших книжных магазинах есть пособия для младших школьников с заданиями на логику, математику и т.п. Посмотрите, может быть Вам что-то покажется подходящим для Степы, я как-то покупала пару книжек, Данилке было интересно. Ну и в русском интернете таких книг полно. Только нужно будет определисться уже сейчас что Вы через год с таким развитым ребенком будете делать в школе, в ней проблемы от неадекватной нагрузки еще только усилятся. Другой способ - тормозить ребенка во всем, одна моя знакомая немецкая мама так делает - ребенок у нее спрашивает сколько будет 6+7, а она в ответ - тебе это рано, это ты только в школе будешь изучать, тоже метод, в принципе :)

Ответить
да... все правильно. Вот Вы мне подсказали мысль, что может ему действительно пора немецкие книги подсовывать...

а Вы не знаете книги LÜK?
я вот думаю попробовать Mini Lük Heft Denkolympiade звучит здорово :)
там обязательно нужно покупать Kasten к этим книгам?
Ответить
не, я такую серию не знаю. Может и видела, но у меня как-то не отложилось.
А можно на ты перейти?
Ответить
ага давай на ты :)
Natashkina **
5.10 15:11
ага давай на ты :)
Ответить
у нас Веруня тоже уже с 4,5 читает-пишет на 2 языках, математика тоже легко дается, складывает=вычитает, правда, пока до 10 в уме.... все книжки- развивалки русские мы тоже прошли, счас ей страшно скучно в классе, учительница ее просит читать перед классом вслух, другие не могут... мы тоже надеялись, что может ее сразу во 2 класс отдать? не подскажите, можно к директору за этим обратиться? у нас никаких тестов не проводилось, нам пообщали, но ничего не сделали...
Ответить
можно и к учителю, и к руководству школы. Я бы на Вашем месте, когда ребенок уже в школу ходит, с учителя начала, чтобы через головы не скакать. У нас тесты перед поступлением в первый класс проводили только по очень настойчивой инициативе родителей тех детей, которые уже умели хорошо считать-читать (я, кстати, не была в числе инициативных). У меня вообще такой опыт, что учителя сами никогда не будут ничего предлагать или изменять, все должно идти от родителей. У нас на собраниях частенько поднимался вопрос, что чей-то ребенок скучает на уроках, потому что ему все слишком легко, а учительница об этом ни сном, ни духом
Ответить
ПОвезло вам с классом, у нас, наоборот, при первой возможности родители начинают возмущаться, что детям слишком много заданий дают. Ввели недельный план, он пробыл три недели и уже куча недовольных родителей появилось, которые не могут своих детей смотивировать и обьяснить, что дети сами должны быть ответственны за свои дом. задания. Итог: недельного плана нет и моей опять делать нечего дома.
Ответить
жалко как :(, а я уж за вас порадовалась, что учительница такая ответственная и инициативная попалась. Вообще это скорее типично для немецких родителей считать, что детей в школе перегружают и "лишают детства", многие мои подружки мне то же самое рассказывают, что родители жалуются на слишком большой обьем домашних заданий.
Ответить
Я правда, надеюсь, что это из-за последней недели в четверти... чтоб другие хвосты успели подтянуть перед каникулами. Если после каникул не будет плана, пойду к ней просить, чтоб доп. задания давала. А то Дианка у меня совсем думать не хочет - она алгоритм схватывает быстро, но не задумывается над смыслом.. может в примере 10-6, написать ответ 04, если он не отдельно стоит, а среди многих, где предыдущий был 90-3, например). Задания все вперёд понаделает, потом неделю ничего по математике делать не надо - и она совсем элементарные вещи забывает и тот же самый алгоритм, по которому она все предыдущие задания быстрее многих сделала. Вообщем, ей нужна постоянная тренировка, как с этим планом получается. Так как у неё интерес именно быстро всё сделать, а не понять и решить что-то интересненькое. Больше всего она любит рисовать и немецкий... к нашему с папой расстройству :) Он всё мечтал, что она по его стопам пойдот.. правда теперь, наверное, будет те же самые надежды на сына возлагать :))
Ответить
ой, надежды лучше не возлагать; я себя прямо по рукам бью чтобы не отправить ребенка в какую-нибудь физико-математическую школу. Может, он юристом или врачом захотел бы быть, а я ему все мозги уже физикой прокомпостирую. Хотя, судя по тому, что он в последнее время все в фемтосекундах и фемтометрах измеряет, дурная наследственность все же играет роль :)
Ответить
С Дианкой он уже и не возлагает :) :) На неё где сядешь, там и слезешь - если ей не интересно, сразу переводит разговор на другую тему. Я читаю других родителей и удовляюсь, кто-то может усадить ребёнка и заниматься с ним, например полчаса математикой - у нас этот номер не проходит. "Мама, смотри птичка летит, а знаешь, что сегодня в садике было" итп итд... Т.е. усадить можно, но она включает дуру и толку никакого от занятия нет, так было всегда, даже в 3 года. Потому пна у нас ни читать не умела до школы (кроме слов), ни считать (ну кроме до десяти). Зато через месяц чтиала лучше тэ, кто уже год умел... правда интереса к книгам большого нет, ей бы всё комиксы читать :) Читает только в машине, когда долго едем куда-то - там за 2 часа может 5 книг прочитать. Эх... девицы... способности есть, а желания никакого :) :):) Теперь на мальчика одна надежда :) ;)
Ответить
главное, что мозги быстро работают, а желание когда-нибудь появится. Ты на себя в зеркало посмотри - у девочек тоже есть порох в пороховницах :)
У нас тоже классических занятий чем-то практически никогда не получалось - все глобальные вопросы типа сколько будет 132-97 или сколько электронов в атоме углерода решались мимоходом за завтраком или на прогулке. А книжки и развивалки я сначала просто подсовывала Данилке на стол - положу на краешек, и он через какое-то время начинал рассматривать что же это такое ему еще прилетело и как-то увлекался.
Ответить
Про атомы - это ваще круто в 6 лет :) :) Данилка настоящий вундеркинд, плюс ещё мальчишка, им гораздо интереснее: "что, почему, как и из чего состоит", чем девочкам :)) :) :)
Ответить
да не вундеркинд, это он просто часто статьи со мной рядом "пишет" вот и интересуется всем подряд - то строением молекул, то электронной структурой оксидов :) У тебя же Дианка тоже гостей астрономическими вопросами пугала :)
Ответить
Это да :) Но счас она времени с нами проводит меньше, чем вне дома... поэтому у неё интересы счас типично-девчачьи и ничем от сверстников не отличающиеся :)
Ответить
а насчет дополнительних заданий для Дианки, я считаю, это очень хорошая мысль. Учительница сама у вас, похоже, адекватная и не боится взвалить на себя чуть-чуть побольше работы.
Ответить
Ну дак у нас всего 16 детей в классе и все, как на подбор, приличные :) :) Ей грех жаловаться :)
Ответить
всего 16? Это мечта просто! А у вас школа частная или просто детей детей так мало набралось?
Ответить
В нашей деревне никогда больше одного класса для каждой параллели не набиралось (т.е. один 1ый класс, один 2ой ...). В наш год из-за сдвига штих-тага в прошлом году вместо обычных 28-29 детей набралось 32, а при 32 обязаны они классы делить. Получилось два класса по 16 детей. Правда, уже два ребёнка переехало, и в другом классе 14 детей. В 3ем, наверное, соединят классы.
Ответить
еще совет - мальчишки обычно обожают энциклопедии, и их здесь очень много разных уровней сложности, даже для дошкольников, с большими картинками и небольшим колечеством текста. Мы их тучами покупали и покупаем - про космос, землю, моря, числа, географию, технику, животных и т.д. Я прямо брала сына в книжный лет с четырех, и он мне пальчиком тыкал в интересную ему книжку. Вот такими вещами он мог и до сих пор может часами заниматься - рассматривает картинки, сейчас уже читает и нам потом с папой рассказывает что да как. У нас и русские переводные есть хорошие, но мой сейчас немецкие предпочитает
Ответить
да, энциклопедии это хорошо, но они особенно здесь таакие дорогие... :( у нас есть одна экциклопедия, русская, оч хорошая, но там только затрагиваются вопросы, которые его интересуют (она общая по всем вопросам)... помню мы с 2 до 3 на пазлах чуть не разорились, так теперь пришел черед энциклопедий выходит.
Ответить
да, все книги здесь очень дорогие. Отличный выход - библиотека, мы уже второй год ходим, и в ней всегда находим все интересующие нас книги, там можно и диски брать. Стоит какие-то смешные деньги - 5 евро в год для взрослых и бесплатно для детей. Сын выбирает себе на неделю-полторы 5-6 детских книжек и муж ему еще какую-нибудь развивательную книжку типа энциклопедии подсовывает; если бы мы все это покупали, то давно бы уже разорились; правда, очень нам понравившиеся мы все же покупаем, но у меня самой вообще крыша на книгах с детства сдвинута
Ответить
точно, все, завтра же идем в библиотеку :) спасибо за наводку...
Ответить
всегда пожалуйста :)
Обалделло *
5.10 15:15
всегда пожалуйста :)
Ответить
мы тоже уже год как ходим в библиотеку, Веруня обожает. Очень нравятся книжки из серии с темными страничками, они по разным темам плюс такая развлекаловка...
Ответить
вы заходите игода в лидл и альди. там по дешевке продаются иногда замечательные книги. мы купили чудесную книгу про великих путешественников - в альди :). полиграфия отличная. а лидле год назад я нарыла серию книг про космос-анатомию-млекопитающих-рептилий. и притом за смешные деньги. а еще на ебее полно книг, тоже обожаю там покупать :).
Ответить
мы тоже периодически в Альди покупаем книги. Купили в прошлом году на НГ шикарную книгу сказок. а вот другие редко попадаются- сразу разбирают.. но мы стараемся
Ответить
я сама просматриваю, что там продается, но я не хочу все-таки ему немецкие книги читать. Тогда времени на русские не остается совсем. У нас и на русские-то времени нетути...
Ответить
а я и не читаю. мы картинки смотрим. а я рассказываю и перевожу. мы зубного врача делать будем :), поэтому развиваем интерес к живой природе :). а читаем мы сказки и всякое такое - только по-русски. по-немецки дитя и в школе научится.
Ответить
во, я поддерживаю...
Natashkina **
7.10 17:33
во, я поддерживаю...
Ответить
а мы с папой по очереди вечерами ей читаем, а днем она сама выбирает книги, на каком хочется языке=на том и читает..:))))
Ответить
Светлан,я просто в шоке от прочитанного.у меня к вам вопрос,скажем так ,из любопытства.складывания таких сложных чисел ето у него "от природы"?ведь етому невозможно научить такого маленького ребенка.в каком возрасте вы заметили особенности своего ребенка?
Ответить
нет, наверное все же не от природы, это от черезмерных занятий математикой в детстве. Я с ним с младенчества в игровой форме всегда все считала и простейшие арифметические действия совершала, типа складываем пирамидку, а я ему рассказываю, что пять колечек можно составить из трех и двух или из четырех и одного и т.д. На прогулке считаем машины - пять на одной стороне и шесть на другой, всего одиннадцать. Такие действия примерно года в два-два с половиной у нас были, а потом его самого понесло - в три-четыре он подходил ко мне и просто сам спрашивал сколько будет 37+37, например, ну мне и приходилось ему отвечать и заодно обьяснять как можно посчитать. Так как мы практически никогда над книжками-тетрадками с этим делом не сидели, то считать он умел и умеет только в уме. На самом деле так научиться считать очень легко, да и у меня самой мозги потренировались.
Ответить
мы с сыном тоже считаем,он умеет складывать-вычитать,но в пределах 6.я даже вот не представляю,как бы он складывал трехзначные числа.до рождения дочки занималисьоооочень много,после рождения одно время не занимались вообще,потом возобновили,но конечно так ка было раньше,я уже не смогу с ним заниматься.Все -таки думаю в вашем случае ето еще природой надо.:-)но я восхищена!
Ответить
ух... у нас тоже утро начинается с того, что ребенок требует "играть в примеры", то есть по очереди задаем друг другу. Уж даже нельзя позавтракать спокойно...
Ответить
я не такая мама :), но совет дам. спросите воспитателя в саду (у них много курсов повышения квалификации), там есть такие специальные книги для развития способностей, очень хорошие, на логику. они большие и яркие, задания там действительно хорошие. я не помню названия, моя дочь только с воспитателями соглашалась так играть, дома только куклы. но сами воспиталки очень восторгались и советовали купить. гм, там не только книги, еще и игры такие специальные в коробках.
Ответить
и еще. эти книги продаются в специализированных магазинах для садов, в обычных их нет.
Ответить
ясно! спасибо!
Natashkina **
5.10 22:05
ясно! спасибо!
Ответить
Тук-тук :) извините за беспокойство. Я совсем не в тему, но спросить хочу :) вот здесь создала темку с вопросом, http://eva.ru/topic/61/1979067.htm
может быть кто-то сможет подсказать? Спасибо.

Ответить
к сожалению, не подскажу...
верналюбс +
7.10 22:32
к сожалению, не подскажу...
Ответить
и я не знаю...
Лю~ C.S.
8.10 00:46
и я не знаю...
Ответить
верналюбс, я сейчас на твой вопрос в английском топике наткнулась - стэстед это ж мой дом родной. Почему ты именно на автобусе хочешь ехать? Там на поезде гораздо удобнее. Или уже не актуально?
Ответить
еще как актуально... мы летим в пятницу вечером... нам вообще нужно в Wimbeldon добраться... просто из чисто меркантильных соображений ( на троих разница оч. приличная получается, ребенку тоже теперь билет нужен у нас и так билеты не из дешевых) и потом, насколько я поняла, автобус ходит чаще... или не так?
еще вопрос, а как с билетами на автобусы=поезда? их можно в аэропорту приобрести?
Ответить
Щас расскажу :) Только вся информация двухлетней давности.
Билеты можно купить в аэропорту и на автобус(ы) и на поезд. Как вы выйдете из зала прибытия, в этом же здании, сразу перед вами будет касса, где продаются билеты на автобусы (немного слева) и еще одна касса правее тоже с билетами на автобусы. Дело в том, что там очень много разных независимых друг от друга компаний, у который и цены довольно сильно друг от друга могут отличаться. Самая дешевая до Лондона цена была, по-моему 9 паундов. Я сейчас с актуальными ценами незнакома, но их можно посмотреть на сайте стенстеда - у них там есть отдельный линк "до и от Лондона", там все компании перечислены и указаны цены. Если будет немного времени, то просто возьми проспекты с ценами компаний (они прямо возле обеих касс висят) и сравни. Еще автобусы идут иногда до разных остановок - лучше заранее посмотреть какая компания/остановка/цена/время отправления тебе больше подойдут. Сразу покупай билет в обе стороны - он всего на пару паундов дороже чем билет в одну сторону. Как правило да, на автобусе дешевле чем на поезде, но идут они дольше. Когда выберешь компанию и время, просто покупаешь билеты в соответствующей кассе, там же можешь спросить про скидку для студентов, я если честно, про такую не слышала. Автобусная стоянка на улице, ее легко найти по указателям.
Поезд останавливается в том же здании, только нужно по эскалатору под землю спуститься, его легко найти по указателям. Экспресс ходит каждые 15 минут в рабочие дни если мне ничего не изменяет. Касса для поезда находится там же где и платформы. Если решите ехать на поезде, то опять же нужно сразу купить двойной билет - туда и обратно, так намного дешевле. Еще в мое время в Англии была такая система, что на этом поездном билете можно было ездить в лондонском метро, и тогда билет на поезд + билет на метро получалось даже дешевле чем автобус + отдельный билет на метро. Но я сейчас не знаю как с этим, может, что-то изменилось.
Я тебе сейчас отдельным постом ссылок на автобусы и поезда накидаю.
Спашивай если будут еще вопросы! Только если я не отвечу сразу, значит я рожаю - у меня термин через 3 дня. Хорошей вам поездки!
Ответить
Больше всего мне понравилась предпоследняя фраза...:)))) Чтобы все у вас с малышом хорошо прошло!!!!
Насчет автобусов =поездов. Я посмотрела Terravision дещевле намногоостальных, по времени также. Нам до Виктории надо. Проездной сразу хотим на неделю брать travel card, но написано, что билеты на экспрессы до Лондона не идут на метро больше. там только вариант потом по одному билету скидки в музеи получить. Но мы пока не знаем, что у нас с музеями получится, как доча будет себя вести, как и что *мы к друзьям едем, они нам не встретят и они никогда через станстед не летали... Спасибо огромное за такую подробную инфу по аэропорту, а то как раз и думали=гадали где там и что...._
Ответить
у нас с музеями только самый хороший опыт, мы своего с трехлетнего возраста по всяким таскали, и везде его можно было чем-то занять. Особенно в Англии для деток много развлекалок даже в серьезных музеях - например, найти какие-нибудь элементы картины и тому подобное
Ответить
Девочки! А где у нас Лю.... кто знает?
Ответить
сорьки... Вы это про меня? так подумалось сразу... :) зашла случйано, что называется. :)
Ответить
Люда , привет;)
Assa **K**
8.10 00:51
Люда , привет;)
Ответить
Привет, Свети! как с работой у тебя?
Ответить
глухо:(
Assa **K**
8.10 14:49
глухо:(
Ответить
:( Пусть найдется побыстрее. ;)
Ответить
пасиба, стараюсь..
Assa **K**
9.10 00:31
пасиба, стараюсь..
Ответить
Про Вас, про Вас... как=то вдруг подумалось, что давненько Вас не видели... скучно стало...
Ответить
Ой... у меня даже прям слов нет... я и не пишу никогда ничего здесь... :)
Ответить
У нас каникулы, ура-ура!!! Всем удалось взять отпуска и завтря уезжаем на море, на Мальту. Хочу сходить посмотреть на языковые школы там. У кого подростки были в таких, расскажите пожалуйста подробнее?
Всем удачи, всем успехов!
Ответить
Девчат, вопрос про шенгенскую визу. может в курсе кто?
У родственников шенгенская мультивиза до 10 января открытая для Испании. Пропустят по ней в Германию, в смысле если сразу из России в Германию лететь, а не через Испанию?
Ответить
Ко мне подруга как раз таким образом собирается. Виза тоже в Испанию открывалась ( или как там сейчас с Шенгеном). Она уверена что никаких проблемм быть нре должно.
Ответить
+ к визе нужно еще и приглашение от тех к кому они едут?
Ответить
А вы не знаете, она консультировалась где-нибудь на этот счет?
Ответить
Мы вот только сегодня распрощались с друзьями, они приехали по шенгену в Германию, улетели из Италии. Подруга из Германии по гостевой в прошлом году ездила на три дня во Францию, шенген он и есть шенген:-) даже по визе:-)
Ответить
а откуда во Фра ездила? из Германии?
Ответить
Да из Германии.
HAлиция V.I.P.
12.10 11:51
Да из Германии.
Ответить
улетать из другой страны можно и ездить внутри шенгена, если уже влетел\въехал. Вопрос страна ВЪЕЗДА в шенген может быть другой? типа получить финскую шенгенскую и въехать в Германию.
Вот мне кажется, если так можно было бы, никто бы немецкую не получал. Нафиг такие сложности, если в финку пошел и сразу дали, никакого приглашения и прочего не нужно.
Ответить
Честно говоря, с опытом вьезда в другую страну мы не сталкивались. Все едут сначала к нам, а потом уже по Европе. Я не правильно вопрос поняла.
Ответить
можно конечно но фины последнее время колбаситься начали...при выдаче повторных возникают проблемы, т.к. фины пеняют на легкое получение их виз для выезда в европу и просто больше не дают.... так что смотрите аккуратно! можно правда через финку в Германию ехать просто денек там перекантоваться)))))
Ответить
у меня как раз знакомых на финской границе завернули. Типа куда едем? На сколько? А у них на этот же день билеты на самолет в Германию были. Ну, ребята говорят, в Финляндию едем. Их досмотрели и на самом видном месте нашли билеты. Завернули.
Ответить
вот и я про тоже.....сейчас вообще участились случаи...особенно с финской стороны!
Ответить
Мне сказали, самое главное честно сказать куда едешь и вроде проблем быть не должно.
Ответить
они по этой визе уже в Испанию слетали? Если да, то без проблем пустят. Если нет, то я бы уточнила в нем.консульстве можно ли.
Ответить
Да, слетали уже.
VillisA V.I.P.
14.10 11:00
Да, слетали уже.
Ответить
а ну тогда никаких проблем, виза многоразовая. И насчет честно это правда, всегда лучше говорить им чистую правду, они сразу чуют, когда что-то не так
Ответить
нас тоже об этом предупредили. когда мама будет получать многократную визу, надо сразу предупредить, что хотелось бы еше куда-нибудь по этой визе съездить..
Ответить
подскажите пожалуста как написать письмо-грунд в арбаитсамт, по4ему ми хотим перехат с квартиры на квартиру
мы живем в 2-ой квартире, у нас родился сын, мы хотим в 3-ую. А нам сказали предоставить письменно, а я не знаю как . И с языком не очень, составьте, пожалуйста. Срочно надо.
Ответить
я к сожалению совершенно в этом не разбираюсь
Ответить
кто будет анониму составлять?
Ответить
Девочки привет, подскажите мне плиз на каком сайте можно русские книги детям с 2-ух лет заказать? вроде в прежних топах адреса видела, но не сохранила:(
Ответить
kniga.de ozon.ru
Обалделло *
13.10 01:52
kniga.de
ozon.ru
Ответить
Rustop.de Тоже хороший сайт, там выбор больше.
Ответить
Сама не заказывала, но посмотри по этим ссылкам
http://www.express-kniga.de/
http://www.booqua.de/
http://www.kniga24.de/
http://www.knigi-janzen.de/

Ответить
Я заказывала в лабиринте, там большой выбор, идет правда порядка 8-10 недель и стоимость доставки естественно составляет существенную часть расходов. В ебее кстати тоже можно книги русские детские найти, но в основном самоваровские.
Ответить
Наталья, а что такое лабиринт? И почему так долго длится пересылка? Это из России? Я в Русстопе заказываю, 1-3 дня получаю заказ.
Ответить
www.labirint-shop.ru да напрямую из России, но там большой выбор, и цены в принципе приемлимые. Я пару раз заказывала в Германию, пару раз заказывала, мне отвозили в пункт самовывоза и друзья забирали, и потом уже привозили сами. Всем проще они не бегают по магазинам, ни я за свои деньги не получаю кота в мешке. У мен было пара неудачных заказов, например у меня лежит полный сборник незнайки, без единой картинки, когда мои дети такую книгу будут читать.. Хотя я такой книжный маньяк:-( у меня уже горы книг, которые мы не успеваем читать.
Ответить
Ну это как-то слишком сложно! У меня ссылка не открылась. Я в Русстопе заказывала в пятницу книги, пришли уже в субботу!
Ответить
А мы не ищем легких путей;-) На самом деле это для меня еще и самообман, вроде как купила, новые пока не покупаю, но это длится:-), к тому же я всегда много книг заказываю.
Ответить
огромное спасибо за инфу:):)
Ответить
а я всегда на янцене заказываю.если мне надо пару книжечек,то там выгодна доставка.но если много книг будешь заказывать,то с доставкой не выиграешь.
Ответить
Девочки, кто в Берлине ходит в Кант shколу?
Какие отзывы?
Ответить
МЮНХЕН,отзовитесь.СРОЧНО! не сложно ведь,они на своей машине.просто надо проводить до места.Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/224/1811310.htm?messageId=50436759
Ответить
я вам ответила. адрес дайте.
Ответить
девочки,скажите,если ли какие интернет-магазины ,где можно купить ткань и всякие прибамбасы для шитья.
Ответить
Я одно время искала, просто в поиске задавала Stoffe, есть такие магазины, но меня что-то не впечатлило. Я в реальных магазинах ткани все покупаю.
Ответить
Кто-нибудь посещал когда-нибудь книж...
Книжная выставка во Франкфурте
17.10 13:08
Кто-нибудь посещал когда-нибудь книжную выставку во Франкфурте? Там можно книги на русском приобрести? Я читала, что в прошлом году наш стенд бесплатно свои книги раздавал.
Ответить
Бамберг, Регенсбург, Майсен. Куда в первую очередь?
Все эти города заслуживают посещения, все прекрасны, в каждом следует побывать. Но, знающие, посоветуйте, пожалуйста, с какого начать? Где интереснее, колоритнее так сказать. Больше достопримечательностей? И свои впечатления напишите, пожалуйста:)
Ответить
Девушки, живущие в Германии, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал что-нибудь об препаратах немецкой фирмы VitOrgan? Мне врач выписала кое-что из этого, но в Москве о них никто ничего не знает и продает это одна аптека, под заказ и аннотация только на немецком языке,(хотя, насколько я знаю, это противоречит российскому законодательству).Препараты дорогие.Мне интересно, в Германии то их используют? Они на основе стволовых клеток, многие имеют омолаживающее действие.Интересно, что о них говорят фармацевты. Заранее спасибо.
Ответить
Первый раз слышу такое название.
Ответить
В интернете есть сайт.Задайте и посмотрите.
Ответить
А мне зачем??? :) И не собираюсь даже. Вы спросили, кто знает, я ответила, что первый раз слышу.
Ответить
А если не слышали, то зачем вообще отвечать? Я спрашивала у тех, кто слышал.
Ответить
Для того и писала, чтобы вы не подумали, что ваше сообщение проигнорировали.
Вежливость вам не характерна, по всей видимости.
Ответить
А Вы полагаете, что сами очень вежливы?!А насчет:"зайдите и посмотрите", то это вовсе не грубость, а скорее ссылка на информацию, которая может быть и Вам когда-нибудь пригодится.Я в жизни столько полезной инфы получала совершенно случайно.Жаль, что Вы не любознательны.
Ответить
Если бы вы так написали: "Вот их сайт www.***.de Посмотрите, пожалуйста на препараты такие-то и такие-то..."
Есть pазница с вашим вторым сообщением? После вашего "зайдите и посмотрите" всё желание вам помогать пропало, уж извините.
Ответить
Кажется, я немного ошиблась.Препараты фирмы Heel.
Ответить
А как препарат называется?
Мам_Аня V.I.P.
19.10 12:43
А как препарат называется?
Ответить
Мне выписали несколько:ney rhytmin (най ритмин), фолликулинорм, най нормин, овариум и питуитум.У нас, почему-то, очень мало инфы. Причем где-то их относят к фирме vitOrgan, а где-то к Heel.
Ответить
Девочки! Надо скоренько...клиент ждет.. сколько стоит репетиторство по анг.? без учета проезда?
Ответить
Мы за немецкий 25 евро платили за урок 1,5 часа.
Ответить
Как то я тут читала, из нас кто-то в Англию ездил. Девочки, мы собрались наконец-то к родственникам мужа на рождество, сегодня уже билеты купили. Что привезти в подарок? Подарков надо много, на главные действующие лица: брат мужа с женой( 43-40 лет), их сын (13 лет), и свекровь с мужем. Что бы такого особенного из Германии привезти? Их хобби мы не знаем, муж там сам последний раз был 10 лет назад. Подкиньте идей пожалуйста!
Ответить
Один большой немецкий пирог какой-нибудь национальный. ;-)
Ответить
Какой пирог-то? Они же не все вместе там живут, и это вроде как не подарок, а так, гостинец. Хочется чего то подарить, что бы потом вспоминали и гордились!
Ответить
нас просили привезти глинтвейн, его там нет... но это так, выпил и забыл.... мне как-то советовали альбомы по германии, кружку для пива.. а больше и не знаю... там вроде все есть....
Ответить
Вот я тоже думала про глинтвейн, может есть наборы где-нибудь с кружечками вместе? Для пива кружку тоже думала, может серебрянную с чеканкой города, или что-то в этом роде. Альбомы тоже можно наверное, я как-то американке покупала, она осталась довольна. Может еще какие-нибудь идеи есть если что-то не из сувениров? Что может стать хорошим подарком?
Ответить
у нас в чайных магазинчиках есть куча всего с баварской символикой :). вот это я и покупаю в таких случаях. идет на ура. как-то: марципан в виде сосисок-пивных кружек, сами кружки с портретом последнего короля-замкостроителя, календари с замками этого самого короля, конфеты, раскрашенные в цвет национального флага.
Ответить
Ну и привезите им рождественских немецких сладостей,штолен и т.д., может кофе якобс зелёный( нам и окружению очень нравится), можно кружку пивную для м. и бут. хоршего пива. Сделайте хороший фотоальбом. Всё ИМХО.
Ответить
У них там тоже есть пирог рождественский, типа штолена, они его с пуддингом едят. А что за кофе зеленый? А фотоальбом какой, с нашими фотками? Я туда отправляю фотоальбомы часто с нашими фотографиями, которые сама делаю( фотобух).
Ответить
Jacobs в зел. упаковке, Фотки свои, ну раз посылали тогда надо думать, есть сувенирные наборы для кухни( фартук, полотенце, варежки для горячего), есть тарелочки с видами городов на стену.
Ответить
Надо мне магазинчик сувениров у нас найти, может там что-то и подвернется. А кофе в зеленой упаковке в зернах? Он чем отличается от обычного? Я может нам возьму попробовать.
Ответить
Он и в зёрнах и молотый есть, а отличается вкусом и ароматом, мы много перепробовали и остановились на нём, он обжарен хорошо. Попробуйте, потом обязательно поделитесь мнением)))))) интересно просто;-)
Ответить
в чайном магазине продается смесь для глювайна, хорошая вещь. и бутылки везти не надо, и вкус лучше.
Ответить
О, это очень хорошая идея, а то мы на самолете полетим, чувствую багаж у нас будет тяжелый! А это только в чайном магазине продается или в винных бутиках тоже есть? А то что то я у нас не видела чайных магазинов, знаю, есть такие. А как она называется( смесь эта)? У меня свекровь спрашивала как глювайн готовить, они были 4 года назад в Германии и им очень понравилось.
Ответить
у нас винного рядом нету. а чайный есть в каждом торговом центре. только в пакетиках не берите, гадость, берите мешочек граммов на 100-200. и он пахнет, зараза, у нас весь багаж им пропах, когда в россию летели :).
Ответить
А в каких торговых центрах есть чайные магазины, я что-то не обращала внимания, может у нас тоже есть? А смесь это просто приправы смешаны и потом вином надо разбавлять, или же он водой разбавляется?
Ответить
в мюнхене - во всех, у нас 3 в городе :).
Ответить
Да, совсем забыла, пряники тоже все время просят, особенно любят в коробочках и музыкальные ;)
Ответить
<нас все братвурсты просят привезти и пиво подвальное ... вот и везем
Ответить
А пряники какие, как на рождественских рынках, в форме сердечек? Или какие-то другие? и как это музыкальные? ;-)
Ответить
Как на рождественскин, но не в форме сердечек :))) вот посмотри тут...
http://www.delistore.de/nuernberger-lebkuchen-c-24.html
они их еще в музыкальной шкатулке продают, чше всего на вокзалах в любое время можно купить :)
Ответить
+1000 нас тоже
sloniki V.I.P.
21.10 03:02
+1000 нас тоже
Ответить
Всем привет,йа тут новенйкайа ,естй кто ис Пассау?
Ответить
вот расскажите мне, пожалуйста, про русские школы. кто водит детей, какой класс и какая программа? я в полной прострации... это у нас уже 3 школа, нет в жизни идеала :). и выбора в нашем городе тоже больше нет. школы есть, но выбора нет :). может, кто-нибудь сам занимается с детьми по программе русских начальных школ?
Ответить
мы ходили только в воскресную русскую школу.. как таковых русских школ в Гамьурге нет. Сейчас есть такое желание ,, но немцы денег не дают. А так у меня куча всяких книг по обучению, ьукварь русский-сами занимаемся.. потом в нашей школе в России попрошу принять экзамены, когда подрастет...
Ответить
у вас ведь тоже девочка-первоклассница? как ей нравится заниматься русским языком? читает хорошо? мы вот учим суффиксы, предлоги и члены предложения :) - не шучу, это задание на неделю. думаю, это лишнее в 6-то лет :).
Ответить
суффиксы в 6 лет ето сильно:-)у нас ближайшая школа в 40 км от нас,но ее все хвалят.я же с сыном занимаюсь дома,вючили мы буквы,а вот с чтением застопорились,не хватает у меня знаний по обучению видимо.
Ответить
вы слоги складывайте и пойте их, чтобы сын понял смысл соединения букв... сначала растягивайте, а потом, когда поймет играйте с длинные-короткие слоги.. у нас так пошло быстро. и очень хорошо на кубиках играть...
Ответить
я пробовала,у меня букварь Жуковой есть,она етот же метод предлагает.но я ,знаете,пытаюсь обьяснить,вижу,что у сына не выходит,думаю,ну ладно,может позже поймет.а может надо упорно обьяснять,каждый день,тогда может и понял бы.НАдо еще раз попробовать:-)
Ответить
Да, мы как-то пока до таких заданий не дошли... читает уже с 4,5, сейчас я даю ей всякие загадки-ребусы по русскому. отгадать слова, подобрать слоги, чтобы получились слова. так серьезно я не начинала пока... хотя, может уже и пора...
Ответить
А вы по каким книгам учите? сами что купили, или что посоветовали? откуда такие задания про суффиксы? у нас пока только букварь
Ответить
это школа у нас такая... училка объясняет два часа - ребенок не понимает ни фига, башка пустая. а задает 7 училка страниц заданий на неделю, все с разными серьезным темами. и вот я каждый вечер объясняю ей все то, чему русских детей в школе учат - в 3! классе. ребенок способный, но ей 6 лет всего. в прошлом году мы были этой школой довольны. дети читали, учились писать...
Ответить
то есть , это полноценная русская школа по российской программе?
Ответить
у нас русских школ нету к сожалению. Говорят была, но вся вышла. А у подруги в Хайдельберге дочка (5 л.) ходит, их там читать учат и всяким сказкам русским. Вот приедет в гости, распрошу подробнее.
Ответить
а школы при посольстве у вас нет?, мне говорили в мüнхене есть и там программа хорошая...
Ответить
мы как-то и не задумывались.. по посольство у нас далеко очень, да и потом, у них такое отношение ко всем нам здесь, что даже не хочется ни о чем спрашивать. у меня даже дочка сказала, что никогда туда больше не пойдет * в посольство*
Ответить
Подбросьте идею:-) Как украсить маффины, вернее чем им помазать, чтобы можно было посыпать Streuseln? С рецептом самих маффинов после 10 попытки я определилась, вся семья ими надолго наелась: и с бананами и с яблоками и с изюмом:-) Осталось решить с украшением.
Ответить
в супермаркетах глазурь покупаю, розовую обычно :). в кауфланде есть наборы такие: мешочек глазури и три вида разной присыпки (блестящей и розовой) :). пока глазурь мокрая, к ней прилепляется хорошо.
Ответить
тоже так делаю.получается очень симпатучно
Ответить
Спасибо, воспользовалась советом:-)
Ответить
девочки подскажите как букварь по нем-ки называется. В словаре стоит перевод Abc-Buch, но тот ли это букварь с текстами для обучения чтению? Или это у них просто типа алфавит учить? А как называется с текстами?
Ответить
Lesebuch. Есть такие специально для начинающих.
Ответить
Fibel.
ruche *
22.10 15:25
Fibel.
Ответить
Нужна помощь в Ессене
Нужно передать два листочка медицинского перевода в клинику по лечению ретинобластомы в Ессене, вернее в гостевой дом при клинике. Там сейчас находиться украинская мама с ребенком и очень важно передать ей эти документы как можно скорее чтоб сделать приглашение для еще двухдеток чтоб они смогли приехать на обследование.
Речь идет о том чтоб спасти глазки двум сестричкам, на Украине им грозит удаление обоих глазок
http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=15&id=5082

Перевод и контакты могу скинуть мейлом
Буду благодарна за любую помощь
natagidra@yandex.ru
Ответить
Девочки! Кто-нить подскажет сайты для всяких причиндалов для тортиков???? купить....
Ответить
Ответить
http://www.hobbybaecker.de/
Лю~ C.S.
25.10 14:34
Ответить
http://www.backfun.de/?sid=231
Лю~ C.S.
25.10 14:37
Ответить
Спасибочки!!!
верналюбс +
26.10 16:41
Спасибочки!!!
Ответить
не за что. :) На ебэе посмотрите еще... редко, но бываыет там тоже что-нить из етих серий...
Ответить
Расскажите про Mutter-Kind-Tur. Можно ли получить от больничной кассы путевку, если ничего хронического (ттт) у детей нет, проблема только с ортопедией, у обеих плоскосопие, и полипы у младшей, но пока не оперируем, слишком маленькая. Не то чтобы я рвусь на халяву, но мы 4 недели то одна то другая болееем, такого у меня еще не было, но я сама со своим дипломом вся на нервах, видимо сказывается. У меня ездили пару знакомых, но у всех детей астма. Или в моей ситуации даже не стоит идти в больничную кассу?
Ответить
Mutter-Kind-Kur, Tur это совсем другое.
Начинать надо с детского и своего домашнего врача, они направление выписывают, если считают нужным и есть к тому показания.
Ответить
Опечаталась:-) А что считается показателем? Да я сама на грани, но это из-за диплома, я вообще не тот человек, кто постоянно ходит во врачам, но по темам я поняла, что надо иметь постоянные проблемы.
Ответить
Нет, точнее не скажу к сожалению. Но на практике работала в ортопедических и кардио-обмен веществ санаториях. Если думаете, что просто отпуск дармовой- то нет. Подъем рано, процедуры нужно проходить по какому-то дурацкому графику, Еда непривычная, местность вообще дикая, глубочайшая провинция, вечером скукотища, только телек. Хотя это чисто для взрослых, не мать-дитя. Поищите инфу, должна быть где-то в сети.
Всей семейке- не болеть, маме- разделаться с дипломом. Удачи!
Ответить
у меня 2 знакомые мамочки ездили в Куры с малыми детьми,обе остались довольны
Ответить
А по каким причинам ездили?
Ответить
У меня тоже две знакомые ездили. И получили без проблем. Обе без особых болезней. Одна была по аллергическим показаниям одного из детей, а ездила с 4мя сразу. Говорит, что отдохнула. Дети днем в школе при Куре, после обеда в продленке + бассейн и всякие мероприятия. Она только с младшим ходила по процедурам.
У второй ребенок просто часто простывал в саду. Она у врача пожаловалась, что устала постоянно брать больничный и он дал направление.
Обе остались очень довольны.
А то что курорт - это ранние подъемы и процедуры по терминам, так это и понятно. Дома то оно не иначе происходит. Но хотя бы от домашних дел отдохнуть можно.
Ответить
одна девочка не знаю точно по каким причинам ездила,у второй девочки сын постоянно болел в течение года,там у него вообще проблемы были,практически полное отсутствие аппетита,нехватка железа,дочка вроде тоже болела,но не уверена,она была еще маленькая и ее может просто с мамой отправили.
Ответить
Наташ, начинайте с детского или домашнего доктора. Просто так кассу идти не стоит, никто ничего не даст. Мы с Ксюхой несколько раз обращались с домашнему врачу. Ксюху до 5 лет часто обсыпало на новую еду. Врач у нас аллерголог. И уже во второй приход он нам сам предложил Mutter-Kind-Kur. Я отказалась тогда, потому что на работу только вышла.
Так что смело иди к врачу. Вообще они очень охотно дают направления именно на Mutter-Kind-Kur.
Ответить
Понятно. Мы в этом месяце уже 6 раз у детского были, и видимо опять пойдем, у Алиции опять что-то высыпало на щеке:-( Спрошу, спасибо
Ответить
Мы пробовали получить. Нужны очень серьезные основания. Нам терапевт дала направление, предложли даже 2 Кура на выбор. Но Касса отказала. Доктор посоветовала написать протест и т.п. Мы все посчитали и решили, что если платить по 10 евро в день и плюс, действительно, процедуры обязательные посещать, и сама атмосфера в санатории среди пациентов, не стоит того, чтобы добиваться. И поехали отдыхать по путевке! ;-) Остались довольны! А подруге дали Кур, но там другая ситуация...
Ответить
Посмотрим, пока я все документы соберу...
Ответить
Девочки, привет! Вопрос совсем не про детей, но может вы ответ знаете))) В Дугласе можно купить пробник понравивишегося аромата - 2 - 5 мл для разноса? Они отливают там или нет? Сама спросить стесняюсь, может кто-то в курсе?
Ответить
Насколько я знаю, пробники духов не продаются, если у них есть пробник, они могут так просто дать, но в основном разрешено на себя нанести прямо в магазине, и одного дня достаточно, что бы понять, нравится или нет этот парфюм. С пробниками косметики проще, я уже несколько раз подбирала себе крем, у них в магазине есть маленькие баночки, куда они могут положить крем на пробу, просто нужно спросить. Обычно они кладут нормальное колличество, на несколько дней, можно проверить подходит этот крем твоей коже или нет.
Ответить
у нас в дугласе иногда возле самого магазина стоят и распродают по 2-5мл.стоит ето где-то 2,5 евро.а внутри не знаю,распродают ли.
Ответить
Живем в Германии, 1 год. Ребенку и родителям(нам) в школе задали дом.задание, учитель, написать на нем. языке все о блинах. Не поможите или ссылку дайте, пожалуйста, очень надо.

Например: (только на немецком)
Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни
...................................... и т.д.
Ответить
http://www.russlandjournal.de/russland/reiseinformationen/feiertage/maslenitsa/ Вот здесь посмотрите! Я недавно на курсах немецкого реферат готовила про Масленницу, там и про блины тоже есть!
Ответить
подскажите пожалуста кто знает,в моем возврасте(30 лет) пойти учиться еше не поздно?может подскажете,что можно выбрать,хотелось бы что-нибудь на 1-2 года и не слишком заумное.вот слышала много о Hauswirtschafterin. но там 3 года учебы. я понимаю,нужно идти в арбайтсамт и там спрашивать.но прежде чем просить что-либо,хотелось бы конечно сначала определиться
Ответить
Не поздно точно! Я собираюсь еще куда нибудь пойти учиться, как немецким овладею до нужного мне уровня. Я думаю еще годик займет у меня это. А чему там учат на этих Хаусвиртшафтерин? Еще и 3 года? А зачем арбайтс амт просить?
Ответить
там много разных профессий, у меня знакомая подруги вы училас`и работает по етой специал`ности в ал`терхайме.типа как склада,контролирует поступление и рас ход полотенец,постел`ного,путцмиттел.разносит каждый ден`по шкафам ето все,по комнатам.работает с 6.30 до 14.00. как я поняла,ето профессия типа организатора в разных учреждениях,бол`ницах, дет.садах,курхаусах, столовых бол`ших-социал`ная.
а разве не нужно идти в арбайтсамт и просит`учебу? дело в том,что у меня ест`работа,но тяжелая,сил уже нет.целый ден`на ногах. двое малых деток.поетому если решат`ся,то точно уже надо,сначала получит`учебу. и как сейчас с учебой? нужно ли ее самому оплачиват`? платят ли степендию? я пару лет назад как приехали тол`ко в Германию,просила уже учебу. мнетогда сказали,чтобы я хотябы год поработала,чтобы степендию начислили.да язык чтобы поучила.тепер`думаю многое изменилос`.
Ответить
Понятно, если это Вам конечно интерессно, надо пробовать, только не понятно, чему там можно учить все 3 года?
Ответить
Все от вас зависит. В Германии это нормально, к тому же задумайтесь о том что работать вам еще 37 лет:-) На 2-3 года это Ausbildung, там большой выбор профессий, но это надо искать место на предприятиях, если не откаладывать в долгий ящик, то модно наверно еще найти на 2010 год. Все зависит от вашего прежнего образования, по выбору профессии тут трудно советовать, у меня много знакомых выбирали изначально что-то с экономикой, потом не тянули меняли. Одна подруга начала штудиум на экономику, бросила пошла на медсестру, довольна очень..
Ответить
учится то может быть и не поздно, но вот даст ли вам кто нибудь аусбильдунгспатц-ето бол#шой вопрос. я пару лет назад после 3 летнего декрета решила поискать себе учебу, тоже вот ходила на бератунг в арбайтсамт ну и сама искала активно бевербунги отсылала, так вот мне в Арбайтсамте сказали, что после 25 шанса практически ноль (в амте даже не знали куда меня направить-там молодеж до 25 обслуживается), что я в дальнейшем на своей шее и испытала. и ето не смотря на отличный абитур и незаконченное высшее.Вообшем пришлось возврашатся в университет, чему теперь безумно рада.
Ответить
девушки,спасибо всем за ответы,советы. а есть ли здесь какие нибудь коротенькие курсы?на пару месяцев.может какие ссылки интересные есть,где можно почитать?
Ответить
Я как раз начинала учиться(вторая профессия) в 30 лет, в 33 закончила.
После почти 6 лет сидения с детьми и переезда было просто нереально найти что-то по специальности и без опыта работы.
Могу сказать только, что Арбайтсамт мне в этом деле не помог никак (ну вот разве что за каждый бевербунг по 5 евро вернули ;) )
Постарайтесь найти предприятие, которое предлагает обучение по выбранной профессии.
Ответить
привет всем.я тут опросик решила устроить,кому унтересно тоже подключайтесь.-Кто доволен своей работой?Или скажем в России имел одну(престижную) а тут волею судьбы вынужден выполнять другую.Начну с себя.В Казахстане я выучилась на воспитателя-логопеда,здесь по понятным причинам логопедом подтверждать не имела смысла и желания,а воспитателем...тоже в принципе у нас в Bayern 30 специалистов на одно место,работаю на свечечной фабрике за станком,но работа ОЧЕНь нравится.А у Вас как???
Ответить
А почему не стали логопедом? Или просто в детсад не пошли? Я бы свою сейчас с удовольствием отправила именно к русскому логопеду, потому что немецкие звуки ей поставили, а вот русские не могут:-( Так и говорит:-(
По опросу, я в России почти закончила вышку на прикладной математике, здесь начала заново, сейчас мне почти 30, и я все еще учусь, не довольна, но за это время успела двоих детей родить.. Свою неполноценность ощущаю, когда приезжают бывшие однокурсники из России, с которыми я год не доучилась, они все уже к 30 и работают и карьеры небольшие сделали, и детей завели. Буду ли я довольна работой, мне кажется сейчас я на все согласна, только бы закончилась эта учеба, чтобы приходя домой можно было заниматься домом, чтобы за выходные с детьми не мучала совесть что мне надо учиться..:-(
Ответить
А с какой целью опросик? Для себя? Я думаю что большинство не работают здесь по профессии полученной в России. И если газеты почитать русско-немецкие, то впечатление, что многие не довольны, для меня это было шоком. Надо же чего-то добиваться и не сидеть на одном месте.
Про себя напишу. Я довольна пока. В Росии закончила институт по профессии машины и аппараты хим. производств. Естественно здесь диплом я не подтверждала, смысла не вижу в этой специальности. Сейчас я пока дома, вот немецкий доучу, и потом подумаю куда мне еще пойти, работать нет необходимости, для себя найду занятие, когда сын подрастет, а пока я ему дома нужна. :-)
Ответить
Мне 35, в России выучилась на цветовода-озеленителя, но всегда хотела быть флористом, училась уже здесь в Герм. сбылась моя мечта(очень довольна и люблю эту проф.) сейчас вынуждена работать в REAL заполнять полки продуктами-не довольна, работать проходиться допоздна, утром не встать, а так удобный график и вечернее время.
Ответить
А почему вынуждена работать в реале? Трудно найти место по специальности? Очень жаль, когда так получается.
Ответить
Ребёнку 3 года, в сад только с октября ходит. Потом может выйду на пол дня в цвет. магазин. А работать в REAL начала когда сыну было 10 мес.Вот.
Ответить
У меня 2 образования в России, иняз ( анг., нем.) и юрид. Причем, не уезжала, пока не получила диплом. Надеялась, что с междун.правом здесь как-то зацеплюсь. Приехала и в декрет, с продолжением освоения нем. языка... А потом оказалось, что с маленьким ребенком здесь еще сложнее устроиться, по крайней мере в моем случае. Отучилась уже и здесь, получила M.A. в европейском эконом.праве и менеджменте и опять ничего. Уже год пишу-пишу.... время идет, как быть-не знаю.
Ответить
А что такое M.A? А сколько сейчас вашему ребенку? Вас на собеседования не приглашают? Это интерес человека, который в скором времени получит свою вышку, и тоже будет искать работу, но с двумя детьми и без хорошего английского:-( Уже посмотрела, что ваша дочь старше моей старшей, вошла в глубокую думу..
Ответить
М.А. Master of Arts -Магистр
Ответить
А где Вы Европейское эк. право заканчивали?
Ответить
А могут ли здесь подтвердить диплом юриста? Российское право. Хотя бы частично?
Ответить
Всё зависит от того в каком институте, университете вы диплом получили,в Министерстве образования (Германия) есть все списки институтов, унив,, техникумов, которые Германией признаны и Ваш диплом тоже-предлагаю к ним обращаться...
Ответить
Спасибо!
Юрист
5.11 13:55
Спасибо!
Ответить
я как была музыкантом,так и осталась.
правда,тут как Freiberuflich работаю,но жить можно,грех жаловаться:)
Ответить
Я как была трнером, так и осталась. Диплом инфизкульта подтвердило Министерство культуры, работала ч-з 15 мес. после приезда. Потом после декрета опять вышла и ч-з год ушла на 12 мес. повышения. Тепрь я спорттерапевт. С 1995 с паузой на декрет и повышение в одном и том-же спортклубе
Ответить
Вау! Я наверное как раз ищу такого специалиста! Это как я понимаю занятия с людьми не совсем в хорошей физической форме и с заболеваниями различными? У меня свекр ищет такого специалиста, кто бы разработал для него специальную систему тренеровок. Расскажите поподробнее чем вы занимаетесь?
Ответить
в России закончила иняз (немецкий и английский), психологию. Здесь работаю учителем в гимназии, преподаю и немецкий и английский! Довольна - люблю эту работу, но тяжко! Очень много работы, много тетрадок, много проверок! К сожалению тут это оба главных предмета! Как я всегда шучу: "Выбрала неправильные предметы!" :)
Ответить
Девчонки,привет!
вряд ли меня кто помр-нит тут...примите меня к себе?
я тут когда то бывала часто,потом выпала как то...
Меня зовут Юля,дочка Саша 9 лет,живём под Кёльном.
Ответить
Привет! Красивые фотки у Вас! А где под Келном вы живете?
Ответить
спасибо!:)) Leichlingen
TryToBeMyself *
1.11 19:05
240
спасибо!:))
Leichlingen
Ответить
куда ходите на бальные?
верналюбс +
1.11 19:09
куда ходите на бальные?
Ответить
в Кёльн ездим
TryToBeMyself *
1.11 19:22
в Кёльн ездим
Ответить
здорово! мы тут попытались, но у нас только с партнером берут
Ответить
да,это проблема,с партнёрами:)поищите по знакомым.у нас мальчик совершенно случайно нашёлся:)знакомые знакомых случайно сказали,что есть такая возможность,а он,оказывается,сам хотел танцевать.вот,уже 4 года вместе:)))
Ответить
приветик.присоединяйся.:-)посмотрела твои фотки(можно на ты?) и немного понастольгировала.когда-то училась в музыкальной школе по классу фортепиано,а теперь вот все забыла:-(а так бы хотелось поиграть.в душе ест# надежда,что когда-нибудь все же похожу к репетитору
Ответить
это никогда не поздно.у меня куча учеников взрослых,правда наших пока не было,только немцы:)
Ответить
чут позже и я наверно займусь,детки подрастут,а то сейчас не до музыки.мне еще 2 года назад муж подарил кей-борд(понимаю,что с фортепиано и рядом не стоит,но все же...),думала буду потихоньку вспоминать,что-то заново учит#,какое там....если в начале еще уделяла время,то после рождения дочки,что и вючила(мелодии),уж и те забыла:-(
Ответить
детей отдай учиться,будешь с ними вместе вспоминать:)
Ответить
Да, Тань, практика с фортепьяно нужна постоянно. У меня в России было, тоже отучилась в музыкалке, 2 года назад там была, я все забыла, пальцы кое-что помнят, но уже не то! Жалко! А здесь я даже пока и не задумывалась как-то, иногда хочется поиграть!
Ответить
Девочки! у кого-нить щколу закрыли из-за гриппа?
Ответить
свиного?неужели так далеко зашло,что уже школы закрывают.:-ов нашем городе 2 школы,не слышала ,чтобы хотели закрыт#
Ответить
Да, кто-то действительно сеет панику на счет этого гриппа, я пока не слышала что бы у нас школы закрывали, у нас их много. В России закрывают.:-(
Ответить
я не сею....просто у меня знакомая позвонила и сказала, что уже начали закрывать школы в Германии, мол, по телеку показали.... вот я и хотела спросить, правда это или очередной пиар ход....
Ответить
Я не Вас имею ввиду! :-) Мне тоже интерессно, неужели и правда это так опасно? Я думаю каждый год от гриппа умирают люди с ослабленной иммунной системой, и ни кто не собщает об этом в сми.
Ответить
в Leverkusene ущё летом несколько школ были на карантин закрыты...ничего,вроде все живые:)
Ответить
Ни чего себе, я даже не слышала!
Ответить
в Мюнхене три недалеко от нас были закрыты! Мы держимся!
Ответить
Это я такая страннаая? Сегодня ходили на репетицию у ребенка перед отчетным концертом, я в шоке. Ну я понимаю, она еще маленькая их сильно за 45 минут в неделю ничему не научишь, но и старшие классы.. девочки, которым по 12-16 лет, тоже два танца и те кто в лес кто по дрова. И к этому концерту мы готовимся полгода!! Про одежду на концерт, ну ладно все понятно., костюмы, так они за билеты с родителей собирают, 12 евро за взрослого и 8 евро за ребенка.. Задумалась, это только у нас такая балетная школа? В прошлом году бы были от Sporttanzverein на концерте, тоже не восторг, но они и готовились пару занятий, дети вышли на сцену и покружились, покушали, получили подарки перед рождеством, но к ним я и не относилась сильно серьезно, а тут вроде настоящая Balletschule. Поделитесь опытом:-(
Ответить
насчёт Ballettschule не знаю,но у нас на бальных тоже самое.те,кто только в группе занимаются,танцуют не знаю сколько лет уже подряд "2 прихлопа-3 притопа" и те то в лес,кто по дрова:))
те,кто посерьёзнее,приваты берут и.т.д. получше конечно,но с группами полный аут...
Ответить
девушки, должна вам сказать, что в Германии это хорошо поставлено, в других странах еще хуже. то, что они на билеты собирали - ну, не знаю, это уже за рамками моей компетенции находится.

а вы хоть реально понимаете, ЧТО такое танцы? чему можно обучиться за полгода занятий по 45 минут в неделю? только 2 прихлопа, 3 притопа и будет. те, кто танцует хорошо, делают это уже не просто не первый год, а зачастую не первый десяток лет, и при этом по 10 и более часов в неделю, включая частные уроки у дорогих учителей итд итп. это вам не клюшкой махать и не по полю за мячиком бегать, хотя, наверное, любители футбола сказали бы тоже что и я, про их любимый спорт....
Ответить
Я как раз понимаю, я почти 8 лет сама занималась танцами. И выступала и экзамены в балетной школе сдавала и классику и модерн.. Я не имею притензий к детям возраста 4-5 лет, но 12 летние девушки, у которых, как я понимаю минумум 5 лет этой школы за плечами, должны уже что-то уметь. Я готова платить за два раза в неделю, она у меня кстати и ходит два раза, только в разные школы, потому что в Германии просто нет школ где до 8 лет идут два занятия.
На счет билетов, просто понимаете мой ребенок выходит на сцену два раза, один раз проходит размахивая руками, другой раз три минуты там бегает, не включая цены занятий именно за этот концерт нам уже пришлось заплатить почти 70 евро, да и дело не в деньгах, дело в отношении. Я вот и пытаюсь понять, это я такую плохую школу выбрала или это общенемецкий стандарт.
Ответить
Ужас какой-то! Ни кто наверное кроме родителей на концетры не приходит, по этому они втридорога берут! А то что даже за 3 года можно обучить основам классики балета, это я не по наслышке знаю, сама занималась. И мы в 7 лет выступали уже не просто 2 прихлопа. Наверное здесь такой стандарт, я как послушаю знакомых, некоторые в музыкальные школы ходили, там вообще ни чему не учат. Я помню как нас в России гоняли! И у нас хореография была 2-3 раза в неделю и это с 4-5 лет, и музыкальная школа минимум 3 раза в неделю. У меня сейчас подруга на перепутье, хочет дочь отдать в музыкалку, она действительно очень способная девочка, и пока ни куда не берут(4г), или же только раз в неделю, и ни чему толком не учат.
Ответить
музыкалки немецкие - это вообще отдельная песня,причём матом.сама работала 2 года.то что там с малышами делают,этот Früherziehung,это просто катастрофа,на мой взгляд.мало того,что просто ничему не учат,так после того,что они там пару лет на головах ходят,по кастрюлям каким-то поварёшками стучат и всякое такое,приходят дети на нормальный урок,и не могут понять ,чего от них хотят вообще то.думают,тут тоже сейчас кастрюльки-трещотки будут,а им надо ноты учить.у них шок:)))
так что посоветуйте вашей знакомой найти нормального русского педагога,особенно если ребёнок способный,не надо его немецкой музыкалкой калечить:))
Ответить
У девочки однозначно талант к музыке, она с года поет, и повторяет звуки очень точно. Песни все из садика знает и поет очень хорошо, еще и сама ингда музыку придумывает и поет, действительно в правильной тональности. Есть у нас здесь русская девушка( женщина :-) ) Но она тоже ведет музыкальую школу типа раннего развития, где много чему не учат.
Ответить
а где вы живёте?
TryToBeMyself *
1.11 23:23
а где вы живёте?
Ответить
Мы живем в Мюнхенгладбахе. Ее мама хочет конечно куда-то дочь отдать, но далеко возить не может, только что родила вторую дочку.
Ответить
жалко,там никого не знаю...так может посоветовала бы кого.если что услышу в тех краях,свистну:)
Ответить
Спасибки! :-)
Jennyjo **
1.11 23:32
Спасибки! :-)
Ответить
Ну так родителей много, в нашем случае еще бабушка хочет посмотреть, и моя сестра, ну естественно папа, и вторая дочь тоже. Я не жду что они будут учить мою, для двухчасовго занятия она мелкая и слишком активная, потом начнет кричать не буду ходить.. Но я думала, что это отношение с возрастом меняется, а тут все мои надежды на корню подорвали :-(
Ответить
Наташ,я думаю,что у немцев такие секции для общего развития(может ошибаюсь).Потому что раз в неделю 45 мин ето действительно очень мало.пока разминка,пока заминка,а на обучение уж и времени то не остается.Я в детстве тоже ходила в танцы,мы занимались,то ли 2,то ли 3 раза в неделю.
У моего сына друг ходит в футбол,я его маму как-то спросила(они местные),что он делает на футболе,мальчику в январе5 лет будет.она ответила "он бегает.ето движение,хорошо".т.е. для нее важно то,что сын бегает,двигается,енергию сбрасывает,у него ест# занятие,дома друью не маится.Вот думаю большинство етой целью задаются.Хотя,повторюсь,может ошибаюсь:-)
Ответить
Ну в возрасте 4 лет я ее для этого и вожу, для движения, а возрасте 7-8 лет мне бы хотелось иметь результаты, а их не видно:-(
Ответить
много слышала и встречала такого же... здесь поставлено все по принципу самодеятельности.до сиз пор вспоминаю, что нам предлагали балетную студию из расчета 20 урокков, на мой вопрос про дальше, ответили "А дальше опять те же 20 уроков"...
Ответить
Ну это наверно еще расчитано но людей, которые хотят посмотреть, захочет ли ходить ребенок и как потянут родители его водить. Из моих знакомых очень многие побросали кружки, мы вот тоже сейчас написали Kündigung:-(
Ответить
оффтоп:
Я по поводу книг Филатова - напишите мне на емаил, пожалуйста.
t.tigernova@gmail.com
Мой топик про библиотеку перенесли в "Советы из заграницы" на "Доску обьявлений".
Ответить
у моей подруги дочка ходила на танцы. Дочке 9 лет, занятия ведет русский балетмейстер, 3 р. в неделю. Немцев там нет :) Вы что, там же тааак строго и много делать надо! Только русские девочки занимаются. И то моя подруга (она отзанималась классикой много лет) говорит, что это фигня по сравнению как в ее детстве в России было.
Я видела их выступления, мне понравилось. К нам под Рождество приезжает балет из Москвы (ну понятное дело 10 состав), девочки там один танец танцевали. Ну и на новогоднем утреннике танцевали, я видела, мне понравилось, а подруга говорит, что "ерунда" на ее профессиональный взгляд, "но это максимум что из этих девочек выжать можно", то есть тренер в принципе хороший. Сейчас они пошли на синхронное плавание (поскольку подруга считает, что с танцами это максимум чего можно достичь). Там посерьезней, есть станок, балетмейстер и много. 3 р. в неделю зал+бассейн. Плавают много плюс дома надо упражнения делать. Ну они только пошли, так что результатов пока нет. Это в спорт.Vereinе они нашли.
Кстати за билеты они платили тоже, за детский и за взрослый на утреннике. Ну и за балет конечно.
Ответить
мы,когда на турниры танцевальные ездим,тоже везде за вход платим.причём иногда платим даже за детей,которые на этом турнире непосредственно танцуют.идиотизм...а что делать?..:)
Ответить
www.elvira-s.de
Сайт моей подруги, ее девочка танцевала. Костюмчики посмотрите.
Ответить
хорошие костюмы,но фотографии не очень...
Ответить
Очень интерессно. Она сама шьет? Не все костюмы и вещи профессионально сшиты, но есть очень хорошие. А мех она где натуральный берет, не знаете?
Ответить
Нет, про мех я никогда не спрашивала. Из убеждения не ношу меха натурального, поэтому и не интересовалась.
Костюмы она сама шила и шьет, старые продаются. За девочкой стояла очередь из остро-дефицитных партнеров и более высшего классов, т. как мама и ее и мальчиков обшивала, экономия хорошая. А чудо с перьями это уже дочкин дизайн, я его в процессе видела- чуть сознание не потеряла. Такая красота!
Ответить
Да, очень интерессно! Молодцы они. Они и акссесуары подбирают, стараются. В Германии не часто встретишь такого рода увлечения.
Ответить
у нас тоже,слава богу,мама партнёра шьёт.только нам в нашем классе ничего нельзя такого красивого:((((
Ответить
http://eva.ru/topic/138/2031835.htm
НОВЫЙ ТОП
5.11 16:58
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)