46
сколько стоит няня в германии?
на половину дня. Спасибо. Ребнку 3 года. Есть ли возможность отдать ребенка в дет. сад? На каких условиях? Едет со мной по студенческой визе.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияна половину дня. Спасибо. Ребнку 3 года. Есть ли возможность отдать ребенка в дет. сад? На каких условиях? Едет со мной по студенческой визе.
Спасибо.
Спасибо.
а можно в меня еще кинуть ссылкой на сайт констанса, где тусуют русскоязычные? Ребенку, боюсь, сложно будет сразу в дет. сад без знания языка. А с няней первое время не так страшно.
насчет немекого - не парьтесь. многие двуязычные дети начинают учить язык в три года в саду. мой собственный так выучил. про садик при уни узнавайте вот прямо сейчас, пока семестр не начался, просто роняя тапки, а то мест может не быть. узнайте, кто может вам помочь найти место в обычном саду по месту жительства. может, есть места. в нашем саду была пара мест среди года, это от города зависит. няня- на крайний случай. вы в какой город собираетесь?
няня - от 3,5 евро в час. У неё обычно несколько деток до трёх лет. Немного профессиональнее - около 6 евро в час. Это легально, государство им, понятное дело, доплачивает
Всем большущее спасибо за советы. Уже пишу во все инстанции на своем корявом немецком:)
Да, еще: как с питанием в дет. садах? Чем их там кормят? Просто у меня бзик на счет здорового питания...
И еще как вспомню свои +10 кг, когда ездила туда много лет назад, так вздрогну.
И еще как вспомню свои +10 кг, когда ездила туда много лет назад, так вздрогну.
не туда
и еще вопросы.
Нужно ли тащить с собой пуховик для ребенка или можно обойтись московским "осенним" вариантом куртки?
Что из лекарств взять с собой? Они ведь там дорогие и трудно найти аналоги, кажется.
Еду в Констанс, прочитала в нете, что хотя и юг, но зимы суровые, это так?
Нужно ли тащить с собой пуховик для ребенка или можно обойтись московским "осенним" вариантом куртки?
Что из лекарств взять с собой? Они ведь там дорогие и трудно найти аналоги, кажется.
Еду в Констанс, прочитала в нете, что хотя и юг, но зимы суровые, это так?
Хэ-хэ. по московским меркам получается очень даже бюджетный садик.. в москве узнавала садик в Люблино частный стоил в прошлом году 60 тыс рублей, это порядка 2000 долл, в Казахстане, в Алмате, тот, который понравился стоил 500 долл. + вступительный взнос еще столько же.
И какие прививки требуются?
Автор, как Ваши дела?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения