53
Anonymous
Загранмамы
3.11.09 18:42

Америка, класс для одареённых

Девочки, ребёнку 4 года в декабре, с сентября ходим в При-кей. С удовольствием. Стоит вопрос записываться ли на тест, чтобы в след. году попасть в гифтид клас. Если пройдём тест, то ребёнка нужно будет возить в другую школу, так как в нашей нет таких классов. А стоит ли? Если ваши дети в гифтид классах, это действительно что-то даёт? в 4-5 лет тоже стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ребёнку 4 года в декабре, с сентября ходим в При-кей. С удовольствием. Стоит вопрос записываться ли на тест, чтобы в след. году попасть в гифтид клас. Если пройдём тест, то ребёнка нужно будет возить в другую школу, так как в нашей нет таких классов. А стоит ли? Если ваши дети в гифтид классах, это действительно что-то даёт? в 4-5 лет тоже стоит?
Anonymous
Я против таких классов вообще, как себя чувствуют другие дети, которых не приняли в этот класс? не обязательно быть тупым чтобы не попасть в такой класс, есть дети, которым учеба просто не интересна, но это не причина называть их НЕ гифтед, вот там гифтед дети, а там нет, бред
Автор вы сначала попробуйте тест пройти,а потом уж и решайте.Если рёбёнок читает,это не значит что он гифтет.
Anonymous
Канада.Онтарио. В обычной школе тест в конце третьего класса. Если ребенок прошел тест (два этапа), то можно действительно перейти в другую школу, где есть этот гифтед класс. Но есть и другая возможность. Можно записать ребенка на программу 1 раз в неделю. На автобусе собирают из разных школ таких однодневников,привозят в какую-то школу, где есть такой класс. Один день в неделю там ребята 5-х классов, другой день - шестых и т.д. Там не занимаются по школьной программе вообще. Там занимаются другим.Работа с интернетом, большие интересные доклады, серьезные "политинформации". Общее развитие на чуть повышенном уровне. Но этот однодневный "прогул" не освобождает от выполнения домашнего задания на следующий день в основной школе.

В классе есть две гифтед девочки, они обе занимаются на этой программе, по понедельникам они уезжают в другую школу. А еще в том же классе есть девочка, которая наоборот отстает по основным предметам. Она уже несколько лет на уроках математики, на уроках английского уходит в другой класс.Там собираются несколько таких отстающих.Они проходят ту же программу, но в облегченном варианте, меньше заданий за урок, да и проще эти задания.

И это не мешает им всем ДРУЖИТЬ, вместе играть, ходить друг к другу домой. В нормальной школе никто никого не дразнит, никому не завидуют.

Каждый занимается в меру своих способностей. Это я на высказывание Чайной души о том, что кому-то обидно.

Моя внучка одна из тех двоих гифтед. Ни мы, ни родители второй девочки не захотели переводить детей в другую школу. У нас школа очень хорошая, детям там хорошо. А школа, в которой есть гифтед класс, как раз имеет не очень хорошую славу.

И самая близкая подруга у нашей девочки та самая сильно отстающая девочка. Дружат несколько лет, у них отличная компания из нескольких девчонок.И никогда даже намека не было ни на зависть, ни на осуждение кого-то. Вопросы успеваемости в их компании никого не волнуют. Видимо, у них и без этого тем хватает:).

Я как-то скептически к этим экзаменам отношусь. В нашей школе есть гифтед классы, и они забиты под завязку, т.е. каждый 4-й ученик оказывается "гифтед"?? Так не бывает. Или все гении америке в нашей деревне собрались.
Добрый день! Девочки, простите, что влезаю и не по теме, но думаю, вы мне поможете. Дело в том, что сейчас я озабочена подбором коляски для двойнят, которых жду в марте, хочу посмотреть что предлагает на эту тему е-бэй, но не знаю какими словами по английски сформулировать запрос, чтоб всю категорию колясок не просматривать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения