38

Опрос-вопрос про школьную форму. всем

Вот решила спросить на Еве: а как в ваших странах обстоит ситуация со школьной формой (в государственных и частных школах)?
Девочки, и еще очень-очень интересует вопрос: а есть ли некий "дресс-код" для преподавателей школ?
Например, моя подруга из Франции жалуется, что учительница в ребенкином классе вся в татуировках и пирсинге. Подруга считает, что надо преподавателям прописать рекомендуемую форму одежды и внешнего облика.

А как у вас и что вы об этом думаете?
Очень интересно услышать опыт и мнение всех-всех-всех.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот решила спросить на Еве: а как в ваших странах обстоит ситуация со школьной формой (в государственных и частных школах)?
Девочки, и еще очень-очень интересует вопрос: а есть ли некий "дресс-код" для преподавателей школ?
Например, моя подруга из Франции жалуется, что учительница в ребенкином классе вся в татуировках и пирсинге. Подруга считает, что надо преподавателям прописать рекомендуемую форму одежды и внешнего облика.

А как у вас и что вы об этом думаете?
Очень интересно услышать опыт и мнение всех-всех-всех.
В Германии формы для детей нет, для учителей тоже нет особых предписаний. Иногда в школах практикуется один одинаковый элемент одежды, например у нас в школе это футболки синего цвета с логотипом школы. Их выдают детям на некоторые общественные мероприятия. У племянника во французской гимназии свитера с логотипом, но их тоже они не носят каждый день.
В Германии ни в частной ( мы в началку ходили), ни в государственной нет униформы. Для учителей тоже нет. Был учитель, расхаживающий по школе в ковбойских сапогах и шляпе.
Слышала о ограничениях на предметы одежды, имеющие религиозное значение- головные платки мусульманок. Вроде учительницам их носить нельзя, про учениц постоянно дебатируют.
В Канаде в частных школах принята форма определенных данной школой цветов: бордовый, серый, иногда
это два цвета или даже три, например, синий, зеленый и белый. При этом формы как таковой может и не быть, но цветовой код должен соблюдаться.
Я работаю учителем в частной школе в Канаде и определенные (без фанатизма) нормы в одежде, конечно же, должны соблюдаться. 4 дня в неделю принят сдержанный стиль, в пятницу и на экскурсионные выезды с классом разрешены джинсы. Еще на учебе в институте нас предупредили - никакого парфюма и мини-юбок в класс к детям. Если директриса увидит, что нагинаясь к ребенку, из ваших low-ride pants торчат стринги, то скорее всего будет сделано замечание.
Не совсем ясно про Канаду. Поправьте, правильно ли я поняла:
- в гос. школах ни формы, ни дресс-кода для учителей нет.
- в частных школах школьной формы нет, но есть дресс-код для преподавателей
Мы толко что на МАльте отдыхали. Униформа СТРОЖАЙШАЯ! Для мальчиков- брюки или шорты до колена+ жакет и рубашка-поло. Для всего определенный цвет, более темные для брюк и жакета и в тон к ним рубашка. Для девочек возможны варианты, оговоренные школой- юбка или сарафан + жакет и блузка. Гербик школы. Только собранные волосы. Ботинки-туфли на липучках и чтоб подошва не была другого цвета. Черные ботинки- черные подошвы. Никаких больших заколок, ленточек и цветных резинок на голове.
Даже спортивная форма одинаковая! Все школы от религиозных общин, т.е. христианские-католические.
Испания. В частны х школах во всех форма. В большинстве гос.школ нет. Для учителей дресс кода нету))) Хотя в майках и джинсах. Так же во время урока сидят на столе, болтают ногами и жвачку жуют или бутер))))
Америка: зависит.
В частных школах обычно есть форма или дресс-код.
В паблик зависит от дистрикта. В нашем "городе" есть, но мы живем в сабербии - другое графство, формы нет, и КОДА нет. Я поначалу фигела, т.к. у нас дочка в частной школе была до этого, но ко 2-му году привыкла.
финляндия.
в школу приходят кто в чём.
никакой формы нет.ужасно неопрятные дети.
для учителей тоже формы нет никакой.
Мы на Мальте.школьная форма есть во всех школах государственных католических так и частных.так же школьная форма в детских садах.обычно шорты майка или теплый спортивный костюм зимой
США, паблик школа, про девочек не знаю, у меня мальчики, и маленькие еше, футболки можно, шорты можно, единственно обувь просят с закрытыми носками, но летом вижу девочек в босоножках.
Я в Майами живу, для учителей формы нет- свободная
дочка ходит в маечке с лого и в шортах или юбке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения