Школа
38

Опрос-вопрос про школьную форму. всем

Вот решила спросить на Еве: а как в ваших странах обстоит ситуация со школьной формой (в государственных и частных школах)?
Девочки, и еще очень-очень интересует вопрос: а есть ли некий "дресс-код" для преподавателей школ?
Например, моя подруга из Франции жалуется, что учительница в ребенкином классе вся в татуировках и пирсинге. Подруга считает, что надо преподавателям прописать рекомендуемую форму одежды и внешнего облика.

А как у вас и что вы об этом думаете?
Очень интересно услышать опыт и мнение всех-всех-всех.

Свернуть
Ответить
Кстати, во Франции раньше был Кодекс, прописывающий учителям форму одежды и внешнего облика.
Теперь его давно отменили. И слава Богу!
Ответить
в Голландии нет школьной формы ни в начальных, ни в средних школах.............во многих школах имеется некий дресс-код для преподавателей, например в школе, где учится мой сын, для преподавателей запрещены татуировки и пирсинг на видимых частях тела и запрещена слишком откровенная/открытая одежда................
Ответить
Канада.
1. школьная форма есть
- частные школы
- католические школы (государственные)
2. нет - в гос школах.
3. дресс кода для учителей - нет;) наверное, есть рекомендации;) чтоб не было дискриминации;) с етим у нас строго.

и да, у моей дочки у учительнисы куча тату, но училка-то КЛАССНАЯ!!! (частнайа школа)
Ответить
Школьной формы нет.
Для учителей дресс кода нет.
Все это осталось в бывшем СССР! ;-)
Ответить
Есть dress code для детей.
Alta Vista C.S.
7.11 22:28
Есть dress code для детей.
Ответить
сша, формы в паблик скул нет, дресс-код есть для детей - нельзя открытые плечи, юбка длинной 2 дюйма ниже кончиков пальцев руки, нельзя надписи на одежде (рассистские и проч.) и еще что-то, так у нас в скул дистрикте
Ответить
grigkot **K** написал(а): >> юбка дл...
Мирафлорис V.I.P.
8.11 14:16
grigkot **K** написал(а): >> юбка длинной 2 дюйма ниже кончиков пальцев руки,

Извините, не поняла.
Ответить
если ребенок стоит опустив руки вниз, то длинна юбки должны быть не короче, чем 2 дюйма ниже кончиков пальцев рук
Ответить
Мирафлорис V.I.P.
8.11 21:16
Ответить
В канаде тоже
- нельзя открытые плечи
летом маечки нельзя,только футболки,сарафаны тоже нельзя
Ответить
В Чехии нет школьной формы и дресс-кода для учителей.
Учителя одеваются соответственно профессии.
Ответить
в любом гос учереждении в канаде есть дрес код, примерно одинаковый, в школах формы нет, но есть дрес код тоже
Ответить
В частныхи церковных школах - обязательно школьная форма. И в подавляющем большинстве государственных - тоже.
Насчет дресс-кода для учителей не знаю, но ни разу не видела ничего экстаординарного на учителях - может быть и есть какие-то требования.
Ответить
Забыла написать, что страна - Англия.
Еще вспомнила, что даже в джинсах учителей на работе не видела, но может просто не попадались на глаза.
Ответить
Относительно государственных школ: форма в них единая для всей страны, или же в каждой административной единице - своя?

Ответить
В каждой школе - своя цветовая гамма. Различные комбинации голубого, белого, серого, черного, зеленого, желтого, бордового, синего.
Ответить
Мальта-школьшая форма присутствует во всех школах,частных,церковных,муниципальных.Дресскода для работников школы нет или его никто не соблюдает.
Италия-школьной формы нет.в начальной школе дети носят сние халатики больше для того,чтоб не запачкаться.Дресс код для работников,скорее всего,отсутствует тоже.но одеваются все от учителей до уборщиков намного приличнее чем на Мальте.
Эстония-школьной формы нет.Дресс код для работников есть.
Ответить
В Германии формы для детей нет, для учителей тоже нет особых предписаний. Иногда в школах практикуется один одинаковый элемент одежды, например у нас в школе это футболки синего цвета с логотипом школы. Их выдают детям на некоторые общественные мероприятия. У племянника во французской гимназии свитера с логотипом, но их тоже они не носят каждый день.
Ответить
В Германии ни в частной ( мы в началку ходили), ни в государственной нет униформы. Для учителей тоже нет. Был учитель, расхаживающий по школе в ковбойских сапогах и шляпе.
Слышала о ограничениях на предметы одежды, имеющие религиозное значение- головные платки мусульманок. Вроде учительницам их носить нельзя, про учениц постоянно дебатируют.
Ответить
В Канаде в частных школах принята форма определенных данной школой цветов: бордовый, серый, иногда
это два цвета или даже три, например, синий, зеленый и белый. При этом формы как таковой может и не быть, но цветовой код должен соблюдаться.
Я работаю учителем в частной школе в Канаде и определенные (без фанатизма) нормы в одежде, конечно же, должны соблюдаться. 4 дня в неделю принят сдержанный стиль, в пятницу и на экскурсионные выезды с классом разрешены джинсы. Еще на учебе в институте нас предупредили - никакого парфюма и мини-юбок в класс к детям. Если директриса увидит, что нагинаясь к ребенку, из ваших low-ride pants торчат стринги, то скорее всего будет сделано замечание.
Ответить
Алёнок **K** написал(а): >> Если директриса увидит, что нагинаясь к ребенку, из ваших low-ride pants торчат стринги, то скорее всего будет сделано замечание

Сурово.... ;-)
Ответить
Не совсем ясно про Канаду. Поправьте, правильно ли я поняла:
- в гос. школах ни формы, ни дресс-кода для учителей нет.
- в частных школах школьной формы нет, но есть дресс-код для преподавателей
Ответить
Ну вам же написали, что в частных школах школьная форма ЕСТЬ:) За небольшим лишь исключением, в основном все частные школы требуют школьную форму. В государственной школе формы НЕТ. Но если школа католическая, то форма может быть, в основном начиная с High School, то есть с 9 класса. Вот вам для примера школа: http://www.bgcdsb.org/~shhs/drestext.htm
Про учительский дресс код в частной школе я вам тоже ответила. Министерство образования оставляет за каждой школой право решать, что носить учителям. Но при этом оговаривает
"This means that all dress codes must be affordable and consistent with Canada’s Human Rights Code and its Charter of Rights and Freedoms." Формулировка то щекотливая и нафик школе надо с этим связываться. Поэтому четких предписаний в школах нет. Учительница арабка может ходить на работу в своей национальной одежде:)

Ответить
Алёнок **K** написал(а): >> Ну вам же написали, что в частных школах школьная форма ЕСТЬ

Да, конечно, я описАлась, извините.
Ответить
В гос. школах есть dress code для учеников
Ответить

Если не трудно, можно в двух словах основные принципы этого дресс-кода?
Ответить
По-моему зависит от школы и округа (в смысле местного департамента образования). Юбки определённой длинны, чтобы не было видно трусов...
Ответить
Шорты нельзя, юбки короткие, декольте, топики с брютельками, заниженные талии тоже нельзя.
Сын недавно пошел в футболке - учительница сделала замечание, что нельзя. Я так и не проверила, можно или нет в футболке с короткими рукавами.
Ответить
Даже в гос.школах форма иногда бывает - у нас в Вудбайне была. Школа сама была самая препоганная, но форма - черный низ + фирменная жилетка на светлую рубашку или фирменная же серая майка-поло была обязательна для всех.
Ответить
У дочки в гос. школе есть форма - обязательно верх, низ по желанию. Поло или пуловер с логотипом школы. Есть 4х цветов - серый, белый, черный и голубой.
В частной школе, где я работаю, нет дресс-кода, но там одни русские, им дресс-код не нужен ;-)
Ответить
Мы толко что на МАльте отдыхали. Униформа СТРОЖАЙШАЯ! Для мальчиков- брюки или шорты до колена+ жакет и рубашка-поло. Для всего определенный цвет, более темные для брюк и жакета и в тон к ним рубашка. Для девочек возможны варианты, оговоренные школой- юбка или сарафан + жакет и блузка. Гербик школы. Только собранные волосы. Ботинки-туфли на липучках и чтоб подошва не была другого цвета. Черные ботинки- черные подошвы. Никаких больших заколок, ленточек и цветных резинок на голове.
Даже спортивная форма одинаковая! Все школы от религиозных общин, т.е. христианские-католические.
Ответить
Испания. В частны х школах во всех форма. В большинстве гос.школ нет. Для учителей дресс кода нету))) Хотя в майках и джинсах. Так же во время урока сидят на столе, болтают ногами и жвачку жуют или бутер))))
Ответить
Америка: зависит.
В частных школах обычно есть форма или дресс-код.
В паблик зависит от дистрикта. В нашем "городе" есть, но мы живем в сабербии - другое графство, формы нет, и КОДА нет. Я поначалу фигела, т.к. у нас дочка в частной школе была до этого, но ко 2-му году привыкла.
Ответить
финляндия.
в школу приходят кто в чём.
никакой формы нет.ужасно неопрятные дети.
для учителей тоже формы нет никакой.
Ответить
Мы на Мальте.школьная форма есть во всех школах государственных католических так и частных.так же школьная форма в детских садах.обычно шорты майка или теплый спортивный костюм зимой
Ответить
США, паблик школа, про девочек не знаю, у меня мальчики, и маленькие еше, футболки можно, шорты можно, единственно обувь просят с закрытыми носками, но летом вижу девочек в босоножках.
Ответить
Я в Майами живу, для учителей формы нет- свободная
дочка ходит в маечке с лого и в шортах или юбке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)