17
Отдаю в садик....переживаю
Девочки, ну успакойте меня, малышу 1 год 7мес ,приходится отдавать в садик (садик хорошиы, большой государственный)Как его адоптировать? у меня есть месяц на адаптацию, а потом нужно оставлять на целый день (я иду учится) Впервий день оставила его на 1 час, ну вроде всё нормально не плакал. завтра его уже можно на 2 часа оставить?
Кто отдавал таких маленьких в сад , поделитесь опытом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, ну успакойте меня, малышу 1 год 7мес ,приходится отдавать в садик (садик хорошиы, большой государственный)Как его адоптировать? у меня есть месяц на адаптацию, а потом нужно оставлять на целый день (я иду учится) Впервий день оставила его на 1 час, ну вроде всё нормально не плакал. завтра его уже можно на 2 часа оставить?
У меня дочь пошла в прескул в 3 года, я -учитьста до 1:00.Ходит с удовольствием, домой за уши не оттащищ.Проблема в том, что такой здоровый ребенок, кот. за 3 года ни разу не чихнул, теперь болеет постоянно.Сопли, кашель- воспитателям все равно.Прошу каждый раз, пусть не возиться в воде (рукава постоянно мокрые), на прогулку выводят и снимают с нее теплую кофту, и она в однои тонкои кофточке, когда сами укутаны.Устала бороться по-человечески, пошла к директору.Пока все воспиталки улыбаются, а что толку, через неделю осенний семестр заканчивается. Ребенок болеет.Постарайтесь идти учится не на полный день.На след. семестр я фул тайм студент, но учусь до 1:00.Не хочу, чтобы ребенок мой спал на полу, пусть будет лучше дома, под моим присмотром.
У меня пошла в год и 5. Если будете водить каждый день и забирать в одно и то же время- лучше конечно не очень поздно - то быстро привыкнет. Постарайтесь поберечь малыша- кроме сада никуда первые месяцы не таскать (по гостям, магазинам). Ему и в саду впечатлений будет много, а оставшееся время играйте с ним, просто будьте рядом.
У меня плохо привыкала. Плакала, не ела.
привыкла через 3 месяца.
Говорят самое главное самой быть уверенной что хочешь отдать дитё в сад и объяснить ему- мама будет учится. мама очень хочет учиться, подругому нельзя. Пока мама учится- ты будешь ходить в сад- мама с папой так решили и они уверенны что так всем будет лучше. Ну и самой в этом быть уверенной. С у тра говорите- пойдем в сад, там хорошо- детки, игрушки и тд.
Удачи
У меня плохо привыкала. Плакала, не ела.
привыкла через 3 месяца.
Говорят самое главное самой быть уверенной что хочешь отдать дитё в сад и объяснить ему- мама будет учится. мама очень хочет учиться, подругому нельзя. Пока мама учится- ты будешь ходить в сад- мама с папой так решили и они уверенны что так всем будет лучше. Ну и самой в этом быть уверенной. С у тра говорите- пойдем в сад, там хорошо- детки, игрушки и тд.
Удачи
Если не плачет, то и не заморачивайтесь. Моя такая истеричка, даже к врачу с ней не могу сходить, с рук не слезает и чуть что орет. А представить себе ее где-то оставить... Мрак.
А.)
А.)
моя пошла в сад в 2,5 года, уже большая, плакала только в первый день, когда я за ней пришла, не хотела уходить :-). Но дочь у меня ОЧЕНЬ общительная.
Всегда ходила на пол-дня, не болела (не больше раза за зиму, что я считаю нормальным).
Удачи!
Всегда ходила на пол-дня, не болела (не больше раза за зиму, что я считаю нормальным).
Удачи!
Я отдала дочку в сад в 1г5м. Вместе с ней было еще 4 новых ребенка, того же возраста. Неделю я ходила вместе с дочкой, мы оставались в саду около часа. Еще неделю я оставляла ее саму - постепенно увеличивая от часа до трех; потом оставила пару раз на сон (получилось 4 часа в сумме). Еще месяц ее забирала няня - бабушка, которую дочка хорошо знала - сразу после сна.
Пока я сидела в садике с дочкой - смотрела как адаптируются другие дети. Один мальчик был более менее, еще трое детей почти постоянно плакали. Потом одна девочка плакать перестала, забивалась в угол, и там сидела, ни на что не реагируя - это показалось мне более страшным, чем плач. Но эта девочка была в садике с утра до вечера. Другой мальчик - который ходил только на пол дня, адаптировался лучше, несмотря на слезы.
Пока я сидела в садике с дочкой - смотрела как адаптируются другие дети. Один мальчик был более менее, еще трое детей почти постоянно плакали. Потом одна девочка плакать перестала, забивалась в угол, и там сидела, ни на что не реагируя - это показалось мне более страшным, чем плач. Но эта девочка была в садике с утра до вечера. Другой мальчик - который ходил только на пол дня, адаптировался лучше, несмотря на слезы.
Мы тоже отдали в 1 г. и 5 мес. Уже месяц ходим. Первую неделю на час: дня 3 я с ней сидела, потом она сама... Без проблем вроде было... Потом увеличили до 2-3 часов, она сама уже без меня... Первые 3 дня плакала, когда отдавали, потом всё как рукой сняло, она там весёлая бегает, как у себя дома, сама заходит в комнату к детям, когда утром привожу её, на меня даже не оглядывается...
С НГ будем её на сон оставлять, в сумме на 5 часов...
Пока всё вроде хорошо складывается, она хорошо кушает, не болеет... Правда во вторую неделю, растройство небольшое желудка было, вот не пойму, то ли от стресса, то ли бактерии какие хватанула. Но я только "за" такие бактерии... иммунная система должна "знакомиться с окружающей средой" и работать...
С НГ будем её на сон оставлять, в сумме на 5 часов...
Пока всё вроде хорошо складывается, она хорошо кушает, не болеет... Правда во вторую неделю, растройство небольшое желудка было, вот не пойму, то ли от стресса, то ли бактерии какие хватанула. Но я только "за" такие бактерии... иммунная система должна "знакомиться с окружающей средой" и работать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения