Школа
17

Отдаю в садик....переживаю

Девочки, ну успакойте меня, малышу 1 год 7мес ,приходится отдавать в садик (садик хорошиы, большой государственный)Как его адоптировать? у меня есть месяц на адаптацию, а потом нужно оставлять на целый день (я иду учится) Впервий день оставила его на 1 час, ну вроде всё нормально не плакал. завтра его уже можно на 2 часа оставить?
Кто отдавал таких маленьких в сад , поделитесь опытом?

Свернуть
Ответить
у моей подруги тоже рано сын пошел в садик,ему было около 1,10мес.быстро привык,адаптировался.Но пробные часы у нее были подольше,где-то с неделю она водила сына на час,потом до обеда оставила.как говорят(не из моего опыта),что такие малышки быстрее привыкают,нежели,чем 3-хлетки.Удачной вам адаптации!:-)
Ответить
Всё нормально будет. У меня с января уже второй таким мелким в садик пойдёт. Переживаю конечно, а куда деваться. Потихоньку будем приучать. У меня есть месяц на постепенное привыкание ему.
Ответить
нам воспитательницы советовали. Они мне говорили, как лучше. Это видно по ребенку. Первые два дня мы были по часу с 9 до прогулки. То есть все одеваются на прогулку, а мы одеваемся и идем домой. На третий день ребенок бегал по всей группе и в другие комнаты, а я сидела в углу, он ко мне не подходил и воспитательницы сказали, чтобы я уходила, что он привык к группе и надо чтобы он не привык, что я все время с ним. Я на третий день уходила на 20 минут. На четвертый я уже не пошла в группу, но через час забрала. На вторую неделю он остался на сон. А моя подруга месяц сидела с дочкой, она не привыкала никак. Если воспитательницы хорошие, то должны сказать они, они видят по ребенку как будет лучше.
Ответить
детишки по началу могут плакать но через пару дней привыкают,они смотрят на других деток,им интересно,много игрушек.В начале на час,потом на 2,потом на пол дня,и так постепенно на день.Единственное,много детей,болеть часто будет,тоесть будите неделю ходить неделю болеть.Я бы вам посоветовала лучше найти домашний садик где максимум 5 детей.,там ребёнку будет лучше,и еда меньше болеть будет.
Лучше найдите русский дом. садик.
еслиже уже записали в гос.,то попробуйте туда,если будет часто болеть найдёте домашний.
Ответить
Старшая пошла в садик в 1,5 годика плакала по началу потом привыкла. Младшую пришлось в садик в 1 год отдать. Начинала с пару часов, потихоньку увеличивала время.
Все хорошо будет, ребятишки привыкают... Мне кажется мамы переживают больше чем дети.
Ответить
У нас вопитатели смотрели по ребенку, и говорили на сколько можно. Старашя за две недели пошла на весь день, а с младшей не очень получилось, она сначала хорошо пошла, потом начала плакать, а потом заболели и полторы недели дома были, привыкали второй раз:-(, но через полторы недели все наладилось, и она стала на весь день ходить.
Ответить
У нас воспитатели советовали - в первые дни сначала немного посидеть с ребенком в группе, потом ему сказать "бай" и уйти минут на 10, на второй день на 15 минут и так по возрастающей (но не ждать, когда он заплачет и не поддаваться на уговоры остаться посидеть с ним подольше), можно несколько раз выйти и зайти, чтобы ребенок привык к мысли, что вы рядом и скоро вернетесь.
Из все-х вариантов (мы были в очень многих садах) - этот мне больше всего понравился.
Дома заранее я играла в прятки, чтобы ребенок тоже не пугался исчезновения мамы. оставляла с папой на какое-то время.
Ответить
У меня дочь пошла в прескул в 3 года, я -учитьста до 1:00.Ходит с удовольствием, домой за уши не оттащищ.Проблема в том, что такой здоровый ребенок, кот. за 3 года ни разу не чихнул, теперь болеет постоянно.Сопли, кашель- воспитателям все равно.Прошу каждый раз, пусть не возиться в воде (рукава постоянно мокрые), на прогулку выводят и снимают с нее теплую кофту, и она в однои тонкои кофточке, когда сами укутаны.Устала бороться по-человечески, пошла к директору.Пока все воспиталки улыбаются, а что толку, через неделю осенний семестр заканчивается. Ребенок болеет.Постарайтесь идти учится не на полный день.На след. семестр я фул тайм студент, но учусь до 1:00.Не хочу, чтобы ребенок мой спал на полу, пусть будет лучше дома, под моим присмотром.
Ответить
наш сын тоже пошел в 3г в сад,вес# прошлый год начиная с осени и заканчивая весно сплошные болезно,неделю болеем,дня 3 здоровый и заново и так постоянно.Наш детский доктор сказал,ето нормально для первого года,адаптация.сейчас он ходит второй год и действительно,с болезнями намного меньше
Ответить
У меня пошла в год и 5. Если будете водить каждый день и забирать в одно и то же время- лучше конечно не очень поздно - то быстро привыкнет. Постарайтесь поберечь малыша- кроме сада никуда первые месяцы не таскать (по гостям, магазинам). Ему и в саду впечатлений будет много, а оставшееся время играйте с ним, просто будьте рядом.
У меня плохо привыкала. Плакала, не ела.
привыкла через 3 месяца.
Говорят самое главное самой быть уверенной что хочешь отдать дитё в сад и объяснить ему- мама будет учится. мама очень хочет учиться, подругому нельзя. Пока мама учится- ты будешь ходить в сад- мама с папой так решили и они уверенны что так всем будет лучше. Ну и самой в этом быть уверенной. С у тра говорите- пойдем в сад, там хорошо- детки, игрушки и тд.
Удачи
Ответить
Ну а болеют первый год в садах почти все дети. Не зависимо от того отдают их в 4 месяца или в 4 года. Моя болела постоянно первые 6 месяцев в яслях. Теперь болеет реже.
Готовьтесь часто сидеть на больничном (в смысле прогуливать уроки), или заранее найдите няню, которая будет сидеть с больным ребенком.

Ну или как большинство местных работающих мам, сожмите зубы и смиритесь с идеей, что ребенок может продолжать ходить в садик и с кашлем и с соплями, и с ветрянкой, и с ОРЗ, и с небольшой температурой. В принципе в этом ничего страшного нет, если ваш сад это разрешает, главное уловить момент когда ребенок просто приболел, и можно все же отвести его в сад, а когда он сильно-сильно заболевает и надо оставить его дома, а иначе потом придется месяц долечивать.
Ответить
А в наш сад с температурой и сильной простудой не берут. Воспитатель позвонит вам на работу и скажет забрать срочно ребенка так как он больной! Хотя это правельно, других не заразит! Но наш пошол в 1,5 года, первые 3 месяца неделя в саду, неделя дома. Потом пореже...хорошо бабушки есть, помогают, иначе не знаю как столько дней брать!
Ответить
Если не плачет, то и не заморачивайтесь. Моя такая истеричка, даже к врачу с ней не могу сходить, с рук не слезает и чуть что орет. А представить себе ее где-то оставить... Мрак.

А.)
Ответить
моя пошла в сад в 2,5 года, уже большая, плакала только в первый день, когда я за ней пришла, не хотела уходить :-). Но дочь у меня ОЧЕНЬ общительная.
Всегда ходила на пол-дня, не болела (не больше раза за зиму, что я считаю нормальным).
Удачи!
Ответить
Я отдала дочку в сад в 1г5м. Вместе ...
булочка с маком *
10.12 01:46
Я отдала дочку в сад в 1г5м. Вместе с ней было еще 4 новых ребенка, того же возраста. Неделю я ходила вместе с дочкой, мы оставались в саду около часа. Еще неделю я оставляла ее саму - постепенно увеличивая от часа до трех; потом оставила пару раз на сон (получилось 4 часа в сумме). Еще месяц ее забирала няня - бабушка, которую дочка хорошо знала - сразу после сна.
Пока я сидела в садике с дочкой - смотрела как адаптируются другие дети. Один мальчик был более менее, еще трое детей почти постоянно плакали. Потом одна девочка плакать перестала, забивалась в угол, и там сидела, ни на что не реагируя - это показалось мне более страшным, чем плач. Но эта девочка была в садике с утра до вечера. Другой мальчик - который ходил только на пол дня, адаптировался лучше, несмотря на слезы.
Ответить
Мы тоже отдали в 1 г. и 5 мес. Уже месяц ходим. Первую неделю на час: дня 3 я с ней сидела, потом она сама... Без проблем вроде было... Потом увеличили до 2-3 часов, она сама уже без меня... Первые 3 дня плакала, когда отдавали, потом всё как рукой сняло, она там весёлая бегает, как у себя дома, сама заходит в комнату к детям, когда утром привожу её, на меня даже не оглядывается...
С НГ будем её на сон оставлять, в сумме на 5 часов...

Пока всё вроде хорошо складывается, она хорошо кушает, не болеет... Правда во вторую неделю, растройство небольшое желудка было, вот не пойму, то ли от стресса, то ли бактерии какие хватанула. Но я только "за" такие бактерии... иммунная система должна "знакомиться с окружающей средой" и работать...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)