Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать
Предпраздничный
И здесь спрошу. меню на Рождество на 3 взрослых посоветуйте из личного опыта. только не рыбу и не требующее долгой подготовки)))
Спасибо
Спасибо
Лукáвинка V.I.P.
Из личного опыта: мы 2 прошлых рождества отмечали 3-е взрослых, и сын маленький. Я готовила первый раз любимое блюдо нашей семьи курица, фаршированная яблоками, мандаринами и луком, с запеченым картофелем вместе. Это не требует больших временных затрат, и стараний. Еще на гарнир зеленый горошек с морковью, брюссельская капуста. Соус коричневый, ну и на вкус каждому можно определенный соус на стол поставить, муж у меня например мятный соус делает. А на другое рождество я готовила баранину, но она требует времени, замариновать правда можно на ночь, и утром просто поставить в духовку, это по моему не так затруднительно. Я вообще люблю в духовке все готовить, легко и просто! А на десерт тирамису, тоже не много времени занимает, его на день раньше лучше готовить.
Jennyjo **
Я понимаю, что воскресенье вечер, здесь мало народу.. Но хочу услышать просто мнения. Я завтра сдаю дипломную работу и написала Danksagung:
Für die Hilfe beim Zustandekommen dieser Arbeit möchte ich mich bei folgenden Personen bedanken:
bei Herrn Prof. Dr. Ing. habil. ........für die Vergabe und Betreuung der Diplomarbeit.
•bei Herrn Dipl.-Wirt.-Inf. ......, der mich durch seine engagierte Betreuung und stete Diskussionsbereitschaft mit vielseitigen Denkanstößen bereicherte und bei der Erstellung dieser Arbeit unterstützt hat.
•bei meinem Kommilitonen .........für die ausführliche Kritik, für die Vorschläge und die Verbesserungen.
•bei meiner Schwester ...... für die hilfreichen Anregungen und die Engelsgeduld.
•bei meinem Mann .......... sowie unseren gemeinsamen Töchtern Alicia und Emilie für die zahlreichen Aufmunterungen und willkommenen Ablenkungen zwischendurch.
•bei meiner Mutter ......, die mich nicht nur finanziell, sondern auch moralisch immer unterstützt und mir den Rücken gestärkt hat.
Так вот проф в приницпе вообще отношения к работе не имеет, только писала на его кафедре, но положено так.. Получила теперь ответ своего корректора, пишет, что профу будет обидно, что про него мало, а про его подчинненого много, это первое. Второе, что надо убрать чась про однокурсника и сестру, потому что возникает ощущения, что работа сделана не мной, но для меня важно поблагодарить их. И вообще я такая злая, что если внести все изменения, то просто фарс получается:-(, тогда проще его вообще убрать. Выскажетесь.
Für die Hilfe beim Zustandekommen dieser Arbeit möchte ich mich bei folgenden Personen bedanken:
bei Herrn Prof. Dr. Ing. habil. ........für die Vergabe und Betreuung der Diplomarbeit.
•bei Herrn Dipl.-Wirt.-Inf. ......, der mich durch seine engagierte Betreuung und stete Diskussionsbereitschaft mit vielseitigen Denkanstößen bereicherte und bei der Erstellung dieser Arbeit unterstützt hat.
•bei meinem Kommilitonen .........für die ausführliche Kritik, für die Vorschläge und die Verbesserungen.
•bei meiner Schwester ...... für die hilfreichen Anregungen und die Engelsgeduld.
•bei meinem Mann .......... sowie unseren gemeinsamen Töchtern Alicia und Emilie für die zahlreichen Aufmunterungen und willkommenen Ablenkungen zwischendurch.
•bei meiner Mutter ......, die mich nicht nur finanziell, sondern auch moralisch immer unterstützt und mir den Rücken gestärkt hat.
Так вот проф в приницпе вообще отношения к работе не имеет, только писала на его кафедре, но положено так.. Получила теперь ответ своего корректора, пишет, что профу будет обидно, что про него мало, а про его подчинненого много, это первое. Второе, что надо убрать чась про однокурсника и сестру, потому что возникает ощущения, что работа сделана не мной, но для меня важно поблагодарить их. И вообще я такая злая, что если внести все изменения, то просто фарс получается:-(, тогда проще его вообще убрать. Выскажетесь.
девочки,дает кто-нибудь что-нибудь для детей из гомеопатии как общеукрепляющее ,для поднятия иммунитета?
Девочки, обнаружила черную плесень на стке стен и окон. Это та самая опасная, которой пугают? Как с ней бороться? В э той квартире второй год живем, в прошлом году нигде не было, а сейчас во всех комнатах появилась..
а вы дарите воспитателям на Рождество подарки? если да, то какие?
Что подарить?Идем из сада к мальчику на день рождения первый раз, не знаю что можно подарить?Подкиньте идеи....
девочки, пожалуйста, подскажите!!!!! Надо нести в шуолу энтшульдигунг, что мы болели, а я не знаю, как писать и что в нем принято писать!! Помогите! Напишите, как это примерно делается!! Заранее спасибо!
спасибо большое за ответ!
Продукты в Германии
http://eva.ru/topic/235/2094513.htm?messageId=52592684
http://eva.ru/topic/235/2094513.htm?messageId=52592684
Anonymous
кто то спрашивал про русские новогодние праздники для детей. если еще актуально, вчера прочитала в рекламке, в вуппертале в ЦУМе на втором этаже продают билеты на елку на 26 и 27 декабря, стоимость 15€ на ребенка и одного взрослого.
к теме елок.я слышала что в Дортмунде проходят елки на православное рождество в русской церкви.не у кого нет знакомых,кто в Дортмунде живет,поподробнее бы узнат#.пыталась найти по интернету как связаться с äтой церквью,но безуспешно:-(
Девочки!
Хочу поздравить всех с наступающими праздниками!
3доровья, сил и любви, терпения ангельского, деток здоровых , мужей успешных и понимающих, друзей верных.
И принятие ситуации,какой бы она не была!
Удачи и счастья!
Хочу поздравить всех с наступающими праздниками!
3доровья, сил и любви, терпения ангельского, деток здоровых , мужей успешных и понимающих, друзей верных.
И принятие ситуации,какой бы она не была!
Удачи и счастья!
всем привет и поздравления с рождеством и Новым годом!!!девочки с Аугсбурга,здесь пробовал уже кто-то лечиться у гомеопата?как результаты?
я тут для своего мамского форума выложила немного фоток,если кому интересно,заходите в альбом посмотреть на оих деток:-)
Всех с наступающим Новым годом!!! Пусть новый год будет хорошим,радостным и счастливым!
С НОВЫМ ГОДОМ! здоровья вам девочки! счастья, любви и комечно денег))))))))))))
Девочки и Ваши семьи, с Новым годом! Счастья Вам, здоровья вам и Вашим близким, любви, исполнения желаний, оптимизма, жизненной энегрии и радости от жизни!
С Новым Годом!!!
Девочки,подскажите плиз
может кто знаете сайт немецкий с одежкой для малышей
но надо,чтобы не дорого было.
вот на mothercare не дорого,но хочется что-то другое попробовать
плюс хотелось бы чтобы,например,бодики по 7-10 штук продавались в комплекте,так же и слипы
буду благодарна
Девочки,подскажите плиз
может кто знаете сайт немецкий с одежкой для малышей
но надо,чтобы не дорого было.
вот на mothercare не дорого,но хочется что-то другое попробовать
плюс хотелось бы чтобы,например,бодики по 7-10 штук продавались в комплекте,так же и слипы
буду благодарна
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!! РАДОСТИ! УСПЕХОВ! ТЕПЛА У ДОМАШНЕГО ОЧАГА ВСЕМ ВАМ ЖЕЛАЮ!!!!!
А я выложила немного нашего года. Вообще к нам Дед Мороз еще домой приходил, и дети с ним фотографировались, но пока я все фото соберу...
Девочки,на каком языке ваши детки дома разговаривают? У нас стал доминировать немецкий,я продолжаю разговаривать с ними на русском,а дети отвечают мне только на немецком и между собой у них тоже только немецкий. А мне бы очень хотелось чтобы они и дальше на русском продолжали разговаривать со мной..
А как у вас?
А как у вас?
девочки, кто-нить сталкивался с продукцией Тенториум в Германии? может кто-то занимается ей?
Девочки, это опять я и опять на тему Entschuldigung. Мы все каникулы были в Баварии, сыну должны были делать зубы с полным наркозом 7-го, еще во время дочкиных каникул, теперь все перенеслось, единственный вариант 12-е, 13 еще надо быть дома, то есть дома у мамы, там где мы есть, без поездок на 200 км. Поэтому дочка пропустит 4 дня. В энтшульдигунге так и писать, что по поводу операции брата мы вынуждены были оставаться в Байерн или?
Хочу услышать ваше мнение.Стою перед выбором купить в детскую кровать или диванчик? У кого дети спят на софе, удобно ли спать, постель убирать и расстилать каждый раз?
Вот иы и приехали из Англии! Туда добирались 3 дня! Из-зи снегопада все аэропорты были закрыты, в Дюссельдорфе провели одну ночь, потом нас в Париж отправили, ( вообще должны были через амстердам лететь), там мы опаздали на самолет из-за задержки в Дюссельдорфе, пришлось ждать до вечера следующего самолета, так в него нас посадили, и высадили, масло текло! Хорошо, что не полетели! В гостиницу только в 3 ночи нас доставили, и утром мы наконец-то улетели в Англию, но наши чемоданы застряли в Париже! Их привезли только за 2 дня до нашего отьезда домой! Вот такое у нас было приключение! :-o
ну вот не везет и как с этим бороться.... мы улетели в россию абсолютно без проблем 20 числа.... погода была класс! до -35....снега до 3 метров в высоту... что наща доча с ним выделывала! весь дом по окнам сидел, она только что под него не залезала, хотя пещерку себе вырыла. елки, подарки, теперь сама говорит, что до лета хватит сладостей, вот только побегали обувку искали, наша здешняя никак не идет, сразу все мокрое и холодное (все тексы и иже с ими все ерунда). правда, первую недельку дома посидели, здесь еще до, отлета простыла ( спасибо свекрови) так что у нас впечатлений тоже куча. обратно прилетели раньше папы, он с пересадками через франкфурт, еле добрался... а мы спокойненько из Питера и минус нам нипочем....
Девочки здравствуйте. Подскажите, куда обратиться за советом по поездке в Германию? Едет подруга, сама, к парню. Он русский, но имеет немецкое гражданство, живёт в Karlsruhe (так и не поняли, как правильно произносится это название). Приглашает её визой, но непонятно ещё, рабочей или гостевой, с планами на совместное проживание. Поездка запланирована в марте. Смысл в том, что парень-байкер, состоит в известном клубе. Девушка сама из их среды, но с немцами не общалась достаточно плотно, немецкого не знает вообще. Может, ссылки на какие-то "русскоязычные" сайты дадите или советов накидаете, или пошлёте, куда надо идти с такими просьбами? Пасиб.
Нужны жэлементарные советы, как обезопасить себя от возможных непредвиденых неприятных обстоятельств: надёжная связь с Россией, куда обратиться в случае проблемы, на что обратить внимание, как перестраховаться от этих самых обстоятельств заранее. В общем, краткий курс по выживанию.
Нужны жэлементарные советы, как обезопасить себя от возможных непредвиденых неприятных обстоятельств: надёжная связь с Россией, куда обратиться в случае проблемы, на что обратить внимание, как перестраховаться от этих самых обстоятельств заранее. В общем, краткий курс по выживанию.
Вчера было собрание в школе для родителей будущих первоклашек. Чего-то я расстроилась. Во-первых учительницы (которые будут у них) мне совсем не понравились... строгие такие... В классе по спискам уже сейчас 26 человек, это только из наших садиков, а сколько еще с соседних деревень... Сказали, что дети должны уметь правильно себя вести на улице, типа они гуляют в школьном дворе, а там рядом дорога, должны знать, что не всегда их спрашивают, а других тоже. Типа к учительнице часто подходят и говорят "ich war gar nicht heute dran!" то есть нет возможности всем дать что-то сказать? Это как же мой балабол весь урок молчать будет? Ребенок должен уметь решать конфликты типа не кричать "он первый начал!" и т.д. короче только про правила поведения говорили и больше ничего. То есть вот что важно, а остальное нет. Как будто в армию отдаем.
Опять вся испереживалась, может зря я своего в 5,10 отдаю в эту армию. Получается, что они там только учатся и совсем не играют? Я раньше читала, что у них в классе игрушки есть и кто решил все примеры, может пойти поиграть. Неужели 6летки совсем не играют? все, детство закончилось?
Опять вся испереживалась, может зря я своего в 5,10 отдаю в эту армию. Получается, что они там только учатся и совсем не играют? Я раньше читала, что у них в классе игрушки есть и кто решил все примеры, может пойти поиграть. Неужели 6летки совсем не играют? все, детство закончилось?
мне предложили в Ausländeramt-е принять гражданство.вот ломаю голову что делать...может что подскажите,плюсы,минусы..
извиняюсь,скроюсь
кто-нибудь заказывал через каталоги купальники или бюстгалтеры?никак не соображу какой размер нужен,вчера обмерялась,под грудью 28см,обхват груди 34см,но по таблицам проверяю,там цыфры как минимум в 2 раза больше.при чем,пыталась умножить в 2раза,проверяю по таблице,размер выходт,самый маленький,но ето ложный размер.вообщем,кто может подскажите,какой размер выбрать.
Помогите, пожалуйста, в решении такой проблемы. Дочке через месяц будет 4 года, ходит в садик (до обеда) уже год. Пару дней назад была персональная беседа с воспитательницами, она меня прямо удручила.
Говорят, что она не воспринимает немецкий, с детьми (с которыми у нее проблем нет, она сама любит детей и дети ее любят) говорит по-русски, когда воспитатели ей что-то объясняют, просто разворачивается и уходит.
Мы дома говорим по-русски, немецкий у нее действительно идет медленно и неохотно, она использует только необходимый минимум слов, но мне казалось, что прогресс, хоть и небольшой, но есть.
Настойчиво посоветовали записаться на прием к педоаудиологу. Кто-нибудь в курсе, что это за зверь такой, и действительно ли нам к нему нужно? Записаться то я записалась, но теперь сижу и раздумываю. Может, просто перейти с ней дома на немецкий на какое-то время? У кого-нибудь были подобные проблемы?
Говорят, что она не воспринимает немецкий, с детьми (с которыми у нее проблем нет, она сама любит детей и дети ее любят) говорит по-русски, когда воспитатели ей что-то объясняют, просто разворачивается и уходит.
Мы дома говорим по-русски, немецкий у нее действительно идет медленно и неохотно, она использует только необходимый минимум слов, но мне казалось, что прогресс, хоть и небольшой, но есть.
Настойчиво посоветовали записаться на прием к педоаудиологу. Кто-нибудь в курсе, что это за зверь такой, и действительно ли нам к нему нужно? Записаться то я записалась, но теперь сижу и раздумываю. Может, просто перейти с ней дома на немецкий на какое-то время? У кого-нибудь были подобные проблемы?
Девочки, я сижу тут раздуваюсь от гордости, можно я похвастаюсь, а то лопну. :)
Сегодня вдруг сын рассказал, что воспитательница ему на ноутбуке набирала слова и он все прочел, например набирала "Stefan ist 5 Jahre alt", другое он не помнит. Потом она написала записку для (как сын сказал) другой воспитательницы "Stefan kann lesen". Просто я все переживала, что они достоинства моего сына не знают, он запросто может сказать, например, что он не умеет свое имя писать, как то заявил, когда они его попросили по-русски сосчитать, что не умеет. А поскольку он Kann-Kind причем единственный на Vorschule. И скоро будет диалог, но котором они, наверное, будут говорить рекомендуют ли они его в школу отдавать или нет... Он еще сейчас говорит, что ему скучно на Vorschule, причем сначала же он очень любил. Короче, думаю, хорошо что она его проверила. Видимо случайно вышло, он вечером часто один остается, когда всех разобрали, вот у него какие-то индивидуальные проекты получаются.
Сегодня вдруг сын рассказал, что воспитательница ему на ноутбуке набирала слова и он все прочел, например набирала "Stefan ist 5 Jahre alt", другое он не помнит. Потом она написала записку для (как сын сказал) другой воспитательницы "Stefan kann lesen". Просто я все переживала, что они достоинства моего сына не знают, он запросто может сказать, например, что он не умеет свое имя писать, как то заявил, когда они его попросили по-русски сосчитать, что не умеет. А поскольку он Kann-Kind причем единственный на Vorschule. И скоро будет диалог, но котором они, наверное, будут говорить рекомендуют ли они его в школу отдавать или нет... Он еще сейчас говорит, что ему скучно на Vorschule, причем сначала же он очень любил. Короче, думаю, хорошо что она его проверила. Видимо случайно вышло, он вечером часто один остается, когда всех разобрали, вот у него какие-то индивидуальные проекты получаются.
Девочки из Германии, помогите найти хорошие сайты по продаже немецких б\у машин, не важно в каком городе. Знаю только mobile.de , подскажие , а то замучилась искать. Может быть лизинговые ауди и МВ.
Спасибо!
Спасибо!
Спрошу здесь. А какие книги вы читаете детям на русском? Понимают ваши дети смысл, внимательно ли слушают? А то у нас как то в долгое чтение все не переходит, но правда мы всегда читаем перед сном, а тогда они вдвоем, младашая любит Чуйковоского, старшей его уже слышать не может, то что хочет слушать старшая, не интересно еще младшей, а днем читаем не так много, как хотелось бы, да и проблемы те же:-(
Расскажите про ингаляторы, пожалуйста. Как человеку, который ни разу с ними не лечил детей. Мои обе простывшие, сопли, кашель, у врача были со старшей вчера и позавчера. Позавчера нам врач сказал, все нормально Reizhusten. Вчера приехали с утра уже с 39.3, на что мне сказали до 39 не давать сироп от температуры. Сегодня младшая подтянулась. Проблема в том, что у нас с 1 февраля путевка в санаторий, то есть нам срочно надо вставать на ноги. Я знаю, что можно просто спросить в аптеке, но у меня пока ограниченные возможности выйти из дома, так что если, кто может поделится опытом, буду благодарна.
Девы, если посылку (бандерольку) в Россию отправлять с почты, то она должна быть как-то специально запакована в их картонку или можно дома во что угодно?
В садике выдали бумажки (я так поняла что это новое) и в школе на собрании для будущих первоклашек говорили. Что если родители хотят, чтобы учитель знал больше о ребенке, то нужно заполнить разрешение родителей на диалог между воспитателями и учителем. Типа воспитатели ребенка знают и могут посоветовать учителю, в случае возникновения проблем. Вроде как учителям полезно знать, только сейчас это появилось или было еще в садике. Как написано в бумажке, например в случае Hochbegapten, Sprachfoerderung или Foederschule. В общем, если хочешь чтобы был диалог, нужно подписать, что согласен. Но диалог будет не в любом случае, а только при проблемах и к тебе еще дополнительно обратятся по какому конкретно случаю они хотят побеседовать (ты опять же можешь не согласиться).
Вы бы подписали?
Вы бы подписали?
Девченки, кто-нибудь покупает детям одежду через интернет?Подскажите где, а то выбраться в турпоход по магазинам в поисках того что нужно проблематично, а туда куда и могу изредка попасть, совсем ничего не нравится.
Девочки, как вы решали вопрос с детскими садами? Становились на очередь заранее в конкретный сад или искали когда уже время приближалось к тому чтобы ребенка отдавать?
Дело в том, что у нас (Берлин) сейчас свободных мест в нормальных садах, тех что относительно недалеко от дома, нет, вартелисте в хороших садах по словам сотрудников на полгода-год минимум :( а туда где места есть сейчас я ребенка под расстрелом не поведу, какие-то ужасные немытые частные квартиры, где дети грязные неумытые бегают и спят непонятно где. Стоит еще поискать (мы около 20 садов обошли) или только ждать место?
Дело в том, что у нас (Берлин) сейчас свободных мест в нормальных садах, тех что относительно недалеко от дома, нет, вартелисте в хороших садах по словам сотрудников на полгода-год минимум :( а туда где места есть сейчас я ребенка под расстрелом не поведу, какие-то ужасные немытые частные квартиры, где дети грязные неумытые бегают и спят непонятно где. Стоит еще поискать (мы около 20 садов обошли) или только ждать место?
Девушки, всем привет.
У меня сестра (Россия) беременна от человека, который имеет двойное гражданство - Германия и Россия. Рожать едет в Германию. Вроде собираются регистрировать отношения, но у меня есть подозрения, что это будет не скоро (не факт, что до родов).
Скажите плз - какие у нее и у ее ребенка права в этом случае, cоцвыплаты (если отец офиц признает ре)? Ребенок будет гражданином Германии(если его признает отец)? А если не признает, и будет экспертиза ДНК, что ей должно гос-во и сам отец?
Отношения там вроде нормальные, но отклонения от нормы для подстраховки рассматриваются.
Заранее спасибо за ответы
У меня сестра (Россия) беременна от человека, который имеет двойное гражданство - Германия и Россия. Рожать едет в Германию. Вроде собираются регистрировать отношения, но у меня есть подозрения, что это будет не скоро (не факт, что до родов).
Скажите плз - какие у нее и у ее ребенка права в этом случае, cоцвыплаты (если отец офиц признает ре)? Ребенок будет гражданином Германии(если его признает отец)? А если не признает, и будет экспертиза ДНК, что ей должно гос-во и сам отец?
Отношения там вроде нормальные, но отклонения от нормы для подстраховки рассматриваются.
Заранее спасибо за ответы
Aвтор
Подскажите, кто недавно оформлял загранпаспорт в русском консульстве в Бонне. Сколько времени ждали паспорт?
Anonymous
девочки, здраствуйте, простите за анонимность. Вопрос в следующем, существуют ли в Германии детские психологи и как туда попасть. Нахожу только психиатров.
Моему ребёнку 2,5 года, скорее мне нужен психолог и советчик в воспитании. Трудный ребёнок: у нас сложности в кормлении, засыпании, поведении малыша в садике.Проблем в развитии нет вообще, на обращение к детскому врачу, последовал ответ, что это фаза в развитии. Но у нас это затяжная фаза и ее крайнее проявление
Моему ребёнку 2,5 года, скорее мне нужен психолог и советчик в воспитании. Трудный ребёнок: у нас сложности в кормлении, засыпании, поведении малыша в садике.Проблем в развитии нет вообще, на обращение к детскому врачу, последовал ответ, что это фаза в развитии. Но у нас это затяжная фаза и ее крайнее проявление
Отчаяние
переходим плавно в новый топ
в новый топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения