Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарая тема: http://eva.ru/topic/138/2088634.htm
Февраль 2010:
28 - VSV (28.02-01.03)
Апрель 2010:
7 - timozeta
Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич
Продолжаем общение и ждём с нетерпением пополнения!!
Hа очереди VSV!!!
Поздравляем злата-злата!!!
28 - VSV (28.02-01.03)
Апрель 2010:
7 - timozeta
Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич
Продолжаем общение и ждём с нетерпением пополнения!!
Hа очереди VSV!!!
Поздравляем злата-злата!!!
Свет, ты вроде где-то про привику спрашивала - мне кажется, если попросить заказать двойную заранее, то должны сделать. Я со своим врачом обсудола теоретически возможность отказа от краснухи и ветрянки. Детали мы решили обсудоть позже, её же только в год ставят - времени ещё достаточно.
Но в крайнем случае поставлю две, мне кажется негатива от двух доп. возбудителей больше. Их же всего две, а не 3 и 4... хоть это радует.
Но в крайнем случае поставлю две, мне кажется негатива от двух доп. возбудителей больше. Их же всего две, а не 3 и 4... хоть это радует.
Злата, пишу здесь: Вообще, как я понимаю, сценарий у нас был одинаковый практически, если не считать твоих предварительных двухнедельных активных схваток: сильные боли практически без перерывов, быстрые роды. Ты с каким раскрытием в больницу приехала
Марин, я тебя в том топе спрашивала, видимо затерялось :) У тебя Ян по расписанию утром ест? Как у вас утро проходит со сборами в шкоку, опиши пожалуйста. У нас такой хаос с утренними кормлениями... что я даже не знаю, как получится совмещать сборы в школу и внезапную кормёжку. Хотя, ещё остаётся надежда, что он за месяц в режим войдёт.
Света и Тума, вы уже были на У4, поставили первую прививку? Если да, то как перенесли? У нас срок приближается, и я начинаю нервничать :)
Мы вчера к врачу ходили - выросла моя девица до 62 см и 6 кг. Разница с ростом в месяц аж 8 см получилась, но что-то мне кажется, что нас в прошлый раз неправильно измерили. Еще у нас пупочная грыжа образовалась :( Парюсь теперь по этому поводу. Ни у кого не было?
Если хотите на нашего бантика посмотреть, то пароль в личку скину ;)
Девчонки, я снова про прикорм.
Янушка уже во всю интересуется что мы едим. Внимательно следит за ложкой. И еще заметила, что когда лекарства даю, а потом водички из ложечки запить, ротик сам открывает, нравится ему водичка. Раньше пробовала водичку давать - отказывался.
Вот думаю, может пора прикорм с 5ти месяцев вводить?
Еще вот волнуюсь не мало ли мы набираем. Результат конечно не точный но за 2,5 недели (18 дней) 200 гр.
и еще с чего прикорм начинать? многие советуют овощи, а кто-то советует каши. как вы делали? делаете?
Марин. вы собираетесь вводить прикорм с 6ти? у вас уже скоро.
Янушка уже во всю интересуется что мы едим. Внимательно следит за ложкой. И еще заметила, что когда лекарства даю, а потом водички из ложечки запить, ротик сам открывает, нравится ему водичка. Раньше пробовала водичку давать - отказывался.
Вот думаю, может пора прикорм с 5ти месяцев вводить?
Еще вот волнуюсь не мало ли мы набираем. Результат конечно не точный но за 2,5 недели (18 дней) 200 гр.
и еще с чего прикорм начинать? многие советуют овощи, а кто-то советует каши. как вы делали? делаете?
Марин. вы собираетесь вводить прикорм с 6ти? у вас уже скоро.
Ой, девочки, опять у меня беда с животом :(... хочу посоветоватся надо ли эать в клинику или может переждать (врачи-то в отпусках)... Живот сутра ноет так по болючему, я и магнезий и че только не пила... час болел - как сХватка, а теперь не болит, но и до конца не прошел :(... что делать?
кто где одежду покупал кормящую? че-то меня ниче не возбуждает((
Мои зайчата под елкой :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262295193874.JPG
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262295244435.JPG
С Новым годом, вас, девочки!!!!
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262295193874.JPG
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262295244435.JPG
С Новым годом, вас, девочки!!!!
Всех с Новым годом!У меня вопрос правда не очень праздничный.Мне срочно нужно удалить два зуба после праздника, доктор сказал что после оперативного вмешательства назначают антибиотики, а я кормлю еще.Что делать то? Есть ли такие антибиотики принимая которые можно продолжать кормить? Поделистесь опытом,если кто был в подобной ситуации...
возвращаясь к разговору об отпуске... а паспорт детю надо делать чтоб в заграницу выезжать?
А раисепасс как долго делают?
я пару новых фоток поставила в папке "ребенка":)
пароль 3443
пароль 3443
У меня взбунтовался муж, не хочет прививки ставить, в частности против коруи... грит 2000 случае в год на 8млн - это мизер. Нас он не касается... и вообще, никто не может обьЯснить, что происходит с имунной системой.. И чего ему возжжа под хвост попала. Говорит, если ты настаиваешь, то ставь, ни я против. Я ему говорю, если ты перенимаешь ответственность на случай заболевания - то тогда не будем ставить. Вот так и говорим.. и это всё выяснилось за 3 дня до предполагаемой привики.
Моя девица хватает игрухи и сует их в рот. Блин, как же время быстро летит, мне уже через три месяца на работу, не хочу!!!!
Завела по ошибке новую тему в корневом каталоге. Надеюсь, что модераторы оттуда удалят.
Я здесь новенькая. Ситуация следующая. У меня детка 1 год с небольшим хвостиком. Осенью был грипп, у ребенка температура +41, горели и ручки и ножки, кашель, сопли... Схватила в охапку и - по холодному ветродую - пошли к педиатру на прием, где просидели 1.5 часа в ожидании приема.
У меня вопрос к бывалым мамам: в Германии совсем нельзя вызвать детского врача на дом, если температура выше 40 градусов?
Когда у меня малыш болел летом в России, то к намбез вопросов через 15 минут презжала скорая, потом приходила педиатр, затем о нашем самочувствии справлялась патронажная мед.сестра. А здесь так не бывает?
Я здесь новенькая. Ситуация следующая. У меня детка 1 год с небольшим хвостиком. Осенью был грипп, у ребенка температура +41, горели и ручки и ножки, кашель, сопли... Схватила в охапку и - по холодному ветродую - пошли к педиатру на прием, где просидели 1.5 часа в ожидании приема.
У меня вопрос к бывалым мамам: в Германии совсем нельзя вызвать детского врача на дом, если температура выше 40 градусов?
Когда у меня малыш болел летом в России, то к намбез вопросов через 15 минут презжала скорая, потом приходила педиатр, затем о нашем самочувствии справлялась патронажная мед.сестра. А здесь так не бывает?
Новенькая
Девочки, нам сегодня полгода!
Что мы имеем: довольно спокойного улыбчивого малыша, но всегда знающего что он хочет, поэтому всегда настаивает на своем, пока мама с папой не догадается что он хочет. :) Очень любит старшую сестру, радуется даже ее голосу, в хорошем настроении может сидеть у нее в комнате до часа, что очень радует и папу и маму Любит хохотать вслух и играть с папой в ладушки, очень ему нравится, когда папа отбивает барабанную дробь на разных предметах - его это даже успокаивает, когда капризничать начинает, поэтому папа решил купить ему барабан :)
Ползать не умеем и даже на четвереньки не встаем, зато переворачиваемся с живота на спину и наоборот, таким образом передвигается по комнате. Стоит у перила манежа, если поставить, сидит немного, если посадить, в стульчике подтягивается что бы сесть, но сидеть может не долго.
Имеем 2 зуба нижних и 2 следующих на подходе. Вот тут вот видно, что зубки вот-вот прорежутся http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262693108684.JPG
Пока полностью на ГВ, с неделю назад хотели ввести прикорм и начать с морковки, но от нее он отказался, зато пастернак оценил и попробовал немного 31-го декабря и 1-го января, но пока мы болели( желудочная инфекция была у нас) прикорм, естественно не давали. Думаю дальше продолжать вводить пастернак. Выросли мы еще на 1 см, 72 см, сейчас, не добавили ни грамма - 8600, как в 5-ть месяцев, но это из-за болезни, потому что 31-го я его взвешивала и он был уже 8900, получается, что 300 грамм сбросили за эти дни.
Теперь хваст коляской:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262693155546.JPG
ну и наш малыш 6-ти месячный:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262693195619.JPG
Что мы имеем: довольно спокойного улыбчивого малыша, но всегда знающего что он хочет, поэтому всегда настаивает на своем, пока мама с папой не догадается что он хочет. :) Очень любит старшую сестру, радуется даже ее голосу, в хорошем настроении может сидеть у нее в комнате до часа, что очень радует и папу и маму Любит хохотать вслух и играть с папой в ладушки, очень ему нравится, когда папа отбивает барабанную дробь на разных предметах - его это даже успокаивает, когда капризничать начинает, поэтому папа решил купить ему барабан :)
Ползать не умеем и даже на четвереньки не встаем, зато переворачиваемся с живота на спину и наоборот, таким образом передвигается по комнате. Стоит у перила манежа, если поставить, сидит немного, если посадить, в стульчике подтягивается что бы сесть, но сидеть может не долго.
Имеем 2 зуба нижних и 2 следующих на подходе. Вот тут вот видно, что зубки вот-вот прорежутся http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262693108684.JPG
Пока полностью на ГВ, с неделю назад хотели ввести прикорм и начать с морковки, но от нее он отказался, зато пастернак оценил и попробовал немного 31-го декабря и 1-го января, но пока мы болели( желудочная инфекция была у нас) прикорм, естественно не давали. Думаю дальше продолжать вводить пастернак. Выросли мы еще на 1 см, 72 см, сейчас, не добавили ни грамма - 8600, как в 5-ть месяцев, но это из-за болезни, потому что 31-го я его взвешивала и он был уже 8900, получается, что 300 грамм сбросили за эти дни.
Теперь хваст коляской:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262693155546.JPG
ну и наш малыш 6-ти месячный:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262693195619.JPG
Девочки беременные, Вы где и как себя чувствуете?
Меня уже просветили о некоторых особенностях немецкой медицины. Хотелось бы еще узнать заранее (надеюсь, что это этого никогда не понадобится):
если маленький ребенок попадает в больницу, то может ли там 24 часа в сутки находиться мама?
У меня когда ребенок дома гриппом болел, то в этот момент он меня не на шаг от себя не отпускал.
если маленький ребенок попадает в больницу, то может ли там 24 часа в сутки находиться мама?
У меня когда ребенок дома гриппом болел, то в этот момент он меня не на шаг от себя не отпускал.
Новенькая
Райзепасс нам сделали при нас сегодня и годен он до 5.01.2016!
я думала, он на 5 лет...
я думала, он на 5 лет...
девочки, муж сегодня забрал свидетельсво о рождении малого и дали ему бумажку, что ребенок считается немецким гражданином до совершенолетия. мы оба являемся гражданами украины. нужно ли ребенка вписывать в украинские паспорта и в визы? или просто сделать ему немецкий райзепас?я что-то растерялась.
Мама Маши и Яна! вопрос про янтарные бусики))) Я их тут нашла в ДМ, ажно двух видов, но они длиной 34 см. Ты их укорачивала как-то или они регулируются по длине?
Были мы на У4, вкатили нам прививку 6тивалентную, хотели ещё Пбевмококки, они стандартно, оказываются теперь ставятся одновременно с 6тивалентной. Я отказалась.
Интересно, как бебик прививку перенесёт.
Вес 5640, рост 60,4 - вот такие наши скромные достижения.
Интересно, как бебик прививку перенесёт.
Вес 5640, рост 60,4 - вот такие наши скромные достижения.
Света, я спросила в аптеке про ММР (у врача опять забыла). Она сказала, что 2 в 1 точно нет, и по заказу их никто не делает. Есть стандартная Мазерн, но Мумс она не нашла в списке, но тоже есть, наверняка. Я вот теперь думаю, насколько страшный этот Мумс - может его не делать, а только корь постравить?
Читаю я тут вас уж который день про паспорта, и тут меня осенило, что нам-то паспорт тоже нужно, причем срочно. Че ж я такой тормоз!
нам седня прививки сделали и У4. Софийка ТАК заорала, я и не ожидала и не знала, что она так плакать может, я даже сама всплакнула, пока ее успокаивала.
Девочки, мы собрались покупать автокресла для детей в первый раз.Начиталась тут на Еве в топе про автокресла информации и теперь не могу определиться с выбором.Выходит самые надежные кресла, самые же дорогие. Я вот думаю фирма Ромер, у них же много моделей,неужели самые безопасные это самые дорогие?У кого какие автокресла, поделитесь, довольны или нет?
Скажите, с перхотью младенческой/корочками на голове кто-то как-нибудь боролся? или сидеть на попе ровно?
ЗАКРЫТО! Новая тема: http://eva.ru/topic/138/2122491.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения