Февраль 2010:
28 - VSV (28.02-01.03)
Апрель 2010:
7 - timozeta
Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич
Продолжаем общение и ждём с нетерпением пополнения!!
Hа очереди VSV!!!
Поздравляем злата-злата!!!
28 - VSV (28.02-01.03)
Апрель 2010:
7 - timozeta
Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич
Продолжаем общение и ждём с нетерпением пополнения!!
Hа очереди VSV!!!
Поздравляем злата-злата!!!
Ответить
Свет, ты вроде где-то про привику спрашивала - мне кажется, если попросить заказать двойную заранее, то должны сделать. Я со своим врачом обсудола теоретически возможность отказа от краснухи и ветрянки. Детали мы решили обсудоть позже, её же только в год ставят - времени ещё достаточно.
Но в крайнем случае поставлю две, мне кажется негатива от двух доп. возбудителей больше. Их же всего две, а не 3 и 4... хоть это радует.
Но в крайнем случае поставлю две, мне кажется негатива от двух доп. возбудителей больше. Их же всего две, а не 3 и 4... хоть это радует.
Ответить
а тебе врач сказал, что можно две в одной заказать? я думала, что их где-то на заводе выпускают и для тебя одной :) не будут весь процесс переделывать.
Ответить
Злата, пишу здесь: Вообще, как я понимаю, сценарий у нас был одинаковый практически, если не считать твоих предварительных двухнедельных активных схваток: сильные боли практически без перерывов, быстрые роды. Ты с каким раскрытием в больницу приехала
Ответить
я приехала с 4 см, которые за час стали уже 8 см, но в это время я уже получила свой эпидурал и мне было хорошо:)
Ответить
молодца, вовремя приехала)) я-то с 7см приехала и пролетела с эпидуралом))) а я о нем так мечтала)))
Ответить
приехать слишком поздно для эпидурала - это один из моих предродовых кошмаров:) респект всем, кто рожал без анестезии, я что-то не уверена, что на такое способна.
Ответить
10
дааа? я на них как раз замолкла и дышала-кряхтела))) а вот до них я вела себя... хм... громко)))
Ответить
Марин, я тебя в том топе спрашивала, видимо затерялось :) У тебя Ян по расписанию утром ест? Как у вас утро проходит со сборами в шкоку, опиши пожалуйста. У нас такой хаос с утренними кормлениями... что я даже не знаю, как получится совмещать сборы в школу и внезапную кормёжку. Хотя, ещё остаётся надежда, что он за месяц в режим войдёт.
Ответить
ой, я не ответила? Ну я встаю, примерно в 6.50, бужу Машу, она умывается/чистить зубы/одевается, я в это время делаю кашу для Маши(она ест овсянку по утрам) и готовлю еду с собой, сама параллельно пью кофе. Потом причесываю/заплетаю дочь, она садится завтракать, я иду одеваться(понятное дело не крашусь в такую рань), джинсы, свитер, все на скорую руку, потом подкармливаю Яна, ему минут 10 достаточно, и, прямо в пижаме, перекладываю в коляску, потом мы быстро обуваемся, одеваем куртки и все готовы идти в школу. выходим в 7.35-7.40 Примерно так все. Первую неделю, он спал по дороге в школу, просыпался перед самым домом, теперь просыпается, как только я его перекладываю.
Ответить
Т.е. у тебя такого не было, что тебе надо кашу варить, а Ян проснулся и орёт?? У меня так через раз - Альберт просыпается, его не угомонить, надо кормить, и тут же надо уже Дианку будить.
Ответить
пока нет, ттт, но Ян и старше Альберта, ему уже скоро 6 месяцев, вы-то совсем крохи.... может через месяц лучше будет..... да и в школу мы всего 4 недели отходили
Ответить
А ты с Альбертом наперевес не пробовала? Я если сама Данилку в школу собираю и Анечка вдруг проснулась, то я доче сисю даю и так и ношу ее с сисей в зубах. Тебе же, в принципе, только команды отдавать надо - вставай, зубы чисть и т.д. Еще я стараюсь как только сама проснулась сразу приготовить все для завтрака - чай, хлеб итд, пока еще обе руки свободны, и только когда ребенок зубы чистит, варю кашу одной рукой (в другой Анюта с сисей :)).
Ответить
20
Ну вот я так же и пробовала, только х/д открыла и Альберт проснулся :) Заорал благим матом, а Дианка омлет просила на завтрак, для которго две руки нужны :) Попробую после каникул уже, вдруг Альберт сговорчивее станет, тогда он всё-таки совсем маленький был :)
Ответить
Света и Тума, вы уже были на У4, поставили первую прививку? Если да, то как перенесли? У нас срок приближается, и я начинаю нервничать :)
Ответить
нет, нам в январе на прививки, думаю и на У4 тоже, надо кстати термин сделать. зачем нервничать заранее?;)
Ответить
У нас тоже в январе - 7.11 термин. Про нервничать, это ты права... хорошо было в прошлый раз, так много ещё я не успела прочгитать про прививки и ставила их со спокойным сердцем.
Ответить
нам сделали первую прививку в 2,5 месяца. все прошло хорошо. малыш не плакал и не хандрил. так что может и у вас все обойдется
Ответить
у нас У4 только 2 февраля. Я вчера была у врача, который хотел нам прививку впаять, но я пока отказалась под предлогом, что старший недавно болел и маленькая тоже еще заболеть может. Я вообще хочу их передвинуть на весну, когда уже гриппозный сезон пройдет.
А ты чего нервничаешь? Юль, на самом деле эти первые прививки с точки зрения вирусной нагрузки совсем не страшные, в них нет живых вирусов, а есть только их пустые видоизмененные оболочки, они в принципе не могут возбудить никакие болезни. А всякие страшилки про АКДС из России идут от того, что у них пара компонентов в вакцине живых идет. Ну и, конечно, консерванты никто не отменял, но тут уж ничего не сделаешь :(
Вот ММР в год будет с полуживыми вирусами, там надо бояться :(. Хотя я вот в газете недавно читала про девочку 4 лет, которая корью переболела (здесь в Германии недавно была эпидемия) и теперь у нее какое-то страшное осложнение в мозге и она вот-вот умрет. Мне лично такое страшнее чем прививки.
А ты чего нервничаешь? Юль, на самом деле эти первые прививки с точки зрения вирусной нагрузки совсем не страшные, в них нет живых вирусов, а есть только их пустые видоизмененные оболочки, они в принципе не могут возбудить никакие болезни. А всякие страшилки про АКДС из России идут от того, что у них пара компонентов в вакцине живых идет. Ну и, конечно, консерванты никто не отменял, но тут уж ничего не сделаешь :(
Вот ММР в год будет с полуживыми вирусами, там надо бояться :(. Хотя я вот в газете недавно читала про девочку 4 лет, которая корью переболела (здесь в Германии недавно была эпидемия) и теперь у нее какое-то страшное осложнение в мозге и она вот-вот умрет. Мне лично такое страшнее чем прививки.
Ответить
Я по немецкому телику видела, как 4хлетняя девочка после прививки от клещевого эцефалита (а там какие возбудители?) в овощ превратилась - нервая система послностью раскоординировалась, она голову перестсла держать, сидеть толком не могла, ну ужас-ужасный. Ты думаешь, это только от живых возбудителей такие последствия мопгут быть? Мне кажется механизм таких последствий до конца ещё не выяснен...
Ответить
я про клещевой точно не знаю какие здесь используются. Мне в универе перед практикой ставили мертвую, но она была неэффективная, может, здесь полудохлые используют.
На самом деле понятно, конечно, что прививки это не фонтан. Но вот тот же энцефалит - я училась в таком месте, где клещей дофига было, и у нас было много случаев, что и умирали даже взрослые люди и инвалидами оставались с эпилепсией, умственной отсталостью и т.д. И это не какие-то исключения, у 50% заболевших примерно остаются такие последствия.
На самом деле понятно, конечно, что прививки это не фонтан. Но вот тот же энцефалит - я училась в таком месте, где клещей дофига было, и у нас было много случаев, что и умирали даже взрослые люди и инвалидами оставались с эпилепсией, умственной отсталостью и т.д. И это не какие-то исключения, у 50% заболевших примерно остаются такие последствия.
Ответить
30
Да я сама про клещевой думала ставить - на нашей терассе клещи водятся, нас всех несколько раз за лето кусали, меня даже беременную не обошли клещи стороной - вот я испугалась тогда. Пока, говорят, у нас клещи не эцефалитные (на нашей стороне Рейна) и НЕ бореллиозные. Но после того, как мужа в прошлом году клещ укусил и он оказался бореллиозным.. я уже думаю, что и энцефалитные до нас когда-нибудь доберутся.
Вообще, понятно, что все страхи от незнания... а я в мехэанизме действия привиок плохо разбираюсь... + вообще, медицина, как сказал мой гинеколог, это не наука - всегда есть случаи, которые ничем не обьяснить - вот я и испытываю дискоморт внутренний перед прививочным днём, хотя вопрос о том, ставить или не ставить я для себя однозначно решила, что ставить.
Вообще, понятно, что все страхи от незнания... а я в мехэанизме действия привиок плохо разбираюсь... + вообще, медицина, как сказал мой гинеколог, это не наука - всегда есть случаи, которые ничем не обьяснить - вот я и испытываю дискоморт внутренний перед прививочным днём, хотя вопрос о том, ставить или не ставить я для себя однозначно решила, что ставить.
Ответить
Я с Тимкой тоже ничего не читала и все ставила, ни одну прививку мы не "заметили"... сейчас вот поначиталась и голову ломаю... но ставить - ето не вопрос, просто когса лучше?
Ответить
знаешь, когда в механизме разбираешься, то легче не становится, все равно страшно. Меня всякие тяжелые металлы и консерванты больше волнуют, которые с аутизмом связывают. Но раз ничего лучшего не придумали, то придется пользоваться тем, что есть
Ответить
По-моему с аутизмом связывают именно эту комбинацию М-М-Р. Так как тяжелые металл и в 6тивалентной прививке есть, а говорят про аутизм именно в связи с ММР, я именно потому ещё и не хочу краснуху ставить.
Ответить
не, тяжелые металлы точно с аутизмом связывают. В Канаде даже терапия такая есть, когда хелирующими соединениями тяжелые металлы из детей выводят, и у них состояние значительно улучшается.
Ответить
а эта девочка была привита? а лечили ее правильно? осложнения после кори могут быть и в первую очередь, если лечить неправильно. при кори, например, антибиотики нельзя, от них могут быть страшнейшие осложнения.
Ответить
Марин, лечили ее в Германии, как уж не знаю, но я думаю, что не антибиотиками, т.к. инфекция вирусная (корь, кстати, никак не лечат). Девочке было 4 месяца когда она заболела, так что не привита еще была. Я просто к тому, что корь это не какое-то уже не существующее заболевание, а все еще очень даже активное, если уж и в благополучной Германии прямо вот эпидемии случаются. А осложнения при кори у большинства детей очень сильные. Мой старший постпрививочной корью болел, и я про нее все знаю :) И умирают от нее, у 10% воспаление мозговых оболочек ну и прочие мелочи. Я после Данькиной реакции перечитала все и про корь саму и про прививки, и все равно решила детей именно от кори прививать.
Ответить
Свет, ну то что лечили в Германии, это не значит что лечили обязательно так как нужно... тут диагноз-то поставить толком не могут... я уже по своим детям не раз это наблюдала, а то как антибиотик за 2 минуты назначить могут я вообще молчу...
Ответить
корь, вообще-то, ни с чем не перепутаешь - у нее очень ярко выраженная клиничаекая картина - начинается сыпь за ушами, на щеках и в течение получаса сползает на грудь. Я Даньке даже сама этот диагноз поставила, и врач подтвердил. Про антиобиотики, кстати, не соглашусь, это скорее для России характерно, нам не по делу никто антибиотики не прописавыл. Да и вообще я не понимаю как назначение антибиотиков может, например, воспаление мозга вызвать. На саму инфекцию они никакого действия не оказывают, ибо вирус, максимум могут кишечную флору попортить. Да и до эры антибиотиков дети от кори пачками мерли. Она и сейчас не лечится, только на иммунитет надеяться можно
Ответить
А мне назначали, вот даже с Яном, я зашла к доктору, он ушко глянул и выписал рецепт на антибиотики, я полторы минуты у него была. А в сентябре я с Машей в больнице лежала, нас тоже толком не обследовали, хорошо, что хоть ничего не прописали. А у подруги у дочки сейчас скарлатину поставили и антибиотики назначили, хорошо что она к другому доктору пошла, он этот диагноз не подтвердил.... антибиотики в комплексе с этим вирусом опасны, то есть, без них заболевание протекает без осложнений, а с ними они обязательно будут, ну примерно так. А до эры антибиотиков дети не только от кори умирали, ведь условия жизни-то другие были.
Ответить
40
А откуда у тебя такая инфа про антибиотики и корь? Я вот из курса биохимии и физиологии представляю как они действуют на бактерии (выключают, например, синтез РНК или какого-нибудь ключевого белка, причем очень видоспецифично). А к вирусам они каким боком-то?
До эры антибиотиков дети, конечно, от многого умирали, но я говорю именно о статистике по кори, и она очень печальна
До эры антибиотиков дети, конечно, от многого умирали, но я говорю именно о статистике по кори, и она очень печальна
Ответить
Читала в журнале для мама, да и в сети где-то встречала.... хотя, мне кажется, что и так понятно, когда организму нужны все силы на борьбу с вирусом, он должен еще и с а/б разбираться.
Ответить
а/б ни в один из человеческих циклов не встраивается, иначе мы сами как те бактерии копытца откинули бы, так что организму с антибиотиками разбираться не приходится. Страшилки все это
Ответить
Ну как же не приходится? Антибиотики подавляют полезную микрофлору пищеварительного тракта. Нарушенное равновесие в среде микроорганизмов приводит к ослаблению иммунитета и чрезмерному размножению не совсем безобидных одноклеточных грибов.... одним словом, вовсе не страшилки это, антибиотики нужно использовать по делу, и от них есть вред, как и польза, поэтому, ребенку, которому нужны все силы иммунной системы на борьбу с вирусом, а/б вполне могут быть и лишними....
Ответить
Марин, мы с тобой на разных языках говорим, наверное. Я в универе на бакалавриате на биохимии и физиологии человека специализировалась, и мне как-то не хочется такие дискуссии на пальцах вести, не зная твой уровень знаний в механизмах действия имунной системы. Понятно, что антибиотики без дела глотать не нужно, но и заявление, что без применения антибиотиков у кори не бывает осложнений, как-то слишком сильнО для меня. Наверное, во мне ученый говорит, я на факты и исследования привыкла опираться, а не на статьи в журналах для мамашек. Есть совершенно четкая статистика сколько детей умирает или болеет с осложнениями именно от кори, в том числе и в неразвитых странах без применения антибиотиков, эта информация есть везде. Про осложнения, индуцированные именно антибиотиками, я, несмотря на усиленные поиски в серьезных источниках, никогда не слышала, а к несерьезным у меня очень нехорошее отношение, именно из-за распространения зачастую абсурдной информации. Поэтому давай уже не будем спорить больше. Я, по крайней мере, больше не буду
Ответить
я и не начинала спорить, собственно :)
Просто ты пишешь, что побочки от а/б это страшилки, а я считаю, что - нет. Для меня звучит очень логично то что человеку/ребенку легче перенести болезнь с не ослабленной иммунной системой, чем ослабленной а/б Журнал был немецкий, то ли, Leben & erziehen, то ли Eltern. я просто и тот и тот в свое время читала, поэтому не помню точно в каком. Информация там, вполне адекватная.
Просто ты пишешь, что побочки от а/б это страшилки, а я считаю, что - нет. Для меня звучит очень логично то что человеку/ребенку легче перенести болезнь с не ослабленной иммунной системой, чем ослабленной а/б Журнал был немецкий, то ли, Leben & erziehen, то ли Eltern. я просто и тот и тот в свое время читала, поэтому не помню точно в каком. Информация там, вполне адекватная.
Ответить
Мы вчера к врачу ходили - выросла моя девица до 62 см и 6 кг. Разница с ростом в месяц аж 8 см получилась, но что-то мне кажется, что нас в прошлый раз неправильно измерили. Еще у нас пупочная грыжа образовалась :( Парюсь теперь по этому поводу. Ни у кого не было?
Ответить
Молодец, Анечка, хорошо подросла! Ну ты сама-то как чувствуешь, тогда неправольно измерили или сейчас? По одежде должно быть заметно :) 6кг - такой вес серьёзный - обалдет :) Сколько вы за 2ой месяц прибавили? А как грыжа проявляется??
И зачем вы к врачу вне расписания ходили, если не на У4?
И зачем вы к врачу вне расписания ходили, если не на У4?
Ответить
я думаю, что ее в месяц неправильно измерили - у нас рост 54 и в месяц и при рождении был. Прибавила она больше килограмма за второй месяц, гдето 1300. Я почему-то думала, что мы на У4 идем, а оказывается нам только прививки хотели сделать. Но у меня все равно пара вопросов была, в том числе и про грыжу. У Анечки пупок наружу торчит, я еще сомневалась, что это грыжа, но врач подтвердил :(
Ответить
Ааа, ну тогда может и неправильно намерили, у нас Ян родился 50 см и на У2 он тоже 50 см был то есть другой доктор его измерял, а на У3 уже 60 и это ровно через 4,5 недели после рождения. 1300 грамм нормальная прибавка :)
Ответить
50
Я тоже хотела на весну перенести, но мы в Штаты полетим в 3 месяца Альбертовских, врач сказал, что лучше перед поездкой поставить недели за 3. Потому так рано и ставим. Ну, и пока у нас школьные каникулы, вероятность, что ДИанка заболеет не такая высокая - надеюсь, проскочим.
Волна свиного уже давно на спад ушла, интересно, будет ли вторая...
Волна свиного уже давно на спад ушла, интересно, будет ли вторая...
Ответить
тоже надеюсь, что проскочите :)
А куда вы в Штаты летите? Юль, а как вы со школой договариваетесь, чтобы Динку увезти с собой? Или она остается? У меня вот тоже пара конференций, куда мне 100% надо поэать, беру мужа и Анечку с собой, а Данилка здесь д родителями останется, чтобы в школу ходить. Я вот думаю можно ли его как-нибудь отпросить.
А куда вы в Штаты летите? Юль, а как вы со школой договариваетесь, чтобы Динку увезти с собой? Или она остается? У меня вот тоже пара конференций, куда мне 100% надо поэать, беру мужа и Анечку с собой, а Данилка здесь д родителями останется, чтобы в школу ходить. Я вот думаю можно ли его как-нибудь отпросить.
Ответить
Она ж там тоже в школу будет ходить, вот потому и отпускают. В прошлом году эксперимент хорошо прошел, поэтому в этом гоу даже без разговоров отпускают, ну и по итогам полугодия она одна из первых учениц в классе - ещё один плюс в её пользу :)
Тебе надолго на конференции надо? У нас учителка хорошая, мне кажется, что даже если бы она и не ходила в школу (что не имело бы смысла на короткий срок), она бы её (зная, что мы там будем заниматься и ответственно к вопросу подходим) недели на 2 тоже отпустила бы.
Летим, как всегда, в Gainesville, FL.
Да .. ещё: нам школа выдаёт бумагу, что Дианку отпускают, чтоб в аеропорту не придрались. В Германии есть закон о штрафе для родителей, если поймают в аэропорту в школьное время выезжающего ребёнка-школьника :)
Тебе надолго на конференции надо? У нас учителка хорошая, мне кажется, что даже если бы она и не ходила в школу (что не имело бы смысла на короткий срок), она бы её (зная, что мы там будем заниматься и ответственно к вопросу подходим) недели на 2 тоже отпустила бы.
Летим, как всегда, в Gainesville, FL.
Да .. ещё: нам школа выдаёт бумагу, что Дианку отпускают, чтоб в аеропорту не придрались. В Германии есть закон о штрафе для родителей, если поймают в аэропорту в школьное время выезжающего ребёнка-школьника :)
Ответить
На месяц ровно. Нет, не свободно, понимает больше, чем может сказать. Каждый год через неделю-две начинает лучше говорить и понимать, а за год в Германии опять забывает, но с каждым годом всё больше и больше остаётся слов и предложений в активе - что радует :)
Ответить
Здорово как! Я про язык :) и про то что на целый месяц летите :) по работе, да?
Ответить
а, так вы надолго? здорово, что вас со школы отпускают. Как Диана себя в американском классе чувствует, у них похожа на нашу программа?
Мне всего неделю на одну и четыре дня на другуй конференцию нужно, но вторая в Париже и мы с мужем там еще на пару-тройку дней хотим задержаться. Вряд ли нам разрешат Даника взять, хотя попытаться спросить можно.
Классно вам, во Флориде тепло сейчас! Там до мексиканского залива можно пешком дойти? Я в тех краях тоже ранней весной была, такой кайф, как будто в отпуск сьездила :)
Мне всего неделю на одну и четыре дня на другуй конференцию нужно, но вторая в Париже и мы с мужем там еще на пару-тройку дней хотим задержаться. Вряд ли нам разрешат Даника взять, хотя попытаться спросить можно.
Классно вам, во Флориде тепло сейчас! Там до мексиканского залива можно пешком дойти? Я в тех краях тоже ранней весной была, такой кайф, как будто в отпуск сьездила :)
Ответить
Мы всегда на месяц, на меньше смысла нет лететь, пока адаптируешься к разнице во времени, к языку... уже неделя прошла :) В Америке детей распределяют в классы СТРОГО по ГОДУ рождения. В прошлом году Дианка ходила в киндергарден класс (это не садик, а название для первого класса - т.е класс для детей, которые только из садика пришли). Программа конечно совсем другая, по математике они считали в пределах 10, наши в пределах 20. Но зато уже все читали и писали. И уи них гораздо больше дают знаний по другим предметам, анатомия, ботаника итп Спорт каждый день, но у них и школа до 2:15. В этому году Дианка пойдёт в тот хе самый класс, т.е. фёрст грейд. Но мы свою школьную программу тоже с собой берём, поэтому нам, в принципе, всё равно. что они будут там проходить - для нас главное язык.
До залива, и до океана там пешком не дойти, Генсвилль находится на севере, ровно посередине :) В январе там может ночью тем-ра до нуля опускат#ся, хотя днём почти всегда больше +15.
До залива, и до океана там пешком не дойти, Генсвилль находится на севере, ровно посередине :) В январе там может ночью тем-ра до нуля опускат#ся, хотя днём почти всегда больше +15.
Ответить
Классно как ;) молодцы!!! Диана молодец что так легко адаптируется, мало какие детки так спокойно на такие большие изменения реагируют.
Ответить
60
Да, ей очень понравилось в школе тогда, она даже себе там подружку нашла - они так рыдали обе в последний день, у меня сердце разрывалось.
Ответить
Эх, жаль что до морей не дойти!
Для языка такое погружение, конечно, классно! Дианка будет потом по-английски лучше учителей в немецкой школе говорить :)
Для языка такое погружение, конечно, классно! Дианка будет потом по-английски лучше учителей в немецкой школе говорить :)
Ответить
Молодцы! Это вы за сколько 8 см наросли. У меня Ян на 10 см в первый месяц вырос, доктор сказал так бывает.
А что доктор сказал, что с ней делать? Откуда она вообще взялась, грыжа эта?
А что доктор сказал, что с ней делать? Откуда она вообще взялась, грыжа эта?
Ответить
грыжа из-за слабых мышц живота :( Откуда им сильными быть я не знаю, но пишут, что у 5-10% детей она бывает. Делать здесь с ней ничего не будут до двух лет, потом операция, если сама не пройдет, но у 80% проходит.
Ответить
а, ну да, деть плачет, мышцы живота слабые....
ну 80% это много, надеюсь вы в них попадете!
ну 80% это много, надеюсь вы в них попадете!
Ответить
А мышцы сейчас никак упражнениями не укрепить? Ну ножки-ручки поподнимать итп.. У тебя Аня сильно плачет, с надрывами?
Ответить
я ей вообще-то делаю с рождения гимнастику и укрепляющий массаж, на живот можно почаще выкладывать, но как-то не помогло нам :(
Анечка в последнее время сильно стала плакать, дажэ визжит иногда. Думаю, может ее беспокоит эта грыжа :(
Анечка в последнее время сильно стала плакать, дажэ визжит иногда. Думаю, может ее беспокоит эта грыжа :(
Ответить
С некоторыми детками и не разберёшься, почему они плачут (вспоминаю Дианку).. так что может и грыжа быть, и не грыжа. Ты у врача спроси, беспокоит ли грыжа ребёнка и как это беспокойство выражется.
Мне в этот раз повезло (ТТТ), с Альбертом всё чётко понятно, почему он плачет - я на такое счастье после Дианки даже и не надеялась.
Мне в этот раз повезло (ТТТ), с Альбертом всё чётко понятно, почему он плачет - я на такое счастье после Дианки даже и не надеялась.
Ответить
врач сказал, что беспокоить не должна пока не случится защемления. Вот теперь когда ребенок верещит, я про защемление думаю :(
Ответить
70
бедняга :( ты не пыталась проследить, есть ли система в её верещании? например, после болтания ногами, или после сна итп?
Ответить
систему пока не нашла, она у нас только по вечерам верещит. Я думаю теперь, что еслидействительно что-то болело бы, то она и днем бы верещала, хотя фиг его знает :(
Ответить
может быть, конечно, но я думала, что они с самого рождения начинаются, а не в два месяца
Ответить
и просто так и у груди сейчас тоже начала. Мне вообще кажется, что она какая-то перевозбужденная вечером
Ответить
я читала, что вечером дети перерабатывают информацию за день, поэтому у них и бывает такой "час волка", а у груди себя так ведут по той же причине, и еще молоко вечером другое, его сложнее переварить.
Ответить
Свет, у Яна тоже был такой мягкий пупочек выдутый, сейчас уже такого нет, когда прошло - я не заметила. Помню тоже про грыжу думала, но доктор нам ничего сам не сказал, а я и не спросила.
Ответить
80
примерно 0,5 см над поверхностью живота выпирает в напряженном состоянии. А у Яна сколько было?
Ответить
где-то так и было, может даже больше немного, но сейчас отличный пупочек. Я сначала подумала про грыжу, потом что не там зажим одели, а когда припухлость эта ушла, решила что такая особенность у его организма, потому что у Маши изначально был аккуратненький такой пупок.
Ответить
Я же пишу, что не заметила как-то, но в 5,5 месяцев нормальный пупок - это факт. Ты не переживай сильно, мне кажется, что и у вас быстро пройдет. Я видела грыжи, которые см. 1,5 выступали, может такие хирург наблюдает, а вас не направили к хирургу, значит все ок.
Ответить
вот муж говорит, что месяца в 4-ри у Яна все нормально с пупком уже было.
Ответить
Ты знаешь, надо причину установить, почему Анюта так плачет.
Мы тут недавно тоже на осмотр ходили. Здесь в России осмотр проходят у нескольких специалистов. Так вот невролог обратила внимание, что малыш визжит. (хотя я не могу сказать, что он у меня крикливый. но если плачет, то у мамы в шкафу хрусталь поет :))
Сказала, что не есть просит, а как бы жалуется. Она нас направила на узи головного мозга (пока родничек не закрыт они могут это делать) Так вот нам сказали, что у нас головное давление слегка выше нормы. Врач сказал, что отклонение не большое, что нам выпишут медикаменты и уже через месяц мы обо всем забудем. Если же это не лечить, то к школе будет повышенная утомляемость и плохая усваиваемость информации.
На вопрос откуда это взялось, ответили, что из-за кислородного голодания. Типа если роды были с осложнениями, то может такое быть. У меня все кесаревым закончилось, может как то повлияло :(
В общем, я просто хотела сказать, что причину надо искать. Мой малыш с роджения очень громко плакал, а мне все медсестры в один голос, что он голодный.
Мы тут недавно тоже на осмотр ходили. Здесь в России осмотр проходят у нескольких специалистов. Так вот невролог обратила внимание, что малыш визжит. (хотя я не могу сказать, что он у меня крикливый. но если плачет, то у мамы в шкафу хрусталь поет :))
Сказала, что не есть просит, а как бы жалуется. Она нас направила на узи головного мозга (пока родничек не закрыт они могут это делать) Так вот нам сказали, что у нас головное давление слегка выше нормы. Врач сказал, что отклонение не большое, что нам выпишут медикаменты и уже через месяц мы обо всем забудем. Если же это не лечить, то к школе будет повышенная утомляемость и плохая усваиваемость информации.
На вопрос откуда это взялось, ответили, что из-за кислородного голодания. Типа если роды были с осложнениями, то может такое быть. У меня все кесаревым закончилось, может как то повлияло :(
В общем, я просто хотела сказать, что причину надо искать. Мой малыш с роджения очень громко плакал, а мне все медсестры в один голос, что он голодный.
Ответить
я про повышенное внутричерепное давление часто читала в рунете, но в Германии такого диагноза нет и никак его здесь не лечат. А в России его часто деткам ставят. Я со старшим такой вопрос нашей врачице задавала, она на меня только странно посмотрела.
А у тебя было кислородное голодание в родах? Посмотри у себя в книжке желтой значение пХ, если оно 7,2-7,3, то голодания не было. У нас тоже проблемы были в родах, но вот именно кислородного голодания не было.
В любом случае спасибо за инфу. Ты уже даешь лекарство? Стало получше?
А у тебя было кислородное голодание в родах? Посмотри у себя в книжке желтой значение пХ, если оно 7,2-7,3, то голодания не было. У нас тоже проблемы были в родах, но вот именно кислородного голодания не было.
В любом случае спасибо за инфу. Ты уже даешь лекарство? Стало получше?
Ответить
От тоже самое... я нашего врача (с Дианкой) задолбала внутричерепным давлением... on на меня смотрел, как на идиотку. Даже если оно у Дианки и было, то никаких последствий от него у неё нет - в школе и усидчивая, и утомляется не раньше других. Хотя, я бы не отказалась в то время от пилюли, после приёма которой моя дочь стала бы спать и перестала орать :)
Ответить
ага, еще желательно бы пилюлю от двухлетнего кризиса иметь, пилюлю для мгновенного приучения к горшку, самостоятельного одевания и т.д. :)
Ответить
пХ 7,32. значит было кислородное голодание? а какое д.б. нормальное? малышу при рождении поставили 10 балов, так я даже не подозревала что что-то не так :(
медикаменты принимаем: мочегонное. чтобы вывести лишнюю жидкость из головного мозга и еще какие то капли. но малыш не стал спокойнее, правда м.б. у нас животик или зубы....
медикаменты принимаем: мочегонное. чтобы вывести лишнюю жидкость из головного мозга и еще какие то капли. но малыш не стал спокойнее, правда м.б. у нас животик или зубы....
Ответить
90
Так у вас даже лучше, чем 7,3 :) Нормальное у вас значение - не переживай, не было никакого голодания.
Ответить
7,32 - отличное значение, да тебе врачи в Германии сказали бы если бы было кислородное голодание. Тем более 10 баллов поставили. Столько никогда не получить, если бы было голодание, оно и по цвету кожи хорошо определяется. Не парься, любят же русские врачи попугать :( Это внутричерепное давление они каждому второму ставят.
Ты посмотри какие капли, не фенибут случаем?
Ты посмотри какие капли, не фенибут случаем?
Ответить
+1, что любят попугать и залечить. Но и там есть врачи адекватные, Комаровский, например, он смеется над диагнозом таким, говорит, что ни в одной стране мира нет ВЧД, зато в России/Украине чуть ли не у каждого ребенка.
Ответить
таблетки диакарб и капли элькар.
блин, а я уже всякое передумала. малыш у меня с рождения звонкий, думаю, может ему с рождения плохо, а я ни сном ни духом.
у малыша последнее время проблемы с животиком. беспокойно спит. и какать стал реже. по два дня ничего. :( от чего у малыша на ГВ может быть запор? вот думаю на медикаменты, хотя в побочных действиях там ничего такого не написано.
блин, а я уже всякое передумала. малыш у меня с рождения звонкий, думаю, может ему с рождения плохо, а я ни сном ни духом.
у малыша последнее время проблемы с животиком. беспокойно спит. и какать стал реже. по два дня ничего. :( от чего у малыша на ГВ может быть запор? вот думаю на медикаменты, хотя в побочных действиях там ничего такого не написано.
Ответить
знаешь у меня старший сын тоже был звонкий и очень беспокойный, вообще мальчишки в большинстве своем такие, особенно первые дети, надо это просто пережить. Мой, например, до сих пор ураган :)
Что значит беспокойно спит? Многие дети спят цилками по 30-40 минут, потом просыпаются и не могут уснуть. Это от недозрелости нервной системы, которая со временем сама проходит. У тебя по скольку он спит?
То, что по два дня не какает - это вариант нормы. Мой какал раз в пять дней, врач наша сказала, что до 14 дней без стула на полном ГВ - это норма, с введением прикорма должно почаще быть. Если он у тебя хорошо растет, то грубо говоря все молоко на полезные цели идет :)
Ты не переживай сейчас, если малыш прибавляет в весе и растет, то все у него ок. Я свою врачицу со старшим задолбала всякими страшилками, на что она мне всегда отвечала, что такой упитанный и хорошо растущий ребенок не может ничем болеть :)
Про элькар я не знаю ничего, но в инете пишут, что он для увеличения мышечного тонуса у новорожденных применяется и увеличения аппетита (и массы тела). Ты уверена, что это то, что тебе надо? Я не критикую назначение твоего врача, но в Германии тебе 100% ничего подобного не прописали бы.
Что значит беспокойно спит? Многие дети спят цилками по 30-40 минут, потом просыпаются и не могут уснуть. Это от недозрелости нервной системы, которая со временем сама проходит. У тебя по скольку он спит?
То, что по два дня не какает - это вариант нормы. Мой какал раз в пять дней, врач наша сказала, что до 14 дней без стула на полном ГВ - это норма, с введением прикорма должно почаще быть. Если он у тебя хорошо растет, то грубо говоря все молоко на полезные цели идет :)
Ты не переживай сейчас, если малыш прибавляет в весе и растет, то все у него ок. Я свою врачицу со старшим задолбала всякими страшилками, на что она мне всегда отвечала, что такой упитанный и хорошо растущий ребенок не может ничем болеть :)
Про элькар я не знаю ничего, но в инете пишут, что он для увеличения мышечного тонуса у новорожденных применяется и увеличения аппетита (и массы тела). Ты уверена, что это то, что тебе надо? Я не критикую назначение твоего врача, но в Германии тебе 100% ничего подобного не прописали бы.
Ответить
ох настораживают меня тоже назначения российских врачей, любят они лечить высосанные из пальца диагнозы, их послушать, так 99% детей в россии чем нить, да болеют и постоянно какие то лекарства пьют
Ответить
вот как раз хотела спросить как ваши малыши спят, какой у вас распорядок дня?
прочитала, что малыши должны спать до 20 часов и к году 16 часов. Мой же ночью спит 11 часов, а днем раз 5 минут по 40. Если гуляем то один раз может 2 часа поспать. Я вот считаю, что мало получается. Кладу его спать в 9, теперь вот пытаюсь сменить режим и укладывать в 8. а просыпается в 7 утра.
беспокойно спит. стал плакать во сне. его явно что-то мучает. я вот думаю или животик или зубки. но наверное все же животик.
а наш немецкий врач мне тоже так говорил, что малыш хорошенький и никак на больного не тянет. хочу уже домой. а то я тут с местными врачами сума сойду!
про элькар. я честно говоря не знаю для чего нам его выписали. я так думаю, что это в сочетании с мочегонным, м.б. чтобы его действие немного ослабить. но аппетит у нас не повысился. но немного меньше стал срыгивать.
прочитала, что малыши должны спать до 20 часов и к году 16 часов. Мой же ночью спит 11 часов, а днем раз 5 минут по 40. Если гуляем то один раз может 2 часа поспать. Я вот считаю, что мало получается. Кладу его спать в 9, теперь вот пытаюсь сменить режим и укладывать в 8. а просыпается в 7 утра.
беспокойно спит. стал плакать во сне. его явно что-то мучает. я вот думаю или животик или зубки. но наверное все же животик.
а наш немецкий врач мне тоже так говорил, что малыш хорошенький и никак на больного не тянет. хочу уже домой. а то я тут с местными врачами сума сойду!
про элькар. я честно говоря не знаю для чего нам его выписали. я так думаю, что это в сочетании с мочегонным, м.б. чтобы его действие немного ослабить. но аппетит у нас не повысился. но немного меньше стал срыгивать.
Ответить
а зачем ты его там вообще по врачам таскаешь? наслаждалась бы отпуском:) когда домой, кстати? и в какой части россии вы находитесь, не замерзли там еще?;)
Ответить
потому что мы здесь в общей сложности на 4 месяца. у нас все У пролетают. Поэтому я здесь пошла хотя бы взвеситься. А мне тут вон сколько наговорили.
Ответить
100
ну их не обязательно ровно в 3 и 6 месяцев ходить... мы пойдем не в 6 а в 6.5 - ничего страшного...
Ответить
11 часов без перерыва?!!! Это шикарно! Дневной сон по 40 минут у очень многих, тоже совершенно нормально. Мой до полутора лет днем спал по 30-40 минут, и ночью каждые 40 минут просыпался. Ниче, вырос здоровый кабан :) Вообще на практике многих моих знакомых выяснилось, что эти мифические часы, про которые в книжках пишут, мало кто из детей набирает. Я была бы счастлива, если бы у меня ребенок так ночью спал бы как твой Йан :)
И не переживай! Если ребенок вес набирает и весел/подвижен, то здоров!
И не переживай! Если ребенок вес набирает и весел/подвижен, то здоров!
Ответить
ну прям без перерыва. каждые 2 часа кушаем :) но он почти не просыпается. начинает шевелиться, я сразу беру его к себе, кормлю и кладу снова в кроватку, поэтому я не считаю это за бодрствование.
Ответить
Где это ты такое про 20 часов прочитала? :о мой с 6-ти недель спит 13-15 часов в сутки и ничего, а дочь, да спала в 3 месяца по 20 часов, но это все варианты нормы, нормально он у тебя спит. Мой спит ночью 11-12часов, а потом днем 2-4 раза минут по 30-40 и все.
срыгивают они со временем и так меньше.
срыгивают они со временем и так меньше.
Ответить
Спок пишет про 20 часов, а к году д.б. 16. Поэтому и парюсь. Во сколько ты своих укладываешь?
Ответить
ой, выкинь Спока. Он плохо кончил :)
Ян у меня спит с 21.00 и до 24.00 на сиське, потом я его перекладываю в кроватку(байштельбед) там он спит до следующего кормления, может и до 6.00 утра спать, а может и через час покушать попросить, дальше спим вмести, ну и потом спит до 9.00 примерно, ну и днем еще раза 3-4 минут по 40. Маша спит с 20.30 до 7.00 днем не спит с 2-х лет, точнее ей 2.2 было.
Ян у меня спит с 21.00 и до 24.00 на сиське, потом я его перекладываю в кроватку(байштельбед) там он спит до следующего кормления, может и до 6.00 утра спать, а может и через час покушать попросить, дальше спим вмести, ну и потом спит до 9.00 примерно, ну и днем еще раза 3-4 минут по 40. Маша спит с 20.30 до 7.00 днем не спит с 2-х лет, точнее ей 2.2 было.
Ответить
на ГВ норма до 10 дней не какать :) это не запор, просто материнское молоко все полностью усваивается :)
Ответить
ясно, а то у нас уже 3 дня прошло. пукает. но больше ничего не выходит. я уже и массаж делала и сушенные абрикосы ела, но не помогает.
Ответить
110
ого какие вы уже большие, мы меньше и легче:)
по поводу грыжи, слышала только что русские возят к бабкам заговаривать а немцы советуют монетку к пупку приклеивать, по мне так оба метода не внушающие доверия. а что врач сказал?
по поводу грыжи, слышала только что русские возят к бабкам заговаривать а немцы советуют монетку к пупку приклеивать, по мне так оба метода не внушающие доверия. а что врач сказал?
Ответить
а у вас какой вес/рост?
про бабок тоже слышала, но я не любительница, да и нет их здесь наверное :) И про монетку уже читала, и про просто заклеивание.
Врач сказал ждать до двух лет, у большинства сама проходит, а если нет, то оперируют.
про бабок тоже слышала, но я не любительница, да и нет их здесь наверное :) И про монетку уже читала, и про просто заклеивание.
Врач сказал ждать до двух лет, у большинства сама проходит, а если нет, то оперируют.
Ответить
не знаю, мы только в январе к врачу пойдем, а хебамма больше не ходит. я в бабок тоже не верю, но народ и тут их находит
Ответить
а ты сама с ней на обычных весах не взвешиваешься? Какая ты не любопытная :) Я свою даже сантиметром пыталась измерить, правда, безрезультатно :)
Ответить
взвешивалась, но у меня наверно батарейка на весах садится, тк результат всегда разный:) надо на Wii взвеситься
Ответить
Молодцы!!! Какие вы большие!!! ;)... вы в Хайлиге Абенд ходили? а я как раз с размерами парюсь, какие мне на какое время понадобятся :-о... теперь ясно что ничего кроме 56 пока покупать не надо ;)
С грыжей ето уже подтвердилось, наверняка? что врачи говорят?... У нас у крестной мальчика недавно прооперировали, сказали была врожденная, но вылезла только сейчас (ему уже 7 лет) посоветовали лучше операцию.....
Бедная Анечка, держитесь :(
С грыжей ето уже подтвердилось, наверняка? что врачи говорят?... У нас у крестной мальчика недавно прооперировали, сказали была врожденная, но вылезла только сейчас (ему уже 7 лет) посоветовали лучше операцию.....
Бедная Анечка, держитесь :(
Ответить
не, мы 23 ходили, это я просто ночью с 24 на 25 писала.
С размерами не угадаешь, это да. А у тебя от старшего не осталось вещей? Я всякие бодики-пижамки после Данилки сохранила и сейчас просто из общей кучи достаю то, что примерно подходит и не парюсь какого оно размера; докупила только парочку красивых девчачьих одежек на выход (ок, далеко не парочку :)).
Я тут про грыжи начиталась, они оказывается вообще в любом возрасте могут вылезти, особенно если тяжести поднимать, и у беременных бывают от сильного растяжения. Поэтому то и девочкам операцию советуют, чтобы потом проблем не было
С размерами не угадаешь, это да. А у тебя от старшего не осталось вещей? Я всякие бодики-пижамки после Данилки сохранила и сейчас просто из общей кучи достаю то, что примерно подходит и не парюсь какого оно размера; докупила только парочку красивых девчачьих одежек на выход (ок, далеко не парочку :)).
Я тут про грыжи начиталась, они оказывается вообще в любом возрасте могут вылезти, особенно если тяжести поднимать, и у беременных бывают от сильного растяжения. Поэтому то и девочкам операцию советуют, чтобы потом проблем не было
Ответить
ты знаешь, у меня была грыжа в 4 года, после операции на аппендицит. врачи сказали, чтобы я спортом занималась. она у меня прошла, я никогда о ней больше не вспоминала.
Ответить
120
пупочная грыжа была? Здорово, что сама прошла! а потом при беременности не было проблем? Я читала, что у некоторых даже серенинная линия живота рашодится
Ответить
я тут у мамы поспрашивала. не пупочная грыжа была, а послеоперационная. так что наверное я плохой пример.
Ответить
Да я так и поумала :)... хорошо что успели, тут у нас пчти все врачи с 21-го закрываются ;)
От старшего вешей не осталось, мне все вещи, почти до годика давали "на прокат" , т.е. потом все опять забрали, у меня только пару костюмчиков на выход осталось, вот я теперь и скупаюсь :(... ни бодиков ни спальников, только кроватка осталась :)
Я думаю если врач сказала, что может до 2-х лет пройти, то скорее всего так у будет... у нас у Тима было пару проблем, врач сказала что ето до 4-х лет само должно пройти, а в россии на нас возмущались почему на массаж не ходим и т.д.... в итоге все прошло
От старшего вешей не осталось, мне все вещи, почти до годика давали "на прокат" , т.е. потом все опять забрали, у меня только пару костюмчиков на выход осталось, вот я теперь и скупаюсь :(... ни бодиков ни спальников, только кроватка осталась :)
Я думаю если врач сказала, что может до 2-х лет пройти, то скорее всего так у будет... у нас у Тима было пару проблем, врач сказала что ето до 4-х лет само должно пройти, а в россии на нас возмущались почему на массаж не ходим и т.д.... в итоге все прошло
Ответить
У старшей дочки грыжа с рождения, сейчас дочке 1,9. Она ее никак не беспокоит. Мы ходим каждые 3-4 месяца на контроль к хирургу. Грыжа за это время стала меньше, врач сказала, что если до конца не пройдет, перед школой надо будет операцию делать.
Ответить
а вас прямо к хирургу послали? Наш детский врач сказал просто наблюдать (я так поняла, что просто у него). И операцию, если не пройдет, в два года пообещал. Может, мне тоже к хирургу направление попросить...
Ответить
да, нас детский врач послала к хирургу, сказала, что ей спокойней, если мы будем у специалиста наблюдаться.
Ответить
а на сколько пупок выпирал над поверхностью живота? Я просто хочу сравнить - или у нас не так все плохо или врач наш просто пофигист, что не шлет нас к хирургу.
Ответить
Блиннн, я что-то про выступание пупка не подумала, у нас всегда выступал, и сейчас, когда скачек роста тоже не ровный :(.... надо будет у врача про грыжу спросить
Ответить
Ответить
130
много чего, детская косметика, игрушки, одежда, сладости (ну это мы сами слопаем)
Ответить
это не мы, у нас же тут родственников вагон и маленькая тележка, вот и надарили:)
Ответить
конечно, как такой красотуле ничего не подарить ;) у ваших с мужем родителей София единственная внучка?
Ответить
у моей мамы да, а у мужниной два внука, но внучка - единственная. ох, чувсвтую, избалуют мне ребенка...
Ответить
мы тоже позорники Анечке ничего не подарили, но зато от родственников у нее больше всего подарков было :)
Ответить
Нам тоже повезло, знакомые привезли за день до Розждества подарок Альберту запоздало на рождение и мы под ёлку положили, иначе Диана бы сильно удивилась, что Кристкинд только ему подарок не принёс :)
Ответить
а мы Яну Вини Пуха ползающего подарили, ну и родственники тоже подарков принесли для него :)
Ответить
Как детки быстро растут, Тум, она уже так поменялась, взрослеет на глазах ;) Классные фотки, вы в гости ходили или дома праздновали?
Ответить
140
150
мы ещё не разобрались, но вроде бы кажется, что светлый папа. Папа у нас темноглазый и чёрноволосый, а Альбертик светленький с синими глазами.
Ответить
А Дианка на кого похожа? Я как-то тебя видела, и мне показалось сейчас, что Диана и Альберта, оба на тебя похожи :)
Ответить
На папу, оба на папу, у Дианы только губы не его, а его матери, а у Альберта папины :)
Ответить
классный какой, так серьезно смотрит! Мне кажется, что он на Дианку в детстве очень похож
Ответить
да ты что??? :) мне вчера первый человек сказал об этом, я очень удивилась, а теперь вот ты :) Мне казалось, что они очень разные, несмотря на то, что оба на папу похожи (на мой взгляд).
Ответить
160
ой, ну какой же сладенький :)
девчонки, у нас такие малыши хорошенькие! какие же мы с вами молодцы :) и счастливицы :)
девчонки, у нас такие малыши хорошенькие! какие же мы с вами молодцы :) и счастливицы :)
Ответить
спящие детки всегда такие умильные:) Марин, а где вы такие бусы покупали? они шею не натирают?
Ответить
мы в baby markt, но они и в DM есть. Нет, шею не натирает, несмотря на то что ее у нас нет :) мы бусы эти месяца в 2,5 одели
Ответить
170
А магазин где коляски продаются и прочая детская дребедень? Обычно они у касс висят, где всякие соски, сетки москитные и т.д
Ответить
Девчонки, я снова про прикорм.
Янушка уже во всю интересуется что мы едим. Внимательно следит за ложкой. И еще заметила, что когда лекарства даю, а потом водички из ложечки запить, ротик сам открывает, нравится ему водичка. Раньше пробовала водичку давать - отказывался.
Вот думаю, может пора прикорм с 5ти месяцев вводить?
Еще вот волнуюсь не мало ли мы набираем. Результат конечно не точный но за 2,5 недели (18 дней) 200 гр.
и еще с чего прикорм начинать? многие советуют овощи, а кто-то советует каши. как вы делали? делаете?
Марин. вы собираетесь вводить прикорм с 6ти? у вас уже скоро.
Янушка уже во всю интересуется что мы едим. Внимательно следит за ложкой. И еще заметила, что когда лекарства даю, а потом водички из ложечки запить, ротик сам открывает, нравится ему водичка. Раньше пробовала водичку давать - отказывался.
Вот думаю, может пора прикорм с 5ти месяцев вводить?
Еще вот волнуюсь не мало ли мы набираем. Результат конечно не точный но за 2,5 недели (18 дней) 200 гр.
и еще с чего прикорм начинать? многие советуют овощи, а кто-то советует каши. как вы делали? делаете?
Марин. вы собираетесь вводить прикорм с 6ти? у вас уже скоро.
Ответить
с овощей начинают, если ребенок упитанный, хорошо набирает вес. А если худенький, начинают с каш. Время введения прикорма определяют не по возрасту, а по нескольким факторам - например, сидит ли уже ребенок - посмотрите в форуме "Кормление" - там много инфы полезной.
Ответить
Готовность к прикорму определяется по выталкивающему рефлексу языка. Он еще есть у него? Если есть, то прикорм бесполезно вводить - малыш все выталкивать будет. Если нет уже, то можно с каш попробовать, если недобор веса или с овощей если перебор. Но я бы все же до 6 месяцев подождала. А какой у него все сейчас и где он по кривой веса/роста расположен?
Ответить
дай ему ложечку морковки, если выталкивает, значит еще есть этот рефлекс.
а вообще там несколько пунктов:
должен сидеть
удвоить свой вес от рождения
ну и рефлекс отсутствовать
обычно это как-раз в 6-6,5 месяцев и происходит
а вообще там несколько пунктов:
должен сидеть
удвоить свой вес от рождения
ну и рефлекс отсутствовать
обычно это как-раз в 6-6,5 месяцев и происходит
Ответить
ой, Марин, читаю эти условия и качаю головой. Вес мы почти утроиили, сидим (на 95 процентов сам). А вот рефлекс выталкивания всего, что называется у нас едой, у Рихарда это гадость. Кроме маминого молоко. ОЙ... боюсь я за наш этот переход еды....
Ответить
180
ой, да ладно тебе, вам же еще 5 месяцев только, жди, или ты думаешь, что он сисей до армии питаться будет :)Мой старше твоего и такая же ситуация с едой: все выбрасывает в пропасть, ну все что для малышей нужно, а вот с маминой тарелки я ему дала, ну как пед.прикорм, это жевал за обе щеки и ничего не выталкивал, так что буду пока кормить грудью, а там видно будет :)
Ответить
ну :)
а гречку нормальную с моей тарелки Ян еще недели 2 назад разжевал и проглотил, и ничего никуда не вытолкал, точно так же было и с рисом(я микро дозы давала), а вот морковку из банки, и пастернак, и кашу для бебиков все выталкивает, точнее так, открывает радостно рот, набирает несколько ложечек, а потом выплёвывает все и при этом ему почему-то весело очень :)
а гречку нормальную с моей тарелки Ян еще недели 2 назад разжевал и проглотил, и ничего никуда не вытолкал, точно так же было и с рисом(я микро дозы давала), а вот морковку из банки, и пастернак, и кашу для бебиков все выталкивает, точнее так, открывает радостно рот, набирает несколько ложечек, а потом выплёвывает все и при этом ему почему-то весело очень :)
Ответить
Да уж по одному рефлексу судить сложно, у нас и Тима он прошел еще 3-х мес. не было, постоянно у меня хлеб из рук вырывал :)
Ответить
с овощей начинай.
нормально набрал. они скачками растут. у меня тут за 2 недели ни грамма не набрал. ну и в таком возрасте 200-300 грамм в месяц нормой считается, нечего им килограммами набирать.
мой едой тоже очень даже интересуется, и зубы у нас уже есть, пробовала дать уже морковку пару раз: выбрасывает все в пропасть :) я попробую еще пару раз и оставлю его еще в покое.... и, всерьез задумаюсь над педприкормом...
нормально набрал. они скачками растут. у меня тут за 2 недели ни грамма не набрал. ну и в таком возрасте 200-300 грамм в месяц нормой считается, нечего им килограммами набирать.
мой едой тоже очень даже интересуется, и зубы у нас уже есть, пробовала дать уже морковку пару раз: выбрасывает все в пропасть :) я попробую еще пару раз и оставлю его еще в покое.... и, всерьез задумаюсь над педприкормом...
Ответить
вообще, лучше из банки, или пароварки, если знаешь, откуда морковка... только я не знаю какие банки в России, у них там другие требования к питания, каши например, многие, или почти все с сахаром, а у нас - нет. А сколько вам будет когда вы в Германию вернетесь?
Ответить
конечно можно, если знаешь откуда морковка, или кабачок :) готовить лучше в пароварке и потом в блендере... соль не добавлять, конечно же....
Ответить
Ой, девочки, опять у меня беда с животом :(... хочу посоветоватся надо ли эать в клинику или может переждать (врачи-то в отпусках)... Живот сутра ноет так по болючему, я и магнезий и че только не пила... час болел - как сХватка, а теперь не болит, но и до конца не прошел :(... что делать?
Ответить
190
А у тебя не Брекстоны, у тея же уже 7ой месяц пошел? Какого рода боль? Схватывает и отпускает или весь день тянет?
Ответить
Ок, значит буду привыкать к новым ощущениям, блинн хоть бы еще недель 10 продержатся :(((
Ответить
Я не знаю, а так поняла брекстоны- ето когда живот каменеет, а у меня болело, я в прошлый раз с такими болями в клинику рожать приэала, вот меня и перетрусило... но Цтг - нормальный для такого срока... но блинн, больно :(... хувствую если начнется я без обезбаливающих никуда (((
Пс, почти весь день тянет то с ""каменением" то без... первый раз сутречка час-полтора, потом каждые полчаса-час ((... что-то новое
Пс, почти весь день тянет то с ""каменением" то без... первый раз сутречка час-полтора, потом каждые полчаса-час ((... что-то новое
Ответить
Отчитываюсь: была в клинике - сказали по описаниям - как преждевременные , но КТГ ничего не показала, шейка - гут, мазки - гут, лежать и не нервничать вот и весь рецепт...
Ответить
самое интересное, что я вроде и не нервничаю... в больницу не предложили, просто 2 раза ЦТГ сделали (первый им не понра) и сказали что все в пределах нормы для моего срока... вот
Ответить
а зачем тебе кормящая? Я дома в футболках хожу, задираю. а в люди в джинсах и рубашках, чтоб расстегнуть легко было.
Ответить
200
скажи,если что симпатичное найдешь. особенно в маленьком размере. я видела только ужас-ужас за немаленькие деньги.
Ответить
ну не прям вот ужас-ужас, но что-то меня тоже не особо впечатлило. ну и цены тожа так себе...
Ответить
не,это совсем даже не ужас, только с размерами я что-то недопоняла. ты уже заказывала что-то там?
Ответить
Мои зайчата под елкой :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262295193874.JPG
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262295244435.JPG
С Новым годом, вас, девочки!!!!
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262295193874.JPG
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262295244435.JPG
С Новым годом, вас, девочки!!!!
Ответить
Красавчики! У Яна уже осознанный интерес к игрушкам итп... когда он начала за погремушками тянуться?
Ответить
210
Тянуться и бить по игрушкам, которые над ним висят, стал в 3 месяца, в 3,5 вполне осознано, в 4-ри брал из моих рук, но еще в 2,5 я ему вставляла погремушки(у меня российские такие есть, легкие совсем) и он ими колотил по чуть-чуть. Сейчас уже играет во всю, кнопки жмет и пр. :)
Ответить
Всех с Новым годом!У меня вопрос правда не очень праздничный.Мне срочно нужно удалить два зуба после праздника, доктор сказал что после оперативного вмешательства назначают антибиотики, а я кормлю еще.Что делать то? Есть ли такие антибиотики принимая которые можно продолжать кормить? Поделистесь опытом,если кто был в подобной ситуации...
Ответить
на ГВ можно антибиотики, например, пенициллинового ряда, многие цефалоспорины и макролиды.
С Новым Годом! :)
С Новым Годом! :)
Ответить
От врача зависит и наверное от страховки. Мне в свое время и врач- стоматолог и хирург, который оперировал оба сказали: завершать кормить, атб был амоксициллин (если не ошибаюсь).
Ответить
возвращаясь к разговору об отпуске... а паспорт детю надо делать чтоб в заграницу выезжать?
Ответить
Смотря куда едете...
Если речь идет о детях вписанных в немецкий паспорт родителей, то мы проезжали даже в Россию не показывая детский паспорт.
Если речь идет о детях вписанных в немецкий паспорт родителей, то мы проезжали даже в Россию не показывая детский паспорт.
Ответить
если у малышки немецкое гражданство, и у нее больше никакого другого документа нет, то паспорт нужен.
Ответить
220
Смотря куда... в ЕУ, если не на самолёте, то можно и без паспорта обойтись, если в Россию достаточно вписать в паспорт одно из родителей. Но я бы Киндераусвайс всё равно сделала и собой брала. Мало ли что... так надёжнее, чтобы потом не приходилось доказывать, что это твой ребёнок.
Ответить
Они уже больше года не вписывают детей в немецкие паспорта, а делают Kinderreisepass, с указанием цвета глаз и роста, ну естественно и фото.
Ответить
у нас по ЕУ всегда детский паспорт проверяют, да его получить-то 1 день
Ответить
По ЕУ у нас вообще ни разу паспорта не проверяли. Хотя мне проще, я успела детей вписать в паспорт, ноу нас и детские уже есть, так как в Россию ездили.
Ответить
О, я успела два года назад вписать дочь в паспорт именно для поездок в Россию, чтобы ей визу отдельную не делать - хотя у неё и Аусвайс с рождения и Раизепасс были, вписали без проблем.
Ответить
да, вот про киндераусвайс мне и интересно было, нужен он или нет. значит попозжей будем делать
Ответить
я бы посоветовала сразу Reisepass делать. По Kinderausweis во многие страны не может ребенок выехать, а мороки его делать ровно столько же как и Reisepass
Ответить
+1. Если есть Раизепасс, детский паспорт не нужен. Правда, мы его берём с собой, когда по ЕУ ездим, чтобы Раизепасс с собой лишний раз не таскать (вдруг потеряем итп).
Ответить
У нас 4 недели. Срочный можно быстрее получить, вроде бы в течении 3х рабочих дней.
Ответить
230
Вы когда последний раз делали документы? Или я чего-то не понимаю, или около года назад ввели новые документы с чипом, в связи с чем паспорта на год, отменили. И просто детские паспорта тоже убрали. :-О Или я теперь сама запуталась
Ответить
Мы на бебика 3,5 недели назад подали документы, на биометрический райзепасс, причём здесь год? Я про год ничего не писала. Про "aктуальный" детский паспорт ничего не знаю - мы про него не спрашивали :)
Ответить
Просто до биометрического были кроме простых, которые 4 недели оформлялись, также и "срочные" паспорта, которые делались на один год и при тебе. Когда ввели биометрические, их вроде бы отменили. Я думала, Вы про них написали, про срочность
Ответить
Юль, а что сейчас в биометрическом паспорте биометрического есть? Вроде хотели постепенно вводить закодированные отпечатки пальцев, радужной оболочки и т.д. Это все уже делают?
Ответить
Отпечатки пальцев там тоже есть, закодированные. Может в детском и нету, а во взрослом есть.
Ответить
В детском точно нет. У меня была такая мысль, что нам из-за бебика и не предлагали ничего другого :) :) :) И где эти отпечатки закодировцанны? В каком месте паспорта?
Ответить
240
Все верно, в спец. строчке закодированы, типа чипа. Радужки нет и не будет пока.
В США геморой все равсно не отменяется, плевать они на наши отпечатки хотели. Уже два раза с новым паспортом с отпечатками ездили, все равно снимают все заново.
В США геморой все равсно не отменяется, плевать они на наши отпечатки хотели. Уже два раза с новым паспортом с отпечатками ездили, все равно снимают все заново.
Ответить
эх, а я так надеялась, что этот таможенный геморрой в Штатах отменится. А ты не слышала ничего - будут все-таки когда-нибудь их с отпечатками делать?
Ответить
Геморрой в Шататх всё равно ещё долго будет, как мне кацца. Я что-то сомневаюсь, что они сделают спец. будочки для граждан ЕУ и будут там всех быстрее пропускать. Очередь для Граждан Штатов на паспортном, контроле на самом деле ненмного быстрее идёт.
Ответить
а я так надеялась, что они просто сканировать паспорт будут. ненавижу эти отпечатки пальцев каждый раз сдавать
Ответить
Мы уже оформили билет сразу после рождения, а паспорт будет только через пару дней готов.
Ответить
250
Красотка в платье :) Молодцы, что нарядились на НГ :)
А паучок какой прикольный... распорки такие красивые, я и не думала :) Вот бы нам такие.. я с этим широким пеленанием замучилась, во-первых забываю (пеленаю раз в три дня :(), а во-вторых ему там таааак жарко... Я когда его раздеваю, там такое всё красное и горячее... Ужас.
А паучок какой прикольный... распорки такие красивые, я и не думала :) Вот бы нам такие.. я с этим широким пеленанием замучилась, во-первых забываю (пеленаю раз в три дня :(), а во-вторых ему там таааак жарко... Я когда его раздеваю, там такое всё красное и горячее... Ужас.
Ответить
а я сплю и вижу, когда нам их снимут. интересно, их заберут или нам оставят? может спросишь у врача, чтобы лучше их поставили?
Ответить
У меня взбунтовался муж, не хочет прививки ставить, в частности против коруи... грит 2000 случае в год на 8млн - это мизер. Нас он не касается... и вообще, никто не может обьЯснить, что происходит с имунной системой.. И чего ему возжжа под хвост попала. Говорит, если ты настаиваешь, то ставь, ни я против. Я ему говорю, если ты перенимаешь ответственность на случай заболевания - то тогда не будем ставить. Вот так и говорим.. и это всё выяснилось за 3 дня до предполагаемой привики.
Ответить
Вообще против всех, проичём никакой особой информацией против прививок он не обладает, кроме того, что ему никто не может доказать (а под "доказать" он понимает как док-ва в физике или математике), что именно происходит в имунной системе.
Ответить
Я решила, вернее даже не решила, а думала, что по умолчанию, как Дианке ставили, ставим все из 6-тивалентной и, если получится, только ММ из ММРВ.
Ответить
260
в вашем возрасте только коклюш-столбняк и еще что-то там делают :)
твоего мужа я понимаю :) прививку делая, мы, ведь, тоже берем ответственность на себя за ее последствия.
твоего мужа я понимаю :) прививку делая, мы, ведь, тоже берем ответственность на себя за ее последствия.
Ответить
я его сама понимаю, но болезней, типа гепатита, боюсь больше. тем более мы часто летаем, в самолётах полно людей из стран 3его мира, типа Индии - а там совсем другая ситуация по заболеваниям.
Ответить
Моя девица хватает игрухи и сует их в рот. Блин, как же время быстро летит, мне уже через три месяца на работу, не хочу!!!!
Ответить
Свет, ты не знаешь какие нибудь Datenbanken в свободном доступе, где всякие статьи поискать-почитать можно?
Ответить
в свободном доступе не знаю, к сожалению. Журнальные подписки дорого стоят, и журналы за счет них живут, в моей области ничего бесплатного нет. Может, тебе на каком-нибудь компьютерном форуме спросить.
Ответить
ты можешь погуглить сначала на интересующие тебя темы и почитать эбстракты, они всегда есть в открытом доступе. Потом попроси товарищей тебе из библиотеки статьи скачать и прислать. Я так в командировках делаю, когда доступа к нашим базам данных нет.
Ответить
я тоже так делаю, только дома все нахожу и выписываю, а потом еду в библиотеку и быстренько нахожу все что нужно
Ответить
а мы над колыбелькой соорудили конструкцию из гирлянд и на конце мячик мягкий, вот она этот мячик и дубасит руками и ногами - радости полные штаны:)
Ответить
классно, надо мне тоже наш мячик надуть, моему старшему это дело тоже очень нравилось
Ответить
270
шарик надувное, самое то, ЯН до сих пор с ним с удовольствием играет :)
Ответить
не, у меня муж Elternzeit на полгода берет (это было мое условие заведения второго ребенка вообще :)). Потом няню, наверное; я уже в 6 садах анмельдовалась, но как-то не лежит у меня душа годоваса в садик отдавать. Щас список няней составляю, буду изучать рынок :)
Ответить
какая ты быстрая! мы только еще собираемся по садам поездить, антраги поставить. тоже наверное придется к осени в садик отдать, если практику найду. ужас как жалко ее:(
Ответить
Конечно жалко, я и двухлетнего в сад отдавала, так сама месяц рыдала каждый день.
Ты с садами лучше сейчас активизируйся, в них распределение мест на следующий школьный год примерно в марте проходит
Ты с садами лучше сейчас активизируйся, в них распределение мест на следующий школьный год примерно в марте проходит
Ответить
да вот, все никак не начнем объезды, хотя планировали уже в прошлом году. спим мы долго:)
Ответить
это вам уже 3 месяца??? Свет, ты на полный день выходишь? а с малышкой кто будет? а ГВ?
Ответить
3 месяца нам через две недели только :) Да, выхожу на полный день, но у меня очень свободный график, я сама решаю когда и где работаю. С Анюткой муж будет, он на вторые полгода взял Elternzeit. ГВ, конечно, тоже хочу сохранить - кормить буду перед уходом, потом сцеженное молоко, в обед муж ее ко мне на работу приносить будет, потом опять, наверное, сцеженное ну и ночью кормиться до упора. Я с Данилкой в год вышла работать и кормила его до 18 месяцев, причем без обеденного прикладывания. Пумпу вот вчера заказала, буду пробовать
Ответить
ага, я уже прочитала, что муж с Анечкой будет, тоже хорошо, тем более, график у тебя свободный.
Ответить
280
я ее дрессирую :) На самом деле она очень хорошо держит только одну легкую погремуху, остальные еще наполовину пальцами, наполовину ладонями. Но затащить все в рот - это святое
Ответить
Завела по ошибке новую тему в корневом каталоге. Надеюсь, что модераторы оттуда удалят.
Я здесь новенькая. Ситуация следующая. У меня детка 1 год с небольшим хвостиком. Осенью был грипп, у ребенка температура +41, горели и ручки и ножки, кашель, сопли... Схватила в охапку и - по холодному ветродую - пошли к педиатру на прием, где просидели 1.5 часа в ожидании приема.
У меня вопрос к бывалым мамам: в Германии совсем нельзя вызвать детского врача на дом, если температура выше 40 градусов?
Когда у меня малыш болел летом в России, то к намбез вопросов через 15 минут презжала скорая, потом приходила педиатр, затем о нашем самочувствии справлялась патронажная мед.сестра. А здесь так не бывает?
Я здесь новенькая. Ситуация следующая. У меня детка 1 год с небольшим хвостиком. Осенью был грипп, у ребенка температура +41, горели и ручки и ножки, кашель, сопли... Схватила в охапку и - по холодному ветродую - пошли к педиатру на прием, где просидели 1.5 часа в ожидании приема.
У меня вопрос к бывалым мамам: в Германии совсем нельзя вызвать детского врача на дом, если температура выше 40 градусов?
Когда у меня малыш болел летом в России, то к намбез вопросов через 15 минут презжала скорая, потом приходила педиатр, затем о нашем самочувствии справлялась патронажная мед.сестра. А здесь так не бывает?
Ответить
по моему опыту не бывает, привыкайте. У моего сына была один раз фебрильная судорога при Т выше 41, мы после нее неделю в больнице лежали. Если судорога уже есть, скорая, конечно, приезжает. Но вот в следующий раз когда у него поднялась Т 41,5 и ничем не сбивалась плюс он был в судорожной готовности, я попыталась вызвать скорую. Ага, они сказали, что приедут только если судорога будет, а так не видят причины.
Педиатры, говорят, раньше ходили тут к детям (сто лет назад), но сейчас нет. Если ребенку совсем плохо, то Вы можете поexать в больницу сами. А вообще да, как Вы и описали - берем ребенка с Т 40 в охапку и к врачу.
Но надо признать, что скорые здесь совсем другие чем в России - это на самом деле настоящая реанимация на колесах напичканная сложной теxникой. Просто на чихи и Т они не приезжают по определению.
Еще если не хотите exать в больницу, и время у врачей нерабочее, то можно вызвать врача из Bereitschaftsdienst, но тогда к вам может приexать кто-угодно от уролога до хирурга
Педиатры, говорят, раньше ходили тут к детям (сто лет назад), но сейчас нет. Если ребенку совсем плохо, то Вы можете поexать в больницу сами. А вообще да, как Вы и описали - берем ребенка с Т 40 в охапку и к врачу.
Но надо признать, что скорые здесь совсем другие чем в России - это на самом деле настоящая реанимация на колесах напичканная сложной теxникой. Просто на чихи и Т они не приезжают по определению.
Еще если не хотите exать в больницу, и время у врачей нерабочее, то можно вызвать врача из Bereitschaftsdienst, но тогда к вам может приexать кто-угодно от уролога до хирурга
Ответить
Спасибо за разъяснения. Судороги у нас тоже были, но небольшие, врач сказал, что так бывает перед прыжком температуры. Вот и получается, что я реально (насколько все плохо) оценить ситуацию не могу.
А как искать телефоны Bereitschaftsdienst? О них инфо в желтых страницах бывают? А в рабочее время они на дом не приезжают?
А как искать телефоны Bereitschaftsdienst? О них инфо в желтых страницах бывают? А в рабочее время они на дом не приезжают?
Ответить
Надеюсь, что настоящих фебрильных судорог у вас не будет, потому что это как настоящий эпилептический припадок с закатыванием глаз, посинением, потерей сознания и всex навыков. Мой годовалый сын после судороги не мог даже голову держать и дыхания не было слышно, я вообще подумала, что он умер. Такое точно ни с чем не перепутаешь.
Телефоны Bereitschaftsdienst можно в желтых страницах для Вашего города прямо в интернете посмотреть. Насчет вызвать их на дом в рабочее время я не знаю, скорее всего нет, так как эти врачи сами в рабочее время работают, но я не уверена. Я предпочитаю ребенка сразу в больницу отвезти, ждем обычно полчаса-час, если что-то серьезное, то принимают сразу. Хотя если сезон гриппа, то можно и на большую очередь нарваться
Телефоны Bereitschaftsdienst можно в желтых страницах для Вашего города прямо в интернете посмотреть. Насчет вызвать их на дом в рабочее время я не знаю, скорее всего нет, так как эти врачи сами в рабочее время работают, но я не уверена. Я предпочитаю ребенка сразу в больницу отвезти, ждем обычно полчаса-час, если что-то серьезное, то принимают сразу. Хотя если сезон гриппа, то можно и на большую очередь нарваться
Ответить
У нас нет машины. Интересно, а в такси бывают детские автокресла? Без него нас точно никто не возьмет.
Ответить
Наверняка бывают, хотя я специально не интересовалась. Можно заранее обзвонить пару таксишных фирм и поспрашивать где есть кресла. Или при вызове указать, что нужна машина с креслом и на какой возраст
Ответить
бывают, мы как-то пару раз вызывали такси, то в аэропорт, то еще как-то, так вот, всегда говорила, что у меня ребенок и возраст указывала, у них есть кресла для малышей с собой.
Ответить
От чего точно никто не знает. У нас началось с прививки ММР в год, после нее через 7 дней постпрививочная корь, еще через несколько дней такая Т, судорога, неделя больницы, где Т не сбивалась ничем и потом все вылилось в отит, который мы задушили антибиотиками :) Причину можно выбрать любую :) Я уже после больницы весь интернет на тему фебрильных судорог и кори прошерстила, пишут, что часто первая фебрильная судорога именно после ММР бывает, но все это только противники прививок сочиняют :). На вторую ММР я до сих пор не решилась, хоть детю уже 7 лет :) Щас Юлин муж меня почитает и точно ее не пустит прививки делать :)
Ответить
290
Я в ужасе. Нам на следующей неделе должны ставить прививку ММР. Теперь боюсь даже идти.
Ответить
я щас тоже испугаюсь. у нас в пятницу термин на прививки. что такое ММР, это от кори?
Ответить
Корь+свинка+краснуха
http://de.wikipedia.org/wiki/MMR-Impfstoff
Der MMR-Impfstoff ist eine Mischung von in ihrer virulenz abgeschwächter Viren, welche per Injektion zwecks Immunisierung gegen Masern, Mumps und Röteln eingesetzt wird.
http://de.wikipedia.org/wiki/MMR-Impfstoff
Der MMR-Impfstoff ist eine Mischung von in ihrer virulenz abgeschwächter Viren, welche per Injektion zwecks Immunisierung gegen Masern, Mumps und Röteln eingesetzt wird.
Ответить
я уже нашла в желтой книжке расшифровку, ее только к концу след года надо ставить, буду думать-читать
Ответить
ММР только в год ставят. Сейчасные прививки с неживими вирусами, на самом деле только с их оболочками, от них не может развиться заболевание, не боИсь :) А вот ММР с живыми, но ослабленными, там как повезет :(
Ответить
У моих знакомых у мальчика после ММР, как раз в год судороги были, они в больнице 2 недели провели. Наш доктор, который сторонник прививок, тоже говорил, что ММР тяжело переносится и что судороги могут быть.
А Юлин муж, по-русски не понимает, или? :)
А Юлин муж, по-русски не понимает, или? :)
Ответить
300
Зависит от того, где вы живёте. Мы живём в деревне и наш "домашний врач" приходил к нам домой даже в выходные (в будни либо в среду после обеда, либо по окончанию рабочего дня в праксисе). Мы вызывали его один раз ко мне, когда я с грудной Дианкой сидела и уже раза три для Дианки. Правда, наверное, в большом городе это нереально.
Ответить
У нас Дрезден. Я уже спрашивала у ТК по поводу приходящего врача. Они ответили отрицательно. Я была бы согласна дополнительный гонорар лично врачу платить за визит. Но ... видимо никто не пойдет. Тащить по холодной погоде ребенка в праксис - может быть черевато дополнительными осложнениями...
Ответить
Девочки, нам сегодня полгода!
Что мы имеем: довольно спокойного улыбчивого малыша, но всегда знающего что он хочет, поэтому всегда настаивает на своем, пока мама с папой не догадается что он хочет. :) Очень любит старшую сестру, радуется даже ее голосу, в хорошем настроении может сидеть у нее в комнате до часа, что очень радует и папу и маму Любит хохотать вслух и играть с папой в ладушки, очень ему нравится, когда папа отбивает барабанную дробь на разных предметах - его это даже успокаивает, когда капризничать начинает, поэтому папа решил купить ему барабан :)
Ползать не умеем и даже на четвереньки не встаем, зато переворачиваемся с живота на спину и наоборот, таким образом передвигается по комнате. Стоит у перила манежа, если поставить, сидит немного, если посадить, в стульчике подтягивается что бы сесть, но сидеть может не долго.
Имеем 2 зуба нижних и 2 следующих на подходе. Вот тут вот видно, что зубки вот-вот прорежутся http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262693108684.JPG
Пока полностью на ГВ, с неделю назад хотели ввести прикорм и начать с морковки, но от нее он отказался, зато пастернак оценил и попробовал немного 31-го декабря и 1-го января, но пока мы болели( желудочная инфекция была у нас) прикорм, естественно не давали. Думаю дальше продолжать вводить пастернак. Выросли мы еще на 1 см, 72 см, сейчас, не добавили ни грамма - 8600, как в 5-ть месяцев, но это из-за болезни, потому что 31-го я его взвешивала и он был уже 8900, получается, что 300 грамм сбросили за эти дни.
Теперь хваст коляской:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262693155546.JPG
ну и наш малыш 6-ти месячный:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262693195619.JPG
Что мы имеем: довольно спокойного улыбчивого малыша, но всегда знающего что он хочет, поэтому всегда настаивает на своем, пока мама с папой не догадается что он хочет. :) Очень любит старшую сестру, радуется даже ее голосу, в хорошем настроении может сидеть у нее в комнате до часа, что очень радует и папу и маму Любит хохотать вслух и играть с папой в ладушки, очень ему нравится, когда папа отбивает барабанную дробь на разных предметах - его это даже успокаивает, когда капризничать начинает, поэтому папа решил купить ему барабан :)
Ползать не умеем и даже на четвереньки не встаем, зато переворачиваемся с живота на спину и наоборот, таким образом передвигается по комнате. Стоит у перила манежа, если поставить, сидит немного, если посадить, в стульчике подтягивается что бы сесть, но сидеть может не долго.
Имеем 2 зуба нижних и 2 следующих на подходе. Вот тут вот видно, что зубки вот-вот прорежутся http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262693108684.JPG
Пока полностью на ГВ, с неделю назад хотели ввести прикорм и начать с морковки, но от нее он отказался, зато пастернак оценил и попробовал немного 31-го декабря и 1-го января, но пока мы болели( желудочная инфекция была у нас) прикорм, естественно не давали. Думаю дальше продолжать вводить пастернак. Выросли мы еще на 1 см, 72 см, сейчас, не добавили ни грамма - 8600, как в 5-ть месяцев, но это из-за болезни, потому что 31-го я его взвешивала и он был уже 8900, получается, что 300 грамм сбросили за эти дни.
Теперь хваст коляской:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262693155546.JPG
ну и наш малыш 6-ти месячный:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262693195619.JPG
Ответить
поздравляю! растите дальше большими и здоровенькими!
Что за коляска у вас? Пастернак ты сама готовишь?
Что за коляска у вас? Пастернак ты сама готовишь?
Ответить
Коляска вот эта
http://www.babyland-online.com/Herlag-2009-Sportwagen-Ancona-braun_detail_3869.html?sPartner=12
пастернак из банок Альнатуровский
Коляска вот эта
http://www.babyland-online.com/Herlag-2009-Sportwagen-Ancona-braun_detail_3869.html?sPartner=12
пастернак из банок Альнатуровский
Ответить
310
10.8 весит... складывается как книжка. колеса легко снимаются... короб внизу огромный просто... там Ян сейчас спокойно помещается :)
Ответить
с очередной минидатой вас! Ян как всегда само очарованье:) коляска классная, я такую не видела и корб большой
Ответить
спасибо... корб огромный просто, я таких еще ни в одной коляске не видела :)
Ответить
Как интересно ты написала :) Уже всё тоже самое хочется скорей :) Молодцы!! Янчик - прелесть, какой хорошенький :)
У Маши ревность совсем прошла?
У Маши ревность совсем прошла?
Ответить
спасибо :) скоро и у вас это будет, время летит быстро очень... Маша больше не ревнует.
Ответить
Меня уже просветили о некоторых особенностях немецкой медицины. Хотелось бы еще узнать заранее (надеюсь, что это этого никогда не понадобится):
если маленький ребенок попадает в больницу, то может ли там 24 часа в сутки находиться мама?
У меня когда ребенок дома гриппом болел, то в этот момент он меня не на шаг от себя не отпускал.
если маленький ребенок попадает в больницу, то может ли там 24 часа в сутки находиться мама?
У меня когда ребенок дома гриппом болел, то в этот момент он меня не на шаг от себя не отпускал.
Ответить
Зависит от возраста. Нам в свое время предлагали дополнительную страховку, что если (ттт) что, что мама может с ребенком до 8 летнего возраста в больнице находиться круглосуточно.
Ответить
Ребенку всего 1 год. Маленький совсем. То есть нужно дойти до страховой компании и попросить изменить статус мед. страховки или нужно еще что-то докупить ??? Я совсем не в курсе... У нас временный рабочий контракт. Меня даже не спрашивали, когда оформляли мед. страховку, что я хочу. Но думаю, что мне дали то, что включает в себя только минимальный пакет услуг.
Ответить
320
годовас, конечно, с мамой будет. Не знаю до скольки лет точно КК оплачивает мамино пребывание, но и с четырех-пятилетками я видела мам в больнице. У вас страховка какая - приватная или государстевенная?
За деньги здесь вообще все возможно - со мной, например, муж после родов в больнице "лежал" :), и мама могла бы.
За деньги здесь вообще все возможно - со мной, например, муж после родов в больнице "лежал" :), и мама могла бы.
Ответить
Страховкая государственная. ТК. Я вот думала, что за доп. деньги действительно могут оказать больше услуг. Но ... врач-то домой все равно не приходит :( А как это "муж лежал"? Это дополнительная опция к мед. страховке или есть список доп. платных услуг в самой больнице? То есть об этом нужно заранее думать или можно просто оплатить счет за пребывание доп. человека?
Ответить
у всех государственных касс практически одинаковый перечень оплачиваемых услуг, отличаются только какие-ти совсем уж экзотические вещи типа иглоукалывание и в этом духе, так что у вас совершенно нормальная медицинская страховка. Если Вы хотите немного больше услуг, то можно заключить еще доп. страховку, которая, например, предоставит Вам в клинике консультацию главного врача по всем вопросам, а не только в сложных случаях. В общем, не переживайте, с этой страховкой Вы в больнице с малышом точно лежать сможете. Еще у больниц есть перечень услуг, которые можно "купить" прямо на месте. Мой муж так "лежал" со мной после кесарева - мы просто сказали, что хотим отдельную палату и еще одну кровать для мужа, и нас поместили в такую семейную комнату, где мы были только втроем с мужем и ребенком. Стоило это 70 евро за ночь.
Ответить
у меня муж после первых родов лежал, мне кажется, что это еще дешевле стояло, но я уже не помню точно :)
Ответить
Я не буду врать, потому что было давно. Сами мы обходились пока без подобного опыта (ттт). Если Вы хотите точно знать, просто позвонита с свою больничную касссу, наверняка можно дополнить страховку, как например делают страховку, если едут за пределы Германии, дополнительно к основной 19 евро за год.
Ответить
конечно оставят вас с дочкой, если, не дай Бог, что... мы сейчас лежали в больнице, дочке 6-ть лет как раз исполнилось, страховка оплачивала содержание одного из родителей, питание, спальное место и пр. До 8-ми лет, можно с деткой в больнице быть 24 часа в сутки.
Ответить
Когда меня выписали после родов, то предупредили, что, если билирубин повысится, то положат под лампу уже не в послеродовое, а в детское отделение, а там всего 6 мест для родителей, поэтому кладут, если есть места свободные и по принципу, кому нужнее.
Вспоминаю, что у своячеников маму на 3 день пребывания 6летки в больнице попросили с места, но не знаю, по причине-ли нехватки места для нее, или из-за того, что КК только пару дней оплачивает.
Вспоминаю, что у своячеников маму на 3 день пребывания 6летки в больнице попросили с места, но не знаю, по причине-ли нехватки места для нее, или из-за того, что КК только пару дней оплачивает.
Ответить
до 8 лет КК оплачивает пребывание родителей в больнице вмести с детьми
Ответить
не знаю как для маленьких но у нас родственница с 6-летней дочкой лежала и 15 евро в день доплачивала за себя. после родов можно было палату с мужем взять за 30 евро в сутки
Ответить
330
Райзепасс нам сделали при нас сегодня и годен он до 5.01.2016!
я думала, он на 5 лет...
я думала, он на 5 лет...
Ответить
Я ж тебе писала, что на 6 лет :) Раньше на 5 был, а теперь на 6 :) Фотку покажешь?
Ответить
Представь,муж сказал, что мы 35 евро за паспорт платили, они что скока хотят, срока и берут???
Ответить
ниче не поняла. вы там не с отпечатками делали, что с вас стока содрали или вы еще и обычный аусвайс для Бантика сделали? Или муж с фото посчитал?
Ответить
Да нет, фото я делала... и паспорт мы вместе делали, я только забыла, сколько мы платили, но помню по ощущениям, что больше 13 евро. Счас поищу чек, может навраля я тебе. Точно НЕ с отпечками и точно только райзепасс..
Ответить
Это с отпечатками пальцев на 6? У меня биометрический, но без отпечатков, он на 10 лет. Мне когда-то в ратхауче говорили, что до 27 паспорат делают на 5 лет, потому что сильно меняются люди, а после 27 уже на 10. Видимо из-за отпечатков сменили правила.
Ответить
Вообще странно, пошла посмотрела у меня на 10:-О, но фото у меня тоже биометрическое, помню нас с 4 месячной Эмили доставали, что у нее на фото рот открыт. Живешь так живешь, и даже таких важностей не знаешь:-)
Ответить
340
я про детский райзепасс)) фото называется биометрическим, ага, ну и все. обычный паспорт))
Ответить
Удивляюсь еще больше!! У нас детский у каждого до их 10 летия, детский райзепасы, где пишут цвет глаз и рост. Срок окончания стоит у обеих за день до 10 лет. Ну фото надо обновлять, но мы в этом году были надо ли обновлять их фото двухлетней давности, нам никто не смог внести ясности в этот вопрос. Или сейчас опять другие уже? Уже нашла что они с 1.11.2007 только 6 лет действительны. Мы успели за три месяца до этого. Спасибо за терпение:-)
Ответить
на 10 лет - еще веселее))
интересно, а сейчас вроде не надо фото обновлять, по крайней мере, ничего не сказали)))
интересно, а сейчас вроде не надо фото обновлять, по крайней мере, ничего не сказали)))
Ответить
Нам говорили, как дети перестают быть похоже на фото, надо делать вклейку, там же место есть. Но в прошлом году моей 2.5 годовалой сказали фото 4 месячной менять не надо:-)
Ответить
моей 6 недель и 5 дней сегодня))) она на фото через пару недель уже будет непохожа)))
Ответить
Опять видимо, кто как хочет, так и делает: у нас детям раньше старый паспорт выдавали на 5 лет (в 2003 году), не на 10. А взрослым на 10.
И этот паспорт, на 5 лет, детский, который Дианке выдали в 9 месяцев был у неё до её 5,5 лет - никто не требовал новую фотографию.
И этот паспорт, на 5 лет, детский, который Дианке выдали в 9 месяцев был у неё до её 5,5 лет - никто не требовал новую фотографию.
Ответить
Старый, который был как простой зеленый листочек, у нас был тоже на 5, а эти уже новые, но до 1.11.2007, мы весной 2007 делали, они на 10 лет. В принципе нам наверно на фото тоже никто смотреть не будет, у нас же и российское есть, там мы тоже успели детей вписать до того как стали требовать фото со всех детей. В итоге у нас очень очень паспортов:-)
Ответить
У нас именно реисепасс был на 5 лет, а как ни старнно, зелёная бумажка на 10 лет (но нам сразу сказали, что они по ошибке 10 написала, и попросила через 5 лет принести назад). :)
Ответить
Так Лука ж бебику делала, мой взросылй тоже на 10, но я правда 2 года назад делала.
Ответить
350
Я уже разобралась:-) Оказывается они с 1.11.2007 как перестали детей в паспорта вписывать и сроки годности паспортов изменили, но мои kinderreisepass действительны на 10 лет, пойду менять фото сделают на 6 видимо:-)
Ответить
что-то я читала-читала про паспорта и ничего не поняла... есть два вида паспортов? киндераусвайс и райзепас для детей? какая между ними разница? и какой из них нужен обязательно?
Ответить
раизепасс - это такой же паспорт как у взрослых, по нему можно во все страны ездить.
Киндераусваис - это просто зеленая бумажка без фотографии, которую принимают... ну в ЕУ, наверное. В общем, если за ЕУ собираешься выезжать, то лучше сразу нормальный раизепасс делать.
Киндераусваис - это просто зеленая бумажка без фотографии, которую принимают... ну в ЕУ, наверное. В общем, если за ЕУ собираешься выезжать, то лучше сразу нормальный раизепасс делать.
Ответить
если в новые ЕУ-страны, то тоже лучше с райзепасс. Эстония, к примеру, эту бумажку без фото до недавних пор не воспринимала точно((
Ответить
девочки, муж сегодня забрал свидетельсво о рождении малого и дали ему бумажку, что ребенок считается немецким гражданином до совершенолетия. мы оба являемся гражданами украины. нужно ли ребенка вписывать в украинские паспорта и в визы? или просто сделать ему немецкий райзепас?я что-то растерялась.
Ответить
Что за бюумажка о гражданстве? По идее у ребенка не должно быть гражданства:-О Может что-то не допоняли? У меня у друзей было только украинское, получали свидетельсво о рождении в Германии, ездили в консульсво вписывали в паспорат и делали визу на ребенка.
Ответить
Что-то я тоже про такую бумажку не слышала, ты уверена, что он правильно понял? Если вы граждане Украины, то ребёнок не может иметь немецкого гражданства. У вас неограниченный вид на жительство? Если да, то эат бумажка, скорее всего о том, что у него до совершеннолетия тоже неограниченный вид на жит-во.
Ответить
+1 Либо у ребенка вид на жительство до 16-ти лет, и его нужно вписывать паспорт и ставить визу, естественно, при этом он имеет украинское гражданство, либо ребенок получает сразу же немецкое гражданство, но на всю жизнь тогда :)
Ответить
там стоит, что у него немецкое гражданство и он будет рассматриваться всеми чиновниками, судами и т.д. как немец, но к совершеннолетию его спросят, хочет ли он взять иностранное гражданство или оставить немецкое. до 23 лет он должен выбрать. и про райзепасс стоит, что может он его получить. про визу ни слова. написано, что можно еще получить Staatsangehörigkeitsausweis. я сама в шоке, про такое не слышала. у нас обоих неограниченный вид на жительство.
Ответить
нет, это и есть, то что я говорю, ребенок гражданство получил, на всю жизнь, не если он захочет от него отказаться, то он может это сделать до 23-х лет, т.к родители у него имеют другое гражданство :) У меня у сына так же :) Вы видимо живете тут больше 8-ми оет, точнее кто-то из родителей имеет неограниченный вид на жительство больше 8-ми лет?
Ответить
360
да, муж тут больше 8 лет. а в паспорт ребенка теперь вписывать не надо? и вообще Украину в известность ставить о его рождении?
Ответить
нет, ни чего не нужно, сделайте ему райзепас и все, если путешествовать собираетесь, просто при получении взрослого паспорта, у него еще будет возможность отказаться от немецкого гражданства.
Ответить
мы еще не летали с сыном, а дочка у меня вписана в паспорт,.. друзья летают с дочкиным райзепасом и сами с немецким гражданством, на Украину въезд безвизовый для граждан Германии
Ответить
я конечно сейчас сильно туплю, но " das Kind hat die deutsche Staatsangehörigkeit erworben" как можно понять?;)
Ответить
надо делать и то, и другое, потому что у ребенка двойное гражданство. По достижении совершеннолетия он должен будет от одного отказаться. Немецкий райзепасс - чтобы пустили назад в Европу из Украины. запись в паспорте родителей (или собственный укр.паспорт) - чтоб в Украине его считали гражданином, а не иностранцем.
Ответить
в украине запрещено двойное гражданство, насколько я знаю. если даже я его впишу в украинский паспорт, умолчав о немецком гражданстве, то немцы мне все равно визу на него не поставят? или я ошибаюсь?
Ответить
правильно, запрещено. Но есть исключения, как в этом случае :) И при достижении совершеннолетия ему придется отказаться от одного из 2 гражданств. Немцы визу не поставят, надо делать немецкий райзепасс.
Ответить
ничего не надо, всех везде пускают. двойное гражданство на Украине запрещено.
Ответить
да, пускают, но вдруг Украина опять введет визы для иностранцев? Ну и сейчас без визы можно только 90 дней находиться. Про двойное я уже выше написала.
П.С. у меня у ребенка оформлены оба гражданства...
П.С. у меня у ребенка оформлены оба гражданства...
Ответить
370
Мама Маши и Яна! вопрос про янтарные бусики))) Я их тут нашла в ДМ, ажно двух видов, но они длиной 34 см. Ты их укорачивала как-то или они регулируются по длине?
Ответить
Были мы на У4, вкатили нам прививку 6тивалентную, хотели ещё Пбевмококки, они стандартно, оказываются теперь ставятся одновременно с 6тивалентной. Я отказалась.
Интересно, как бебик прививку перенесёт.
Вес 5640, рост 60,4 - вот такие наши скромные достижения.
Интересно, как бебик прививку перенесёт.
Вес 5640, рост 60,4 - вот такие наши скромные достижения.
Ответить
мы завтра на прививки идем, а почем уот пневмококков отказалась? только нам У4 сказали еще рано делать, а вам уже сделали
Ответить
Когда наша Дианка родилась, эту прививку вообще не делали. Я его спросила, нужно ли её Дианке делать - он ответил, что уже нет, она имеет смысл до 5ти лет, а потом ребёнок сам учится бороться с этими пневмококками. Они часто являются возбудителями отитов и воспланеий лёгких - я лично не считаю, что нужно сейчас организм нагружать ещё одной дополнительной прививкой, которую им пришло в голову сделать обязательной, он несмертельных болезней - которая имеет смысл всго до 5ти лет.
Ответить
Света, я спросила в аптеке про ММР (у врача опять забыла). Она сказала, что 2 в 1 точно нет, и по заказу их никто не делает. Есть стандартная Мазерн, но Мумс она не нашла в списке, но тоже есть, наверняка. Я вот теперь думаю, насколько страшный этот Мумс - может его не делать, а только корь постравить?
Ответить
мумс это свинка, девочкам не нужна, а у мальчиков от нее вроде неприятные последствия в виде бесплодия бывают, но редко. Не знаю даже ...
Ответить
Ну тогда тебе вообще просто - можешь только корь поставить и всё. Свинкой, вроде бы, опасно болеть в переходный период... надо почитать, спасиб.
Ответить
ага, свинкой опасна именно в подростковом возрасте, а если в детстве, то ничего страшного...
Ответить
нет, я никакие прививки не делала... думаю сейчас только что делать с столбняком...
Ответить
380
Читаю я тут вас уж который день про паспорта, и тут меня осенило, что нам-то паспорт тоже нужно, причем срочно. Че ж я такой тормоз!
Ответить
Напишешь потом сколько у вас делали, и сколько ты заплатила :) Вы куда собрались и когда?
Ответить
в марте в Швейцарию. Не хочу я туда активно, вот мой мозг и вытесняет :)
Я помню, что нам как-то долго делали, около 6 недель, так что нам тоже уже надо руки в ноги и вперед. А тебе сколько делали?
Я помню, что нам как-то долго делали, около 6 недель, так что нам тоже уже надо руки в ноги и вперед. А тебе сколько делали?
Ответить
я не знаю точно, но я всегда при прилете в Цюрих прохожу паспортный контроль. Думаю, что на ребенка тоже что-то попросить могут.
Ответить
390
нам седня прививки сделали и У4. Софийка ТАК заорала, я и не ожидала и не знала, что она так плакать может, я даже сама всплакнула, пока ее успокаивала.
Ответить
Ну хвалитесь результатами, вес, рост :) Вам пневмококки не предлагали? Один укол делали?
Ответить
вес 5350, рост 58, голова 40,5
пневмококки сделали, два укола была в обе ножки, у вас тем-ры не было после прививок? как себя малыш вообще вел?
пневмококки сделали, два укола была в обе ножки, у вас тем-ры не было после прививок? как себя малыш вообще вел?
Ответить
Хорошие параметры у вас :) У нас не было тем-ры.. пока.. мы только вчера делали, но я надеюсь, что раз за сутки не поднялась, то уже и не поднимется ТТТ.
Ответить
я и сама от себя не ожидала такой реакции. еще муж говорит, я не могу на это смотреть и отошел, но он у меня вообще уколов всяких боится, а я так бодренько - говорю, а я могу! а медсестра мне - лучше не надо. и ведь как знала:)
Ответить
ничего, нам к ортопеду на след неделе, надеюсь снимут уже эти штуковины, а то из за них мы ее редко на животик ложим и у нее мышцы спины не развиваются, нам уже седня сказали, что в этом отставание небольшое.
Ответить