29

Канада, доктор, ребёнок.

Не переносите пожалуйста в детское здоровье, т. к интересует опыт мам за границей.
Такая ситуация.
Мой ребёнок 1г 9м начал ходить в садик (садик очень очень хороший) в декабре я его водила на 3-4 часа в день для адаптации, в этот месяц он переболел ротавирусом и просто вирусом кашел и насморк. я в то время не училас и могла с ним посидет несколко дней дома пока он выздоровеет, обычно хватало 3-4 дня.
В январе я начала учится и приходится оставлять на целый день (с 8 до 16.00) так вот в январе у него начался отит, я пошла к доктору он выписал антибиотик и сказал можно продолжать ходить в садик. на 1 день он мне дал справку( я не могу пропускать без справки) как я его не просила на несколко дней оставить дома ребёнка дома, врач доказывал что ничего нет страшного. Вобщем ребёнок продолжал ходить и принимать антибиотик. температуры небыло и чувствовал себя хорошо.
Когда закончил пить антибиотик, через 2 дня поднимается температура 38,4. на след.день я опят пошла к врачу и он обнаружил опять отит толко уже на 2 уха и сказал что выписывает снова антибиотик толко силнее (цефрозил) я в шоке. прошу справку что бы посидет несколко дней дома, но доктор снова говорит что можно ходить в сад. Т.К темп-ры не было и чувствовал он себя нормально я его продолжала водить в сад. Сегодня 7 день приёма антибиотика, и сегодня поднялас темп. 37,8. Завтра конечно снова пойду к врачу.
Скажите, может ли на фоне приёма антибиотиков подниматся температура?
Скажите, ваши дети когда ходили или ходят в сад и болеют они продолжают ходить в садик или дома до полного выздоровления?
Я знаю что в России до полного выздоровления держат детей дома. но как же тогда учится и работать?????меня выгонят если я без ув. причины пропущю. бабушек у нас здесь нет. Что делать?
может действительно не так всё страшно? это просто адаптация?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пожалуйста в детское здоровье, т. к интересует опыт мам за границей.
Такая ситуация.
Мой ребёнок 1г 9м начал ходить в садик (садик очень очень хороший) в декабре я его водила на 3-4 часа в день для адаптации, в этот месяц он переболел ротавирусом и просто вирусом кашел и насморк. я в то время не училас и могла с ним посидет несколко дней дома пока он выздоровеет, обычно хватало 3-4 дня.
В январе я начала учится и приходится оставлять на целый день (с 8 до 16.00) так вот в январе у него начался отит, я пошла к доктору он выписал антибиотик и сказал можно продолжать ходить в садик. на 1 день он мне дал справку( я не могу пропускать без справки) как я его не просила на несколко дней оставить дома ребёнка дома, врач доказывал что ничего нет страшного. Вобщем ребёнок продолжал ходить и принимать антибиотик. температуры небыло и чувствовал себя хорошо.
Когда закончил пить антибиотик, через 2 дня поднимается температура 38,4. на след.день я опят пошла к врачу и он обнаружил опять отит толко уже на 2 уха и сказал что выписывает снова антибиотик толко силнее (цефрозил) я в шоке. прошу справку что бы посидет несколко дней дома, но доктор снова говорит что можно ходить в сад. Т.К темп-ры не было и чувствовал он себя нормально я его продолжала водить в сад. Сегодня 7 день приёма антибиотика, и сегодня поднялас темп. 37,8. Завтра конечно снова пойду к врачу.
Скажите, может ли на фоне приёма антибиотиков подниматся температура?
Скажите, ваши дети когда ходили или ходят в сад и болеют они продолжают ходить в садик или дома до полного выздоровления?
Я знаю что в России до полного выздоровления держат детей дома. но как же тогда учится и работать?????меня выгонят если я без ув. причины пропущю. бабушек у нас здесь нет. Что делать?
может действительно не так всё страшно? это просто адаптация?
Слушайте, это пипец какой то, доктор сегодня посмотрел сказал что уши ещё не совсем прошли, и сказал остановить антибиотик и начать новый только уже на 5 дней 1 раз в день. выпросила у него справку на 3 дня.
Что будет после приёма стольких антибиотиков??????????? и не принимать страшно...
Вы прямо доктора просили справку, потому что хотите посидеть дома, и надо для школы? Обычно они с етим не спорят. Может он думал вам совет нужен? Если же прямо говорили, и он не дал, я бы поискала врача посговорчивей.
Я бы тоже на вашем месте поменяла бы врача. Второе мнение всегда очень помогает. Я с проблемами сына ходила в две клиники разные и мнения отличались. С тех пор поняла что есть тут такие врачи которые просто во-первых невнимательные, а во-вторых некомпетентные. Я обычно все заранее читаю про болезнь и потом настаиваю на дополнительных анализах.
Только что пришла от другого доктора, я ничего не говорила про нашу ситуацию, сказала только что температура ,насморк и кашел немного. Посмотрел доктор уши и сказал что одно ухо хорошее а в другом немножко розовое, послушал люгкие- всио хорошо , горло красное. вобщем диагноз тонзилит и назначил антибиотик. но я его давать не буду , а буду продолжать лечение доктора своего. потому что он говорил тоже самое. Иантибиотик каторый ребёнок сейчас пёт в анотации написано что он от отита и тонзилита. У меня есть ещё один апоитмент вечером к другому доктору, незнаю идти или нет ? послушать третьего доктора?
Ну что же, пришла недавно от третьего доктора. Ничего нового он не сказал, всё тоже самое что и те два доктора. Вобщем продолжаем лечение. надеюсь этот антибиотик поможет.
Девочки, кто советывал всяке капли от отита, я переписала названия и конечноже куплю такие. только скажите, ви их применяете когда отит только только начинается без температуры? и как понять что они подействовали? нужно будет динамику отслеживать у доктора?
Я бы потребовала консультации оторялинголога, причем срочно. И нашла бы возможность детю дома посидеть. Не гуляют и не ходят в садик зимой с отитом да на антибиотиках. Может я - чересчур большая наседка, но своих бы я точно не пустила и не пускала нос из дому показать. В свое время мне тут всякими микстурами и неправильными антибиотиками фемили довел ребенка до гайморита с проколом. При этом деть честно отпила всю дрянь, которую ей он выписал и сидела дома - я вообще чуть что, оставляю ее дома. Учится она хорошо, так что из школы нас не тревожили. Извлекла из этой истории кучу уроков - свой "совковый" опыт, когда я прочитывала аннотацию к каждому выписанному лекарству, чтоб понять, как оно действует и от чего лечит, тут так же актуален. Только, к сожалению, аннотации тут отсутствуют - приходится нарывать и интернете. Когда у нее наметился повтор и фемили вновь собрался выписать тот первый антибиотик, я ему назвала тот, который таки помог и был как раз для синусных проблем, и он его таки выписал, прокомментировав, что он собирался его выписать, если бы первый не сработал. Но ведь он же не сработал в предыдущем случае и об этом должна была бы быть запись в истории! Хрена ли мне на ребенке эксперементировать.
Во-вторых, стоит требовать консультации специалиста как можно быстрее - ни фемили, ни имедженси не петрят ни хрена. Их специализация, по моему печальному опыту - все, что лечится адвилом и глушится антибиотиками. В третьих, я стала давать половину дозу антибиотиков - и прекрасно работает. Они тут антибиотики вообще любят пригоршнями раздавать и 10-20дневный курс для ребенка при несильном заболевании - в порядке вещей. У меня это в голове не укладывается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения