Канада, доктор, ребёнок.
Не переносите пожалуйста в детское здоровье, т. к интересует опыт мам за границей.
Такая ситуация.
Мой ребёнок 1г 9м начал ходить в садик (садик очень очень хороший) в декабре я его водила на 3-4 часа в день для адаптации, в этот месяц он переболел ротавирусом и просто вирусом кашел и насморк. я в то время не училас и могла с ним посидет несколко дней дома пока он выздоровеет, обычно хватало 3-4 дня.
В январе я начала учится и приходится оставлять на целый день (с 8 до 16.00) так вот в январе у него начался отит, я пошла к доктору он выписал антибиотик и сказал можно продолжать ходить в садик. на 1 день он мне дал справку( я не могу пропускать без справки) как я его не просила на несколко дней оставить дома ребёнка дома, врач доказывал что ничего нет страшного. Вобщем ребёнок продолжал ходить и принимать антибиотик. температуры небыло и чувствовал себя хорошо.
Когда закончил пить антибиотик, через 2 дня поднимается температура 38,4. на след.день я опят пошла к врачу и он обнаружил опять отит толко уже на 2 уха и сказал что выписывает снова антибиотик толко силнее (цефрозил) я в шоке. прошу справку что бы посидет несколко дней дома, но доктор снова говорит что можно ходить в сад. Т.К темп-ры не было и чувствовал он себя нормально я его продолжала водить в сад. Сегодня 7 день приёма антибиотика, и сегодня поднялас темп. 37,8. Завтра конечно снова пойду к врачу.
Скажите, может ли на фоне приёма антибиотиков подниматся температура?
Скажите, ваши дети когда ходили или ходят в сад и болеют они продолжают ходить в садик или дома до полного выздоровления?
Я знаю что в России до полного выздоровления держат детей дома. но как же тогда учится и работать?????меня выгонят если я без ув. причины пропущю. бабушек у нас здесь нет. Что делать?
может действительно не так всё страшно? это просто адаптация?
Вообще не должно быть уже температуры. Видимо, антибиотик не подходит ребенку. Либо там серьезнее отита что-то. Может, даже пневмония.
В вашей ситуации может быть искать няню на такие случае, ну бабушку какую-нибудь русскую? Но я от души желаю чтобы все проблемы сейчас закончились и потом ребенок не болел больше
Что будет после приёма стольких антибиотиков??????????? и не принимать страшно...
У моего среднего сына была такая проблема. 3 раза лечили антибиотиком, на 4 раз я купила капли у Буарон (Boiron). Прошло сразу же и больше не повторялось. Посмотрите гомеопатические капли - их сейчас достаточный выбор - кому-то Boiron не помог, кому-то другие. Для восстановления флоры нужны пробиотики, ну вы, наверное, и сами это знаете.
От тонзилита чем лечиться не знаю к сожалению.
Девочки, кто советывал всяке капли от отита, я переписала названия и конечноже куплю такие. только скажите, ви их применяете когда отит только только начинается без температуры? и как понять что они подействовали? нужно будет динамику отслеживать у доктора?
Правда покраснение в ухе у годовалого малыша - не всегда есть признак отита. Покраснеть может если ребенок кричит при осмотре. У нас такое было - пришли показать уши уже после антибиотика. Врач посмотрела и говорит воспаление не прошло и давай строчить рецепт на новый антибиотик, но увидев мое выражение лица решила еще раз посмотреть. Со второго раза "воспалние" пропало.
Отит может пройти и сам. Смотрите по состоянию ребенка. Если оно не улучшается, температура после сбивания продолжает расти, ребенок все слабее, аппетит не появляется и тд, то наверное нужны радикальные методы в виде антибиотиков. Если ему становится явно лучше и без них, значит они не нужны.
http://www.canadianvitaminshop.com/epages/Store.sf/?ObjectPath=/Shops/Vitaminshop9db&ViewAction=ViewProduct&ObjectId=76181&Category=
Я так с кашлем прошляпила момент. поэтому уже 2 недели лечимся.
офф. я вам написала в личку.
Во-вторых, стоит требовать консультации специалиста как можно быстрее - ни фемили, ни имедженси не петрят ни хрена. Их специализация, по моему печальному опыту - все, что лечится адвилом и глушится антибиотиками. В третьих, я стала давать половину дозу антибиотиков - и прекрасно работает. Они тут антибиотики вообще любят пригоршнями раздавать и 10-20дневный курс для ребенка при несильном заболевании - в порядке вещей. У меня это в голове не укладывается.