Школа
29

Канада, доктор, ребёнок.

Не переносите пожалуйста в детское здоровье, т. к интересует опыт мам за границей.
Такая ситуация.
Мой ребёнок 1г 9м начал ходить в садик (садик очень очень хороший) в декабре я его водила на 3-4 часа в день для адаптации, в этот месяц он переболел ротавирусом и просто вирусом кашел и насморк. я в то время не училас и могла с ним посидет несколко дней дома пока он выздоровеет, обычно хватало 3-4 дня.
В январе я начала учится и приходится оставлять на целый день (с 8 до 16.00) так вот в январе у него начался отит, я пошла к доктору он выписал антибиотик и сказал можно продолжать ходить в садик. на 1 день он мне дал справку( я не могу пропускать без справки) как я его не просила на несколко дней оставить дома ребёнка дома, врач доказывал что ничего нет страшного. Вобщем ребёнок продолжал ходить и принимать антибиотик. температуры небыло и чувствовал себя хорошо.
Когда закончил пить антибиотик, через 2 дня поднимается температура 38,4. на след.день я опят пошла к врачу и он обнаружил опять отит толко уже на 2 уха и сказал что выписывает снова антибиотик толко силнее (цефрозил) я в шоке. прошу справку что бы посидет несколко дней дома, но доктор снова говорит что можно ходить в сад. Т.К темп-ры не было и чувствовал он себя нормально я его продолжала водить в сад. Сегодня 7 день приёма антибиотика, и сегодня поднялас темп. 37,8. Завтра конечно снова пойду к врачу.
Скажите, может ли на фоне приёма антибиотиков подниматся температура?
Скажите, ваши дети когда ходили или ходят в сад и болеют они продолжают ходить в садик или дома до полного выздоровления?
Я знаю что в России до полного выздоровления держат детей дома. но как же тогда учится и работать?????меня выгонят если я без ув. причины пропущю. бабушек у нас здесь нет. Что делать?
может действительно не так всё страшно? это просто адаптация?

Свернуть
Ответить
Здесь все водят детей на антибиотиках в сад и в школу, такова реальность. Больничных же нет. Ну и в школе есть определнное количество дней, которые можно пропустить безнаказанно. У нас это 10 дней, потом разбираются с родителями на городском уровне. Про сад вот не знаю, мой младший еще не ходит.
Вообще не должно быть уже температуры. Видимо, антибиотик не подходит ребенку. Либо там серьезнее отита что-то. Может, даже пневмония.
Ответить
пневмония вряд ли т.к у него трёхкратная ревакцинация ПРЕВНАР она от пневмонии. да и доктор его слшал, сказал что лёгкие чистые.
Ответить
Да, здесь это норма. У меня ребенок никогда серьезно не болел, да и с работой у меня проще, могу из дома работать хоть неделю. Хотя когда была ветрянка, так и было 2-3 дня дома и в сад, он больше дома не высидел и доктор советовал.
В вашей ситуации может быть искать няню на такие случае, ну бабушку какую-нибудь русскую? Но я от души желаю чтобы все проблемы сейчас закончились и потом ребенок не болел больше
Ответить
Может, Вам к другому доктору обратиться для second opinion? Поищите на RateMDs.com или на квебекском форуме хороших врачей, принимающих в walk-in clinic, и идите туда. Моего ребенка врач из вок-ин вылечил от отита меньше, чем за сутки... жалко, что Вы далеко, а то бы я Вас прямо к нему отправила :) В любом случае, будьте здоровы и не болейте!
Ответить
Я бы попробовала сходить к другому доктору. Знаю, что тут водят детей в сад полностью не выздоровленных. Но сама всегда свою держала дома до полного выздоровления. врач всегда шел навстречу и давал мне справку для учебы и на неделю и на 10 дней
Ответить
Слушайте, это пипец какой то, доктор сегодня посмотрел сказал что уши ещё не совсем прошли, и сказал остановить антибиотик и начать новый только уже на 5 дней 1 раз в день. выпросила у него справку на 3 дня.
Что будет после приёма стольких антибиотиков??????????? и не принимать страшно...
Ответить
Принимат антибиотиц надо и дома оставатсиа надо. Он мойет на фоне отита новие вирусние инфекции цеплиат в саду, он йе ослаблен.
Ответить
Может все таки сходить еще к какому-то другому доктору? Узнать его мнение. Что-то у вас болезнь слишком затянулась:(
Ответить
Вы так и будете сидеть на антибиотиках, пока доктор не попадет в нужный. Здесь, к сожалению, не делают анализ бактерий, вызывающиx отит, чтобы правильно подобрать антибиотик.
У моего среднего сына была такая проблема. 3 раза лечили антибиотиком, на 4 раз я купила капли у Буарон (Boiron). Прошло сразу же и больше не повторялось. Посмотрите гомеопатические капли - их сейчас достаточный выбор - кому-то Boiron не помог, кому-то другие. Для восстановления флоры нужны пробиотики, ну вы, наверное, и сами это знаете.
Ответить
такая же история была в прошлом году, тоже садик, мамина учеба и бесконечно больные уши ребенков не вылечиваемые антибиотиками... S'Francis Ear oil Hule pour... вот эта чесночная фигня из хелс стор реально помогла, теперь ей пользуемся в первую очередь.
Ответить
Вы прямо доктора просили справку, потому что хотите посидеть дома, и надо для школы? Обычно они с етим не спорят. Может он думал вам совет нужен? Если же прямо говорили, и он не дал, я бы поискала врача посговорчивей.
Ответить
Я бы тоже на вашем месте поменяла бы врача. Второе мнение всегда очень помогает. Я с проблемами сына ходила в две клиники разные и мнения отличались. С тех пор поняла что есть тут такие врачи которые просто во-первых невнимательные, а во-вторых некомпетентные. Я обычно все заранее читаю про болезнь и потом настаиваю на дополнительных анализах.
Ответить
Только что пришла от другого доктора, я ничего не говорила про нашу ситуацию, сказала только что температура ,насморк и кашел немного. Посмотрел доктор уши и сказал что одно ухо хорошее а в другом немножко розовое, послушал люгкие- всио хорошо , горло красное. вобщем диагноз тонзилит и назначил антибиотик. но я его давать не буду , а буду продолжать лечение доктора своего. потому что он говорил тоже самое. Иантибиотик каторый ребёнок сейчас пёт в анотации написано что он от отита и тонзилита. У меня есть ещё один апоитмент вечером к другому доктору, незнаю идти или нет ? послушать третьего доктора?
Ответить
Сходите, на всякий случай. Чтоб уж точно убедиться, что лечение назначено правильное и диагноз правильный
Ответить
Я бы пошла, раз уже назначили. Кстати нас уже второй раз от антибиотика вот эти капли в уши спасают. Температура прыгала выше 39 несколько дней, антибиотик уже стоял в холодильнике :-)http://www.canadianvitaminshop.com/epages/Store.sf/?ObjectPath=/Shops/Vitaminshop9db&ViewAction=ViewProduct&ObjectId=76181&Category=
От тонзилита чем лечиться не знаю к сожалению.
Ответить
Ну что же, пришла недавно от третьего доктора. Ничего нового он не сказал, всё тоже самое что и те два доктора. Вобщем продолжаем лечение. надеюсь этот антибиотик поможет.
Девочки, кто советывал всяке капли от отита, я переписала названия и конечноже куплю такие. только скажите, ви их применяете когда отит только только начинается без температуры? и как понять что они подействовали? нужно будет динамику отслеживать у доктора?
Ответить
У нас было так. Идем к врачу с температурой 38-39, получаем диагноз отит и рецепт на антибиотик. Покупаем антибиотик на всякий пожарный перед выходными. Решаем потянуть еще до вечера(утра) и капаем уши. К вечеру(утру) температура падает сама, уже без эдвилов и тайленолов и больше не подымается. Продолжаем капать 2 раза в день еще дней 5. Можно после сходить к врачу чтобы убедиться, что все прошло.
Правда покраснение в ухе у годовалого малыша - не всегда есть признак отита. Покраснеть может если ребенок кричит при осмотре. У нас такое было - пришли показать уши уже после антибиотика. Врач посмотрела и говорит воспаление не прошло и давай строчить рецепт на новый антибиотик, но увидев мое выражение лица решила еще раз посмотреть. Со второго раза "воспалние" пропало.
Отит может пройти и сам. Смотрите по состоянию ребенка. Если оно не улучшается, температура после сбивания продолжает расти, ребенок все слабее, аппетит не появляется и тд, то наверное нужны радикальные методы в виде антибиотиков. Если ему становится явно лучше и без них, значит они не нужны.
Ответить
а какие конкретно вы капли капаете в уши?
Ответить
Ответить
хорошо бы конечно в самом начале, ну у маленького ребенка как определить когда отит только начинается, если он не может еще толком пожаловаться, да и к врачу мы ходим только когда температура держится больше трех дней, т.е получается отит, если это он, уже в разгаре, доктор назначает антибиотик, обычно ходили сразу к двум, к семейной и в волк ин к одному и тому же китайцу, иногда бывало, хи хи, один говорит в левом, а другая в правом красно :), ну в общем, капаем оба уха на ночь, там инструкция подробная, я капли выше написала, если состояние ребенка и температура позволяют, то купленный на всякий случай антибиотик откладываем до утра, последние разы, т.е. когда узнали про капли, обошлись вообще без антибиотика
Ответить
Если у ребенка температура и он орет, когда положишь его в горизонтальное положение, и если нажать около ушка, тоже орет, то уже можно подозревать отит. ;-)
Ответить
эээ, про горизонтальное положение не знала, спасибо, Наташ, а про ушко... ну в общем для меня это был недостоверный диагностический признак. Мои еще ушки трогать начинали, но тоже недостоверно... В любом случае сейчас они хоть сказать могут, болит или нет.
Ответить
О да точно! даже совсем маленькие тянут ручки к ушкам.
Ответить
Я не отслеживала у доктора. Капли давала каждые 15 минут. подействовало за день. У Буарон капли в рот, а не в уши :-)
Ответить
а нам не помогала гомеопатия, поздно наверное начинала давать.
Ответить
Да, там главное вовремя успеть :-)
Я так с кашлем прошляпила момент. поэтому уже 2 недели лечимся.
офф. я вам написала в личку.
Ответить
Я бы потребовала консультации оторялинголога, причем срочно. И нашла бы возможность детю дома посидеть. Не гуляют и не ходят в садик зимой с отитом да на антибиотиках. Может я - чересчур большая наседка, но своих бы я точно не пустила и не пускала нос из дому показать. В свое время мне тут всякими микстурами и неправильными антибиотиками фемили довел ребенка до гайморита с проколом. При этом деть честно отпила всю дрянь, которую ей он выписал и сидела дома - я вообще чуть что, оставляю ее дома. Учится она хорошо, так что из школы нас не тревожили. Извлекла из этой истории кучу уроков - свой "совковый" опыт, когда я прочитывала аннотацию к каждому выписанному лекарству, чтоб понять, как оно действует и от чего лечит, тут так же актуален. Только, к сожалению, аннотации тут отсутствуют - приходится нарывать и интернете. Когда у нее наметился повтор и фемили вновь собрался выписать тот первый антибиотик, я ему назвала тот, который таки помог и был как раз для синусных проблем, и он его таки выписал, прокомментировав, что он собирался его выписать, если бы первый не сработал. Но ведь он же не сработал в предыдущем случае и об этом должна была бы быть запись в истории! Хрена ли мне на ребенке эксперементировать.
Во-вторых, стоит требовать консультации специалиста как можно быстрее - ни фемили, ни имедженси не петрят ни хрена. Их специализация, по моему печальному опыту - все, что лечится адвилом и глушится антибиотиками. В третьих, я стала давать половину дозу антибиотиков - и прекрасно работает. Они тут антибиотики вообще любят пригоршнями раздавать и 10-20дневный курс для ребенка при несильном заболевании - в порядке вещей. У меня это в голове не укладывается.
Ответить
Лучше уж вообще не начинать антибиотики, чем неправильную дозу... так и до суперинфекции недалеко, доза рассчитывается строго по весу ребенка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)