16

Мамам из стран с коротким декретным отпуском вопрос

Здравствуйте мамочки! Мы живем в Германии и я сейчас с детками в декрете но очень дома надоело. Знаю что в Израиле, Америке и Франции например мамы очень рано имеют возможность и даже должны выйти на работу и отдать детей в ясли. Как вы это организуете? Что делаете когда детки болеют? Особенно интересуют страны где это норма выходить рано на работу.Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте мамочки! Мы живем в Германии и я сейчас с детками в декрете но очень дома надоело. Знаю что в Израиле, Америке и Франции например мамы очень рано имеют возможность и даже должны выйти на работу и отдать детей в ясли. Как вы это организуете? Что делаете когда детки болеют? Особенно интересуют страны где это норма выходить рано на работу.Спасибо.
а сколько стоит садик от 5 мес. и как искать? банально по желтым страницам?
Anonymous
В Америке в садики берут малышей и садики на весь день. Или няня. Вам наверное больше няня подойдет.
Мы брали няню, я вышла через 12 недель, кормила грудью до 6 мес, сщеживалась на работе. С первым вышла на работу после 6 недель, кормила грудью до 9 мес. Ничего особенного в этом не вижу. Ну тяжело конечно в начале но потом привыкаешь.
До Германии мы 6 лет жили в Париже. Две старших дочери родились там. Поэтому кое-какой опыт во Франции имеется. Декретный отпуск 16 недель (с третьим ребенком 26 недель). 6 до родов и 10 недель после родов. Еще дают месяц больничный, если кормишь ребенка грудью. А потом на работу. В яслях место получить в Париже практически не реально. Да и жаль трехмесячного ребенка в ясли сдавать. Можно воспользоваться услугами Ассистант Матернель (Тагесмуттер по-немецки, т.е. няни, к которым нужно возить ребенка). Работают такие няни около 10 часов в сутки. Так что работать можно спокойно, это в отличии от Тагесмуттер в Германии, которые работают до 15.00. Т.е. о нормальной работе для матери в данном случае речи идти не может. Я вышла на работу, когда старшей было 3 месяца. Мы, к сожалению, по разным причинам, не сработались с Ассистант матернель, и поэтому в конечном итоге остановились на постоянной няне на дому. К счастью, моя зарплата позволяла это сделать. Дороговато, но очень удобно. С трех лет предоставляется место в детском саду бесплатно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения