429
старый топ
Загранмамы
10.03.10 23:08

►►► Немецкие малышата - самые сладкие зайчата 7

вот: http://eva.ru/topic/138/2180146.htm?messageId=54396085

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Апрель 2010:
7 - timozeta

Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич

Июль 2010:
12 - talkative

Продолжаем общение и ждём с нетерпением пополнения!!
на очереди timozeta! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наша статистика
Я в фотоальбом положила несколько фоток с прошлого лета, там видно Ксюшкин рост. Сейчас она еще выше. Кому интересно - можете заглянуть, пароль 1234.
Я добавила Машу в полный рост, ее правда сравнить не с чем на фото, но, мне кажется, видно что она маленькая для 6,5 лет. Рост 113 см. одежду носим 116 р, и 114 - одной фирмы, даже 110 что-то есть.
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1268253695057.jpg
а вот нога у нее для ее роста нормальная, может, даже большая - 29 р.
всем доброго утра!!! нас опять замело:( малой всю ночь вертелся, так что я опять как зомби:( зато я купила коляску!!! третью по счету:)
Мы, похоже, переквалифицировались в обычный немецкий топик, Германия куда-то пропала :) Так что давайте всё подряд обсуждать :)
приветик девочки.

мой малой что то плохо себя чуствует. Уже 3 ночи подряд плохо спит. Вчера днём темп. 37,8 была. Я знаю не много, но малой никакой был. Весь день куксился. Чуть что в слёзы. А сегодня ночью вообще почти не спал, либо на ручках спал. Ложишь, черз 15 минут плакать начинает. Думала зубы. Мне хебамма дала масло, мазать на щёчки и глоболи (шарики) от зубов. До этого ночи вроде помогало. А эту ночь совсем ничего не помогало. Была у врача ни чего не нашла. Я думала может от нас заразился, мы тут с мужем простыли, нет посмотрела всё в порядке. Дёсна чуть припухшие говорит, но не должны зубы беспокоить. Если до завтра не пройдёт, то опятъ к ней, мочу здать.

Ещё меня беспокоит что малой у меня 3 недели не прибовляет в весе. Хотя последние недели он ночью очень часто просыпался кушать. 7 кг, вроде не мало. Но для его роста 70 см, маловато. Даже не знаю что и делать. Иногда мысли бывают может не наедается, смесь давать. Но не хотелось бы. А может прикорм? Как вы думаеете. хебама и врач говорят нормально. А для меня что то это не очень нормально
Спрошу:-) Раз обсуждают девочек. Как й вас с размером колготок? Моя идет 108-110 см (кто как меряет:-), но колготки 110-116 ей уже маловаты, сейчас стали носить 122-128, они ей как раз уже. Я думаю, может они у меня садятся? Потому что в том году в ее 103 см 98-104 тоже маловаты были, перешли на размер побольше. С младшей та же история, но она у нас пухлячок, так что там все понятно. Колготки у нас з всех магазинов подряд Aldi, Lidl, C&A, Family..
Девы, привет!
я тут в связи с очередным приступом работоспособности выпала из общественной жизни. Как у всех дела? Тимозета, ты не родила еще? Вероника до нас еще не добралась?
У нас Анютка уже пытается вставать на четвереньки - поднимается на ручках, задирает попу и орет, что тяжело так стоять :)
Девы, это у вас всех такие девчонки мелкие или мой орел такой гигант? Мы уже в 6.5 обувь 35 размера покупали, на осень думаю вообще 36 уже будет, ему тогда 7,5 исполнится.
Мамы девочек, поделитесь ссылками на сайты с красивыми платьями плиз. Помню года два назад тут показывали красоты, но мне тогда не надо было. А сейчас НАДО, у нас скоро юбилей :)
наш топ канул в лету, можно я тут напишу?
У кого тут детки идут в школу в этом году? Кажется у Zlata-zlata? Отзывайтесь, давайте посчитаемся.

У нас был Elterngespraech, в общем, воспитательница сказала, что товарищу нашему по мнению всего их пед.состава очень рекомендуется школа, иначе он сам себя сведет с ума и всех вокруг. Так что мы идем как kann-Kind.
Никкис, как твой сынуля? Стало ему получше?
здесь тоже посоветуюсь...
не знаю чего делать. у нас сопли так и не проходят, а завтра в первый раз в бассейн, я позвонила, сказать, что мы завтра не придем. а тетка, которая курс ведет, говорит что сопли это не страшно, вода в бассейне 32 градуса и нос наоборот прочистится и вообще мы пропустим много важного в первый день.
а у меня горло болит и если идти, то только мужу. туда папы вообще ходят?
идти или не идти...
Девы, а вот кто у нас в пастинаках разбирается? Я тут начиталась, что все баночные пастинаки (даже у всех биомарок) содержат акриламид, ту же фигню, что и поммес. Решила сама варить, но никогда эти самые пастинаки в руках не держала. Они что? И как их готовить?
по поводу крещения. я чего то совсем ничего не знаю, как это дело организовать? как выбирать церковь, зал для празднования, как задолго искать или при церквях есть? что на столы ставить? кто уже крестил, поделитесь опытом.
Тума, сходили вы вчера на плавание?
вот тут вот Машины шедевры, правда летние еще, т.к сейчас времени нет рисовать, а если и рисует, то по делу, типа подарок дедушке на ДР :)
там же поздравление с 8-м марта :)
http://eva.ru/albumpage/51876/740891.htm
Ещё спрошу, все прививку от пневмококков ставили? Мы не делали с 1ой прививкой, а теперь думаю, может поставить?
У ДИанки очень часто отиты были..
как она переносится?
расскажите неопытной мамашке, пожалуйста, как садик выбирать. государственный или частный? на что внимание обращать?
девочки на этой недели потепление обещают. во что одевать детишек собираетесь? мы пока носим комбез. Куртку? я смотрела в магазинах только ветровки продают.
девочки, задам вопрос не по детской теме.
просрочен загранпаспорт, уже несколько лет тяну с обменом. Т.к. раньше жила в Саксонии Анхальт, стою на учете в консульстве Леипцига, сейчас проживаю в NRW , вроде как к Бонну теперь отношусь. Может кто знает, могу ли занятся обменом паспорта в Бонне или все-таки в Леипциг мне эать надо?
Ксюшина мама и другие мамы 3е-4роклассников (если такие есть), ваши дети с теми же самыми ранцами в школу ходят, что и первые два года или новые покупали, так как старые некомильфо? У нас ранец в отличном состоянии, не знаю, будет ли моя носить или уже надо озаботиться поисками чего повзрослее?
Всем доброе утро!
Обращаюсь за советом! Я не из Германии, но мы соседи ) У кого уже процесс прорезания зубов позади? Пользовались ли вы мазями/гелями, если да, то какими? У меня двойня, 4,5 мес. Меня зубами йетими запугали уже!
Хотела у вас уточнить, меня тетя летит в среду в Бабен-Баден подскажите кто знает ссылки на инет-магазины с быстрой доставкой товаров Баден-Баден , интересуют радионяни,игрушки, вообщем товары для самых маленьких?
Марин, купила я хамомиллу, мне сейчас можно дать первый раз или лучше вечера подождать? Или и сейчас и вечером? По одной для начала или сразу по две?
тимозета, как ты там?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения