56
Автор
Загранмамы
14.03.10 22:47

Школьная программа 1-го кл. Германия

Скажите, пожалуйста, действительно ли что школьная программа первого класса очень растянута? Что сейчас проходят ваши первоклассники? Интересно ли детям, не скучно на уроках?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, действительно ли что школьная программа первого класса очень растянута? Что сейчас проходят ваши первоклассники? Интересно ли детям, не скучно на уроках?
Автор
Получается, что если готовить ребенка к школе самостоятельно, то и учиться сложнее будет, не интересно. Т.к. мы тоже уже в 5 лет алфавит знаем, читать немного умеем и считать.
Aвтор
В основном канн кинды или мусс кинды тоже есть?
Еще ? про возраст детей в классе
Интересно было про возраст почитать.
У нас в классе больше половины детей старше Ксюши, в основном середина-конец 2000. Я не решилась отдать Ксюшку на год раньше, потому что ей на тот момент даже 5 с половиной не было. Сейчас рада, все равно она не самая старшая. Только человек 6 младше ее.
В первом классе мы не скучали, как и сейчас не скучаем. Было очень много дополнительных заданий. В классе стоят компьютеры и кто справляется быстрее, может пойти позаниматься на них. Или почитать книги. Или сделать дополнительные задания, которые всегда висят на стене.
Плюс мы очень много занимаемся дополнительно: 2 раза в неделю по 1,5 часа теннис, 1 раз в неделю музыка, 2 раза в неделю пение (1 раз вокал, 1 раз хор). В продленке Ксюша сама ходит 1 раз на танцы, 1 раз чтение в слух, 1 раз уроки фокусов. Времени в обрез, среди недели мы с мужем выжаты как лимон, а ребенок не против еще что-нибудь придумать. В выходные занимаемся сами русским.
Школьные домашки я не проверяю, у них в продленке всегда проверяют дежурные учителя, плюс я доверяю своему ребенку. Как перестанет писать тесты на 1, начну проверять домашнюю работу. Музыкой занимается по пол часа каждый день среди недели и по часу в выходные. На телевизор времени почти нет. Смотрит вечером пол часа любимый сериал. Читает каждую свободную минуту, обычно пол часа перед сном и в выходные.
Не туда...
Что я никак не могу понять и перебить теперь-это счёт на пальцах:( Пальцы кончаются- дальше уже напряжно становится, как-то в школе не особо пытаются научить считать в уме, все мои попытки сделать это дома поэтому становятся бессмысленными.
А мы в русском районе живем. В садике процентов 70% русских, в школе наверное так же будет. Сегодня разговаривала с соседкой, немкой, у нее дочь четвертый класс заканчивает, она очень довольна нашей школой. Говорит, у "сильных" детей есть возможность посещать дополнительные курсы по математике и другие.
От другой знакомой слышала, что английский в нашей школе очень слабый, у детей в гимназии потом большие проблемы.
Неужели в начальной школе английский не обязательный предмет? Тут я уже паникую, так как сама английский никогда не учила, вряд ли смогу доче помочь...

Против религии в начальной школе ничего не имею против... Но как же они этой религией достают в старших классах!!!
Я сама смогла отказаться от этого урока только после 18-ти. А в беруфсшуле опять пришлось эту тягомотину проходить. Причем сам католический и лютеранский религион дети наверное проходят в начальных классах, я же попав в Германии в 9-ый и дальше несколько раз проходила ислам и иудаизм. Интересно конечно для общего образования. Но только один раз :)
Anonymous
только что разговаривала с папой ребенка, который пошел в первый класс (Бавария!). Типа учить ребенка надо родителям, заниматься дополнительно, если хотим, чтобы уровень знаний был хороший. А в школе задания только для дебилов, уровня хватает чтобы перейти из класса в класс (старший у них в гимназии, там все в порядке).
Мда, второй негативный отзыв про нашу начальную школу, хнык, хнык.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения