485
Загранмамы
16.03.10 13:32

►►►Германские малыши 8

Ждему весну:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ждему весну:-)
Апрель 2010:
7 - timozeta

Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич

Июль 2010:
12 - talkative

Продолжаем общение и ждём с нетерпением пополнения!!
на очереди timozeta! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наша статистика
тимозета, как твои схватки?
Девочки, Спасибо за поздравления!!! Добрались мы до компьютера, времени совсем нет. Из дома выходила 1 раз на плановый осмотр за прошедшие 3 недели, за окном всё каким-то уже не реальным кажется . Маленькая Пиранья моя довела грудь до такого состояния, что одеть что-то жутко больно. Кормлю и реву, зажимает ореолу так что, стали ореолы синюшного цвета, местами ранки не проходят, что не по ней, перехватывает соски и как кусается за них. Одна грудь не опустошается полностью, равномерно плотная :-( рассасывать её моё Сокровище отказывается, молокоотсос не берет скоро, а долго пытаться им грудь мучить не могу, больно так от насоса, что молоко вообще не течет. Хебама руками разводит, говорит греть перед кормлением, маслом массажировать и давать грудь чаще. Я уже к доктору хочу. Вот только к кому? Сначала к гинекологу? Моя в отъезде, по телефону поговорить не с кем :-(
А так всё можно сказать Отлично :-) Ночью последние дни не спим, гуляем. Спим днем в коляске на балконе или у мамы на груди, ночью только у мамы на груди соглашается спать. Начинает улыбаться. Жутко не любит переодеваться. Состояние Вселенского Счастья меня пока не покидает, только времени ни на что не хватает :-)
Про ММР: Света и ещё кому интересно. Вообщем доканала я своего детского врача сегодня..он спросил, почему я краснуху не хочу, слово за слово, я ему про аутизм и содержание тяжелых металлов, ртути и тп.-. ОН полез при мне смотреть состав Приорих-тетра (ММР+ветрянка), нет там никаиих металлов, полез смотреть просто ММР (приорикс), там нет металов, есть только соли Магнезии. Про обычные последствия прививки, сказал, что они у Приорикс тетра встречаются в 30% (тем-ра, покраснения), а у Приорикса без ветрякни в 8-15%. Про аутизм он не верит, говорит, это ещё последствия туберкулёзных и привиок от оспы были неоднозначны, а от ММР ежегодно прививаю 80000 детей в Германии и если это было так, то аутизм рос бы семимильными шагами. Вообщем, я теперь в раздумьях, ставить наверное будем, я своему врачу верю... ну если только в составе не наврали - думаю, что нет, это ж подсудное дело.
Мрс. Х, какие именно глобули вы имеете в виду? Камомиллу?
Девушки, а сколько вы чеки храните? А то я тут пытаюсь перед курсами залезть во все уголки и выгребсти весь мусор. Добралась до коробки с чеками, у меня частично еще за 2006 год есть чеки:-О Ну понятно, так долго не надо хранить, но сколько?
доброе утро.
а может быть от того что зубы лезут, ушко у ребёнка болеть? Я только дотрагиваюсь до ушка, сразу слёзы у него бегут, плачет. Вчера темп. была 37,7. Утром проснулся нормальный. После обеда, только на ручках, толком не спал. Плакал много. На ночь поставила свечки, фибуркол, и дала глоболи, озанит. Спал хорошо. Утром тоже вроде нормально. А как к ушку дотронусь, одевала одежду, умывала. так плачет. Сейчас тоже вроде ок. Лежит сам с игрушками играет. Даже не знаю что и делать, к врачу позвонить?
Девы, мы завтра утром отчаливаем в Швейцарию. Не болейте, нас не теряйте :)
Мы с хвастом: новый ранец!!!

http://eva.ru/albumpage/91514/744317.htm
девочки, спрошу про ролики :) у кого у детей есть? какие лучше купить, на что обратить внимание? К2? но у ни нет нашего размера, нам 28-29 нужно... или я не нашла просто...
раз уж нету немецкого топика, спрошу тут. кто-нибудь знает, куда обращаться по поводу прав потребителя? ситуация такая: 14 февраля я получила по мэйлу рекламу от неккермана, было обещано 10% скидки на ВСЕ стиральные машины, у меня была старая, вот я и купилась :). заказала машину. в письме-подтверждении заказа скидки не было. я позвонила и спросила, почему. сказали, будет в счете. привезли машинку, в счете скидки нет. пишу письма и звоню, две недели истекают, приходит письменный ответ, что вопрос решается. оплачиваю счет за вычетом 10%. получаю письмо о том, что машинки фирмы Miele в акции не участвовали. хочу отстоять свои права и 100 евро :). что делать?
Посоветуйте, плиз, кто сталкивался. Мы сходили на тест и нам поставили задержку развития речи. Хотя на двух языках сын говорит нормально, но в кабинете у врача всегда стесняется. Теперь в карточку поставили SEV. Врач сказал, что на каждом приеме сын молчит. То, что с детьми разговаривает в садике и друзьями, не верит. Как изменить отношение сына к врачам и убрать перед ними страх?
Вопрос про задержку речи
спросила в новой болталке.
купила сегодня на рынке пастернак)) приготовила на пару, пюрировала. Ниче так на вкус, можно самим есть)) А пока чистила, думала, что есть невозможно будет)) Брала на рынке, от фермера. кг - 5 евро)) выход продукта небольшой, мне кажется, что дороже, чем банки в итоге получается))
Дудку не кормила, заморозила пока))
поднимаю))
Марина, у нас Д2...
а мы седня ложку морковки слопали, Софийке понравилось, за уши было не оторвать:)
тимозета, ку-ку!!!
Привет :) Ну вот, мы путешественники и вернулись домой.

Нам уже 7,5. В 7 весили 7900, рост 71. Малыш сидит, встает у опоры, ходит держась за ручки, у нас по прежднему 2 зуба. Кушаем кашку, овощное фруктовое пюре, грызем яблочки...
Правда заменить хотя бы одно кормление полностью не получается.

Дорога домой была кошмарной. Уже пару дней до отъезда малыш стал капризничать, плохо засыпать.
Вот и в самолете на Москву спать хотел - умирал, но никак не мог уснуть. Плакал, а нас еще в воздухе на 15 минут задержали. Весь самолет давал советы, как нам его успокоить. Потом к нам пришла стюардесса и дала целый поднос конфет. Янушка стал с ними играть и тут же заснул.
До Москвы меня мама провожала, а с Москвы уже я одна летела, благо все было не в один день. В самолете было много места и мы с Яном сидели на всем ряду одни. Было намного удобнее. При посадке перепад давления был очень сильный даже для взрослых, и все детки нервничали.
В общем, наплакались:(

К дому привыкаем поновой. Все новое, и обстановка и aкустика. Малыш совсем не хочет оставаться один. Все время доползает до моих ног и просится на ручки, так что ничего делать не могу, пока сынулю спать не положу.
Девочки, мне нужно машину купить. Скажите у кого какие и довольны ли вы. Нужно что бы для нас с Яном было достаточно места, ну и что бы коляска входила в багажник.
Может присоветуете чего нибудь?
Света, вы уже вернулись? Давай рассказывай, как вы там в замке справились с малышкой!!!
Привет, я тут хотела про кесарево узнать. На случай если вдруг... :) Чего ждать и чего не ждать, когда можно с постели вставать, как с кормлением, когда первый раз мелкого приносят, сколько дней рекомендуют в клинике оставатся, ну и др. личные примочки, кому что помогло, а что мешало. Опытные, отзовитесь.
ура! я победила сама себя и сняла с ребенка куртку!!! при +23 спит на терассе в спортивной кофте! правда, сверху одеялком прикрыт;)
у нас сегодня ночка веселая была. Сын мой какой-то страшный вирус поймал - его рвало вечером непрерывно, раз 10 "нормально", потом с кровью. Муж помчался с ним в клинику, там они до трех остались, ребенку капельницу с водой поставили, так как был уже сильно обезвожен, а вся вода сразу наружу выходила. Щас лежит дома красный и горячий, но уже хотя бы не рвет его. Блин, пока этих детей вырастишь, с ума сойдешь.
Кто-нибудь знает - а малыши болеют этим дурацким желудочным гриппом?
поделитесь у кого какие стульчики для кормления, на что обращать внимание? лучше пласмассовые или деревянные?
Я опять с вопросом :)... Вот про погоду и гуланья задумалась, через сколько дней после выписки вы с мелкими гулять начинали, и как долго?
приветик, девушки, пишу с работы, поэтому транслит. Извините, 3а ошибки. Кто сталкивался с темоы отпуск перед декретом? В Германии что нельзя брать весь отпуск за год? Тут считают до начала Елтернцаит? Или и муттерсчутц вычеркивают? Какоы-то бред, надо было перед обявлением беременности полностью отпуск брат! Ведь отпускные деньги считают и для элтернгеьд.
Второы вопрос - моы муттерпасс - это карточка, с какоы стати я должна его копироват отделу кадров?
а у нас зуб! причем сразу два :)
кто знает, как называется песенка, которую поют на Babyschwimmen и где взять слова?
Девушки, пожалуйста, сходите в Глосовалки! Я там тему завела, т. есть ее перенесли "Пожалуйста Проголосуйте!", плюсаните за сочинение девочки.
Удачи и привет!
и где все??? только у меня что ли плохая погода и ребенок, отказывающийся гулять?
у кого есть лестницы? какие решетки покупаете, чтоб малыши не упали? такой выбор, что я что-то потерялась:(
Девочки, а что делаем с углами на мебели? муж аккуратненько закрыл все углы специальными штучками, а Ян их ВСЕ абсолютно ободрал и сложил в свою коробку... бежать покупать новые? но он же их опять обдерет....
кстати, Веруня попыталась пару таких защит отклеить-надоело и все провисело достаточно долго.. может неэсттеично, но зато эффективней ( совсем не ударялась, а с этими уголками морока и все равно билась)
http://www.trendhure.com/kind-zum-schlafen-bringen-video/
вот это собака! где таких выдают?!
Сегодня в 10 родился мальчик 4250, 54см
Девочки, добрый день. Я из Москвы, родители ездили недавно в Германию, привезли вот такой детский крем: http://i368.photobucket.com/albums/oo129/bebill/penaten.jpg
Скажите, он под подгузник или для всего тела? Или какой лечебный?
Спасибо.
Юль, ты же из Омска, правда? Ты туда на чем летаешь?
злободневный вопрос по случаю плохой погоды: чем развлекаете малышню? а то моему уже все игрушки надоели, пора новые покупать:)
кто уже с малышами ездил в отпуск, какие лекарства нужно с собой брать и что из этого можно выцыганить у киндерарцта?;)
Ну и нам сегодня 9-ть месяцев! Рост 77 см, если я правильно измерила, т.к одежду носим 74-80 - брюки и 80-86 рубашки и бодики, вес 9850 зубов - 8, но, мне кажется, что скоро появятся 4-ки, т.к последние дни хуже спит и десна очень опухшие.
Что умеет делать: ползает очень быстро, встает везде и ходит вокруг стола и вдоль дивана умеет играть в ладушки и стучать по барабану, любит выкидывать игрушки из коробки и потом туда все складывать еще пытается накрыть коробку крышкой Еще Янчик мамин помощник - помогает мне разбирать посудомоечную машинку, даже свои ложки, которыми он играет, как-то помыть приносил и пихал их в машинку, загружает и разгружает белье из стиральной машинки
Любитель поболтать, но пока, вроде, никаких человеческих слов из его речи не было замечено, кроме как ааам, во время того как на грудь набрасывается
Что кушает: у нас пед.прикорм, едим все со стола, но по-немного, и потом все запиваем ГМ. Любит сырые овощи и фрукты, даю почти все, что водится в доме....любит рыбу, пробовал мясо...
сегодняшние фото:
http://eva.ru/albumpage/51876/753842.htm
TO Лукавинка: подсмотрела в ноябрятах, что вас вчера второй раз привили:) а чего так поздно? у нас завтра вторая прививка вместе с U4. или нас рано начали прививать?
Вчера наконец-то взяли фотоаппарат на прогулку, вот что получилось
задумался:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1270627012732.jpg
вот такой Ян улыбашка:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1270627210612.jpg
и такой еще бывает:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1270627285808.jpg
всем приветик.

У меня тут задержка 5 дней. Думала наверное ещё цикл не нормализовался. Потом мне в глаза попался тестик. Взяла и сделала. А там 2 полосочки. поехала сдала кровь на хчг. Сегодня в 12 надо позвонить. Я в шоке. Даже не знаю как мы справимся. как представлю с 2 малыми. Аж в жар кидает. Конечно справимся. Но мне кажется дети дудут обделены вниманием. Как раз в то время когда дениска ходить начнёт, ползать. А я с пузом, потом с маленьким. Я даже не представляю как даже кормить. Если я час кормить буду, дениска у меня в доме всё перевернёт. Он такой шустрый, за ним глаз да глаз нужен. Ужас

Про Дениску, пребовлять мы стали очень полохо. За 4 недели 100 гр. Врач сказала, вводить прикорм. Начала с морковки. У Дениски начались проблемы с каками. 4 дня не ходил, мучался. Потом как сходил. Но с большим трудом. Потехонечку ввела тыкву. ему очень понравилась. Съедаем по 125 гр. Баночка маленькая. Хотела готовить сама. А тыкву уже не продают. Дала попробывать рисовой кашки. Так он начал психовать что мало дала. Теперь вечером мы кашку кушаем пару ложечек.
Из достижений: крутимся как волчок, со спины на живот и с живота на спину как 2 недели. новые звуки осваиваем. писчим аж в ушах звенит. если даёш ему , когда ллежит, свои пальцы в ручки, то он подтягивается и содится потом дальше подтягивается и встаёт на ножки. Зубов пока нет. вот такие у нас дела
Вероника, меня тут осенило, твоя дочь пишется Ренет или Ренетт? Если второе, то она просто как Рене читается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения