Школа
485
Загранмамы
16.03.10 13:32

►►►Германские малыши 8

Ждему весну:-)

Свернуть
Ответить
Апрель 2010: 7 - timozeta Июнь 2010:...
наша статистика
16.03 13:33
Апрель 2010:
7 - timozeta

Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич

Июль 2010:
12 - talkative

Продолжаем общение и ждём с нетерпением пополнения!!
на очереди timozeta! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
тимозета, как твои схватки?
Обалделло *
16.03 19:47
тимозета, как твои схватки?
Ответить
Пока тихо, спасибо ;)... но тонуса прибавилось.. я уже жду с нетерпением :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@ уже совсем чуть-чуть!!! потерпеть осталось!
Ответить
мы уже тоже ждем :)
Обалделло *
16.03 23:27
мы уже тоже ждем :)
Ответить
Держу кулаки!
Mrs. X **
17.03 10:54
Держу кулаки!
Ответить
Спасибо ;)
timozeta V.I.P.
25.03 15:58
Спасибо ;)
Ответить
Девочки, Спасибо за поздравления!!! Добрались мы до компьютера, времени совсем нет. Из дома выходила 1 раз на плановый осмотр за прошедшие 3 недели, за окном всё каким-то уже не реальным кажется . Маленькая Пиранья моя довела грудь до такого состояния, что одеть что-то жутко больно. Кормлю и реву, зажимает ореолу так что, стали ореолы синюшного цвета, местами ранки не проходят, что не по ней, перехватывает соски и как кусается за них. Одна грудь не опустошается полностью, равномерно плотная :-( рассасывать её моё Сокровище отказывается, молокоотсос не берет скоро, а долго пытаться им грудь мучить не могу, больно так от насоса, что молоко вообще не течет. Хебама руками разводит, говорит греть перед кормлением, маслом массажировать и давать грудь чаще. Я уже к доктору хочу. Вот только к кому? Сначала к гинекологу? Моя в отъезде, по телефону поговорить не с кем :-(
А так всё можно сказать Отлично :-) Ночью последние дни не спим, гуляем. Спим днем в коляске на балконе или у мамы на груди, ночью только у мамы на груди соглашается спать. Начинает улыбаться. Жутко не любит переодеваться. Состояние Вселенского Счастья меня пока не покидает, только времени ни на что не хватает :-)
Ответить
еще раз поздравляю!!! от ранок на груди мне крахмал хорошо помогал, только его перед кормлением обязательно смывать надо
Ответить
Поздраляю ещё раз!!! Как Пиранью по паспорту зовут? :)
Ответить
Пиранью маленькую Ренет (Renette) зовут :-)
Ответить
какое красивое и необычное имя! молодцы!
Ответить
Интересное какое :) Какое происхождение у имени? И где вы его нашли? У тебя муж русский?
Ответить
Имя французское, мужчины мои его в кино услышали, понравилось, меня уговорили :-) муж русский
Ответить
Интересно как с отчством звучит? :)
Ответить
:-) :-) Мы и не пробовали. Получается Ренет Михайловна
Ответить
Прикольно :)
JuКa C.B.
18.03 19:51
Прикольно :)
Ответить
Поздравляем еще раз!!! ;)... а силиконвые накладки не пробовала? Туме вроде хорошо помогали... Да, как дочечку-то назвали? Времени всегда не хватает :)... КАк братик на сестричку отреагировал?
Ответить
Пробовала, не пошло, крику было, что не успокоить потом, а сейчас больно пробовать, коснусь ореолы и уже не до накладок. Сокровище назвали Ренет (Renette) Брат её уже замучил, зацеловал, пытается мне помогать :-) Вам же совсем скоро, готовы к встрече? :-)
Ответить
бедняги, держитесь, надеюсь скоро все наладится . Имя красивое, молодцы ваши мужчины, у нас папа только за русские имена, так что не разбежишься ;). Мы к встрече почти готовы, но наше новогоднее приключение "с полом" продолжается. :)
Ответить
поздравляю еще раз! как малышку назв...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.03 22:54
поздравляю еще раз! как малышку назвали? :)
мне силиконовые накладки помогали и крем....
Ответить
Спасибо! Назвали Ренет :-) Мужчины мои меня уговорили :-)
Ответить
интересное имя :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.03 17:47
интересное имя :)
Ответить
скорее всего у вас прикладывание неправильное, не должны они за сосок хвататься. посмотри, у вас там stillberaterin наверняка где нить есть. ну или как тимозетта написала, силиконовые накладки - они меня прям спасли, правда не от неправильного захвата, а от нежелания вообще что либо захватывать:)
от трещин щас множество всяких средст есть, от кремов до геля, которы не надо смывать.
что у тебя за молокоотсос? медела хорошо все рассасывает, я у гинеколога рецепт на него брала, было бесплатно, вот только недавно, срепя сердце с ним рассталась:)
Ответить
С прикладыванием всё в порядке, все проверки прошли, так сказать, хебамы контролировали, да толку не вышло :-(, ленится насасывать молоко и тогда сосок перехватывает, но главное жмёт слишком сильно, сын просто нежунчик был. Кремом Бепантеном мажу, у меня не трещины, а как ранки на ореолах, подсыхает и опять всё по новой. Молокоотсос Меделу брали, 2 недели побыл он у нас, отдали, больно и толку нет, пару приливов молока выдержаваю, потом слишком больно, ничего не течет, а грудь всё уплотненная
Ответить
ты знаешь, Зюскинд тоже долго мучалась, и все ей говорили что все правильно, а потом оказалось, что дело было в неправильном захвате, ей тут насоветовали сходить в роддом на консультацию и там все исправили.
Ответить
В больнице мы были, там посмотрели, головой покивали и выдали хебаму на дом, вот всё чем помогли
Ответить
перед кормлением нужно творог прикладывать, так меня в больнице учили...
Ответить
и я поздравляю еще раз!
У тебя грудь равномерно уплотнена или только некоторые доли? Ребенок сильнее всего там сосет, где у него челюсть. Если у тебя неравномерные уплотнения, поприкладывай дочу в разных направлениях.
Терпения тебе, щас у тебя времы нелегкое. Как у тебя с симфизитом дела? Полегчало перед родами? Как сейчас?
Ответить
Спасибо!! Равномерно уплотнена грудь, другую рассасывает просто в тряпочку, мягкая становится, и уже не распирает её от молока в перерывах кормления, ореола болит и больше нет жалоб. А вот вторая, хоть как прикладывай мягче становится, но уплотнение по всей груди чувствуется. Звонили в поддержку Кормления, хотела спросить к какому врачу идти сдаваться, послали... сказали сдаваться в больницу, если температура поднимется, а так сидеть и у моря погоды ждать :-( Про симфизит я на 37-й неделе забыла и больше не вспоминаю, в какой-то день поняла, что боль ушла, прямо как чудо случилось
Ответить
здорово, что симфизит прошел! Про грудь могу только посочувствовать. Со временем все наладится, конечно, первые недели почти у всех такие... не фонтан :)
Ответить
я все еще мечтаю, что и мой пройдет ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.03 17:29
я все еще мечтаю, что и мой пройдет :(
Ответить
Эх :-( Марин, а ты у доктора была?
Ответить
была, говорит что это гормоны, когда...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.03 00:44
была, говорит что это гормоны, когда кормить перестану должно пройти... пояс ношу тоже...
офф... а как Патрик отреагировал на сестру? как оды прошли?
Ответить
Держись... А гимнастику никакую не предложили? Мне помогало.
Патрик сестру кажется уже замучил, не знаю что с ним в каникулы делать буду, проходу не дает, погладить, зацеловать, агукается с ней, с утра бежит первой ей сказать Доброе утро, потом мне, помогает чем может Вообщем рад :-) Роды - можно сказать довольна, прошли быстрее чем ожидала, за 3 часа управились, в первый раз за 10
Ответить
поздравляю еще раз! :)

я тоже с грудью долго мучалась. моя хебама тоже говорила что все хорошо, я делала всякие примочки, мазала кремами...
у нас в роддоме была консультант по грудному вскармниванию. причем из всех сестер, единственная которая "Анунг хатте". я ходила именно к ней. она кстати по форме сосков и по ранкам сказала, что не так. и действительно после визита к ней дело пошло на поправку.

может тебе обзвонить роддома и поспрашивать где есть такие консультации, и сходить.

другие врачи мне помочь не могли, ни женский врач, ни детский...
Ответить
Про ММР: Света и ещё кому интересно. Вообщем доканала я своего детского врача сегодня..он спросил, почему я краснуху не хочу, слово за слово, я ему про аутизм и содержание тяжелых металлов, ртути и тп.-. ОН полез при мне смотреть состав Приорих-тетра (ММР+ветрянка), нет там никаиих металлов, полез смотреть просто ММР (приорикс), там нет металов, есть только соли Магнезии. Про обычные последствия прививки, сказал, что они у Приорикс тетра встречаются в 30% (тем-ра, покраснения), а у Приорикса без ветрякни в 8-15%. Про аутизм он не верит, говорит, это ещё последствия туберкулёзных и привиок от оспы были неоднозначны, а от ММР ежегодно прививаю 80000 детей в Германии и если это было так, то аутизм рос бы семимильными шагами. Вообщем, я теперь в раздумьях, ставить наверное будем, я своему врачу верю... ну если только в составе не наврали - думаю, что нет, это ж подсудное дело.
Ответить
ну ты молодец, доконала мужика! Я ММР тоже буду ставить. Но переживаю я из-за нее больше из-за живых вирусов. У Данилки была корь после этой прививки, не фонтан было состояние и последствия :(
Хорошо, что металлов нет, наверное, прогресс вперед шагнул :)
Ответить
Мрс. Х, какие именно глобули вы имеете в виду? Камомиллу?
Ответить
Очень стыдно, но ы вообще не в теме про глобули... Мне соседка рассказала, что она их давала еще до появления зубов, что йето гомеоатические шарики... К врачу в конце месяца идем, но интересны мнения и опыт!
Ответить
имеется ввиду хамомилла или озанит(о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.03 12:50
имеется ввиду хамомилла или озанит(основная составляющая хамомилла) Я обоим детям давала только их, нам очень помогало.. Дочке давала где-то с 6-ти месяцев, т.к раньше не знала, а сыну где-то с 2-х, как только надобность в этом появилась...
Ответить
сколько ты давала Яну? И что значит, необходимость появилась? Имеешь в виду капризы на зубы?
Ответить
ну даю, когда капризы, уснуть не мож...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.03 16:52
ну даю, когда капризы, уснуть не может, руки во рту и при этом ноет. Смотря какое разведение, D 6 даю 5 горошин за раз, обычно сразу же помогает.... даю не больше 3-4 раза в день. Озанит можно каждые полчаса давать. Лучше хамомиллу покупать, там 10 грамм стоит 7 евро и столько же стоит 1,5 грамм озанита.
Ответить
а как давать? водичкой разводить?
Ответить
можно и водичкой, но я так просто да...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.03 17:19
можно и водичкой, но я так просто даю, он их засасывает :)
Ответить
а какой фирмы хамомилла?
Ответить
гомеопатию только две фирмы выпускают, у меня DHU , есть еще фирма, забыла как она называется, она чуть дешевле.
Ответить
у меня есть гомеопатические глобули от гриппа от Веледы.
Ответить
у Веледы сборная гомеопатия(именно о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.03 19:16
у Веледы сборная гомеопатия(именно от нее толку особого нет), а я говорю о классической, когда моно препараты...
Ответить
Девушки, а сколько вы чеки храните? А то я тут пытаюсь перед курсами залезть во все уголки и выгребсти весь мусор. Добралась до коробки с чеками, у меня частично еще за 2006 год есть чеки:-О Ну понятно, так долго не надо хранить, но сколько?
Ответить
теоретически их имеет смысл хранить пока гарантия на предмет не кончится. Те, что нужны для списания налогов - до заполнения декларации.
Но это в теории, у меня тоже иногда дольше чеки хранятся
Ответить
А ты налоговую сама заполняешь? Или отдаешь кому-то?
Ответить
муж заполняет, но у нас особых сложностей нет.
Ответить
Ну я тоже сама два раза заполняла, потом не было необходимости, а сейчас почему то все знакомые кому-то отдают, не доверяют себе. Поэтому и спросила:-)
Ответить
у нас наоборот, мы всегда отдавали, а с прошлого года я сама делаю
Ответить
мой муж программу от WISO покупает и с ней сам делает. Очень удобно тем, что можно посмотреть как меняется сумма в зависимости от внесенных параметров
Ответить
Я сначала с программой от ADAC делаю, а потом с ELSTER проверяю и сразу в финанцамт отправляю. Намного быстрее декларация обрабатывается, за две недели и почти до цента правильно возвращают как эльстер посчитала. А программа от Адац почти всегда на пару десятков евро больше показывает.
Ответить
Какие чеки? На продукты и одежду - только в течении месяца, как проверяю, что с карточки правильно сняли, то выбрасываю, с Инет-магазинов, крупные вещи - года 3. Но таких у меня немного.
Ответить
А как же гарантия? На технику два года, на кожанную обувь год, на простую 6 месяцев. У меня пару раз такое было, что то у сапог шов разошелся, то на куртке за 150 евро замок через 3 месяца полетел, поэтому я привычно собираю чеки и складываю в коробку, только вот перебираю ее не частно:-). Или ты ни разу ничего не сдавала и не меняла?
Ответить
Почему, и сдавала и меняла - под одеждой я имела в виду мелочи, а куртки - это уже крупное ;) Дак я и пишу, на крупное три года храню :)
Ответить
Понятно:-)
HAлиция V.I.P.
17.03 21:38
Понятно:-)
Ответить
На технику храним, пока гарантия не проходит, остальное нет
Ответить
ага и мы так, а еще на обувь дорогую...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.03 17:50
ага и мы так, а еще на обувь дорогую полгода, да и все, вроде, раз в год все перебираю и выкидываю лишнее.
Ответить
доброе утро.
а может быть от того что зубы лезут, ушко у ребёнка болеть? Я только дотрагиваюсь до ушка, сразу слёзы у него бегут, плачет. Вчера темп. была 37,7. Утром проснулся нормальный. После обеда, только на ручках, толком не спал. Плакал много. На ночь поставила свечки, фибуркол, и дала глоболи, озанит. Спал хорошо. Утром тоже вроде нормально. А как к ушку дотронусь, одевала одежду, умывала. так плачет. Сейчас тоже вроде ок. Лежит сам с игрушками играет. Даже не знаю что и делать, к врачу позвонить?
Ответить
А может просто ушко продуло? При воспалении уха тоже может быть насморк и температура. Я не стороник постоянной ходьбы по врачам, но если Вы сами заметили, что ушко болит, пусть врач лишний раз проверит.
Ответить
я тоже не люблю по врачам ходить. прошлый раз там были, полный праксис больных детик с кашлем и прочим. Соплей нет, темп. сегодня тоже нет. думаю может до завтра подождать, у нас термин на прививку.
Ответить
От вашего врача зависит. У нашего прошлого врача не было отдельного дня, когда здоровых детей принимали. У меня слава богу (ттт) личного опыта с воспаление уха нет, но на куре слушала лекцию:-) Но мы один раз с коньюктивитом так сьездили и на неделю слегли с тяжелым гриппом:-(
Ответить
У нас болело ухо в 4 месяца, как раз...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.03 12:52
У нас болело ухо в 4 месяца, как раз лезли нижние зубы... ухо болело так, что ребенок 2 часа просто прокричал, я только потом про ухо подумала :( поехали быстро к доктору он и подтвердил, что у нас воспаление.... выписал а/б, конечно же, я их давать не стала, обошлись гомеопатией, правда обезболивающую свечку 2 раза поставила....
Ответить
позвонила врачу, сказали прийти. Ребёнок спит. Продётся будить. Потом отпишусь
Ответить
Вообще-то вряд ли. Я бы к врачу сходила, пусть посмотрит ушко, отит может так начинаться.
Ответить
пришли мы от врача. Ушко чистое, покраснений нет, воспаления тоже нет. Он там так плакал, когда она ему ушко мотрела. Сейчас лежит болтает с игрушками. Сказала может и на зубы. Ох уж эти зубы. Вторую неделю нам покоя не дают
Ответить
будем надеяться что зубы @@@@@@@@@@@@@@@@@, но у нас так было, что мы были у врача - всё было хорошо, а на следующий день - воспаление среднего уха. Не хочу пугать, но если вдруг тем-ра поднимется, то опять идите к врачу.
Ответить
буду надеяться. Сегодня понаблюдаю, а завтра нам на прививку. Врач ещё раз посмотрит. Посмотрим будут ли делать прививку вообще
Ответить
я сейчас бы не делала, если УЖЕ ухо болит.
Ответить
Хорошие новости с ушком!!! Пусть скорее зубки ваши вылезают!!!
Ответить
Девы, мы завтра утром отчаливаем в Швейцарию. Не болейте, нас не теряйте :)
Ответить
удачной вам поездки!!!
Tума с Умкой C.B.
18.03 00:05
удачной вам поездки!!!
Ответить
хорошей поездки вам! одеждой для Ани...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.03 00:47
хорошей поездки вам!
одеждой для Ани затарилась? :)
Ответить
Удачи!!! Хорошего полёта!!!
Ответить
Хорошей вам поездки!!! Чтобы все удачно прошло :)
Ответить
Хорошо отдохнуть:-)
HAлиция V.I.P.
18.03 13:32
Хорошо отдохнуть:-)
Ответить
Здорово! Счастливо отдохнуть :)
Ответить
Мы с хвастом: новый ранец!!!

http://eva.ru/albumpage/91514/744317.htm
Ответить
вау!! офигительно :) Девочке очень нравится, сразу видно. Что за фирма, сколько весит? И стол уже есть, и стул! чудесно.
и какая у вас классная детская! Вот бы я в такой выросла :)
Ответить
MCneill Ergo leigt compact Вес 1.100...
Ната-Ли V.I.P.
18.03 01:05
MCneill Ergo leigt compact
Вес 1.100 гр. У мэк нилов сейчас три модели: самая легкая - 900 гр, но в этой модели вес сэкономили на внутренних карманах, а в наружние карманы помещается только плоская бутылочка.
Потом еще есть модель весом 1.050 гр, она почти такая же как наша, отличается замком и кажется наружними карманами.
Наша модель была сделана специально для автобусов. Боковые карманы не выпирают наружу и замок растегивается тяжелей, чем в других моделях. Настенка открывает его без проблем.
Нам в школу конечно на автобусе ехать не надо, но у нас с дочей уговор был: Я выбираю модель, а она цвет и рисунок. Вот она и выбрала модель "бабочка" из эксклюзивной линии, а там выбора не было, только эрго ляйт компакт.
Прайсэмпфелюнг - 200 евро, в инете я купила за 155 с бесплатной пересылкой!

За комплименты пасиб :)! Мы старались для дочи. Я и сама иногда думаю, в такой комнате я и сама еще раз охотно ребенком побыла бы :)
Ответить
Да, хорошо на спине сидит и дочка симпатюля, удачно поучилось!! У нас так было (мы в магазе меряли), что и ранец лёгкий и маленький, а на нашу спину не подходит,, то ниже попы, то выше шеи!!
Теперь осталось только школы дождаться :)
Ответить
Спасиб за комплименты :)
Мы ранец тоже в магазине сначала меряли. Мэкнилы все три хорошо сидели. Самое инетересное, в сторону других марок Настена даже ради интереса смотреть не стала. Я все таки хотела и скаут померить, дочь не захотела, и даже рекламную брошюру от скаутов и сэммис назад положила, вцепилась в бабочек и все. Конечно нелегко было ребенка из магазина без ранца вытащить, приехали домой, сразу же в инете заказали :)
Ответить
ух ты! с обновкой вас! дочка-очаровашка!:)
Ответить
Пасиб, очень приятно!
Ната-Ли V.I.P.
18.03 01:06
Пасиб, очень приятно!
Ответить
с обновкой вас! Наташ, слышала, что ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.03 00:50
90
с обновкой вас!
Наташ, слышала, что в макнели деления внутри есть? правда? я помню заглядывала в них, но не обратила внимание на это.
Ответить
Спасибо, Марин!
Да, делений и карманов достаточно. Есть даже для мобильного. ХИ, Настена нам теперь мобильник заказывает ;)

Вот здесь карманы видны немного и я сфоткала как могла

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280467924402&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
Ответить
Да у нас в ранце тоже деления есть, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.03 01:30
Да у нас в ранце тоже деления есть, вроде, хватает, ну и снаружи 3 кармана, туда питье и еду складываем :)
У нас в школе пока нельзя телефон с собой носить.
Слушай, Наташ, Настена-то выросла так! сколько она сейчас?
Ответить
Хи, естессно мы телефон ей не купим, рано еще :)
В нашем портфеле тоже два боковых кармана есть, на замочках, просто когда они пустые - незаметны.

Настена месяц назад 116 см была и месяца три назад 20 кг. Мы давно уже не взвешивались, но вес думаю, сильно не изменился. Мне кажется, у нее средний рост для ее возраста, есть ровесницы намного ниже, а есть и повыше
Ответить
Девчонки, можно я к вам тут обращусь. Тоже выбираю дочке ранец, решаю какой купить Мэк нил, Hama-xama, или вот такой еще в инете нашла http://spiegelburg.ru/Die-Spiegelburg-Int.-GmbH/Prinzessin-Lillifee/Dlya-shkolyi-i-detskogo-sada/Ryukzak-Prinzessin-Lillifee-komplekt.html кто-нибудь видел его вживую? Просто именно этой фирмы в магазине поблизости с домом нет, а ехать на другой конец Москвы, чтобы померять, как-то не хочется. http://spiegelburg.ru/Spiegelburg-Int.-GmbH/Prinzessin-Lillifee/Dlya-shkolyi-i-detskogo-sada/Ranets-shkolnyiy-Prinzessin-Lillifee-Ergo-Style-komplekt.html?pop=0 еще вот похожая модель. Вообщем нужны отзывы.
Ответить
из этих трех я бы выбрала Макнели :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.03 02:18
из этих трех я бы выбрала Макнели :)
Хотя у нас Скаут и он мне больше всего нравится и тесты у него самые хорошие. Вот такой у нас:
http://www.schulranzen.net/product_info.php/info/p4355_Scout-Easy-II-Exklusiv-5-teilige-Set-Magic-Frog.html/XTCsid/i4jno30cjt0975n4g83cjvpiu0
те два по ссылке, по сравнению с нашим, хлипкие какие-то.
Ответить
Ой какой симпатичный, а по весу он вроде тяжелей, чем Макнели, во всяком случае у нас на сайтах такая инфа. Марин, а у тебя нет фотки, как он на Машиной спинке сидит. У меня доча тоже мелкая, вернее худенькая, вот всю голову с этими ранцами сломала. Думаю пригляжусь в интернете, а потом поедем уже на примерку. Марин, а что за тесты ранцев у вас проводят, что-то у нас про это ничего не слышала.
Ответить
Да, он тяжелее 1330 грамм, но он из-...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.03 00:26
Да, он тяжелее 1330 грамм, но он из-за этого стабильный, клапан-крышка у него классные :)
Маша у меня около 18 кг весит и 113 см. ростом, вот тут вот немного видно как он сидит на ней(на этой фотке она вообще 110 см только)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1259705263285.JPG
Ответить
Да, жаль, что тяжелей он, у меня дочка вообще худышка рост 118, а вес 17кг с небольшим, поэтому и присматриваем более легкий. А еще проблема в том, что дочке он в принципе понравился, НО только с лягушкой, а у нас такие есть двух видов-с цветами. А так в принципе очень неплохо и на Маше сидит, тоже вроде компактный.
Ответить
Вот когда она в школу начнет ходить,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.03 00:32
Вот когда она в школу начнет ходить, тогда станет ясно, что эти 200 грамм не имеют никакого значения :) Я вообще собиралась покупать тот который 900 грамм, а купила 1330, почти на полкило больше ничего, все довольны :)
Маша у меня когда в школу шла, была 110 см и около 17 кг, то есть чуть меньше даже. Сейчас на 3-4 см. выросла и набрала 1 кг, а вы тоже еще до школы подрастете, за 5-ть месяцев-то :)
Ответить
ОЙ, не знаю Марин, у нас 900 грамм ранец и ТАКАЯ КОЛОССАЛьная разницами с ранцами девочек, у которых 1300. Особенно замтно это сейчас, когда они не по два листика в школу носят, как в 1ом классе, а по полному ранцу.
Ответить
Ой, девчонки, не знаю как у вас в Германии, но здесь с этими книгами-тетрадями сумасшествие какое-то. Племяшка ходит в 1-й класс-самая маленькая в классе, тут забирала ее из школы, так она этот ранец реально тащила по кафельному полу за одну лямку. На плечи она сама его не может повесить, училка видимо не помогла, и вот она вдоль раздевалок идет-старается. Пришли домой, я ради интереса взвесила этот рюкзак-вес оказался 4650, и это было уже после уроков, когда бутылочка для питья была уже пуста, печеньки съедены и работа по труду сдана учителю. Ну и о какой правильной осанке тут может идти речь, никакие нормы сейчас не соблюдаются, к сожалению.
Ответить
Вот именно поэтому у моей ранец весит 900 грамм :) У нас тоже эргономическая спинка, он стабильный устойчивый, но в тестах он не участвовал. :) У нас от Лего.
Ответить
спинки эргономические у всех школьных ранцев, которые сейчас на рынке, но другие качества не у всех :)
Ответить
ну у меня у Маши полный ранец уже се...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.03 01:51
ну у меня у Маши полный ранец уже сейчас: 4 тонких папки с листами, книги 2-4 всегда, папка с тетрадями, ну и ерунда всякая, которую Маша ни под каким предлогом не хочет оставлять дома, т.к ей все нужно!
Ответить
вот тут вот про тест //www.test.de/t...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.03 00:32
вот тут вот про тест
//www.test.de/themen/kinder-familie/test/Schulranzen-Die-besten-fuer-Ihr-Kind-1765493-1766005/
тестируют внешний вид, выносливость, материал, вредные вещества, эргономичность и пр. :)
Ответить
Я бы лиллифею не брала. Они деньги не столько за качество сколько за Лиллифеечкину мордашку берут :)
Просто Лиллифея очень среди девочек популярна, мы с дочей и сами фанаты :), но в ранце все-таки другие качества важнее ;). Если уж совсем без Лиллифеечки не получается, можно пенал докупить.

У меня на первом месте был мэкНил, его мы и купили, на втором - скаут, но он мне совсем не нравился на вид, да и доча в магазине в сторону скаутов даже не посмотрела и мерить отказалась. Вобщем мы довольны своим выбором :)
Ответить
Да, Наташ, я уже поняла, что вы самые настоящие фанаты Лиллифеи. Комната у Насти просто обалденная, все так красиво, сказочно-в такой комнате прямо в принцессу превращаешься. Ну и Настенка в костюме феечки потрясающе выглядит, ты вообще молодец, такие платья шьешь, прямо рукодельница, дочке повезло с мамой-на все праздники костюмами обеспечишь. Да, с ранцем уже определились, берем как у вас. Спасибо за советы.
Ответить
девочки, спрошу про ролики :) у кого...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.03 01:49
девочки, спрошу про ролики :) у кого у детей есть? какие лучше купить, на что обратить внимание? К2? но у ни нет нашего размера, нам 28-29 нужно... или я не нашла просто...
Ответить
вот типа таких точно не покупайте, фигня полная и тяжелые очень. лучше купить обычные, спортивные.
http://cgi.ebay.de/Rollschuh-Stopper-Groesse-28-40-Kinder-Rollschuhe_W0QQitemZ260546973538QQcmdZViewItemQQptZDE_Baby_Kind_Spielzeug_Outdoor_Spielzeug?hash=item3ca9cf4f62
Ответить
нет, я такие даже не рассматриваю. а...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.03 02:58
110
нет, я такие даже не рассматриваю.
а как эти?
http://www.mytoys.de/Hudora-Kinderinliner-HD-90-R/Inliner-Rollschuhe/Inlineskates-Rollschuhe/KID/de-mt.sp.ca01.07.01/1954876
что это за фирма такая? кто-нибудь знает?
Ответить
должно быть нечто типа http://cgi.ebay.de/Inliner-von-FILA-Groesse-29-32_W0QQitemZ330411996207QQcmdZViewItemQQptZInlineskating_hockey?hash=item4cee16f42f#ht_1160wt_1090

мы смотрели в первую очередь на то, чтобы внутри было мягко, чтобы была удобная застежка и чтобы по ноге (у нас узкая). купили 28-30, типа тех, что на картинке. год отъездили уже, очень нравятся. думается, если верх полностью из пластика, то воздух проходит не очень хорошо.
Ответить
стоит обращать внимание на фирму? Ил...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.03 10:40
стоит обращать внимание на фирму? Или это не имеет значение... муж вчера с работы приехал в 24.00, услышал новость, что ребенок желает ролики, сказал что нужно покупать К2, а они ж порядка 100 евро стоят... или это нормальная цена, с учетом что там несколько размеров...
А какая у вас фирма? Маша просила красивые, а ни серые. А колеса у всех одинаковые?
Ответить
мы не обращали. у мужа К2, у меня соломон, кажется. но мы просто ворвались в магазин и купили себе за 2 минуты до закрытия, успели на большую распродажу :). у ребенка федора, кажется, за 40 евро. мы на день рождения покупали в прошлом году. довольны. имейте в виду, защиту и шлем тоже нужно покупать :).
Ответить
у нас нет пока, и моя не просит :) так что я не в курсе :)
Ответить
моя тоже не просила до сих пор, несм...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.03 10:37
моя тоже не просила до сих пор, несмотря на настойчивое мое предложение, а тут, вчера в школе, в рамках физкультуры, вместо всех уроков, у них был курс, Маша научилась, ей понравилось и теперь она мне уже все уши прожужжала, говорит, что это будет замечательный подарок на пасху(вот хитрюга :))
Ответить
Нам в Спортарене только одни предложили на размер 28-31. От Californian Products. Сидят хорошо на ножке как Патрик говорит, как проверить это не знаю, но верю :-) он к обуви товарищ придирчивый, если что не так, сказал бы
Ответить
Марин, в понедельник в альди были по 20 евро. Мы Настене купили, на пасху подарим. Размер переставляется с 29-ого до 32-ого. Розовые с белым.
И защита для колен/локтей/рук по 5 евро.
Все очень симпотичное и мне кажется, качественное.

Марочные конечно можно купить, но я даже не знаю, понравиться ли ребенку на этих штуках кататься, а на пробу и с альди пойдут :)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/91514/744526...
Ната-Ли V.I.P.
18.03 13:32
Ответить
симпатичные! схожу сегодня :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.03 13:48
симпатичные! схожу сегодня :)
Ответить
о, надо сходить посмотреть! или, дум...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.03 13:46
120
о, надо сходить посмотреть! или, думаешь, уже нет? Нам, как-раз такой размер и нужен, точнее у нее 28-й полный.
Защита у нас есть и шлем тоже, она без этого дела на велосипед не садится! :)
Ответить
Марин, ну как, были еще ролики? Или не ходила?
Ответить
ходила, в нас не нашла, спросила у п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.03 00:34
ходила, в нас не нашла, спросила у продавца, он сказал, что их еще не было у нас, только перед пасхой будут...
Ответить
ты в limango не зарегистрирована? там как раз акция на ролики есть
Ответить
нет. а что там за ролики?
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.03 14:19
нет. а что там за ролики?
Ответить
Там всякие Barbie и Co, не стоит их ...
Ксюшина Мама V.I.P.
23.03 14:32
Там всякие Barbie и Co, не стоит их брать. Вот в нашем Aldi будут ролики в понедельник.
http://www.aldi-nord.de/aldi_angebot_mo_29_03_2010_48_300_4861_5.html
Ответить
я вот тоже барби и пр. не хотела, да...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.03 14:55
я вот тоже барби и пр. не хотела, да и муж против таких, говорит, что К2 нужно покупать, а я не уверена что мой "спортивный" ребенок будет на них ездить, поэтому не вижу смысла выкидывать 70-100 евро на них. Велосипед мы уже купили за 160 евро, шлем к нему и наколенники с перчатками, Маша аж 3 раза на нем проехала, стоит теперь без дела.
это с альди кажется неплохие? или7
Ответить
Выглядят они неплохо. Я бы для обучения другие и не брала. Зачем деньги выкидывать? Возьми, на пару лет и за 20€ пойдет, а потом как научится, купите уже хорошие. Моя вот до сих пор не катается, нет у нее желания.
Ответить
раз уж нету немецкого топика, спрошу тут. кто-нибудь знает, куда обращаться по поводу прав потребителя? ситуация такая: 14 февраля я получила по мэйлу рекламу от неккермана, было обещано 10% скидки на ВСЕ стиральные машины, у меня была старая, вот я и купилась :). заказала машину. в письме-подтверждении заказа скидки не было. я позвонила и спросила, почему. сказали, будет в счете. привезли машинку, в счете скидки нет. пишу письма и звоню, две недели истекают, приходит письменный ответ, что вопрос решается. оплачиваю счет за вычетом 10%. получаю письмо о том, что машинки фирмы Miele в акции не участвовали. хочу отстоять свои права и 100 евро :). что делать?
Ответить
в Verbraucherschutzzentrale обратите...
Tума с Умкой C.B.
18.03 13:17
в Verbraucherschutzzentrale обратитесь, правда там косультации тоже платные, но не дорого.
Ответить
ну, вообще-то, с ними легко договори...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.03 13:52
130
ну, вообще-то, с ними легко договорится, по крайней мере всегда так было... напишите, что вы в Verbraucherschutzzentrale обратитесь, или, что вернете им машинку, т.к рассчитывали на 900 евро, а не на 1000!
У нас было такое, что мы купили компьютер у них, он нам пришел, мы оплатили счет, а его на 150 евро редуцировали! муж написал им письмо, сказал, что мы у них покупаем часто и хотели бы компьютер по той цене, которая у них сейчас, ну они нам и сделали гутшрифт.
Ответить
вы про неккерманн? я у них никогда ничего не заказывала, только штаны пять лет назад. у меня впечатление, что там полная контора идиотов. я им несколько раз звонила, ничего вразумительного не услышала. буду писать.
Ответить
ага, про них... мы у них пару тв пок...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.03 17:28
ага, про них... мы у них пару тв покупали и еще какую-то технику и одежду тоже.
конечно, лучше писать.
Ответить
Может пригрозить, что б забирали?

У тебя письмо электронное не сохранилось? Если да, мне кажется можно добиться, что б сделали скидку, ну или тут же написать, что если не дадут скидку, пусть забирают.
Ответить
дык уже месяц прошел. они только вчера окончательное письмо прислали, что скидки нет. и наврали, что звонили мне :). но ни один мой телефон ничего не показал :).
Ответить
Посоветуйте, плиз, кто сталкивался. ...
Вопрос про задержку речи
18.03 15:37
Посоветуйте, плиз, кто сталкивался. Мы сходили на тест и нам поставили задержку развития речи. Хотя на двух языках сын говорит нормально, но в кабинете у врача всегда стесняется. Теперь в карточку поставили SEV. Врач сказал, что на каждом приеме сын молчит. То, что с детьми разговаривает в садике и друзьями, не верит. Как изменить отношение сына к врачам и убрать перед ними страх?
Ответить
поменяйте доктора...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.03 17:28
поменяйте доктора...
Ответить
Можно тест пересдать?
Ответить
А сколько вашему сыну лет? У меня дочка на У8 тоже с врачом мало общалась. Т.е. всё делала, что просили, выполняла с удовольствием, а вот простой разговор поддерживала кивками и односложными ответами. Но она со всеми немецкоязычными взрослыми так. Хотя с подругами в саду общается свободно, и в гости к ним ходит, разговаривает рразвёрнутыми фразами, ролевые игры сама инициирует и роли распределяет.
Врач дала направление к логопеду (по моей просьбе), написала в направлении ужасы ужасные. Один из ужасов - ребёнок не пользуется немецкой речью в присутствии матери и общение мать-ребёнок нарушено (т.к. я с дочкой при враче на нем. общалась, а она мой немецкий воспринимает очень туго).
А вы не хотите к логопеду походить? Нам в направлении написали, кроме грамматики и словарного запаса ещё улучшение навыков общения.
Насколько хорошо ваш сын общается в саду с воспитателями?
Ответить
Сыну 5 лет. Он в саду с воспитателями общается нормально, а с врачами не хочет. Вы уже были у логопеда? Мы тоже бы хотели с ним заниматься. Вам назначили совместные занятия с ребенком для установления контакта с дочкой? Звучит ужасно, но сын тоже лучше общается с другими взрослыми без нашего присутствия.
Ответить
У логопеда были в пятницу.
Нет, нам в направлении написали не только про контакт (он - как дополнение), на первом месте - шипящие, аграматизмы и ограниченный словарный запас. Врач подчеркнула двуязычие и обязательную консультацию родителей (логопед сказала, что консультируют они и так всегда).
Совместным будет только первое занятие, а потом только задания на дом будут выдавать.
Логопед наше направление раскрыла только после собственной диагностики и сказала, что никаких нарушений в нашем с дочерью общении не заметила. Сказала, что дочка напротив очень мотивирована немецким заниматься была.
Просто наша педиатр уже как полгода настаивает, чтобы я с дочерью общалась только по-немецки, в том числе и дома. И ей очень не нравится, что когда я с дочкой говорю по-немецки, она мне всё равно отвечает по-русски.
Логопеда просите, к тому же в 5 лет уже спокойно дадут, если есть языковые или коммуникативные на почве двуязычия сложности.
Дети очень любят заниматься с логопедом, т.к. всё занятие в игровой форме проходит.
Ответить
спросила в новой болталке.
Ответить
купила сегодня на рынке пастернак)) приготовила на пару, пюрировала. Ниче так на вкус, можно самим есть)) А пока чистила, думала, что есть невозможно будет)) Брала на рынке, от фермера. кг - 5 евро)) выход продукта небольшой, мне кажется, что дороже, чем банки в итоге получается))
Дудку не кормила, заморозила пока))
Ответить
так... занотувала... купить сегодня пастернак. ты его солила? и вообще какие-то специи надо?
Ответить
нет, ничего не добавляла)) почистила, порезала кубиками и на пару в скороварке (у меня пароварка накрылась)) приготовила. потом пюрировала блендером))
Ответить
поднимаю))
Лукáвинка C.B.
20.03 17:58
поднимаю))
Ответить
Марина, у нас Д2...
JuКa C.B.
23.03 09:56
Марина, у нас Д2...
Ответить
можно как и д6
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.03 14:18
можно как и д6
Ответить
Спасибо.. я думала, чаще можно, раз дозировка меньше... ты два раза в день даёшь? И скока теперь давать, пока зубы не вылезут?
Ответить
я даю иногда и 5 раз в день, а иногд...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.03 20:00
я даю иногда и 5 раз в день, а иногда совсем не даю, смотрю по ребенку....
ну да, пока зубки не вылезут...
Ответить
ну как ваши зубки? помогает хамомилл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.03 01:52
150
ну как ваши зубки? помогает хамомилла?
Ответить
зубок у нас и не видно, но мне кажется, что помогает, днём спокойнее засыпает и дольше спит.
Ответить
вот и моим детям она помогает :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.03 13:42
вот и моим детям она помогает :)
Ответить
а мы седня ложку морковки слопали, Софийке понравилось, за уши было не оторвать:)
Ответить
молодцы! это вам сколько уже?
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.03 14:21
молодцы! это вам сколько уже?
Ответить
седня 5 месяцев.

про ролики, там смотреть только зарегистрированные пользователи могут, я тебе названия напишу
Inline Skater-Set POLLY in pink/ weiß за 29,99
Inline Skates MIA in rosa/ weiß за 34.99
Ответить
С 5-ти месячьем вас! И с началом при...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.03 19:58
С 5-ти месячьем вас! И с началом прикорма :)
ага, спасибо про ролики :)
Ответить
с 5 месяцами вам :)
Suesskind **K**
24.03 00:05
с 5 месяцами вам :)
Ответить
поздравляем вас с 5-ю месяцами;) здоровья вам, зубок и "спящих" ночек:)
Ответить
пасиб! только чую я, зубок нам еще не скоро ждать:)
Ответить
Поздравляю с 5тимесячьем! :) Уже можно поздравить с началом прикорма или ты пока в качестве эксперимента дала?
Ответить
пока не знаю, посмотрим седня на реакцию, но думаю уже начнем вводить потихоньку
Ответить
Классно! Какие вы уже большие ;)... вроде только родились уже за уши от морковки оторвать пытаются :)
Ответить
тимозета, ку-ку!!!
JuКa C.B.
23.03 17:34
тимозета, ку-ку!!!
Ответить
Я тут пока, ждемс, треники постоянно. Мелкий притих что-то.
Ответить
затишье перед бурей наверное;)
Tума с Умкой C.B.
25.03 16:04
затишье перед бурей наверное;)
Ответить
надеюсь ;)... долго у тебя треники были?... у меня в первый раз их вообще не было :(...
Ответить
у меня их вообще не было, так и не узнала, что это такое:)
Ответить
:(((... блинн
timozeta V.I.P.
26.03 01:24
:(((... блинн
Ответить
Привет :) Ну вот, мы путешественники и вернулись домой.

Нам уже 7,5. В 7 весили 7900, рост 71. Малыш сидит, встает у опоры, ходит держась за ручки, у нас по прежднему 2 зуба. Кушаем кашку, овощное фруктовое пюре, грызем яблочки...
Правда заменить хотя бы одно кормление полностью не получается.

Дорога домой была кошмарной. Уже пару дней до отъезда малыш стал капризничать, плохо засыпать.
Вот и в самолете на Москву спать хотел - умирал, но никак не мог уснуть. Плакал, а нас еще в воздухе на 15 минут задержали. Весь самолет давал советы, как нам его успокоить. Потом к нам пришла стюардесса и дала целый поднос конфет. Янушка стал с ними играть и тут же заснул.
До Москвы меня мама провожала, а с Москвы уже я одна летела, благо все было не в один день. В самолете было много места и мы с Яном сидели на всем ряду одни. Было намного удобнее. При посадке перепад давления был очень сильный даже для взрослых, и все детки нервничали.
В общем, наплакались:(

К дому привыкаем поновой. Все новое, и обстановка и aкустика. Малыш совсем не хочет оставаться один. Все время доползает до моих ног и просится на ручки, так что ничего делать не могу, пока сынулю спать не положу.
Ответить
Молодцы какие :) С возвращением вас! Фотки новые есть?
Ответить
с возвращением! какой малыш молодец, много всего умеет!
Ответить
С приездом! во какие вы уже большие,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.03 01:53
С приездом!
во какие вы уже большие, скоро нас догоните! :)
Ответить
:) да разве вас догонишь? :) как вы?
Ответить
мы тоже ничего, растем потихоньку, к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.03 23:50
мы тоже ничего, растем потихоньку, кушаем пед.прикорм немного и сисю :)
Ответить
привет! с приездом! молодец у тебя уже какой мальчик, так много всего умеет.
У тебя с садиком определилось что-нибудь?
Ответить
с возвращением и новыми достижениями! ты так и не написала, в каком городе вы были?
Ответить
С приездом и с кучей достожений!!! ;)
Ответить
Девочки, мне нужно машину купить. Скажите у кого какие и довольны ли вы. Нужно что бы для нас с Яном было достаточно места, ну и что бы коляска входила в багажник.
Может присоветуете чего нибудь?
Ответить
У меня Фольксваген Туран, с двумя детьми само то :)
Ответить
ты маленькую хочешь или большую? я мелкого вожу на Honda CRV, туда любая коляска влазит, да и сзади для ребенка очень просторно, но машинка большая. что мне не очень нравится: багажник высокий, если шасси от коляски тяжелые, то чувствуешь себя толкатильницей штанги:)
Ответить
у меня Тоёта Ярис, очень довольна. До этого у нас с мужем были по Рено, ломались постоянно, после того, как в один прекрасный день обе машины одновременно перестали эать, мы продали их. Причем машины били не старые, как гарантия кончилась постоянно что -то переставало работать. никому не посоветую больше Рено !
Ответить
Дайхацу :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.03 01:54
Дайхацу :)
Ответить
а какая?
Suesskind **K**
25.03 09:27
а какая?
Ответить
сирион с объемом двигателя 1.3 :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.03 13:46
сирион с объемом двигателя 1.3 :)
Ответить
Света, вы уже вернулись? Давай рассказывай, как вы там в замке справились с малышкой!!!
Ответить
ага, вернулись :) Справлялся муж, я ребенка почти не видела :) Шучу, конечно, но у меня программа каждый день была расписана с 8 утра до 24 вечера, плюс еще посиделки после, короче я раньше часа "домой" не появлялась.
Анютка хорошо все перенесла, ее там все затискали. Только на обратной дороге из Цюриха - мы летели в 10 вечера - устроила маленький концерт в самолете и большой в такси. Меня еще таксист учил как детей успокаивать :) Я его чуть не разорвала на месте :)
Ответить
Да, конечно, неудобное время полёта было, наверное переутомилась, и заснуть вовремя не смогла. Ну и прилёту, для неё ж это ночь была. А как ты с грудными кормлениями справлялась?
Ответить
Мне муж ее на кормления приносил. Там между занятиями были перерывы по 15-20 минут, ну и обедали-ужинали мы вместе, как-то удавалось уединяться :) Правда, за ужинами мы успевали все исстрадаться - они там были очень официальными, долгими и со всякими приглашенными политиками за столом, нам тяжело было девушку нашу на месте удержать, и ей таки удалось пару раз в министра-президента Тюрингии погремухой зашвырнуть :)
Ответить
:) :)
JuКa C.B.
26.03 09:08
:) :)
Ответить
Молодцы вы! ;)... главное, что все позади. Когда следующая похожая поездка ожидатеся?
Ответить
следующая только в июле, слава богу, и уже не такой официоз :), надеюсь, что легче будет
Ответить
Мне больше всего про погремуху понравилось ;) девушка уже разбирается в людях :)
Ответить
Привет, я тут хотела про кесарево узнать. На случай если вдруг... :) Чего ждать и чего не ждать, когда можно с постели вставать, как с кормлением, когда первый раз мелкого приносят, сколько дней рекомендуют в клинике оставатся, ну и др. личные примочки, кому что помогло, а что мешало. Опытные, отзовитесь.
Ответить
Мелкого сразу на грудь кладут, всё время с тобой, вставать можно на следующий день , выписали меня на 8ой день :) Что у тебя за показания?
Ответить
Да похоже опять перевернулся :(((
Ответить
мне ребенку через 2 часа привезли после доставки в палату, единственное я не могла толком пошевелиться, так что если есть возможность, лучше чтобы были помощники рядом, в идеале конечно взять палату на двоих, по крайней мере, если я опять соберусь рожать и будет КС, то так и поступлю. вставать начала на след день, сначала с помощью и под присмотром медсестры, потом уже сама потихоньку шевелилась.
меня на 5 день после КС выписали, но я еще 2 дня же до этого лежала, так что в общей сложности неделя вышла.
Ответить
Ясно, слушай, Тум, я уже забыла, а почему 2 дня до лежала? ето сами роды были, или правда лежала?
Ответить
мне же вызывали схватки, а они так и не вызвались толком
Ответить
точно, вот теперь вспомнила ;)
Ответить
мне очень помогло то, что муж был со мной. Я себе до сих пор не представляю как можно с распоротым животом детя еще таскать. РЕспект больший тем кто смог :)
Мы после операции комнату на семью взяли. Мелкую нам отдали сразу, но с ней только муж бегал. Я ее реально только лежа могла кормить. В клинике мы были 5 дней, но ушли так рано только из-за старшего, который в это время где-то по родственникам ночевал. У вас есть куда Тима пристроить?
Ответить
Ох, весело :(... Тима пристроить вроде есть куда, но я думала макс. на день, но надо будет теперь искать и думать.... Есть возможность взять комнату на двоих , но в том случае, если клиника не будет переполненной, вот
Ответить
а с чего это ты на кесарево собралась? Есть показания?
Ответить
ОП была в 16 часов, а утром в 7 я уже встала (сама очень хотела)
мелкого в руки получила сразу после операции, опятьже по своей просьбе, как только перевели в послеоперационную комнату.
с кормлением проблем не было. выписали на 6й день.
Ответить
Молодец ты!!! Шов быстро зажил?
Ответить
у меня два КС было. С постели встала...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.03 23:55
у меня два КС было.
С постели встала в оба раза часов через 8, к груди приложила сразу же как зашили, оставаться рекомендуют минимум 5 дней. Помогло то что муж рядом был и что катетер в спине остался, я могла еще раз в 12 часов просить обезболивающее.... еще мне давали арнику каждое утро....
Ответить
Вот ты быстрая, круто... а катетер из-за шва? Арнику - глобули?
Ответить
Сейчас точно скажу тебе когда я вста...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.03 01:28
Сейчас точно скажу тебе когда я встала, первая ОП была в 2.27 ночи, в 12.00 я дошла до умывальника, а в 18.00, я уже в душ пошла, второй раз в 7.30 операция была, а в 14.00 я пошла чистить зубы :) так что чуть больше чем 6-ть часов, но все-равно быстро...
катетер для мочи вставляют на сутки, но меня он нервировал, и мне, по моей просьбе, сняли их через 12 часов.
катетер в спине, это который от ПДА, то есть обезболивали шов, но я старалась максимум выдерживать.
Арника - глобули, для быстрого заживления ран.
Дома мы были в пятницу, в воскресенье утром ОП была, получается тоже на 6-е сутки.
Ответить
Спасиб, Марин. Ты глобули так рассасываеш или в стакане разводиш? я тоже Арнику хочу с собой взять, у тебя какое разведение было?
Ответить
глобули под язык, у меня лично С 30,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.03 01:35
глобули под язык, у меня лично С 30, я его еще днем принимала, а то которое в больнице давали, не знаю какое было, думаю десятичное, D то есть...
Мне в больнице сказали, что чем раньше я встану, тем быстрее от ОП отойду, но, все-равно, я очень быстро встала, они там в шоке все были, все отделение прибегало на меня посмотреть :) Я думаю, что это у меня эйфория такая была, ну и обезболивающее тоже :)
Ответить
Молодец, круто! ;) Как там детки?
Ответить
я опытная с 2 кесаревыми, одно экстренное, второе плановое. Ребенка после осмотра врачем, после того как тебя зашили приносят сразу уже одетого, чистенького. Маму на отлежку сначала отвозят в реанимацию, от наркоза отходить, дитя в кроватке уже с ней. Кормление тоже как силы и желание появится. В клинике после если все в порядке , то 7 дней. Мне в связу с побочным явлением (порезали мочевой пузырь нечаянно при операции) пришлось 2 недели там быть.Так что риск есть!
Ответить
меня в оба раза не возили в реанимац...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.03 16:49
меня в оба раза не возили в реанимацию
Ответить
сразу в палату? я помыну лежала, отходила от наркоза, ног еше своих не чивствовала, где-то около часу отлеживалась в послеоперационной ( я так понимаю это была реанимация). Лезало там несколько человек за шторками, все после операций, мужичек возле меня помню постоянно стонал
Ответить
может это была последродовая? хотя стонущему мужику там явно делать нечего:)
у нас всех рожениц и ЕР и КС в послеродовую увозили часа на 3, и только потом в палату
Ответить
всэ туда, свеже прооперированых отправляли на наблюдение. Надели на меня аппарат для измерения давления, который мерил каждые 3-5 минут , там же все витальные функции на мониторе были видны. Мало ли что случится может после операции. Когда все стабилизировалось и ноги "ожили" отправили в палату.
Ответить
Ничего себе, спасибо за инфу.
Ответить
ура! я победила сама себя и сняла с ребенка куртку!!! при +23 спит на терассе в спортивной кофте! правда, сверху одеялком прикрыт;)
Ответить
молодца! раздень еще мою, пожалуйста, у меня руки не поднимаются :(
Ответить
привози, раздену:) у меня вот рука с утра тоже не поднялась, так ребенка наполовину вареного из коляски достала:(
Ответить
Приезжайте все ко мне, я всех раздену :)
Ответить
и я могу раздеть :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.03 23:58
и я могу раздеть :)
Ответить
хи:) седня еще есть желающие раздеть детенышей?;)
Ответить
мой сегодня без шапки гулял - сам сн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.03 22:37
мой сегодня без шапки гулял - сам снимает :)
Ответить
даже на завязочках?
Tума с Умкой C.B.
26.03 22:41
даже на завязочках?
Ответить
такие шапки он вообще не любит - ста...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.03 22:45
такие шапки он вообще не любит - стаскивает сразу же, не дав завязать.
Ответить
вот вреднюля какой! а как же вы в холода справляетесь?
Ответить
в холода шапка без завязок прижимала...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.03 22:59
в холода шапка без завязок прижималась капюшоном, вот его снять он не может....
Ответить
все таки мама перехитрила:)
Tума с Умкой C.B.
26.03 23:04
все таки мама перехитрила:)
Ответить
Посмотри как с капюшоном он борется ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.03 00:17
Посмотри как с капюшоном он борется :)
это неделю назад примерно :)
http://rutube.ru/tracks/3077257.html?v=75b8b5833071c3c32ca2eaae93088012
Ответить
ааааа!!! смешнючий какой!!!
Tума с Умкой C.B.
27.03 00:49
230
ааааа!!! смешнючий какой!!!
Ответить
вау! а я во время прогулки вражину сняла с девочки)) и пледик убрала. вместо куртки на ней кофточка, ее снать не рискнула))
Ответить
неее,на снятие шапочки я не пошла:) этого мое неопытно-материнское сердце не выдержало бы:)
Ответить
ах, знала бы ты, как я долго с комбезом расставалась))
Ответить
не, с комбезом я попрощалась легко: у малого в нем ноги плохо поднимались и руки плохо сгибались, чему он громко возмущался:) а вот в курточке было вполне удобно и теплоооо:)
Ответить
а я - тяжело прощалась, девица бы в него еще до мая бы влезала))
Ответить
мы уже неделю без шапки гуляем, т.к ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.03 23:59
мы уже неделю без шапки гуляем, т.к он ее все-равно снимает и выкидывает с коляски :)
Ответить
ой, молодец!!! *представила в красках, что меня ждет через пару месяцев*
Ответить
я думала я одна такая :) мой еще в легком комбезе гуляет. страшно раздевать.
Ответить
мы уже два дня в рубашке гуляем, а в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.03 23:57
мы уже два дня в рубашке гуляем, а вечером кофточку одевали...
Ответить
у нас сегодня ночка веселая была. Сын мой какой-то страшный вирус поймал - его рвало вечером непрерывно, раз 10 "нормально", потом с кровью. Муж помчался с ним в клинику, там они до трех остались, ребенку капельницу с водой поставили, так как был уже сильно обезвожен, а вся вода сразу наружу выходила. Щас лежит дома красный и горячий, но уже хотя бы не рвет его. Блин, пока этих детей вырастишь, с ума сойдешь.
Кто-нибудь знает - а малыши болеют этим дурацким желудочным гриппом?
Ответить
Болеют конечно. Ужас какой, хоть бы малышка не заболела. Моя занкомая так же болеет, ей врач сказал, что это обычный такой грипп.
Ответить
малыши болеют:( у меня у знакомой недавно 7-месячный малыш болел. выздоравливайте!!!
Ответить
:( поправляйтесь скорее!

у нас сегодня прививка была, тоже капризничал, а вечером был концерт без перерыва. ели уложила спать :( надеюсь завтра будет лучше.
Ответить
ТТТ, надеюсь, что остальных обойдет стороной. Сыну выздоровления скорейшего.
Ответить
мы болели :( Янчика 3 дня рвало, как...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.03 00:01
мы болели :( Янчика 3 дня рвало, как раз с 1-го по 4-е января, он на 300-400 грамм похудел, т. к не ел ничего, понос потом еще неделю был...
Выздоравливайте скорее! И пусть Анечка не заболеет!
Ответить
Бедный Дaник, поправлайтесь скорее ... у нас Тимка первый раз в годик заболел, но его мало рвало... про более мелких не знаю, надеюсь все обойдется @@
Ответить
девы, спасибо всем за хорошие пожелания. Сын уже скачет как конь, зато я теперь этот вирус подхватила. такая гадость, весь день встать не могла
Ответить
ой, выздоравливай побыстрее, и чтобы больше никого не затронуло!
Ответить
ой-ой :( сочувствую тебе... сами так...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.03 12:59
ой-ой :( сочувствую тебе... сами так болели, сначала Ян, потом я, муж и Маша....
выздоравливай скорее!
Ответить
бедняга, бастрее в себя приходи
Ответить
поделитесь у кого какие стульчики для кормления, на что обращать внимание? лучше пласмассовые или деревянные?
Ответить
я тебе отвечу, как главный пользователь этих стульчиков:), что у меня стоит Chicco Poly Magic, и пока он мне нравится : все хорошо снимается и моется, большой столик со съемным подносом. Деревянные я сразу исключила, мне кажется в них удобнее деткам постарше года.
Ответить
а ты уже пользуешься?
Tума с Умкой C.B.
25.03 19:23
а ты уже пользуешься?
Ответить
по назначению, нет, конечно:) он у меня стоит в самом разложенном положении рядом с моим стулом, мелочь соизволяет в нем полежать минут 15(значит таки удобный:)), а я пока могу поесть, используя обе руки:)
Ответить
у нас для этих целей пока макси кози на кухне, а в зале коврик на полу или качелька:)
Ответить
макси кози на стол мне показалось не очень гигиенично, я его везде на пол ставлю:) качелька у нас уже вообще не котируется:(
Ответить
ой, я не на стол, а на стул
Tума с Умкой C.B.
25.03 19:41
ой, я не на стол, а на стул
Ответить
а не боишься, что перевернется? мой так ногами дрыгает, что бедное макси-кози вовсю качается
Ответить
мы макси кози на стул ставим и к стене прислоняем, получается с одной стороны спинка стула, с другой стол, с третьей стена а сами рядом садимся, так что тут даже при желании никуда не перевернешься, но Софийка и не дергается, лежит себе - пузыри пускает или песни поет:)
Ответить
вот, что значит - девочка:) ведет себя прилично за столом:) а мне покой только снится:)
Ответить
зато никогда не соскучишься:-D
Tума с Умкой C.B.
25.03 20:24
зато никогда не соскучишься:-D
Ответить
это просто девочка тоже приличная)) я вот недавно в клубном "хвасталась", что уже практически любое блюдо могу есть только вилкой или даже ложкой. какое там ножом и вилкой))
Ответить
есть у меня подозрение, что эта приличная девочка только усыпляет нашу блдительность, чтобы потом показать себя во всей красе:)
Ответить
ну, время для этого у нее еще будет))
Ответить
я своего стараюсь приучить, что на пару минут в день во время еды от мамы надо отстать, потому что сытая мать-добрая мать:)
Ответить
мда, не твоего ребенка медсестры в клинике звали Сиреной))
Ответить
моего там знали как мальчика, который орет, когда его пытаются раздеть:) это они еще на него шапочку не пытались надеть;)
Ответить
Не, Сирена не орала только при мне или когда ее по коридору катили))
Ответить
+ 1 про только вилкой, или ложкой :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.03 00:08
+ 1 про только вилкой, или ложкой :) и, главное, быстро :)
Ответить
да-да, и быстро, и аккуратно))
Лукáвинка C.B.
26.03 00:20
270
да-да, и быстро, и аккуратно))
Ответить
нам по наследству Пег Перего достался. очень довольна!
кучня стала оставаться чистой, я и ребенок тоже :) и малыш там довольный такой. сегодня давала ему вермишель попробовать. он так занят был, что я даже поеть успела (обычно до еды только во время его сна добираюсь)

на мой взгляд тоже пластиковые стулья удобнее. ребенок очень комфортно сидит внутри. ну и еще я бы обратила внимание на стабильность основы.
Ответить
долго соображала что такое кучня, наконец то дошло:party2 пора завязывать с экзаменами:)
Ответить
:think :D ох уж этот транслит
Ответить
я хотела приобрести деревянный от Стокке Трипп-трапп. стабильный, растет вместе с ребенком и т.д. Черт меня дернул за язык поделиться этой мыслью со свекровью. Она нам и подарила "трип-трап", но совсем другой фирмы и формы))) тока принцип одинаковый))) И не откажешься, ибо обидишь))) На первое время купили икеевский Антилоп, недорогой, лекомоющийся и потом к свекрови переедет.
Ответить
вы это, девушка, слишком много кушать:) меня вот свекровь исключительно ценными советами одаривает, а вы стульчики перебираете:) ну, а трипп-трапп мне тоже нравится, но на постарше
Ответить
ну да, зажрамшись мы)) я ей благодарна, конечно, но рада, что коляской озаботилась молча))
Ответить
а моя дочь, почему то трип-трап не о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.03 00:11
а моя дочь, почему то трип-трап не оценила....
Ответить
ну, в этом случае тоже обидно))
Лукáвинка C.B.
26.03 00:19
ну, в этом случае тоже обидно))
Ответить
у нас такой http://www.mytoys.de/Peg...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.03 00:06
у нас такой
http://www.mytoys.de/Peg-Perego-Hochstuhl-Prima-Pappa-Diner-Orsi-Arancio/Mehrzweckhochst%C3%BChle/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.ba.ca02.06.02/1836691
пользуемся с 3-х месяцев, я довольна
в нем большой плюс, он до 23-х кг. А Чиковские, например, только до 15.
Ответить
У нас был деревянный из ИКЕА... плохо в нем было то, что подножка по высоте не регулировалась, к году ребенку в нем уже неудобно было... про остальные ничего сказать не могу... пока на Трипп трапп заглядываюсь... но дорого :(((
Ответить
у нас 2 Трип Трапа от Штокке. Причем сначала нам родственники подарили стульчик комбинацию стул/стол от Робы-я была ужасно недовольна , но обижать родственников не хотелось. Не представляете мою радость, когда он сломался :-) ребенку было уже месяцев 10, я сразу побежала покпать Трип Трап. А второму сыну купили уже сразу как сидеть начал, месяцев в 6. Сейчас детям 5 и 3 года и до сих пор не нарадуемся на наши стульчики !!!
Ответить
ыыы, у меня именно от Робы, но навроде ТТ от Стокке))
Ответить
тогда думаю это еше нормально, от Хаук тоже видела такие , тоже неплохо.
У нас был такой

http://www2.schlecker.com/htdocs/Detail.aspx?artikelnummer=1251334001&rubriknummer=1331

это выброшеные деньги, шатается, сделан плохо, ребенок в него сам залезть не может , а то рухнет вся конструкция.
Ответить
у нас Роба деревянный был, сплошное разочарование
Ответить
вот я о том же, у меня многие подруги сэкономили сначала и купили себе дешевые стульчики типа Робы или Хаука, все были недовольные. В итоге теперь у них у всэ Штоке. Получилось что жадный платит дважды ! Тем более что в таком "стуле/столе" ребенок может до 2 лет только сидеть, а потом как !? Или как изгой семьи сбоку за своим отдельным маленьким столом или на обычном стуле, где ему еше низко. А на треппэхохштуль мой муж даже садится может.
Ответить
мне эти конструкции стол-стул/высокий стул вообще не нра. Но... лестничный от Роба не выглядит таким стабильным как стокковский. надеюсь, это мне только так кажется. http://www.mytoys.de/Roba-Treppen-Hochstuhl-Sit-Up-I-natur/Hochst%C3%BChle-Zubeh%C3%B6r/Roba/KID/de-mt.fu.br01.15.12/1778834
Ответить
вроде на фотографии неплохо выглядит, в живую я их не видела. Наш был очень некачественно обработан, шпанплатте у стола тонкая и дерево практически нелакированое и хилые доски.
Мне Штоковский по дисайну больше нравитя чем все другие и цвета красивые. У на цвет палисандер, это такой темно коричневый , даже чуть красновытый, выглядит очень красиво.
Ответить
а ты переживала:) пару месяцев стульчиколомания - и трипп-трапп снова станет необходимостью;)
Ответить
прям воть хоть сейчас уже сама в него усаживайся))
Ответить
мамаша, не лишайте ребенку удовольствия:) не каждому выпадает в жизни шанс стульчик на составные разобрать:))
Ответить
мне тоже комбинация стул+стол вообще не нравится. У нас деть чуть ли не до трех лет сидел в высоком стуле за общим столом, так что так бы эта странная конструкция и стояла бы неразобранная. К тому же по тестам они вроде не очень, хотя я могу ошибаться
Ответить
мой в 5 до сих пор сидит на высоком стуле, надеюсь еше много лет будем его использовать. Вообше , то что ребенок сразу имеет возможность сидеть за обшим столом считаю важной заслугой треппенстульев. Хотя последнее время мои детки частенько кушают сидя за маленьким столиком от Икеи перед телевизором...
Ответить
до 5? мне уже в три все эти детские причиндалы так надоели, что я их как можно быстрее убирала с глаз долой. Как стал полуприлично на взрослом стуле сидеть, так я детский и зашвырнула в подвал :) скоро уже опять доставать :(
Ответить
в том то и дело, что Трип Трап не выглядит детским громогким стулом, а наоборот только украшает стол. На обычном стуле дети конечно тоже иногда сидят, но это всеже даже для 5 летки не так удобно, не говоря уже о 3 летке у которого так один нос из под стола торчит.
Ответить
у нас стул очень похож на трип трап, и на мой вкус он обстановку не украшает, но это дело вкуса каждого, конечно
Ответить
у нас был (и остался) деревянный, нам его коллеги мужа на рождение ребенка подарили. Фирму не знаю, но он очень массивный и устойчивый. Мне деревянные как-то больше нравятся, и мыть его легче - он весь гладкий
Ответить
Я опять с вопросом :)... Вот про погоду и гуланья задумалась, через сколько дней после выписки вы с мелкими гулять начинали, и как долго?
Ответить
мы сразу после выписки стали гулять, по полчаса где то, если погода хорошая, почему бы и нет?;)
прикол был, мы на У3 пришли где то в месяц, а нам говорят - вы уже можете гулять с ребенком выходить :-D
Ответить
нууу, если ппробежка до машины в день выписки не считается за прогулку, то еще следующие два дня ездили в больницу, парковались далековато и везли в автокреслее на шасси от коляски)) ну и в неделю после выписки вообще много где шастали)) потом уже с коляской я выходила))
Ответить
сразу же и много, по несколько часов...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.03 16:51
300
сразу же и много, по несколько часов, а то и по полдня т.к тепло было
Ответить
Спасибо ;) , я с первым уже плохо помню, сначала тоже в автокресле быстрыми перебежками, а потом холода начались... особо не погуляеш :(
Ответить
приветик, девушки, пишу с работы, поэтому транслит. Извините, 3а ошибки. Кто сталкивался с темоы отпуск перед декретом? В Германии что нельзя брать весь отпуск за год? Тут считают до начала Елтернцаит? Или и муттерсчутц вычеркивают? Какоы-то бред, надо было перед обявлением беременности полностью отпуск брат! Ведь отпускные деньги считают и для элтернгеьд.
Второы вопрос - моы муттерпасс - это карточка, с какоы стати я должна его копироват отделу кадров?
Ответить
муттерпасс вроде никому не надо копировать-давать. в крайнем случае справка от врача может потребоваться.
что они там накопировать хотят?
Ответить
мутерпас точно не могут требовать, это ваша приватсфера. спросите у гинеколога справку о Б, в ней стоит срок и когда на учет встали, этого работодателю знать достаточно, и кстати стоимость справки тоже они должны вернуть.
Ответить
мне эту справку после 33 нед в первую Б выписали, точно помню, что раньше врач отказывался ее давать. Справка ещё 6 евро стоила. А в муттерпассе по сути хочет отдел кадров страницу, где стоит длина цикла, последние М и ПДР. Главное, что там моё имя нигде не мелькает. Может, мне в бетрибсрат сходить?
Ответить
странный врач. у меня сразу как сердцебиение увидели врач предложил справку дать, но я в то время не работала. дал потом, в 19 недель. стоила 5 евро, и работодатель должен был возместить расходы, но мой не возместил. но это уже другая история:) позвоните гинекологу и скажите что на работе требуют справку, обязаны дать.
Ответить
с Муттерпасс копируют только первую страницу, где стоит ПДР, причем видеть ее может только отдел кадров, Ваш непосредственный начальник не имеет права требовать муттерпасс. Насчет отпуска - да, отпуск уменьшается. Если Вы проработали в году только 6 месяцев, то отпуск будет в 2 раза меньше. Но насколько я знаю, Муттершутц все еще учитывается для отпуска, а Ельтернцайт нет
Ответить
йа тоже с работы :)
Врач должен дать справку. У нас можно всать весь отпуск сразу перед декретом. За Елтернзеит тоже.
Ответить
а у нас зуб! причем сразу два :)
Ответить
Урааа!!! Поздравляем!!! ;). ну вы и шустрые ;)
Ответить
а ты почему все еще здесь :)? рожать когда думаешь?
Ответить
я то уже давно думаю, а пуз отказывается вылазить, сХватки идут, а раскрытийа нет, :(((... уже 2 раза в клинике были, домой посылают
Ответить
ух ты! поздравляю!!! а у нас видимо не скоро еще появятся:)
Ответить
так ты радуйся, что не скоро, моя меня сегодня уже покусала :)
Ответить
как это покусала? они что, сразу настолько вылезли, что кусачесть появилась?
Ответить
ну они уже скребут слегка, ну и я, конечно, немного преувеличила :)
Ответить
поздравляю))
Лукáвинка C.B.
27.03 23:25
поздравляю))
Ответить
Здорово! С зубками вас! У моих обоих...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.03 00:09
Здорово! С зубками вас!
У моих обоих тоже зубки одновременно лезли :) Мне кажется, что так и должно быть...
Ответить
у моего старшего первые два с перерывом в месяц где-то, зато потом в 6 месяцев за 4 недели 6 зубов вылезло. Я тогда думала, что умом тронусь :)
Ответить
кто знает, как называется песенка, которую поют на Babyschwimmen и где взять слова?
Ответить
это про паровозы?
Обалделло *
28.03 22:07
это про паровозы?
Ответить
Tschu, tschu tschu die Eisenbahn, we...
Обалделло *
28.03 22:11
Tschu, tschu tschu die Eisenbahn,
wer will mit zur Oma fahrn.
Alleine fahren mag ich nicht,
da nehm ich mir den/die .... mit.

Das Lied kann man beliebig lang singen.
Ответить
нее, про рыб и чего то там плюмп плюмп плюмп
Ответить
про рыб не знаю, но ты про паровоз тоже выучи, скоро пригодится :)
Ответить
пасиб, выучу:)
Tума с Умкой C.B.
29.03 01:05
пасиб, выучу:)
Ответить
Fünf kleine Fische die schwammen im ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.03 16:47
Fünf kleine Fische die schwammen im Meer
plüp, plüp, plüp, plüp.....
эта?
Ответить
она!!!
Tума с Умкой C.B.
29.03 17:41
она!!!
Ответить
ага, теперь осталось выудить у Маши ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.03 17:44
ага, теперь осталось выудить у Маши продолжение :) как только она мне ее напоет, я запишу.... помню она длинная
Ответить
ага, длинная, но там многие строфы повторяются. щас попробую еще погуглить
Ответить
330
сейчас попросила ее продиктовать остальное, она книжку читает, сказала потом....
Ответить
нашла! http://www.golyr.de/kinderlie...
Tума с Умкой C.B.
29.03 17:47
Ответить
здорово! мне писать не придется :) М...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.03 17:51
здорово! мне писать не придется :)
Маша пела вместо schwupp plümp :)
Ответить
у нас на плавании тоже плюмп поют и не так долго:)
Ответить
Маша у меня такую пела, спрошу завтр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.03 00:45
Маша у меня такую пела, спрошу завтра :)
Ответить
Девушки, пожалуйста, сходите в Глосовалки! Я там тему завела, т. есть ее перенесли "Пожалуйста Проголосуйте!", плюсаните за сочинение девочки.
Удачи и привет!
Ответить
и где все??? только у меня что ли плохая погода и ребенок, отказывающийся гулять?
Ответить
а ты его спрашиваешь? я пакую дудку в люльку и иду, повторяя про себя: Спокойно, Вася, спокойно!))
Но она сейчас в качелях закемарила (ТТТ)
Ответить
это у тебя нервы натренированные:) а мой-то обычно засыпает, как только в коляске оказывается. а вот сегдня выл, не затыкаясь:( а уж когда дождь начался, и я коляску прикрыла... млин, перед прохожими было стыдно:(
Ответить
моя засыпает через некоторое время>))) я начинаю свой поход по дорожке между полями и через лесочек)) и да, иногда не стыдно, но нервенно, особенно, если кто начинает "ой, бедненькая, как плачет"))
Ответить
гы-гы, от нас сегодня собачки шарахались:) из людей заговорить тоже никто не пытался, видимо, у меня лицо не располагало:) с близкими полями тебе повезло, мы до них сегодня так и не доехали
Ответить
собаааааачки))) иду я однажды по полю, дудка почти заснула, но покрикивает время от времени для порядка. навстречу тетенька с собачкой-холодцом (ну, как у Перис Хилтон)). собачка бегает в манто, лапками шерудит, меня увидела и погавкала издали. Успокоилась, отвлеклась, я мимо прохожу и тут дудка выдает вопль из коляски. Холодец как подпрыгнет, как затрясется)) тетенька мне так полуукоризненно-полушутливо: мол, напугали мою собачку. я ей в том же духе: мол, мы еще и покусать можем. А она дико глянула, холодца на руки подхватила и пошла быстро-быстро прочь:-о
Так вот и появляются легенды о людях Баскервилей))
Ответить
гыыы))))
вот, приятно узнать, что у других дети тоже умеют вопить, а то я с кем ни поговорю, у всех прям ангелочки( про дюрхшлафен я вообще уже слышать не могу, не верю!!!)
Ответить
сестра! я скоро рычать буду, когда меня спрашивают, спит-ли уже всю ночь? потом еще сообщают, что это от ГВ, мол, с бутылкой все спят от и до))
Ответить
у меня дочка на смеси была, так она ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.03 17:36
у меня дочка на смеси была, так она всю ночь спала...Ян тоже спит, но у нас СС, он ест еще во сне периодически
Ответить
не, у моя хуже спит, чем в самом начале)) и прикладывается чаще и периодами ругается во сне, руками машет, но я на ее такое буйство реагирую))
Ответить
не считается:) мой тоже ест, глаз не открывая, но я-то все равно просыпаюсь:)
Ответить
а я не просыпаюсь, поэтому не знаю с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.03 20:37
а я не просыпаюсь, поэтому не знаю сколько он ест и когда :)
Ответить
завидую:)
Zlata-zlata *
29.03 20:44
завидую:)
Ответить
так и ты не просыпайся :) где малыш ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.03 20:48
так и ты не просыпайся :) где малыш у тебя спит? в отдельной кроватке?
Ответить
ага, совместные сон у нас не пошел, мы оба вертимся во сне и будим друг друга:) в итоге я вообще спала в полглаза, а на кормление все равно просыпалась
Ответить
не знаю, у нас в топе кто раньше про...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.03 20:58
не знаю, у нас в топе кто раньше просыпался на кормление и был против СС, теперь в него поверили и спят довольные и они и дети :)
Ответить
я не против:) но мы его недели 2 попрактиковали, и поняли, что по отдельности все мы спим намного лучше
Ответить
не знаю, но мне кажется, что каждому...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.03 21:11
не знаю, но мне кажется, что каждому ребенку у мамы под боком лучше и спокойней спать :)
Ответить
ну, это в теории;) я и сама не люблю с кем-то вплотную спать, мне простор нужен; дитенок в меня, видимо:)
Ответить
ну вообще-то на практики у всех моих...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.03 21:17
ну вообще-то на практики у всех моих знакомых так, а вы, видимо, исключение :)
Ответить
у немцев коренных дети спят ночью......
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.03 17:38
у немцев коренных дети спят ночью... ну в 90% случаев точно...
Ответить
и в чем секрет? я готова с малым на немецкий перейти, если это ему поможет спать ночью:)
у нас у знакомых ( она коренная немка, он палестинец, но родился в германии) в феврале дочка родилась, так они ее уже тренируют(!!!), чтобы она по 5-6 часов ночью спала. я поберегла свои нервы и не спросила, в чем эта тренировка заключается:)
Ответить
ну ты же сама ответила в тренировке,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.03 20:46
ну ты же сама ответила в тренировке, ну и на ночь накормить гадостью посытнее! есть книга такая у них, что-то типа: "Jedes Kind kann schlafen" так ее прочитала в свое время и ужаснулась - это не для моих нервов....
Ответить
http://o1ga.livejournal.com/8146.htm...
Лукáвинка C.B.
29.03 20:59
Ответить
это примерно вот так каждый может спать? я один раз пыталась выйти на три минуты, ага, через 5 секунд обратно залетела.
Ответить
ага, вот это в книги и описано... я ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.03 21:10
ага, вот это в книги и описано... я считаю, что это садизм, ребенок не должен оставаться "прокричаться"
а немцы они такие, они спокойно могут выдержать детский крик и плач, а ребенок, конечно же, привыкнет, ему ничего больше не останется, раз никто никак на их "крик о помощи" не реагирует....
У меня знакомая ребенка в кроватке решеткой накрывала, что бы она не вылазила и не ходила! Типа в 7.00 уложила и до 7.00 утра, она не голодная, а больше ничего ей от матери не должно быть нужно! я в шоке до сих пор от такого отношения к детям!
Ответить
ну, про "оставь кричать" мне тоже говорили, без всяких систем. Еще добавляли, что если не выдерживаю это слышать, то надо уйти погулять, мол, они понимают, что совсем одни остаются и засыпают:-о
Ответить
ну да, они любят тут "оставить крича...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.03 21:22
ну да, они любят тут "оставить кричать", а тут еще и система....
я послушала воспитательницу в садике и оставила Машу кричать, один единственный раз, это в 3 года, потом полгода расхлёбывала все :( Мой ребенок стал писать в кровать, до этого уже год спала без памперса и никогда не писала в трусики, болела всю зиму, обходила этот садик стороной, всегда держала меня крепко за руку, когда мы рядом шли и первых пару недель после этого события даже перестала улыбаться и радоваться.... мы просидели 5 месяцев дома и пошли в другой сад, где мне разрешили с Машей оставаться, никто ее от меня не отрывал и не предлагал оставлять кричать....
Ответить
ой... я думала тут такого нет... :(
Ответить
у кого есть лестницы? какие решетки покупаете, чтоб малыши не упали? такой выбор, что я что-то потерялась:(
Ответить
постою рядом. не на лестницу, но для кухни и кошачьего угла надо оградки))
Ответить
слушай, а для кухни зачем? мы вчера прикидывали, сколько нам надо, но так и не решили, будем ли двери перегораживать
Ответить
1. имеем там уголок с вкуснющим (по отзывам многих йуных родителей) кошачьим кормом.
2. много бытовых приборов без защиты.
3. химия и горячее.
чтобы было, короче.
Ответить
до меня только что дошло: я не могу кухню загородить, там собачья миска с водой:( надо как-то будет убедить мелкого, что водичка не вкусная:)
Ответить
ИМХО, но научить собачку перепрыгивать через загородку куда легче))
Ответить
гы-гы)) приезжай, научи))) у него жопка слишком толстая))шансов найти решетку, сквозь которую он пролезет, у меня нет, тогда там и ребенок легко пролезет.
это мне напомнило отзывы по одной решетке: все очень хорошо и надежно, но мы так и не научились ее открывать, в итоге всей семьей перелазим через нее:))
Ответить
да ладно. мои жЫвотныи тоже прыгать не могут, тоже надо искать решетку, чтобы пролезали они, но не дудка))
Ответить
блин, и кошачий туалет тоже надо как то забаррикадировать. может туалет закрыть на ключ, а кота только по пропуску туда запускать?
Ответить
у меня туалет в закутке, там можно решетку поставить, но надо найти такую, шобы коты между прутьев пролезали.
Ответить
Девочки, а что делаем с углами на ме...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.03 20:53
Девочки, а что делаем с углами на мебели? муж аккуратненько закрыл все углы специальными штучками, а Ян их ВСЕ абсолютно ободрал и сложил в свою коробку... бежать покупать новые? но он же их опять обдерет....
Ответить
вот сколько у нас было знакомых, кто эти уголки крепил, столько и рассказов, как дети их отдирали...
Ответить
из нашего опыта... решетка была одна наверху на лестнице и снизу на лестнице. одна деревянная, одна пластик.... обе абсолютно одинаковые по качеству, сама доча ни разу из не открыла. минус пластика-пришлось гвоздями крепить, дерево- муж прикрепил к лестнице-сняли без следов.2. на кухне покупали решетку на плиту, сверху перед рабочей платой ставится- ребенку не дотянутся, остались 2 микроскопические дырочки-вмятинки после 4 лет использования, на шкафы с химией, как в кухне, так и в туалете покупали такие замочки пластиковые, они как растяжка на дверь, крепятся на липе, потом сняли- дверцу отмыли, а на углы тоже можно прикрепить такие полукруги, но они постоянно слетают, если за них задеть. Мы сделали по-другому... я взяла вкладыши в подгузники, обернула в ткань и скотчем элементарно обклеила все углы и канты шкафов, столов и т.д., куда может деть залесть.. оторвала-лепим новый.. счас все поснимали без ущерба для мебели. все остальное покупалось в бэбивальце...
Ответить
ну у нас специальные штуки на углы, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.03 02:40
ну у нас специальные штуки на углы, которые крепко приклеены были на ленту липкую, ничего не слетало в течении 9-ти месяцев, пока Ян не пополз и оно его заинтересовало, ободрал все за 2 дня, обгрыз, точнее.
а что вкладыши? я не очень поняла...
Ответить
а у нас такие пластмассовые были, которые отдевались на углы
Ответить
а вот вопрос про решетку, которую без гвоздей крепили: а она надежно держалась? выдержит к примеру ребенка на бобикаре(с разбегу)? а то у меня муж отказывается стены сверлить, а я что-то сомневаюсь.
Ответить
1. вкладыщи в подгузники в Шлекере, такая большая пачка синяя, напоминает наши родные прокладки только большие..т.е. они бумажные ( обычные женские прокладки огромного размера)
2. про решетку. мы ставили на лестницу, но она довольно толстая, так что думаю не прошибет...:))))но она по-моему с креплениями к чему-то, то есть мы крепили с одной стороны за решетку лестницы, а с другой лепили на стену..
Ответить
кстати, Веруня попыталась пару таких защит отклеить-надоело и все провисело достаточно долго.. может неэсттеично, но зато эффективней ( совсем не ударялась, а с этими уголками морока и все равно билась)
Ответить
http://www.trendhure.com/kind-zum-sc...
Zlata-zlata *
30.03 22:03
http://www.trendhure.com/kind-zum-schlafen-bringen-video/
вот это собака! где таких выдают?!
Ответить
Сегодня в 10 родился мальчик 4250, 54см
Ответить
поздравляю!!!!!ничего себе богатырь! Малышу и маме здоровья и молочка побольше! Как назвали?
Ответить
ураааа!!! еще один маленький мальчик в топе!!! хотя не такой и маленький:))
Ответить
ура!!! поздравляю!!! славный такой мальчик, крупненький:)
Ответить
Ура, мои поздравления:)
Лукáвинка C.B.
31.03 19:57
Ура, мои поздравления:)
Ответить
Поздравляю! Вот это вес !
Ответить
Урааа!!!!!!!! Поздравляю! Хороший ве...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.04 00:32
390
Урааа!!!!!!!! Поздравляю! Хороший вес - богатырь! :)
Ответить
Спасибо всем за поздравления ;).. мы уже дома, ЕР в воде, назвали Севастьян... подробности потом ;)... некогда :)
Ответить
классное имя! так и есть, через "В"? у нас на мальчика Себастьян в фаворитах был, и пока им и остается:)
Ответить
и мне, и мне имя нравится!!! в любом варианте:)
Ответить
нам тоже в любом ;)
timozeta V.I.P.
5.04 20:32
нам тоже в любом ;)
Ответить
да, через "В"
timozeta V.I.P.
5.04 20:32
да, через "В"
Ответить
Поздравляем и мы!!! :)
Ответить
Девочки, добрый день. Я из Москвы, родители ездили недавно в Германию, привезли вот такой детский крем: http://i368.photobucket.com/albums/oo129/bebill/penaten.jpg
Скажите, он под подгузник или для всего тела? Или какой лечебный?
Спасибо.
Ответить
под подгузник. с цинком)
Лукáвинка C.B.
31.03 19:55
под подгузник. с цинком)
Ответить
хороший очень ,кстати, крем !
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)