426

►►►Германские малыши 12

Старая тема: http://eva.ru/topic/138/2263249.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
статистика

Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич

Июль 2010:
12 - talkative

Aвгуст 2010:
16 - Ната-Ли

Продолжаем общение!!
на очереди T@nja и ич-ич! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
JuKa, с половинкой года вас с Альбертиком:-*
я тут вот что нашла:
http://www.talkteria.de/forum/topic-95337.html

оказывается аптамил пре лучше не брать
а вот тест на баночки

gut:
Babylove Bio-Frühkarotten mit Kartoffeln (DM)
Babytime Bio-Frühkarotten mit Kartoffel (Penny)

befriedigend:
Holle Pastinakenpüree Demeter

ausreichend:
Alete Bio Frühkarotte mit Kartoffeln
Alete Bio-Pastinaken mit Kartoffel
Babydream Frühkarotten mit Kartoffeln
Hipp Gemüseallerlei
Milasan Karotten-Kartoffeln
Bebivita Frühkarotten mit Kartoffeln
Sunval Karottenpüree Demeter

mangelhaft:
Alnatura Pastinake mit Kartoffel

ungenügend:
Hipp Frühkarotten mit Kartoffeln
Направили нас таки к окулисту из-за глазика. Косоглазие само по себе не причина, а по повотду того, что этот глаз реагирует по другому на свет.
Света, если тебе ещё интересно, я про ММР сегодня опять с врачом разговаривала. Он сказал, что кроме Приорикса (которым все стандартно прививают) есть ещё другая вакцина, распечатал мне составы, буду изучать, если хочешь сюда напишу, вместе подумаем, что-где лучше. Ну и с ветрянкой я скорее всего не буду делать, от неё по словам врача постпривиочные реакции на прививку в процентном соотношении чаще случаются..
Никкис, как ты себя чувствуешь?
Привет всем!!
Зюскинд , с прививкой вас, надеюсь аллергия у вас пройдет @@ Как вы? Уже выбрали летний мешок? нам не понадобился в прошлый раз, пользовались одеялками и пледиками.

Злата, на летнего Даника я не успела :(... жду письма ;) Про Ангел Кэа ничего посоветовать не могу :(.. Когда у тебя Даник ночью сам засыпать стал?

Юля и МАрина, к ван в паспорт не успела :( не пускают...

Юль, не пропадай, а то вдруг провод не найдешь ;)

Марин, ян уже сам садится? супер!

Света, вы уже купили коляску? Я от переги тоже тащусь, она одна из немногих, где регулируется высота ручки, что нам оч. актуально (у всэ багги или ручки низкие - спина болит, или ногами бьещься при хотьбе).

Тум, бедная Софие, читала про грибок, рада, что уже лучше... так малышей всегда жалко :((( Как вы сейчас? Что решили с прививкой?

У нас все хорошо, мама приэала, помогает. Мелкий улыбается только ей и Тиму. Севке уже месяц 5800гр (+1500) и 60 см (+6), 62-ой р-р почему-то уже мал, памперсы 2-ка уже мала сильно, 3-ку вовсю носим. .. У3 будет только 10-го. Соску плюет все так же, даже давится ею (делает вид, как будто его рвет) . Колики у нас по вечерам :(((( ето просто ужас, вот была акушерка сегодня, прописала гомеопатию и массаж со специальным кремом, посмотрим, что будет. Говорит, что проблемы с пищеварением :(
У нас дожди и холодно +13, особо не погуляеш, у вас тоже погода не радует, или ето только мне так везет?
про багги. на http://baby-markt.de/ сегодня в предложении тевтония солано, но она 10 кг. за 99 вроде дают.
мы Анютке уже стульчик поставили - сидит теперь с нами за столом и балдеет от открывающейся перспективы :)
Prioriks:
Aminosäuren,
Lactose H2O frei,
Mannitol,
Neomycinsulfat,
Sorbitol,
Phenolsulfonphthalein,
Natriumchlorid,
Kaliumchlorid,
Magnesiumsulfat,
Calciumchlorid,
Kaliumdihydrogenphosphat,
Dinatriumhydrogenphosphat.
M-M-RvaxPro:
Sorbitol,
Natriumphosfat,
Kaliumphosfat,
Saccharose,
hydrolisierte Gelatine,
Medium 199 mit Hanks' Salzen
Minimum Essential Medium,
Eagle (MEM),
Natriumglutamat,
Neomycin,
Phenolsulfonphthalien
Natriumhydrogencarbonat
Salzsäure,
Natriumhydroxid
Да, и мамам девочек, если интересно, от кори есть одиночная прививка. Мне от свинки ещё нужна, а два в одном нет, к сожалению.
Ну вот, и нам сегодня 10 месяцев! Взвесились и померились, получилось, что не вырос и не набрал ничего за последний месяц, точнее набрал что-то, но пока болел сбросил, короче 9800 так и весим, ну и рост - 77 см.
Едим пед.прикорм, порции пока маленькие т.к сам не хочет увеличивать. Зато мы пытаемся кушать вилкой
Из новенького: полюбил складывать пирамидки, вообще вдруг полюбил игрушки - катает машинки по квартире со звуком брррррр, гоняет деревянные штуки на вот такой вот игрушке: http://www.tradoria.de/p/aktiv-wuerfel-motorikwuerfel-formen-farben-fingerfertigkeit-1549827 , любит перекладывать кубики из коробки в коробку, смотреть любые книги: стаскивает книги с полки и сидит их листает, типа ему интересно
Вот, кажется и все новости фотографий новых нет, может попозже сделаю.
когда закончится это де...овая погода? у меня уже руки и спина отвалились ребенка дома спать укладывать:( как назло, засыпать сам он передумал:(
мы седня в садик записались, заведущая говорит, у нас неплохие шансы получить место, но на всякий случай запишемся еще в парочку.
сыпь проходить не желает, я решила пока дома отменить весь прикорм и самой перестать шоколад трескать, заодно может и похудею
еще у нас уже две ночи концерты по заявкам, не знаю, что с Софийкой, просыпается каждый час и плачет, может зубы, а может сыпь беспокоит.
еще глазик слезиться начал, в общем все в кучу.
Помогите разобраться насчет жирности творога для кормления малыша. Покупаю Milsa speisequark, на пачке в табличке написано Fett 4% davon ges.Fettsäuren 10%, все время считала что у этого творога жирность не больше 10%, а вот на днях еще надпись разглядела на той же самой пачке Speisequark 40% Fett i.Tr. Это что значит?
Если 40% жирности это ж ужас чем я дите кормлю. Другого не видела, тольок обезжиренный.Дайте совет пожалуйста.
девочки, у кого есть коврик-пазл, чем вы его мыли перед первым использованием?
мы сегодня одолели последнюю третью прививку, надеюсь, без последствий все пройдет. посветили нам глазики, сказали, что косит в пределах нормы. моторику похвалили, тянет на 6-7 месяцев. ребенок пытался уползти на животе от врача:)
и опять про гречку:) купила я в био магазине некий продукт под названием булгур из гречки. я так понимаю, это предварительно распаренная(отваренная?) и измельченная гречка. в нете нашла рецепты сего продукта для младенцев от 6 месяцев, но там используется булгур из пшеницы. как думаете, пойдет в кашку?
Света, ты писала в немецком топе, что Данилка в "плавательном сообществе", он на серебряный разряд не сдавал у тебя?
Юль, а ты не пробовала покупать те книги, которые я тебе по математике для одаренных детей советовала? Я сейчас пытаюсь их заказать, но все пять они больше ста евро стоят, я поэтому хочу только парочку выбрать.
А мне второй раз пришли от памперс скидочные купоны. я - бохатая Буратинка. только так и не поняла, по какой-такой логике они дочь мою Кристиной зовут?))
Девочки, с Днем Матери нас всех!
Пусть детки нас только радуют, а супруги - любят и уважают! :)
Пара новых фотографий в новом альбоме, если интересно :)
не туда:)
девы, как быстро малыши учатся садиться с ровной поверхности после того, как научились садиться с наклонной? оставлять спать в люльке уже опасно?
блин, ну когда же уже потеплеет?!!!
ничего не понимаю. на рис может быть аллергия или на смесь HA? чем же мне ребенку мою кормить то...
девы, гражданство кто-то менял? сильно геморройно?
привет :) нам 9! сегодня появился 5й зуб! причем откуда не ждали :) вверху уже давно показался, но десну все время затягивает. а сегодня смотрю, а внизу еще один зуб прорезался :)

чего умеем: ползает по квартире почти бегом! стоит у опоры и ходит уже даже вдоль стены. открывает ящики, коробки, все вытаскивает :) пирамитку разбирает, но пока не собирает. складывает игрушки в оршок :) (как ослик Иа - входит и выходит-:))
вытаскивает телефон из разетки :) ругаю, последний раз пытался вставить вилку обратно. :)
чего то там бубнит, но пока нет лепета (да-да-да, ба-ба-ба)ждемс... зато говорит "мама", только получается как то глухо, звук "А" не открытый.

едим уже много. домашние супчики любим очень. баночное пюре перестали уважать. и каши нам последнее время тоже не нравятся. едим уже даже клубнику! яблочки, грушки, бананы.

на днях поздно пришли домой, Йан голодный, я радуюсь в предверии хорошего аппетита. Но ребенок орет, ничего есть не хочет, ни кашку, ни пюре быстро разогретое взамен каши... я в полной растерянности покормила его грудью. а вот после йетого пошла и кашка и фрукты :) типа " мама, ну что ты мне все предлагаешь? я же говорю есть давай! а ты мне кашку..."

кстати начали пить! совсем немного. но так смешно причмокивает, когда из пильника пьет :)
я опять про прикорм. как ввести кисломолочку?
с чего начать? где купить?

в ДМ нашла только фруктовые ёгурты и фруктовый творожек. а кефир? а творожек без добавок?

и еще какое меню малышу на 10 месяце можно предложить? кашу есть по утрам не хочет, в обед супчик. а вечером может быть кисло-молочка?
грудь утром и вечером? ну и доедаем мы тоже ГМ.

может чего не так?
Анекдот на злобу дня:
Недели две назад Настена перебралась утром к нам с мужем в постель поваляться. И спрашивает: а как же бэбики к маме в живот попадают?
Мы в легком шоке молчим... Потом я по принципу "лучшая защита - нападение" спросила что она думает.
Настена как разошлась... Вобщем дочина теория: мама ест овощи, какое-нибудь зернышко в животе застревает и прорастает. И она скорее всего получилась из огурца, потому что очень их любит.
Папа тут же заявил, что она редиска, так как она во время своих рассуждений она ковырялась большим пальцем ноги в его ухе :-D :-D :-D
Малыша так увлеклась своей теорией, что спросить про нашу версию забыла

Чуть позже я спросила зачем же нам папа, если мамы и огурца хватает... Настена возмущенно: "мама, что бы огурцы покупать!"

Как же хорошо, что дочь пока не понимает, почему мы с мужем по полу от ее рассуждений катаемся :-D :-D :-D
Я тут у знакомой из России пару интерессных идей для детского развития подчерпнула. Может кому интерессно будет.

1. мыльные пузыри. мой ребенок пока немного в шоке от них. пока пальчик вытянет к ним, а они уже пролетают или лопаются :)

2. игрушка из кукольного театра. купила Яну ежика. так он в диком восторге от него. мы теперь вместе книжки читаем и сказки на ночь слушаем.

3. свечки учимся задувать. (пока не получается) это для развития артикуляции и речи.

4. учимся дуть в свисток. с теми же целями что и под цифрой 3 и тоже пока не получаестя.

Может у вас тоже какие нибудь интерессные советы есть?
Германские малыши 13
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения