статистика
Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич
Июль 2010:
12 - talkative
Aвгуст 2010:
16 - Ната-Ли
Продолжаем общение!!
на очереди T@nja и ич-ич! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич
Июль 2010:
12 - talkative
Aвгуст 2010:
16 - Ната-Ли
Продолжаем общение!!
на очереди T@nja и ич-ич! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
приветик.
раз уж тут про смеси начали. Я покупала сначала аптамил пре. а потом перешла на 1. мне хебама сказала что ей лучше до года. 2-ку и 3-ку лучше не вводить. Там только сахара больше. Я пить даю 1. а кашу на пре делаю. А насчёт гипералергеной, она вроде вся горькая. я так слышала. Дениску я ещё один раз утром грудью кормлю. Он у нас как большой переехал в свою комнату, в большуй кровать. А то люличка маленькая стала. Он часто просыпался ночью, тесно ему было. Спит с 21:30 до 6 утра. в 6 кормлю, потом до 9. А сегодня аж в 7:30 проснулся. у меня что то токсикоз обострился. вчера Дениске смесь делала, побежала с туалетом обниматься муж доделывал. давление 100/50, поэтому и голова кружится.
Тума у меня Дениска тоже не хотел бутылку брать. А мне надо было отучать, даже не представляла что делать буду. Мне хебама посоветовала соску на бутылку взять широкую, я взяла от мам, и с маленькой дырочкой, взяла 1-ку. И что бы не я давала. Первый день выпил 10 гр, вророй 30, третий 80, потом 150, а теперь проблем нет, и сисю берёт и бутылку.
раз уж тут про смеси начали. Я покупала сначала аптамил пре. а потом перешла на 1. мне хебама сказала что ей лучше до года. 2-ку и 3-ку лучше не вводить. Там только сахара больше. Я пить даю 1. а кашу на пре делаю. А насчёт гипералергеной, она вроде вся горькая. я так слышала. Дениску я ещё один раз утром грудью кормлю. Он у нас как большой переехал в свою комнату, в большуй кровать. А то люличка маленькая стала. Он часто просыпался ночью, тесно ему было. Спит с 21:30 до 6 утра. в 6 кормлю, потом до 9. А сегодня аж в 7:30 проснулся. у меня что то токсикоз обострился. вчера Дениске смесь делала, побежала с туалетом обниматься муж доделывал. давление 100/50, поэтому и голова кружится.
Тума у меня Дениска тоже не хотел бутылку брать. А мне надо было отучать, даже не представляла что делать буду. Мне хебама посоветовала соску на бутылку взять широкую, я взяла от мам, и с маленькой дырочкой, взяла 1-ку. И что бы не я давала. Первый день выпил 10 гр, вророй 30, третий 80, потом 150, а теперь проблем нет, и сисю берёт и бутылку.
Ответить
Хорошо как спит малыш, молодцы ;). От токсикоза мне помогал миндаль по одной штучке долго-долго разжевываеш и так до 5-ти 7-ми штук подряд, легче было ;)
Ответить
10
И от нас поздравления!!! ;) Растите болшими и здоровыми на радость папе с мамой и сестричке ;)
Ответить
я тут вот что нашла:
http://www.talkteria.de/forum/topic-95337.html
оказывается аптамил пре лучше не брать
http://www.talkteria.de/forum/topic-95337.html
оказывается аптамил пре лучше не брать
Ответить
20
Wer sein Kind nicht oder nur kurz stillen kann oder will, greift überwiegend zu industriell hergestellter Säuglingsmilch. Mit gutem Gefühl, ist sie doch als Muttermilchersatz laut Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) erste Wahl. Das Pulver ist der Muttermilch nachempfunden und enthält sämtliche Nährstoffe, Mineralien und Spurenelemente, die ein Säugling benötigt. Doch nun ist ein Problem aufgetaucht, von dem man bislang nichts wusste. In Muttermilchersatzprodukten können sogenannte 3-MCPD-Fettsäureester stecken. Diese Substanzen entstehen bei der Raffination von pflanzlichen Fetten und Ölen. Freies 3-MCPD kann zu Veränderungen der Niere sowie in hohen Dosen zur Bildung gutartiger Tumore führen. Wir wollten uns ein genaues Bild über die 3-MCPD-Gehalte verschaffen und haben 23 Muttermilchersatznahrungen ins Labor geschickt.
Das Testergebnis
... ist ein Grund mehr zu stillen: Schnitten Säuglingsmilchnahrungen früher in ÖKO-TESTs beinahe routinemäßig mit "sehr gut" ab, sieht das Ergebnis dieses Mal düster aus. Das beste Testurteil ist ein "befriedigend": Für die Pre-Milch erteilen wir es viermal, für die 1er-Nahrung sechsmal. Alle anderen Produkte können wir nur mit "mangelhaft" bewerten.
Schuld am miesen Abschneiden waren ausschließlich die hohen Gehalte an 3-MCPD-Fettsäureestern, die das von uns beauftragte Labor analysiert hat. Geht man - wie auch das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) - davon aus, dass sich 3-MCPD bei der Verdauung vollständig aus 3-MCPD-Fettsäureestern freisetzt, dann wird die täglich tolerierbare Aufnahmemenge (TDI) bei einigen Produkten bis zum 35-fachen überschritten. Zugegeben: Wir haben einen strengen Maßstab angelegt und sind bei der Berechnung von einem Säugling in der zweiten Lebenswoche ausgegangen, der rund 3,5 Kilo wiegt und ausschließlich Säuglingsmilchnahrung erhält. Doch unrealistisch ist das nicht: Die meisten Neugeborenen werden nur kurz gestillt, sobald die Mütter aus dem Krankenhaus kommen, sinkt die Stillrate.
Die Abwertungen sind erheblich: Zwei Minuspunkte gab es für Werte, die den TDI um weniger als das Zehnfache überschreiten, und vier Punkte Abzug, wenn sie darüberliegen. Dabei haben wir berücksichtigt, dass das BfR die 3-MCPD-Gehalte zwar als hoch einschätzt, ein akutes Gesundheitsrisiko aber ausschließt.
Das Testergebnis
... ist ein Grund mehr zu stillen: Schnitten Säuglingsmilchnahrungen früher in ÖKO-TESTs beinahe routinemäßig mit "sehr gut" ab, sieht das Ergebnis dieses Mal düster aus. Das beste Testurteil ist ein "befriedigend": Für die Pre-Milch erteilen wir es viermal, für die 1er-Nahrung sechsmal. Alle anderen Produkte können wir nur mit "mangelhaft" bewerten.
Schuld am miesen Abschneiden waren ausschließlich die hohen Gehalte an 3-MCPD-Fettsäureestern, die das von uns beauftragte Labor analysiert hat. Geht man - wie auch das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) - davon aus, dass sich 3-MCPD bei der Verdauung vollständig aus 3-MCPD-Fettsäureestern freisetzt, dann wird die täglich tolerierbare Aufnahmemenge (TDI) bei einigen Produkten bis zum 35-fachen überschritten. Zugegeben: Wir haben einen strengen Maßstab angelegt und sind bei der Berechnung von einem Säugling in der zweiten Lebenswoche ausgegangen, der rund 3,5 Kilo wiegt und ausschließlich Säuglingsmilchnahrung erhält. Doch unrealistisch ist das nicht: Die meisten Neugeborenen werden nur kurz gestillt, sobald die Mütter aus dem Krankenhaus kommen, sinkt die Stillrate.
Die Abwertungen sind erheblich: Zwei Minuspunkte gab es für Werte, die den TDI um weniger als das Zehnfache überschreiten, und vier Punkte Abzug, wenn sie darüberliegen. Dabei haben wir berücksichtigt, dass das BfR die 3-MCPD-Gehalte zwar als hoch einschätzt, ein akutes Gesundheitsrisiko aber ausschließt.
Ответить
а вот тест на баночки
gut:
Babylove Bio-Frühkarotten mit Kartoffeln (DM)
Babytime Bio-Frühkarotten mit Kartoffel (Penny)
befriedigend:
Holle Pastinakenpüree Demeter
ausreichend:
Alete Bio Frühkarotte mit Kartoffeln
Alete Bio-Pastinaken mit Kartoffel
Babydream Frühkarotten mit Kartoffeln
Hipp Gemüseallerlei
Milasan Karotten-Kartoffeln
Bebivita Frühkarotten mit Kartoffeln
Sunval Karottenpüree Demeter
mangelhaft:
Alnatura Pastinake mit Kartoffel
ungenügend:
Hipp Frühkarotten mit Kartoffeln
gut:
Babylove Bio-Frühkarotten mit Kartoffeln (DM)
Babytime Bio-Frühkarotten mit Kartoffel (Penny)
befriedigend:
Holle Pastinakenpüree Demeter
ausreichend:
Alete Bio Frühkarotte mit Kartoffeln
Alete Bio-Pastinaken mit Kartoffel
Babydream Frühkarotten mit Kartoffeln
Hipp Gemüseallerlei
Milasan Karotten-Kartoffeln
Bebivita Frühkarotten mit Kartoffeln
Sunval Karottenpüree Demeter
mangelhaft:
Alnatura Pastinake mit Kartoffel
ungenügend:
Hipp Frühkarotten mit Kartoffeln
Ответить
А мы кар раз такое не давали, чтп öлохое в списке: морковь чистую я давала Хипповскую, а морковь с картошкой Альнатуру.
Ответить
Wir müssen alle Gläschenfans enttäuschen. Wieder einmal haben wir Schadstoffe gefunden, die in Babynahrung nichts zu suchen haben. Weil sie von offizieller Seite noch nicht bewertet oder neu entdeckt sind, werden sie von den Behörden auch nicht systematisch kontrolliert.
Aber von Anfang an: Es war ein Zufall, dass das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Karlsruhe vor einiger Zeit in Karottensäften für Babys Benzol fand. Der Stoff wirkt krebserregend und keimzellschädigend. Er ist bekannt als Benzinbestandteil und Luftschadstoff sowie als Ausgangsstoff für diverse Chemikalien.
Eigentlich hatten die Wissenschaftler Erfrischungsgetränke untersucht, in die Benzol durch die Umwandlung des Konservierungsmittels Benzoesäure geraten kann. Die Wissenschaftler analysierten bei der Gelegenheit auch gleich ein paar Säfte ohne den Konservierungsstoff. Ergebnis: Vor allem Karottensaft für Babys enthielt - warum auch immer - nennenswerte Mengen an Benzol. Dr. Dirk Lachenmeier vom CVUA Karlsruhe erklärt, dass "natürliche Inhaltsstoffe wie Betacarotin, Aromastoffe und Aminosäuren unter Hitze zu sogenannten aromatischen Verbindungen umgewandelt werden können. Dazu gehört auch Benzol".
ÖKO-TEST wollte nun wissen, wie hoch das Ausmaß der Belastung von Babygläschen ist. Deshalb haben wir 14 Gemüsegläschen, hauptsächlich in Bio-Qualität, ins Labor geschickt und auf Benzol und Furan sowie auf diverse weitere Schadstoffe untersuchen lassen. Außerdem prüften wir sieben Karottensäfte für Babys nur auf Benzol, die deshalb kein Gesamturteil bekommen.
Das Testergebnis
Das Ergebnis unserer Untersuchungen: Fast alle Produkte enthalten krebserregendes Benzol und/oder Furan. In kleinen Mengen zwar, doch bevor es nicht mehr Forschungsdaten gibt, befolgen wir das Vorsorgeprinzip und werten so ab, dass nur noch wenige "gute" und "befriedigende" Produkte übrig bleiben.
Jahrelang wurde der Schadstoff Furan ignoriert anstatt ihn strategisch zu minimieren
In zwölf von 14 Gemüsegläschen steckt das krebserregende Benzol in Mengen über einem Mikrogramm pro Kilogramm (µg/kg) bis zu 2,8 µg/kg. Der Grenzwert für Trinkwasser liegt bei 1 µg/l. Weil die Gläschen nicht - wie Trinkwasser - ein Leben lang aufgenommen werden und das Baby auch weniger davon isst als Wasser trinkt, werten wir weniger streng ab: Um eine Note.
Benzol und Furan bilden sich in den Gläschen, weil lange und hoch erhitzt wird
Die Karottensäfte haben wir nur auf Benzol untersuchen lassen. Alete Karotten 100 % Bio-Saft und Sunval Karottensaft Demeter weisen die höchsten Werte mit über 5 µg/l auf, Hipp und Kinella liegen über 3 µg/l. Werte, die den Säften nur noch ein "befriedigendes" Benzolurteil einbringen können. Im Saft von Martin Evers sind ähnliche Werte wie in den Gläschen enthalten, Milasan Karotte ist als einziges Getränk benzolfrei, wohl auch, weil es zu 50 Prozent aus Wasser besteht. Neben der starken Hitze bei der industriellen Zubereitung der Babynahrung könnte im Babykarottensaft das enthaltene Vitamin C mit schuld sein an den höheren Werten. Vitamin C fördert, so viel weiß man schon, die Bildung von Benzol.
Die Furanwerte sind in den meisten Gläschen "erhöht", in den Alnatura Pastinake mit Kartoffeln und den Hipp Früh-Karotten mit Kartoffeln sogar "stark erhöht". Nur Babylove (Dm) und Babytime (Penny) bleiben im Spurenbereich.
Die Untersuchung auf Keimbefall und Pestizidrückstände war tadellos
Es gibt auch Positives zu berichten: Die Untersuchung der 14 Gläschen auf Keimbefall ergab keinerlei Auffälligkeiten. Und das von uns beauftragte Speziallabor hat auch keinen einzigen Rückstand von Pestiziden nachgewiesen.
Aber von Anfang an: Es war ein Zufall, dass das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Karlsruhe vor einiger Zeit in Karottensäften für Babys Benzol fand. Der Stoff wirkt krebserregend und keimzellschädigend. Er ist bekannt als Benzinbestandteil und Luftschadstoff sowie als Ausgangsstoff für diverse Chemikalien.
Eigentlich hatten die Wissenschaftler Erfrischungsgetränke untersucht, in die Benzol durch die Umwandlung des Konservierungsmittels Benzoesäure geraten kann. Die Wissenschaftler analysierten bei der Gelegenheit auch gleich ein paar Säfte ohne den Konservierungsstoff. Ergebnis: Vor allem Karottensaft für Babys enthielt - warum auch immer - nennenswerte Mengen an Benzol. Dr. Dirk Lachenmeier vom CVUA Karlsruhe erklärt, dass "natürliche Inhaltsstoffe wie Betacarotin, Aromastoffe und Aminosäuren unter Hitze zu sogenannten aromatischen Verbindungen umgewandelt werden können. Dazu gehört auch Benzol".
ÖKO-TEST wollte nun wissen, wie hoch das Ausmaß der Belastung von Babygläschen ist. Deshalb haben wir 14 Gemüsegläschen, hauptsächlich in Bio-Qualität, ins Labor geschickt und auf Benzol und Furan sowie auf diverse weitere Schadstoffe untersuchen lassen. Außerdem prüften wir sieben Karottensäfte für Babys nur auf Benzol, die deshalb kein Gesamturteil bekommen.
Das Testergebnis
Das Ergebnis unserer Untersuchungen: Fast alle Produkte enthalten krebserregendes Benzol und/oder Furan. In kleinen Mengen zwar, doch bevor es nicht mehr Forschungsdaten gibt, befolgen wir das Vorsorgeprinzip und werten so ab, dass nur noch wenige "gute" und "befriedigende" Produkte übrig bleiben.
Jahrelang wurde der Schadstoff Furan ignoriert anstatt ihn strategisch zu minimieren
In zwölf von 14 Gemüsegläschen steckt das krebserregende Benzol in Mengen über einem Mikrogramm pro Kilogramm (µg/kg) bis zu 2,8 µg/kg. Der Grenzwert für Trinkwasser liegt bei 1 µg/l. Weil die Gläschen nicht - wie Trinkwasser - ein Leben lang aufgenommen werden und das Baby auch weniger davon isst als Wasser trinkt, werten wir weniger streng ab: Um eine Note.
Benzol und Furan bilden sich in den Gläschen, weil lange und hoch erhitzt wird
Die Karottensäfte haben wir nur auf Benzol untersuchen lassen. Alete Karotten 100 % Bio-Saft und Sunval Karottensaft Demeter weisen die höchsten Werte mit über 5 µg/l auf, Hipp und Kinella liegen über 3 µg/l. Werte, die den Säften nur noch ein "befriedigendes" Benzolurteil einbringen können. Im Saft von Martin Evers sind ähnliche Werte wie in den Gläschen enthalten, Milasan Karotte ist als einziges Getränk benzolfrei, wohl auch, weil es zu 50 Prozent aus Wasser besteht. Neben der starken Hitze bei der industriellen Zubereitung der Babynahrung könnte im Babykarottensaft das enthaltene Vitamin C mit schuld sein an den höheren Werten. Vitamin C fördert, so viel weiß man schon, die Bildung von Benzol.
Die Furanwerte sind in den meisten Gläschen "erhöht", in den Alnatura Pastinake mit Kartoffeln und den Hipp Früh-Karotten mit Kartoffeln sogar "stark erhöht". Nur Babylove (Dm) und Babytime (Penny) bleiben im Spurenbereich.
Die Untersuchung auf Keimbefall und Pestizidrückstände war tadellos
Es gibt auch Positives zu berichten: Die Untersuchung der 14 Gläschen auf Keimbefall ergab keinerlei Auffälligkeiten. Und das von uns beauftragte Speziallabor hat auch keinen einzigen Rückstand von Pestiziden nachgewiesen.
Ответить
Направили нас таки к окулисту из-за глазика. Косоглазие само по себе не причина, а по повотду того, что этот глаз реагирует по другому на свет.
Ответить
надеюсь, не хочется очки в 7 месяцев надевать, он же их срывать будет (про очки врач сказал).
Ответить
о, нет, я и не знала, что так рано очки одевать можно :((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
надеюсь, что все у Альбертика будет в порядке. Я про такое не слышала даже. Когда у вас термин?
Ответить
30
Мы только час назад от врача вернулись, поэтому термин ещё не сделали. Врач у нас по рекомендации, хороший, вполне возможно, что термина придётся пару-тройку недель подождать.
Ответить
Правда что ли??? А если с ноябрятами сравнивать, мы самые среднестатистические, особенно среди мальчиков. А вы скока?
Ответить
40
у нас вес там, а рост на 97, но мне, кажется, что и вы нас догоните, мы сейчас совсем мало набираем, а точнее почти не набираем, думаю, к году весить будут примерно одинаково, да и рост, думаю, тоже :) Вы же с мужем, высокие? :)
Ответить
мы - да, но мы самые высокие в своих семьях. Дианка сейчас скорее мелкая, у неё рост на 50%, а он такой же как она, +/- 1см на разных У.
Ответить
Маша моя на 3% всегда была по росту, а вес на 50%
А сейчас какой рост у Дианки? Я тут Машу померила, а она только 12.5 см :(
А ножка у Албьерта какая? может у него еще скачок будет, да и мальчик он :)
А сейчас какой рост у Дианки? Я тут Машу померила, а она только 12.5 см :(
А ножка у Албьерта какая? может у него еще скачок будет, да и мальчик он :)
Ответить
Как 12,5 см?? :-о 125?? Дианка сейчас 123-124.
Нога у него 11см вроде. Но мне сравнить не с кем, я у Дианки ногу не измеряла.
Нога у него 11см вроде. Но мне сравнить не с кем, я у Дианки ногу не измеряла.
Ответить
ой, единичку не дописала :) 112.5 см, а младше твоей всего на 8 месяцев :( целых 10 см. она не нарастет за 8 месяцев, максимум 3-4 :(
У моего сейчас 13 см. ножка в 6 месяцев - 12 была. У Маши в год 10 см и 12.5 в 2 года. Сейчас нормальный 28 р. для ее возраста.
У моего сейчас 13 см. ножка в 6 месяцев - 12 была. У Маши в год 10 см и 12.5 в 2 года. Сейчас нормальный 28 р. для ее возраста.
Ответить
50
да, мелкая, но девочкам можно :)) моя в нашем классе тоже самя маленькая, в параллельном есть две девочки ниже её.
Ответить
пошла искать валерианку и персен:( тепеь я знаю, какими вопросами буду врача в пятницу развлекать:(
чтобы все у малыша обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все у малыша обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
так а чего ты? У меня ж по глазу было заметно, что что-то не так, а если у вас всё в порядке, то не бойся. Мой втрач (до того, как посветил фонариком), сказал, что до года всё вариант нормы.
Ответить
какое в порядке?? если моему игрушку вблизи показать, у него глазки к носу только так съезжаются:(
Ответить
ага:)) только мой при этом еще нижнюю губку выворачивает, а потом начинает с игрушкой сосредоточенно разбираться:))
Ответить
60
Света, если тебе ещё интересно, я про ММР сегодня опять с врачом разговаривала. Он сказал, что кроме Приорикса (которым все стандартно прививают) есть ещё другая вакцина, распечатал мне составы, буду изучать, если хочешь сюда напишу, вместе подумаем, что-где лучше. Ну и с ветрянкой я скорее всего не буду делать, от неё по словам врача постпривиочные реакции на прививку в процентном соотношении чаще случаются..
Ответить
пиши, конечно! мне тоже интересно посмотреть. Ветрянку я тоже не собираюсь делать. У тебя Дианка болела ветрянкой? Мой орел не болел как мы ни старались ее подхватить :(
Ответить
Диана болела в 3,5 года. Только, к сожалению мы были в Австрии, и к врачу не попали (а в садике была эпидемия ветрянки, так что 100% она). ну дак вот, я поленилась потом к врачу пойти (даже с остаточными, а зря). Например, если она в Штаты поедет на аусландссеместр, придётся прививку ставить, так как туда без ветрянки визу не дадут. А мы у врача не зафиксировали. Так что если у вас таки она будет, не забудьте к врачу сходить.
Ответить
ничего себе, я даже не знала, что прививку придется ставить. Это прямо какое-то нарушение прав человека :(
Ответить
Да не говори. Я надеюсь обзавестись бумажкой для Дианки, у моей подруги врач Oberarzt в больнице, обещал написать, если я клятвенно обещаю, что только для ВИЗЫ в штаты её буду использовать (если Дианка когда-то на такой семестр поедет).
Ответить
как я уже вверху писала. токсикоз обострился. тошнит даже от смеси для малого. Давление низкое 100/50, голова кружится поэтому. надеюсь что к 12 недели как везде пишут пройдёт
Ответить
70
Ой как мало ещё, терпения тогда тебе и сил. Ещё месяц ждать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет всем!!
Зюскинд , с прививкой вас, надеюсь аллергия у вас пройдет @@ Как вы? Уже выбрали летний мешок? нам не понадобился в прошлый раз, пользовались одеялками и пледиками.
Злата, на летнего Даника я не успела :(... жду письма ;) Про Ангел Кэа ничего посоветовать не могу :(.. Когда у тебя Даник ночью сам засыпать стал?
Юля и МАрина, к ван в паспорт не успела :( не пускают...
Юль, не пропадай, а то вдруг провод не найдешь ;)
Марин, ян уже сам садится? супер!
Света, вы уже купили коляску? Я от переги тоже тащусь, она одна из немногих, где регулируется высота ручки, что нам оч. актуально (у всэ багги или ручки низкие - спина болит, или ногами бьещься при хотьбе).
Тум, бедная Софие, читала про грибок, рада, что уже лучше... так малышей всегда жалко :((( Как вы сейчас? Что решили с прививкой?
У нас все хорошо, мама приэала, помогает. Мелкий улыбается только ей и Тиму. Севке уже месяц 5800гр (+1500) и 60 см (+6), 62-ой р-р почему-то уже мал, памперсы 2-ка уже мала сильно, 3-ку вовсю носим. .. У3 будет только 10-го. Соску плюет все так же, даже давится ею (делает вид, как будто его рвет) . Колики у нас по вечерам :(((( ето просто ужас, вот была акушерка сегодня, прописала гомеопатию и массаж со специальным кремом, посмотрим, что будет. Говорит, что проблемы с пищеварением :(
У нас дожди и холодно +13, особо не погуляеш, у вас тоже погода не радует, или ето только мне так везет?
Зюскинд , с прививкой вас, надеюсь аллергия у вас пройдет @@ Как вы? Уже выбрали летний мешок? нам не понадобился в прошлый раз, пользовались одеялками и пледиками.
Злата, на летнего Даника я не успела :(... жду письма ;) Про Ангел Кэа ничего посоветовать не могу :(.. Когда у тебя Даник ночью сам засыпать стал?
Юля и МАрина, к ван в паспорт не успела :( не пускают...
Юль, не пропадай, а то вдруг провод не найдешь ;)
Марин, ян уже сам садится? супер!
Света, вы уже купили коляску? Я от переги тоже тащусь, она одна из немногих, где регулируется высота ручки, что нам оч. актуально (у всэ багги или ручки низкие - спина болит, или ногами бьещься при хотьбе).
Тум, бедная Софие, читала про грибок, рада, что уже лучше... так малышей всегда жалко :((( Как вы сейчас? Что решили с прививкой?
У нас все хорошо, мама приэала, помогает. Мелкий улыбается только ей и Тиму. Севке уже месяц 5800гр (+1500) и 60 см (+6), 62-ой р-р почему-то уже мал, памперсы 2-ка уже мала сильно, 3-ку вовсю носим. .. У3 будет только 10-го. Соску плюет все так же, даже давится ею (делает вид, как будто его рвет) . Колики у нас по вечерам :(((( ето просто ужас, вот была акушерка сегодня, прописала гомеопатию и массаж со специальным кремом, посмотрим, что будет. Говорит, что проблемы с пищеварением :(
У нас дожди и холодно +13, особо не погуляеш, у вас тоже погода не радует, или ето только мне так везет?
Ответить
ничего себе вы набрали за месяц! Богатыря растишь, не иначе :) Колики пройдут, потерпи немножко. Он прямо долго истошно орет или просто поскуливает?
Коляску мы еще не заказали, но я надеюсь, что сегодня все же успею это сделать. Цвет еще только не выбрала. Вроде хотела нейтральную бежево-коричневую гамму, а теперь вот в сторону красно-оранжевой думаю. А у тебя уже была перега?
Коляску мы еще не заказали, но я надеюсь, что сегодня все же успею это сделать. Цвет еще только не выбрала. Вроде хотела нейтральную бежево-коричневую гамму, а теперь вот в сторону красно-оранжевой думаю. А у тебя уже была перега?
Ответить
Спасибо за богатыря, ест каждый час и днем и ночью .
Ты знаеш, Свет, пока массаж не начала делаь орал долго и истошно, сейчас поскуливает регулярно за день :((
Нет у меня не было переги:( к сожалению. Нам по наследству что-то дешевое досталось и где-то к 2-м годам мы взяли цапп, когда уже ребенок в коляске не спал.
Ты знаеш, Свет, пока массаж не начала делаь орал долго и истошно, сейчас поскуливает регулярно за день :((
Нет у меня не было переги:( к сожалению. Нам по наследству что-то дешевое досталось и где-то к 2-м годам мы взяли цапп, когда уже ребенок в коляске не спал.
Ответить
у нас такая же погода(( тока сухо пока (ТТТ)
моя вроде в таком весе уже в 3ке щеголяла. с соской было тоже самое, я боялась давать...
моя вроде в таком весе уже в 3ке щеголяла. с соской было тоже самое, я боялась давать...
Ответить
а у нас так льет, что наверное скоро начнут ковчег строить :) с соской у нас просто шоу, что он только с ней на вытворяет, но только не испоьзует ее по назначению :)
Ответить
80
гы, я уже и не помню, что за фотки ставила...
мой красавец - фанат ночного сна:) где-то с 1,5 месяцев он себе установил обязательный отбой в 20.00, где-то с того же времени просыпается только покушать, при этом глаз не открывает и тут же засыпает:) зато у нас дневной сон - катастрофа:(
от коликов нам лучше всего помогала качелька: он там пропукивался и прокакивался в момент, массаж был до одного места, а вот гомеопатические свечки тоже помогали. еще милуповский чаек хорошо помогал.
с погодой у нас так же:( второй день не гуляем, малой меня уже дома с ума свел совсем
мой красавец - фанат ночного сна:) где-то с 1,5 месяцев он себе установил обязательный отбой в 20.00, где-то с того же времени просыпается только покушать, при этом глаз не открывает и тут же засыпает:) зато у нас дневной сон - катастрофа:(
от коликов нам лучше всего помогала качелька: он там пропукивался и прокакивался в момент, массаж был до одного места, а вот гомеопатические свечки тоже помогали. еще милуповский чаек хорошо помогал.
с погодой у нас так же:( второй день не гуляем, малой меня уже дома с ума свел совсем
Ответить
Мой пока не фанат ночного сна, только пока дневного (хотя старший и днем не спал совсем). Радуйся что ночью поспать дает, а то я вот уже зеленеть начинаю.
Вот я тоже про качельку подумываю, сколько минут он там выдерживает? еще про коврик хотела спросить, как он у вас пошел?
Свечки какие? КАрум Карви? А что за чаек?Растворимый?
ДА уж, погодка, а меня сам дом с ума сводит, вот седня в слинге делали вылазку:) промокла насквозь :(
Вот я тоже про качельку подумываю, сколько минут он там выдерживает? еще про коврик хотела спросить, как он у вас пошел?
Свечки какие? КАрум Карви? А что за чаек?Растворимый?
ДА уж, погодка, а меня сам дом с ума сводит, вот седня в слинге делали вылазку:) промокла насквозь :(
Ответить
где-то до 3,5 месяцев малой сидел в качели сколько угодно долго, пока не вытащишь, любил там вздремнуть:) теперь ему это надоело. если будешь покупать, то бери до 13 кг. а то моя до 9 кг уже с трудом раскачивается:(
коврик у нас был хитом, пока он учился хватать игрушки, теперь он развлекется сниманием их с дуг и вытаскиванием колечек-держалок, еще на дугах подтягивается и ногами по ним карабкается:) вобщем, вещь нужная, на полчаса ребенок занят:)
свечки и чаек те самые:)
коврик у нас был хитом, пока он учился хватать игрушки, теперь он развлекется сниманием их с дуг и вытаскиванием колечек-держалок, еще на дугах подтягивается и ногами по ним карабкается:) вобщем, вещь нужная, на полчаса ребенок занят:)
свечки и чаек те самые:)
Ответить
Да.. ничего себе у вас параметры :) Богатырь у вас растёт :) Мы в 4 месяца ещё 62 были.
Пароль на паспорт я тебе в личку скину, только я там ради глазика фотки выставляла, а так у нас давно нового ничего не было.
Пароль на паспорт я тебе в личку скину, только я там ради глазика фотки выставляла, а так у нас давно нового ничего не было.
Ответить
Спасибо, я правда немного в шоке, может он переедает, обжора наш?. Тим тоже в 3-4 месяца в 56-62 разгуливал, а етот куда-то спешит.
ПС посмотрела фото, Юль, ты знаеш, если бы ты не сказала, я бы вообще не заметила. У Тима месяца в 2-3 на фото еще хуже было. Надеюсь все обойдется @@.
Когда к врачу? Термин назначили?
ПС посмотрела фото, Юль, ты знаеш, если бы ты не сказала, я бы вообще не заметила. У Тима месяца в 2-3 на фото еще хуже было. Надеюсь все обойдется @@.
Когда к врачу? Термин назначили?
Ответить
Сейчас пароль в паспорт кину :)
Здорово вы набрали и выросли! Мой меньше в месяц весил 5440 и 60 см, но он родился меньше 3890 и 50 см. :) 2-ку первых 2 недели одевали, потом на 3-ку перешли :)
У нашей багги ручки высокие сами по себе, еще и выдвигаются. У подруги хартановская багги, сегодня рядом стояли коляски, моя на см.15 выше. Для моего мужа тоже актуально, что бы ручки высокие были, а то мы как-то купили одну, еще для Маши, он с ней так и не смог ходить.
Тань, массаж животику, теплую водичку, хамомиллу, ты все, наверное, это делаешь.. не помогает?
Здорово вы набрали и выросли! Мой меньше в месяц весил 5440 и 60 см, но он родился меньше 3890 и 50 см. :) 2-ку первых 2 недели одевали, потом на 3-ку перешли :)
У нашей багги ручки высокие сами по себе, еще и выдвигаются. У подруги хартановская багги, сегодня рядом стояли коляски, моя на см.15 выше. Для моего мужа тоже актуально, что бы ручки высокие были, а то мы как-то купили одну, еще для Маши, он с ней так и не смог ходить.
Тань, массаж животику, теплую водичку, хамомиллу, ты все, наверное, это делаешь.. не помогает?
Ответить
Так вы еще больше за месяц первый набрали и (ого!) аж на 10 см выросли. Старший в первый месяц только 4 см осилили. :).
Хорошо что ручки выдвигаются, сейчас столько классных багги, не то что 5 лет назад, выбора особо не было (мне так кажется). 15 см - конечно многое меняет.
Массаж делаю (и животик и пяточки) и гимнастику, водичку во внутрь или снаружи?
Я колоцинт давала (по описаниям вроде больше подошло) про хамомиллу не знала. Так вот, сначала вроде помогло, но потом перешло в другую стадию. Акушерка сказала, что пока давать не надо и назначила Карбо Бетулеа Д6 от веледы (3р в д 1х на конч. ножа) и если сильно плакать будет, то "Олеум аетереум Мелиссае индикум 10%" тоже веледа. Маслом етим мы пока не массажировали. Ждем неделю, если лучше не станет, может придется к остеопату идти.
ПС. Ян тако солнечный, и в песочнице такой взрослый уже. Замечательные фото, не скажеш, что с телефона
Хорошо что ручки выдвигаются, сейчас столько классных багги, не то что 5 лет назад, выбора особо не было (мне так кажется). 15 см - конечно многое меняет.
Массаж делаю (и животик и пяточки) и гимнастику, водичку во внутрь или снаружи?
Я колоцинт давала (по описаниям вроде больше подошло) про хамомиллу не знала. Так вот, сначала вроде помогло, но потом перешло в другую стадию. Акушерка сказала, что пока давать не надо и назначила Карбо Бетулеа Д6 от веледы (3р в д 1х на конч. ножа) и если сильно плакать будет, то "Олеум аетереум Мелиссае индикум 10%" тоже веледа. Маслом етим мы пока не массажировали. Ждем неделю, если лучше не станет, может придется к остеопату идти.
ПС. Ян тако солнечный, и в песочнице такой взрослый уже. Замечательные фото, не скажеш, что с телефона
Ответить
да нет, примерно столько же, как и вы, твой просто при рождении грамм на 300 больше весил :) А вырос, да, много! дочка в первый месяц от 48 до 52 наросла, поэтому 50 размер в месяц носили :)
раньше, ну почти 7 лет назад, вообще колясок хороших не было, ну кроме нескольких дорогих марок.
водичку снаружи, теплые ванночки... а массажировать еще можно спинку и грудную клетку...
Тань, это все сборная гомеопатия, я с ней не особо сталкивалась.... у тебя хебама антропософ? :)
пс. спасибо :)
раньше, ну почти 7 лет назад, вообще колясок хороших не было, ну кроме нескольких дорогих марок.
водичку снаружи, теплые ванночки... а массажировать еще можно спинку и грудную клетку...
Тань, это все сборная гомеопатия, я с ней не особо сталкивалась.... у тебя хебама антропософ? :)
пс. спасибо :)
Ответить
Подравляю с месяцем и с прибавкой. Молодцы.
Аллергия пока спряталась. Молоко убрала, попробую после года еще раз.
А мешок так пока и не купила. Не знаю какой, ну и много платить не хочется.
А почему вы не воспользовались мешком в прошлый раз? его ведь как сиденье использовать можно. и коляска меньше пачкается.
Аллергия пока спряталась. Молоко убрала, попробую после года еще раз.
А мешок так пока и не купила. Не знаю какой, ну и много платить не хочется.
А почему вы не воспользовались мешком в прошлый раз? его ведь как сиденье использовать можно. и коляска меньше пачкается.
Ответить
90
про багги. на http://baby-markt.de/ сегодня в предложении тевтония солано, но она 10 кг. за 99 вроде дают.
Ответить
я думаю хороший. вот тут можно 5 евро гутшайн еинлёзен.
http://www.shopping-rabatt.de/baby-markt-de-gutscheine/
http://www.shopping-rabatt.de/baby-markt-de-gutscheine/
Ответить
мы хотели эту кояску покупать, но меня знакомая отговаривала, типа колеса там маленькие, а я все-равно хотела. Поехала в магазин колясок, а там таких нет, я хотела заказать, ну продавщица мне сказала, что их, коляски эти больше не делают, они, мол, какие-то тесты не прошли, то есть заказать у самой Тайтонии уже нельзя, только по интернет магазинам остатки еще есть, но она мне ее отсоветовала. вот.
Ответить
Она мне всегда нравилась раньше, про тесты ничего не заню. ее можно одной рукой покатать? жалко не попробуеш.
Ответить
мы Анютке уже стульчик поставили - сидит теперь с нами за столом и балдеет от открывающейся перспективы :)
Ответить
мой ещё сидеть не может, в шезлонге выгибается и сползает, даже если угол 150 градусов.
Ответить
поздравляю с очередным этапом взросления)) моя еще не доросла, заваливается в стульчике))
Ответить
спасибо! да, садить лучше когда уже деть сам хорошо сидит, моя теперь очень посидеть любит
Ответить
поздравляю:) мой засранец уже успел обновить стульчик бананом, что-то мне этот прикорм уже заранее не нравится:))
Ответить
:) а я ярости намазанный банан на голову, или макароны с овощами кинутые вмести с тарелкой со столовой в комнату сестры, как тебе такой вариант? :)
Ответить
100
да, а какой стульчик, кстати, вы Данилкин использовали или новый купили? Мне наш не нравится совсем, а новый тип Переги жаба давит покупать.
Ответить
а до этого как кормили? моя вначале тоже балдела, особенно от разделителя между ног, чем то он ей жутко приглянулся. а теперь сидит только, когда знает, что есть дадут:)
Ответить
до этого просто на коленках Анютку держала. Я как-то побаивалась садить ее пока она сама не стала садиться и уверенно сидеть
Ответить
Одна ложит ребенка, вторая - садит, одни грамотеи в немецком топе собрались!
Ответить
http://eva.ru/topic/138/2263249.htm?messageId=56511878
И еще есть тут пара человек, которые "ложут".
А, главное, что все с претензией на интеллигентность :)
И еще есть тут пара человек, которые "ложут".
А, главное, что все с претензией на интеллигентность :)
Ответить
о, тут еще и грамотности обучают:))) прошу прощения у читателей за все мои грамматические ошибки в прошлом и будущем:)
Ответить
Грамматические ошибки, это одно дело, а ложить, садить и пр., это другое дело. Так что грамотности Вас никто учить не будет :)
Ответить
110
у нас стульчик деревянный, и в нем ничего не наклоняется. Муж ее как-то тоже полусидя в шезлонге кормил, но мне больше на коленках нравится
Ответить
мой выворачивается червяком, глаззет по сторонам , я уже не знаю, как его кормить. Только если один - держит, другой - кормит.
Ответить
и что вы с ним делали, поделись опытом. долго он так извивался или когда-то стал есть нормально?
Ответить
Prioriks:
Aminosäuren,
Lactose H2O frei,
Mannitol,
Neomycinsulfat,
Sorbitol,
Phenolsulfonphthalein,
Natriumchlorid,
Kaliumchlorid,
Magnesiumsulfat,
Calciumchlorid,
Kaliumdihydrogenphosphat,
Dinatriumhydrogenphosphat.
Aminosäuren,
Lactose H2O frei,
Mannitol,
Neomycinsulfat,
Sorbitol,
Phenolsulfonphthalein,
Natriumchlorid,
Kaliumchlorid,
Magnesiumsulfat,
Calciumchlorid,
Kaliumdihydrogenphosphat,
Dinatriumhydrogenphosphat.
Ответить
M-M-RvaxPro:
Sorbitol,
Natriumphosfat,
Kaliumphosfat,
Saccharose,
hydrolisierte Gelatine,
Medium 199 mit Hanks' Salzen
Minimum Essential Medium,
Eagle (MEM),
Natriumglutamat,
Neomycin,
Phenolsulfonphthalien
Natriumhydrogencarbonat
Salzsäure,
Natriumhydroxid
Sorbitol,
Natriumphosfat,
Kaliumphosfat,
Saccharose,
hydrolisierte Gelatine,
Medium 199 mit Hanks' Salzen
Minimum Essential Medium,
Eagle (MEM),
Natriumglutamat,
Neomycin,
Phenolsulfonphthalien
Natriumhydrogencarbonat
Salzsäure,
Natriumhydroxid
Ответить
Еси в Приориксе более менее понятно, то здесь меня смущает обилие солей дополнительных и я не знаю, что за Медиум такой, я думала Медиум значит что-то среднее, а здесь получается навание вещества какого-то?
Судя по описанию, на мой взгляд, Приорикс както менее загружен дополнительными веществами. А вот тяжелых металлов, типа Ртути, и правда нет. Какие ещё металлы критичны в этих вакцинах? Счас пошуршу, посмотрю, что за Медиум какой-то...
Судя по описанию, на мой взгляд, Приорикс както менее загружен дополнительными веществами. А вот тяжелых металлов, типа Ртути, и правда нет. Какие ещё металлы критичны в этих вакцинах? Счас пошуршу, посмотрю, что за Медиум какой-то...
Ответить
И ещё штаммы вирусов тоже разного происхождения в этих прививках, кто-нить в них разбирается??? Если кто-то разбирается, я тоже напишу и их состав.
Ответить
120
Медиум в перевпде с немецкого (в словаре для химиков) среда. Шо за среда такая.. ИЛи кислая среда имеется в виду.. Народ, кто смотреть-то хотел, вы подтягивайтесь :) а то я тут сама с собой разговариваю...
Ответить
сижу рядом:) мне по химии никогда ничего хорошего в школе не ставили и правильно делали:)
Ответить
Юль, я вот тоже подтянулась после сумасшедшего дня. Щас разочарую тебя как химик - из этого состава мало что можно сказать о большей или меньшей вредности. Все, что я поминаю - вроде безвредно, но достаточно какого-нибудь одного компонента с неноменклатурмын названием (коих я штуки четыре насчитала), и он может оказаться всем чем угодно, на самом деле состоящим из ужасной какой-нибудь фигни. А может быт и что-нибудь безопасное.
Ответить
а в приориксе тоже 4? я ничего сомнительного не вижу... ну и, если бы тяжелые металлы были, их должны элементами написать или я ошибаюсь и их тоже можно в одно слово "среда" запихнуть?
Ответить
металлы могут быть в составе какого-нибудь комплекса с органическими лигандами, который может как-нибудь неноменклатурно называться, т.е. из названия невозможно будет понять состав. Короче, я не знаю что лучше. Я вот посмотрела вчера на состав, когда я такое http://de.wikipedia.org/wiki/Phenolrot вижу, то мне уже и металлы как-то не так страшны :(
Ответить
и что делать будем??? а чем это ходородное соединение с Серой хуже металов, оно из организма же выводится или ...?
Ответить
многие соединения с такими красивенькими бензольными колечками являются канцерогенами, и их на канцерогенность очень сложно тестировать. Всякие бензолы и фураны в баночном питании в ссылке выше тоже из той же оперы.
Чо делать не знаю, мучаться и не спать ночами :)
Просто решить для себя что тебе страшнее :(
П.С. - я не сказала, что именно вот это вещество канцероген если чо :)
Чо делать не знаю, мучаться и не спать ночами :)
Просто решить для себя что тебе страшнее :(
П.С. - я не сказала, что именно вот это вещество канцероген если чо :)
Ответить
Так я решила, что прививку ставить, только не решила какую, вот тебя и спрашиваю, что делать будем, в смысле какую вакцину ставить. Я склоняюсь к Приориксу таки, всё-таки там меньше красивых непонятных слов.
Ответить
130
медиум в этом контексте это среда (раствор) необходимая для роста клеточных культур. В ней много комнонентов - аминокислоты, соли, витамины и проч. Короче, в одном медиум может быть дофига всего запрятанного в названии.
Ответить
Да, и мамам девочек, если интересно, от кори есть одиночная прививка. Мне от свинки ещё нужна, а два в одном нет, к сожалению.
Ответить
агитировал меня на ММР :) У него два ребенка-пациента этой зимой корью болели, у обоих сильные осложнения, три месяца в больнице лежали. По поводу одной прививки я его еще не спрашивала, не хочу обстановку заранее накалять. Я ее все равно раньше декабря делать не буду.
Ответить
Так я про ММР и пишу, есть две вакцины на ММР, и ещё одна на ММР+ветрянка. Но я её делать не хочу, после неё постпрививочные реалкции хуже и чаще встречаются. Вопрос в том, какую ММР, приорикс или 2ую.
Ответить
про вторую я еще нашего врача не спрашивала. Отодвигаю бурный разговор на попозже. ветрянку я точно делать не буду, про все остальное еще не решила - одну или три и какую из них. Точно только знаю, что после прививки возьму неделю отпуска и буду сидеть караулить свою красавицу
Ответить
Ну вот, и нам сегодня 10 месяцев! Взвесились и померились, получилось, что не вырос и не набрал ничего за последний месяц, точнее набрал что-то, но пока болел сбросил, короче 9800 так и весим, ну и рост - 77 см.
Едим пед.прикорм, порции пока маленькие т.к сам не хочет увеличивать. Зато мы пытаемся кушать вилкой
Из новенького: полюбил складывать пирамидки, вообще вдруг полюбил игрушки - катает машинки по квартире со звуком брррррр, гоняет деревянные штуки на вот такой вот игрушке: http://www.tradoria.de/p/aktiv-wuerfel-motorikwuerfel-formen-farben-fingerfertigkeit-1549827 , любит перекладывать кубики из коробки в коробку, смотреть любые книги: стаскивает книги с полки и сидит их листает, типа ему интересно
Вот, кажется и все новости фотографий новых нет, может попозже сделаю.
Едим пед.прикорм, порции пока маленькие т.к сам не хочет увеличивать. Зато мы пытаемся кушать вилкой
Из новенького: полюбил складывать пирамидки, вообще вдруг полюбил игрушки - катает машинки по квартире со звуком брррррр, гоняет деревянные штуки на вот такой вот игрушке: http://www.tradoria.de/p/aktiv-wuerfel-motorikwuerfel-formen-farben-fingerfertigkeit-1549827 , любит перекладывать кубики из коробки в коробку, смотреть любые книги: стаскивает книги с полки и сидит их листает, типа ему интересно
Вот, кажется и все новости фотографий новых нет, может попозже сделаю.
Ответить
Поздравляем!!! У нас подобная игрушка где-то была, я даже не доставала, думала, что очень рано - надо уже начинать шуршать :)
Ответить
140
Спасибо :) нет, ну в 6-ть месяцев точно рано еще :) Мы своему в 9-ть поставили :)
Ответить
Поздравляем!!! Какой он ранний, уже пирамидки складывает :-о и вилкой кушает, вот оно новое поколение. :)
Ответить
когда закончится это де...овая погода? у меня уже руки и спина отвалились ребенка дома спать укладывать:( как назло, засыпать сам он передумал:(
Ответить
в следующую среду, слава Богу, потепление, моя в четверг в палаточный лагерь едет, нам хорошая погода нужна на 4 дня :)
Ответить
а ты песенки поеш? разные? по 5-6 подряд? :))) ето мы так старшего укладывали раньше днем и не только :)))
Ответить
неее, разные нельзя, товарищ тогда вообще спать отказывается, это ж развлекуха:)) пою монотонно колыбельную про серого волчка раз по 20 по кругу, помогает:)
Ответить
мы седня в садик записались, заведущая говорит, у нас неплохие шансы получить место, но на всякий случай запишемся еще в парочку.
сыпь проходить не желает, я решила пока дома отменить весь прикорм и самой перестать шоколад трескать, заодно может и похудею
еще у нас уже две ночи концерты по заявкам, не знаю, что с Софийкой, просыпается каждый час и плачет, может зубы, а может сыпь беспокоит.
еще глазик слезиться начал, в общем все в кучу.
сыпь проходить не желает, я решила пока дома отменить весь прикорм и самой перестать шоколад трескать, заодно может и похудею
еще у нас уже две ночи концерты по заявкам, не знаю, что с Софийкой, просыпается каждый час и плачет, может зубы, а может сыпь беспокоит.
еще глазик слезиться начал, в общем все в кучу.
Ответить
150
сыпь красная и шершавая. попробую сначала введенные продукты исключить и посмотреть на результаты
Ответить
Ну так это "опосля" уже понятно. У моей старшей тоже нейродермит, высыпания точно такие же, как и аллергия и началось, по всей видимости, тоже го года. Но в 5 месяцев такой диагноз не должны поставить, так как нейродермит - это хроническое, а в 5 мес. ещё о хронике рано говорить. ИМХО, разумеется :)
Ответить
наверное. вам кожник ставил или детский врач? моей кожник поставил, но в 4 года уже.
Ответить
молодцы, что в садик записались! Ты думаешь с августа Софи отдать или на следующий год?
Про остальное - сочувствую очень. У Софи сыпь сухая или мокрая? Надеюсь, что скоро у нее все пройдет
Про остальное - сочувствую очень. У Софи сыпь сухая или мокрая? Надеюсь, что скоро у нее все пройдет
Ответить
в садик на след год думаю, в этом году мама грозилась посидеть, если я практику найду:)
сыпь сухая вроде, только цвет меняет, то бледная, то красная
сыпь сухая вроде, только цвет меняет, то бледная, то красная
Ответить
я знаю, что если мокрая - то скорее всего аллергия, а если сухая, то и аллергия и нейродермит могут быть.
Ответить
молодцы, что записались :)
а как сыпь выглядит? вы не болели случайно?
мой так спал, когда болел... кстати, его после болезни тоже обсыпало, до сих пор все не прошло.
а как сыпь выглядит? вы не болели случайно?
мой так спал, когда болел... кстати, его после болезни тоже обсыпало, до сих пор все не прошло.
Ответить
160
Поздравляем с садиком, такие ранние вы! Или ето ясли?
Мама у тебя не работает? Хорошо, что рядом ;)
Ой бедные вы :(... У врача были? что про глазик говорит? А про сыпь не знаю, может в череде попробовать искупать?
Про шоколад - я сама такая, грешу :(
Мама у тебя не работает? Хорошо, что рядом ;)
Ой бедные вы :(... У врача были? что про глазик говорит? А про сыпь не знаю, может в череде попробовать искупать?
Про шоколад - я сама такая, грешу :(
Ответить
так в садик только на след год, Софи уже почти два года будет. мама не работает, если не застявят, то готова сидеть с внучкой.
с глазом к врачу не ходили, пока промываю ромашкой и жду до понедельника. в череде купаем, только толку пока нету
с глазом к врачу не ходили, пока промываю ромашкой и жду до понедельника. в череде купаем, только толку пока нету
Ответить
Помогите разобраться насчет жирности творога для кормления малыша. Покупаю Milsa speisequark, на пачке в табличке написано Fett 4% davon ges.Fettsäuren 10%, все время считала что у этого творога жирность не больше 10%, а вот на днях еще надпись разглядела на той же самой пачке Speisequark 40% Fett i.Tr. Это что значит?
Если 40% жирности это ж ужас чем я дите кормлю. Другого не видела, тольок обезжиренный.Дайте совет пожалуйста.
Если 40% жирности это ж ужас чем я дите кормлю. Другого не видела, тольок обезжиренный.Дайте совет пожалуйста.
Ответить
есть обезжиренны Magerquark, есть 20%-ный и 40%-ный. В kаждом магазине есть эти 3 вида, на этикетке сверху большими буквами и цифрами жирность написана. Маленькие буквы ты не читай, там про другое. Cколько твоему уже?
Ответить
Полтора года исполнится на следущей неделе. А я вот ни разу не видела чтобы 20% попадался мне, как он выглядит? Мы закупаемся в ALDI Nette LIDL, как выглядит? я конечно еще поищу. Но вот тот который я все время покупаю это и есть 40%?
Ответить
40% - это в сухой массе, если воду из творога убрать. Всего в массе с водой 4%. Но как-то мне эта величина маловатой кажется, по моим личным ощущениям 40% - это очень жирный. Есть еще 20% творог
Ответить
Так я не поняла все-таки то что я покапаю считается 40% или 4%? Извините если туплю....:)
Ответить
170
точно, что 40% в сухой массе. сколько в мокрой массе, я не знаю, но если пишут 4, то наверное, 4 и есть.
Ответить
если использовать те проценты, про которые мы в обденной жизни говорим, то 40%. В Альди творог 40%ный в коробочке с коровами на синем фоне. Остальные рядом должны лежать. Вы какой хотите?
Ответить
40% Fett in der Trockenmasse означает примерно 11% в нормальной массе творога.
http://de.wikipedia.org/wiki/Fett_in_der_Trockenmasse
http://de.wikipedia.org/wiki/Fett_in_der_Trockenmasse
Ответить
это 40%, жирный. берите лучше 20%. обезжиренный - магеркварк, но детям, насколько я знаю, обезжиренное не надо.
Жирность творога, сыра и пр. всегда рассчитытвается из "сухой" части.
Жирность творога, сыра и пр. всегда рассчитытвается из "сухой" части.
Ответить
обычным мылом или детским каким? я обычно мою все игрушки средством для бутылочек, но на коврик мне его жалко переводить:) думала, про фрошевскую жидкость для посуды, но не знаю, не облезет ли краска от него...
я коврик этот не хотела, но красавЕц умудряется сползти со своего одеяльца и норовит приложиться головой о плитку:(
я коврик этот не хотела, но красавЕц умудряется сползти со своего одеяльца и норовит приложиться головой о плитку:(
Ответить
у меня они как-то подозрительно химически попахивают:( может, в душ их, а потом до утра там оставить проветриваться?
Ответить
180
Коврик-паззл пока еще не доставала, но все вещи новые протираю салфетками Сагротан и даю выветрится запаху (если он есть)
Ответить
мой уже давно выветрился, Доанке покупала, когда ей два года было. А сейчас просто достала и тряпочкой протёрла.
Ответить
мы сегодня одолели последнюю третью прививку, надеюсь, без последствий все пройдет. посветили нам глазики, сказали, что косит в пределах нормы. моторику похвалили, тянет на 6-7 месяцев. ребенок пытался уползти на животе от врача:)
Ответить
Молодцы :) Поздравляю, у нас было на следующий день 37,6 - но бодрячком, по нему не было заметно. Того же и вам желаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и опять про гречку:) купила я в био магазине некий продукт под названием булгур из гречки. я так понимаю, это предварительно распаренная(отваренная?) и измельченная гречка. в нете нашла рецепты сего продукта для младенцев от 6 месяцев, но там используется булгур из пшеницы. как думаете, пойдет в кашку?
Ответить
не знаю, что это. я купила простую гречку в ДМ, думаю ее отваривать как обычно, а потом измельчать в блендере, наверное на след неделе попробую
Ответить
190
она ж вроде не обжаренная, ты ее сама пробовала?
эта выглядит обжаренной и пахнет ничего так...
эта выглядит обжаренной и пахнет ничего так...
Ответить
не пробовала, а в чем разница? даже не знала, что гречка бывает обжаренной:)
Ответить
а ты попробуй:) я разницу сильно ощутила:)) дм-овская вроде зеленоватая такая, значит, необжаренная...
Ответить
ну на вкус мне практически все не нравится, что я ребенке даю:) главное чтоб она ела и полезности всякие имелись:)
Ответить
не знаю, я гуманистка:) я его в год собираюсь на общий стол переводить, нафиг ребенку такой стресс, что гречка-то на вкус совсем другая, оказывается:)
Ответить
вот-вот, поэтому у нас и пед. прикорм. У Маши был педиатрический прикорм, когда она обнаружила, что вся еда отличается от ее, то отказалась есть :( жевать очень долго не умела, до сих пор ест очень ограниченный набор продуктов :( Зато Ян жует с 6-ти месяцев, все что ему дают :)
Ответить
Да я ей частично банки давала и сама готовила, только проблема в том что она только пюре ела и детские каши.... если где-то кусочек попадался то она давилась сразу же...
Ответить
200
так переход не обязательно так резко делать, перевод на общий стол тоже постепенно происходит, попозже можно уже и "человеческую" гречку давать.
Ответить
а человеческая гречка - это из русского? чего-то я боюсь ее до года давать:( расскажешь, как твой красавице зеленая гречка понравится, хорошо?
интересно, какая гречка в хипповской кашке для бутылочек, той что с гречкой и рисом, никто не брал ее?
интересно, какая гречка в хипповской кашке для бутылочек, той что с гречкой и рисом, никто не брал ее?
Ответить
не, ну чисто теоретически я ее могу не только сама обжарить, но и сама посеять, вырастить, собрать и т.д. и все очень экологически чисто:)) но как же меня за..., надоели мне эти сложные пути:) хочу по-простому, открыл пакетик - сварил кашку, и все в течении 20 минут.
Ответить
ну, тут уж сама решай))) или нежареная (саможареная) био-гречка с контролируемых полей, или жареная из русского магазина с неконтролируемых))
Ответить
я пока решила дать младенцу украинские кашки попробовать, а т вдруг он в принципе гречку не полюбит, а я ею закуплюсь на 2 года вперед:)
Ответить
гы-гы, я уже вынашиваю коварный план энтот самый "бургул" супружнику на пробу подсунуть:) сама пока не решаюсь:)
Ответить
210
я про это ничего не знаю, я купила динкель, жду 6,5 месяцев - буду её вводить. Хотя, чувствую, он у меня и её не будет есть.
Ответить
сначала рот открывал, а теперь как ложку красную увидит - не открывает, засовываю так, еле-еле сьедает 50гр. На новое, на витамин открывает с удовольствием. Яблоко, банан и клубнику в нибблере сьедает до основания. А морковь с кабаками не идут. И извивается при этом, как червяк, норовит из шезлонга выпрыгнуть. Надо 4мя руками его держать.
Ответить
Мой тоже никакие пюре не ест, у нас поэтому педприком...может вам тоже попробовать?
Ответить
Я не хочу до двух лет грудью кормить, в мойх мечатй было после 9-10ти месяцев только ночные кормления оставить.
Ответить
Не... ну это уже слишком. А вообще он бутылку не берёт, пропустила я нужный момент, сейчас пыталась давать с водичкой, он жуёт соску,м если бода в рот попадает, захлёбывается, начинает кашлять.
Ответить
мой тоже бутылку не берет, но это не момент пропущен, думаю, дети такие просто.... я давала своему бутылку и соску, он их брать не хотел...
слушай, но почему слишком, если 9-ти месячный ребенок есть грудь только утром и вечером, то что он днем должен кушать? мне кажется, что еще либо ГМ + прикорм, либо смесь+прикорм....
слушай, но почему слишком, если 9-ти месячный ребенок есть грудь только утром и вечером, то что он днем должен кушать? мне кажется, что еще либо ГМ + прикорм, либо смесь+прикорм....
Ответить
220
нет, про воду после еды понятно :) Я про другое, ну то что в 9-10 месяцев, если ГВ утром только и ночью, что можно давать ребенку в течении дня - овощи какие-нибудь, ну может кашу еще, но, ведь этого на весь день мало, мне кажется... Маша у меня, помимо утрешней смеси(в 6.00), еще днем пила смесь в этом возрасте.
Ответить
Так в 9-10 месяцев уже можно банан на полдник так давать или фруктовые баночки, ну или несколько раз кашу. Я уже и не помню, как с Дианкой было, я смесь ей давала, да, но после еды и сильно разбавленную, вместо воды, так как воду и чаи она вообще не пила. А такая разбавленная смесь в качестве еды тоже немного калорий даст. Вообщем, я не знаю, у меня в голове разброд и шатание. ДОтяну до 6,5, попробую кашу, и если с кашей не пойдёт, буду думать про смесь. Но надо, чтобы он бытулку взял, а он жуёт эту соску бутылочную.
Ответить
Мы с Машей ровно в 9-ть месяцев летали на Украину и я хорошо запомнила ее меню, т.к тащила еду с собой.
в 6.00 - смесь, в 9.00 - смесь, 12.00-13.00 овощи, запивала водой, в 15.00-16.00 - фрукты, в 18.00 -19.00 каша, а перед сном смесь... в 10.5 месяцев в 9.00 смесь заменила на Trinkbrei . Но она-то у меня полностью на ИВ была.
У нас в топе девочки, которые оставили ночные кормления, помимо овощей и каши, дают еще смесь...
Как научить брать бутылку не подскажу, меня бы кто научил :(
в 6.00 - смесь, в 9.00 - смесь, 12.00-13.00 овощи, запивала водой, в 15.00-16.00 - фрукты, в 18.00 -19.00 каша, а перед сном смесь... в 10.5 месяцев в 9.00 смесь заменила на Trinkbrei . Но она-то у меня полностью на ИВ была.
У нас в топе девочки, которые оставили ночные кормления, помимо овощей и каши, дают еще смесь...
Как научить брать бутылку не подскажу, меня бы кто научил :(
Ответить
Света, ты писала в немецком топе, что Данилка в "плавательном сообществе", он на серебряный разряд не сдавал у тебя?
Ответить
у нас с плаванием очень долгая история. Данилка с 4 лет плавает. Сначала он плавал в oбычной Schwimmschule просто для удовольствия, в ней он еще в 5,5 лет получил бронзу. Потом мы решили поискать что-то более серьезное, и нам очень расхвалили ДЛРГ - общество спасателей. Я сначала чуть ли не год стояла в очереди и добилась наконец, чтобы его взяли в группу. Но там выяснилось, что в ДЛРГ требования гораздо жестче, чем в обычных школах. Они посмотрели на Данилку (45 минут тест был по разным показателям), и посоветовали нам повторить бронзу. Я сейчас и сама вижу, что их гораздо лучше учат и технике, и выносливость больше тренируют.
Короче - длинный ответ на твой вопрос - в этом Verein'е он еще не сдал на серебро.
А у тебя Дианка тоже плавает?
Короче - длинный ответ на твой вопрос - в этом Verein'е он еще не сдал на серебро.
А у тебя Дианка тоже плавает?
Ответить
Плавает, но сама по себе, без тренеров и групп, она даже никогда на курсы не ходила и Сее-Пфердхен не сдавала, сразу Ройбера на прошлой неделе, сегодня бронзу сдала, проплыла все метры за 8 минут и ещё не очень торопилась, хочет теперь серебро сдавать - требования почитали, вроде всё ей по силам. Я хотела спросить, можно ли чередовать плаванье на животе и на спине или обязательно подряд.. ну раз Данилка ещё не сдал, то ты и не знаешь. Она плавает от случая к случаю, но она в очень хорошей спортивной форме, заползает на шест железный в высоту несколько метров, отжимается от пола, как мальчики раз 15 хорошо, и 20 уже так-сяк... плавать может тоже долго. На карате у неё оранжево-зелёный пояс, тренер её очень хвалит. Зато математику стала просто ненавидеть (ближе к середие 2ого класса). Думать не хочет совсем, предпочитает действовать по заученному алгоритму. Если алгоритма нет, то включает дуру и говорит, я ничего не знаю, не понимаю. После скандала решает всё сама за 5 минут и правильно.
Ответить
ничего себе какая Дианка у тебя спортивная девочка! Про серебро не подскажу, я особо никогда не вникала в требования, у нас муж этим заниемается. Но там в принципе дело даже не в умении плавать, а в технике. Она где у тебя сдает?
Ответить
На серебро как раз тexника не нужна (в смысле с тexникой, конечно, было бы лучше, но она не требуется), это на золото уже надо кролем, брасом итп :) Так что может и так сдать. В нашем "городском" бассейне можно прийто в любое время и сдать" разряд" наблюдающему инструктору, если в бассейне не очень много людей.
Ответить
она, конечно, молодец, но нам с мужем странно видеть нелюбовь к математике и др. наукам :) но ничего не поделаешь :)
Ответить
230
а вы математики, да?
ну да, ничего не поделаешь :) может она у тебя будущая олимпийская чемпионка! :)
ну да, ничего не поделаешь :) может она у тебя будущая олимпийская чемпионка! :)
Ответить
для того, чтобы стать чемпионкой, тоже надо работать, а как раз с этим у нас проблемы ))) заниматься любит всем, пока для того, чтобы получалось, никаких усилий не надо было бы прикладывать :)
Ответить
Юль, а ты не пробовала покупать те книги, которые я тебе по математике для одаренных детей советовала? Я сейчас пытаюсь их заказать, но все пять они больше ста евро стоят, я поэтому хочу только парочку выбрать.
Ответить
нет, Свет, не брала - моя отказывается заниматься чем-либо дополнительно, в полный отказняк идёт. Кое-как выбиваю из неё занятия по музыке, страшными наказаниями в виде лишения подружек. Шантаж :) Она всегда такая упрямая была, отказывалась учиться читать ещё (ни в 4 года, ни в 5 лет), я ей: "Диана, это МА, а это что? (показываю ТА), а она мне : "Мам, смотри, птичка летит". Вообщем никакие занятия, где надо мозг напрягать её не интересуют. Будет рыдать и кричать, что она устала и хочет играть. И так было всегда. Вообщем не знаю, то ли это природная лень, то ли ещё что-то...
Ответить
Знаешь, мне психологиня на собеседовании тоже сказала, что ребенок дополнительно должен только в школе заниматься. Если "заставляют" дома родителил, то он это воспринимает как наказание. Я эти книги для учительницы нашей хочу купить, с ней уже договорилась. Она в принципе и так дает дополнительные задания, но что-то они мне не очень.
Очень хороши попнимаю тебя с отказами и шантажом :( У меня ребенок тоже будет заниматься только тем , что ему самому интересно. Такой же упрямый как твоя. Я поэтому мечты о музыке уже почти похоронила (а мы а мужем планировали - два раза в неделю музыка, два раза в неделю спорт :), ага, щаззз!)
Очень хороши попнимаю тебя с отказами и шантажом :( У меня ребенок тоже будет заниматься только тем , что ему самому интересно. Такой же упрямый как твоя. Я поэтому мечты о музыке уже почти похоронила (а мы а мужем планировали - два раза в неделю музыка, два раза в неделю спорт :), ага, щаззз!)
Ответить
Я всегда с удивлением читала ещё в совсем детское время, как некоторые мамы писали, мы с ребёнком полчаса лепим, полчаса рисуем, потом математикой занимаемся (3+2) или буквы учим. У нас не прокатывали такие номера даже ДО школы. У нас сейчас один раз в неделю музыка у учительницы, один раз в неделю каратэ. В бассейн раньше ходили редко-редко, в основном летом, начали сейчас каждую неделю, благодаря моей свёрнутой шее, решили, что мне надо двигаться. НУ и Дианка когда идёт, а когда нет. Музыкой стараемся (я стараюсь) заниматься каждый день 15-30 минут, но если она хитростью отложила занятие с "после обеда" на потом, то я могу и забыть потом заставить, а сама она ни за что на свете не сядет, хотя учителка по музыке тоже её хвалит. Вообщем способности есть в разных отрслях у ребёнка, но ей ничего не хочется делать по настоящему, кроме спорта. Твой хоть занимается тем, что интересно, а моей ничего неинтересно. На вопли "Ки-я" я уже нервно реагирую. :)
Ответить
Мы тоже никогда ни чем специально не занимались :) все в школах и минимум времени на ДЗ :) остальное все всегда только по желанию, только с инициативы дочки :)
Ответить
Ты знаешь, мне моего тоже постоянно приходится подпинывать. Договорились, что минимум раз в неделю должен быть спорт. Ходит сейчас на плавание, еще был баскетбол и футбол в 5-6 лет, но как только он понимал, что не сразу все с налета получается, терял интерес. Плавание я отстояла, баскетбол с футболом отпали. Мне еще кажется, что это у них возраст такой. У нас в классе все родитетли говорят, что дети полгода-максимум год чем-то занимаются, потом бросают.
Ответить
как я написала :). только спорт мы тоже не любим, делаем исключение для балета. мы рисовать любим. и музыку даже пробовать не будем, а то я седые волосы не закрашу никогда :). а Диана читает? и как у вас с языками?
Ответить
240
мне их психологиня из Schulpsychologischerdienst на собеседовании посоветовала. Там есть книги и для первоклассников в некоторых сериях. Тебе написать?
Ответить
А мне второй раз пришли от памперс скидочные купоны. я - бохатая Буратинка. только так и не поняла, по какой-такой логике они дочь мою Кристиной зовут?))
Ответить
нее, оба раза Кристине))) на самих купонах только отличается срок акции, а журнальчик был тот же самый вложен))
Ответить
О, так это супер, что отличается срок акции, можно попозже будет всё купить. может и мне пришлют *с надеждой*?
Ответить
угу, на один месяц отличается))) все равно использую))
еще и от дм пришел одинокий купон на 3 евро для их подгузников))) На имя мужа, видимо, не по беби-бонусу, а через карточку))
еще и от дм пришел одинокий купон на 3 евро для их подгузников))) На имя мужа, видимо, не по беби-бонусу, а через карточку))
Ответить
везёт вам, нам ничего на подгузники больше ни от кого не приходило. а я счас бы памперсов купила - они на лето лучше, чем альдивские, не такие толстые. каки у нас уже не протекают, так что прочность теперь некритична.
Ответить
250
моя версия: они думают, что у тебя двойня: Лена и Кристина, поэтому все высылают в двойном числе * зеленеет от зависти* надо было младенцу тоже второе имя дать...
а вообще я на фирму Памперс в обиде: 34 памперса в пачке - это форменное издевательство:( мой ребенок по мере роста какать меньше не стал, что бы они себе там ни думали...
а вообще я на фирму Памперс в обиде: 34 памперса в пачке - это форменное издевательство:( мой ребенок по мере роста какать меньше не стал, что бы они себе там ни думали...
Ответить
это в фиолетовой пачке так? я зеленые беру в коробке, их больше. вообще, у всех пачки уменьшаются по мере роста самих подгузников...
Ответить
не, ну не настолько же они должны уменьшаться-то!!! фиолетовые они теперь поменяли, сделали без сетки, и я только их теперь и беру, они у нас вообще ни при каких обстоятельствах не текут. но в картонках я фиолетовые что-то очень редко встречаю:(
Ответить
ну фиолетовых у них ведь по любому меньше, чем зеленых. типа, какчество выше, количество ниже. наверное, предполагается, что их уже реже меняют. в ДМ вроде они в коробках е? или нет?
Ответить
не знаю я, как можно ещё реже менять у меня днём три пампа уходит, куда уж меньше :)
Ответить
нет, я про то, что меньше уходит с "возрастом" вообще, ну и хорошо впитывающие фиолетовые еще впитательнее зеленых... в теории (не пробовала, не скажу)))
я вот сейчас смотрю, что памперсов уходит меньше в день, чем бебилав. подозреваю, что и без купонов их будет выгоднее брать.
я вот сейчас смотрю, что памперсов уходит меньше в день, чем бебилав. подозреваю, что и без купонов их будет выгоднее брать.
Ответить
вчера только зеленые стояли:( насчет реже, не знаю, я меняю где-то каждые 3 часа и после покаков и вполне они такие полные, куда уж реже?
Ответить
как без сетки-то? ты меня удивила! :-o у нас с сеткой. Я тоже только ими и пользуюсь, беру джумбо пак 102 штуки, он, фиолетовые есть везде. И с дочкой я ими почти все время пользовалась, правда в самом конце на трусики перешли, те которые в красных упаковках.
Пока он у тебя не сидит, поэтому не текут, а когда сидя какать будет, то все-равно, через верх все лезть будет :)
Пока он у тебя не сидит, поэтому не текут, а когда сидя какать будет, то все-равно, через верх все лезть будет :)
Ответить
ага, уже третью пачку беру без сетки, но они все равно лучше, чем зеленые почему-то:)
Ответить
Девочки, с Днем Матери нас всех!
Пусть детки нас только радуют, а супруги - любят и уважают! :)
Пусть детки нас только радуют, а супруги - любят и уважают! :)
Ответить
260
присоединяюсь!!!
мой мне "подарочек" уже вручил - встал в 5 сегодня:( надеюсь, в будущем у меня подарки в этот день будут посимпатичнее:)
мой мне "подарочек" уже вручил - встал в 5 сегодня:( надеюсь, в будущем у меня подарки в этот день будут посимпатичнее:)
Ответить
ага, так и будет :) дочь мне две открытки сделала, на русском и немецком, так классно написала, а сын проснулся в час ночи и сказал "ГЫ" и заулыбался во все свои 8-м зубов, пришлось ползать с ним на полу до полтретьего, потом насильно качать, ибо спать он не собирался совсем :) Если бы мужу не нужно было сегодня в 5-ть утра вставать, то ползал бы он с ним, а так пришлось - мне :(
Ответить
а моя всю неделю не хотела в комнате убирать, говорит, я тебе к дню Матери порядок наведу-. Сегодня утром мне вручила коробочку с гутшайнами на разные полезные дела, и тут же один за уборку в комнате забрала. Ещё остались у меня гутшайны на приготовление завтрака, накрытие стола и мытьё посуды :)
Ответить
о, какая хорошая идея с гутшайнами! нужно взять на вооружение и Машу на такое дело подтолкнуть :)
Ответить
спасибо, ты редкий человек, который говорит, что дочь на меня похожа :)) спасибо :)
Ответить
Хорошенькие детки у тебя! У вас с мужем что-то общее есть, поэтому трудно сказать, на кого дети больше похожи! :)
Это вы у водопадов в Анталии?
Это вы у водопадов в Анталии?
Ответить
270
спасибо, нет, это в центре города; на лодке мимо каких-то мелких проезжали, но это не те, на которые все ездят смотреть.
Ответить
спасибо, я в Турции подстриглась, сначала не очень хорошо было, как шапка на голове, сейчас отросло и немного лучше.
Ответить
классная прическа! у меня тоже всегда стрижки лучше выглядят, когда уже обрастут. еще ни разу меня не подстригли, чтоб прям сразу было так, как я хочу.
Ответить
еще как интересно. ты уже такая фигуристая после родов:) как мелкий себя в ресторане вел, дал хоть покушать? и какой пароль в анталии?
Ответить
гены )) это я уже поправилась в турции (пароль в личке) на 2 кг примерно, а была худее :)
мы уже привыкли с ним по ресторанам таскаться, правда в этот раз уж очень долго нас там мурыжили с едой, пришли в 12, ушли в 3. Т.е. он успел даже два раза поесть :) держали по очереди с мужем иногда немного полусидел в люльке, или даже лежал :) Но мы дольше ждали еду, а приносили мало-мало на больших тарелках, что я успевала за 2 минуты сьесть.
мы уже привыкли с ним по ресторанам таскаться, правда в этот раз уж очень долго нас там мурыжили с едой, пришли в 12, ушли в 3. Т.е. он успел даже два раза поесть :) держали по очереди с мужем иногда немного полусидел в люльке, или даже лежал :) Но мы дольше ждали еду, а приносили мало-мало на больших тарелках, что я успевала за 2 минуты сьесть.
Ответить
про детский сад для улиток улыбнуло:)
вопрос на засыпку - где и как ты кормишь в ресторане? тоже не люблю долго ждать, когда еду принесут, уже все разговоры переговоришь и думаешь только о еде, пока съедобности вынесут.
вопрос на засыпку - где и как ты кормишь в ресторане? тоже не люблю долго ждать, когда еду принесут, уже все разговоры переговоришь и думаешь только о еде, пока съедобности вынесут.
Ответить
не отходя от кассы, прямо за столом, надеваю рубашки, чтобы не задирать. с одной стороны получается грудь закрыта, а с другой стороны его голова закрывает, ну можно ещё салфеточкой прикрыть, если грудь большая. у меня практически ничего не видно, если я кормлю.
Ответить
Детки классные! У Альбертика уже взгляд такой взрослый! И ты тоже очень хорошо выглядишь! Прическа классная, я такого типа стрижки очень люблю.
Юль, до Анечки у меня еще ноги не дошли - я в последнюю неделю 4 статьи дописывала и отправляла - сапсем времени не было. Но я помню :)
Юль, до Анечки у меня еще ноги не дошли - я в последнюю неделю 4 статьи дописывала и отправляла - сапсем времени не было. Но я помню :)
Ответить
280
ой, Тум, я, наверное, пас до окончания кормления. У меня ни во время прошлого не получилось, ни сейчас. Я конкретно постоянно хочу есть. И вообще че-то мне себя так жалко стало - у меня и дите (два даже :)), и работаю я как папа Карло, ну как же лишить себя еще и шоколадок :)
Я в октябре-ноябре свернусь с кормлением (надеюсь) и вернусь в ваши стройные ряды :)
Ты сама еще держишься?
Я в октябре-ноябре свернусь с кормлением (надеюсь) и вернусь в ваши стройные ряды :)
Ты сама еще держишься?
Ответить
я уже сдалась, но каждую неделю собираюсь начать заново:) я рада, что вес хотя бы не растет и то хорошо, а к отпуску все равно не похудею, как хотелось бы, а там наверняка наберу все, чего себя тут лишала:)
в общем решено - начну после отпуска, сказала я, дожевывая шоколадный зефир:)
(я себя тоже пожалеть люблю:))
в общем решено - начну после отпуска, сказала я, дожевывая шоколадный зефир:)
(я себя тоже пожалеть люблю:))
Ответить
так и не попадаю посмотреть ваши фотки :( ты мне ссобщение на личку кидала, только я так и не поняла какой же пароль... :(
Ответить
девы, как быстро малыши учатся садиться с ровной поверхности после того, как научились садиться с наклонной? оставлять спать в люльке уже опасно?
Ответить
У тебя сел уже? Поздравляю! Спать в люльке уже точно опасно, переселяй в кроватку.
Моя после того как встала на четвереньки очень быстро научилась садиться, в течение недели наверное. А на следующей неделе уже вставать возле дивана научилась. Так что теперь даже не можем оставить одну на полу - она сразу встает и если вовремя не поймаешь, то может рухнуть с высоты своего роста вниз.
А как это садиться с наклонной поверхности? Обычно малыши из позиции на четвереньках садятся на бок.
Моя после того как встала на четвереньки очень быстро научилась садиться, в течение недели наверное. А на следующей неделе уже вставать возле дивана научилась. Так что теперь даже не можем оставить одну на полу - она сразу встает и если вовремя не поймаешь, то может рухнуть с высоты своего роста вниз.
А как это садиться с наклонной поверхности? Обычно малыши из позиции на четвереньках садятся на бок.
Ответить
290
то-то и оно, на четверньках он еще и не стоит-то, а вот в автокресле, стульчике, на руках: голову вперед, плечи вперед, чуть за что-то рукой уцепится, и сел(моя в шоке)
Ответить
моя так умеет уже меся-полтора, а вот из положения лежа никак ей)) в люльке в оба глаза следи, моя пыталась приподняться, держась за края:-о
Ответить
мой умудряется подниматься, держась за собственные коленки. все, надо потихоньку переезжать в прогулку:(
Ответить
пресс хороший значит :) По-настоящему дети по-другому садятся - как я выше описала, с четверенек. Вряд ли он у тебя из положения лежа так подняться сможет, но уже готовься, мамаша, к боевым подвигам :)
Ответить
мой так же научился сначала на четвереньках стоять, а через неделю где то садиться начал. Правда полностью только один раз сел. Он в полунаклоном состоянии сидит, на одну ручку опираясь. а в автокресле где то месяца 2 назад начал
Ответить
300
ты меня спрашиваешь? мы на окраине Мюнхена, горы только при хоошей погоде издалека видим:)
Ответить
Ну да, тебя :) Я думала, если вы выше уровня моря хотя бы на 500 метров, у вас уже днём теплее будет, чем там, где на нуле. У нас около 300х, и то теплее, на 2 градуса, чем в соседних деревнях. Правда, я не знаю, на какой высоте Мюнхен, на нуле?
Ответить
Ом видишь, уже разница.Да, но если солнце выглядывает, у вас теплее прогревается, чем там, где ниже. Это как в горах, на солнце жарко, даже если снег вокруг лежит.
Ответить
у нас сегодня +6 и дождь :( сейчас с улицы пришли, я замерзла совсем... хорошо, что мешок в коляске есть, спал ребенок 2 часа в тепле и на свежем воздухе... но лета хочется все-равно! Тум, тебе, кстати, чуть-чуть ждать осталось, вы ж скоро на море :)
Ответить
ага, если вулкан не активируется:( чует мое сердце, что тепло начнется именно тогда, когда мы в отпуске будем;)
Ответить
ничего не понимаю. на рис может быть аллергия или на смесь HA? чем же мне ребенку мою кормить то...
Ответить
как сказал мне врач - аллергия может быть на что угодно:( посади малую на недельку-другую на ГВ, пусть все из организма выйдет
Ответить
310
я бы с радостью вообще от прикорма отказалась уже:) но у меня на семинаре Anwesenheitspflicht, а ребенку надо чем то накормить:(
Ответить
может, возьмешь у врача справку и не пойдешь? если сейчас метаться от одного продукта к другому, то можно только ситуацию ухудшить...
Ответить
можно было бы отмазаться, но у меня в этот день еще важная шпрехьштунде. чувствую себя матерью-ехидной:(
Ответить
Да не переживай ты так сильно! Некоторые матери вон дома хоть и сидят, но детей маёнезом кормят и целый день в телек пялятся. И не ехидны :)
Ответить
Девушки, майонезом, а не маёнезом!
Ответить
а Вы попробуйте транслитом евским это написать и поучайте нас тогда. Туда же и раён. Задолбали уже, прямо заходить в этот топ больше не хочется
Ответить
Не обращай внимание. Просто не отвечай и все. Вот заведется ж такая серая бяка и поучает, блин. Я, и живя в СССР, с русским проблемы имела, а сейчас после 15 лет жизни тут, так и совсем грамоту забыла. Так еще перед кем-то оправдываться... не дождется. ;)
Ответить
Интеллигентный человек не ложит и не садит, так что транслит тут не при чем.
Ответить
не надоело еще анонимно самоутверждаться на просторах интернета? в реале не получается?
Ответить
320
Свет, у тебя появился анонимный поклонник:) это скорее говорит о приобретении популярности;)
Ответить
девы, спасибо, я обычно прохожу мимо, но сегодня день у меня чего-то нервенный. Лука, спасибо за йо - не поверишь, 8 лет с майонезом и районом мучаюсь :)
Ответить
Всегда пожалуйста))), меня в свое время ЁД так достал, что я села и разобралась с транслитом емстным))) все равно проскакивает периодически или раён, или шема (схема)))
Ответить
долго тупила что такое ёд :). Шему я sx победила. Может ты еще знаешь как написать "вючить"? Тогда совсем тебя поцелую :)!
Ответить
вот с вючить у евы совсем нелады))) писать раздельно, потом редактировать, убирая пробел, иначе никак))
Ответить
а я вообще транслитом не пользуюсь, я в языковой панели русский просто добавила ;)
Ответить
330
нет, не потом, у меня наклейки давно есть, как-то с собой привезла, лет 5-ть назад, но они уже стерлись, но я и без них знаю, где кириллица, собственно, как и латиница :)
Ответить
я через ибэй тастатуру русскую купила, а на лептопе так печатаю, пальцы уже запомнили куда тыкать:)
Ответить
Свет, http://translit.ru/ тебе в помощь. Там нормальная расшифровка. А потом copy/paste и все отлично. Евским транслитом пользоваться вообще невозможно - просто кошмар какой-то.
Ответить
я им тоже пользуюсь уже давно - когда подружкам письма пишу. Но я к евскому транслиту уже так привыкла, что даже на транслит.ру местной раскладкой печатаю, потом ругаюсь и перепечатываю :)
Ответить
Свет, тебя кто-то нежно любит здесь :) И мы даже догадываемся кто :) Не обращай внимания!!!
Ответить
340
Аааа... понятненько. Ща погляжу хто тут у нас командир. :)
Upd.. не нашла, блин. :(
Upd.. не нашла, блин. :(
Ответить
сообщение прочитала, но все равно не поняла:mda наверно я что то когда то пропустила
Ответить
да ладно, вы радуйтесь, что мы тут просто ошибки делаем, а не торгуем, например. Так бы пришлось нас еще и модерировать-удалять;)
А так просто можно дальше жрать наш кактус, плакать и колоться и выжопываться нонимно;)
А так просто можно дальше жрать наш кактус, плакать и колоться и выжопываться нонимно;)
Ответить
не, ехидна - это я:) извергуля сегодня желают спать только на руках, как только положишь( или покладешь??? пардон, перед грамотными:)) - сразу дикий вой. в итоге засунула его в коляску и выставила на терассу, решила вообще оттуда не вытаскивать, сиську прям туда буду засовывать. млин, какие вторые дети????!!! слава богу, завтра выходной...
Ответить
ты когда собираешься? я думала через год, но энтот красавЕц один мне уже весь мозг выел, если я еще второго такого же рожу, можно сразу стреляться... а если затягивать, то уже и не соберусь...
Ответить
350
хотя, если учесть сколько мы Софи делали, то как раз можно уже начинать со вторым стараться:)
Ответить
вот и я о том же, до 35 хотелось бы управиться:) только пока не представляю, как разделить себя для двоих детей, мелкому я нужна вся на 100%
Ответить
я считаю, что погодки это сложно для всех и для ребенка и для мамы, поэтому, ИМХО, минимум 3 года разница между детками должна быть... у меня дочка очень покладистый спокойный ребенок, но я не хотела ее ни в чем ущемлять, поэтому у нас почти 5 лет разница.... кстати, я только к 5-ти дочкиных годам осознала, что любовь не делится, а умножается :)
Ответить
это все быстро забудется :) и захочешь второго ребенка :) правда, я только в 5-ть Машиных лет 2-го захотела, хоть и спокойная она у меня была :) А Ян так и продолжает спать на руках, ну, или, на худой конец, в коляске, вот и приходится ходить по любой погоде.
зы. "положить" правильно :) "покладешь" такого слова нет, пардон, что учу :)
зы. "положить" правильно :) "покладешь" такого слова нет, пардон, что учу :)
Ответить
ага, 10 кг. уже, ладно руки... спина, а что делать? такой ребенок у меня.... дочка засыпала сама в кроватке, а сын - нет.
Ответить
у моего, слава богу, такое только периодами, сегодня вообще экстрим: пока держу на руках, спит, как положу: глаза тут же нараспашку и либо воет, либо улыбается и начинает разговоры разговаривать:)
Ответить
у меня такой экстрим каждый день, правда с 6-ти месяцев стал в коляске спать, что тоже очень радует... выкручиваемся как-то... время быстро летит :)
Ответить
360
у меня ещё хуже, на руках уснуть не может, только с грудью в зубах. иногда получается, что поел и не уснул, а спать через час хочет и орёт в кроватке до одури.
Ответить
Я ж писала уже, у Дианки была аллергия именно на рис, я её тогда грудью кормила, смеси не было, был только рис, я с него прикорм начала, пришлось убрать. Она до 3х лет рис не ела. Теперь всё ОК.
Ответить
я грешила на хирзебрай, у нее самая сильная сыпь после этой каши началась, думала на рис не будет реакции.
а ты разве не про гречку писала?
а ты разве не про гречку писала?
Ответить
Про гречку тоже писала, но на неё я аллергию обнаружила уже в сознательнпм возрасте, я ей её раньше не давала, в 3 или 4 года первый раз дала. Она до сих пор на неё реагирует. Только не сразу, а если два дня давать подряд.
Ответить
у Софи сыпь так и не прошла? Или еще сильнее стала? Может тебе правда рис убрать? Вообще нужно как правило пару недель подождать чтобы все очистилось
Ответить
сыпь прошла, но не везде. мне на след неделе надо опять в уни и я решила потихоньку кашу начать давать, чтоб ее накормить в мое отсутствие.
мы неделю ждали. щас подожду опять до улучшения и попробую в выходные брокколи дать. или лучше гречку таки сварить?..
мы неделю ждали. щас подожду опять до улучшения и попробую в выходные брокколи дать. или лучше гречку таки сварить?..
Ответить
даже не знаю что можно дать. от риса говорят самый маленький риск, что алергия вылезит. посмотри тут.
http://www.allsana.de/shop/index.php/cat/c785_Breie-und-Grie-.html/XTCsid/v8fc22i2d6m0pvkcnb4fnvtou4
сдесь продукты для алергиков. даже гречка есть
http://www.allsana.de/shop/index.php/cat/c785_Breie-und-Grie-.html/XTCsid/v8fc22i2d6m0pvkcnb4fnvtou4
сдесь продукты для алергиков. даже гречка есть
Ответить
а просто смесью она не наестся? У меня Анютка так толком ничего еще не ест, муж ее раз в день смесью кормит и жив ребенок. Я бы на твоем месте не пыталась бы сейчас еще что-то новое вводить. Аллергия у детей не такая как у взрослых - может быть не на один определенный продукт, а просто ЖКТ может быть еще недозрелой и так реагировать на все подряд. Или на слишком большое разнообразие. Тебе решать, конечно, просто имей виду, что многие дети и до года ничего не едят, потому что или сами не хотят или сыпет их на все подряд. Потом перерастают.
Ответить
так она смесь не ест в чистом виде, только с кашами. думаю попробовать с овощами дать
Ответить
так и не получилось смесь ввести :( ? Тогда только экспериментировать остается. А ты Софи с мамой не можешь с собой взять?
Ответить
370
даже не представляю, где я там кормить буду:) да и пауза у нас 15-20 минут всего. мне бы только одно кормление раз в две недели чем нить заменить, а потом две недели опять будем на груди висеть:)
Ответить
мне нечего сцеживать, Софи все высасывает. да и сцеженное из морозилки она тоже отказалась пить, так все и вылила, пытаясь ее накормить
Ответить
у тебя какое? Я сама не меняла, но мой брат и его жена меняли - самое геморройное занятие было от старого отказаться, они почти полгода этого счатья ждали. Остальное вроде несложно было.
Ответить
украинское:) мой супружник сегодня пытался паспорт поменять, так после посещения консульства на непечатную лексику перешел:) меня это счастье через 2 года ждет, думаю, мож свалить от них, пока не поздно...
Ответить
я после посещения посольства тоже сильно задумываюсь о необходимости этих поездок, но по истечении 5 лет как то поутихаю и снова еду за красной корочкой:)
Ответить
380
а у тебя российское? Щас штраф за просроченный паспорт отменили. так что можно хоть только раз в 20 лет посольство посещать :)
Ответить
да, российское. если отменили, буду менять, когда в россию приспичит съездить, или наоборот после посещения посольства желание отобьет:)
Ответить
я тоже для себя так решила. Хотя если за первые 10 лет в Россию не собралсь, то уже не знаю когда мне паспорт понадобится. вы часто там бываете?
Ответить
три раза были за 10 лет, но теперь даже не знаю, собиремся ли еще когда нибудь. хотя муж собирается Софйке Россию показать, когда подрастет
Ответить
а что такое?
я думаю детскую программу устроить в москве, когда Софийке года 4-5 будет, в цирк сводить, в театр кукол и тд. здесь такого нету
я думаю детскую программу устроить в москве, когда Софийке года 4-5 будет, в цирк сводить, в театр кукол и тд. здесь такого нету
Ответить
Тум, театров кукол здесь просто завались :) и цирков тоже, у нас по 5 разных за год приезжает :) Ты, наверное, просто еще внимания не обращала.
Мои ездили в Омск к родителям мужа. В принципе все нормально было, но от жуткого хамства на границах и во всяких официальных заведениях муж мой уже сильно отвык. Он Данилку как иностранца был обязан ставить на учет и снимать. У него только на эти нехитрые процедуры почти половина отпуска ушла :)
Мои ездили в Омск к родителям мужа. В принципе все нормально было, но от жуткого хамства на границах и во всяких официальных заведениях муж мой уже сильно отвык. Он Данилку как иностранца был обязан ставить на учет и снимать. У него только на эти нехитрые процедуры почти половина отпуска ушла :)
Ответить
у нас нет театра, а цирк приезжает, только это совсем не то, что в россии, судя по отзывам. но это все в далеких планах, настолько далеких, что они к тому времени могут еще не раз измениться:)
а хамство это да, по моему оно неискоренимо, мы от этого уже отвыкли.
а хамство это да, по моему оно неискоренимо, мы от этого уже отвыкли.
Ответить
Странно! У нас процедура поставки на учёт иностранцев мужа и Дианки занимала всегда час времени. Мы тоже в Омске были, мои в восторге были в 2008 году. правда мы жили в гостинице в центре города и далеко за пределы центра не выходили.
Ответить
Значит это моим так сильно не повезло. У них и при постановке на учет, и при снятии какие-то проблемы были. Последней каплей был один мм.. милиционер.. в аэропорту, который утверждал, что муж Данилку как-то неправильно с учета снял и заявил, что снимает их с рейса и оставляет в Омске до выяснения обстоятельств. Наверное, деньги тянул. В итоге они улетели, слава богу, но нервов муж там потратил граммов 200 точно :)
Ответить
390
Надо просто знать где и как вставать на учет. Обычно при получении визы через фирму дают адрес какого-нибудь бюро путешествий в России, где за 5 минут и 20 Евро можно поставить регистрацию. Никогда проблем с этим не было. А вот наглость везде - это да, поэтому я туда не ездец, муж один пусть показывает доче Россию.
Ответить
спасиб, учтем на будущее. Мы сыну визу тоже через фирму делали, но нам никто про такую возможность не сказал. Я бы и в 10 раз больше заплатила бы чтобы не мучиться. Мы теперь, наверное, только в совсем уже взрослом возрасте детей в Россию повезем.
Ответить
дааа, у меня про посольство тоже парочка нецензурных историй имеется :)
Из украинского гражданства можно вроде без проблем выйти. А мой один знакомый почти два года из белорусского не мог выйти - не отпускали и шантажировать пытались.
Из украинского гражданства можно вроде без проблем выйти. А мой один знакомый почти два года из белорусского не мог выйти - не отпускали и шантажировать пытались.
Ответить
ага, у них бланков нет на новый паспорт! или уже есть? мне предложили продлить, а у меня там мест уже ни на что нет, если сейчас куда в отпуск и визу ставить, так я не знаю что буду делать... я в посольство не езжу, я через фирму все делаю, тихо и спокойно, по цене то же самое получается, зато нервы и время сохраняю :)
кстати, от украинского гражданства легко отказаться, а вот с российским могут быть проблемы.
кстати, от украинского гражданства легко отказаться, а вот с российским могут быть проблемы.
Ответить
бланков нет, когда будут, неизвестно:( продлили только на 3 года паспорт, вобщем, родная бюрократия...
Ответить
привет :) нам 9! сегодня появился 5й зуб! причем откуда не ждали :) вверху уже давно показался, но десну все время затягивает. а сегодня смотрю, а внизу еще один зуб прорезался :)
чего умеем: ползает по квартире почти бегом! стоит у опоры и ходит уже даже вдоль стены. открывает ящики, коробки, все вытаскивает :) пирамитку разбирает, но пока не собирает. складывает игрушки в оршок :) (как ослик Иа - входит и выходит-:))
вытаскивает телефон из разетки :) ругаю, последний раз пытался вставить вилку обратно. :)
чего то там бубнит, но пока нет лепета (да-да-да, ба-ба-ба)ждемс... зато говорит "мама", только получается как то глухо, звук "А" не открытый.
едим уже много. домашние супчики любим очень. баночное пюре перестали уважать. и каши нам последнее время тоже не нравятся. едим уже даже клубнику! яблочки, грушки, бананы.
на днях поздно пришли домой, Йан голодный, я радуюсь в предверии хорошего аппетита. Но ребенок орет, ничего есть не хочет, ни кашку, ни пюре быстро разогретое взамен каши... я в полной растерянности покормила его грудью. а вот после йетого пошла и кашка и фрукты :) типа " мама, ну что ты мне все предлагаешь? я же говорю есть давай! а ты мне кашку..."
кстати начали пить! совсем немного. но так смешно причмокивает, когда из пильника пьет :)
чего умеем: ползает по квартире почти бегом! стоит у опоры и ходит уже даже вдоль стены. открывает ящики, коробки, все вытаскивает :) пирамитку разбирает, но пока не собирает. складывает игрушки в оршок :) (как ослик Иа - входит и выходит-:))
вытаскивает телефон из разетки :) ругаю, последний раз пытался вставить вилку обратно. :)
чего то там бубнит, но пока нет лепета (да-да-да, ба-ба-ба)ждемс... зато говорит "мама", только получается как то глухо, звук "А" не открытый.
едим уже много. домашние супчики любим очень. баночное пюре перестали уважать. и каши нам последнее время тоже не нравятся. едим уже даже клубнику! яблочки, грушки, бананы.
на днях поздно пришли домой, Йан голодный, я радуюсь в предверии хорошего аппетита. Но ребенок орет, ничего есть не хочет, ни кашку, ни пюре быстро разогретое взамен каши... я в полной растерянности покормила его грудью. а вот после йетого пошла и кашка и фрукты :) типа " мама, ну что ты мне все предлагаешь? я же говорю есть давай! а ты мне кашку..."
кстати начали пить! совсем немного. но так смешно причмокивает, когда из пильника пьет :)
Ответить
молодец какой мальчишка! столько всего уже умеет. Если ходит вдоль стены, то уже скоро пойдет.
Он у тебя не падает когда стоит? Мы свою теперь только и делаем что ловим, она еще из стоячего положения не научилась на пол садиться, только носом вперед падать умеет :(
Как у тебя с квартирой дела продвигаются ?
Он у тебя не падает когда стоит? Мы свою теперь только и делаем что ловим, она еще из стоячего положения не научилась на пол садиться, только носом вперед падать умеет :(
Как у тебя с квартирой дела продвигаются ?
Ответить