83
Anonymous
Загранмамы
8.07.10 08:01

Детский сад - США

Имеются двое детей 5 лет и два года. До сего момента у нас получалось совмещать графики с мужем чтобы дети могли быть дома. Но скоро эта возможность пропадет и необобходимо искать дей кэр. Ситуация осложняется тем, что дочь идет в школу в этом году и этот дей кэр должен быть рядом, чтобы ее могли возить. С частными лицами я связываться боюсь, плюс они будут болеть, уезжать в отпуск и т.д. Т.е. мне придется искать замену на это время. Начала смотреть центры в округе. Все как один имеют отрицательные отзывы, от которых волосы дыбом становятся и прочитав это я уже не смогу своих детей туда отдать, хотя некоторые знакомые рекомендовали эти центры. Что делать-то??? Я в ужасе. Неужели все так хреново? В принципе я другого и не ожидала, им же платят копейки в этих центрах, наверняка работают там те, у кого другого выхода нет, часто меняются воспитатели. Даже якобы дорогие центры самим воспитателям платят мало, т.е. деньги идут на сам центр, оборудование и прочее. Я просто не представляю что делать. Может кто что посоветует?

Пожалуйста не переносите в мамский форум, здесь людей больше, может у кого-то знакомые с этим сталкивались или еще что-то слышали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеются двое детей 5 лет и два года. До сего момента у нас получалось совмещать графики с мужем чтобы дети могли быть дома. Но скоро эта возможность пропадет и необобходимо искать дей кэр. Ситуация осложняется тем, что дочь идет в школу в этом году и этот дей кэр должен быть рядом, чтобы ее могли возить. С частными лицами я связываться боюсь, плюс они будут болеть, уезжать в отпуск и т.д. Т.е. мне придется искать замену на это время. Начала смотреть центры в округе. Все как один имеют отрицательные отзывы, от которых волосы дыбом становятся и прочитав это я уже не смогу своих детей туда отдать, хотя некоторые знакомые рекомендовали эти центры. Что делать-то??? Я в ужасе. Неужели все так хреново? В принципе я другого и не ожидала, им же платят копейки в этих центрах, наверняка работают там те, у кого другого выхода нет, часто меняются воспитатели. Даже якобы дорогие центры самим воспитателям платят мало, т.е. деньги идут на сам центр, оборудование и прочее. Я просто не представляю что делать. Может кто что посоветует?

Пожалуйста не переносите в мамский форум, здесь людей больше, может у кого-то знакомые с этим сталкивались или еще что-то слышали.
Anonymous
Оставлю на сутки, потом придётся перенести.
Водим ребенка(4,5) в НЙ, в большой русский сад(80)детей.Не нравится питание,ребенок все время голодный-худой и стройный.Уже и завтракает дома перед садом,а вечером в 6 часов-вообще просит суп.Недавно узнала,что вся еда из банок-ужос.У них в меню:томат.суп,свекольник,гамбургеры,сосиски и др.дрянь.При поступлении в сад была реклама о приготовлении в саду органических продуктов.Может не по теме-так-информация.
Anonymous
Автор, где вы живете? Не зная где вы конкретно живете и чего хотите от сада, трудно давать советы.
5-летний ребенок ваш в этом году уже должен идти в школу, так что я понимаю речь идет не о нем, а о младшем ребенке? Если есть деньги, то отдавайте в частную школу, ну а нет, так в обыкновенную - там уж выбора не будет.
Младший ребенок. Обычные сады для ВСЕХ здесь действительно не очень, но они и в России дерьмовенькие; единственное, питание в России получше. Обычно, более качественные сады/ясли бывают при больших церквях. Если вам совершенно претит то, что ребенку будут рассказывать о Боге (а в саду при церкви это будут делать обязательно), то я рекомендую отдать ребенка в центр Монтессори. Там обычно контингент клиентов побогаче и воспитатели покачественнее. Такие центры есть практически везде, но найдете ли вы что-то близко к дому - неизвестно.
Насчет еды скажу вот что. ДО начала учебного года скажите ВСЕМ воспитателям и директору, чтобы вашему ребенку ничего из их еды не давали (либо конкретно не давали то, что вам не нравится) и отправляйте ребенка в сад с его едой, фруктами и закусками.
Ленок
Попробуйте поискать Preschool при Elementary School. Есть разные программы, в том числе и Монтессори. Если финансы не позволяют платить за полный день, то спокойно можно взять гос. помощь. Единственное - никакого дневного сна не предусмотрено. Но в принципе 4+ лет спокойно прибывают там до 4х часов. Школа предлагает кучу дополнительных мероприятий, кружков, всё на солидной основе. Еду либо с собой, либо можно выбрать школьный рацион.
A
Актуальная для меня тема :) Сын идет в сад в сентябре. Мы спрашивали знакомых и родственников, живущих недалеко. Выбрали в итоге Primrose Schools, у них сады и школы в нескольких штатах плюс хорошие отзывы.
Мои все 3-е в Монтессори, очень нравится. Когда старший пошел в паблик школы 1-й класс, реально опережал других детей по подготовке. Еду даем с собой, там не кормят, только снек, но в школе запрещены конфеты, кексы, пирожные, итд. Поищите Монтессори сады у вас.
Anonymous
Спасибо за отзывы. Я тоже рассматривала Монтессори школу, она мне понравилась больше всего, она подороже других, во-первых, и это меня привлекает, потому что сразу отсеивается определенный контингент. Но она далеко от нашего дома, но близко к работе, т.е. младшего я могу туда определить, а вот старшего нет, потому что в школу возить не будут оттуда. При школе ничего нет, уже узнавала. Еще я читала про Монтессори, что детям после нее трудно адаптироваться в обычной школе, когда они идут в киндергартен. Кто-нибудь с этим сталкивался? На частную школу для двоих детей у нас денег нет. Аллергии у нас ни на что нет, ттт. Больше всего меня волнует безразличие, антисанитария и "стадо" детей целый день в одной комнате.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения