Школа
83
Anonymous
Загранмамы
8.07.10 08:01

Детский сад - США

Имеются двое детей 5 лет и два года. До сего момента у нас получалось совмещать графики с мужем чтобы дети могли быть дома. Но скоро эта возможность пропадет и необобходимо искать дей кэр. Ситуация осложняется тем, что дочь идет в школу в этом году и этот дей кэр должен быть рядом, чтобы ее могли возить. С частными лицами я связываться боюсь, плюс они будут болеть, уезжать в отпуск и т.д. Т.е. мне придется искать замену на это время. Начала смотреть центры в округе. Все как один имеют отрицательные отзывы, от которых волосы дыбом становятся и прочитав это я уже не смогу своих детей туда отдать, хотя некоторые знакомые рекомендовали эти центры. Что делать-то??? Я в ужасе. Неужели все так хреново? В принципе я другого и не ожидала, им же платят копейки в этих центрах, наверняка работают там те, у кого другого выхода нет, часто меняются воспитатели. Даже якобы дорогие центры самим воспитателям платят мало, т.е. деньги идут на сам центр, оборудование и прочее. Я просто не представляю что делать. Может кто что посоветует?

Пожалуйста не переносите в мамский форум, здесь людей больше, может у кого-то знакомые с этим сталкивались или еще что-то слышали.

Свернуть
Ответить
Я тоже не рассматривала сады "на дому" по разным причинам. Я бы не стала так сильно доверять отзывам в интернете. Мало ли кто что пишет, интернет - это большай помойка. Если знакомые рекомендуют эти центры, то я бы все-таки сходила туда чтоб посмотреть своими глазами. Рекомендую зайти туда ближе к вечеру, когда дети уже успели намусорить, все раскидать, а воспитатели еще не успели прибрать - вы ВСЕ сразу поймете. Что именно вас смущает? Еда? Плохой присмотр? Старые площадки?
Еще могу посоветовать посмотреть чейнс, у них обычно существуют более строгие стандарты.
Ответить
Так вы ищите preschool, а не daycare...
Счастливая Женщина C.B.
8.07 18:27
Так вы ищите preschool, а не daycare :) Я безумно довольна нашим садом, просто кипятком от него писаю :) Мой совет прислушаться к отзывам ЛЮДЕЙ, а не ников в инете ;), сводите ребенка на 1 день в качестве теста.
Ответить
Ищите садик с камерами в комнатах, таким образом вы всегда сможете наблюдать, цтхо в комнате проишодит. обращайте внимание на чистоту, секюрити, игушки, программу и занятия. за старшего ребенка меньше переживайте-ему только после школы на пару часов надо. Все проверяйте сами, беседуйте с администрацией садика и учителем в предполагаемой комнате. На игровой площадке неплохо иметь навеси натянутые, чтобы не под прямым солнцем детки жарились.
Ответить
Обязательно поспрашивайте знакомых, коллег, соседей. Мы для обоих детей искали сады прислушиваясь к рекомендациям. В хороших садах воспитатели меняются вовсе даже не часто. Дочка ходила в сад в котором воспитатели по 15- 20 лет работали, там были ежедневные уроки музыки, чудесная программа по рисованию, дети учили буквы, учились считать и т.д.. Мы были ооочень довольны. Обед носили с собой. В ее группе аллергиков не было, так что можно было более менее все приносить, но в группах, где были аллергики всем запрещалось приносить продукты на которые у кого- то была аллергия. Сын, к сожалению, в тот же сад пойти не может (мы переехали), хотя мы были бы оочень рады. На новом месте я посмотрела 9! садов. Понравились 2 (хотя все 9 были по рекомендациям), но у одного расписание не подходит. Полгода были в очереди, вот с сентября сын должен начать ходить . Удачи Вам в поисках! Дело это не простое, но я лично не готова своих детей куда попало отправлять.
Ответить
Оставлю на сутки, потом придётся перенести.
Ответить
Водим ребенка(4,5) в НЙ, в большой русский сад(80)детей.Не нравится питание,ребенок все время голодный-худой и стройный.Уже и завтракает дома перед садом,а вечером в 6 часов-вообще просит суп.Недавно узнала,что вся еда из банок-ужос.У них в меню:томат.суп,свекольник,гамбургеры,сосиски и др.дрянь.При поступлении в сад была реклама о приготовлении в саду органических продуктов.Может не по теме-так-информация.
Ответить
Ужас, это какой сад, не Бемби случайно? Моя была в русском садике, но не большом - где-то 12-18 детей. Так там все готовили прямо не месте. Ребенок был доволен ходил с удовольствием.
Ответить
Автор, где вы живете? Не зная где вы конкретно живете и чего хотите от сада, трудно давать советы.
5-летний ребенок ваш в этом году уже должен идти в школу, так что я понимаю речь идет не о нем, а о младшем ребенке? Если есть деньги, то отдавайте в частную школу, ну а нет, так в обыкновенную - там уж выбора не будет.
Младший ребенок. Обычные сады для ВСЕХ здесь действительно не очень, но они и в России дерьмовенькие; единственное, питание в России получше. Обычно, более качественные сады/ясли бывают при больших церквях. Если вам совершенно претит то, что ребенку будут рассказывать о Боге (а в саду при церкви это будут делать обязательно), то я рекомендую отдать ребенка в центр Монтессори. Там обычно контингент клиентов побогаче и воспитатели покачественнее. Такие центры есть практически везде, но найдете ли вы что-то близко к дому - неизвестно.
Насчет еды скажу вот что. ДО начала учебного года скажите ВСЕМ воспитателям и директору, чтобы вашему ребенку ничего из их еды не давали (либо конкретно не давали то, что вам не нравится) и отправляйте ребенка в сад с его едой, фруктами и закусками.
Ответить
Ага, сейчас. Ни один нормальный сад не позволит приносить свою еду, с этим ОЧЕНь строго. Ваш ребенок траванется, а им отвечать. Если есть аллергии, то они заменят продукты, но СВОЕ приносить НЕЛьЗЯ.
Ответить
первый раз слышу что нельзя, часто сады не готовят, родители еду дают, у каждого ребенка свой ланч, и в школах также бывает.
Ответить
В ШКОЛЕ можно приносить свой ланч, в САД нельзя. Когда искали сад для старшей, осмотрели десяток. свой ланч разрешала только затрапезная дей-кере для черных в бедняцком раене.
Ответить
мои дети имеют сильнейшую аллергию на ряд продуктов, мы носим в САД все свое, там за ними очень строго смотрят, чтобы они ничего чужого не съели. Сад в NJ, Creme de la Creme, очень крутой и очень хороший
Ответить
Это не значит, что все сады в Америке, которые разрешают свои ланчи затрапезные для черных в бедняцких районах :)
Ответить
Да конечно, не значит. Наоборот, качественные частные сады как раз-таки разрешают свои обеды и очень серьезно относятся к современной проблеме аллергий.
Ответить
Мы приносим свой ланч из дома (это правила сада). В саду детям дают только всякие перекусы типа тостов, печенек, фруктов, сырых овощей типа морковки/брокколи, соков каких-нибудь или молока. Плюс этого в том, что ребенок точно ест то, что взял из дома. Мои дети, например, очень привередливы в еде, особенно старший.
Ответить
А у моих детей, например, аллергии. И если кто-то рядом с ними будет жевать пинатбаттер - это может закончиться пездкой в емерженси. В школе они сидят за отдельным столом. КАК это можно обеспечить в комнате где дети едят, занимаются, и вообще весь день тусуются? НАФИГ такие сады.
Ответить
в садах дети кушают в отдельном месте, так же как и в школах, в столовой или кафитерии, не важно как это называется, про аллергию конечно надо предупреждать, и тогда воспитатели будут следить.
Ответить
Неужели? В ШКОЛАХ дети кушают в кафетерии. В садах они тусуются в одной комнате, там же спят, едят, рисуют, играют.
Ответить
ну что сказать, не надо отдавать детей в такой сад, где ВСЕ происходит в одной комнате :(
Ответить
Спасибо. Я уж лучше выберу НАТ-фрее сад. Чтоб не вздрагивать, а помыл ли соседский ребенок руки после ланча, или будет этими ореховыми пальцами игрухи цапать, которыми после этого мой играть будет.
Ответить
Ну что вы все так утрируете? В нашем саду например, отдельное помещение для еды. Закуски, конечно, они едят в своей комнате, а вот обедать ходят в отдельное здание.
Ответить
У моего сына тоже аллергия на все орехи и арахис. Мы попросили, чтобы его не сажали рядом с теми, кто ест орехосодержащие продукты и т.п. Проблема разрешена. Если у вас ребенок, который не переносит и запаха определенных продуктов, то ваш выбор резко ограничен, но у большинства людей такой проблемы нет, поэтому им именно такие сады подходят больше, где ребенок может кушать то, с чему привык дома, а не то, что ему приготовила тетечка на чужой кухне.
Ответить
Вы бы это... поосторожнее. Мы тоже думали что главное орехи не есть, а выяснилось что, трогать их тоже НЕЛьЗЯ. Все-таки маленькие дети очень плохо руки моют. Это к школе они уже боле-мене соображать начинают.
Ответить
+1 и правда поосторожнее... такая штука эта серьезная - аллергии...
Ответить
К сожалению, знаю не понаслышке. Муж в 30 лет чуть не умер от анаф. шока :(. Поэтому, отношусь к аллергии сына очень серьезно.
Ответить
даже представить себе этого не могу... ужасно это... у моей приятеля младший брат такой, только круг аллергенов очень широкий. мы у него дома устроили вечеринку с лобстерами, так потом же все и отмывали, и меняли покрывала на всей мебели, что бы, не дай Б., на ребенка не попало... :(
Ответить
Самое страшное - то, что о своей проблеме муж не и знать не знал. Я ниже подробности описала. До 30 лет всегда ел орехи, разные и много. А вот однажды съел и... Меня до сих пор в дрожь бросает при мысли, что это могло случиться, когда меня не было дома.
Ответить
я прочитала ниже... спасибо за рассказ... тяжело это... особенно, когда даже в Америке, не всегда знаешь, что кладут, например, в пищу в ресторанах... у меня после переезда у самой появляется аллергия на некоторые фрукты, на пыльцу, никогда такого не было... но масштабы, конечно, не как у ваших близких...
Ответить
Да, да, все мы знаем и сын понимает, что трогать чужую еду нельзя, кушать чужую еду нельзя; если кто-то угощает, то надо сначала разрешения у нас с мужем спрашивать и т.п. К счастью, аллергию у ребенка у моего выявили еще до проявления каких-либо сильных реакций, поэтому серьезной сенситизации у него нет, хотя в саду держим epi-pen на всякий случай. Иными словами, не переживайте, у нас все под контролем :).
Ответить
Вот сразу видно что вы с этим еще не сталкивались, иначе не писали бы так легко что "проблема разрешена" и "все под контролем". Пожелаю и далее пребывать в счастливом неведении.
Ответить
У меня нет счастливого неведения. У меня муж в 30 лет пришел домой, взял баночку с орехами, сьел парочку орехов и через 10 минут лежал на полу перед моими глазами распухший и практически мертвый. Когда приехали парамедики, то даже давления уже не смогли зафиксировать :(. Сыну тогда была на 100% ГВ и ни разу в своей жизни он ни одного ореха не попробовал; однако, либо еще в утробе, либо через мое материнское молоко умудрился приобрести аллергию на орехи. Вы и теперь думаете, что я с этим не сталкивалась? Все под контролем, т.к. все в школе от директора до согрупников знают о его аллергии; неодобренную еду ему никто не дает. Я прекрасно понимаю, что мы не застрахованы от того, что кто-то не дотронется до него арахисовыми руками. К счастью, на данный момент сенситизация у ребенка очень слабая, даже анализы крови ее не улавливают (только кожные тесты); сенситизация регулярно проверяется, в школе-саду держим epi-pen и Benadryl; сад находится в минуте езды от County Rescue Squad и в 3х минутах езды от моего дома. Если не дай бог что случиться, то сыну будет оказана необходимая помощь. Поэтому я и написала, что все под контролем. В случаях с аллергией 100% контроля быть не может. Ни один сад вам не даст гарантию, что никто с арахиской в кармане в сад на припрется :(. К сожалению, проколы случаются там, где их не ждешь. В этом году ездили на Рождество в гости к родителям мужа. Они знают про аллергию сына, но у них в доме все равно бывают орехи для их личного потребления. Так добрый прадедушка ребенка моего накормил какой-то херней с орехами в мое отсутствие :(. Прадедушка раньше с родителями не жил и уж никогда еду моему сыну не давал, поэтому о нем то как раз мы и забыли...
Ответить
Ну лично я могу сказать что "все под контролем" только в одном случае - когда дети в постелях и крепко спят, поэтому МНЕ несколько удивительно читать такое от матери аллергика. Да, я очень хорошо понимю что беда может прийти с любой стороны, поэтому всегда на стреме и никогда не буду уверена что на 100% контролирую ситуацию.
Ответить
Так я и не писала, что все 100% под контролем. Скорее удивительно, что вы цепляетесь к словам. Вы то как раз таки и должны понимать, что я имела ввиду, написав все под контролем.
Ответить
Вот я как-раз таки понимаю, что "под контролем" не будет НИКОГДА, и прочитала ТО что вы написали. И извините какое-то даже высокомерие в ваших словах. Мол, мы всем указания раздали, и спим спокойно.
"Мы попросили, чтобы его не сажали рядом с теми, кто ест орехосодержащие продукты и т.п. Проблема разрешена. " "Иными словами, не переживайте, у нас все под контролем ", еще и смайлы эти дурацкие.
Ответить
Я сделала все, что было в моих силах на данный момент, чтобы обезопасить сына, поэтому в меру спокойна и считаю ситуацию под контролем. Аллергия на орехи - это на всю жизнь. Вам бы легче было, если бы я до конца своей жизни потеряла сон и держала сына дома? Мои бессонные ночи остались в прошлом, они никому на пользу не шли. Вообщем, разговор у нас не клеится, предлагаю его закрыть, тем более что и тема не об аллергиях.
Ответить
а у нас наоборот: во время регистрации дали бумагу и сказали всем родителям что садик "nut free" то есть у них в одном из классов есть ребенок с аллергией но хоть и моя дочь в другом классе, то все равно нельзя ничего с орехами связанное принасить так как что то может куда-то долететь. Я вообще не в курсе но в школе сына тоже самое.
Ответить
Ленок, а почему Вы всегда пишите анонимно? Разве вы не Ленок?
Ответить
Off. Нет, официально я не зарегестрирована как Ленок. А частично анонимно пишу только потому, что болезненно реагирую на нападки в свой неанонимный адрес. А когда на меня анонимную наезжают, тогда я почему-то очень спокойно к этому отношусь :). А совсем анонимно писать я не люблю, тут и без меня таких талантов хватает.
Ответить
Спасибо за ответ.Просто Вы так подробно о себе пишите, что те , кто Вас знает , неаверное бы давно узнали.И пишите так ровно , что, как мне кажется , не смысла писать анонимно.В любом случае , как Вам удобнее :)
Ответить
У нас все списки аллергий на холодильнике в столовой, где дети едят, отдельно в начале года просили не приносить арахисосодержащие продукты (у одного ребенка на него сильная аллергия). Во время обеда дети сидят за столом вместе с воспитателем и едят из своих коробок (еду воспитатели греют в микроволновке), за ребенком с аллергией видимо следят, чтобы он не ел еду других детей.
Насчет нафиг - нафиг сады, где дети едят и тусуются весь день в одной комнате.
Ответить
Прально, нафиг такие школы где дети целый день в одном классе сидят. КАК воспитатель может отследить что там в коробочке у каждого лежит? А что будет, если кто-то не послушает и зафигачит пинатбаттер своему ребенку?
Ответить
а что, воспитатель не может уследить за 5-6 детьми? если класс большой, то обычно 2 воспитателя + помошники на ланчи бывают. Я не понимаю в чем проблема ((( А вашему ребенку желаю здоровья, аллергия - не подарок.
Ответить
Кхм, вы сейчас о чем? Обычно в школах есть столовая, где дети едят. Ну бывают, конечно, всякие школы-трейлеры, но может и правда их нафиг?
Насчет как уследить - как-то справляются. Видимо знают детей и их аллергии и следят за ними.
Я для старшего сына написала, что у него аллергия на шоколад, но не критичная - это еще отдельно обсуждалось при записи в сад и директор очень подробно узнавала все детали.
Мне во время ланча как-то позвонили из сада и спросили можно ли ему дать кусочек шоколадного торта - у кого-то был день рождения.
Ответить
еще нафиг сады (у нас есть такие), где игровая площадка на улице практически на проезжей части... каждый раз мимо проезжаю - поражаюсь...
Ответить
Обычно во всех школах и детских садах запрещено приносить орехосодержащие продукты.
Ответить
У нас пинатбаттер везде запрещен, даже если никто об об аллегиях не жалуется. И в школах, и садиках. Даже траил барс могут не дать есть, если заподозрят что в них может быть. У нас все с орэами не давали есть.
Ответить
??? Я поэтому и спросила, где живет автор. У нас все сады (для двухлеток и старше) разрешают свою еду приносить. Поэтому ненадо так категорично заявлять, что НИ ОДИН сад такого не позволит. Все зависит от места проживания.
Ответить
Забегаловки при церквях, может, и разрешают. Крупные Чейны - нет. Чейн на то и Чейн, что у них ПО ВСЕЙ стране одинаковые стандарты.
Ответить
Да уж, отличные стандарты - дети весь день маринуются в одной комнате по 20 человек и едят "здоровую" американскую еду :) Мне как-то больше нравятся "забегаловки", где есть несколько игровых, спортзал, отдельная спальня, отдельная столовая. Айседора Дункан, конечно, может в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной, но мне нравится, когда для обеда и сна используются отдельные помещения.
Ответить
Уж луше пусть в одной комнате, чем в емерженси.
Ответить
А у вас есть гарантия, что одногрупник из дома не пришел с руками, испачканными в арахисовом масле? Или что у него в кармане на завалялось печенье с этим самым арахисом? Или всех детей после прихода в сад переодевают в стерильные одежды?
Ответить
Да, всех детей по приходу в группу заставляют мыть руки. Для вас это новость?
Ответить
И менять одежду? Пока ребенок в раздевалке он не может потрогать шкафчик или, напрмер, у нас лежит в коридоре список, куда родители записывают детей, для детей там же лежит тетрадь, где они пишут свои имена и рисуют, и фломастеры - их тоже запросто можно схватить. Или у вас дети моют руки перед тем как зайти в сад?
Вот просто технически опишите как у вас этот процесс происходит? Вы приходите с ребенком в сад и сразу идете мыть руки?
Ответить
Технически так. Заходим в комнату и сразу дети идут мыть руки (умывальник в комнате). Воспитатель напоминает. Потом сюси-муси с мамой и идем играть. Шкафчиков как таковых нет, есть две полки, верхняя с дверцей, но они высоко, детям не дотянуться. Взрослые складывают туда зап.одежду и постельное белье. Никто никого фломастером не записывает, чтоб войти в сад, надо набрать индивидуальный код (это и есть "запись" со вренменем), если код совпадет, дверь откроется. Если не совпадет - фиг войдешь.
Ответить
То есть вы не раздеваете ребенка, когда он заходит в комнату? Воспитатель проверяет карманы на предмет арахисовых крошек или завалявшегося куска печенья?
Мне нравится, что в нашем саду у каждого ребенка свой шкафчик - там стоит его личная бутылка с водой, лежит сменный комплект одежды, его личный санскрин, уличная одежда, уличная обувь. Не представляю как это можно все упихать на две полки для всех детей и как выглядит при таком раскладе поход на прогулку - каждого ребенка одевает воспитатель? Достает с полки его одежду, обувь, санскрин, сменную обувь убирает обратно в пакет?
Ответить
Нет, карманы никто не проверяет, не надо утрировать. Личый санскрин стоит подписанный в общей коробке. С утра родители смазывают санскрином, после сна воспитатели второй раз. Воды в бутылках нет. Зачем? Через каждые 5 метров стоят фонтанчики. О, ужас, у нас еще и "уличной" обуви нет, дети гуляют на огороженной площадке с каучуковым покрытием - там чисто.
Ответить
Опять же специфика места жительства. У нас знаете ли снег бывает, чистота площадки тут ни при чем :)
Личная бутылка - я не люблю воду из фонтанчиков, предпочитаю, чтобы мои дети пили фильтрованную - раз, и два - дети имеют свойство чуть ли не облизывать эти фонтанчики - отличное место для передачи микробов.
У нас в саду тоже есть эти фонтанчики, но я прошу своих детей все же пить из бутылки.
И еще слабо себе представляю комнату, в которой фонтанчики через каждые 5 метров :) Сколько их там?
Я детей с утра санскрином не мажу, т.к. не думаю, что это суперполезно. Перед прогулкой их мажет воспитатель. Старший ребенок уже сам мажется прекрасно.
Насчет утрирования - вы тоже утрируете рассказывая, что воспитатель не может уследить за тем, что ребенок ест и что после еды дети, перемазанные арахисовым маслом бегут пачкать игрушки - после еды в нашем саду дети тоже моют руки, т.к. они часто бывают в еде.
Ответить
А у вас что, площадки от снега не чистят? Каучук высыхает за 20 минут. Фонтанчики никто не облизывает, там напор хороший, струя высоко бьет.
Фонтанчики через 5 метров в холле и на улице, зачем в комнате? У детей в 8:30 первая прогулка. Санскрин советуют наносить как минимум за 20-30 минут. Как раз перед приходом в сад. Но если родители забыли или не успели, можно сказать воспитателям, они смажут - не проблема.
Да, я считаю что воспитатель не может уследить ЧТО лежит у каждого в коробке, если только он ее не досматривает тщательно перед выдачей. А для аллергического приступа не надо перемазываться с ног до головы, там граммов достаточно.
Ответить
Ну так тогда и того, что завалялось в кармане достаточно...
Про снег насмешили :) Зимой его нереально чистить до основания - это не так, что снег немного попадал и все, мы живем на горнолыжном курорте, так что снега много. А обувь переобувают зимой еще и из-за того, что холодно на улице, при всем желании в кроксах не погуляешь.
В нашем саду первая прогулка в 12-30, вторая - около 4-х. Летом гуляют больше. Зимой чаще прогулка одна.
Ответить
Частично правильно, сады регулируются правилами индивидуального штата, big chains - индивидуальные franchise с индивидуальными лицензиями, которые подчиняются (или должны подчинятся) state regulations.
Ответить
Да, да, в забегаловках все разрешают :).
При хороших церквях качество садов и яслей как раз таки на порядок выше, чем в тех, где доступ открыт всем тем, кто получает подачки от государства. Были мы в таком саду (лучший в городе, кстати). Ужасов там не было, к детям нормально относились. Но даже в двухлетнем возрасте там появились такие маленькие ублюдки, которые матерились и кусались. Потерпев месяц, я своего ребенка оттуда забрала и отдала в забегаловку при местной церкви, где за моим ребенком не просто присматривают, но его там искренне любят! Каждому свое.
Ответить
Вот вот, у меня как-раз 2 таких "маленьких ублюдка". В год-два кусались. Нам с вами точно не по пути.
Ответить
Мой ребенок тоже как-то кого-то укусил, и его кусали, но дело не в том, что это случилось, а в том, до какой степени это все дошло. Те двое (братья - близнецы) кусались постоянно, дрались. Ну, и мат в 2.5 года, для меня это было неприемлемо. Они же все повторяют! Я как-то пришла сына забирать, а они всей группой по кругу бегают и говорят воспитателю: F..ck you! Shut up, b-tch! К сожалению, в гос. садике таких маленьких уродцев отчислить не могут. Поэтому я разрешила проблему, тихо забрав сына из этой атмосферы и записав его в местную забегаловку при нашей церкви.
Ответить
Ну вот, всегда так, если свой кусается, то "не в этом дело что так случилось" , а если другой - то сразу "маленький ублюдок".
Ответить
У вас постоянно включен selective hearing/ reading, поэтому с вами очень сложно общаться. Вы выбираете два-три слова из контекста, цепляетесь к ним, и пошло-поехало. Читайте внимательнее. Я написала, что мой ребенок кусал и МОЕГО РЕБЕНКА КУСАЛИ. А плохими словами я обозвала только двоих на самом деле тяжелых детей, которые не просто кусались, а кусали всех подряд и постоянно. Читайте дальше. Эти же дети дрались и матерились. Если ваши такие же или вы так и не поняли почему я ребенка из такого места перевела, то нам точно не по пути и разговаривать не о чем.
Ответить
Вообще-то вы правы, мне не о чем говорить с человеком, который спокойно может обозвать 2-х летних детей, которые еще и говорить то толком не могут, ублюдками. Хочется вам чтоб какие-нибудь баптисты вашим детям моСК в церквях засирали - тоже ваше право.
Ответить
Всё правильно,зависит от места и от лицензии в садике. Сады платят за лицензии, они бывают разные, своя еда, приносная еда, и та и другая, сон дневной, без дневного сна, можно снимать одежду, обувь/нельзя снимать. Всё там написано, обговорено, попросить лицензию можно у садика, можно у агенства где садик зарегистрирован. Обычно такие вопросы возникают у родителей если они чем то недовольны. Легче всего решаются дела когда садик - часть какой-то franchise и находится под надзором, там более чёткие правила и обязанности. Автору надо первым делом поинтересоваться есть ли before/after school daycare на школьной территории, хотя с местами могут быть проблемы, зависит от размера школы.
Ответить
Мы приносим свой ланч из дома. Дети-...
Счастливая Женщина C.B.
8.07 21:26
Мы приносим свой ланч из дома. Дети-аллергики кушают отдельно, воспитатели как ястребы строго следят, чтобы случайно кто-то с кем-то не поделился чем. Время ланча - там как раз продумано так, что утренние воспитательницы еще на работе, а вечерние - уже на работе, то есть двойной дозор, как говорится.

Детей учат безустанно, что во время ланча или снэка делиться с другом едой нельзя.

В саду на стенах в кухне написано у кого на что аллергия. Ну да, и весь сад - nut free, само собой.

Мы редко едим детсадовскую еду, хотя она и вкусная, по мнению моих детей (ага, чикен-наггетсы и макароны с сыром).
Ответить
Попробуйте поискать Preschool при Elementary School. Есть разные программы, в том числе и Монтессори. Если финансы не позволяют платить за полный день, то спокойно можно взять гос. помощь. Единственное - никакого дневного сна не предусмотрено. Но в принципе 4+ лет спокойно прибывают там до 4х часов. Школа предлагает кучу дополнительных мероприятий, кружков, всё на солидной основе. Еду либо с собой, либо можно выбрать школьный рацион.
Ответить
Опять же, зависит многое от места проживания. Может и есть сады, где дневной сон не предусмотрен. У нас обратная проблема - сын днем уже давно дома не спит (с 2.5 лет) и дневной сон ему только ночной сон перебивает. А в саду они обязаны по правилам штата детей укладывать.
Ответить
Актуальная для меня тема :) Сын идет в сад в сентябре. Мы спрашивали знакомых и родственников, живущих недалеко. Выбрали в итоге Primrose Schools, у них сады и школы в нескольких штатах плюс хорошие отзывы.
Ответить
-
Танцы-Шманцы V.I.P.
9.07 00:51
-
Ответить
Мои все 3-е в Монтессори, очень нравится. Когда старший пошел в паблик школы 1-й класс, реально опережал других детей по подготовке. Еду даем с собой, там не кормят, только снек, но в школе запрещены конфеты, кексы, пирожные, итд. Поищите Монтессори сады у вас.
Ответить
Спасибо за отзывы. Я тоже рассматривала Монтессори школу, она мне понравилась больше всего, она подороже других, во-первых, и это меня привлекает, потому что сразу отсеивается определенный контингент. Но она далеко от нашего дома, но близко к работе, т.е. младшего я могу туда определить, а вот старшего нет, потому что в школу возить не будут оттуда. При школе ничего нет, уже узнавала. Еще я читала про Монтессори, что детям после нее трудно адаптироваться в обычной школе, когда они идут в киндергартен. Кто-нибудь с этим сталкивался? На частную школу для двоих детей у нас денег нет. Аллергии у нас ни на что нет, ттт. Больше всего меня волнует безразличие, антисанитария и "стадо" детей целый день в одной комнате.
Ответить
А можно, чтобы старшего муж в школу отводил, а младшего вы в сад? Тогда вам не надо будет на две части разрываться каждое утро.
Ответить
Отводить, это не проблема. Проблема в том, что центры рядом с домом (откуда будут возить старшего ребенка в школу и из школы забирать) все имеют отрицательные отзывы, хотя район у нас считается хорошим и центры вроде новые, хорошо оборудованные. Т.е. младшего ребенка я, например, определю в Монтессори рядом с работой, а вот со старшим проблема. А потом и младший в школу пойдет, проблема будет такая же.
Ответить
Тогда из всех ближних зол надо выбирать меньшее. Сами посмотрите топик - у каждой мамаши свои тараканы в голове, свои требования к саду. Кому-то важно, чтобы хорошо учили, а кому-то, чтобы хорошо кормили и т.п. Вам надо сначала понять, чего вы именно хотите от сада или before/ after care, и что лучше всего подойдет вашему ребенку. И уже исходя из этого, еще раз пройдитесь по этим центрам и перечитайте отрицательные отзывы. У людей есть такое свойство - не понравилось что-то одно, так надо на весь центр бочку катить. Я как-то встретила женщину в магазине, мы с ней разговорились и она нелестно стала отзываться о садике-школе, в которую ходит мой сын. Оказалось, что ее дочка когда-то была в этой школе и когда-то кто-то из детей ей сказал: я с тобой за руку не буду держаться, т.к. ты негритянка. Теперь тетечка уверена, что в школе все расисты и что у МЕНЯ и МОЕГО ребенка тоже будут проблемы, т.к. я не урожденная американка. Короче, глупость, а синяк себе под глазом школа заработала. И другие примеры имеются, когда люди нелестно о ней отзываются в тех областях, которые мне лично либо безразличны, либо нас просто пока не касаются (например, говорят, что в школе преподавание математики в старших классах хромает). Иначе говоря, вы не найдете сада о котором у всех прекрасные отзывы, надо просто выбирать наиболее приемлемый для вас и ваших детей вариант.
Ну, и еще могу сказать, что даже далеко неидеальные условия можно слегка улучшить. Я частенько покупаю пустяки для класса сына, те же карандаши-фломастеры, если вижу, что старые износились; влажные салфетки; мячики, и т.п. Когда воспитатели видят, что мне не все равно в каких условиях находятся дети, они и ко мне и к моему ребенку относятся серьезнее и внимания больше уделяют.
Ответить
Трудно адаптироваться после Монтессори было только в том смысле что скучновато было моему в первом классе паблик скул, хотя из 3х возможных учительниц у нас была лучшая - самая опытная и мы просили стимулироват ребенка. Он просто уже весь материал знал и неинтересно ему было. Но у нас Монтессори только до 1-го класса. Если бы было до более старшего возраста - оставила бы там еще.
Еще плюсы - вы правы насчет контингента детей - нам повезло встретить достаточно интересных людей - родителей других деток. Врачи, лоеры, держатели реал эстейт, ну вообщем нормально зарабатывающие люди. У нас эта школа тоже дороже, постепенно обрастаем нужными знакомствами.
И дети у всех более менее прилично воспитанные, то есть видно что ими занимаются. Няни забирают, итд. Нет такого что один балбес всю группу на ушах держит, все дети прилично себя ведут.Бывают ньюансы, но редко достаточно.
Ответить
бедные дети, весь день в школе, а потом еще и няни их забирают (это я не про ваших, естественно). не понимаю я такого.
Ответить
Ну так у нас соседи например врачи кардиологи, так они на дежурствах постоянно, а куда деваться то? У них трое детей, няня забирает.
Ответить
При желании врач-кардиолог может найти работу на пол-ставки, или работу, не требующую дежурств. Доход, естественно, от такой работы ниже, но по-моему, дети того стоят. Тем более, если оба врачи, значит вторая половинка достаточно зарабатывает, чтобы не только на хлеб насущный хватало. К сожалению, люди втягиваются вот в такую rats race и забывают, что детям маленьким забота гораздо важнее маминого престижа, шикарной машины, или красивого дома. Это моя т.з. Если б вы сказали, что детей бабушка-дедушка забирают, то это еще ничего, а когда посторонний человек становится и мамой и папой, и бабушкой с дедушкой для ребенка - это ненормально.
Ответить
У меня подружка кардиолог. На работу вышла через месяц после вторых родов (причём даже роды стимулировала, чтобы хотя бы месяц посидеть дома, потому что на работу к определённому часу). И с дежурствами, со всеми прелестями работа. Даже в голову не пришло посидеть в декрете подольше (тем более, что средства позволяют).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)