Детский сад - США
Имеются двое детей 5 лет и два года. До сего момента у нас получалось совмещать графики с мужем чтобы дети могли быть дома. Но скоро эта возможность пропадет и необобходимо искать дей кэр. Ситуация осложняется тем, что дочь идет в школу в этом году и этот дей кэр должен быть рядом, чтобы ее могли возить. С частными лицами я связываться боюсь, плюс они будут болеть, уезжать в отпуск и т.д. Т.е. мне придется искать замену на это время. Начала смотреть центры в округе. Все как один имеют отрицательные отзывы, от которых волосы дыбом становятся и прочитав это я уже не смогу своих детей туда отдать, хотя некоторые знакомые рекомендовали эти центры. Что делать-то??? Я в ужасе. Неужели все так хреново? В принципе я другого и не ожидала, им же платят копейки в этих центрах, наверняка работают там те, у кого другого выхода нет, часто меняются воспитатели. Даже якобы дорогие центры самим воспитателям платят мало, т.е. деньги идут на сам центр, оборудование и прочее. Я просто не представляю что делать. Может кто что посоветует?
Пожалуйста не переносите в мамский форум, здесь людей больше, может у кого-то знакомые с этим сталкивались или еще что-то слышали.
Еще могу посоветовать посмотреть чейнс, у них обычно существуют более строгие стандарты.
5-летний ребенок ваш в этом году уже должен идти в школу, так что я понимаю речь идет не о нем, а о младшем ребенке? Если есть деньги, то отдавайте в частную школу, ну а нет, так в обыкновенную - там уж выбора не будет.
Младший ребенок. Обычные сады для ВСЕХ здесь действительно не очень, но они и в России дерьмовенькие; единственное, питание в России получше. Обычно, более качественные сады/ясли бывают при больших церквях. Если вам совершенно претит то, что ребенку будут рассказывать о Боге (а в саду при церкви это будут делать обязательно), то я рекомендую отдать ребенка в центр Монтессори. Там обычно контингент клиентов побогаче и воспитатели покачественнее. Такие центры есть практически везде, но найдете ли вы что-то близко к дому - неизвестно.
Насчет еды скажу вот что. ДО начала учебного года скажите ВСЕМ воспитателям и директору, чтобы вашему ребенку ничего из их еды не давали (либо конкретно не давали то, что вам не нравится) и отправляйте ребенка в сад с его едой, фруктами и закусками.
"Мы попросили, чтобы его не сажали рядом с теми, кто ест орехосодержащие продукты и т.п. Проблема разрешена. " "Иными словами, не переживайте, у нас все под контролем ", еще и смайлы эти дурацкие.
Насчет нафиг - нафиг сады, где дети едят и тусуются весь день в одной комнате.
Насчет как уследить - как-то справляются. Видимо знают детей и их аллергии и следят за ними.
Я для старшего сына написала, что у него аллергия на шоколад, но не критичная - это еще отдельно обсуждалось при записи в сад и директор очень подробно узнавала все детали.
Мне во время ланча как-то позвонили из сада и спросили можно ли ему дать кусочек шоколадного торта - у кого-то был день рождения.
Вот просто технически опишите как у вас этот процесс происходит? Вы приходите с ребенком в сад и сразу идете мыть руки?
Мне нравится, что в нашем саду у каждого ребенка свой шкафчик - там стоит его личная бутылка с водой, лежит сменный комплект одежды, его личный санскрин, уличная одежда, уличная обувь. Не представляю как это можно все упихать на две полки для всех детей и как выглядит при таком раскладе поход на прогулку - каждого ребенка одевает воспитатель? Достает с полки его одежду, обувь, санскрин, сменную обувь убирает обратно в пакет?
Личная бутылка - я не люблю воду из фонтанчиков, предпочитаю, чтобы мои дети пили фильтрованную - раз, и два - дети имеют свойство чуть ли не облизывать эти фонтанчики - отличное место для передачи микробов.
У нас в саду тоже есть эти фонтанчики, но я прошу своих детей все же пить из бутылки.
И еще слабо себе представляю комнату, в которой фонтанчики через каждые 5 метров :) Сколько их там?
Я детей с утра санскрином не мажу, т.к. не думаю, что это суперполезно. Перед прогулкой их мажет воспитатель. Старший ребенок уже сам мажется прекрасно.
Насчет утрирования - вы тоже утрируете рассказывая, что воспитатель не может уследить за тем, что ребенок ест и что после еды дети, перемазанные арахисовым маслом бегут пачкать игрушки - после еды в нашем саду дети тоже моют руки, т.к. они часто бывают в еде.
Фонтанчики через 5 метров в холле и на улице, зачем в комнате? У детей в 8:30 первая прогулка. Санскрин советуют наносить как минимум за 20-30 минут. Как раз перед приходом в сад. Но если родители забыли или не успели, можно сказать воспитателям, они смажут - не проблема.
Да, я считаю что воспитатель не может уследить ЧТО лежит у каждого в коробке, если только он ее не досматривает тщательно перед выдачей. А для аллергического приступа не надо перемазываться с ног до головы, там граммов достаточно.
Про снег насмешили :) Зимой его нереально чистить до основания - это не так, что снег немного попадал и все, мы живем на горнолыжном курорте, так что снега много. А обувь переобувают зимой еще и из-за того, что холодно на улице, при всем желании в кроксах не погуляешь.
В нашем саду первая прогулка в 12-30, вторая - около 4-х. Летом гуляют больше. Зимой чаще прогулка одна.
При хороших церквях качество садов и яслей как раз таки на порядок выше, чем в тех, где доступ открыт всем тем, кто получает подачки от государства. Были мы в таком саду (лучший в городе, кстати). Ужасов там не было, к детям нормально относились. Но даже в двухлетнем возрасте там появились такие маленькие ублюдки, которые матерились и кусались. Потерпев месяц, я своего ребенка оттуда забрала и отдала в забегаловку при местной церкви, где за моим ребенком не просто присматривают, но его там искренне любят! Каждому свое.
Детей учат безустанно, что во время ланча или снэка делиться с другом едой нельзя.
В саду на стенах в кухне написано у кого на что аллергия. Ну да, и весь сад - nut free, само собой.
Мы редко едим детсадовскую еду, хотя она и вкусная, по мнению моих детей (ага, чикен-наггетсы и макароны с сыром).
Ну, и еще могу сказать, что даже далеко неидеальные условия можно слегка улучшить. Я частенько покупаю пустяки для класса сына, те же карандаши-фломастеры, если вижу, что старые износились; влажные салфетки; мячики, и т.п. Когда воспитатели видят, что мне не все равно в каких условиях находятся дети, они и ко мне и к моему ребенку относятся серьезнее и внимания больше уделяют.
Еще плюсы - вы правы насчет контингента детей - нам повезло встретить достаточно интересных людей - родителей других деток. Врачи, лоеры, держатели реал эстейт, ну вообщем нормально зарабатывающие люди. У нас эта школа тоже дороже, постепенно обрастаем нужными знакомствами.
И дети у всех более менее прилично воспитанные, то есть видно что ими занимаются. Няни забирают, итд. Нет такого что один балбес всю группу на ушах держит, все дети прилично себя ведут.Бывают ньюансы, но редко достаточно.