175

Германская болталка!

кажется тема опять свалилась в архив! начну новую...

В общем, нет места для нас в хорте и во всех возможных Nachmittagsbetreuung-ах в нашем районе. Мы нашли няню, конечно страшно дорого, но что поделаешь.

Я вот думаю, хватит чересчур-социальноактивному ребенку в первом классе общения только в школе? не помрет с тоски без детей с12ти и до вечера? сейчас ему садика до 16 не хватает... потом вечно еще друзья-гости и т.д. и на выходных тоже не прочь. Ох... не представляю, как он один на один с няней целый день...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кажется тема опять свалилась в архив! начну новую...

В общем, нет места для нас в хорте и во всех возможных Nachmittagsbetreuung-ах в нашем районе. Мы нашли няню, конечно страшно дорого, но что поделаешь.

Я вот думаю, хватит чересчур-социальноактивному ребенку в первом классе общения только в школе? не помрет с тоски без детей с12ти и до вечера? сейчас ему садика до 16 не хватает... потом вечно еще друзья-гости и т.д. и на выходных тоже не прочь. Ох... не представляю, как он один на один с няней целый день...
А у нас каникулы сегодня начались. Наконец-то закончился этот нескончаемый учебный год. Начали учиться в начале августа, а закончили в середине июля. Ужас просто, на целый месяц больше учились из-за сдвига каникул. Но зато теперь 6,5 недель отдыха.
Девушки, подскажите, пожалуйста идею. Дочке во вторник 3 года исполняется, думаю может каких сладостей или чего еще в садик занести? Что можно придумать? Вообще немцы это делают?
муж сообщил мне радостную весть,нам дали Кур:-)
Девочки,спрошу еще здесь.Посоветуйте пожалуйста насчет контактных линз. Я в Москве брала в глазном институте какие-то британские мягкие линзы которые можно носить 9 мес. Переехав сюда заказывала все равно оттуда.Теперь нет возможности приобрести из Москвы именно те, к которым я привыкла. Поделитесь опытом, кто носит линзы какой фирмы берете, где и есть ли здесь на длительный срок. Я залезла в интернет, там такое разнообразие, но хотелось бы услышать реальные отзывы. Спасибо.
рисование это наш УЖОС... Было задание дорисовать на второй картинке то, чего нет, но есть на первой. Степа нарисовал более чем схематично... Мышка - кружочек, барашек - кружочек на четырех палочках и т.д. без слез смотреть нельзя.
Чего делать та... может кружок рисования искать? Наш папа тоже рисовать не умел, за него всегда свекровь рисовала. :(
Причем раскрашивает Степка прилично и футбольные счета в таблицах пишет красиво. А в школе именно рисовать нужно?
У кого-нибудь дети сдавали Hochbegabung тест?
Девчат нужен ответ на вопрос во сколько недель беременности работающие мамы уходят в декрет в германии. Заранее спасибо Вам за Ваши ответы
Мамы с опытом подскажите, что к школе покупать (что пригодилось, что нет). рюкзак и парту - ясно, а в остальном - каша :(... инструкцию из школы еще не получили.
подскажите, что такое Kurzprofil? мне пришло предложение на практику, написано позвонить или прислать курцпрофиль. что лучше сделать?
А я уже 4й день одинокая, и мне это так нравится ;)
Мои самые родные и любимые улетели в воскресенье в Москву и попали на самый пик жары и смога. Вроде живые, но Ксюха сказала, что такой жары не было даже в Египте. Повезло, что у друзей есть свой бассейн во дворе, так они там каждый вечер до полуночи охлаждаются. Сегодня уже едут дальше на восток, в Екатеринбург. Как перенесут поезд - даже думать не хочу, переживаю. Одна надежда, что будет кондиционер.
Если бы не переживания за них, то мой отдых был бы просто совершенным. Вернее я даже не отдыхаю, пашу на работе по 10-12 часов, нарабатываю часы. Но чувствую себя превосходно, не надо торопиться домой, можно лечь спать хоть в 8 вечера, ляпота. Я и не знала никогда, как это быть одиночкой, с 19ти лет замужем. Оказывается иногда надо себе устраивать такие дни одиночества.

Да, забыла написать. Мы тут помнится спорили про разрешение на вывоз ребенка из Германии. Так вот, никаких разрешений у моего мужа не потребовали в аэропорту. Так что для граждан Германии подобные разрешения для супругов все-таки не нужны.
а нам тоже к школе надо одежду купить! Точнее надо много чего, но списка пока нету. Так что я думаю пока про одежду, хде ее брать. У младший школьников есть кич на фирмы или на лого или еще рано? Мой пока не в курсе, какие фирмы бывают, а вот его будущие одноклассники?

Вы из каких интернет-каталогов детскую одежду заказываете? Из отто сейчас долго идет?

Кто знает в Мюнхене хорошие магазы? может есть outlet с детской одеждой?
девохки,по своему опыту подскажите,какую лухше парту брать,а то у нас школа тоже не за горами,у кого какая,на что обратть внимание,чтобы какие-то дополнения были ввиде шкафчиков или еще чего,вообщем просветите:-)
Кто знает, как называется и где можно купить ткань на платье для бально-спортивных танцев. Ткань нужна эластичная двуцветная, т. е. один цвет плавно в другой должен переходить. Может быть в Кёльне где-нибудь такое есть?
у меня еще такой вопрос к те,кто ездит в Украину.Скжите,плиззз,какие там цены,как в Германии или дороже,сколько стоит например в Киеве посидеть в кафешке?Спасибо за инфу.
Насчет карманных денег хочу спросить. С какого возраста даете детю карманные деньги, как часто и в каком количестве?
мамы девочек! может, кто-нибудь знает, где найти в германии такую игрушку: чтоб бумажная кукла в одних труселях и к ней стикеры с одеждой и прочим. желательно мого разных. кукол просто с одеждой навалом (чтобы вырезать), кукол со стикерами тоже есть, но там не одежда, а аксессуары только (Depesche Top-Models :)).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения