443
►►►ГерМАМАния-19
предыдущий топ: http://eva.ru/topic/138/2373071.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпредыдущий топ: http://eva.ru/topic/138/2373071.htm
девочки приветик.
не потеряли меня, мы в отпуск на море ездили, в Турцию. Отдохнули класно, Дениска вёл себя хорошо. У меня тоже всё хорошо. Правда живот растёт со скоростью света, такой большой уже, куда растёт. А ходить ещё 3 месяца. Только приехали домой, на следующий день Дениска сам несколько шагов сделал без маминой руки. А сегодня пол комнаты поперек прошел сам...и улыбка до ушей. Мама держись.
не потеряли меня, мы в отпуск на море ездили, в Турцию. Отдохнули класно, Дениска вёл себя хорошо. У меня тоже всё хорошо. Правда живот растёт со скоростью света, такой большой уже, куда растёт. А ходить ещё 3 месяца. Только приехали домой, на следующий день Дениска сам несколько шагов сделал без маминой руки. А сегодня пол комнаты поперек прошел сам...и улыбка до ушей. Мама держись.
Никкис
и от меня спасибо доброму человеку за наводку на аутлет, зашла вас утром почитать и только сейчас вышла существенно беднее :) заодно увидела что кредитка моя закончилась в августе, так что ещё и папа наш заплатил за мамино удовольствие:) сынуле нет еще и двух месяцев, а я уже нагребла на 2 и 3 года :))) только обувь не рискнула покупать, а такое все хорошенькое :)
Девочки, если в Лиманго товар не подошел, то деньги без проблем возвращают? Кто-нибудь отсылал уже обратно?
А мне из Лиманго аутлета посылка пришла. Позавчера в 3 дня заказала, сегодня все пришло. Как и обещали - 2 дня, даже меньше.
Теперь муки выбора - из трех пар сапог для Ксюшки выбрать одни. Правда она выбрала самые дорогие, наверно на них и остановимся.
Теперь муки выбора - из трех пар сапог для Ксюшки выбрать одни. Правда она выбрала самые дорогие, наверно на них и остановимся.
девочки, help! с вещами для пероклассника :)
в бумажке, которую дали в школе, написано:
Beschriften Sie bitte alle (подчеркнуто) Schulsachen ihres Kindes mit Vor- u. Zunahmen. Die Hefte bitte in die entsprechenden Umschläge stecken und beides nur dünn mit Bleistift beschriften.
Тетрадей четыре штуки! две А5 в линейку, одна A5 в клетку, одна А4 blanko. И все в умшлагах! Какие beides??
А остальное как подписывать (альбомы, блокхефте и т.д.)? На обложке спереди прямо? или гденить сзади? Я заказала наклейки с именем, их на тетради можно лепить (там со смайликом)?
в бумажке, которую дали в школе, написано:
Beschriften Sie bitte alle (подчеркнуто) Schulsachen ihres Kindes mit Vor- u. Zunahmen. Die Hefte bitte in die entsprechenden Umschläge stecken und beides nur dünn mit Bleistift beschriften.
Тетрадей четыре штуки! две А5 в линейку, одна A5 в клетку, одна А4 blanko. И все в умшлагах! Какие beides??
А остальное как подписывать (альбомы, блокхефте и т.д.)? На обложке спереди прямо? или гденить сзади? Я заказала наклейки с именем, их на тетради можно лепить (там со смайликом)?
девочки, привет помогите советом. Муж едет в Германию, хочу заказать ему каталогов детской одежды. Что посоветуете? цены роли не играют
жена путешественника
Девочки, я так поняла, что это обычный общий топ для всех мам из Германии, или он у вас на правах клубного, а я нагло влезла? :oops Если так, то сорри:):oops
про майтойс и лодку в Винни Пухом))) ответила я им. мол, смысла не вижу менять, но оченно огорчена, что мой отзыв так и ен появился + так и не исправили описание:) фу вам, геерте дамен унд херрен, и все такое.
ответили. Мы, грят, списались с производителем и выяснили, что он Феркеля убрал из лодки, мы все исправили. Вот вам за это гутшайн на пересылку (ну т.е. 2,95). Вопрос с отзывом в письме вообще не оговаривался)))
Зашла на сайт, глянула на описание. убрали упоминание про поросенка, но внизу так и приписано, что из 5 частей. ггг)))
ответили. Мы, грят, списались с производителем и выяснили, что он Феркеля убрал из лодки, мы все исправили. Вот вам за это гутшайн на пересылку (ну т.е. 2,95). Вопрос с отзывом в письме вообще не оговаривался)))
Зашла на сайт, глянула на описание. убрали упоминание про поросенка, но внизу так и приписано, что из 5 частей. ггг)))
Следующий топ назовем "Лимангомания"))
Ну вот, меня коллега напугала. Что типа не надо ребенку в гимназию тянуть (хлавное что я никогда не говорила, буду ли я его туда тянуть)! Oна главное доктор наук! типа все помешались на гимназиях, а там ,тем более в Баварии нагрузки, дети не тянут, плохие оценки и т.д.
Елки-палки :( а мы еще своего раньше отдаем. Лекцию я ее час слушала. У нее сын 15 лет, вот думаю к чему она такое вдруг начала говорить (немка), я не стала спрашивать, где у нее сын учится, она типа моя шефиня! Главное, она говорила, что немцы помешались на перфекционизме, типа все должно быть у них по высшему классу, свой дом, высокая позиция, дети в гимназии. Я говорю, перфектионизм в природе людей... А она мне "у немцев это uebertrieben" А мне кажется, что как раз у немцев этого нифига нет. По крайней мере судя по тому, как они детей боятся перегрузить. У русских это чувство как раз больше играет.
Елки-палки :( а мы еще своего раньше отдаем. Лекцию я ее час слушала. У нее сын 15 лет, вот думаю к чему она такое вдруг начала говорить (немка), я не стала спрашивать, где у нее сын учится, она типа моя шефиня! Главное, она говорила, что немцы помешались на перфекционизме, типа все должно быть у них по высшему классу, свой дом, высокая позиция, дети в гимназии. Я говорю, перфектионизм в природе людей... А она мне "у немцев это uebertrieben" А мне кажется, что как раз у немцев этого нифига нет. По крайней мере судя по тому, как они детей боятся перегрузить. У русских это чувство как раз больше играет.
Доброго времени суток! Девочки,очень нужен совет! Живу в Германии только год.К врачам,слава Богу,обращались не часто,сейчас я беременна,срок 20 недель. у врача была только один раз,сделали анализы УЗИ,сказали всё нормально.В России скрининги делают,помню мне в 2002 году в первую Б АФП анализ делали,а тут сказали прийти через 4 недели. Подскажите,я могу попросить какое-то дополнительное обследование? Как вообще ведётся тут Б? Общалась пару раз на эту тему с русскими мамашками, но они то не знают,как в России.
Беременная
Привет девочки!!!! Можно мне в вашу компанию? Меня зовут Аня, живём в Баварии год всей семьёй, а муж живёт с 1995 года. В Германию переехали после пяти лет жизни в Шанхае. У нас трое детей ( старший 17 лет -сын от первого брака мужа, и двое совместных -Ян 4,5 года и Якоб -почти 2 года. Даже не знаю, что ещё написать? Для меня сейчас главная проблема - это садик для младшего -:( Дали ему место в криппегруппе с 1 сентября, только пока все попытки адаптации ничего не дали -:( Орёт, плачет, с детками не играет, с воспитателями на контакт не идёт и это при том, что я нахожусь в группе...
И ещё хочу задать вопрос, может кто знает - у меня росс. гражданство, живу по виду на жительству - могу ли я лететь в Лондон? Или мне виза британская нужна?
И ещё хочу задать вопрос, может кто знает - у меня росс. гражданство, живу по виду на жительству - могу ли я лететь в Лондон? Или мне виза британская нужна?
Просто выговориться.
Была вчера на родительском собрании у Ксюхи, пришла домой слегка офигевшая. У нас 4й решающий класс, а значит самым решающим будет только первое полугодие, второе совершенно незначимое. Ну если только ребенок совсем разленится и скатится на 4 и 5.
Итак 24 января решается судьба наших детей: гимназия, реал или хауптшуле. Вернее это термин разговора с родителями, решится она уже значительно раньше. Ладно, не факт, до 24.01 остается 19 недель учебы. Через неделю дети уезжают в Klassenfahrt - минус неделя. С 4.10 у 70% учителей школы, в том числе и у нашей, недельный шулюнг по какой-то новой системе обучения. Понедельник дети совсем не учатся, потом по 3 урока в день будет проводить замещающий учитель. Еще минус неделя учебы. А потом, чтобы вы думали? Ну конечно, две недели каникул, устали же. Eще минус два.
Hачинается ноябрь, 1.11 - праздник. :) Отгуляем и в бой, потому что больше праздников в ноябре нет, и никаких важных терминов, типа посещения кондитерской фабрики, ПОКА не запланировано. Декабрь до середины тоже хорош, вроде как. И тоже ПОКА терминов не предвидится. Но как же, как же, 17.12 Weihnachtsfest, а значит надо подготовить программу. Да и детки к тому времени уже устанут, так что как раз только и найдется сил, чтобы поучить рождественнские песенки и стихи. А там уж и 2,5 недели каникул не за горами, в школу аж 10.01.
И вы помните, да, 24.01 решается судьба. Итак из 19 недель всего недель 10 полноценной учебы и наберется. И за эти 10 недель в плане у нас 3 контрольные работы по правописанию, 3 контрольные по математике, 2 сочинения, 1 работа по Sachunterricht и реферат. У Ксюши тема: "Deutschland", совсем не легкая надо сказать.
Вот теперь скажите мне когда? Когда все это они собираются сделать? Зачем устраивать шулюнги и поездки в такое важное для детей время? Нельзя все это перенести на второе полугодие?
В общем выговорилась. Простите :)
Была вчера на родительском собрании у Ксюхи, пришла домой слегка офигевшая. У нас 4й решающий класс, а значит самым решающим будет только первое полугодие, второе совершенно незначимое. Ну если только ребенок совсем разленится и скатится на 4 и 5.
Итак 24 января решается судьба наших детей: гимназия, реал или хауптшуле. Вернее это термин разговора с родителями, решится она уже значительно раньше. Ладно, не факт, до 24.01 остается 19 недель учебы. Через неделю дети уезжают в Klassenfahrt - минус неделя. С 4.10 у 70% учителей школы, в том числе и у нашей, недельный шулюнг по какой-то новой системе обучения. Понедельник дети совсем не учатся, потом по 3 урока в день будет проводить замещающий учитель. Еще минус неделя учебы. А потом, чтобы вы думали? Ну конечно, две недели каникул, устали же. Eще минус два.
Hачинается ноябрь, 1.11 - праздник. :) Отгуляем и в бой, потому что больше праздников в ноябре нет, и никаких важных терминов, типа посещения кондитерской фабрики, ПОКА не запланировано. Декабрь до середины тоже хорош, вроде как. И тоже ПОКА терминов не предвидится. Но как же, как же, 17.12 Weihnachtsfest, а значит надо подготовить программу. Да и детки к тому времени уже устанут, так что как раз только и найдется сил, чтобы поучить рождественнские песенки и стихи. А там уж и 2,5 недели каникул не за горами, в школу аж 10.01.
И вы помните, да, 24.01 решается судьба. Итак из 19 недель всего недель 10 полноценной учебы и наберется. И за эти 10 недель в плане у нас 3 контрольные работы по правописанию, 3 контрольные по математике, 2 сочинения, 1 работа по Sachunterricht и реферат. У Ксюши тема: "Deutschland", совсем не легкая надо сказать.
Вот теперь скажите мне когда? Когда все это они собираются сделать? Зачем устраивать шулюнги и поездки в такое важное для детей время? Нельзя все это перенести на второе полугодие?
В общем выговорилась. Простите :)
вчера таки написала письмо в лиманго, даже не находя лифершайна. просто написала, ботинки не прислали, деньги не вернули, позаботьтесь уж пожалста:) седня пришел ответ с извинениями и заверениями в переводе денег, правда на конто их пока нету:)
Сегодня обнаружила, что Красный Крест снова снял у меня деньги со счета... Ну не гады? мы уж полтора месяца как кюндигунг отослали. О, как я зла!
девочки, есть экошки? второго ребенка когда планируете? у меня еще кормление (малышу скоро год), хотим второго
мамка
поднимаю. разбежались все)))
Девочки, слышали эту историю про филиппинку, которая родила в самолете и выбросила ребенка в мусор? Что говорят, ее будут привлекать к уголовной отв-ти?
А.)
А.)
Продолжаем Лимангоманию. Мне показалось или у них и вправду написано, чо ели заказываеш с несколькох акции в один день, то пересылка одна, так вот, мне поставили 2! и на евро обсчитали :)))) А с оутлета один заказ так и не прислали, будет мой страший без штанов ходить похоже. завтра буду звонить :(((
Ура, мы тоже первоклашки, грустно, что-то, детство закончилось:(((
фоты в паспорте, пароль тот же :(
фоты в паспорте, пароль тот же :(
И у меня первоклашка!
http://eva.ru/albumpage/91514/804105.htm
Ребенок от радости скакал, а я сопли на кулак мотала... Скоро замуж, да???
http://eva.ru/albumpage/91514/804105.htm
Ребенок от радости скакал, а я сопли на кулак мотала... Скоро замуж, да???
У меня не первоклашка, но фотки, я кажется давно уже не показывала :)
вот тут август
http://eva.ru/albumpage/51876/788026.htm
сентябрь
http://eva.ru/albumpage/51876/797540.htm
вот тут август
http://eva.ru/albumpage/51876/788026.htm
сентябрь
http://eva.ru/albumpage/51876/797540.htm
Всех поздравляю с первоклашками! Девы, не переживайте, все будет хорошо! Проверено :)
Сколько раз, читая ваши "мне ничего не надо мне ничего не надо", обещала себе не ходить на этот вредительский сайт...
Вобщем, кто себе компанию под мост искал??? Там даже PANDORA за пол-ценыыыы-ыыыы-ыыыы!!!
А одежка и обувь на моих двух прынцесс...
Вобщем, кто себе компанию под мост искал??? Там даже PANDORA за пол-ценыыыы-ыыыы-ыыыы!!!
А одежка и обувь на моих двух прынцесс...
Первоклашки, напишите, когда и сколько у вас сон?
У нас с 21 (раньше никак не засыпает) до 6.45, меньше 10 часов, мне кажется это мало, а как у вас?
У нас с 21 (раньше никак не засыпает) до 6.45, меньше 10 часов, мне кажется это мало, а как у вас?
just for fun: http://milasdaydreams.blogspot.com/
Девочки, сколько первоклашек много! Всех с началом учебного года!
У нас второй пошёл, вроде, уже как-то привыкли, но всё равно садовские годы как-то с грустью вспоминаются:( Смотрю, я не одна такая:) Со школой как-то муторно всё, как думаете, дальше только хуже или втянемся?:)
У нас второй пошёл, вроде, уже как-то привыкли, но всё равно садовские годы как-то с грустью вспоминаются:( Смотрю, я не одна такая:) Со школой как-то муторно всё, как думаете, дальше только хуже или втянемся?:)
Девочки, добрый день! Помогите, пожалуйста. Мы временно живем в Испании, но медицина тут...трындец! Даже кровь из пальца ребенку сдать невозможно- только из вены, а уж разные нужные показатели, вообще молчу. Хочу в Германию ребенка отвезти к хорошему педиатру, тк надо сдать кучу разных анализов и сделать, наконец-то, прививку. Можете подсказать хорошую клинику с широким спектром анализов или педиатра? Очень нужен совет. Заранее спасибо и извините, что я тут вклинилась :oops
Девочки, подскажите пожалуйста, как и где можно найти няню во Франкфурте? Может есть сайты? И вообще, напишите пожалуйста хоть примерные цены. И вот еще про садики спрошу. Если мы вот только переехали, нам в общую очередь или есть какие-то правила для иностранцев? Как вообще вся процедура принятия ребенка в садик происходит? Какой департамент отвечает за садики? Тоже Шульамт или какой-то другой? Спасибо большое заранее!
Злата, спасибо тебе, дорогая, за то, что просветила меня тогда про эти мягкие "лего")) я их сегодня увидела и схватила))
Девочки, я тут к вам вот так нагло влезла и сразу с кучей вопросов :) А надо было хоть представиться что-ли:)
Я - Ира, у меня 2 сынули: 7 и 1,5 лет.
Мы наверное теперь к вам из эстонского топика переберемся. Можно? ;)
С 28 сентября мы станем жителями Германии, поэтому вопросов у меня и правда так много, что аж страшно.
В основном конечно на детские темы, но их как раз и много. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку!:)
Я - Ира, у меня 2 сынули: 7 и 1,5 лет.
Мы наверное теперь к вам из эстонского топика переберемся. Можно? ;)
С 28 сентября мы станем жителями Германии, поэтому вопросов у меня и правда так много, что аж страшно.
В основном конечно на детские темы, но их как раз и много. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку!:)
так, заморочилась я автокреслом. чего брать: Römer или Kiddy?
to Natashkina: вчера! ребенок принес список из школы, на тему докупок. 7+2! тетрадок, 2 альбома для рисования. из списка я поняла , что у него будет 7 предметов кроме спорта:-о
Злата! с 9 месяцами вас с Даником:)
вы часто даете детям ТВ смотреть?
про ТВ
Лукавинка, я теперь с тобой вместе буду нелюбить майтойз: эти ...пи-пи-пи... мне уже неделю не могут детский коврик отправить!!! а малой коврик-пазл постоянно разбирает, сил моих больше нет его обратно складывать!!!
Раз уж речь зашла про детские ДР, хотела показать мамам бОльшеньких деток вот такое чудо.
http://www.singpoint.de/idee_kindergeburtstag.html
По-моему очень классная идея для детворы лет от 8. И почти по всей Германии в крупных городах есть предложение. У нас в городе, к сожалению нет, но подумываю Ксюшке на 10тилетие все равно такое организовать, поедем в Билефельд.
http://www.singpoint.de/idee_kindergeburtstag.html
По-моему очень классная идея для детворы лет от 8. И почти по всей Германии в крупных городах есть предложение. У нас в городе, к сожалению нет, но подумываю Ксюшке на 10тилетие все равно такое организовать, поедем в Билефельд.
Обалделло! вам ведь сегодня 11 месяцев? *боюсь перепутать* Поздравляю вас с Анечкой:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения