Школа
443

►►►ГерМАМАния-19

предыдущий топ: http://eva.ru/topic/138/2373071.htm

Свернуть
Ответить
девочки приветик.
не потеряли меня, мы в отпуск на море ездили, в Турцию. Отдохнули класно, Дениска вёл себя хорошо. У меня тоже всё хорошо. Правда живот растёт со скоростью света, такой большой уже, куда растёт. А ходить ещё 3 месяца. Только приехали домой, на следующий день Дениска сам несколько шагов сделал без маминой руки. А сегодня пол комнаты поперек прошел сам...и улыбка до ушей. Мама держись.
Ответить
с возвращением))) с первыми шагами вас))
Ответить
и от меня спасибо доброму человеку з...
Sunny Mood (мама2010_уже_скоро) *
8.09 18:02
и от меня спасибо доброму человеку за наводку на аутлет, зашла вас утром почитать и только сейчас вышла существенно беднее :) заодно увидела что кредитка моя закончилась в августе, так что ещё и папа наш заплатил за мамино удовольствие:) сынуле нет еще и двух месяцев, а я уже нагребла на 2 и 3 года :))) только обувь не рискнула покупать, а такое все хорошенькое :)
Ответить
Девочки, если в Лиманго товар не подошел, то деньги без проблем возвращают? Кто-нибудь отсылал уже обратно?
Ответить
Без проблем, подождать около пары недель, но все возвращают. Раз 10 уже назад отправляла.
Ответить
Хорошо, спасибо. :-) Я тоже заказала сегодня там. Первый раз. :-)
Ответить
мне одни башмаки не прислали и денег тоже нет. все собираюсь им гневное письмо отправить
Ответить
:( а мне речнунг пришел, с посылкой
Ответить
Разве они по рехнунгам работают? Мне казалось, что только предоплата или кредитка.
Ответить
я сама удивилась *разглядывая рэнунг* )))
Ответить
КОнечно надо написать сразу письмо. Возможно, что паковщики ошиблись. Бухгалтерия об этом может и не знает.
Мне один раз целый месяц деньги не вовращали. я им накатала послание, перевели на следующий день и письмо с извинениями прислали. Люди работают, все может случиться.
Ответить
Вы им напишите просто, они тут же переведут, бывает, что что-то сбивается и забывают, но высылают без проблем по первому запросу
Ответить
да, я все собираюсь, но никак не соберусь. надо рехнунг сначала найти, а это дооолго:)
Ответить
да вы прям на сайте зайдите в "meine Bestellungen", скопируйте номер заказа и номер того артикля, который вернули (я обычно еще конкретно описываю, что это), могут попросить еще номер отправки из Гермеса (но не факт)
А сколько времени прошло?
Ответить
уже недели 3-4 прошло
Tума с Умкой C.B.
9.09 13:47
уже недели 3-4 прошло
Ответить
Возможно, пару недель подождать придётся, а так без проблем. Если целиком посылку возвращаете,то даже Versandkоsten назад выплачивают.
Ответить
правда? класс!
Kozetta V.I.P.
9.09 15:13
правда? класс!
Ответить
А мне из Лиманго аутлета посылка пришла. Позавчера в 3 дня заказала, сегодня все пришло. Как и обещали - 2 дня, даже меньше.
Теперь муки выбора - из трех пар сапог для Ксюшки выбрать одни. Правда она выбрала самые дорогие, наверно на них и остановимся.
Ответить
Каких фирм у вас сапоги?
Ответить
Ксюхе заказывала 3 пары разных сапог от Геокс. Решили таки оставить самые дорогие.
Такие:
http://www.limango.de/media/1091/products/97808/small/1.jpg
http://www.limango.de/media/1091/products/97793/small/1.jpg
http://www.limango.de/media/1091/products/97818/small/1.jpg
Оставляем первые.
Ответить
Поделись секретом, как ты рабочие ссылки показываеш, а то я слала ссылки, а мне в ответ - не ельзя посмотреть без регистрации... или я дерёвня? )))
Ответить
Ээээ... выхожу на нужную страничку, кликаю правой клавишей на картинку, выбираю "Grafikadresse kopieren" и вставляю в сообщение. Я ж не всю страничку показываю, а только картинку. А картинка где-то в сети имеет свой адрес и только потом по этому адресу отображается на страничке. Блин, сама себя запутала. ;)
Ответить
спасибо, разжевала ;)
Kozetta V.I.P.
9.09 15:01
спасибо, разжевала ;)
Ответить
Шикарные сапоги! ;-)
Я тоже заказала сыну Геокс, если подойдут, то на мytoys верну ботинки суперфит.
Ответить
каки модные :)
Natashkina V.I.P.
10.09 00:56
каки модные :)
Ответить
я уже тоже вся в шапочках и свитерах сижу:) собиралась половину обратно отправить, не отправлю, нам все надА:))
Ответить
а я пока только облизываюсь, еще не достала очередную коробку с вещами от страшего. Надо посмотреть, чаво не хватает :)

ПС робезы отсылать буду, на нашу сдобную булочку, даже те, что 12-18 мес. в подьеме давят страшно, хоть и налесли :)
Ответить
угу, они на узкую ножку, как оказалось. моей тоже давят.
Ответить
девочки, help! с вещами для пероклассника :)
в бумажке, которую дали в школе, написано:
Beschriften Sie bitte alle (подчеркнуто) Schulsachen ihres Kindes mit Vor- u. Zunahmen. Die Hefte bitte in die entsprechenden Umschläge stecken und beides nur dünn mit Bleistift beschriften.

Тетрадей четыре штуки! две А5 в линейку, одна A5 в клетку, одна А4 blanko. И все в умшлагах! Какие beides??
А остальное как подписывать (альбомы, блокхефте и т.д.)? На обложке спереди прямо? или гденить сзади? Я заказала наклейки с именем, их на тетради можно лепить (там со смайликом)?
Ответить
и еще. Должна быть
1 dünnes Heft mit Tel.Nr. der Eltern auf innerer Umschlagseite
Это хде надо написать телефон? Переворачиваешь обложку и слева пишешь?
Ответить
beides - и тетрадь и обложку подписа...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 00:37
beides - и тетрадь и обложку подписать нужно, остальное все подписывала впереди на альбомах и блоках. Еще карандаши, кисточки, пеналы, краски, мелки, тоже нужно подписать.
Ответить
да, у меня тоже мелькнула мысль что имеется в виду обложка, но удивилась, что ее тоже нужно подписать. Ну, ок, спасибо!
Ответить
Ооо ужас, у нас еще все впереди, собрание только 22-го... крепись мама. Муж мне тоже как-то намекнул что каждый карандаш подписать надо, ведь поля под них везде, я думала - шутит:)
Ответить
нет, не шутит, мы подписывали :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 14:46
нет, не шутит, мы подписывали :)
Ответить
:(я так мелко писАть не умею, и каллиграфическим почерком не страдаю. Делись, где наклейки заказывала, а то я ссылку Айрона посеяла :(... упс, не тебе, у Наташи спросит# хотела :)
Ответить
делюсь ссылкой
http://www.logo-to-go.de/

Это вы так поздно учиться начнаете? Фигасе, а я думала мы (Бавария) последние, 14-го у нас. А вы где?
Ответить
ДА мы там же, в БАварии :))))) у нас 14-го начало, а род. собрание 22-го. :))) Спасибо за ссылку.
Ответить
девочки, привет помогите советом. Му...
жена путешественника
9.09 01:44
девочки, привет помогите советом. Муж едет в Германию, хочу заказать ему каталогов детской одежды. Что посоветуете? цены роли не играют
Ответить
Непонятно, вы вещи из каталогов заказать хотите или сами каталоги?
Ответить
вот и я не поняла, похоже, что сами каталоги.
Ответить
а чего с ними делать можно? я чего-то не знаю?
Ответить
Может потом из Москвы по каталогам все и заказывать хотят?
Ответить
интересны сами каталоги...
жена путешественника
10.09 00:39
интересны сами каталоги...
Ответить
каталоги бесплатные, но они на домашний адрес приходят. еще можно конечно в магазине спросить актуальный каталог, но не уверенна что там есть в наличии на раздачу.
babywalz; babyone; babybutt
Ответить
Их можно и купить, раньше в газетных киосках были ( в Мюнхене, во всяком случае)
Ответить
Девочки, я так поняла, что это обычный общий топ для всех мам из Германии, или он у вас на правах клубного, а я нагло влезла? :oops Если так, то сорри:):oops
Ответить
Обычный, для всем мам ;)
Ответить
общаемся-общаемся дальше, не разбегаемся)))
Ответить
Сколько у вас деткам лет? Если не секрет :)
Ответить
привет, мы приехали :)
Ответить
про майтойс и лодку в Винни Пухом))) ответила я им. мол, смысла не вижу менять, но оченно огорчена, что мой отзыв так и ен появился + так и не исправили описание:) фу вам, геерте дамен унд херрен, и все такое.
ответили. Мы, грят, списались с производителем и выяснили, что он Феркеля убрал из лодки, мы все исправили. Вот вам за это гутшайн на пересылку (ну т.е. 2,95). Вопрос с отзывом в письме вообще не оговаривался)))
Зашла на сайт, глянула на описание. убрали упоминание про поросенка, но внизу так и приписано, что из 5 частей. ггг)))
Ответить
Вот "редиски"... и есть у тебя терпение на них. решпект ... жалко, что поменять не захотели, но может они думают, что производитель виноват, все равно, неприятно :(
Ответить
я сама не стала менять. не вижу смысла)) я и новую лодку не буду насухо обтирать и феном сушить)))
Меня сама ситуация разозлила, один из ведущих инет-магазинов такой мелочный в итоге. Если бы я изначально знала, что продукт такой нежный, я бы его не купила, а у них получается, что все только супер-позитивное:(
причем мой первый отзыв не был "очень плохо", а просто "плохо" и оговаривался там только ворос ржавчины, а не составных частей)) могли бы и сейчас, уже после исправления описания опубликовать.
Ответить
Следующий топ назовем "Лимангомания"))
Ответить
;-) ;-) точно
Verasta **K**
9.09 14:05
;-) ;-) точно
Ответить
меня уже попустило:) я на игрушки переключилась:)
Ответить
на лиманге игрушечки дают сегодня))
хотела каталку на палочке взять, а больше ничо не глянулось))
Ответить
бери-бери и еще что-нибудь на веревочке, чтоб за собой таскат# можно было, потом не оттащиш ;)
Ответить
на веревочке уже телефон есть и гусеница, пока только на "пожевать" эти веревочки
Ответить
подожди "еще не вечер" :) как ходить начнет, ну самое позднее в 1,5, ;)
Ответить
мне вообще ничего не понравилось:(
я только что первый раз после рождения младенца в косметический магазин забрела, прям аж вспомнила, что я не только молокозавод и машинка для укачивания младенцев;)
Ответить
Мне на первый заказ Лиманго счет прислал, а теперь визу требуют, странно, я конечно не против, просто интересно, ето от суммы зависит, или еще от чего? Визу мою почему-то у супружника, ждем вечера :)
Ответить
у меня "ластшрифт" желали сразу. никаких счетов))
Ответить
"Ластшрифт" у меня тоже жалали, но пока ничего не сняли, а в Аутлете потребовали визуили маестро.
Ответить
И я заказала! Долго думала, что еще заказать ребенку, уже все куплено. Потом вспомнила, что тапок в школу нет, радостно бросилась заказывать. Заодно еще двое джинс заказала :)). Ужос!
Ответить
Хорошо тебе, а у меня ребенкин из всего вырос, пока у бабушки был, нам надА почти все :)штанов точно 5 штук искать буду. они у нас "горят"
Ответить
Ну вот, меня коллега напугала. Что типа не надо ребенку в гимназию тянуть (хлавное что я никогда не говорила, буду ли я его туда тянуть)! Oна главное доктор наук! типа все помешались на гимназиях, а там ,тем более в Баварии нагрузки, дети не тянут, плохие оценки и т.д.
Елки-палки :( а мы еще своего раньше отдаем. Лекцию я ее час слушала. У нее сын 15 лет, вот думаю к чему она такое вдруг начала говорить (немка), я не стала спрашивать, где у нее сын учится, она типа моя шефиня! Главное, она говорила, что немцы помешались на перфекционизме, типа все должно быть у них по высшему классу, свой дом, высокая позиция, дети в гимназии. Я говорю, перфектионизм в природе людей... А она мне "у немцев это uebertrieben" А мне кажется, что как раз у немцев этого нифига нет. По крайней мере судя по тому, как они детей боятся перегрузить. У русских это чувство как раз больше играет.
Ответить
вот своего пускай и не тянет)))
Ответить
ДА, есть такое мнение, что школьная система не доработана в плане нагрузок, сеийцас пытаются доделать, надеюсь, когда нашим надо будет в гимназию, уже все будет получше:) Учителя немного "в обход" придумали для своих деток, чтоб нагрузку уменьшить. Но для меня не нагрузка- проблема, а учителя и учебники. Не переживай, сколько людей - столько мнений.
Ответить
Доброго времени суток! Девочки,очень нужен совет! Живу в Германии только год.К врачам,слава Богу,обращались не часто,сейчас я беременна,срок 20 недель. у врача была только один раз,сделали анализы УЗИ,сказали всё нормально.В России скрининги делают,помню мне в 2002 году в первую Б АФП анализ делали,а тут сказали прийти через 4 недели. Подскажите,я могу попросить какое-то дополнительное обследование? Как вообще ведётся тут Б? Общалась пару раз на эту тему с русскими мамашками, но они то не знают,как в России.
Ответить
если все в порядке и нет жалоб, то раз в 4 недели осмотр и все. здесь много чего не делают, что обязаловка в России, может оно и лучше:)
Ответить
Жалоб нет,но вот волнение,какое то естественное присутствует.
Ответить
так состояние такое, волнительное:). я помню, дни считала до след. приема, а они тянулись и тянулись.
Ответить
ведётся, конечно! поищите хорошего врача у себя в городе, он(а) вам всё расскажет.
Попросить можете всё, что угодно, страховка оплачивает анализы только по показаниям, 3 или 4 УЗИ в беременность оплачивают,основные анализы тоже, остальное- сами, мне спокойнее с врачами было, я бы советовала сходить.
Ответить
до 28 недель будете ходить даз в месяц, потом раз в две недели, последний месяц - чаще. УЗИ еще одно обязательное будет в 30 недель (ну или около). Некоторые врачи предлагают специальный "пакет услуг", когда платите единоразово определенную сумму и УЗИ делают каждый раз. Гормоны особо не проверяют, будут еще гемоглобин смотеть, сахар (по желанию, кассы не оплачивают почти все), антитела, если резус отрицательный. КТГ делать будут
Попросить можете, но не факт, что на просьбу откликнутся. Скорее всего, за свой счет.
Ответить
Девочки! Вопрос на засыпку тем, кто встал на консульский учет..с чем его едят , нужен ди он обязательно, какие плюсы=минусы спасибо!
Ответить
мне пришлось встать на конс.учет, чтобы загранпаспорт сменить в Германии. Для этого пришлось выписаться из российской родительской квартиры (бомж я там нынче:)) и встать на учет. В России тогда было делать загранпаспорт более 2-х месяцев. У меня их не было, там сидеть и ждать. Вот так.про "плюсы" рядом постою, послушаю
Ответить
Тань, когда гражданство получать буд...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 01:00
Тань, когда гражданство получать будешь, тебе этот консульский учет понадобится...
Ответить
да я пока и так похожу... с двухглавым паспортом. А вот маму если к нам перевезем, то и о гражданстве подумать можно будет.:) Пока не решаюсь на смену гражданства, не хочу с визой на родину летать
Ответить
А мне и з без учета тут меняли всегда, странно.
Ответить
меняли в консульстве? а какая земля? в консульстве Бонна известный по всей Германии бардак. Сама писала несколько раз материалы про это. Все знают и ничего не делают к изменениям, гады
Ответить
Ооо, правда, а я про консульство в Бонне только хорошее слышала, думала, у нас дурдом. Бавария у нас, в Мюнхен ездим :) уже почти 10 лет.
Ответить
В Бонне хорошего ничего нет. Багадельня чистой воды. Прием "граждан" проводится в ужасный условиях и нарушений закона почти в каждом третьем случае, ну это так... к слову:think
Ответить
о да, там такое ощущение, что спецом совковых чиновников туда привозят, чтоб народ родину не забывал:)
Ответить
Так ето везде их "привозят"... Я тут недавно в русский магазин за 20! минут до закрытия зашла. Тут тетка из противоположного конца магазина как начнет орать, протяжно так "ЧЕ ОНИ ПРУТСЯ И ПРУТСЯ, ЗАКРЫВАЙ ДВЕРИ СКОРЕЙ!" :))))) хоть плачь
Ответить
да уж, сервис:)
Tума с Умкой C.B.
11.09 01:04
да уж, сервис:)
Ответить
Скажите врачу, что переживаете и даст он вам направление на доп обследование, ;)... и узи постоянно будет делать. Только ето не поможет, состояние так и будет волнительным ;)
Ответить
Привет девочки!!!! Можно мне в вашу компанию? Меня зовут Аня, живём в Баварии год всей семьёй, а муж живёт с 1995 года. В Германию переехали после пяти лет жизни в Шанхае. У нас трое детей ( старший 17 лет -сын от первого брака мужа, и двое совместных -Ян 4,5 года и Якоб -почти 2 года. Даже не знаю, что ещё написать? Для меня сейчас главная проблема - это садик для младшего -:( Дали ему место в криппегруппе с 1 сентября, только пока все попытки адаптации ничего не дали -:( Орёт, плачет, с детками не играет, с воспитателями на контакт не идёт и это при том, что я нахожусь в группе...

И ещё хочу задать вопрос, может кто знает - у меня росс. гражданство, живу по виду на жительству - могу ли я лететь в Лондон? Или мне виза британская нужна?
Ответить
добро пожаловать))) про визу не подскажу...
а с садиком... надо обязательно, чтобы он туда ходил? тогда только терпение, наверное((
Ответить
Спасибо! У нас сатрший с 18 месяцев на полдня начал ходить без проблем, правда в американский..просто хочется высвободить для себя хотя бы 4 часа до обеда -:) А так конечно не обязательно -:)
Ответить
привет! виза нужна обязательно. заходите на сайт английского консульства в германии, по моему worldbridge.com, заполняете анкету , оюазательно выберите анкету для члена семьи-гражданина ЕС ( то есть Вам сделают по упрощенной процедуре, бесплатно, но только с правом посещения Англии в сопровождении мужа), затем выбираете сеюе офис, куда Вы поедете сдавать анкету, делать отпечатки пальцев и метрическое фото... ну и потом ждете... по приезду в Англию заполняете миграционную карточку и отвечаете на пару=тройку вопросов на границе.. Да, не удивляйтесь тупым и веселым вопросам во время заполнения анкеты, просто повеселитесь с мужем.. Типа "когда вы познакомились? а когда расписались? а между этим как часто встречались, где и зачем? планируете ли дальнейщее совместное проживание? есть ли еще на стороне ??? удачи! будут вопросы-обращайтесь, я уже 2 раза получала визу
Ответить
Спасибо большое!!!!!! Такой полный ответ -:)
Ответить
Добро пожаловать.
Про садик ничего не посоветую. Может еще подождать немного?
Виза нужна. Только недавно подруга с русским гражданством и ПМЖ Германии летала в Лондон, визу пришлось делать.
Ответить
Спасибо! Я так и думала, что нужна, потому что Британия не в еврозоне.
Ответить
привет! добро пожаловать :) как здор...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 16:23
привет! добро пожаловать :) как здорово - 3 мальчика! :) у меня тоже Ян 14 месяцев и доченька Маша - 1-го сентября 7 лет исполнилось...
про садик: у нас с одним садом не сложилось, меняли садик :(
виза в Лондон нужна.
Ответить
Спасибо!!! У меня старший за год уже поменял три садика - первый оказался далеко от дома, который мы нашли не сразу, второй - сам по себе плохой, теперь вроде бы довольна, жаль только в нём нет крипегруппы для младшего -:(
Ответить
Привет!!! А я тебя уже здесь видела, частенько :) мы тоже в БАварии и правда, всего 2 мальчика :) Про визу - наверное делать. А садик - надо попробовать без присутсвия мамы в группе, если уж дома никак нельзя ;) В нашем садике даже нельзя было родителям присутствовать на момент адаптации.
Ответить
Привет! Да, я даже получила от вас ЛС -:) Я тоже думаю, что вся проблема в том, что я маячу у него перед глазами..они работают по Берлинской системе - в ней всё расписано по дням и часам..
Ответить
приветик! добро пожаловать!
а почему младший орет и плачет, если ты в группе? Его что-то заставляют делать? Что-то не так!
Ответить
Плачет, потому что боится, что я уйду...Тоже склоняюсь, что с садиком что то не так -:(
Ответить
хм, то есть ты ему сказала, что уйдешь? а чего тогда не уходишь? Сидеть в садике имеет смысл, если он там при тебе не плачет. Чтобы ребенок как бы понял, что там классно. А так как он поймет если плачет? Пока идет стадия привыкания, объясни ребенку, что ты будешь рядом. И что не уйдешь не попрощавшись.
Может ты уходила незаметно от него и не прощалась? Так делать не рекомендуется. Лучше чтобы он точно знал, что мама предупредит, если будет уходить, тогда он будет спокоен.
Ответить
Без предупрежденя я не уходила. Перед уходом ( на 10 минут в соседнюю комнату) сказала ему пока...и тут началась истерика..и так несколько раз, что теперь он ревёт даже, когда я в цадике и объясняю ему, что не уйду никуда...
Ответить
у нас было так: как только я в первый раз ушла (когда он уже привык к садку и спокойно бегал в др.комнаты, пока я в уголке сидела), так вот когда я в первый раз ушла, он заплакал, я пришла через 10 минут (он плакал) и мы сразу пошли домой. С того момента я в группу больше не заходила. Приводила и забирала. Сначала на час и т.д. Просто мне кажется если ты там сидишь и он плачет, то это наносит только вред. То есть смысл же сидения мамы, что ребенок понял, что в саду классно, а если он сидит и плачет, то как он это поймет.
Ответить
Привет! ;-) Располагайтесь! Здесь дружная компания! ;-)
Ответить
Просто выговориться.
Была вчера на родительском собрании у Ксюхи, пришла домой слегка офигевшая. У нас 4й решающий класс, а значит самым решающим будет только первое полугодие, второе совершенно незначимое. Ну если только ребенок совсем разленится и скатится на 4 и 5.
Итак 24 января решается судьба наших детей: гимназия, реал или хауптшуле. Вернее это термин разговора с родителями, решится она уже значительно раньше. Ладно, не факт, до 24.01 остается 19 недель учебы. Через неделю дети уезжают в Klassenfahrt - минус неделя. С 4.10 у 70% учителей школы, в том числе и у нашей, недельный шулюнг по какой-то новой системе обучения. Понедельник дети совсем не учатся, потом по 3 урока в день будет проводить замещающий учитель. Еще минус неделя учебы. А потом, чтобы вы думали? Ну конечно, две недели каникул, устали же. Eще минус два.
Hачинается ноябрь, 1.11 - праздник. :) Отгуляем и в бой, потому что больше праздников в ноябре нет, и никаких важных терминов, типа посещения кондитерской фабрики, ПОКА не запланировано. Декабрь до середины тоже хорош, вроде как. И тоже ПОКА терминов не предвидится. Но как же, как же, 17.12 Weihnachtsfest, а значит надо подготовить программу. Да и детки к тому времени уже устанут, так что как раз только и найдется сил, чтобы поучить рождественнские песенки и стихи. А там уж и 2,5 недели каникул не за горами, в школу аж 10.01.
И вы помните, да, 24.01 решается судьба. Итак из 19 недель всего недель 10 полноценной учебы и наберется. И за эти 10 недель в плане у нас 3 контрольные работы по правописанию, 3 контрольные по математике, 2 сочинения, 1 работа по Sachunterricht и реферат. У Ксюши тема: "Deutschland", совсем не легкая надо сказать.
Вот теперь скажите мне когда? Когда все это они собираются сделать? Зачем устраивать шулюнги и поездки в такое важное для детей время? Нельзя все это перенести на второе полугодие?
В общем выговорилась. Простите :)
Ответить
ну да, несерьезно как-то .... хотя, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 16:30
ну да, несерьезно как-то .... хотя, детей-то они 3 года знают, и уже все решено думаю...
Ответить
Да меня даже не столько волнует, куда попадет мой ребенок, тут я уверена. Меня волнует когда они будут писать все эти контрольные? Ну сделали бы уж тогда по одной контрольной и успокоились, раз уж все решено. Нафига такие скачки устраивать? Мне ребенка жалко. А еще больше немецких детей жалко, они вообще не привыкли много у упорно учить. По крайней мере те что у нас в классе. Им на домашки позавчера 15 примеров задали, так все родители выступили, что так много и детки не справились.
Ответить
вот гады :(
Kozetta V.I.P.
11.09 00:43
вот гады :(
Ответить
интересно что бы ваши родители сказа...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 01:00
интересно что бы ваши родители сказали имея такую учительницу как у нас! у нас второй класс только начался, а уроков по 5 и 6-ть каждый день и задают очень много... я теперь точно не жалею что мы класс не перескочили.
а детей, да, жалко, даже если они все успевают и им легко дается учеба :)
Ответить
У нас так же было, у меня было ощущение, что вообще ничего не проходили, только контрольные писали, делали рефераты, готовили плакаты и пр. Просто непрерывные контрольные, мне даже жалко ребёнка было!
И при этом у нас так же был классенфарт на неделю, всякие театры, школе 50 лет и пр.
Нам очень повезло, что у нас такая способная дочь, я вообще не вникаю в уроки, плакаты-рефераты и т.д.
Нам выставляли ещё промежуточные оценки для ориентировки, у дочки все единицы.

Но, глядя на всё это, я оставила на второй год во втором классе младшую дочку(она октябрьская и нам пришлось очень много воевать, т.к. оценки у нёё хорошие). Потому что поняла, что третий класс решающий в плане набора информации, и все эти каникулы и поездки в четвёртом кассе служат как разгрузка между контрольными, чтобы снять у детей ощущение стресса. Поэтому они и учителей отпускать из 4-х классов не боятся.

Меня такая неравномерность просто убивает. Сначало все кричат, что делать в первом классе нечего, потом переучивают половину понятий в третьем классе с новым учителем, валят кучу инфорации, а весь четвёртый пишут контрольные. Чтобы потом прийти в гимназию и ужаснуться, что по тому же английскому завал и вообще надо резко перестраиваться.

Ну вам-то нечего бояться, расслабтесь и получайте удовольствие от поездок и экскурсий, всё прекрасно напишите и попадёте в гимназию, я даже не сомневаюсь:)
Ответить
О, ну надо же, точь в точь мои ущущения. Значит мы не одни такие. Будем бороться, только бы времени найти на самостоятельное обучение.
Ответить
вчера таки написала письмо в лиманго, даже не находя лифершайна. просто написала, ботинки не прислали, деньги не вернули, позаботьтесь уж пожалста:) седня пришел ответ с извинениями и заверениями в переводе денег, правда на конто их пока нету:)
Ответить
Ну уже извинились, значит скоро жди :)
Ответить
Сегодня обнаружила, что Красный Крест снова снял у меня деньги со счета... Ну не гады? мы уж полтора месяца как кюндигунг отослали. О, как я зла!
Ответить
Люди невнимательные пошли. У нас на днях Садик деньги снял, ну мы обалдели, конечно, откат сделали. Что вы думаете? они через 2 дня нам манунг прислали и штраф, что мы за садик деньги не оплатили?!?! Я в шоке, было бы не так обидно, еслиб он туда еще и ходил :))))
Ответить
Ты понимаешь, они сняли в июле по 10 евро вместо 5, мы им послали кюндигунг, ответа не получили, позвонили. нам сказали, что чиновницы сейчас нет, которая этим занимается, но факс наш они получили. в августе деньги не снимали, а сейчас - снова, но по 5 евро. Т.е. они наш кюндигунг или потеряли, или игнорируют. в понедельник выплесну эмоции телефонно:-7
Ответить
Ага, помню историю, издеваются они что ли, ну ты им там задай :)
Ответить
мне кажется, они решили сделать вид, что в июле сняли за июль и август разом:-7
Ответить
девочки, есть экошки? второго ребенка когда планируете? у меня еще кормление (малышу скоро год), хотим второго
Ответить
когда ГВ завяжется, тогда можно и попланировать:-7
Ответить
поднимаю. разбежались все)))
Лукáвинка C.S.
15.09 12:29
поднимаю. разбежались все)))
Ответить
у нас школа началась ;)
Kozetta V.I.P.
15.09 20:51
у нас школа началась ;)
Ответить
Девочки, слышали эту историю про филиппинку, которая родила в самолете и выбросила ребенка в мусор? Что говорят, ее будут привлекать к уголовной отв-ти?

А.)
Ответить
нет не слышали. страсти какие
Ответить
Продолжаем Лимангоманию. Мне показалось или у них и вправду написано, чо ели заказываеш с несколькох акции в один день, то пересылка одна, так вот, мне поставили 2! и на евро обсчитали :)))) А с оутлета один заказ так и не прислали, будет мой страший без штанов ходить похоже. завтра буду звонить :(((
Ответить
У них акции бывают, когда объединяют и только один раз пересылку оплачивать надо, а так-разные ( но, по-моему, первая-2,95, остальные- 1,95)
А мне с аутлета размер неправильный прислали:( на этикетке 24м, а на вещах 12м:(, а больше нет таких
Ответить
:(
Kozetta V.I.P.
16.09 12:22
:(
Ответить
а мне с аутлета первый заказ так и не прислали, неделю уже жду :(
Ответить
а что говорят?
anscer C.S.
18.09 12:28
а что говорят?
Ответить
гутшайн мне дали, после того как позвонила вчера и поругалась(еще выяснилось что полпосылки - 9 наименований- уже раскуплено и я не получу). деньги, кстати, за всю посылку сняли. Обещали еще один гутшайн, большой, если всю посылку верну :-|
Ответить
и мне не прислали, я уже месяц жду, стоит доставка с 3.09 до 22.09, завтра уже 20ое... думаю, звонить завтра или до 22ого подождать?
ты когда звонила?
Ответить
с аутлета за 2 дня вроде высылают. заказывала 10-го, 13-го обещали выслать, звонила 17-го, еще не выслали
Ответить
а мне куртку дочке не прислали, напи...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.09 22:09
а мне куртку дочке не прислали, написали, что размера нет, но когда заказывала, стояло что есть :(
Ответить
:((( да-да у меня так вышло с 4-мя парами обуви, кофтами и тремя майками, хорошо что хоть джинсы пришлют (кстати, так и не выслали) а то не в чем в школу ходить :(
Ответить
Ура, мы тоже первоклашки, грустно, что-то, детство закончилось:(((
фоты в паспорте, пароль тот же :(
Ответить
поздравляю)))
гордый школьник)) мама хороша))
Ответить
Спасибо за поздравления! ;)

ПС я успешно спряталась за коляску :)))))
Ответить
Поздравляю! Симпатичный сынуля у теб...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 00:34
Поздравляю! Симпатичный сынуля у тебя! Тань, а вам сколько, еще ж 6-ти нет, да? или только-только 6-ть исполнилось? Я чего спрашиваю, высокий мальчик у тебя :)
Ну мама первоклассника здорово выглядит! :)
Ответить
Спасибо! Да, он как Стёпа, октябренок. 5 ему пока, 128 носит.
Ответить
а мы вот тоже два дня как первоклашки. И конечно же мой ребенок самый маленький в классе (по росту, по возрасту не знаю, но возможно тоже)! Блин, как я этого боялась. Мальчики так вообще у нас похоже почти семилетки. Уже вижу, как его "взрослые" не хотят воспринимать :(( очень переживаю. Ребенок мой правда не робкого десятка, но за место под солнцем придется ему бороться, ой чуйствую :((

учебы пока как таковой не было, раскраски одни.

а вышли мне пароль плиз в личные! очень хоцца посмотрть!
Ответить
Мы пришли в прошлом декабре, посреди...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 01:25
Мы пришли в прошлом декабре, посреди учебного года считай, когда уже вторая четверть заканчивалась, то есть все дети друг-дружку знали, дружили и пр. Пришли из садика, по возрасту одни из самых маленьких( есть у нас еще несколько девочек в классе, август-сентябрь 2003-го года ), но по росту самые маленькие 110 см и 17 кг Маша была тогда! сейчас, ей только-только исполнилось 7, мы во втором классе и рост у нее 115 см. Она сама низкая не только во втором классе, но и ниже многих первоклашек. Так вот, я собственно к тому, что друзей она завела сразу же, отношения в классе хорошие с детками, да и со многими старшеклассниками она дружит - я только и успеваю подарки на ДР покупать :) Вот, на октябрь уже 3 приглашения лежит :)
Вообщем, не переживай, деть сам разберется и подружится, тем более, что он не тихоня у тебя!
Ответить
у девочек все-таки рост не такое важное значение имеет, как у мальчишек. У парней же ведь кто выше, тот сильнее, а значит круче. Ладно, будем надеяться, что все наладится.
Ответить
да, я помню вашу историю! Она в меня вселяет оптимизм! :) спасибо за поддержку
Ответить
Поздравляем!!! Я не присматпривалась но и в нашем классе "бугаев" хватает. Ничего, я надеюсь прорвемся :)
Ответить
я тоже фото выложила
http://eva.ru/albumpage/37685/804120.htm
Ответить
хорошенький первоклашка! видно, что ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 01:29
хорошенький первоклашка! видно, что довольный :)
Ответить
Ну и что что мелкий, зато cool ;) :) и очень симпотичный :) Познакомится еще с мальчишками и подружится!
У Настенки в классе две девочки близняшки, они года на четыре выглядят, а Настина соседка по парте на голову выше ее :)
Ответить
довольный)))
Лукáвинка C.S.
16.09 09:38
довольный)))
Ответить
Он так сильно повзрослел! Круто! ;) Не скажешь что первоклашка ;)
Ответить
Turnerschule? а как с хортом у вас? и личное любопытство: где вашли первоклашки в школе расположились? лара говорит, что их оставили на прежнем месте, вторые классы на первом этаже. где тогда первоклашки??
Ответить
ага, Turnerschule. Первоклашки все в - кажется это называется - Neugebaeude (хотя что там нового я не поняла ;) ), туда еще вход отдельный есть слева от главного.
Там как раз все мамы собираются с 10-11 часов, первоклашек туда и выпускают, так что со старшими они встречаются только на Innenhof, как я понимаю.

В хорте место нам неожиданно в августе дали (мы встали во все листы ожидания и получили Zusage от Waldschulstr.), вообще мне кажется там классно, там огромный двор-парк, они ходят гулять когда захотят, их там салатами свежими кормят, короче, я очень рада, надеюсь, все там нормально будет. Я в отпуске, забираю Степку в 14 пока что, поэтому как там с домашними заданиями не знаю еще (они их позже начинают делать).
Их первые три недели забирают и отводят в хорт, потом они сами будут ходить, Степка ждет не дождется, когда ему самому можно будет, дорогу он уже запомнил...
Ответить
Света, а ты нашу учительницу не знаешь? Frau Baumann? Или отзывы о нем какие-нибудь может слышала?

Еще, можешь пояснить, почему такое странное время уроков в расписании, без перемен?
1й урок 8.00-8.45
2й урок 8.45-9.30
3й урок 9.50-10.35
4й урок 10.35-11.20
5й урок 11.35-12.20

почему нет перерывов между 1-м и 2-м, 3-м и 4-м уроком?

Еще, что за урок WTG?

И когда вообще начнется математика? выдали расписание, там только "Grundlegende Unterricht" (ну еще спорт, религия и это WTG). А как с английским, сказали, с первого класса факультатив?
Ответить
у них что-то типа пар, но в туалет, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 00:54
у них что-то типа пар, но в туалет, каждые 40-45 минут выпускают :) На большой перемене кушают
Grundlegende Unterricht это и есть немецкий и математика, а английский у нас со второго семестра начался, 2 раза в неделю. Сейчас, во втором классе у нас 5 - 6 уроков....
Ответить
то есть у них считай урок полтора часа с перерывом в туалет сходить? фигасе!
Ответить
ну да. а у нас, из-за того, что маль...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 01:20
ну да. а у нас, из-за того, что мальчишки убегали во двор во время туалетных пауз, вообще эти паузы отменили! Это нам на собрании во вторник сообщили.
Ответить
ну у вас и школа... у нас английский с 3 класса будет, но в игровой форме, оценок ставить не будут вплоть до конца грундшуле. уроков у нас тоже 5-6.
Ответить
хорошо вам, а у нас французский с первого :(
Ответить
не, училку не знаю. перемен нет потому, что во время урока дети занимаются всем понемногу. они минут 20 поют, потом рисуют, потом немножко пишут или считают. мне не нравится подобная система, ребенку не дают пар выпустить... математики не будет до гимназии, расслабься :). в первом классе даже нет деления на немецкий и математику, грундлегендер - это всего понемножку. WTG - это типа труда, его другая училка ведет. на английский не ходите, выкинутое время и деньги, хоть и небольшие. мы отходили год. чему там учился мой ребенок, я не врубилась вообще. ноль. меня на уроки не пускали, хотя обычно пускают все, кого я прошу. училка- немка. детей - 20 человек. на фиг. мы пошли в маленькую группу к англичанину, совершенно не педагогу, и ребенок за 2 месяца залопотал, даже в отпуске мы ее посылали за чем-либо простым, типа счет попросить или время узнать.
Ответить
как это математики до гимназии не бу...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 20:47
как это математики до гимназии не будет? у нас есть и немецкий и математика, все очень даже на приличном уровне для 2-го класса...надо же, как школы отличаются...
Ответить
я уже поняла, что ваша школа на недоступно высоком уровне. у нас все гораздо, гораздо проще. мы прописи не закончили еще :). и по математике второй десяток учим только :). и стихотворений учили за год всего ДВА!
Ответить
мне кажется, это у вас что-то не то со школой, у нас каждый день математика с 1ого класса и во всех школах в округе так (судя по тем детям из разных городов нашей земли, которых я знаю). Хотя у нас, по рейтингу, в райнланд-пфальц, далеко не лучсее образование.
вы в какой земле?
Ответить
мы в баварии, в мюнхене. школа в хорошем районе. дети наших знакомых в других школах проходят то же самое, многие медленнее, чем мы. и только тут на форуме я получаю комплекс неполноценности :).
Ответить
а сколько у твоего рост? У моего 1,18, так парта практически под мышками находится. Прямо жалко смотреть.
Ответить
ааа, 118-ть нормальный рост! Маша с ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 01:30
ааа, 118-ть нормальный рост! Маша с 110 см, нормально за партой сидела :)
Ответить
да вот я тоже думаю, может парты у нас бракованные... :)
Ответить
не знаю какие у вас там парты :) Но ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 02:13
не знаю какие у вас там парты :) Но мне кажется, что ты зря волнуешься, все будет хорошо :)
Ответить
Настенка примерно такая же, давно не мерялись. Одежку уже 122-ой размер одеваем.
Ответить
122, но носит 128... а у меня все как во сне прошло, ни на парту ни на одноклассников внимания не обратила :D вот мамаша :) заио в нашем классе есть как минимум одна русская девочка - Николь :-о
Ответить
как вам повезло, что такой высокий :) молодцы!

а у нас в классе есть девочка, которая в Германию приехала 2 недели назад и ни слова не говорит по немецки (из Румынии). И ей все нравится! :) Я от беспокойства за Степу в обморок грохаюсь, вот думаю, а если бы мы в такой ситуации были?? Как бы я выдержала?
Ответить
Спасиб, это бабушка за 2 месяца откормила :)Да я сама "почти" на валерьянке, а девочкам легче. мальчики - они нежные, по крайней мере мой :)
Ответить
Поздравляю!!!
А можно тоже посмотреть???
Ответить
Я опоздала, да? Не нашла первоклашку...
Ответить
Упс, повесила опять :)
Kozetta V.I.P.
18.09 15:44
Упс, повесила опять :)
Ответить
Замечательные фотки:) и правда-горд так первоклашка ваш:) У пацанов тоже 5 лет разница, да??? я просто себя с коляской в прошлом году вспомнила:)))
Ответить
ага 5 с хвостиком, спасибо ;)
Ответить
посмотрела фоты, вся семейка замечательная, а парень ну такой взрослый. Молодец!
Ответить
Спасиб ;)
Kozetta V.I.P.
17.09 13:02
Спасиб ;)
Ответить
И у меня первоклашка!
http://eva.ru/albumpage/91514/804105.htm

Ребенок от радости скакал, а я сопли на кулак мотала... Скоро замуж, да???
Ответить
И тебя с первоклашкой! Какая Настена...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 01:28
И тебя с первоклашкой! Какая Настена хорошенькая! А какой у вас кулек шикарный! Наташ, когда ты такое успела сделать? Или, ты до того как Катенок родился смастерила? :)
Не, замуж еще не скоро :) Мы со своей договорились, что годам к 25-ти, не раньше :)
Ответить
Кулек еще в мае склеили, я потом еще долго раны зализывала (от горячего пластика, клеила пистолетом)

Дык такими темпами, 25 - это уже на носу!:-D :-D :-D
Мне Катринка сегодня уже осознанно улыбнулась, несколько раз! Тоже скоро замуж?
Ответить
Ой, Наташ, растут они быстро, конечн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 01:44
Ой, Наташ, растут они быстро, конечно, грустно, иногда от этого.... но пусть уж лучше так
Вы тему секса уже обсудили? :)

С первой улыбочкой вас! Покажи мялявку свою, а то там с Настей ее плохо видно :) Это вам уже неделек 6-7 -?
Ответить
Пять с половиной! Настена месяцам к двум улыбаться начала... Говорят, вторые детки быстрее развиваются?

Загружу фотки на днях :)

Неее, мы не обсуждаем, мы родителей просвящаем... Секс - это когда голые с языком целуются. Я и не возражаю пока :) "а вы с папой уже занимались сексом? а как часто?"
Ответить
да, несмотря на то что у меня второй...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 01:55
да, несмотря на то что у меня второй мальчик, почти все у него раньше происходит :)

ну мне моя про секс тоже самое говорила, но и спрашивала, пришлось рассказать и книгу она попросила прочитать :)
Ответить
замечательная девочка и такие кавалеры в классе для нее найдутся :) Удачи и успехов в учебе!
Ответить
Спасибо :) Нам не до кавалеров, у нас любофф еще с краббельгруппы, уже четыре года! Жених уже дом подыскивает, с гаражем для Настиного велика, а доча детей планирует.
Ответить
ого! целых 4 года! это срок. Да, скоро замуж! *протягивает платочек*
Ответить
Спасибо *хлюп носом*
Ната-Ли V.I.P.
18.09 00:45
Спасибо *хлюп носом*
Ответить
Оооо, а у нас всего 3 года ;)
Ответить
Нуууу, тоже пол-жизни :)
Ната-Ли V.I.P.
18.09 00:46
Нуууу, тоже пол-жизни :)
Ответить
хорошенькая)))
Лукáвинка C.S.
16.09 09:40
190
хорошенькая)))
Ответить
Пасиб :)
Ната-Ли V.I.P.
18.09 00:46
Ответить
Прелесть какая:) такие фотки трогательные:)Красивая какая шультюте!!!розовенькая:-9
Ответить
Я уже целых шесть лет розовый просто обажаю :);), лет шесть еще может буду :)
Спасиб
Ответить
Чудесная!!!! И тюте у вас- отпад, мама рукодельница. А мы покупали, в связи с отсутствием ребенка все лето в садике.
Ответить
Пасибпасибпасиб :) Мы тютю еще весной в садике заказали, а клеили сами дома. Я честно говоря, даже не думала, что купить тоже можно будет :)
Ответить
У меня не первоклашка, но фотки, я к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 01:34
У меня не первоклашка, но фотки, я кажется давно уже не показывала :)
вот тут август
http://eva.ru/albumpage/51876/788026.htm
сентябрь
http://eva.ru/albumpage/51876/797540.htm
Ответить
Машеньку с прошедшим днем Варенья!
Сладкие котята и очень похожие :)
Ответить
спасибо! на самом деле они очень раз...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 01:52
спасибо!
на самом деле они очень разные, и разрез глаз, и форма головы, и нос и цвет глаз - все разное, может только губы одинаковые и ямочка на подбородке :)
Ответить
ой, оба такие класснючие!
Natashkina V.I.P.
16.09 01:50
ой, оба такие класснючие!
Ответить
Брат именинницы - это что-то!))) У Маши теперь мобильный?))) или новый просто?))
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 13:46
Ответить
Класс!!! Он уже ходит? а ты молчала, или я просмотрела? брат именинницы - класс! :) и у нас такие"коврики " на кухне ;)
Ответить
ходит, уже довольно давно :) какие "...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 13:46
ходит, уже довольно давно :) какие "коврики"?
Ответить
Всех поздравляю с первоклашками! Девы, не переживайте, все будет хорошо! Проверено :)
Ответить
Ната-Ли V.I.P.
16.09 01:54
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Вы даже не представляете, как быстро пролетит начальная школа. Так что наслаждайтесь каждым днем первого класса.
Ответить
Спасиб ;) Хорошо тебе говорит, он у тебя ранний и продвинутый, а мой, чувствую не потянет :(
Ответить
не переживай раньше времени! И что ты вообще на ребенка наговариваешь? Будешь железной рукой направлять куда надо и все потянет :)
Ответить
тока ж ты смотри, буду к тебе за советами ходить;)
Ответить
Сколько раз, читая ваши "мне ничего не надо мне ничего не надо", обещала себе не ходить на этот вредительский сайт...
Вобщем, кто себе компанию под мост искал??? Там даже PANDORA за пол-ценыыыы-ыыыы-ыыыы!!!
А одежка и обувь на моих двух прынцесс...
Ответить
я там тоже пасусь, но помалкиваю :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 01:47
я там тоже пасусь, но помалкиваю :)
Ответить
Тут промолчишь, это крик души :)
Ответить
хорошо тебя понимаю :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 00:55
хорошо тебя понимаю :)
Ответить
я тоже под мост :D
Kozetta V.I.P.
16.09 12:27
я тоже под мост :D
Ответить
:)
Ната-Ли V.I.P.
:)
Ответить
Первоклашки, напишите, когда и сколько у вас сон?
У нас с 21 (раньше никак не засыпает) до 6.45, меньше 10 часов, мне кажется это мало, а как у вас?
Ответить
у меня уже четвероклассник, но мы его в 20:00 уже железно укладываем. Подьем тоже в 6:45. 10 часов мало, мне кацца.

У тебя Степа где сейчас территориально - с тобой в Мюнхене или дома?
Ответить
Можно и мне ответить, хотя мы и не п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 02:12
Можно и мне ответить, хотя мы и не первоклашки :)
Мы стараемся лечь в 20.30, но бывает всякое и в 21.30 22.00 засыпает. Она читает перед сном, даже если я выключу свет, она сама включает и читает.... так было и в 1-м классе и сейчас. Встает в 7.00, ей достаточно 40 минут на покушать, умыться, почистить зубы и одеться, тоже считаю что мало, но ничего изменить не могу.
Ответить
с 20-ти до 7-ми +,- полчаса
Ответить
220
Маловато получется. Моя до сих пор ложится строго в 20:00, но может еще пол часика почитать. Иногда и сразу засыпает. Встает в 7:00.
Ответить
это еще от ребенка зависит, есть кто поспать любит и его никаким будильником не поднимешь, а мой когда в садике был, то позже 6-ти не вставал, хоть во сколько ты его ложи :)
Ответить
Моя в 7 встает, даже на выходных. Уже вроде тот возраст настает, когда можно было бы и поспать. Но нет, в 7:00 подъем.
Зато вечером никаких капризов нет по поводу укладывания. Сама без напоминаний все делает, устает за день.
Ответить
Потребности во сне у всех индивидуальные. Моя в 1ом классе засыпала в 20:00, вставала в 6:45. Во втором уже в 8 не могла уснуть (хотя ложилась в 8), засыпала где-то в 8:30. А сейчас в 21:00 засыпает +/- 10 мин. Встаёт легко в 6:50. В выходные в сууботу встаёт по инерции почто в йето же время (из чего я сделала вывод, что ей достаточно сна), в воскресенье чуть опозже, но в субботу она и ложится где-то около 22:00.
Вы тут про первоклассников, а мой 10тимес. ложится в 20:30, встаёт в 7:30 (иногда и в 7:00) и всего два дсневных сна по 40мин. Ненамного больше получается.
Ответить
вот и я так считаю, у подруги дочка ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 22:15
вот и я так считаю, у подруги дочка спит с 20.00 до 6.45, и если есть возможность в обед поспит с удовольствием, Маша с 2.2 лет в обед не спит. Ян спит 11-12 часов ночью и 1,5 - 2 часа днем, тоже не так много, как книжка пишет :)
Ответить
точно так же... по утрам война. и по вечерам тоже. у ребенка биологические часы так работают, и ничего не поделать. отсыпается только по воскресеньям (в субботу русская школа к 10 на другой конец города).
Ответить
Вот сколько знаю семей из Германии, у всех детки ложатся спать в районе 20.00 А наших вот раньше 22.30 даже в кровать не загнать. Будем перестраиваться как-то. Но они тогда и проснуться в 5 :)))
Ответить
За лето совсем разбаловались... Пытаюсь в восемь вечера в кровать загнать, пока редко получается. Пока Катринка капризничает, Настенка время всеми силами тянет. Подъем тоже в 6:45
Ответить
just for fun: http://milasdaydreams....
Обалделло *
16.09 02:51
Ответить
классно))) как кто-то уже писал: у мамы много свободного времени))
Ответить
но как классно зато. Мне красная шапочка очень понравилась
Ответить
да, творчество это хорошо когда у обоих много сна :) я вроде в прошлом месяце ссылку на нее кидала
Ответить
ага, я вот смотрю, что ребеночек у нее везде спит и при этом еще послушно держит всякие фигульки. Завидую я мамам таких ребеночков :)
Ответить
я тоже завидую)) прямо-таки по-черному!))) *вспоминает, как дышали шепотом*
Ответить
а я просто не верю уже, может они их чем поят? :)
Ответить
Не, девы, моя такая же была. Да и се...
Ксюшина Мама V.I.P.
16.09 13:00
Не, девы, моя такая же была. Да и сейчас такая. Главное усыпить и делай с ней "што хошь".
Ответить
везука
Kozetta V.I.P.
16.09 13:02
везука
Ответить
Зато она с года перестала спать в обед. Даже глаз не прикрывала. Вот где я завидовала тем, у кого дети хотя бы по часику спали. Но ночью - это святое, хоть из пушек стреляй - не проснется.
Ответить
у моих родственников мальчишечка сейчас такой))) накорми, усыпи и в бубен можно рядом бить))
Ответить
у меня такое было только с младшим и только до 2-х недель
Ответить
моя первые месяцы тоже дрыхла постоянно. поест и спит, проснется, поест и опять спать:) бабушки все рвались прийти помочь, а я не понимала, чем помогать, когда она спит. зато щас как червяк. седня укладываю ее спать, она уже обе груди высосала, в одеялко носиком уткнулась, я думаю - ну все, щас уснет. ага! ни с того ни с сего как подпрыгнет и давай вдоль кроватного подголовника расхаживать. называется поспали:)
Ответить
да, они такие, и тебя хотЬ вначале спала ;) наш тоже такой же : 2 груди и носиком утыкается ;)
Ответить
Прелесть!!!
Ната-Ли V.I.P.
18.09 01:02
Прелесть!!!
Ответить
Девочки, сколько первоклашек много! Всех с началом учебного года!
У нас второй пошёл, вроде, уже как-то привыкли, но всё равно садовские годы как-то с грустью вспоминаются:( Смотрю, я не одна такая:) Со школой как-то муторно всё, как думаете, дальше только хуже или втянемся?:)
Ответить
думаю, только хуже :( особенно перед гимназией
Ответить
ну вот! массовая депрессия на фоне школы намечается, похоже:-D
Ответить
Ага, он уже в первый день не так учителя понял, домашку не правильно сделал и потом весь вечер грустный ходил и говорил что ему "плохую оценку поставили"
Ответить
Ой, как вспомню наш прошлый год, так вздрагиваю, казалось всё таким ужасным сначала, у нас проблема была в том, что рисовать не особо любил, а там надо было много расскрашивать, так вот бедолага мой по 2 часа сидел замалёвывал через силу всё это, пока мама на собрание не сходила , где учительница сказала, что не надо никого неволить, расскрашивать с ним, что она порсто не может другие задания давать им на данном этапе пока, кроме расскрашивания...вот после этого жизнь раем показалась:) Всё пошло своим чередом...
Я к тому, что не воспринимйте пока всерьёз, что что-то не понял (он не один такой, уверяю!!!), первый год всё ж для привыкания, адаптируется!
Ответить
а мой в первый год учился не отвлекаться и смотреть только в свою тетрадь. Это был конец света - он на уроках постоянно интересовался что там другие делают, кто что написал, кто куда повернулся и т.д. У нас каждый день перед уроками полчаса были разговоры, что смотреть нужно в свою тетрадь и делать свое задание, а не соседа. Я думала у меня крыша сьедет.
Ответить
а как научили?? у нас то же самое, похоже, что само не проходит. я уже к психологу бежать хочу, нашла уже, осталось уговорить кранкенкассу :). учительница орет и негодует, девица ее за это ненавидит. но...гм...я сама в начальной школе вела себя не лучше :).
Ответить
ооо и у нас такое, это эпидемия. да? :)
Во время первого урока я сквозь стекло видела, как учительница показывала коробочку для завтраков и что-то объясняла. Так мой в упор не помнит что она что-то показывала. Все дети слушали и синхронно что-то делали, а наш оглядывался по сторонам :) ужас
Ответить
а почему со школой муторно? Первый год у нас довольно нервенный был, потом мне как-то полегчало. Надеюсь, что ребенку тоже. У нас вот гимназия на носу уже, опять надо начинать париться :(
А вообще муторно потому что детки взрослеют, уже не везде все проконтролируешь и сделаешь как тебе надо. Привыкать к этому тяжко, конечно
Садик, ага, халява и самое беззаботное время для родителей
Ответить
да ну не знаю, как-то страшно, что ли...наверное, верно, потому что не проконтролируешь всё:(
Ответить
ага, для меня вот это тоже самое неприятное, что не везде уже свой нос засунешь и ребеночка на путь истинный не наставишь. У нас то домашнее задание забудет записать, то спортивную форму куда-нибудь затолкает, так что на спорт пойти не сможет. Учителя разные, информацию у них узнаешь по крупицам и вообще никогда не знаешь все ли до тебя дошло. С садиком, конечно, разница огромная. Но я думаю, что это же нормально вроде :(, взрослеют детки, отлепляются :(
Ответить
Да нормально, наверное:) Мне вот интересно всегда, остальные мамашки только выглядят такими спокойными или реально всё на самотёк пускают?:) я по рукам себя тоже бью, чтобы лишний раз не лезть, но сложно мне всё это даётся.
Ответить
не, все так же парятся. Я вот сходила вчера на собрание в школу, после него поговорила с мамашками поподробнее - у всех куча заморочек, страхов и пунктиков. Только у всех разные :)
Ответить
:)))))) про разные понравилось, так и есть, наверное:)
просто иногда так все выглядит спокойно у остальных, а сама ночами не спишь, если на твоего ребёнка кто-то не так посмотрел вдруг...я вот думаю, параноичка или?:)))

А я вот боюсь идти на собрание, в прошлом году на первом собрании выбирали классеншпрехера, после получаса смотрения в пол всех родителей, я согласилась, чтобы записали меня. Меня, правда, сильно не напрягали, но ведь если опять пойду, опять же вынудят уже под предлогом-раз была уж:)
Ответить
а у нас тех, кто уже был один раз, больше не трогают. Причем сами бывшие классеншпрехеры предлагают следующие кандидатуры, и тем уже сложнее отказаться :) Может тебе тоже так :)?
Ответить
такая подстава:-D
anscer C.S.
17.09 11:38
такая подстава:-D
Ответить
У нас тоже 1ый был нервенный, но не из-за школы, а из-за девчачьих разборок, они все внезапно подросли и стали интриги друг против друга делать, моя на год-1,5 младше всех не во все интриги вьехать могла (не понимала, что про тив неё плетутся), а я с валерьянкой её в школу провожала (начинались интриги уже по дороге в школу).
к 3ему классу всё устаканиось, я сейчас даже не знаю, что там в школе между ними происходит, так как моя, как правило, приходит домой спокойная и уравновешенная.
Ответить
Ты меня прямо пугаешь :( У нас тоже мамы девочек вчера рассказывали, что девочки группируются очень сильно и периодически какую-нибудь подружку исключают из группы и "дружат" против нее. Нелегко иметь девочек :(
Ответить
Не боись Свет, это не везде так. У нас в классе такого не змечала. Все дружат со всеми. Но у нас нет возрастной разницы большой.
А я уже задолбалась подарки на дни рождения покупать, все моего ребенка приглашают, а в классе сейчас 12 девочек и еще 5-6 подружек в ОГС. И потом проблема отбора, кого пригласить к нам на ДР, так как помимо школьных еще 2 подружки садиковские. Вот где ужас. Иногда крамольные мысли посещают, что лучше бы друг против друга дружили. ;)
Ответить
Вот, про ДР, у нас так же, минимум 1...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 22:27
Вот, про ДР, у нас так же, минимум 1-2 ДР в месяц, а в октябре 5 уже, надеюсь больше никто не пригласит :) А когда у Маши ДР был, он составила список из 19-ти человек, мы ее долго уговаривали 10 оставить :)
Ответить
А как в Германии справляют ДР деток? Мы вот, живя в Эстонии, не парились никогда. Всегда в игровой комнате или боулинге детском. А сейчас вот переезжаем и мало того, что друзей пока не будет, так еще и с днюхами не знаешь, куда бежать :)
Ответить
ой по-разному :) В музее, в зоопарке...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 12:57
ой по-разному :) В музее, в зоопарке, детском парке, на ферме, всякие форкшопы, кино, фокусник, тот же боулинг, или игровая комната, ну и дома, если место позволяет, можно тематическое ДР сделать :)
Ответить
да нет, не так страшно, это я больше переживала. они, в итоге, все до сих пор дружат, нет никаих группировок, просто процесс становления во взрослой жизни был не таким незаметным, как хотелось бы. Именно в первой половине первого класса. :) Одна девочка хотела, например, только чтобы ДИана с ней играла, начинала её терроризировать по дороге в школу... моя не хотела ТОЛьКО с ней играть, в итоге не хотела в школу идти.. пока я разобралась. что к чему 2 пузырька валерьянки было выпито. Ну и другие такие мелочи (сейчас они мне кажутся мелочами с высоты 3его класса), а тогда пока разберёшься что к чему, вытащишь щипцами из моей молчаливой дочери - проблема уже усугубилась. Была пара ещё ситуации неприятных, но у нас одна девочка в классе иногда не отличает фантазию от реальности (в буквальносм смысле), но она тоже немного переросла и всё встало на свои места. Она, например, хотела отравить Диану, чтобы та не мешала ей играть с 3ей девпчкой. Разговоры велись не один день на школьном дворе и мне даже мама абсолютно посторонней девочки позвонила и рассказала (я об йетом услышала от неё впервые)... сейчас смешно, а тогда я тоже понервничала, думаю подсунет ей какую-нибудь ядовитуу ягоду или растение в виде игры - здес их полно, а моя даже и не вспомнит, в случае чего, что она что-то посторонне сьела.
Ответить
не могу найти, где ты спросила насчет куда Степа пошел. Да, пошел в школу в Мюнхене, главным образом потому что сам хотел очень сильно в Мюнхен. Он тут был на каникулах, я ему все показала, ему понравилось. Ну и потому что место в хорте дали в конце концов. Хотя с контрактом ничего не определилось, ну да фиг с ним. Если что вернуться всегда можно.
Хотя мне его ужасно жалко, у него там все было схвачено, весь класс - его садик. Мне было бы страшно. Но он меня всегда успокаивал "мама, не переживай, я найду себе новых друзей" :) Хотя я ему конечно про свои переживания не говорю, просто предупредила, что в Мюнхене придется идти в класс, где он никого не знает.
Ответить
Какой парень серьезный, молодец, я думаю тебе переживать нечего ;)
Ответить
и у нас в школе девочки такое практи...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 22:25
и у нас в школе девочки такое практикуют, но у Маши пока все ок. зато в нашей компании 4-ри девочки примерно одного возраста(Маша на год младше всех), вот между ними интриги!
Ответить
а мне казалось, ты из таких... спокойных мамашек :). и ян парень самостоятельный :). я думала, что одна такая истеричка, что даже покупка тетрадей выводит меня из себя на полдня :). тут вспоминала как раз, как яну хотели тетрадку для домашних заданий с ханой-монтаной вручить. что ты думаешь? наша училка всем всучила синие мальчуковые тетрадки с чем-то мерзким мультяшным на скейте и запретила купленные в магазине (у нас были винкс... :)) пользовать... ну вот на фига ей это надо? опять завожусь :)
Ответить
ну ты-то буйная истеричка:-DDD, а я сама в себе с ума схожу, что, собственно, главной сути не меняет:)
Ты не помнишь, я чуть ли не квартиру уже была готова менять, когда у Яна были проблемы с большими пацанами из-за девчонки той:))

Офф...вы как доехали тогда? тунель открыт был?
Ответить
не помню. эта сво... ну, мой муж, в общем... :) он ведь сам ехал, при том, что пить мне не давал и машину мою водить не любит. мотивация неизвестна :). послушай, а я бутылку вашу с соской отдала вам? а про бассейн я вспомнила только сейчас, приезжайте и забирайте :)
Ответить
ясно...тунель до утра объезжали?:-D
отдала всё:)надо было выкинуть сразу, зря возила, она уже всё равно старая, я как раз новые купила, те все выкинула...
блин, ну пусть бассейн у вас поживёт, а?! совсем некуда?

я вот про зарытие сезона подумываю;) что у нас с погодой на выходные?
Ответить
у нас в саду завелся крот... это значит - пипец газону. и вообще всему. лишь бы кусты и яблоня уцелели... я кое-как траву подстригла, чуть не сломала хозяйскую машинку, кое-как заделала ходы, а эта сволочь вчера опять пришла. сад такой, будто палили картечью, даже ходить нельзя. в понедельник поеду покупать отраву или отпугивание какое... лучше обновить раклетницу :)
Ответить
Раклетницу на зиму оставим:) Мы в Линдерхоф решили съездить, проснётся-догоняйте, вчера не дозвонились до вас, сейчас будить не рискну:)
Ответить
ой и мне садик теперь раем кажется! Блин, мне тоже валерьянки дайте! В нулевой, первый и во второй день готова была всех разорвать! В третий день решила поберечь нервы и пришла только в продленку.

в нулевой день (вывесили списки!) пришла смотреть списки в 16, школа закрыта, списки внутри. Ничего что некоторые родители работают?!
в первый день приходим в класс, страшная неразбериха, ничего не слышно, какие то бабушки дедушки коляски, все орут где туалет не показали (за целый день учебы), где гардероб непонятно. Аудиторию еле нашли. Учительница не представилась. Заходим в аудиторию, все бегают, фотографируются. Кто из них учительница не понятно. Ну степа сел на первую парту. Сидел-сидел, я скачу вокруг, фоткаю. Все взрослые бегают туда сюда. Через 20 минут Степа громко говорит (хорошо что по русски!) "мам, ну когда вы уже все уйдете?"
Потом родители ушли, пошли в спортзал. Детей потом туда привели через 10 минут, линейка была (без звонка). Там тетка из родительского комитета 30 (!) минут рассказывала, что на машинах не приезжайте. Типа парковаться негде и среда загрязняется.
Короче было все сделано, чтобы первоклассники поняли сразу как скучно в школе :) они там зевали, чесались, вставали с мест, их усаживали обратно...
но самое классное было на второй день!
На продленку обещали забрать. Вошли две тетки в класс, назвали имена, в том числе и Степино, собрали детей, повели. Родителей в школу не пустили, поэтому я ждала у двери. Вдруг смотрю, Степа бордо чешет в паре с кем-то в строе детей. Я бегу за ними, но в конце. Вдруг соображаю, что их ведут не в наш хорт. Степа тоже это соображает, отделяется от коллектива и чешет ОДИН в свой хорт, его хорт находится за два квартала с переходом нескольких улиц! ТЕТКИ ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕЛИ НА НЕГО! Я Степу догоняю, возвращаю и говорю теткам типа вы куда смотрите? У вас ребенок куда пошел? Вы когда детей из школы забирали, вы смотрели кого?? Они на него смотрят и говорят "а мы его не забирали!" Он шел в паре с кем-то! внутри колонны детей! Ему еще нет шести и он второй день в Мюнхене!
Мы вернулись и нашли народ из нашего хорта, потом эти курицы привели еще пару ребят, которые по ошибке с ними пошли, они поняли это уже в хорте. Но Степа бы не дошел до туда! Он бы пошел сам и ни с кем разбираться бы не стал...

То есть понятно, что типа дети большие уже, их проблемы. Но какого хрена тогда эти большие дети разукрашивают цветочки и рисуют листики по 4 часа в день!? Я понимаю, это важно, но 4 часа?! Степа, я чувствую, грустнеет и немой вопрос в глазах скоро прочитается типа "мама, и ЭТО школа? Цветочки и листики?"
Ответить
а еще Степа рассказал в первый день, что он руку все время поднимал, но его не спросили. Во второй день он сказал, что он меньше руку поднимал (1 раз спросили). Сегодня он сообщил, что он почти не поднимал.

В первый день он занял первую парту в центральном ряду и был очень горд этому факту.
Ответить
не переживай и нас тоже хаос, я до сих пор имя учительницы не знаю :)
ЗЫ. Я в 5 лет тоже потерялась в чужом курортном городе с девочкой, ей было 4. так вот я ее довела до дома за 5-6км. проулками и огородами. :)
Ответить
круто. Молодец, еще и довела младшую подругу, ого
Ответить
пасиб, это я к тому, что дети во многом сильнее чем кажутся.
Ответить
ну может не будут они долго рисовать...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 01:24
280
ну может не будут они долго рисовать, сейчас недельку-две, а потом настоящая учеба начнется?
у нас не рисуют, ну только на "кунсте", и на "захунтарихт" раскрашивают, еще на религии. Я помню, что тут девочки говорили, типа много цветных карандашей ушло, а у нас - нет, только простых уже много списала. И нагрузка у нас приличная, мы с учительницей опять обсуждали перевод в 3-й класс, я - отказалась, т.к меня все устраивает!
Ответить
да, про туалеты предупрежу... дети ходят по двое и открывают туалет ключом. это нормально. там два-три года назад маньяк ошивался, поэтому так. ну и хаусмайстер херр Боссе бдит, очень я его уважаю :).

а разгильдяйство - это национальная немецкая черта, я уже поняла. я про наш хорт могу книгу написать. жалоб и предложений. страниц на 1000.
Ответить
Ооо, теперь все понятно с туалетами. Давай книгу, я с удовольствием почитаю, а то я долго еще с круглыми глазами ходить буду ;)
Ответить
:) У нас тоже первоклашка, но вашим деткам куда проще должна вам сказать. Мой пойдет в первый класс в немецкую школу, понимая и говоря по-немецки очень мало. И я ему не особый помощник :( Но после нашего подготовительного класса в Эстонии и начала первого (3 недели все же отходил на Родине), разукрашивание для него будет просто халявой. У них в подготовительном было по 5 уроков 3 раза в неделю и домашки задавали столько, сколько мне когда-то классе так в 3-м. Но я все равно очень за него волнуюсь! Все новое, детки новые.... Надеюсь, мы справимся :)
Ответить
у нас в классе девочка пошла, она ни слова по-немецки (приехали 2 недели в Германию, родители обы тоже немецкого не знают). Пока девочке нравится. Так что будем держать за вас кулачки!
Ответить
Спасибо большое!:)
irulka@сынульки V.I.P.
17.09 13:01
Спасибо большое!:)
Ответить
так вам же уже больше 7-ми, а нашим еще 5. Все у вас получится, язык - не главное.
Ответить
У нас будет смешанный класс, где первоклашки и второклашки. И если он язык за год подтянет, то в следующем году пойдет в третий сразу.
А так, в Эстонии детки идут в первый класс как правило с 7 лет, как и в России.
Ответить
Хороший у вас класс!!! ;)
Ответить
Поздравляем! ;)
Kozetta V.I.P.
17.09 12:55
Поздравляем! ;)
Ответить
Спасибо! :)
irulka@сынульки V.I.P.
17.09 13:02
290
Ответить
привет, я тебя помню и мартина тоже :). вы где живете теперь?
Ответить
Приветик, Свет! Ну как же не помнить? :) Мы же так долго и так тесно общались, да еще и вживую встречались :) Мы еще не совсем живем, а только переезжаем 28 сентября во Франкфурт. А сейчас неделю были там с мужем жилье искали и школу-садик детям. У меня работа уже с 1 октября, поэтому до этого момента нужно было все устроить. Все нашли, довольны до ужаса. Приезжайте в гости через месяцок ;) Мы вот только разложимся немного :)
Ответить
спасиба :) а мартин сразу в школу пойдет?
Ответить
Ну вроде как после каникул. Смысла нет идти на пару дней до каникул.
Ответить
Пасиб, а вы где в Аугсбурге? Мы в унифиртеле, в школе процентов 70 русских, немножко немцев и остальных меньшинств :)
Настенке в школе нравится, надеюсь, что не только пока.
Ответить
УУУ! Мы там тоже жили- сбежали:) в Леххаузен сейчас
Ответить
Девочки, добрый день! Помогите, пожалуйста. Мы временно живем в Испании, но медицина тут...трындец! Даже кровь из пальца ребенку сдать невозможно- только из вены, а уж разные нужные показатели, вообще молчу. Хочу в Германию ребенка отвезти к хорошему педиатру, тк надо сдать кучу разных анализов и сделать, наконец-то, прививку. Можете подсказать хорошую клинику с широким спектром анализов или педиатра? Очень нужен совет. Заранее спасибо и извините, что я тут вклинилась :oops
Ответить
А почему именно в Германию? Вы меня ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 01:11
А почему именно в Германию? Вы меня извинит, но кто вам сказал, что тут педиатры кучу разных анализов возьмут? И что за нужные показатели? Если ребенок, не дай Бог, болеет, то конечно же, его обследуют и прочее, а без надобности, никто ничего не у кого не берет.
Ответить
Например банально, мне нужен показатель гемоглобина, который здесь тоже только при анализе крови из вены, а также нейтрофилы- у нас с ними проблема, а тут про такое только английские врачи знают.Почему Германия...К ее медицине как-то есть доверие и доехать легко. Как известно, Израиль и Германия лидируют в вопросах медицины.
Плюс у дочки проблема со всякими стафилококками, до сих пор не можем разобраться с флорой. В прошлом году подцепила штамм стафилококка, который даже высеять не могли, только через полгода разобрались что к чему. Оказывается, мы его привезли из Европы, в России такого не было...Поэтому мне просто нужна хорошая лаборатория.
Ответить
а у вас есть какие-нибудь жалобы? Мы сколько живем тут, ни разу анализы на стафилококк не брали и на гемоглобин тоже. Никаких флор у нас не исследовали.
К обычным врачам мне кажется обращатся не имеет смысла. Нужно звонить в университетские клиники (Uniklinik) они есть в очень многих городах посмотрите по инету, и объяснять проблему и спрашивать, делают ли они такие анализы.
Ответить
Спасибо! Жалобы есть на стул.
Только не расстраивайте меня, а перед прививками у ребенка кровь из пальца не берут? Колят и все? А вообще анализ крови из пальца делают?
Ответить
анализы делают только по показаниям, в профилактических целях - не делают. перед прививками не обследуют.
Ответить
Чтобы в Германии сделали анализ крови или кала - это вообще из области фантастики -:( У моего старшего по ночам оочнеь силъно болят ноги, особенно икры и что, мы уже несколько раз были у педиатра ( одного из лучших в городе!) - ничего.

Если честно от немецкой медицины, как она есть по обычным старховкам я в шоке.

У младшего долго был жидкий стул и тоже НИЧЕГО, никаких анализов -:(

Перед прививками педиатр просто осматривает ребёнка, даже темп, не мереют.
Ответить
Да сделает вам врач анализы, если вы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 15:10
Да сделает вам врач анализы, если вы скажите, что хотите. У моей дочки тоже болят ноги и она бледная очень, детский доктор сказал, что ноги болят - потому что растет, а бледность - такая особенность у моих детей, мы с мужем сами светлокожие очень, но если я сильно переживаю, то кровь взять он может. Я пошла к семейному доктору, он мне больше нравится просто, сдали кровь из вены на все показатели.
Когда мы попали в больницу с сильными болями в животе и рвотой, тоже дочку обследовали нормально,УЗИ, анализы и т.д
Перед удалением аденоид, тоже брали кровь.
А так, для профилактики, конечно, никто ничего не делают.
Ответить
А пить кальций не посоветовали? У меня у старшей сильно болели ноги, иногда были ночи каждые 40 минут просыпалась и во сне плакала, я постоянно массажи делала, потом поставили плоскостопие, выписали стельки, только ноги болеть не перестали. В итоге потом мы врача детского сменили, он нам и посоветовал, потому что резкие скачки роста, а ребенок очень худой, мышечная масса не успевает нарастать (ну или типа того, пусть врачи меня поправлят). Я купила витамины кальций с магнезиумом, действительно помогло.
Ответить
у моей тоже сильно болят, периодами....
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 00:32
у моей тоже сильно болят, периодами.... вот за 4 месяца выросла на 4 см, поэтому и неудивительно, что болят.... может, правда, кальций попробовать? а какие именно витамины вы давали?
Ответить
Врать не буду, я пошла в дм и выбрала то, что мне больше понравилось. Сначала порылась в инете, действительно ли может быть это от недостатка, почитала, потом все-таки попробовала, нам помогло
Ответить
ок. спасибо! посмотрю сама :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 00:48
ок. спасибо! посмотрю сама :)
Ответить
Нет нам врач не советовал, а вот муж сам провёл лечение кальцием и магнезием -:) Он у меня тоже очнеь худой и длинный.
Ответить
Ну за ваши деньги вам, конечно, любой анализ сделают, только не любят они это дело действительно без особых показаний...

а сколько ребёнку? у меня у младшего еще на ГВ после того, как я принимала антибиотики, долго не могли найти причину жидкого стула, причем причину искала я, а меня долго футболили ( раза 3 только почему-то именно на бактерии проверили калл и всё), а я подозревала дизбактериоз и настаивала, чтобы что-то прописала, они мне сказали ( больше для отмазки) попить Sуmbiofor, трёхнедельный понос прошёл в 2 дня!
просто пропейте курсом Symbioflor pro, Symbioflor 1 и 2
Я не врач, но подозреваю, что это именно то, что вам нужно по вашему рассказу.
Это безвредно, восстанавливает флору и укрепляет иммунитет, почитайте в интернете!
Ответить
Спасибо большое! Но я, честно говоря, расстроена. Неужели это такая особенность всей Европы? Чтобы моему ребенку в Москве сделали прививку без анализов- да никогда! Кровь из пальца, моча, кал- все делают. Я даже сама была удивлена, зачем все это. Причем и в государственной поликлинике, и наш частный врач.
Да, я понимаю, что это все наш злосчастный дисбак, но вот стафилококки меня пугают. И привику хочется сделать не абы как, а по-человечески. Кстати, а чем прививают у вас дифтерию, столбняк, коклюш? Пентаксимом?
Буду думать, что делать дальше, спасибо!
Ответить
а, т.е. вы не уверны, что со стафилокком всё в прошлом?
Я бы пропила тот курс, пор который я вам написала, а потом смотрела, что-то мне подасказывает, что после всё пройдёт;)
Удачи!
Чем прививают- не знаю, врачам, достаточно слепо доверяю...
Ответить
Здесь тоже кровь только из вены берут.
Ответить
Ой, ну не надо. На гемоглобин никто из вены брать не будет. Только из пальчика. Просто если уж проверяться как следует, то лучше сделать общий анализ крови. А он только из вены, как и во всем мире.
Ответить
угу, вот беременной мне каждое посещ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 17:39
угу, вот беременной мне каждое посещения врача брали кровь из пальца, на гемоглобин, конечно же.
Ответить
мне, беременной, на гемоглобин брали каждое посещение из вены :)
Ответить
Мне ни в одну беременность не брали кровь из пальца. Только из вены и по необходимости, может раза 4-6 за всю беременность. Правда это не в Германии было -:)
Ответить
а мне тоже из пальца))) из вены только в самый первый раз брали на все вместе=))
Ответить
я вот тоже пытаюсь вспомнить, в беременность, кажется, все ж из вены брали...из пальца на что-то другое...сахар, нет?
Ответить
320
Не, на гемоглобин в беременность и не в беременность тоже - только из пальца. На сахар, возможно, из вены. Хотя тоже капли достаточно. И на сахар не каждый раз берут, а только если показания есть.
Эдак крови не наберешься, каждые 4 недели из вены сдавать. :)
Ответить
Вообще, каждый врач как-то по своему это дело проверяет)). У меня кровь брали при постановке на учет из вены, потом из вены же, когда антитела резусные проверяли. Тогда и гемоглобин посмотрели, после этого из пальца брали на гем. Т.е., мой врач с 6 до 24 недели не проверял на него вообще, а потом "по показанию", т.к. низкий был. На сахар тоже из пальца. На него, кстати, вообще централизованно не проверяют, сам оплачиваешь.
А вот в больнице на гем из вены брали. А на сахар - не помню, но вроде из пальца.
Ответить
Ну уже неплохо, хотя бы на гемоглобин можно сдать. Спасибо большое!
Ответить
Нам брали из мальца месяца три назад, была температура, но в роде как без особых причин, выясняли есть ли что вирусное. Это я про ребенка. А сама когда кровь как донор сдаю, сначала всегда на гемоглобин берут из пальца.
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста, как и где можно найти няню во Франкфурте? Может есть сайты? И вообще, напишите пожалуйста хоть примерные цены. И вот еще про садики спрошу. Если мы вот только переехали, нам в общую очередь или есть какие-то правила для иностранцев? Как вообще вся процедура принятия ребенка в садик происходит? Какой департамент отвечает за садики? Тоже Шульамт или какой-то другой? Спасибо большое заранее!
Ответить
офф. увидела вопрос в другой теме;) http://www1.de.shopping.com/-waschtrockner+toplader
Ответить
ой, спасибо! :) А то я в Германии по...
irulka@сынульки V.I.P.
18.09 00:06
ой, спасибо! :) А то я в Германии пока не очень ориентируюсь, думала отсюда машинку тащить. Она ведь сразу нужна, а куда я там побегу ее искать... Спасибо еще раз! ;)
Ответить
мне кажется, что с собой тащить куда дороже выйдет)) вы надолго вообще в Германию? или насовсем? знаете уже, где жить будете? может, стоит тогда отдельные агрегаты посмотреть?))
Ответить
Да у нас в любом случае фура заказана. Так что можно и тащить :) Мы планируем насовсем :) Да, знаем. Но там не так много места, чтобы отдельные ставить. Потому и смотрю, чтобы 2 в 1.
Ответить
Ира, не нужен тебе прибор 2 в 1... Если совсем с местом напряг, то лучше поставить сушилку прямо на машинку. Здесь даже специальные крепления для этих целей продаются. Машинки 2 в 1 потребляют гораздо больше воды, и сушка в них не так уж чтоб полноценная. Сушить в них можно лишь половину от постиранных 5 кило.
У меня была раньше 2 в 1, сейчас два отдельных агрегата... Разница есть. ТОчно тебе говорю :)
Ответить
Мы в Германию тоже из другой страны переезжали год назад, мы знали конкретно город где будем жить. За полгода посмотрели по инету все садики, выбрали три в центральной части города ( точно где мы найдём жилье не знали), позвонили, они записали фамилию, выслали по почте формуляры, мы их заполнили отослали обратно. Старшему сыну сразу дали место после прилёта. Эта наша история. А вообще обычно учебный год в садиках начинается с 1 сентября, поэтому заявление подают за 6-8 месяцев. Нужно обойти лично несколъко садиков в вашей округе, поговорить с заведующей, она в принципе сразу скажет ест места или нет и даст заполнит заявления.

Проблема с местами для детей до трёх лет, т.к. таких групп очнеь мало. Ну и естественно далеки не все садики хорошие. Мой старший за год поменял три садика.

Проще тем, кто уже давно живёт в городе, где уже в курсе насчёт садиков. У нас была другая история.
Ответить
Да мы тоже давно знали, в какой город поедем, но вот район не знали до прошлого вторника:) Сейчас съездили, обошли садики, нам так и сказали, что проблема именно у тех, кто до 3 лет. А нашему 1,5. Хотим на 3 часа в день, чтобы муж мог дома спокойно работать, а сынуле было бы веселее в коллективе, а то он у нас шилопоп еще тот и в компании ему интереснее, чем дома. Я вот просто слышала не помню уже откуда, что каждый садик обязан предоставлять 2 места в каждой группе иностранцам. Но где это точно узнать, понятия не имею.
Поэтому на всякий случай и про няней спросила. Чтобы часа на 3 в день, если в сад не возьмут.
Ответить
Ира, покажи мне тот садик, где 2 иностранца в группе! их там половина в хорошем районе и 99% в плохом :) такому маленькому ищите Tagesmutter, это нянька, которая берет до 5 детей. иногда бывают адекватные :).
Ответить
Ну дык, мы пока не знаем, что тут и ...
irulka@сынульки V.I.P.
21.09 01:14
Ну дык, мы пока не знаем, что тут и как, потому и спрашиваю :) Сижу, няню выбираю. Сайт подсказали неплохой.
Ответить
Злата, спасибо тебе, дорогая, за то, что просветила меня тогда про эти мягкие "лего")) я их сегодня увидела и схватила))
Ответить
пожалуйста:) ты только про меня не вспоминай, когда через день их в посудомойку будешь засовывать, а то я вся заикаюсь. к ним вся грязь так и липнет:(
Ответить
после помывки ребенка закидываешь в ванную, а потом раскладываешь на полотенце:-7
Ответить
эти так не отмоешь
твоя уже строит?
Ответить
у нас один сегодня на дорогу выпла и по нему чужая машина проехала. отмылся))
моя только ломает и ест их. строим мы.
Ответить
мой строит башенки из кубиков... лег...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 23:37
мой строит башенки из кубиков... лего его совсем не интересует что-то... точнее, интересовался как-то, а потом интерес совсем пропал, он его просто игнорирует.
Ответить
не, моя пока до кубиков явно не доросла. разве только метнуть в кого.
Ответить
ну вы же нас меньше, а метнуть илй т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 00:30
ну вы же нас меньше, а метнуть илй тоже может, все в телевизор прицеливается, поэтому особенно тяжелые кубики пока спрятали.
кстати, пирамидки строить начал не из кубиков, а из банок с кукурузой, тунцом и т.д
Ответить
я его понимаю:) сама что-то лего недолюбливаю:)
Ответить
всякие мелкие соринки-волосинки с него очень трудно отходят
мой уже и башенки не ломает, игноирует:( выгребает все кубики из ящика, жует и старательно разбрасывает по дому. играет только с фигурками и машинками от кубиков. вообще, он проперся музыкальными игрушкам. кто знает хороший сортер музыкальный? а то деревянный у нас в игноре:(
Ответить
у фишер-прайса улитка есть.
Лукáвинка C.S.
17.09 23:52
у фишер-прайса улитка есть.
Ответить
у тебя есть? я еще над чикковским барабаном думаю...
Ответить
нет, я не купила)) но думала. она 9,99 стоит вроде
Ответить
я вроде ее в магазине в руках держала: та улитка начинала петь от любого прикосновения, а я хотела, чтобы музыка включалась, только если формочку засовываешь.
Ответить
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...
Лукáвинка C.S.
17.09 23:57
класснючий, сама б поигралась:)
но моему такой низя:слишком много дырок и они сбоку, а не сверху, он такие в упор не видит:(
Ответить
кстати, свекровь сказала тут, что к деревянному сортеру (у нее стоит племяшкин такой куб, где сортер, счеты, и всякие моторик-шляйфе с разных сторон) дети интерес проявляли от 2 лет. Моя, кстати, только выкидывает детальки. Ты не хочешь попробовать такой деревянный с молоточком, где части продавливать надо?)))
Ответить
боюсь я ему эти молоточки давать, уже все пирамидки деревянные поотбирала, а то он палками по мебели ходил бил:(
лежит у меня забивалка, думаю, николаус ее ему выдаст:)
Ответить
у нас такой куб есть, Ян играет в не...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 14:19
у нас такой куб есть, Ян играет в него, правда не со всеми сторонами, но играет и уже давно. Мы его купили когда Яну 8 месяцев было.
Ответить
не знаю что ты подразумеваешь под хорошим, но у нас есть топф с формочками, в него кидаешь игрушки - поет, и если формочки в отверстия просовываешь, тоже говорит или форму или число, там как установишь
Ответить
горшочек фишер-прайз, у нас по-русски поёт, очень милые песенки:)думаю, что по-немецки должен тоже петь не хуже:)Дырочки, правда, тоже по бокам
http://www.toysrus.co.uk/medias/sys_master/8609558643007184.jpg?mime=image/jpeg

самый классный вот такой ( вот им до сих пор играем), вот там отверстия сверху все
http://www.binbin.net/photos/bruin/bru/bruin-light-and-sound-activity-cube.jpg

еще прикольный вот этот, там много и других развлекаловок( в дорогу покупала куда-то:))
http://static.letsbuyit.com/filer/images/uk/products/original/1/97/john-lewis-busy-baby-shape-sorter_261537.jpeg
Ответить
во! у нас тоже такой горшочек, только поет по немецки
Ответить
раздразнили вы меня, а горшок похоже с производства сняли, нет нигде:(
Ответить
я в тырнете тоже не нашла, а в магазине видела
Ответить
не помнишь, в каком?:)
Zlata-zlata *
19.09 01:40
не помнишь, в каком?:)
Ответить
помню, InterToys, правда не знаю, ве...
Tума с Умкой C.B.
19.09 01:49
помню, InterToys, правда не знаю, везде ли он есть. вообще прикольный магазинчик, там куча игрушек со скидками
Ответить
нет у нас такого:((
Zlata-zlata *
19.09 12:32
360
нет у нас такого:((
Ответить
а можно и меня просветить про мягкие лего?
Ответить
твой уже строит?
Clemmy. они резиновые, жевать их очень вкусно и бросаться не больно:)
Ответить
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trks...
Лукáвинка C.S.
19.09 01:04
судя по всему, тоже сняты с производства. на странице производителя не нашла и купила в аутлете))
Ответить
какой у тебя набор?
я на амазоне брала
Ответить
у меня просто 24 детали. 4 двойных каждого цвета и по 5 одинарных каждого.
Ответить
понятно:) ну, машинки твоей девушке все равно не интересны были бы, наверное:)
Ответить
машинки у ней кикковские)) ажно две части из которых паровозик можно слепить))
Ответить
богатая невеста:))
ты тележку-ходилку ей покупала? мне интересно,есть с поворотными колесами? я уже задолбалась его разворачивать, в стену упирается и психует
Ответить
нет, не покупала. котов пожалела, они и так уже вдоль стенки. я ей коляску купила, перед собой катать, но пока не разумеет прикола, только колеса грызет.
Ответить
да ты что!!! а мой прется от тележки дико, хоть у нас самая простая, без всяких наворотов, только ящик для игрушек,мы туда кубики складываем:) ходит с ней по 20 раз на день:)
Ответить
у нас иногда еще стул заместо тележки, но очень иногда))
и вообще, она в меня: на четвереньках передвигаться куда быстрее)) я в детстве, уже умея ходить, предпочитала все 4 конечности)))
Ответить
у моего где-то дней 10 назад проснулась страсть к хождению и стоянию без поддержки:)ползает тоже быстро, особенно когда мама бежит следом и орет "ниииизяяяяя!!!", а ребенок ржет и ускоряется:)))
Ответить
да-да! разгоняется быстрее, чем Феррари, если следом бежишь))
Ответить
Девочки, я тут к вам вот так нагло влезла и сразу с кучей вопросов :) А надо было хоть представиться что-ли:)
Я - Ира, у меня 2 сынули: 7 и 1,5 лет.
Мы наверное теперь к вам из эстонского топика переберемся. Можно? ;)
С 28 сентября мы станем жителями Германии, поэтому вопросов у меня и правда так много, что аж страшно.
В основном конечно на детские темы, но их как раз и много. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку!:)
Ответить
привет :) у нас детки ровесники :) с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 00:36
привет :) у нас детки ровесники :) старшей 7 лет 1-го сентября исполнилось, а младшему - 5-го июля - годик :)
а меня Марина зовут :)
спрашивайте, что знаем - ответим :) вы в какой город?
Ответить
Очень приятно! Мы во Франкфурт. А вы где?
Ответить
мы в Эссене :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.09 02:36
мы в Эссене :)
Ответить
какие у вас сынульки хорошенькие! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
какие у вас сынульки хорошенькие! :)
Ответить
irulka@сынульки V.I.P.
21.09 01:14
380
Ответить
Привет! Симпатичная семья! У нас тоже 2 мальчика почти 6 лет и почти 6 мес ;) Я - Татьяна.
Ответить
Привет! А вы где живете? ;)
irulka@сынульки V.I.P.
21.09 01:15
Привет! А вы где живете? ;)
Ответить
Привет:-) Правда я сама здесь не местная:-) Красивая у Вас семья:-)
Ответить
Спасибо большое за комплимент! :)
irulka@сынульки V.I.P.
21.09 01:16
Спасибо большое за комплимент! :)
Ответить
так, заморочилась я автокреслом. чего брать: Römer или Kiddy?
Ответить
Ну сейчас он, можнет, даст эту штуку впереди приделать, а потом, думаю, маловероятно, наш бы не согласился:) или она снимается?
я бы Römer посоветовала- у нас двое в них выросли, очень довольны!
Ответить
Злата, Кидди обязательно пробовать надо. вот только недавно у знакомой оно отпало, т.к. девица 1,5 лет орала как потерпевшая всю их пробную поездку. этот столик очень многих бесит.
а М-К не рассматриваешь? вообще, хорошо бы с мальчиком приехать в большой магазин и попримерять, они еще и по ширине разные.
Ответить
где б еще магазин найти, чтоб все модели в наличии были
макси-кози меня слабой боковой поддержкой смущает.
а никто не нашел кресла первой группы, чтоб можно было против движения ставить?
Ответить
http://www.hts.no/de/news/view_news....
Лукáвинка C.S.
18.09 13:45
Ответить
вот это в Германии тестировалось. еще через Вольво вроде можно найти Бритакс спиной вперед. от 300 евро, то, на которое ссылка где-то 360 минимум)
Ответить
http://www.autoliitto.fi/testit_ja_a...
Лукáвинка C.S.
18.09 13:48
ну, römer тоже не дешев;) какое в итоге самое-самое? что-то не пойму:(
Ответить
в Германии тестировалось только первое. ИХ, кстати, два вида, названия немного отличаются. одно только спиной вперед, другое можно развернуть. и его лучше пробовать установить перед покупкой.
Ответить
у меня со столиком уже в паспорте..
Ответить
to Natashkina: вчера! ребенок принес список из школы, на тему докупок. 7+2! тетрадок, 2 альбома для рисования. из списка я поняла , что у него будет 7 предметов кроме спорта:-о
Ответить
да, понятно. У нас в расписании почти всегда "X" стоит. Это типа основной урок мате+Deutsch. А потом еще спорт, этика и труд.И все вроде
Ответить
у нас еще музыка была, религия, вмес...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.09 01:12
у нас еще музыка была, религия, вместо этики и "захунтарихт", потом английский добавился, 2 раза в неделю.
Ответить
да, английский у нас тоже когда-то будет.
Ответить
в 3 классе :) у вас английский будет

вы на этику пошли, как там?? мне категорически не нравится пастор... дочь говорит: "он, наверное, ненастоящий священник... настоящие - они добрые, они не орут на детей..." :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)