43
Anonymous
Загранмамы
3.10.10 17:19

Ребёнок родится в Германии

Всем доброго времени суток! Ситуация у меня такая.В Германии проживаем только год. Муж здесь работает,я с детьми по визе воссоединения семьи. В январе ждём ребёнка.Естественно возникает куча вопросов,на которые многие русские не могут ответить,так как они в другом статусе тут. Разъясните по возможности:
1.На какие денежные выплаты, кроме детских после родов, я могу претендовать (говорят, дают какие-то деньги до родов и помощь на покупку коляски и т.д.)и куда обращаться,если я имею на это право.
2.После рождения ребёнка как оформлять свидетельство о рождении?
3. Летом собираюсь в Россию.Старшие дети вписаны в мой загранпаспорт,а как этого ребёнка вывозить в Россию? Российское гражданство тут оформлять или в России и будет ли он так же вписан в мой паспорт?
4.Ребёнок,рождённый в Германии имеет в дальнейшем право на немецкое гражданство или вид на жительство?
Заранее всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток! Ситуация у меня такая.В Германии проживаем только год. Муж здесь работает,я с детьми по визе воссоединения семьи. В январе ждём ребёнка.Естественно возникает куча вопросов,на которые многие русские не могут ответить,так как они в другом статусе тут. Разъясните по возможности:
1.На какие денежные выплаты, кроме детских после родов, я могу претендовать (говорят, дают какие-то деньги до родов и помощь на покупку коляски и т.д.)и куда обращаться,если я имею на это право.
2.После рождения ребёнка как оформлять свидетельство о рождении?
3. Летом собираюсь в Россию.Старшие дети вписаны в мой загранпаспорт,а как этого ребёнка вывозить в Россию? Российское гражданство тут оформлять или в России и будет ли он так же вписан в мой паспорт?
4.Ребёнок,рождённый в Германии имеет в дальнейшем право на немецкое гражданство или вид на жительство?
Заранее всем спасибо!
Anonymous
Спасибо за ответы.Есть ещё вопросы.
У папы гражданство российское.
по п.1.Слышала,что даже те,кто не получает социальную помощь,получают какие-то 330 евро,но объяснить толком за что это и откуда не могут.Где узнать? Куда обратиться?
Свидетельство о рождении получу в местном загсе,а апостиль требуется? Это,наверное уже только в консульстве делается? И какого образца будет свидетельство? Я смогу в России с ним (естественно переведенным)оформлять прописку и т.д?
Aвтор
От количества социальщиков и от образа их жизни и мышления, мягко сказать,я была в шоке,когда сюда приехала.Не думала,что ТАК люди могут жить.А самое интересное,что сыпется море упрёков и возмущения,если какие-то вещи они должны самостоятельно оплачивать. Очень часто задаюсь вопросом,как Германия держит свою экономику? Просто невероятно представить такую ситуацию в России.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения