24
Кто-нибудь уже оформил материнский капитал
и как вы собираетесь его использовать из заграницы?
А.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияи как вы собираетесь его использовать из заграницы?
А.)
А.)
Я оформила летом 2007 года, с тех пор несколько раз читала на мамских форумах, что люди снимают с него деньги, по 12000 в год, что ли, но у меня не было возможности поехать в тот отрезок времени, когда можно снимать. Точно так же и детские деньги - я даже не знаю, капают они на книжку или собесу давно занадобилась новая справка от меня или подпись, и выплаты прекращены. Так что сертификат лежит мертвым грузом. Слышала, что люди выкупают за него долю в приватизированном жилье, допустим, у родителей. Родители получают деньги через сколько-то месяцев, далее на ваше усмотрение. Но я еще не разбиралась - законно ли это или на уровне дырки в законе?
Гыгы
Узнавала для знакомой, т.к. у меня есть прописка в РФ.
Если нет прописки, т.е. стоите на консульском учете (должен быть штамп) - можете прийти в любое отделение ПФ РФ (только на тер-рии РФ, зарубежных отделений нет) и подать заявление (можно по доверенности). Обязательно д.б. карточка пенсионного страхования. Ее также можно оформить по доверенности. Для ее оформления нужен только паспорт.
Если нет прописки, т.е. стоите на консульском учете (должен быть штамп) - можете прийти в любое отделение ПФ РФ (только на тер-рии РФ, зарубежных отделений нет) и подать заявление (можно по доверенности). Обязательно д.б. карточка пенсионного страхования. Ее также можно оформить по доверенности. Для ее оформления нужен только паспорт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения