а вы бы повезли малышей 11 часов на самолете?
Мы живем в России (Москва), родители мужа живут в США (Калифорнии, в пригороде Сан-Франциско). Хотим поехать к ним в гости на 2 недели... Они давно к нам не приезжали, а мы вообще еще ни разу не были у них, и наших детей они не видели (только по скайпу)...
Мне хочется поехать без детей, только вдвоем с мужем, а детей оставить с моими родителями (нашим двум детям 2 и 6 лет). Т.к.
1) разница во времени - когда у нас день, у них ночь
2) долгий перелет - 11 часов только на самолете, да еще и с пересадкой на 2-х самолетах
3) Там абсолютно другой климат, вода, болезни и т.д. и неизвестно как все это перенесут дети
4) В возрасте 2 и 6 лет память детская короткая и они еще толком ничего не запомнят
5) Экономится стоимость 2-х дополнительных билетов на самолет...
Что посоветуете? Имеет ли смысл тащить детей, только чтобы свекры их увидели...?
Мне хочется поехать без детей, только вдвоем с мужем, а детей оставить с моими родителями (нашим двум детям 2 и 6 лет). Т.к.
1) разница во времени - когда у нас день, у них ночь
2) долгий перелет - 11 часов только на самолете, да еще и с пересадкой на 2-х самолетах
3) Там абсолютно другой климат, вода, болезни и т.д. и неизвестно как все это перенесут дети
4) В возрасте 2 и 6 лет память детская короткая и они еще толком ничего не запомнят
5) Экономится стоимость 2-х дополнительных билетов на самолет...
Что посоветуете? Имеет ли смысл тащить детей, только чтобы свекры их увидели...?
На счет отдохнуть, да,мы не были еще ни разу в Калифорнии... Зато один раз ездили со старшим ребенком на море (2 часа самолета, ему тогда было 3 года, младшего еще не было)...Так вот он подхватил там сильную кишечную инфекцию... И мы вместо отдыха - лечили сына... Хотя это было всего в тысяче км. от нас... Вода и все остальное наше же...
Кроме етого, дадут ли вам визы на всю семью. Ну и если свекры так хотят посмотреть на внуков, почему сами не приезжают? Они ведь на пенсии наверное, времени много свободного?
У вас не грудничок, это с одной стороны проще, с другой тяжелее (надо занимать всяким разным, игрушки, видео, раскарсски, что они там любят). Проще, что вы не одна с ними, будет еще муж. Наберете развлекалово для них и все будет ОК. Вы удивитесь, но весь мир летает с рождения и ничего. Аклиматизация и адаптация только у русских.
Я бы полетела на вашем месте. Если материально вы себе можете позволить 4 билета вместо 2-х и если всем вместе дадут визы, в чем я сомневаюсь если честно.
А вообще согласна с мнением выше, я бы уже давно сьездила, с детьми или без, до детей или после. И по возможности уехала бы туда жить.
Думаю ради 2-х недель не стоит так детей мучать.
Две недели достаточно время, дети адаптируются очень быстро.
Я летала через океан и с одним ребёнком, начиная с её 9ти мес., и уже с двумя, младшему было 3 месяца. В режим они входят в течении 3х дней.
Так что езжайте и дайте возможность внукам пообщаться с бабушкой и дедушкой.
Дети у вас уже достаточно взрослые, в таком возрасте полёт переносится без проблем, тем более, они вдвоём.
Все дело привычки, мои все летают с младенческого, все знают как себя вести в самолетах, я знаю что срабатывает - как отвлечь-развлечь, чем покормить, итд. Устанут поспят, к перемене времени намного легче меня приспособились, через 2 дня уже по новому расписанию.
У нас выхода нет, мы путешествовать больше всего любим, поэтому не заостряем внимание на негативе, стараемся подготовиться как можно лучше, а там уж как повезет, ну хлопотно, но ничего страшного.