а вы бы повезли малышей 11 часов на самолете?
Мы живем в России (Москва), родители мужа живут в США (Калифорнии, в пригороде Сан-Франциско). Хотим поехать к ним в гости на 2 недели... Они давно к нам не приезжали, а мы вообще еще ни разу не были у них, и наших детей они не видели (только по скайпу)...
Мне хочется поехать без детей, только вдвоем с мужем, а детей оставить с моими родителями (нашим двум детям 2 и 6 лет). Т.к.
1) разница во времени - когда у нас день, у них ночь
2) долгий перелет - 11 часов только на самолете, да еще и с пересадкой на 2-х самолетах
3) Там абсолютно другой климат, вода, болезни и т.д. и неизвестно как все это перенесут дети
4) В возрасте 2 и 6 лет память детская короткая и они еще толком ничего не запомнят
5) Экономится стоимость 2-х дополнительных билетов на самолет...
Что посоветуете? Имеет ли смысл тащить детей, только чтобы свекры их увидели...?
Но на месте свекров я бы очень расстроилась.
Все ваши доводы не убедительны, только одному верю-экономия денег. Ну вот с этого и начинайте
На счет отдохнуть, да,мы не были еще ни разу в Калифорнии... Зато один раз ездили со старшим ребенком на море (2 часа самолета, ему тогда было 3 года, младшего еще не было)...Так вот он подхватил там сильную кишечную инфекцию... И мы вместо отдыха - лечили сына... Хотя это было всего в тысяче км. от нас... Вода и все остальное наше же...
Странно, что за столько лет еще там не побывали. Просто страно.
А то, что "наше всё" - увы, иногда ненаше намного лучше нашего.
у вас уже достаточно большие дети, чтобы их с собой взять.
Мы недавно летали через океан к родителям мужа. В самолете все нормально. Дети играют,рисуют, читают,много спят. Только надо взять с собой книжки,раскраски,игрушки любимые. У нас еще дома был составлен четкий план, что там посмотреть. Чтобы не получилось так: встали поздно, долго завтракали, обнимались-целовались с дедушкой-бабушкой, а потом чесали репу, куда бы сходить....
А мне странно, что родители мужа до сих пор не приехали повидать сына, внуков. У вас нормальные отношения?
Вы чем там собираетесь заниматься? От этого тоже зависит решение. Есть несколько вариантов.
Если вы собираетесь сидеть дома со свекрами, то можете брать двоих детей. Кстати, у них дом или квартира, как вы все разместитесь.
Если вы хотите взять машину и попутешествовать, посмотреть окрестности, другие города - тогда надо подумать, доверите ли вы на несколько дней своих детей свекрам.Или походить по ресторанам. Но опять же, это ваши деньги, здесь советовать трудно,
Если ваши свекры не захотят сидеть с детьми (не смогут или вы не доверите), а вам не захочется сидеть в четырех стенах, может быть вы поедете только со старшим ребенком, будете с ним ездить на машине в небольшие поездки по окрестностям. А младшего оставите в России с бабушкой.
Но эти все варианты надо рассмотреть еще дома. И зависит это и от материального положения, и от того насколько вам хочется посмотреть что-либо кроме дома свекров и соседнего супермаркета:), и от того,как ребенок переносит машину. И от того, насколько хорошие отношения у вас со свекрами. Если вас все будет раздражать, то захочется чаще выходить из дома.
Отношение моих родителей и родителей мужа кардинально разное... Да и ладно... Я за мужа замуж выходила, а не за его родителей... Мне и хорошо, что они так далеко, было бы обиднее иметь такое отношение, если бы они жили рядом...
Вообще-то вода разная даже в разных районах одного города. А уж за тысячу км.
Вы действительно думаете, что подмосковный город экологически чист? Может вы живете в глухой деревне, где все передвигаются на телегах?
Люди из России, впервые приезжающие в города приличных стран, с изумлением замечают, что нет запаха от транспорта! Хотя транспорт есть:)
Может в ваш городок не зезжают ни грузовики, ни легковые машины, ни автобусы? Тогда прекрасно, но обычно даже нескольких российских машин хватает, чтобы забыть об экологии. Просто вы привыкли, и не знаете,что можно дышать другим воздухом.
Ну, и с Москвой сравниваете. Но там с экологией ведь просто беспредел.
Или у вас в городке все на телегах и велосипедах перемещаются? И дело не в марках машин, а в нормах при техобслуживании каждой страны.
Просто вы привыкли, принюхались и сравниваете с Москвой, где экологическая обстановка просто преступна. Вы с Женевой сравните, с Монреалем... С городами Калифорнии, наконец.
Как считает нужным , так и делайте. Зачем какие-то отмазки придумывать?
Кроме етого, дадут ли вам визы на всю семью. Ну и если свекры так хотят посмотреть на внуков, почему сами не приезжают? Они ведь на пенсии наверное, времени много свободного?
У вас не грудничок, это с одной стороны проще, с другой тяжелее (надо занимать всяким разным, игрушки, видео, раскарсски, что они там любят). Проще, что вы не одна с ними, будет еще муж. Наберете развлекалово для них и все будет ОК. Вы удивитесь, но весь мир летает с рождения и ничего. Аклиматизация и адаптация только у русских.
Я бы полетела на вашем месте. Если материально вы себе можете позволить 4 билета вместо 2-х и если всем вместе дадут визы, в чем я сомневаюсь если честно.
А вообще согласна с мнением выше, я бы уже давно сьездила, с детьми или без, до детей или после. И по возможности уехала бы туда жить.
На самом деле, я пока не знаю, как лучше... А вообще-то в жизни все намного сложнее, чем пишется в нескольких предложениях на еве... Например, я своих детей легче доверю своим родителям, чем родителям мужа, у меня вообще нет сильного ощущения, что им внуки нужны... А в США в первую поездку мне бы хотелось поездить экскурсионно, а не провести все 2 недели взаперти у них в доме...
PS Мы, например, ездили с сыном 3-х лет на море и тем же летом просто на базу отдыха в Подмосковье... Так вот, у него впечатления были одинаковые... А стоимость поездки была разная... Я летала первый раз на самолете в 6 лет к бабушке за 2 тысячи км... Ничего не помню из той поездки...
Наверное я склоняюсь к мысли сейчас съездить куда-нибудь рядом... А к свекрам всей семьей через год-два, когда младшему будет 3-4 года (вот консерватор я, боюсь детей на другой континент везти)...
Думаю ради 2-х недель не стоит так детей мучать.
В других семьях по другому. Моя дочь летает с нами в США с 2 лет по 2 раза в год и не 11 часов , а больше(на Гавайи , например) Ей уже 9 лет и все в порядке и спит и играет и фильмы смотрит И в полнейшем восторге от поездок хоть на неделю летим хоть на месяц.
Нужен сугубо индивидуальный подход , дети они разные, знаете ли.
А Автору посоветовала не брать детей, если она на каком то левом форуме спрашивает у чужих людей совета. Значит она не знает совсем своих детей.Значит ей не интересно с ними. Значит она и детей измучает в поездке и сама измучается, а потом будет всю оставшуюся жизнь проклинать свое решение взять детей в поездку, как и получилось у Alianna.
У нас даже вопрос не стоял -брать или не брать с собой ребенка, мы-одна семья, у нас-общие интересы, и мы не можем отдыхать или путешествовать друг без друга.
Я понимаю часа 3 перелет и без пересадок-совсем другое дело.
Две недели достаточно время, дети адаптируются очень быстро.
Я летала через океан и с одним ребёнком, начиная с её 9ти мес., и уже с двумя, младшему было 3 месяца. В режим они входят в течении 3х дней.
Так что езжайте и дайте возможность внукам пообщаться с бабушкой и дедушкой.
Дети у вас уже достаточно взрослые, в таком возрасте полёт переносится без проблем, тем более, они вдвоём.
Все дело привычки, мои все летают с младенческого, все знают как себя вести в самолетах, я знаю что срабатывает - как отвлечь-развлечь, чем покормить, итд. Устанут поспят, к перемене времени намного легче меня приспособились, через 2 дня уже по новому расписанию.
У нас выхода нет, мы путешествовать больше всего любим, поэтому не заостряем внимание на негативе, стараемся подготовиться как можно лучше, а там уж как повезет, ну хлопотно, но ничего страшного.