Школа
48
Оля
Загранмамы
10.10.10 11:53

а вы бы повезли малышей 11 часов на самолете?

Мы живем в России (Москва), родители мужа живут в США (Калифорнии, в пригороде Сан-Франциско). Хотим поехать к ним в гости на 2 недели... Они давно к нам не приезжали, а мы вообще еще ни разу не были у них, и наших детей они не видели (только по скайпу)...

Мне хочется поехать без детей, только вдвоем с мужем, а детей оставить с моими родителями (нашим двум детям 2 и 6 лет). Т.к.
1) разница во времени - когда у нас день, у них ночь
2) долгий перелет - 11 часов только на самолете, да еще и с пересадкой на 2-х самолетах
3) Там абсолютно другой климат, вода, болезни и т.д. и неизвестно как все это перенесут дети
4) В возрасте 2 и 6 лет память детская короткая и они еще толком ничего не запомнят
5) Экономится стоимость 2-х дополнительных билетов на самолет...

Что посоветуете? Имеет ли смысл тащить детей, только чтобы свекры их увидели...?

Свернуть
Ответить
хосспидя, да скажите вы самой себе честно, что хотите 2 недели отдыха ОТ детей. имеете право.
Но на месте свекров я бы очень расстроилась.
Ответить
Я бы взяла детей, все-таки родителям хочется наверно с ними пообщаться. Не представляю как можно поехать к родителям без детей, мы тоже очень далеко живем от наших, и тоже поездка не из дешевых и не из легких, ездим конечно не часто.
Ответить
если вы не были в Калифорнии, то что вы можете знать о климате???Уж поверъте там климат всяко приятнее чем в засраной Москве.
Все ваши доводы не убедительны, только одному верю-экономия денег. Ну вот с этого и начинайте
Ответить
Я своих вожу и в пузе, И в год, И в 2 ив 3 по морям, островам, по океанам. Вообще проблемы не вижу. Щас 29 Нед Б, с 4хлетним Сидим в мексике. Про деньги на билеты это ваше Личное дело.
Ответить
Если уж говорить точнее, то живем мы не в Москве, а в экологически чистом городке Подмосковья...

На счет отдохнуть, да,мы не были еще ни разу в Калифорнии... Зато один раз ездили со старшим ребенком на море (2 часа самолета, ему тогда было 3 года, младшего еще не было)...Так вот он подхватил там сильную кишечную инфекцию... И мы вместо отдыха - лечили сына... Хотя это было всего в тысяче км. от нас... Вода и все остальное наше же...
Ответить
Да я бы не только повезла детей, а уже давным-давно переехала бы всей семьей в Калифорнию, если бы у меня там были родители мужа. Потому как климат там великолепный, экологическая обстановка в разы лучше, чем в Подмосковье, об образовании, о возможностях,о безопасности я уж и не говорю.

Странно, что за столько лет еще там не побывали. Просто страно.
Ответить
+100 И про многие болячки давно бы забыли.
Ответить
Хм, я с полутора лет по морям летала. Никаких инфекций не цепляла :)
А то, что "наше всё" - увы, иногда ненаше намного лучше нашего.
у вас уже достаточно большие дети, чтобы их с собой взять.
Ответить
Вопрос денег - ваше личное решение. Инфекцию можно подхватить где угодно, и дома тоже. А вы и правда возили с собой воду? Кстати, кишечная инфекция это совсем не от воды, а от грязных рук. Потрогал ручку двери, поручни в метро или в трамвае, засунул палец в рот, или потрогал игрушку, а потом лизнул ее - и готово.

Мы недавно летали через океан к родителям мужа. В самолете все нормально. Дети играют,рисуют, читают,много спят. Только надо взять с собой книжки,раскраски,игрушки любимые. У нас еще дома был составлен четкий план, что там посмотреть. Чтобы не получилось так: встали поздно, долго завтракали, обнимались-целовались с дедушкой-бабушкой, а потом чесали репу, куда бы сходить....

А мне странно, что родители мужа до сих пор не приехали повидать сына, внуков. У вас нормальные отношения?

Вы чем там собираетесь заниматься? От этого тоже зависит решение. Есть несколько вариантов.

Если вы собираетесь сидеть дома со свекрами, то можете брать двоих детей. Кстати, у них дом или квартира, как вы все разместитесь.

Если вы хотите взять машину и попутешествовать, посмотреть окрестности, другие города - тогда надо подумать, доверите ли вы на несколько дней своих детей свекрам.Или походить по ресторанам. Но опять же, это ваши деньги, здесь советовать трудно,

Если ваши свекры не захотят сидеть с детьми (не смогут или вы не доверите), а вам не захочется сидеть в четырех стенах, может быть вы поедете только со старшим ребенком, будете с ним ездить на машине в небольшие поездки по окрестностям. А младшего оставите в России с бабушкой.

Но эти все варианты надо рассмотреть еще дома. И зависит это и от материального положения, и от того насколько вам хочется посмотреть что-либо кроме дома свекров и соседнего супермаркета:), и от того,как ребенок переносит машину. И от того, насколько хорошие отношения у вас со свекрами. Если вас все будет раздражать, то захочется чаще выходить из дома.
Ответить
Родители мужа не приезжали на свадьбу нашу... Да и детей они не рвутся видеть (мое лично ощущение) Например, по скайпу мы детей им показываем раз в 3-5 месяцев, хотя мы имеем возможность хоть каждые выходные показывать...
Отношение моих родителей и родителей мужа кардинально разное... Да и ладно... Я за мужа замуж выходила, а не за его родителей... Мне и хорошо, что они так далеко, было бы обиднее иметь такое отношение, если бы они жили рядом...
Ответить
А как же мы здесь живём в Америке-Канаде.... Да наши дети с рождения летают за моря-океаны, нормально проводят 11 часов в самолёте и смену климата отлично переносят. А в Сан Франциско мы с детьми и на машине ездим, 14 часов поездки на машине дети тоже нормально переносят, а уж сколько впечатлений!!!! Никогда не заморачиваюсь по поводу поездок-полётов, просто едем-летим и всё.
Ответить
Вы воду с собой с собой возили?!!!!

Вообще-то вода разная даже в разных районах одного города. А уж за тысячу км.

Вы действительно думаете, что подмосковный город экологически чист? Может вы живете в глухой деревне, где все передвигаются на телегах?

Люди из России, впервые приезжающие в города приличных стран, с изумлением замечают, что нет запаха от транспорта! Хотя транспорт есть:)

Может в ваш городок не зезжают ни грузовики, ни легковые машины, ни автобусы? Тогда прекрасно, но обычно даже нескольких российских машин хватает, чтобы забыть об экологии. Просто вы привыкли, и не знаете,что можно дышать другим воздухом.

Ну, и с Москвой сравниваете. Но там с экологией ведь просто беспредел.
Ответить
Вода питьевая на море была покупная в бутылках, та же что и здесь...
Ответить
В Подмосковье хорошая экология? А вы где-нибудь в приличной стране были? Вы знаете, что обилие машин, автобусов и даже грузовиков в других городах не создает такого отвратительного грязного и вонючего воздуха как всего несколько российских машин?

Или у вас в городке все на телегах и велосипедах перемещаются? И дело не в марках машин, а в нормах при техобслуживании каждой страны.

Просто вы привыкли, принюхались и сравниваете с Москвой, где экологическая обстановка просто преступна. Вы с Женевой сравните, с Монреалем... С городами Калифорнии, наконец.
Ответить
Я например в Германии (Гамбурге) жила одно время...
Ответить
и....:-)воздух такой же как в подмосковье?не поверю!уж простите.
Ответить
автор, вы у форума разрешения спрашиваете чтобы оставить детей дома?
Как считает нужным , так и делайте. Зачем какие-то отмазки придумывать?
Ответить
существенным аргументом были бы деньги или может быть хотите отдохнуть от детей. Остальное - нет.
Кроме етого, дадут ли вам визы на всю семью. Ну и если свекры так хотят посмотреть на внуков, почему сами не приезжают? Они ведь на пенсии наверное, времени много свободного?
Ответить
Если вас интересует лишь техническая сторона перелета, то лично я летала с месячным младенцем через океан одна. Было тяжело, ребенок плакал,не плакал только на руках. Вот я с ним и ходила. Было 2 пересадки, в общей сложности 28 часов путешествия. Ребенок нормально перенес перелет, аклиматизации никакой не было, ничем не переболел, все нормально. Я устала жутко, но только потому, что ребенок висел на мне и мне даже не всдремнуть было.
У вас не грудничок, это с одной стороны проще, с другой тяжелее (надо занимать всяким разным, игрушки, видео, раскарсски, что они там любят). Проще, что вы не одна с ними, будет еще муж. Наберете развлекалово для них и все будет ОК. Вы удивитесь, но весь мир летает с рождения и ничего. Аклиматизация и адаптация только у русских.
Я бы полетела на вашем месте. Если материально вы себе можете позволить 4 билета вместо 2-х и если всем вместе дадут визы, в чем я сомневаюсь если честно.
А вообще согласна с мнением выше, я бы уже давно сьездила, с детьми или без, до детей или после. И по возможности уехала бы туда жить.
Ответить
на 2 недели считаю бесмысленно, хотя бы на три, а лучше мин.месяц :-9. Первую неделю - разница во времени сильно сказывалась - лялю нужна была ровно неделя, чтобы полностью перестроиться. Первая неделя прошла под девизом "днем заторможенно смотрю куда показывают пальцем" :) "и ночью не сплю, потому что ляля спать не желает". Летала одна с трехлеткой, с пересадкой, в воздухе кажется часов 15 были. Ну еще вопрос денег - это понятно. У меня не стоял выбор - ехать одной или с ребенком :) нам понравилось :) было клаССна :)
Ответить
Спасибо... Именно в этом я и сомневаюсь... Т.к. боюсь получить сонных-заторможенных всех с отсутствием радости от отдыха (детей из-за разницы во времени, себя с мужем из-за того, что дети не будут давать нам спать)... При том, что за поездку будут уплачены большие деньги...
Ответить
Еще из вашего первого поста было очевидно, что для себя вы уже все решили. Но вы пришли, спросили, получили кучу ответов - берите детей, а потом один, что не берите, и опять же очевидно, что вам он нравится больше, что именно за ним вы и пришли, хоть этот ответ и в меньшинстве :)
Ответить
Для себя я решила, что прямо сейчас мы вообще НЕ поедем в США... А сейчас я буду думать-смотреть на детей, на себя... Как младший ребенок будет развиваться... Т.к. у кого-то ребенок в 2 года, например, спит всю ночь, на горшок ходит и днем и ночью, кушает все подряд без алергии, разговаривает во всю... А у кого-то не по всем пунктам да... И это будут совершенно разные поездки для родителей...

На самом деле, я пока не знаю, как лучше... А вообще-то в жизни все намного сложнее, чем пишется в нескольких предложениях на еве... Например, я своих детей легче доверю своим родителям, чем родителям мужа, у меня вообще нет сильного ощущения, что им внуки нужны... А в США в первую поездку мне бы хотелось поездить экскурсионно, а не провести все 2 недели взаперти у них в доме...

PS Мы, например, ездили с сыном 3-х лет на море и тем же летом просто на базу отдыха в Подмосковье... Так вот, у него впечатления были одинаковые... А стоимость поездки была разная... Я летала первый раз на самолете в 6 лет к бабушке за 2 тысячи км... Ничего не помню из той поездки...
Ответить
Хотя может быть, если мы свозим детей к свекрам, то их отношение изменится к внукам...
Наверное я склоняюсь к мысли сейчас съездить куда-нибудь рядом... А к свекрам всей семьей через год-два, когда младшему будет 3-4 года (вот консерватор я, боюсь детей на другой континент везти)...
Ответить
Во,отличная идея,встречу в Европе организуйте,или в каком другом месте и что бы никакой готовки и никакой общей территории,у каждого свой номер,вот тогда будет все хорошо.
Ответить
хихи..так в чем проблема? езжайте на 3 недели! вообще-то нам очень понравилась такая поездка
Ответить
На две это очень мало,хотя в этом году мои свекры общались 8 дней с моими детьми ,но в доме отдыха в России,все было замечательно,но к ним домой я бы не поехала,т.к. в их доме дети были бы помехой.Быт, готовка на кухне детям отдельно, все может пойти не так как надо.Еда в Калифорнии другая,мы к ней привыкли и не думаю,что свекровь будет думать, где купить йогурт к которуму привыкли ваши дети,да и вам самим не будет возможности пойти туда куда хотите.Я бы оставила детей в России.Вообще для себя я сделала вывод давно-к свекрам отправлять детей одних,чтобы не быть на ножах со свекровью-то не так,се не так,не так сделала,не туда убрала.
Ответить
Ну лично я себя сильно люблу и ребенка в 2 года не потащила бы 11 часов лету и смену часовых поясов.мне нафиг не нужно это ,вот чес слвово и ребенку это нахрен не нужно.
Ответить
Это делается не для ребенка, а для родителей мужа. Надо же и чувства других людей учитывать. Хотя я всего не читала, не помню почему они не могут к автору приехать.
Ответить
Я летела с двумя детьми 3 года и 7 месяцев и с моей мамой через океан.И скажу-это был ужас...Старшая дочка в самолете вообще отказалась спать. т.е. не спала все 15 часов полета и пересадок в итоге у нее бла жуткая истерика.Младшая тоже плохо спала и только у меня на руках.Я до сих пор этот перелет с ужасом вспоминаю..
Думаю ради 2-х недель не стоит так детей мучать.
Ответить
Не обобщайте, это вы мучили СВОИХ детей.Возможно именно ВАШИ дети не приспособлены к долгим полетам .
В других семьях по другому. Моя дочь летает с нами в США с 2 лет по 2 раза в год и не 11 часов , а больше(на Гавайи , например) Ей уже 9 лет и все в порядке и спит и играет и фильмы смотрит И в полнейшем восторге от поездок хоть на неделю летим хоть на месяц.
Нужен сугубо индивидуальный подход , дети они разные, знаете ли.
А Автору посоветовала не брать детей, если она на каком то левом форуме спрашивает у чужих людей совета. Значит она не знает совсем своих детей.Значит ей не интересно с ними. Значит она и детей измучает в поездке и сама измучается, а потом будет всю оставшуюся жизнь проклинать свое решение взять детей в поездку, как и получилось у Alianna.
У нас даже вопрос не стоял -брать или не брать с собой ребенка, мы-одна семья, у нас-общие интересы, и мы не можем отдыхать или путешествовать друг без друга.
Ответить
Что-то вы слишком злобная, для многопутешествующей)))
Ответить
путешествия видимо не так легко проходят,как рассказывает)
Ответить
вы такая умная ,прям прелесть,а как сидя дома можно узнать и приспособить детей к перелету???вы слыхали,чт овсе дети разные???мой милый ребенок ,который хорошо кушал и такался с нами везде с рождения в 1.3. практически отказался от еды в поездке!!!! хорошо смесь была ей спасались,она просто наотрез отказывалась что то есть ,не смотря на то,чт оникогда порблем небыло.про самочуствие в самолетах не слышали???дахзе взрослые летают по разному ,не то что дети.я сильно сомневаюсь,чтобы ребенок в 2 года был в полнейшем восторге от перелета на Гаваи ,а уж как соседи восторжены были)))
Ответить
Вот и я удивляюсь как ребенок может быть приспособлен к такому перелету???Это даже для взрослого тяжко, такая разница во времени и вообще весь перелет-жуткий стресс, особенно когда дети и ты еще тащишь на себе все детское барахло, которое нужно в самолете.
Я понимаю часа 3 перелет и без пересадок-совсем другое дело.
Ответить
А что такого нужно тащить в самолёт? Я со своими 3 летаю с рождения практически, никаких проблем. В самолёт брала только детское питание (баночки), молоко, соску, памперсов штук 5, пару футболок и пару трусишек и всё. Все эти причиндалы помещаются в одну небольшую сумку. Летаем по 12-18 часов с 2 пересадками обычно.
Ответить
ну все что вы описали-это уже не мало+ некоторые еще игрушки для развлечения возят+сменная одежда полный комплект,+ мы ехали зимой и это еще были куртки- комбезы свои и детские.
Ответить
Я бы поехала, не будьте эгоисткой - представьте себя на месте свёкров, им же хочется внуков увидеть.
Две недели достаточно время, дети адаптируются очень быстро.
Я летала через океан и с одним ребёнком, начиная с её 9ти мес., и уже с двумя, младшему было 3 месяца. В режим они входят в течении 3х дней.
Так что езжайте и дайте возможность внукам пообщаться с бабушкой и дедушкой.
Дети у вас уже достаточно взрослые, в таком возрасте полёт переносится без проблем, тем более, они вдвоём.
Ответить
Я летала с 2-х леткой в Россию. Это был ужас, нет УЖАС. В дороге 25 часов и реб, не спал вообще. Во франкфурте я 5 часов наматывала круги с коляской в надежде что ее укачает и я хоть кофе спокойно выпью - нифига. В самолете на взлете и посадке она ОРАЛА так, что я думала нас с рейса снимут прям в воздухе. Танцы в моем исполнении и в исполнении всех стюардес не помогали совсем. Короч, перелет был очень тяжелым. В Рос. день/ночь тоже попутались, но там были бабы/деды - они и развлекали первое время пока все в норму не вошли. Так что резюмируем. Дети у ВСЕХ разные, и как будет у вас можно узнать только попробовав.
Ответить
Я свозила двоих детей, только что вернулась. Младшей 2 года в России исполнилось, старшему 4. Поездка тяжелая (нам еще от Москвы 3.5 часа до гостиницы ехать, а потом еще 3.5 часа до родителей, но это уже через пару дней). Тяжело, конечно, но терпимо все. Главное хорошо подготовиться и знать, чего ожидать. Младшая у меня жуткая егоза, на месте никогда не сидит, в машинах и гостиницах спит отвратительно. По пути из Москвы в Тверь ее еще и вырвало от всех этих передряг. Ничего, помыли, почистили (в том числе и такси), отошла сразу - больше не рвало. Сложнее мне психологически с мужем, кстати, чем с детьми, так как он к еде жутко придирчивый (хуже двухлетки) и трудно его в России накормить, постоянно из-за этого в напряжении нахожусь. У меня родители не из здоровых, завтра никому не обещано, я посчитала нужным показать детей родителям, чтобы хоть фото было на память.
Ответить
Лена, как Москва вам :) советы хоть чуть-чуть пригодились?
Ответить
Я возила своих к маме (своей), 13 часов перелёт, пересадка, потом ещё поезд. С маленькой первый раз (ей было 2 года) устала как собака, жалела, что поехала. А вот когда ей стукнуло 4, просто чудо, а не поездка получилась. Мы с ней как две наилучшие подружки-путешественницы были, до сих пор вспоминаем.
Ответить
Да, между 2хлеткой и 4хлеткой огромная разница и с 4хлеткой действительно все намного проще и приятнее.
Ответить
Я летела в США с годовасиком, тоже показать, но моим родителям и на 2 месяца.
Ответить
Я так подумала еще, при вашем раскладе, на 2 недели, никогда в Калифорнии не были, я бы не стала брать детей с собой.
Ответить
Всех переплюну!:) В прошлом году летела с тремя - 1, 4 и 6 лет одна - ничего жива пока - lived to tell the tale! В Москву к моим родителям из Штатов.

Все дело привычки, мои все летают с младенческого, все знают как себя вести в самолетах, я знаю что срабатывает - как отвлечь-развлечь, чем покормить, итд. Устанут поспят, к перемене времени намного легче меня приспособились, через 2 дня уже по новому расписанию.

У нас выхода нет, мы путешествовать больше всего любим, поэтому не заостряем внимание на негативе, стараемся подготовиться как можно лучше, а там уж как повезет, ну хлопотно, но ничего страшного.
Ответить
класс, позитвно:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
23.10 22:18
класс, позитвно:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)