30
как дети переносят смену языка?
ребенку 6 лет, английского не знает, у кого был опыт, как дети переносят переезд в страну, где в садах и школах с ним только на английском разговаривать будут? Как помочь ребенку адаптироваться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияребенку 6 лет, английского не знает, у кого был опыт, как дети переносят переезд в страну, где в садах и школах с ним только на английском разговаривать будут? Как помочь ребенку адаптироваться?
Anonymous
Моему сыну было 6,5 лет, когда мы приехали. Английскому его специально не учила, но он ходил в подготовительную школу и они там якобы учили английский язык. Его адаптацию вспоминаю как страшный сон. Никогда бы такого больше не допустила. Дети в 6 лет - первый класс. Про детскую жестокость знают все.
Даже по прошествии многих лет вспоминать не хочется тот период. Дело было в Торонто, даунтаун. Учите детей языку, хотя бы элементарному.
Даже по прошествии многих лет вспоминать не хочется тот период. Дело было в Торонто, даунтаун. Учите детей языку, хотя бы элементарному.
Могу рассказать за старшую. Приехали в ее 2,5 года, но она была дома до киндерградена, по англ. знала Хай и бай и все. Пошла в школу, в ЕСЛ класс. Все было очень здорово. учительницу (американку) обожала, дети были и русские и китайцы и арабы и индусы. В первый класс уже пошла в регуляр. Адаптация произошла спокойно и безболезненно.
Мы приехали когда ему было почти 6. Сразу пошел в 1-й класс обычной школы. ЕСЛ не было, обычный учитель. Первый день даже всплакнул - потрялся по дороге из школьной библиотеки. Через пару-тройку месяцев уже был в полном порядке, не знаю уж, как учительница с ним объяснялась все это время. Много гулял с детьми на площадке, просто повторял за ними, что слышит, в классе повторял то, что все делали. Правда, до того мы год в Европе жили, хотя и не в англоязычной стране, так что для него не в диковинку было, что по-русски вокруг не говорят и не понимают. Никакой жестокости со стороны детей не было, не знаю, может учителя за этим хорошо присматривали. Поговорите с учителем, какие основные слова надо знать, чтобы сказать о самых насущных потребностях в первые дни. Увидите - через пару недель уже будет довольно хорошо понимать, чего от него (нее) хотят и как что попросить.
Я тоже за свою так волнуюсь :-( Хочу и русский сохранить и с английским стресса не делать, хотя она здесь родилась.
Старшая в киндергардане 5л. заговорила на анг. чуть -чуть считает до 25. Короче прогресс., а средний в прескул 4г. ни считает вообще, но какие-то слова употребляет,но стал очень плохо гворить по-русски . Буквально сегодня - не пойму ,что хочет сказать, вообщем я вижу проблему!Но у нас еще и ттретий язык одновременно имеется, может связано как-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения