Школа
30
Anonymous
Загранмамы
20.10.10 18:18

как дети переносят смену языка?

ребенку 6 лет, английского не знает, у кого был опыт, как дети переносят переезд в страну, где в садах и школах с ним только на английском разговаривать будут? Как помочь ребенку адаптироваться?

Свернуть
Ответить
рядом постою
Anonymous
20.10 19:47
рядом постою
Ответить
У меня ребенок к 6 годам свободно говорил по-английски и довольно неплохо по-немецки. Правда, это стоило мне 3 лет ежедневной работы. Зато теперь романы пишет на английском. Правда, что с ними делать - непонятно... В англоязычную среду привезла к 10 годам. Англоязычная среда разная бывает, в Америке очень многое делается для этих детей, в Канаде я слышала много негативного, тут нет таких огромных ресурсов, сейчас вообще учителей ESL сокращают массово, особенно в начальной школе. Многие канадки идут в другую сферу.
Ответить
Моей 6 лет, 3 месяца в англоязычной среде. Переносит пока тяжело, хочет обратно в Россию. Стараюсь больше уделять ей внимания, говорю, что скоро она привыкнет.... Постепенно привыкает - нашла себе русскоговорящую подружку, школу уже не боится....
Ответить
Моему старшему было как раз 6 лет когда мы приехали. Через неделю после приезда пошел в первый класс. Первый год ходил на ESL, после теста сказали, что больше не надо. А в целом он великолепно перенес переезд.
Ответить
Мой средний как раз в 6 лет приехал, пошел в школу на третий день в середине года, в мае уже мог объясниться, в след учебном году (1 класс) стал говорить свободно. Три года ходил в ELL. Никаких проблем не было вообще. Относились в школе все очень внимательно.
Ответить
Моему сыну было 6,5 лет, когда мы приехали. Английскому его специально не учила, но он ходил в подготовительную школу и они там якобы учили английский язык. Его адаптацию вспоминаю как страшный сон. Никогда бы такого больше не допустила. Дети в 6 лет - первый класс. Про детскую жестокость знают все.
Даже по прошествии многих лет вспоминать не хочется тот период. Дело было в Торонто, даунтаун. Учите детей языку, хотя бы элементарному.
Ответить
Я не знаю про детскую жестокость:) у моих детей вообще не было проблем из-за языка.
Ответить
+1000
Ёжeнька C.B.
21.10 00:32
+1000
Ответить
Значит, Вам повезло.
Mrs.Q V.I.P.
21.10 20:57
Значит, Вам повезло.
Ответить
может, но в таком возрасте, обычно дети не дискриминируют на основании языка.
Ответить
Скорее, вам не повезло. 6-летки не склонны еще дискриминировать, тем более, по языку, у них наоборот любопытство. Да и вообще в местных школах, в элементари, во всяком случае, все это под прекрасным контролем учителей. Дети без присмотра вообще не находятся. Учитель сразу заметит, если кого-то шпыняют.
Ответить
Может и не повезло, может это было исключением, но я описала свой опыт и очень бы не хотелось , чтобы он у кого-то повторился.
Мой ребенок не из застенчивых, но перенес адаптацию плохо, потому что пришлось менять многие привычки. Приехали после Рождества и он практически сразу пошел в школу.
2 месяца в торонтовской школе, где он один был Caucasian в классе. Простите, никого не хочу обидеть, описываю как есть. За невозможностью объяснить ситуацию, чтои как произощло, его наказывали.
Вобщем, много чего было.
Поэтому и говорю, что если бы Я оказалась в такой ситуации еще раз, то хотела бы, чтобы язык ребенок знал.
В ESL его не послали, сказали, что не надо.
Ответить
единственны йбелый в классе в даунтауне???хмммм шо за школа ткаая?
Ответить
Кто наказывал, учителя где были?
Если его целый класс черных детей не принимал, то язык тут ни причем, скорее я уж в расовую дискриминацию поверю, да и то... короче, вопрос прежний - что там за педколлектив?
Что в ELL не послали ребенка вообще без языка - тоже очень странно.
Ответить
ХА???? он у вас ,чт ооди нрусский был в классе???все остальные канадцы и никаких эммигрантов???
Ответить
Да это не имеет значения. Мой был не только единственный русский, вообще единственный иммигрант. У нас русских в принципе крайне мало.
Ответить
ну просто странно как то....сильно странно
Ответить
да, очень. может, школа такая специфическая...
Ответить
ну если в даунтауне то вплоне возможно ,что одни укринцы там или айриши ,именно поэтому я всегда советуй упо приезду селиться среди своих .
Ответить
Могу рассказать за старшую. Приехали в ее 2,5 года, но она была дома до киндерградена, по англ. знала Хай и бай и все. Пошла в школу, в ЕСЛ класс. Все было очень здорово. учительницу (американку) обожала, дети были и русские и китайцы и арабы и индусы. В первый класс уже пошла в регуляр. Адаптация произошла спокойно и безболезненно.
Ответить
Мы приехали когда ему было почти 6. Сразу пошел в 1-й класс обычной школы. ЕСЛ не было, обычный учитель. Первый день даже всплакнул - потрялся по дороге из школьной библиотеки. Через пару-тройку месяцев уже был в полном порядке, не знаю уж, как учительница с ним объяснялась все это время. Много гулял с детьми на площадке, просто повторял за ними, что слышит, в классе повторял то, что все делали. Правда, до того мы год в Европе жили, хотя и не в англоязычной стране, так что для него не в диковинку было, что по-русски вокруг не говорят и не понимают. Никакой жестокости со стороны детей не было, не знаю, может учителя за этим хорошо присматривали. Поговорите с учителем, какие основные слова надо знать, чтобы сказать о самых насущных потребностях в первые дни. Увидите - через пару недель уже будет довольно хорошо понимать, чего от него (нее) хотят и как что попросить.
Ответить
Я тоже за свою так волнуюсь :-( Хочу и русский сохранить и с английским стресса не делать, хотя она здесь родилась.
Ответить
Не понятно, а почему волнуетесь? Или вы хотите, чтобы русский был ведущий, пока дети маленькие?
Ответить
Ну, девушка у меня застенчевая, в детсткий сад не ходит пока. Да, хочу, чтобы русский у неё оставался если не ведущим, то на высоком уровне, над чем и работаю. :-) Английский всё равно никуда от нее не денется, просто хочу, чтобы не стрессовала, когда в школу пойдёт.
Ответить
a русский почему так принципиально? я взвесила все за и против и решила, что лучше буду к 5-7 годам русский вводить серьезно. пока маленькие, естественно учу их словам и фразам, но ведущим оставляю все-таки английский. честно говоря, посмотрев на несколько детей, которым сейчас по 3-5 лет и у которых 2-3 языка, мне их даже жаль. может и не надо жалеть, но у меня это чувство возникло. заметила у них проблемы с речью: либо долго молчат пока маленькие, либо плохо выговаривают и русские и английские слова. может, все это временно и проходит к какому-то моменту, но я побоялась делать русский ведущим, так как живем далеко не в русской общине. а вы часто с русскими общаетесь, есть много друзей?
Ответить
Дочка заговорила рано, чисто и только по-русски, английский только хай-бай, слов много знает, но предложениями не говорит. В окружении русских мало, но я стараюсь, чтобы она с ними общалась, с бабушкой по скайпу болтает, мы с мужем русские, в Россию каждый год ездим, мульты и фильмы только по-русски, читает лёгкие слова, буквы и слоги все знает. Папа наш с нек по-испански болтает, он лучше в голову садится, чем английский, но пока они оба на уровне баловства. Мне кажется, что от английского ей никуда не деться, а вот русских потерять легко. Просто хочу, чтобы русский остался на очень хорошем уровне, чтобы русскую литературу читала в оригинале, в общем, русофилы мы :-)
Ответить
Старшая в киндергардане 5л. заговорила на анг. чуть -чуть считает до 25. Короче прогресс., а средний в прескул 4г. ни считает вообще, но какие-то слова употребляет,но стал очень плохо гворить по-русски . Буквально сегодня - не пойму ,что хочет сказать, вообщем я вижу проблему!Но у нас еще и ттретий язык одновременно имеется, может связано как-то.
Ответить
к сожалению, и я такие проблемы у двуязычных деток заметила :(. третий язык, несомненно не помогает. какой у вас в стране главный язык? может на какое-то время именно на него упор сделать и дома?
Ответить
Третий болгарский, но для них он такой же чужой как и англ., а на русском они всю свою жизнь говорили. Именно то,что в школе занимаются анг. и дало такой эффект. Мы решили наоборот исключить болгарский пока иначе он нервничает - 10 минут не может донести до меня мысль, потому что у него в голове их сразу три крутятся!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)