71
Дорогие мамы! Очень нужно мнение ваше
Ситуация такая: Имеются 2 ребенка 7ми лет - близняшки. В забугорье совсем недавно. В школе всего чуть больше месяца. Язык пока слабый совсем. Учатся большую часть времени в классе для иностранцев и очень маленькую часть в разных параллельных классах. Ну и ситуация: Одному ребенку мальчик одноклассник сегодня вручил приглашение на ДР в котором только одно имя. Как поступить? Повести двоих? Вроде как-то неудобно наверное - может быть люди расчитывали кол-во детей (праздник в детском месте каком-то)? С другой стороны я одного не поведу- брат с ним не разлей вода! Очень обидется! :-( Чтобы вы сделали?? Ну и на приглашении есть типа е-м, надеюсь родителей. Написать им? Типа а это близнецы вам обоих или одного? :-) ну вот что делать а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая: Имеются 2 ребенка 7ми лет - близняшки. В забугорье совсем недавно. В школе всего чуть больше месяца. Язык пока слабый совсем. Учатся большую часть времени в классе для иностранцев и очень маленькую часть в разных параллельных классах. Ну и ситуация: Одному ребенку мальчик одноклассник сегодня вручил приглашение на ДР в котором только одно имя. Как поступить? Повести двоих? Вроде как-то неудобно наверное - может быть люди расчитывали кол-во детей (праздник в детском месте каком-то)? С другой стороны я одного не поведу- брат с ним не разлей вода! Очень обидется! :-( Чтобы вы сделали?? Ну и на приглашении есть типа е-м, надеюсь родителей. Написать им? Типа а это близнецы вам обоих или одного? :-) ну вот что делать а?
мамо
ну вот я и переживаю что вроде как и не удобно даже спрашивать у родителей? ну что они мне ответят типа нет мы только одного пригласили? Но мои сыновья почти всегда вместе в школе, только один урок в день расходятся по своим классам, с тем мальчиком не дружат они...пока держатся особничком. Честно одного не поведу :-( они пока не готовы общаться вот так...Да и не пойдет он сам без брата. :-(
Anonymous
Вот поэтому в забугорье и не обучают близнецов в одном классе. Во многих странах психологи считают, что им достаточно плотного общения дома, а в школе у них могут быть разные друзья, разные компании. И это лучше для них. Надо учить их разлучаться на время. А если пока не могут, не водить и первого, обоих оставить дома. Только и для именниника, и для самих близнецов придумать красивую и уважительную причину, чтобы никому не было обидно.
Anonymous
Ну дело в том что друзей пока мало...Каждый новый друг для них огромная радость, они очень бережно относятся к дружбе. Второй не приглашенный почти плакал, что его имени нет на приглашении. Я подумала и созрела написать это родителям мальчика. Типа вот так и так мы пока тут совсем мало языка не занем, друзей мало то да се...Я понимаю что им полезно быть врозь и друзей иметь не одних на двоих, да они и не зацикленны уж слишком, но сейчас у них все-таки ситуация такая....сложная! Новая страна, новый язык...закидайте тапками, но спросила разрешения удобно ли им не против ли они и все такое....Объяснив при этом что мы только-только адаптируемся. Ну я бы однозначно против не была! :-)
Я не собираюсь это практиковать постоянно...будет первый и последний раз...просто пока они еще тут не очень комфортно себя чувствуют, хочется чтобы им полегче было. Самой трудно! А детям еще сложнее наверное
Я не собираюсь это практиковать постоянно...будет первый и последний раз...просто пока они еще тут не очень комфортно себя чувствуют, хочется чтобы им полегче было. Самой трудно! А детям еще сложнее наверное
мама
Позвоните конечно. Ето если второй маленький может быть неудобно. У них дома парти? Если в игровом месте, то подарком надо компенсировать, они платят по кол-ву детей. Только не надо оправдываться причинами, будет неудобно, как будто выпрашиваете, просто спросите и все.
У нас у одного мальчика брат младше на 3 года, но так как я знаю, то приглашаю обоих на домашние парти, дети малого уже все знают и любят.
У нас у одного мальчика брат младше на 3 года, но так как я знаю, то приглашаю обоих на домашние парти, дети малого уже все знают и любят.
Ситуация обратная - у сына ДР парти на след неделе - всем друзьям раздали приглашения. Уже 3 мамы звонили и спрашивали можно ли прийти с братом-сестрой. Конечно можно. Так что не напрягайтесь это обычное дело. У нас Штаты.
Anonymous
Простите, что влезаю, но приглашающий мальчик второго ребенка не знает? тогда, может быть, не стОит просить приглашение для второго? у ваших же детей не всегда будут одни друзья?
Автор, одноклассники моих детей младших братьев-сестер приводили на ДР (иногда даже не предупредив), а уж близнеца с предупреждением конечно же удобно привести. И не отказывайтесь от приглашения: малышневые ДР, куда весь класс приглашают - это не частное мероприятие, а форма светской жизни.
Мы сами однажды такую пенку отмочили, пригласили одноклассницу дочери на ДР в игровом центре, а ее сестру-близняшку- забыли, просто не подумали((( Ну балбесы, честно признаюсь. Родители првезли обеих, посмотрели в мои честно-очумевшие глаза и оставили младшую в машине, прикрикнув еще потом "ты не вылазь!". Чувствовала себя как дура, ею по-сути и была в тот момент.
Я бы за второго ребенка просить не стала бы. У дочери вчера был день рождения, это был ее день, я делала так, как удобно ей, совсем не обязательно в такой день подстраиваться под всех родителей. Она чувствует себя комфортно в компании знакомых детей, я и сама такая. Это приватное мероприятие, а не сбор всей общины. Подарок обычно дарится в любом случае, даже если не получилось попасть на день рождения.
Мне кажется нет ничего страшного в том чтобы написать родителям. Но быть готовым что могут отказать, хотя мне кажется что не откажут. Моей 8 лет, мы обычно приглашения рассылаем всем одноклассникам по списку. Бывали случаи, когда сиблингов приводили даже без приглашения. Но я как-то проще к этому отношусь. В последний раз была толпа в 28 человек. Администраторы заведения честно отработали свои чаевые.
Должен пойти один ребенок,которого пригласили.Вообще пора привыкать,что скоро у детей будкт разные друзья и разная жизнь.Вот вам бы понравилось,если бы ваш сын пригласил мальчика на ДР,а он бы привел с собой еще сестру и брата и неважно близнецы они или нет.
:-) Всем большое спасибо за мнения. Я, как уже нисала выше, написала письмо маме именинника с вопрос не напряжно ли им если я приведу 2х детей. Со многими ситуация изложенными выше согласна и друзья у них будут разные и компании возможно разные! НО сейчас совершенно другая ситауция - во-первых мальчик именинник совсем не друг приглашенному ребенку. Мои дети пока не очень адаптировались и дружат больше с теми, кто с ними в классе для иностранцев. Посему тут нет никакой дружбы с одним и не дружбы с другим! Только поэтому я позволила себе спросить. Если бы отказали я бы не обиделаь естесвенно! :-) Просто не вижу какой-то объективной причины чтобы мои дети поссорились или реально расстраивались т.к. оба хотят дружить с этим мальчиком в принципе. Собираюсь естественно на подарке не экономить. Компенсируем! Пойтиме мы в школе чуть больше месяца!! Для детей так важно чтобы их обоих позвали. Чисто психологически не вижу сейчас никакого смысла начать филосовствовать с 7летками о том что ну ничего потом ты один пойдешь... У них и так сейчас ситуация стрессовая. Так что идем мы оба :-) Нам ответили что буду рады видеть 2х конечно же!! Думаю что пригласили весь класс...
автор
Моя знакомая не имея близнецов( у неё погодки) ВСЕГДА пихает своего младшего вместе со старшеньким ребёнком.Звонит и НАГЛО говорит-или они идут вместе или ни 1 не идёт.Лично мне так было заявлено.Потом были случаи когда она и с другими так же поступала.Мотивировка была такая-почему это Санечка будет веселиться,а вот Мишенька будет дома сидеть???Я вообще охренела от такой мотивировки.И дети не блезнецы ни фига.И не такие прям не разлей вода.
В Вашем случае я бы с детьми решала вопрос,то есть в своей семье.Они не могут быть ВСЕГДА приглашены в одни компании только потому что они близнецы.И Вы должны донести до своих детей именно это.
Но это моё мнение только.Решать Вам,конечно.
В Вашем случае я бы с детьми решала вопрос,то есть в своей семье.Они не могут быть ВСЕГДА приглашены в одни компании только потому что они близнецы.И Вы должны донести до своих детей именно это.
Но это моё мнение только.Решать Вам,конечно.
Школа школой,а я говорила именно о том,что ЗА школой происходит.И как родители смотрят на времяпрепровождение близнецов именно ЗА пределами школы.Знаете есть выражение - у нас в семье так приянто.Дети вырастают с этим и переносят эти правила во взрослую жизнь.У меня не близнецы и говорить из собственного опыта я не могу.В последнее время много читала(как-то так попалось) статей про близнецов.Учёные приходят к выводу ,что близнецам всё-таки лучше развивать индивидуальность каждого(если в случае близнецов так можно сказать).Поэтому я высказалась,что дети должны проводить время отдельно по возможности,тем более когда пригласили на праздник только одного.
У меня двойняхи, правда разнополые, следовательно, в разных школах. И когда дочь приглашают одну, она идет одна. А мы с сыном устраиваем какой-то другой фан. И это нормально и правильно - нечего им циклиться друг на друге.
Если прям такие неразлей-вода, то логичнее вашему приглашенному мальчику поговорить с другом - тот может и не знать о брате. Но только пацанам самим вопрос решить. Решат второго пригласить, пойдут вместе. Решат не приглашать - это уже вам решать, пойдет один или не пойдут оба :)
Если прям такие неразлей-вода, то логичнее вашему приглашенному мальчику поговорить с другом - тот может и не знать о брате. Но только пацанам самим вопрос решить. Решат второго пригласить, пойдут вместе. Решат не приглашать - это уже вам решать, пойдет один или не пойдут оба :)
у меня дочку позвали на день рождение к девочке из садика тоже , когда мы еще мало жили в стране и дочь плохо разговривала. но ничего страшного, дети же кантакт все равно находят.
мне тоже нравится вариант, что надо классно второму сыну провести время с мамой :)
мне тоже нравится вариант, что надо классно второму сыну провести время с мамой :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения