Школа
71
мамо
Загранмамы
22.10.10 22:37

Дорогие мамы! Очень нужно мнение ваше

Ситуация такая: Имеются 2 ребенка 7ми лет - близняшки. В забугорье совсем недавно. В школе всего чуть больше месяца. Язык пока слабый совсем. Учатся большую часть времени в классе для иностранцев и очень маленькую часть в разных параллельных классах. Ну и ситуация: Одному ребенку мальчик одноклассник сегодня вручил приглашение на ДР в котором только одно имя. Как поступить? Повести двоих? Вроде как-то неудобно наверное - может быть люди расчитывали кол-во детей (праздник в детском месте каком-то)? С другой стороны я одного не поведу- брат с ним не разлей вода! Очень обидется! :-( Чтобы вы сделали?? Ну и на приглашении есть типа е-м, надеюсь родителей. Написать им? Типа а это близнецы вам обоих или одного? :-) ну вот что делать а?

Свернуть
Ответить
Напишите, конечно. Одноклассник же не знает второго ребенка вашего, а родители, может, и о наличии его не знают. Количество детей обычно рассчитывается, да, и в приниципе принято звонить-писать в любом случае, чтобы подтвердить, что вы придете.
Ответить
я бы позвонила и обьяснила ситуацию
Ответить
не ободитесь:) опыт есть;) так вот я бы братьям обьяснила и повела бы ОДНОГО. а со вторым провела мы тоже классное время. урок тут прост - они 2 разных человека и им надо учиться быть самостоятельными. свои друзьйа, свои интересы:) ищите позитив для того, кого НЕ позвали - время один на один с МАМОЙ;)
Ответить
ну тут проблема еще в языке! пока немного скованно себя чувствуют, тем более по одному...Может позже я бы так и поступила, но сейчас просто огромные сомнения -во-первых это первое наше приглашение от школьных товарищей :-) во-вторых второй очень хочет тоже пойти, боюсь я не смогу найти ему альтернативу похода. Короч пойти хотят оба. Кстати а как принято?? родители же наверное не оставляют там своих детей без присмотра? Мы были одном ДР тут и взрослые сидели все ждали. У меня еще и у самой языковые проблемы! короче караул какой-то :-)
Ответить
По-моему если пригласили одного, то и везти надо одного. Ведь приглашают друзей/одноклассников, а не так же всех их братьев, сестёр и родственников :) Так что не принято приводить тех, кого не приглашали. И да, детей обычно отводят и потом забирают через пару часов.
Ответить
Обычно детей оставляют, взрослые не сидят, если они сами не друзья с родителями именинника.
Ответить
да вы что, а чаки чиз, а поход в кафе-мороженое, тот же тойз р аз или мастермайн, а чаптерс с покупкой книжки (у того же лут баг будет). если вы в торонто - могу прям ссылок накидать на интересные места:) или на ланч вместе в тот же рейнфорест кафе сводить. языковой барьер - позитивно настройтесь:) мы все там были и люди оч доброжелательны. у первого будет возможность пообщаться. вот так и настраивайте его на позитив. все идет в таком возрасте от мамы;) особенно у пацанов.
Ответить
мне даже жаль что мы не в Торонто :-) и мы не можем сходить с детьми на ланч.
Ответить
Наоборот, вроде бы всегда оставляют и потом забирают! Мы пока что только с таким встречались!
Ответить
посмотрите, где сам праздник, часто делают в паблик местах, просто отдельно накрывают столы для ДР, а так обычный плэйграунд, куда вам со вторым ребенком никто не запретит придти, покупаете входной билет и дети все вместе развлекаются, адекватные родители именниника всегда пригласят на торт. К нам постоянно присоединяются сиблинги, но в парти-пакет они не входят, я за них не плачу, лутбэги им не даю, а торт обычно огромный хватит еще на толпу:-)
Ответить
мы летом приглашали на ДР сына одного из близнецов.Приглашали не обоих,а именно одного,потому что сын с етим мальчиком дружил,а с другим нет.Поетому мое мнение,если пригласили одного из ваших близнецов,то одного и ведите,возможно,сам именинник не хотел второго приглашать ,потому что с ним не дружит.А мальчику обьясните,что брат дружит с именинником,поетому он и идет.ведь не будете же вы всегда их везде вдвоем водить,согласитесь.:-)
Ответить
ну вот я и переживаю что вроде как и не удобно даже спрашивать у родителей? ну что они мне ответят типа нет мы только одного пригласили? Но мои сыновья почти всегда вместе в школе, только один урок в день расходятся по своим классам, с тем мальчиком не дружат они...пока держатся особничком. Честно одного не поведу :-( они пока не готовы общаться вот так...Да и не пойдет он сам без брата. :-(
Ответить
Тогда вообще откажитесь. Можете и правду сказать. что ребенок без брата идти отказывается - вдруг скажут, приводите обоих. Или придумайте причину.
Я чесгря от самых первых приглашений отказывалась. Просто потому, что не хотела отпускать детей в семьи, которых я совсем не знаю.
Ответить
глупость какая ,их там в классе 30 человек,что всех знать чтоли,чтобы на ДР пойти?
Ответить
Ну моих 30 человек и не приглашали, не было такой проблемы.
Ответить
Я не поняла,ваши дети не в одном классе с имениником???тогда наверно лучше не звонить и не просить за второго.наверно хорошее время для детей начать осознавать
,что они не сиамские близнецы и не всегда должны ходить вдвоем.Не пускать ребенка эт оне правильно ,вы же сами говорите ему нужна компания,что друзей нет,вот пусть и идет
Ответить
один учится в одном классе с именинником, второй (не приглашенный) в паралельном классе.
Ответить
Именно в вашем случае повела бы одного. Т.к. если поведете обоих (я не думаю что это проблема позвонить родителям и объяснить ситуацию, никто не откажет), то опять братья будут держаться особняком! А если пойдет один, то он вынужден будет общаться с детьми.
Ответить
+1!!!!!
favilla **K**
31.10 01:45
+1!!!!!
Ответить
Вот поэтому в забугорье и не обучают близнецов в одном классе. Во многих странах психологи считают, что им достаточно плотного общения дома, а в школе у них могут быть разные друзья, разные компании. И это лучше для них. Надо учить их разлучаться на время. А если пока не могут, не водить и первого, обоих оставить дома. Только и для именниника, и для самих близнецов придумать красивую и уважительную причину, чтобы никому не было обидно.
Ответить
У нас учат близнецов в одном классе.
Ответить
Опять влезу! У моей дочки вклассе учатся 2-е из тройняшек - брат и сестра, а 3-й брат в параллельном. специально разделили - типа брат с сестрой и так найдут себе отдельных друзей, а братьев разделили, чтоб у каждого были личные друзья. А в плане похода на день рождения... Не надо отказываться, это поможет вашему сыну сблизиться с другими детьми. Я никогда не отказывааюсь. Мы тоже за границей не долго, хоть и в Германии.. И дочка пошла в школу меньше чем через год прибывания здесь, с очень плохим немецким, так как в садик почти не ходила. Она единственная из класса, кто НЕ рожден в Германии. И дочка очень влилась в коллектив, не смотря на спокойный характер и плохой поначалу немецкий. На первый в классе день рождения были приглашены только 4 девочки из класса и моя в том числе, мы пошли! В этом сентябре все девчонки ее класса и 3 мальчика гуляли на нашей днюхе. И один на один с толпой 2-классников была я, и организовывала и устраивала игры со своим не идеальным немецким, волновалась конечно, как пройдет... В общем, хочу сказать только, что все придет! А мальчишкам надо идти на контакты и не упускать возможностей! Удачи вам!
Ответить
Ну дело в том что друзей пока мало...Каждый новый друг для них огромная радость, они очень бережно относятся к дружбе. Второй не приглашенный почти плакал, что его имени нет на приглашении. Я подумала и созрела написать это родителям мальчика. Типа вот так и так мы пока тут совсем мало языка не занем, друзей мало то да се...Я понимаю что им полезно быть врозь и друзей иметь не одних на двоих, да они и не зацикленны уж слишком, но сейчас у них все-таки ситуация такая....сложная! Новая страна, новый язык...закидайте тапками, но спросила разрешения удобно ли им не против ли они и все такое....Объяснив при этом что мы только-только адаптируемся. Ну я бы однозначно против не была! :-)
Я не собираюсь это практиковать постоянно...будет первый и последний раз...просто пока они еще тут не очень комфортно себя чувствуют, хочется чтобы им полегче было. Самой трудно! А детям еще сложнее наверное
Ответить
По-моему это их поставит в неловкое положение. Им будет неудобно отказать. Но с другой стороны сам мальчик не приглашал! И разве приятно будет себя чувствовать "третьим лишним"? Типа да, пришёл, потому что мама попросила, а сам я тебя не знаю и вообще не звал. Всё-таки дети приглашают друзей, а не незнакомых...
Если честно, я бы никогда не стала так делать...
Ответить
Скорее всего, именинник сам не в курсе, кого он пригласил: родители попросили у учительницы список класса и всем детям выписали приглашения.
Ответить
+100
tulsa **K**
23.10 19:27
+100
Ответить
Почему вы так думаете? Где сказано, что позвали весь класс, а не 10 человек, например?
Тем более, что ребёнку 7 лет. В таком возрасте уже сами решают, кого позвать...
Я бы не согласилась, чтобы ко мне приводили тех, на кого мы не рассчитывали (если 5 человек, так 5 человек, а не 10 или 15)
Ответить
Потому что такое часто бывает и возможно в случае автора. Не факт, но вероятно.
Ответить
Я всегда лутбэги покупаю с запасом и рассчитываю на дополнительных гостей, потому что некоторые родители забывают RSVP, некоторые изначально неприглашенные дети просят их пригласить, сиблингов приводят. Я имею в виду не домашние ДР, а клубные. В 7 лет еще очень многие зовут весь класс. Часто бывает обратная проблема: физически не хватает времени возить на все ДР. Если именниник не является близким другом и вообще ни разу не упоминался: стоит ребенка вести или нет?
Ответить
А, ну это другое... Я пока домашние устраиваю. И больше 5 человек бы не приглашала. И с условием, что это действительно друзья-подруги, а не непонятно кто. И лутбэги тоже не делаю. Только плодить барахло, которое потом выкидывается :)
Ответить
Мы обычно вместо 10 мелких деталей в качестве лутбэга каждому гостю выдаем по одной нормалной игрушке: головоломку, маленький набор Лего или Плэймобиль, набор фокусника, в общем то, что у нас самих не вызвало бы протеста :)
Ответить
Кого пригласили, того и надо вести. Ваши близнезы же 2 разных человека. Если именинник не дружит с одним из них, что же ему теперь приглашать его брата потому чо они близнецы? ИМХО, хето так не делается заграницей. Не круговая порука. Тем более писать обьяснять такое родителям именинника...ИМХО, у них праздник сына и сын выбирает кого хочет приглашать, а разбираться почему надо звать чьего-то брата неуместно здесь. У вас адаптация, у людей куча дел и их сын выбрал. Некрасиво получается короче так делать.
Ответить
А может и нормальное письмо в такой ситуации.Все-таки вам решать. Только, чтобы системой не стало.
Ответить
Вы знаете, когда моя дочь приглашала детей из своего класса, мне позвонила мама одной девочки (канадка) и сказала, что её дочь без младшей сетры не может идти. Незнаю какие у них там причины. Мне какая разница? Я ответила, что конечно может приходить со своей младшей сестрой. Обе девочки пришли с подарками.
А вот недавно у сына на ДР папа привёл сына (приглашённого) и тоже спросил , может ли он оставить его младшую сестру. Но т.к. сестра была года на 3 младше, а дело в Chuсky Cheese было, т.е. нужно было её одну там и "пасти", я отказалась, сказав, что у нас ограничено число гостей. Папа в общей зоне сам с ней остался развлекаться, а на тортик я её позвала и ещё пакетик с мелочёвкой лишний оказался.
У вас не совсем однозначная ситуация, автор. Однозначно я бы одного сына не повела. Попыталась бы доходчевей приглашающим описать вашу ситуацию (близнецы, чужая сред и язык), чтобы всётаки братья пошли вместе.
Ответить
знаете, будут они там вместе друг с другом тусоваться:) а так с другими детками пообщаются:)
Ответить
Правильно и сделали. Если бы с один из братьев у того мальчика уже была крепкая устоявшаяся дружба, а со вторым он не хотел водиться - другой разговор, речи бы не было, чтоб второго вести. А так он и первого еще не слишком хорошо знает. Я вообще заметила, что часто здесь приглашают практически весь класс, особенно маленькие дети, независимо, дружат или нет.
Ответить
автор да нормально это разговаривать с родителями детеи:) Мне вот мама ребенка позвоила и спросила можно ли еще и сестру взять к нам на детскии Хелоуин и я конечно же сказала что можно. Правда я изначально всю семью приглашала, но видимо надо было специцифировать что вся семья:)
Ответить
Позвоните конечно. Ето если второй маленький может быть неудобно. У них дома парти? Если в игровом месте, то подарком надо компенсировать, они платят по кол-ву детей. Только не надо оправдываться причинами, будет неудобно, как будто выпрашиваете, просто спросите и все.
У нас у одного мальчика брат младше на 3 года, но так как я знаю, то приглашаю обоих на домашние парти, дети малого уже все знают и любят.
Ответить
Ситуация обратная - у сына ДР парти на след неделе - всем друзьям раздали приглашения. Уже 3 мамы звонили и спрашивали можно ли прийти с братом-сестрой. Конечно можно. Так что не напрягайтесь это обычное дело. У нас Штаты.
Ответить
Простите, что влезаю, но приглашающий мальчик второго ребенка не знает? тогда, может быть, не стОит просить приглашение для второго? у ваших же детей не всегда будут одни друзья?
Ответить
Автор, одноклассники моих детей младших братьев-сестер приводили на ДР (иногда даже не предупредив), а уж близнеца с предупреждением конечно же удобно привести. И не отказывайтесь от приглашения: малышневые ДР, куда весь класс приглашают - это не частное мероприятие, а форма светской жизни.
Ответить
Согласна на все 100. Вполне нормально позвонить/написать родителям. У нас не было ни одного дня рождения, куда не привели бы второго (а то третьего и четвертого) ребенка без предупреждения. Это как норма.
Ответить
Мы сами однажды такую пенку отмочили, пригласили одноклассницу дочери на ДР в игровом центре, а ее сестру-близняшку- забыли, просто не подумали((( Ну балбесы, честно признаюсь. Родители првезли обеих, посмотрели в мои честно-очумевшие глаза и оставили младшую в машине, прикрикнув еще потом "ты не вылазь!". Чувствовала себя как дура, ею по-сути и была в тот момент.
Ответить
Я бы за второго ребенка просить не стала бы. У дочери вчера был день рождения, это был ее день, я делала так, как удобно ей, совсем не обязательно в такой день подстраиваться под всех родителей. Она чувствует себя комфортно в компании знакомых детей, я и сама такая. Это приватное мероприятие, а не сбор всей общины. Подарок обычно дарится в любом случае, даже если не получилось попасть на день рождения.
Ответить
Мне кажется нет ничего страшного в том чтобы написать родителям. Но быть готовым что могут отказать, хотя мне кажется что не откажут. Моей 8 лет, мы обычно приглашения рассылаем всем одноклассникам по списку. Бывали случаи, когда сиблингов приводили даже без приглашения. Но я как-то проще к этому отношусь. В последний раз была толпа в 28 человек. Администраторы заведения честно отработали свои чаевые.
Ответить
Должен пойти один ребенок,которого пригласили.Вообще пора привыкать,что скоро у детей будкт разные друзья и разная жизнь.Вот вам бы понравилось,если бы ваш сын пригласил мальчика на ДР,а он бы привел с собой еще сестру и брата и неважно близнецы они или нет.
Ответить
мне был обы пофиг есл ибы пришел еще один ребенок
Ответить
Вот уж точно +1
Фея Папагена *
25.10 23:37
Вот уж точно +1
Ответить
А мне нет. Если я согласилась на, скажем, 5 детей, то на 6 бы уже нет. Тем более, если ребёнок сам не захотел приглашать кого-то, а выбрал именно этих 5 человек.
Ответить
Лена, если вопрос стоит 5 или 6 - это, наверное, какой-то полудомашний д/р, они здесь все-таки редкость. У автора похоже был обычный playground, там плюс-минус ребенок не имеет разницы по деньгам, по еде и т.п.
Ответить
Да, я про домашний говорю. По-моему достаточно часто дети устраивают у себя дома... По моим наблюдениям.
Ответить
а если мальчику самому не пофиг и он не хочет видеть второго на своём ДР? это для мамы они одинаково-любимые, а для мальчишек в школе-это совершенно разные люди!нужно просто саму ситуацию знать, как и с кем общаются дети
Ответить
Вам возможно и пофиг,если вы все с запасом покупаете,а не под расчет,а вашему ребенку? Вы всегда уверены,что он хочет видеть другого близнеца у себя на ДР?
Ответить
вам да,возможно,а вот вашему ребенку может быть и не все равно,возможно,о н с ним не в очен# хороших отношениях или просто не хочет его видеть на своем ДР.Если бы хотел,то позвал бы изначально.
Ответить
:-) Всем большое спасибо за мнения. Я, как уже нисала выше, написала письмо маме именинника с вопрос не напряжно ли им если я приведу 2х детей. Со многими ситуация изложенными выше согласна и друзья у них будут разные и компании возможно разные! НО сейчас совершенно другая ситауция - во-первых мальчик именинник совсем не друг приглашенному ребенку. Мои дети пока не очень адаптировались и дружат больше с теми, кто с ними в классе для иностранцев. Посему тут нет никакой дружбы с одним и не дружбы с другим! Только поэтому я позволила себе спросить. Если бы отказали я бы не обиделаь естесвенно! :-) Просто не вижу какой-то объективной причины чтобы мои дети поссорились или реально расстраивались т.к. оба хотят дружить с этим мальчиком в принципе. Собираюсь естественно на подарке не экономить. Компенсируем! Пойтиме мы в школе чуть больше месяца!! Для детей так важно чтобы их обоих позвали. Чисто психологически не вижу сейчас никакого смысла начать филосовствовать с 7летками о том что ну ничего потом ты один пойдешь... У них и так сейчас ситуация стрессовая. Так что идем мы оба :-) Нам ответили что буду рады видеть 2х конечно же!! Думаю что пригласили весь класс...
Ответить
мы как раз вчера праздновали д.р. (Германия), все ребята новые, в школе все всего 1 месяц, никто пока крепко ни с кем не подружился. Моему 6 лет исполнялось. Мама одного приглашенного мальчика попросила его сестру тоже взять, которой три года (мама сама пришла и за мелкой следила). Сказала, что младшая сестра ни в какую не соглашалась ни на какие самые завлекательные "коврижки" с мамой провести этот вечер. Я сказала, конечно, пусть приходят. Считаю, что только так правильно.
Ответить
Отлично! Поздравляю вас с маленькой победой...над собой:) Писать - не писать, спросить - не спросить, вести одного или двоих... Все разрешилось очень просто:)
Ответить
Не забудьте только, что и 2 подарка тогда надо.
Ответить
Моя знакомая не имея близнецов( у неё погодки) ВСЕГДА пихает своего младшего вместе со старшеньким ребёнком.Звонит и НАГЛО говорит-или они идут вместе или ни 1 не идёт.Лично мне так было заявлено.Потом были случаи когда она и с другими так же поступала.Мотивировка была такая-почему это Санечка будет веселиться,а вот Мишенька будет дома сидеть???Я вообще охренела от такой мотивировки.И дети не блезнецы ни фига.И не такие прям не разлей вода.
В Вашем случае я бы с детьми решала вопрос,то есть в своей семье.Они не могут быть ВСЕГДА приглашены в одни компании только потому что они близнецы.И Вы должны донести до своих детей именно это.
Но это моё мнение только.Решать Вам,конечно.
Ответить
Я с вами согласна,близнецов надо разделять,и они должны понимать,что они разные и друзья у них тоже разные.Правильно что в штатах близнецов не посадят в один класс,сколько не просите.
Ответить
за то в Канаде некоторые идиотки настаиваютна не разделении двоен/близницов,и им разрешают..
Ответить
А почему анонимно то*-)*
Мама 3 дочерей **
31.10 17:40
А почему анонимно то*-)*
Ответить
кому?
Anonymous
1.11 14:21
кому?
Ответить
От округа зависит. Мы в двух школьных округах были. В обоих близнецов сразу определяют в один класс. Надо просить, чтобы их посадили в разные классы. То же и с тройняшками - мама сама определяет кто с кем идет в один класс. Сама школа посадила бы всех трох в один.
Ответить
Почему не посадят? У нас есть соседи-близнецы, они иногда попадают в один класс. У друзей близнецы в частной школе учатся, так там всего ОДИН класс, ессно, оба туда и попали. Недавно познакомилась со шведами, они в штатах меньше года - мама попросила посадить ее близнецов в один класс, и ей пошли навстречу, так проще координировать занятия и домашние работы.
Ответить
+1.да и родительницу может поставит# в неловкое положение,может быть такая ситуация,когда ребенок-именинник не захочет видеть второго из детей у себя на ДР,тогда и маме его будет неудобно отказать.Лично я бы не смогла позвонить или написать с просьбой пригласить второго ребенка,считаю ето невежеством
Ответить
Школа школой,а я говорила именно о том,что ЗА школой происходит.И как родители смотрят на времяпрепровождение близнецов именно ЗА пределами школы.Знаете есть выражение - у нас в семье так приянто.Дети вырастают с этим и переносят эти правила во взрослую жизнь.У меня не близнецы и говорить из собственного опыта я не могу.В последнее время много читала(как-то так попалось) статей про близнецов.Учёные приходят к выводу ,что близнецам всё-таки лучше развивать индивидуальность каждого(если в случае близнецов так можно сказать).Поэтому я высказалась,что дети должны проводить время отдельно по возможности,тем более когда пригласили на праздник только одного.
Ответить
Я поддерживаю ету идею. У близнецов и так очень сильная связь. У моего бф есть кузены близнецы. Так им уже под 40, они все вместе живут. Не дейтились судя по всему, замужем и детьми там уже не пахнет, вероятность маленькая. Может им конечно друг с другом приятней, никто не предаст, без алиментов не оставит и т.д. Но если желать детям обычой жизни, то лучше приучать их к отдельности друг от друга.
Ответить
У меня двойняхи, правда разнополые, следовательно, в разных школах. И когда дочь приглашают одну, она идет одна. А мы с сыном устраиваем какой-то другой фан. И это нормально и правильно - нечего им циклиться друг на друге.
Если прям такие неразлей-вода, то логичнее вашему приглашенному мальчику поговорить с другом - тот может и не знать о брате. Но только пацанам самим вопрос решить. Решат второго пригласить, пойдут вместе. Решат не приглашать - это уже вам решать, пойдет один или не пойдут оба :)
Ответить
у меня дочку позвали на день рождение к девочке из садика тоже , когда мы еще мало жили в стране и дочь плохо разговривала. но ничего страшного, дети же кантакт все равно находят.
мне тоже нравится вариант, что надо классно второму сыну провести время с мамой :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)