36

Напомните про поездку в Россию с ребенком

Подружка недавно родила. у нее грин-карта, муж - американец. что с ребенком делать? вписывать в паспорт? а если не вписать, то что будет? помню, была тут такая тема, никто не сохранил?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подружка недавно родила. у нее грин-карта, муж - американец. что с ребенком делать? вписывать в паспорт? а если не вписать, то что будет? помню, была тут такая тема, никто не сохранил?
И мне скажите, в каком возрасте надо вклеивать фото ребенка в русский материнский загранпаспорт? Мне его вписали три года назад, но фото не вклеили, теперь трясусь перед поездками. В консульстве внятно не обьясняют, говорят, что надо, но с какого возраста не знают, мы уже раз шесть летали , нкто не предирался.
Лучше вязять у мужа разрешение на то,чтобы дать ребенку российское гражданстов,жизнь длинная,а сегодня он муж, а завтра бывший,да и кто их поймет,мужчин.кто-то на все лето отпускает,а ктои на неделю ребенка не пустит.А так,если вписан то не виза не нужна ,не разрешение на вывоз ребенка,сел и полетел.
Anonymous
Чтоб вписать ребенка в паспорт, ему надо получить гражданство. А для этого надо разрешение папы-американа. Если с папой проблем нет, то после оформления гражданства, лучше сделать реб. отдельный паспорт.
всем большое спасибо за ответы... я в этот раздел редко заглядываю, поэтому ответила не сразу :) муж не возражает против российского гражданство. у моей подруги вся семья в России, ей необходимо возить ребенка к бабушкам-дедушкам с наименьшими проблемами... смущали все эти апостили, которые требует консульство, ну и тот факт, что российское гражданство оформляется как второе...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения