36
Напомните про поездку в Россию с ребенком
Подружка недавно родила. у нее грин-карта, муж - американец. что с ребенком делать? вписывать в паспорт? а если не вписать, то что будет? помню, была тут такая тема, никто не сохранил?
Свернуть
Ответить
надо оформлять гражданство и вписывать в паспорт или делать отдельный паспор, если только вписывать, то оформление гражданство и вписание можно сделать за один день в консульстве
Ответить
да, это все если они хотят в Россию ездить, если нет, то этого делать необязательно
Ответить
она хочет, у нее вся семья там... а ребенку ничего из-за этого не будет (в американском плане), если она русское гражданство оформит? американское свидетельство они уже получили... и что будет, если она не впишет его в паспорт? визу не дадут ребенку?
Ответить
по закону виза не положено, у ребенка есть право на гражданство
но это легко делается, за один день, особенно если консульство рядом, если далеко, то уже проблема, по почте нельзя, только личное присутствие
какой штат?
да, Америке пофиг сколько у ребенка других гражданств :)
но это легко делается, за один день, особенно если консульство рядом, если далеко, то уже проблема, по почте нельзя, только личное присутствие
какой штат?
да, Америке пофиг сколько у ребенка других гражданств :)
Ответить
она в Чикаго... в принципе могу поверить, что делается несложно, но там документы какие-то нужны, апостиль еще...
Ответить
Свет, можно визу, если отец американец (без русского гражданства). Моя подруга так детей уже много лет возит, у них нет гражданства РФ.
Ответить
а если она (моя подруга :) ) получит американское гражданство, все равно визу не дадут, интересно?
Ответить
10
фу, ничего для людей не делается... т.е. если у меня есть знакомые - семейная пара с детьми, они уже все американцы, то родителям визу не дадут по причине?
Ответить
По причине наличия граждаства РФ, неважно, сколько у них еще гражданств, Россия не признает других.
Ответить
официально нельзя, но агенства делают, и я здесь, на Еве, слышала, что агенства толи прикрыли, толи еще чего
Ответить
Когда прикрыли?
Причина, по которой выпендриваются иногда , в том, что виза туристическая, а ребенок как бы явно не турист, а едет к родственникам, поэтому нужно приглашение. Но еще в феврале этого года делали.
Причина, по которой выпендриваются иногда , в том, что виза туристическая, а ребенок как бы явно не турист, а едет к родственникам, поэтому нужно приглашение. Но еще в феврале этого года делали.
Ответить
у меня тоже подруга делал, где-то год назад
здесь про прикрыли читала, совсем недавно, чуть ли не в этом месяце
здесь про прикрыли читала, совсем недавно, чуть ли не в этом месяце
Ответить
С марта этого года приглашение не нужно, если ребенок едет с родителем - гражданином России.
Ответить
не совсем понятно, что должно быть ребенку :)? Ребенку будет безвизовый въезд в РФ. Особенно хорошо будет, если ребенок- девочка :)
Ответить
я где-то читала, что американцы не возражают, когда человек получает их гражданство как второе, но очень возражают, когда, имея американское гражданство, человек получает гражданство другой страны... мое беспокойство где-то из этой области :)
Ответить
20
что бы ребенка вписать в паспорт мамы, надо оформить ему российское гражданство, это не сложно, и для малышей довольно быстро. Нам, вроде, все около недели-полторы заняло. Но у нас Консульство рядом. Сейчас все еще вписывают детей в паспорт родителя, фото нужно обязательно. Если не вписывать, это будет означать, что ребенок не имеет российского гражданства, и ему надо будет оформлять визу. Нам удобнее не зависеть от сроков получения визы, и ее срока действия , поэтому оформили ребенку второе гражданство.
Ответить
И мне скажите, в каком возрасте надо вклеивать фото ребенка в русский материнский загранпаспорт? Мне его вписали три года назад, но фото не вклеили, теперь трясусь перед поездками. В консульстве внятно не обьясняют, говорят, что надо, но с какого возраста не знают, мы уже раз шесть летали , нкто не предирался.
Ответить
Желательно сразу. Раньше было в 6 лет, помнится. А лучше всего паспорт отдельный.
Ответить
да, раньше было с 6-и, сейчас сразу клеят
Но если ребенку нет еще 6-и, то можно полететь в Россию и там, на месте вклеить, это не занимает много времени
Но если ребенку нет еще 6-и, то можно полететь в Россию и там, на месте вклеить, это не занимает много времени
Ответить
Лучше вязять у мужа разрешение на то,чтобы дать ребенку российское гражданстов,жизнь длинная,а сегодня он муж, а завтра бывший,да и кто их поймет,мужчин.кто-то на все лето отпускает,а ктои на неделю ребенка не пустит.А так,если вписан то не виза не нужна ,не разрешение на вывоз ребенка,сел и полетел.
Ответить
Это не так! Разрешение всегда нужно, независимо от гражданства ребёнка. У моих знакомых "завернули" ребёнка, гражданина России, который ехал в Россию. Потому что нужно было разрешение отца на поездку.
Ответить
Чтоб вписать ребенка в паспорт, ему надо получить гражданство. А для этого надо разрешение папы-американа. Если с папой проблем нет, то после оформления гражданства, лучше сделать реб. отдельный паспорт.
Ответить
всем большое спасибо за ответы... я в этот раздел редко заглядываю, поэтому ответила не сразу :) муж не возражает против российского гражданство. у моей подруги вся семья в России, ей необходимо возить ребенка к бабушкам-дедушкам с наименьшими проблемами... смущали все эти апостили, которые требует консульство, ну и тот факт, что российское гражданство оформляется как второе...
Ответить
А что с апостилями-то сложного? Посылаете св-во о рождении секретарю штата и скока там, 20 долларов. Через неделю, а то и меньше, приходит апостиль. И св-во о браке так же.
Ответить
30
про апостиль - это уже мои личные тараканы... никогда с этим не сталкивалась в Штатах и почему-то представляется мне это ненужным геморроем (пардон :) )
Ответить
Это нужно, и это совсем не геморрой, в отличие от общения с русским консульством:) (хотя тут тоже бывают исключения, в этом году мне очень-очень повезло)
Ответить
Мне апостиль сделали за час. Пришла в секритариат штата, отдала СОР, через час выдали апостиль.Помню, была заморочка что СОР должен быть выдан ШТАТОМ, а не каунти.
Ответить
это если можно прийти... если чисто теоретически, мне понадобиться апостиль, то секретарь штата у меня в Таллахасси, а я в Южной Флориде... так что все по почте...
Ответить