316
Христиане в Загранице
Христианские мамашки, а Вы одеваете детей в школу ,в ведьмочек и чертей ? Или только прЫнцессы? Или совсем не пускаете в школу в этот день?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХристианские мамашки, а Вы одеваете детей в школу ,в ведьмочек и чертей ? Или только прЫнцессы? Или совсем не пускаете в школу в этот день?
Anonymous
У каждой палки есть два конца. :-) Одни трактуют Халоуин как "рекламу нечисти", другие как "Забавный Праздник". Конечно можно запретить ребёнку идти в школу на Халоуин, читать сказки о Бабе Яге, Кощее Бессмертном, русалках, водяных, леших, домовых и т.д. и не участвовать в Рождественском вертепе, только не думаю что это укрепит его веру в Бога. :-)
Мы православные, дети ходят в католическую школу, завтра в школе "День Костюма", родителей в письменном виде предупредили что страшные костюмы и маски запрещены. В воскресенье вечером идём трик-о-тритать. :-)
(ушла одевать скафандр :-))
Мы православные, дети ходят в католическую школу, завтра в школе "День Костюма", родителей в письменном виде предупредили что страшные костюмы и маски запрещены. В воскресенье вечером идём трик-о-тритать. :-)
(ушла одевать скафандр :-))
А у кого в каких костюмах завтра дети пойдут ;-) ? Спрашиваю православных.
Anonymous
Христианство или нет, но праздник этот я лично не люблю, от него энергетика плохая.
А я безбожница, люблю этот праздник:) Интересно смотреть как разодеты, люблю вырезать пампкины, раздавать конфеты, детей наряжать своих, смотреть как дома украшены. Ещё люблю толпой ходить собирать конфеты с кружечкой с дринком:) А потом рассматривать эти конфеты. Обожаю этот праздник!:):):)
девочки а какже ка(о)ледование (не знаю как пишется) на православной руси в праздник проводов зимы?
Одевали же страшные маски?
Я помню мы в детстве с бабушкой по деревне ходили колядовать на рождество.. просто пели песни рождественские и на проводы зимы делали маски козлов и тоже ходили песни пели подарки собирали... Бабушка у нас очень религиозная была (старообрядка)
Одевали же страшные маски?
Я помню мы в детстве с бабушкой по деревне ходили колядовать на рождество.. просто пели песни рождественские и на проводы зимы делали маски козлов и тоже ходили песни пели подарки собирали... Бабушка у нас очень религиозная была (старообрядка)
Мне наряжаться никчему, я сама, как ведьма хожу полусонная и сопливая. А чужих чертей нам никчему, свет выключим, и - телек смотреть в подвале.
А.)
А.)
Отмечаем, дети наряжаются в костюмы мирных и красивых героев. Вырезаем тыквы. Конфеты собираем и раздаем тоже,покупаю много.У нас в комплексе никто не прячется,свет не выключает,все двери открыты для детей,хотя не все американцы. Кроме русских у нас есть и греки,китайцы,индусы,евреи ,масульмане. Дома мало кто украшает,но в каждом доме готово угощение для детей.
Церковь против,но я нарушаю их рекомендации.
Церковь против,но я нарушаю их рекомендации.
Скажу банальность. Богу угодно, чтобы ребенок вырос нормальным человеком, уважал себя и других, совесть имел. А кем он при этом будет наряжаться-козлом или бабочкой, дело десятое, если не сотое.
Честное слово, никого не хотела обидеть и сарказма тоже никакого не было. Просто мне кажется, что уже давно в этом празднике ничего от дьявольщины не осталось. Люди просто веселяться. Ребенка не обязательно наряжать ведьмочкой или дьяволом и можно объяснить, что это типа НГ такой был, и связано с с/х циклами. Запретный плод, он сладок. Давно еще смотрела фильм с Кевином Костнером, там был мальчик, которому как раз не разрешили праздновать и было ему от этого грустно и плохо, а когда появилась возможность он тут же надел хеллуинский костюм. Мне кажется, что запретами, родители как раз на обращают внимание на негатив, который бы в обычной ситуации ребенок бы просто не заметил. А еще конфеты просто так давать не принятно, надо что-то показать или стишок рассказать- лишний повод придумать с ребенком какую-нибудь сценку.
Кстати, решила ликвидировать пробел в образовании, почитала про Хеллоуин, пока ничего, говорящего, что это праздик поклонения дьяволу не нашла. Нашла, что наряжались, чтоб испугать нечитсую силу. Может конечно не там смотрела?
во что хотят в то и наряжаются даже в Христианской школе не запрещено в ведьму между прочем. Пистолеты нельзя приносить игрушечные с костюмами а так пусть что хотят то и делают.
Дамы, а Гарри Поттера тоже детям не даете читать? А, стесняюсь спросить, русские народные сказки, про Кащея, леших, русалок, Бабу Ягу?
Дамы,аноним это не Христьянка,это фанатичка евангелистка ,поэтому не тратьте время и нервы зря.....
вот страничка богослова, если почитать и послушать его леции, то очень многое понятно станет о христианстве, потрясающие лекции и книги.
http://www.kuraev.ru/
http://www.kuraev.ru/
Anonymous
дайте-ка и я вброшу на огонек :) уважаемый аноним, а как вы смотрите на то, что Библия написана людьми, церковью?... написана в том ключе, что был им удобен. евангелие отобраны, принципы зафиксированы?
омг, хорошо, когда так рьяно во что-то веришь :)
А давайте-ка поспокойнее, а? Мирно, дамочки, мирно. Без оскорблений и обзываний. А то придётся удалять, штрафовать, блокировать. А не хотелось бы очень.
Дамочки, а кто такие -бабтисты?
авторЪ
Альта,мне тут просить,чтобы топ с душвнобольной прикрыли,или в админ. идти????
Альта, я закрою тему, наверное... тема Хэллоуина себя исчерпала, только ругань теперь будет. :) если не согласна, то могу открыть :) *ред* пс аноним, если хотите обсудить религию, то открывайте тему в сеновале или религии... Хэллоуин, я думаю, исчерпан на сегодня ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения