316
Христиане в Загранице
Христианские мамашки, а Вы одеваете детей в школу ,в ведьмочек и чертей ? Или только прЫнцессы? Или совсем не пускаете в школу в этот день?
Свернуть
Ответить
У нас в школу не наряжаются, даже в правилах написано, что нельзя костюмы в школу. А в Хэловин вечером наряжаются, да, как хотят. Я нынче сама ведьмочкой:)
Ответить
В Торонто наряжаются, просто стало интересно, здесь много крещённых, сегодня одна знакомая , сказала, что завтра деток в школу не пустит, не хочет всю эту чертовщину им показывать.
Ответить
ну в школу не пускать это уже как-то чересчур. А на улице и в магазинах они "чертовщину" не видят?
Ответить
Вы не в курсях, что в христианстве запрещается реклама нечисти
Ответить
Что, извините, Католикам можно?
Ответить
10
Откуда такие сведения?
Ответить
Читала на католическом сайте (католической церкви) год-два назад, когда это дело изучала.
Ответить
Отмечать Халоуин впринципе никому не возброняется - вопрос только в том, как отмечать. Сомневаюсь, что даже недалекая в вопросах духовных Католическая церковь дала свое благословение на то, чтобы Католики одевали своих детей в костюмы дьявола или ведьм и при этом веселились.
Ответить
Если уж пошло на то, то неважно, как отмечать. Важен принцип. Потому что даже самые невинные действия имитируют более серьёзные (то есть, символизируют то, что церковь делать не поощряет).
Вот выдержка с статьи
Наступило время, когда общество, в котором мы живем, с восторгом готовится к «празднику» Halloween. Однако далеко не всем известно, что он из себя представляет, каково его происхождение и сущность и почему он противоречит учению Церкви.
Праздник Halloween появился среди кельтских племен Англии, Ирландии и северной Франции (Галлии) в дохристианскую эпоху. Являясь язычниками, кельты верили в зарождение жизни из смерти. Начало «нового» года, новой жизни вообще, они отмечали глубокой осенью, в ночь с 31-го октября на 1-ое ноября, когда начиналась пора холода, тьмы и смерти. В эту ночь они прославляли языческого бога Самхаина, почитаемого ими как Повелителя Смерти. В канун «новогоднего торжества» друиды (кельтские жрецы) тушили домашние очаги, огни, костры, светильники. Вечером следующего дня они зажигали огромный костер, на котором совершались жертвоприношения князю тьмы и смерти. Друиды верили, что если Самхаин останется довольным жертвенными воздаяниями своих верных, он разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома. Отсюда и берет начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Halloween разряженными в костюмы приведений, ведьм и всяких других духов, символизирующих общение с загробным миром и нечистой силой.
Важной частью языческого культа является также и «забава» Trick-or-Treat, представляющая собой ритуализированный акт приношения темным силам, состоящим на службе у Самхаина. Считалось, что души умерших, воцарившиеся в мире тьмы, холода и смерти, в день своего посещения мира живых испытывают неутолимый голод. Поэтому кельские язычники готовили угощения блуждающим во мраке ночи духам, ибо верили, что если они не будут умилостивлены приношениями, то гнев и проклятия Самхаина обрушатся на людей.
Вот каков истинный смысл этого языческого праздника. Совершенно очевидно, что православному христианину невозможно принимать участие в подобных «торжествах,» ибо это есть прямое выражениe идолопоклонничества, измена Господу Богу нашему и нашей Св. Церкви. Принимая участите в ритуале подражания мёртвым, скитаясь во мраке ночи и выпрашивая или раздавая угощения, мы проявляем желание войти в общение с мёртвыми, чей повелитель уже не Самхаин, но сам Сатана, Лукавый, восставший против Господа Бога. Раздавая угощения, мы не просто дарим конфетки невинным детям, но преподносим дар в память и честь Самхаина, а значит, и Сатаны.
Есть и другие обычаи, относящиеся к Наlloween, от которых нам следует отойти. Например, всевозможные гадания, пророчества, колдовство и ворожба или обычай выставлять тыкву с вырезанной на ней страшной рожицей и зажженной внутри свечой, называемый «Jack O’Lantern» (Джек Лампадный). В тыквы (а в древние времена использовались и другие овощи) приносили «новый» огонь от священного костра, а рожица на тыкве служила образом мёртвых. Такой «священный светильник», горевший всю ночь, является бесовским извращением святой лампады, зажжённой перед образом Спасителя и Его угодников. Даже украшение дома подобной тыквой с «весёлой» рожицей уже является участием в языческом празднике смерти.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/609.htm
Вот выдержка с статьи
Наступило время, когда общество, в котором мы живем, с восторгом готовится к «празднику» Halloween. Однако далеко не всем известно, что он из себя представляет, каково его происхождение и сущность и почему он противоречит учению Церкви.
Праздник Halloween появился среди кельтских племен Англии, Ирландии и северной Франции (Галлии) в дохристианскую эпоху. Являясь язычниками, кельты верили в зарождение жизни из смерти. Начало «нового» года, новой жизни вообще, они отмечали глубокой осенью, в ночь с 31-го октября на 1-ое ноября, когда начиналась пора холода, тьмы и смерти. В эту ночь они прославляли языческого бога Самхаина, почитаемого ими как Повелителя Смерти. В канун «новогоднего торжества» друиды (кельтские жрецы) тушили домашние очаги, огни, костры, светильники. Вечером следующего дня они зажигали огромный костер, на котором совершались жертвоприношения князю тьмы и смерти. Друиды верили, что если Самхаин останется довольным жертвенными воздаяниями своих верных, он разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома. Отсюда и берет начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Halloween разряженными в костюмы приведений, ведьм и всяких других духов, символизирующих общение с загробным миром и нечистой силой.
Важной частью языческого культа является также и «забава» Trick-or-Treat, представляющая собой ритуализированный акт приношения темным силам, состоящим на службе у Самхаина. Считалось, что души умерших, воцарившиеся в мире тьмы, холода и смерти, в день своего посещения мира живых испытывают неутолимый голод. Поэтому кельские язычники готовили угощения блуждающим во мраке ночи духам, ибо верили, что если они не будут умилостивлены приношениями, то гнев и проклятия Самхаина обрушатся на людей.
Вот каков истинный смысл этого языческого праздника. Совершенно очевидно, что православному христианину невозможно принимать участие в подобных «торжествах,» ибо это есть прямое выражениe идолопоклонничества, измена Господу Богу нашему и нашей Св. Церкви. Принимая участите в ритуале подражания мёртвым, скитаясь во мраке ночи и выпрашивая или раздавая угощения, мы проявляем желание войти в общение с мёртвыми, чей повелитель уже не Самхаин, но сам Сатана, Лукавый, восставший против Господа Бога. Раздавая угощения, мы не просто дарим конфетки невинным детям, но преподносим дар в память и честь Самхаина, а значит, и Сатаны.
Есть и другие обычаи, относящиеся к Наlloween, от которых нам следует отойти. Например, всевозможные гадания, пророчества, колдовство и ворожба или обычай выставлять тыкву с вырезанной на ней страшной рожицей и зажженной внутри свечой, называемый «Jack O’Lantern» (Джек Лампадный). В тыквы (а в древние времена использовались и другие овощи) приносили «новый» огонь от священного костра, а рожица на тыкве служила образом мёртвых. Такой «священный светильник», горевший всю ночь, является бесовским извращением святой лампады, зажжённой перед образом Спасителя и Его угодников. Даже украшение дома подобной тыквой с «весёлой» рожицей уже является участием в языческом празднике смерти.
Ответить
а разве у Христиан не осталось языческих праздников, которые мы любим, помним и с удовольствием отмечаем???
Ответить
Например?
Ответить
Ивана Купала это христианский праздник? Посевание? Колядование? Это никакого отношения к Православной церкви (и христианским праздникам) не имеет. Как и святочные гадания например. То, что народ это делал, не значит, что это имеет отношение к церкви и вере.
Ответить
Я не вкурсях, что христианство предусматривает отсутствие здравого смысла у тех, кто его исповедует.
Ответить
20
Смотря что подразумевать под здравым смыслом. У каждого человека здравый смысл свой, но Христианские ценности от него не зависят. Конечно, здравого смысла никто не отменял, но он всегда должен быть в рамках Библейских заповедей и правил.
Ответить
Простите, но некоторые Библейские заповеди и правила - это насмешка над здравым смыслом. Буквально их воспринимают только Свидетели Иеговы.
Ответить
Ну, если из заповедей - то суббота, когда ничего никому нельзя делать. Разве не библейская заповедь? А правил множество, пообщайтесь со свидетелями Иеговы, они вам расскажут:-). Ну, и иудеи тоже библейские правила соблюдают - молоко с мясом не смешивают, и т.д. Всё зависит от толкования, и буквально всё воспринимать - на мой взгляд - эо, как раз, несовместимо со здравым смыслом. Как воспринимать теперь ставшим детский праздник поклонением Сатане.
Ответить
Нет :) Субботы в Новом Завете нет (христиане живут по Новому Завету, помните?)
Причём тут свидетели Иеговы? Это, извините, сектанты. К христианству отношения не имеют никакого абсолютно.
Иудеи опять же не христиане. Живут не по Библии, а по Торе.
Разных толкований тут быть не может. Бог запрещает ассоциироваться в нечистой силой и поклоняться сатане, значит так и есть. Неважно, по-игрушечному или нет.
Причём тут свидетели Иеговы? Это, извините, сектанты. К христианству отношения не имеют никакого абсолютно.
Иудеи опять же не христиане. Живут не по Библии, а по Торе.
Разных толкований тут быть не может. Бог запрещает ассоциироваться в нечистой силой и поклоняться сатане, значит так и есть. Неважно, по-игрушечному или нет.
Ответить
Альта, а вот евангелистская церковь это сектанты? я считаю что да (свидетели иеговы тоже к евангелистам относятся)
я вообще плохо отношусь к новейшим церквям :(
я вообще плохо отношусь к новейшим церквям :(
Ответить
По-моему евангелисты это "новые" протестанты. Как баптисты и пр.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B5
А вот свидетели это явно секта. Они же даже не по Библии живут, а по своей книжке :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%98%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B5
А вот свидетели это явно секта. Они же даже не по Библии живут, а по своей книжке :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%98%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B
Ответить
да, но свидетели иеговы - это часть евангелистской церкви
вообще, идея протестанской церкви разрослась и превратилась в какой-то кошмар, очень много агрессивных современных конфессий, у нас этого "добра", к сожалению, очень много :(
вообще, идея протестанской церкви разрослась и превратилась в какой-то кошмар, очень много агрессивных современных конфессий, у нас этого "добра", к сожалению, очень много :(
Ответить
Нет, не часть. Они сами по себе вроде.. Ты почитай те ссылки (и по-английски, и по-русски).
Ответить
я, увы, общалась, причем с большими начальниками
да ладно с ними, в этих новых течениях никто не может разобраться, и информация в интернете часто противоречивая
да ладно с ними, в этих новых течениях никто не может разобраться, и информация в интернете часто противоречивая
Ответить
30
Свидетели Иеговы - не протестанты и не евангелисты. Они не верят в Христа как сына Бога, хотя мозги вам и запудрят хорошенько и будут утверждать, что в Христа они верят. Я лично протестантка и к сектантам себя не отношу. Протестанты-Христиане верят в Библию и в то, что в ней написано и больше ни во что.
Ответить
не путайте, пожалуйста, протестантов со свидетелями иеговы!
Ответить
я не путаю, не переживайте, у меня по истории религии была отличная оцека в универе :)
Ответить
По истории религии у вас там хоть две отличные оценки пусть будут. Свидетели Иеговы - не протестанты. Почитайте хотя бы то, что ОНИ сами о себе пишут: http://www.watchtower.org/e/20091101a/article_01.htm.
Верующие в Библию Протестанты тоже никогда не захотят ассоциировать свою религию со Свидетелями Иеговы.
Верующие в Библию Протестанты тоже никогда не захотят ассоциировать свою религию со Свидетелями Иеговы.
Ответить
Вы не понимаете, что протестантизм - это огромное напровление? и из него вышло много разных церквей или конфессий?
Ответить
А вы не понимаете, что Свидетели Иеговы себя сами протестантами не считают. Исторически, если хотите сказать, что все, кто не Католики (или Православные) - это протестанты, ну тогда это уж совсем какое то странное обобщение. А по правилам, термин Протестант как верующий используется сейчас для обозначения церквей некатолических и неправославных, но где прихожане верят в Библию как истинное Слово Бога и в Христа как единственный путь к спасению души. Точка. Всех остальных ваши учебники советской эпохи могут называть как угодно, но это будет неправильно.
Ответить
спорить с фанатиками глупо, потому не буду :)
ПС я не в России учила историю религи :)
ПС я не в России учила историю религи :)
Ответить
а также глупо спорить с теми, кто любит каждого верующего обозвать фанатиком и прекратить спор, потому что аргументы исчерпаны. Я вам говорю, что Протестанты не считают официально Свидетелей Иеговы протестантами и САМИ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ себя НЕ считают протестантами, а вы продолжаете утверждать, что где-то в какой-то книжке прочитали иначе!
Ответить
аноним не прав, т.к. я не говорила, что СИ протестанты :) а говорила, что протестантская церковь разрослась и местами "мутировала", породив много новых церквей, и многие из них очень агрессивные, что не вяжется с религией, имхо
к тому же, мне показалось, что аноним путает веру и религию с институтом церкви как институтом власти, опять же имхо, к тому же обвинила меня в нелюбви к верующим, что совсем не правда :)
умение анонимов читать части сообщение и компоновать их на свой вкус - давно известно :)
к тому же, мне показалось, что аноним путает веру и религию с институтом церкви как институтом власти, опять же имхо, к тому же обвинила меня в нелюбви к верующим, что совсем не правда :)
умение анонимов читать части сообщение и компоновать их на свой вкус - давно известно :)
Ответить
40
Ничего аноним как раз таки и не путает. Вы соглашаетесь, что евангелисты - это протестанты, а потом добавляете, что СИ - евангелисты. Следуя логике, тогда и СИ - протестанты, потому, что вы их считаете евангелистами (что, кстати, тоже неправильно, хотя это и предмет отдельной дискуссии).
Альта Вам пишет: По-моему евангелисты это "новые" протестанты. Как баптисты и пр
Вы отвечаете: да, но свидетели иеговы - это часть евангелистской церкви
Альта Вам пишет: По-моему евангелисты это "новые" протестанты. Как баптисты и пр
Вы отвечаете: да, но свидетели иеговы - это часть евангелистской церкви
Ответить
Да, а протестанты вышли из католиков. Ну и что? Их же католиками никто не называет?
Ответить
Если говорят о Библии, то имеют ввиду оба завета. Вехий завет - общий и для иудеев, и для христиан, заповедь Бога Моисею о шаббате именно в Ветхом Завете. Бог, в вашем толковании, может запрещать, что угодно, для меня Хэллоуиин - не поклонение Сатане, а весёлый детский праздник. А свидетели Иеговы ООН считают сборищем поклонниками Сатаны, поскольку так Бог в Библии в их толковании сказал, очень однозначно, с их точки зрения. Вот я и говорю тут о здравом смысле:-)...
Ответить
Христиане живут по Новому Завету. Ветхий Завет был до Христа. Который пришёл и, так сказать, исправил его. Изменил и дополнил :) Со своими заповедями и правилами.
А вообще о чём спор? Каждый человек верит в своё и делает то, что считает нужным. Православные христиане считают так. Нехристиане - иначе. Атеисты - ещё как-то... Причём тут здравый смысл, когда здравый смысл христианина говорит именно то, что Хеллоуин - сатанинский праздник. Здравый смысл, скажем, иудея будет говорить совершенно другое. А атеиста - третье...
А вообще о чём спор? Каждый человек верит в своё и делает то, что считает нужным. Православные христиане считают так. Нехристиане - иначе. Атеисты - ещё как-то... Причём тут здравый смысл, когда здравый смысл христианина говорит именно то, что Хеллоуин - сатанинский праздник. Здравый смысл, скажем, иудея будет говорить совершенно другое. А атеиста - третье...
Ответить
Как Вам уже ответили, здравый смысл у каждого свой. Здравый смысл атеиста в корне отличается от здравого смысля Христианина.
Ответить
Свидетели Иеговы - не Христиане. То, что они Библией трясут ничего не значит. В Библии не раз говорится о волках в овечьей шкуре, вот СИ и есть волки в овечьей шкуре. Здравым смыслом тут не обойтисть, как мы уже говорили у каждого он свой. Поэтому Бог дал людям Библию, чтобы не своим умом думали, а у Бога спрашивали что правильно, а что нет.
А ООН и есть сборище исчадий ада. Сколько они денег у людей поворовали :(. Почитайте про food-for-oil.
А ООН и есть сборище исчадий ада. Сколько они денег у людей поворовали :(. Почитайте про food-for-oil.
Ответить
Суббота была только в Ветхом Завете.
Ответить
В школу не пускать нет смысла... Они уже месяц там что-то делают к Хеллоуину (типа тыквы, картинки рисуют и пр.) :) Да и на улице всё давным-давно украшено всякой гадостью. В школу в костюмах особенно не приходят (по правилам).
Мы не отмечаем, не украшаем, конфеты не раздаём.
Мы не отмечаем, не украшаем, конфеты не раздаём.
Ответить
В школе у старшей завтра силли костюм день - не совсем Хеллоуиновский, но и не каждодневный. В сад младшего завтра наряжаем - будет парад и трик-о-трик. Но мы не воцерковленные.
Ответить
Не одеваем не во что, ни в чертей, ни в ведьмочек, ни в бабочек. Для мужа принципиально в Халоине не участвовать. Из дома сбегаем всегда на весь вечер. Для меня менее принципиально совсем ничего не делать на Халоин, если бы не муж, детей все-таки нарядила бы во что-нибудь и повела бы в церковь - при церквях здесь обычно бывают для детей развлекалки на Халоин. Но мнение мужа мне важнее, чем этот "праздник", поэтому ничего не делаем. Кстати, у нас школа христианская тоже, и они не разрешают совершенно никаких нарядов на Халоин.
Ответить
50
А зачем из дома сбегаете? Вроде если вы не украшаете дом, то к вам никто и не будет ходить за конфетами.
Ответить
Мы тоже сбегаем, потому как не празднуем, а конфеты сами любим :-), дом не украшаем, но к нам всё равно стучат и просят конфет. А если не откроем, то пакость могут сделать, однажды дверь испачкали краской.
Ответить
Хм... Может от района зависит? Мне одна моя бывшая коллега жаловалась, что у них тоже что-то с домом сделали... А у нас нормально. Украшения дома - знак, что хозяева празднуют Хеллоуин. И к таким можно стучаться :)
Вполне достаточно украшенных домов, чтобы набрать большую наволочку конфет :)
Вполне достаточно украшенных домов, чтобы набрать большую наволочку конфет :)
Ответить
Нам в прошлом году почтовый ящик повидлом измазали и туалетной бумагой облепили. До меня только совсем недавно дошло, почему :). Тугодум я, видно! Так нас дома не было, свет нигде не горел, и мы никогда не украшаем (кроме тыкв и цветов с милыми пугалами).
Ответить
Ага, тыквы поставили, а дверь не открыли :) Неважно, тыквы или скелеты. Тыква это уже символ Хеллоуина. Значит вы отмечаете. Значит обязаны быть дома и выдавать конфеты.
А вообще видите, на что сподобляет сей "милый весёлый" праздник некоторых людей? Прямо шантаж! Либо вы обязаны участвовать и раздавать конфеты, либо испортим вам дом, машину, имущество...
А вообще видите, на что сподобляет сей "милый весёлый" праздник некоторых людей? Прямо шантаж! Либо вы обязаны участвовать и раздавать конфеты, либо испортим вам дом, машину, имущество...
Ответить
Ну, так это и есть идея трикотрита :). Шантаж и есть! А про тыквы не соглашусь. Тыквы являются символом осени, урожая, дня благодарения. Вы может не так меня поняли, мы не Jack-o-lantern тыквами украшаем, а обыкновенными оранжевыми :).
Ответить
Я боюсь, что большинство не знают про символы осени и урожая, но для всех ассоциация - тыква = Хеллоуин :)
Ответить
Елки! В следующий раз прийдется оставить записку на тыкве - НЕ ПУТАЙТЕ С СИМВОЛОМ ХАЛОУИНА! :).
Ответить
У нас дом может совсем не украшенным быть, а все равно прийдут: вопрос горит свет у входной двери или нет. Поскольку начинается все это еще засветло, то отсутствие света никто не замечает. Конфеты я просто в этот раз оставлю у двери в корзинке, пусть себе угощаются, мне не жалко :).
Ответить
60
У нас только часов в 5 начинают ходить. И до ужина :)
А свет вроде никогда не горит у входной двери...
А свет вроде никогда не горит у входной двери...
Ответить
Вот и у меня так же - муж ооочень религиозен, поэтому детей стараюсь занять чем-то отвлеченным, чтоб и их ублажить, и в сторону мужа реверанс сделать:) У меня самой двоякое отношение - вроде можно разодеться, но с другой стороны, с нечистью заигрывать как-то неприятно. Но это мои личные заморочкию
Ответить
Забыла уточнить: Вопрос про Хэловин.А то боня уже забеспокоилась
Ответить
Мы не празднуем этот праздник дома, ходим в детсад. Там тоже его игнорируют. Сад католический.
Ответить
Нет, не одеваем. Герои мультиков у нас, в основном.
У меня средний ребенок почему-то именно в этот день заболевает. Уже третий год так :-)
Старшая понимает сама уже все. Одевается комично - в этот раз хотела ледей гагой нарядится - не получилось, туфлей не нашли :-)
У меня средний ребенок почему-то именно в этот день заболевает. Уже третий год так :-)
Старшая понимает сама уже все. Одевается комично - в этот раз хотела ледей гагой нарядится - не получилось, туфлей не нашли :-)
Ответить
У каждой палки есть два конца. :-) Одни трактуют Халоуин как "рекламу нечисти", другие как "Забавный Праздник". Конечно можно запретить ребёнку идти в школу на Халоуин, читать сказки о Бабе Яге, Кощее Бессмертном, русалках, водяных, леших, домовых и т.д. и не участвовать в Рождественском вертепе, только не думаю что это укрепит его веру в Бога. :-)
Мы православные, дети ходят в католическую школу, завтра в школе "День Костюма", родителей в письменном виде предупредили что страшные костюмы и маски запрещены. В воскресенье вечером идём трик-о-тритать. :-)
(ушла одевать скафандр :-))
Мы православные, дети ходят в католическую школу, завтра в школе "День Костюма", родителей в письменном виде предупредили что страшные костюмы и маски запрещены. В воскресенье вечером идём трик-о-тритать. :-)
(ушла одевать скафандр :-))
Ответить
Вот в том то и проблема, что некоторые трактуют Халоуин как забавный праздник. А потом удивляются, почему дети вырастают и не знают разницы между богоугодными вещами и тем, что Богу ненавистно :(. Если ребенка с детства одевать в костюм дъявола и спокойно наблюдать как народ вокруг умиляется, глядя на него, о каком христианском воспитании может идти речь? Я не против трик-о-трита как такового, но никогда не пойму христиан, которые утверждают, что верят в Христа и Библию, и тут же наряжают своих детей в демонов и ведьм. Ну если так важно нарядить, неужели нельзя найти что-то более невинное?
Ответить
Я согласна :)
Даже ссылки нашла.
http://www.creatingfutures.net/halloween.html
http://www.exposingsatanism.org/halloween.htm
Даже ссылки нашла.
Ответить
еще раз спрошу,форумом не ошиблись??тут кто то бил себя крестом в грудь и кричал,что заботится о христьянском воспитании???
Ответить
Может это вы ошиблись? Здесь, много христиан,а если вас это не устраивает,то вам в джуиш центр или санагогу,а не сюда.
Ответить
70
бонничка, это не автор форумом ошиблась, а ты постом ошиблась. Разве названия не видела: Христиане в Загранице? Вот если б кто пришел обсудить садо-мазохизм или что подобное, ты б наверное не удивилась, что на форуме делают?
Ответить
А у кого в каких костюмах завтра дети пойдут ;-) ? Спрашиваю православных.
Ответить
вам всё можно...
Ответить
ну и на каком по счёту штрафе за превышение скорости ты всю нашу доблестную полицию к нечисти причислила? :-)
Ответить
*крестицо*ваще никогда штрафов не имела ,а плицию любллю ,там такие мальчики бывають мммммм а еще пожрных люблю там тоже ням )
Ответить
80
ой та ладна,по 20 часов из 24 куем груши околачивают ,ну в смысле в карты иргают)неееее тольк ус тебя никакого
Ответить
ладно, в селд. раз похлопаю ресницами и спрошу невинно if they would let me check out their hose ;)
Ответить
Вам можно все,вы и без костюма с нечестью дружны.
Ответить
Беременной монашки
Ответить
90
Христианство или нет, но праздник этот я лично не люблю, от него энергетика плохая.
Ответить
вот уж правда ,каждый видит ,чт охочет,мне по кайфу этот праздник дети нарядный ,собаки с костюмах ,ржачно ,конфеты рекой
)
)
Ответить
а на моего пса и костюм не найдешь :) праздник неплохой, но ужастики я не люблю.
Ответить
+1000000!!!!
:-) Наши собачки в этом году зайчиками будут, им так идут заячьи ушки:-)
:-) Наши собачки в этом году зайчиками будут, им так идут заячьи ушки:-)
Ответить
А лешие, Баба Яга, русалки,- с детсва помню эту нечисть, "развлекавшую" детей каждый год на школьной ёлке в России. Тоже своеобразный Хэллоуин. Мне кажется, что всё от человека зависит, как ты сам относишься и воспринимаешь этот праздник. Мы каждый год отмечаем Хэллоуин, устраиваем костюм-шоу, превращаем дом в настоящий Haunted House, самые страшные декорации повесим непосредственно в воскресенье, так как они уж очень страшные, я сама боюсь. Каждый год тратим только на декорации не менее $500 и это с учётом того, что используем декорации и с прошлых лет. Специальное освещение, фог-машины, соответствующая музыка, - всё это играет немаловажную роль... В прошлом году фото нашего дома красовалось на первой странице местной газеты. Многие просились сфотографироваться у нас на фронт-ярде, - это я к тому, что мы основательно готовимся и весело отмечаем Хэллоуин, при этом не вкладывая в это празднование какой-то сатанинский смысл, просто наряжаемся, дурачимся, веселимся. Даже наши бабушки принимают в этом активное участие, наряжаются в "прикольные" костюмы, ходят с детьми собирать конфеты, радуются как дети, участвуя в шутках и конкурсах. Веселье, развлечения, море положительных эмоций, - вот что для нас Хеллоуин!
Ответить
100
Я поняла, вы не верующая? Если так, то и понятно, что вы можете и не вкладывать в такие веще сатанинского смысла. У неверующих проницательность в таких делах просто либо совсем отсутствует, либо сильно искажена; поэтому и спрос с неверующих совершенно иной. У истино верующего Христианина просто не может быть моря положительных эмоций от Хэлоина - Святой Дух такого никогда не позволит. Также как неверующие зачастую испытывают дискомфорт и подавленность во время Рождества и Пасхи, верующие испытывают дискомфорт во время Халоуина.
Ответить
А можно тогда спросить во что вы верующая? Я имела ввиду веру в Христа и Библию, как Слово Божье. Т.к. в бога так или иначе верят все, в том числе и Дьявол.
Ответить
и считаете, что Библейскому Богу нет дела до Ваших Халоуиновских развлечений или Он их одобряет?
Ответить
Естественно! Но тогда не надо называть себя, соответственно, тем, чьих "правил" не придерживаешься ;)
Ответить
Алта, извини, "не суди, да не судим будешь".
Многие причисляют себя к числу верующих и при этом не всем заповедям следуют... и не нам, смертным, судить кто и как верует и к кому себя причисляет.
"Судить о том, как верует брат твой, есть дело страшное…" ©
Многие причисляют себя к числу верующих и при этом не всем заповедям следуют... и не нам, смертным, судить кто и как верует и к кому себя причисляет.
"Судить о том, как верует брат твой, есть дело страшное…" ©
Ответить
Ты права... Однако также не стоит называть всех верующих фанатиками, как сделала это Лена например (и не только она). Типа я верующая христианка (и пусть ничего не соблюдаю), а вы слишком много соблюдаете, значит фанатики.
Ответить
Я нигде не называла всех верующих фанатиками, ты о чём? Я сказала, что верю в Бога, но не до фанатизма.
Ответить
110
Бог как раз-таки призывает нас определять кто и как верует. Иначе и быть не может. Эта прямая задача Христиан и не надо от этого шарахаться. Христиане для того и существуют, чтобы определять, кто верит в Христа и Библию, а кто нет. И только поняв статус веры человека, можно ему что-то проповедовать, рассказывать о Христе и благой вести.
Многие верующие действительно не соблюдают заповеди. И Бог не говорит, чтобы мы на это просто глаза закрывали. Если что-то греховно, то мы должны называть это грехом, а не притворяться, что все хорошо и сладко. В Библии говориться, что Христиане – "...соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям” (Матф.5:13).
Есть верующие, которые грешат меньше, а есть те, которые грешат больше. Есть те, кто грешит явно и те, кто грешит по секрету. Бог все видит, мы нет. Безгрешных нет, никого, ни верующих, ни неверующих. Если бы возможно было стать безгреховным своими силами, Бог бы Христа нам не послал бы - в этом бы не было никакого смысла. Христос был распят за наши грехи, за грехи верующих, а не за наши достижения и пятерки по поведению.
Многие верующие действительно не соблюдают заповеди. И Бог не говорит, чтобы мы на это просто глаза закрывали. Если что-то греховно, то мы должны называть это грехом, а не притворяться, что все хорошо и сладко. В Библии говориться, что Христиане – "...соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям” (Матф.5:13).
Есть верующие, которые грешат меньше, а есть те, которые грешат больше. Есть те, кто грешит явно и те, кто грешит по секрету. Бог все видит, мы нет. Безгрешных нет, никого, ни верующих, ни неверующих. Если бы возможно было стать безгреховным своими силами, Бог бы Христа нам не послал бы - в этом бы не было никакого смысла. Христос был распят за наши грехи, за грехи верующих, а не за наши достижения и пятерки по поведению.
Ответить
"Есть верующие, которые грешат меньше, а есть те, которые грешат больше. Есть те, кто грешит явно и те, кто грешит по секрету. Бог все видит, мы нет." И как вы после этих слов определять будете кто и как верует? Не слишком ли много на себя берут те кто определяет глубину веры чужой души?
И ещё, извините за не корректный вопрос, просто интересно :-): вы Протестанткой от рождения были или при замужестве конфессию поменяли?
И ещё, извините за не корректный вопрос, просто интересно :-): вы Протестанткой от рождения были или при замужестве конфессию поменяли?
Ответить
Заметьте разницу, пожалуйста: я не глубину веры определяю, а ее наличие или отсутствие. Глубину веры действительно может знать только Бог, больше никто. Наличие же веры не так уж и сложно определить по тому, как человек себя ведет и что говорит. Вот что Библия по этому поводу говорит:
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые... Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Матф. 7:16-21
И вот что Библия говорит о людях, которые уверяют, что верующие, но продолжают жить и грешить себе в угоду: Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. Послание к Титу 1:16.
Нельзя лишь судить о наличии веры по одному или двум изолированным примерам. Например, и проститутка может быть верующей, и вор. Но только если сегодня вор, завтра вор, послезавтра вор, да еще и вины при этом особой человек не испытывает и не пытается изо всех сил измениться, то никакой это не верующий. Верующему Святой Дух дается; Святой Дух дает не только знание о том, что богоугодно, а что нет, но еще и желание жить праведно. Если этого желания нет, то нет и Святого Духа; а человек без Святого Духа верующим не является. Вы не представляете, каково верующему человеку, который грешит - Святой Дух так "достанет", что мало не покажется!
Отвечая на Ваш вопрос, который некорректным совершенно не считаю, кстати. Родилась я и выросла в семье атеистов. В детстве о Боге знала только то, что это пропаганда царских времен и выдумка недалеких людей из древних времен. Верующей я стала осознанно и после долгий исканий в 22 года. Протестанство тоже осознанно выбирала. И только после этого уже осознанно искала мужа с той же верой, что и моя.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые... Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Матф. 7:16-21
И вот что Библия говорит о людях, которые уверяют, что верующие, но продолжают жить и грешить себе в угоду: Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. Послание к Титу 1:16.
Нельзя лишь судить о наличии веры по одному или двум изолированным примерам. Например, и проститутка может быть верующей, и вор. Но только если сегодня вор, завтра вор, послезавтра вор, да еще и вины при этом особой человек не испытывает и не пытается изо всех сил измениться, то никакой это не верующий. Верующему Святой Дух дается; Святой Дух дает не только знание о том, что богоугодно, а что нет, но еще и желание жить праведно. Если этого желания нет, то нет и Святого Духа; а человек без Святого Духа верующим не является. Вы не представляете, каково верующему человеку, который грешит - Святой Дух так "достанет", что мало не покажется!
Отвечая на Ваш вопрос, который некорректным совершенно не считаю, кстати. Родилась я и выросла в семье атеистов. В детстве о Боге знала только то, что это пропаганда царских времен и выдумка недалеких людей из древних времен. Верующей я стала осознанно и после долгий исканий в 22 года. Протестанство тоже осознанно выбирала. И только после этого уже осознанно искала мужа с той же верой, что и моя.
Ответить
Разницу заметила :-). Возможно я не достойна того прозрения которое Вам и Алте послал Всевышний, и я не могу определить вот так сразу, по нескольким постам собеседника, об отсутствии Веры у него, тем более что собеседник утверждает обратное :-).
14.2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
14.3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
У каждого свой уровень пищи. :-)
14.2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
14.3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
У каждого свой уровень пищи. :-)
Ответить
Любой человек достоин и прозрения и Божьей любви, зря вы себя пытаетесь уничижать. Я и Алта изначально говорили, что Халоуин - имитация сатанистских обрядов. Кто-то в них все равно участвует и я действительно никогда не скажу, что если участвуешь, то ты неверующий. Это именно единичный пример, по которому судить невозможно. Надо знать как участвует, зачем участвует, как долго и многое другое... Иное дело, когда человек сам пишет: я не Христианка, НО верю в Бога и Слово Божье. Такое невозможно. Поэтому я лично и написала, что человек либо не понимает терминов: Христианин, Слово Божье и т.п., либо является не верующим. Это насчет веры.
А насчет 14.3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Опять же, пожалуйста не путайте уничижение человека и называние вещей своими именами. Если Христианин видит, что его брат или сестра по вере грешит, то обязан ему об этом сказать. Не по-христиански будет так: ты участвуешь в Халоуине, ты безбожник и свинья и Бог тебя за это участие пошлет в ад. По-христиански должно быть так: то, что ты делаешь греховно, вот что Библия говорит про это... Понимаете разницу? Не человека Христианин осуждает, а его поступки, если они греховны. Многие не видят разницу и сразу кидаются цитировать: не суди, да не судим будешь, совершенно не понимая смысля и контекста этих слов.
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушают, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
А насчет 14.3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Опять же, пожалуйста не путайте уничижение человека и называние вещей своими именами. Если Христианин видит, что его брат или сестра по вере грешит, то обязан ему об этом сказать. Не по-христиански будет так: ты участвуешь в Халоуине, ты безбожник и свинья и Бог тебя за это участие пошлет в ад. По-христиански должно быть так: то, что ты делаешь греховно, вот что Библия говорит про это... Понимаете разницу? Не человека Христианин осуждает, а его поступки, если они греховны. Многие не видят разницу и сразу кидаются цитировать: не суди, да не судим будешь, совершенно не понимая смысля и контекста этих слов.
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушают, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Ответить
Я разницу понимаю :-), мой ответ ("не суди, да не судим будешь...") и вся последующая дискуссия вышла вот из этого высказывания: "Но тогда не надо называть себя, соответственно, тем, чьих "правил" не придерживаешься."
Опять таки возможно я не права, но считаю что именно в этой ситуации вместо того что бы "взять с собою ещё одного брата", ответивший так отрубает ухо мечём слова.
Опять таки возможно я не права, но считаю что именно в этой ситуации вместо того что бы "взять с собою ещё одного брата", ответивший так отрубает ухо мечём слова.
Ответить
В оправдание могу написать только то, что для Христиан очень важно, чтобы те, кто ими не являются себя ими не называли. Заметьте, никто не написал: ты не Христианинка, и не имеешь права себя так называть. Написанное имело такой смысл: ты ведешь себя не по-христиански, христианских догм и правил не приемлешь, поэтому не называй себя христианкой (чтобы не запутать других людей, которые потом будут писать, что христиан столько поразвелось, и у каждого свой бог в голове).
Ответить
Да, Бонь, завелись. Кстати, интересно знать, что и ты читаешь здесь.
Ответить
угу с первого поста подумала,про евангелистов ,через один пролистывала и убеждалась в правоте.Сворачивай свою проповедь ,а то я начну про вашу жизнь подробности выдавать начиная с издевательствами над детьми.мы вас вроде изгнали из форума ,смотри же опять приплыло
Ответить
120
Что именно с первых постов понятно? Насколько я заметила, протестантка я тут одна. Альта, по-моему, православная. А кроме меня тут десятки других людей побывали и понаписали свои мнения и высказывания.
Ответить
Бонь, ты меня не знаешь, с форума меня никто никогда не выгонял, а о моих детях или их отсутствии тебе вообще ничего не известно. Проповеди мои читать тебя никто не заставляет, скорее всего они не для тебя, думаю, что Бог их для других здесь использует. У тебя очень черствое, закрытое сердце. Я искренне тебе советую за некоторые вещи просто у Бога прощения сегодня же попросить - скольких ты здесь на форуме людей обижаешь, уж и не сосчитать. Все прикрываешься максой юмора, этакой дурашливой и беззаботной девочки, но язык у тебя как острый нож! Лучше ненадо тебе здесь гадостей писать, Бог поругаем не бывает...
Ответить
не лично тебя а группу фанатичек евангелисток изгнали,кто тебя знает ,может и тебя вместе с ними)
Ответить
what goes around, comes around
Ответить
А я себя христианкой не называла, более того я даже не могу заставить себя посетить христианскую церковь по ряду причин, я вообще не считаю церковь домом Бога и не ищу его в церкви, я только сказала, что верю в Бога и в его слово.
Ответить
Ну в Бога верите, это еще мне понятно. Это явление повальное, скорее редко встретишь человека, который верит, что нет бога ни в какой форме. А вот говорите, что в Слово верите. Вы либо не понимаете, что такое Слово Божье, либо себя обманываете. Слово Божье - это термин, этим термином называют христианскую Библию. Те, кто верит в Библию как слово Божье, называются Христианами, так как они автоматически верят и в Христа - невозможно утверждать, что веришь в Слово, но не веришь в то, что в нем написано. Церковь, согласно Библии - это не здание и даже не группа баптистов, или католиков, или православных. Церковь - это совокупность всех святых (святыми в Библии называются все верующие). Посещение церкви не требуется для спасения души, но отсутствие желания ее посещать является красным флажком. Обычно, Святой Дух дает желание искать общения с братьями и сестрами по вере. Вы либо на самом деле не христианка и ни в какое Слово не верите (в таком случае, лучше называть веще своими именами), либо вы просто пока еще младенец в своей вере и не нашли того собрания верующих, которые бы вам помогли разобраться с вашими тараканами и стали бы для вас церковью.
Ответить
Ну и я не православная, ведь не только православные являются Христианами. Только все-таки не пойму Вас, говорите, что не Христианка. Почему? Не верите в Христа, точка? Не верите, что Христос - сын Бога? Не верите, что спасение души только через веру в Христа и его искупительную жертву? Что именно мешает Вам называть себя Христианкой, что Вас смущает?
Ответить
Нет, я знаю и верю, что Христос - сын Бога, но вот в существование души я не верю.
Ответить
130
То есть ты веришь в то, что Христос - Бог и Сын Бога, но не веришь в то, что Он говорит?
Ответить
Я не верю в душу как в некую отдельную субстанцию и не верю, что после смерти продолжается какая-то жизнь. Ни Бог, ни Иисус о жизни после смерти и нигде не говорят.
Ответить
Хм, зачем тогда весь этот гимор? :) Со спасением, с грехами... Если всё равно потом ничего не будет :)
P.S.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (3:16)
P.S.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (3:16)
Ответить
Конечно будет! Но не после смерти и уж точно не на небе в каком-то там раю и не под землёй в аду.
Ответить
Ты меня совсем запутала :)
Будет жизнь вечная, но не после смерти? И если души нет, то чья будет жизнь вечная?
Будет жизнь вечная, но не после смерти? И если души нет, то чья будет жизнь вечная?
Ответить
Лена, у нас разные понятия о жизни и смерти, о душе, о вере. Я не хочу здесь читать тебе свои проповеди и не могу согласиться с твоими, извини, но давай не будем рассуждать здесь о Боге и о религии, так как они у нас разные и соглашения мы точно не достигнем.
Ответить
Просто хотя бы вас понять хочется, уж о соглашении и не думаем. Понятия о жизни и о смерти не могут быть разными, просто не могут быть. Вот человек ходит дышит. Живой. Завтра лежит в могиле - мертвый. Не больше, не меньше. Чего тут дискутировать? Тело умирает у всех, ни о какой дискуссии тут даже и речи идти не может. Если души-духа нет, то и с телом уже ничего не поделать. Оно гниет и все.
Ответить
Да, вы правы, тело гниёт, превращается в прах, жизненная сила возвращается к Богу, но есть одно НО, которое и вселяет в нас надежду на продолжение жизни... Но об этом не здесь... Я не хочу продолжать дискуссию на эту тему.
Ответить
Как же не говорят? Почему вы так думаете?
В этом стихе явно идет разделение между человеческим телом, душой и духом. Не забывайте, кстати, что кроме души, есть еще и дух; душа есть и у животных, дух - только у человека.
1 Thessalonians 5:23 And the God of peace Himself sanctify you completely, and your whole [being]; the spirit and the soul and the body be kept blameless in the presence of our Lord Jesus Christ.
О жизни после смерти (из послания к евреям, нов завет):
Just as man is destined to die once, and after that to face judgment, so Christ was sacrificed once to take away the sins of many people; and he will appear a second time, not to bear sin, but to bring salvation to those who are waiting for him.
Еккл 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Вот очень неплохая статья с выкладками из Библии: http://www.logon.org/russian/s/cb029.htm
В этом стихе явно идет разделение между человеческим телом, душой и духом. Не забывайте, кстати, что кроме души, есть еще и дух; душа есть и у животных, дух - только у человека.
1 Thessalonians 5:23 And the God of peace Himself sanctify you completely, and your whole [being]; the spirit and the soul and the body be kept blameless in the presence of our Lord Jesus Christ.
О жизни после смерти (из послания к евреям, нов завет):
Just as man is destined to die once, and after that to face judgment, so Christ was sacrificed once to take away the sins of many people; and he will appear a second time, not to bear sin, but to bring salvation to those who are waiting for him.
Еккл 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Вот очень неплохая статья с выкладками из Библии: http://www.logon.org/russian/s/cb029.htm
Ответить
140
Да, дух, жизненная сила, которую даёт человеку Бог, возвращается к нему назад, но не живёт где-то рядом с ним какой-то своей отдельной жизнью. Давайте не будем спорить об этом, у нас с вами разные понятия, спор бессмысленен.
Ответить
Ну, мы ж не спорим. Я хочу, чтобы вы задумались над своей позицией, может что-то новое вам откроется.
Если душа не живет отдельной жизнью, то зачем тогда все эти послания и писания о Рае и Аде, откуда идея воскрешения души и приобретения нового тела? Как может безличный дух, не знающий кто он и где он, и являющийся частью бога, жить тысячу лет и править землей с Христом (после второго пришествия Христа)? Зачем тогда Христос, уходя на Небо, сказал своим последователям: ухожу, чтобы приготовить место для вас?! Зачем место готовить, если будет там безликая душа без тела? Ей физическое место не нужно, а он явно говорил, что возвращается и будет готовить для своей церкви физический город, в котором они будут жить вечно...
Если душа не живет отдельной жизнью, то зачем тогда все эти послания и писания о Рае и Аде, откуда идея воскрешения души и приобретения нового тела? Как может безличный дух, не знающий кто он и где он, и являющийся частью бога, жить тысячу лет и править землей с Христом (после второго пришествия Христа)? Зачем тогда Христос, уходя на Небо, сказал своим последователям: ухожу, чтобы приготовить место для вас?! Зачем место готовить, если будет там безликая душа без тела? Ей физическое место не нужно, а он явно говорил, что возвращается и будет готовить для своей церкви физический город, в котором они будут жить вечно...
Ответить
Мда... С моей точки зрения - глупее не придумаешь! Но это ваша вера и верить в это ваше право...
Ответить
Значит Библия все-таки придумана и вы в нее не верите?
Ответить
Я ее не трактовала, кстати тут, а просто цитировала и эти цитаты явно противоречат вашим высказываниям.
Ответить
Эты вы так считаете, так как понимаете эти цитаты по-своему, а я их понимаю совершенно иначе.
Ответить
Я вам уже написала. Есть вещи в Библии, которые надо читать и понимать контекстуально. А есть те, которые явны и очевидны. Вы мне тут пытаетесь доказать, что если написано: черное и я это понимаю как черное, то я все равно должна вам дать право понимать это как белое или красное. Самая главная идея Библии и Христианства - Иисус Христос. Главная причина существования и смерти Христа - спасение души верующих, чтобы они могли иметь жизнь вечную с Богом, через принятие жертвенной смерти Христа. Все остальное - присказка и послесловие. С этим согласны ВСЕ Христиане и практически все НЕхристиане. Только одна вы, похоже, усмотрели в Библии отсутствие души, которая живет с Богом после смерти тела, которая остается личностью и получает новое тело после воскрешения. Ваша точка зрения противоречит ВСЕМУ, на чем зиждется Христианство. Вы даже себя Христианкой не считаете. Мне единственное непонятно - зачем вы себя саму обманываете, что верите в Библию. Вы не в Библию верите, а в свои выдумки и необоснованные импровизации на библейские темы.
Ответить
Тогда все правильно, вы - не Христианка. Правда тогда не корректно вам говорить, что вы верите в Слово Бога. Я чуть выше писала, что невозможно верить в Слово как таковое, но не верить в то, что в нем сказано. Вся Библия зиждется на идее души. Если бы души не было, то какой смысл вообще в Христе? Зачем он был распят? Зачем Бог сына своего посылал? Библия говорит, что Христос умер за наши грехи, чтобы всякий верующий не погиб, а имел жизнь вечную. Вы же понимаете, что не о физичексом теле и вечной жизни идет речь. Вообщем, если нет души, то вся Библия - полная чушь.
Ответить
Я могу с вами подискуссировать на тему души, но не здесь, на форум я не хочу выносить свою веру.
Ответить
150
С трудом, честно говоря, представляю такую дискуссию :(. Не вынося на общее обозрение свою веру, пожалуйста, прокоментируйте мои выкладке о душе и духе, которые я вам выше дала. Если надо, я дам свой e-mail. Вы пишите, что в Библии о душе и жизни после смерти ничего нет, я вам дала стихи, которые говорят о жизни после смерти. Интересно, как вы их рассматриваете.
Ответить
Вы эти стихи понимаете по-своему, я - по-своему, ну и где правда, кто прав? Я вряд ли смогу переубедить вас, а вы меня, поэтому дискуссия перерастёт в бессмысленный спор, который ни к чему не приведёт.
Так что оставляю вас с вашими мыслями и с вашей верой, убегаю в джим.
Так что оставляю вас с вашими мыслями и с вашей верой, убегаю в джим.
Ответить
Знаете, что такое герменевтика? http://www.slovopedia.com/6/195/770362.html
Можно стихи и тексты по-разному понимать, конечно. Но, если изначально автор в текст не вложил многозначности (что было бы бессмысленно - Христианский Бог не стал бы давать нам Слово, к котором главнейшие понятия можно истолковать и так и сяк и с точностью до наоборот), то есть правильная трактовка текста, а есть неправильная. Вопрос спасения души крайне и крайне серьезен. Не отметайте, пожалуйста, мое понимание просто как трактовку, одну из многих. Лучше ищите ответы на вопросы, которые я вам задала, ищите там. И ищите прежде всего у себя самой, читайте и честно себе отвечайте: что данное предложение значит. Вы вот, например, подтолкнули меня к небольшому исследованию и кое-что новое и важное для себя открыла. Я раньше всегда считала, что душа бессмертна, но прочитав эти стихи из Екклезиаста, поняла, что вполне вероятно, что и душа умирает, а потом Бог ее воскрешает вместе с телом!
Можно стихи и тексты по-разному понимать, конечно. Но, если изначально автор в текст не вложил многозначности (что было бы бессмысленно - Христианский Бог не стал бы давать нам Слово, к котором главнейшие понятия можно истолковать и так и сяк и с точностью до наоборот), то есть правильная трактовка текста, а есть неправильная. Вопрос спасения души крайне и крайне серьезен. Не отметайте, пожалуйста, мое понимание просто как трактовку, одну из многих. Лучше ищите ответы на вопросы, которые я вам задала, ищите там. И ищите прежде всего у себя самой, читайте и честно себе отвечайте: что данное предложение значит. Вы вот, например, подтолкнули меня к небольшому исследованию и кое-что новое и важное для себя открыла. Я раньше всегда считала, что душа бессмертна, но прочитав эти стихи из Екклезиаста, поняла, что вполне вероятно, что и душа умирает, а потом Бог ее воскрешает вместе с телом!
Ответить
Ну как же, ты ведь сказала, что веришь "не до фанатизма", то есть мы, которые верим в то, что Хеллоуин это нехристианский праздник, фанатики (это же фанатизм по твоему!)
Ответить
Эти домыслы все-таки не безоснавательны. Вы ж сами дали повод для таких домыслов :).
Ответить
я тоже говорила про фанатизм, но не про религию и отношение с ней, а про нежелание, абсолютное нежелание слышать других
Ответить
Подожди, но это же в контексте Хеллоуина и отношения к нему было! Типа, надо быть разумным, я против фанатизма.
Ответить
в этом отношении я согласна, это компромис или двойная мораль, кто как видит :)
понимаешь, для кого-то празднование Хеллуина будучи христианином - это компромис, а для других, те, кто празднуут - имеют двойную мораль, но не мне судить уж точно, я не верущая, с рождения не воспитали, а во взрослом возрасте не было повода/возможности/желания, кто знает, может позже :)
понимаешь, для кого-то празднование Хеллуина будучи христианином - это компромис, а для других, те, кто празднуут - имеют двойную мораль, но не мне судить уж точно, я не верущая, с рождения не воспитали, а во взрослом возрасте не было повода/возможности/желания, кто знает, может позже :)
Ответить
160
Дайте влезу насчет фанатизма. Понимаете, когда Христиане начинают следовать Библейским правилам выборочно (это нравится, а это ненравится, т.к. неудобно, особенно в рамках современной морали), тогда их называют лицемерами - вот типа, Христианин, а сам до свадьбы со своей невестой спал... А если мы начинаем все-таки следовать Библии во всем, то нас называют фанатиками. Кто по нынешним временам соблюдает: не прелюбодействуй? Только фанатики!
Моя вера мне говорит, что фанатики более угодны Богу, чем лицемеры. Понятное дело, многих это оскорбляет и я знаю почему. Потому что совесть дана от Бога, она даже засорена может быть до предела, но она никуда не девается. Когда у человека начинает срабатывать совесть, дьявола это жутко бесит, поэтому он и начинает желчь выливать на верующих, придерживающихся Библейским правилам. А неверующий человек (либо младенец в вере) таких ньюансов не осознает и ему все равно почему его бесят фанатики. С точки зрения Библии, это влияние дьявола и никуда от этого не уйдешь.
Моя вера мне говорит, что фанатики более угодны Богу, чем лицемеры. Понятное дело, многих это оскорбляет и я знаю почему. Потому что совесть дана от Бога, она даже засорена может быть до предела, но она никуда не девается. Когда у человека начинает срабатывать совесть, дьявола это жутко бесит, поэтому он и начинает желчь выливать на верующих, придерживающихся Библейским правилам. А неверующий человек (либо младенец в вере) таких ньюансов не осознает и ему все равно почему его бесят фанатики. С точки зрения Библии, это влияние дьявола и никуда от этого не уйдешь.
Ответить
Я бы вам посоветовала не зацикливаться на таких вещах, как празднование Халоуина. Праздновать его или нет, важно на самом деле больше Христианам, а не неверующим - с неверующих у Бога совершенно иной спрос, чем с верующих. Зачем вам в эти богословские дебри лезть сейчас? Понимаете, например, когда ребенок сидит в утробе матери, он не способен дышать; никому же не прийдет в голову спорить о том, как правильно делать ребенку дыхательные движения в утробе? Так и неверующему, сначала надо родиться, а потом уже Бог ему покажет и как дышать, и что есть. А когда неверующему дают пищу, для которой он совершенно не готов, он ее естественно отвергнет. Посмотрите топ, кто-то созрел только до уровня обсуждения костюма беременной монашки, а кого-то интересуют более серьезные разговоры о Боге.
Ответить
Ну если вы причислили себя к их числу, то это сделали именно ВЫ, а не я. Я понятие не имею ходите ли вы в церковь и во что и чему вообще верите. Говоря о фанатизме, я уж точно не вас имела ввиду.
Ответить
Лена, тогда скажи мне, пожалуйста, что ты имеешь в виду под словом "фанатизм". В свете этой темы, так сказать.
Ответить
Отрицание всего мирского, в том числе и праднования Хэллоуина, Кристмаса и т.п.
Ответить
Христиане отрицают празднование Рождества Христова???
Но если я отрицаю т.н. мирское, то есть празднование Хеллоуина (как мы тут и написали), то значит мы все фанатики..
Но если я отрицаю т.н. мирское, то есть празднование Хеллоуина (как мы тут и написали), то значит мы все фанатики..
Ответить
А где в Библии написано, что надо праздновать Рождество? Укажи мне конкретно строчку.
Ответить
А там должно это быть обязательно написано? :think
Мы вроде дни рождения отмечаем друг друга. Почему бы и не Бога нашего?
Мы вроде дни рождения отмечаем друг друга. Почему бы и не Бога нашего?
Ответить
Ну вы же говорите, что Христиане дожны следовать Библии - Слову Бога, ну так выходит и вы следуете этому Слову выборочно. В Библии также нигде не написано можно или нет отмечать Хэллоуин, так почему бы его не отмечать, Бог же конкретно не запрещает?
Ответить
Как раз нет. Про Хеллоуин я ссылки давала выше (там с цитатами, что можно и что нет. ПРо нечистую силу и пр.)
Ответить
170
Ну так зачем день рождения Христа праздновать, кстати не Бога, а его сына? Ничего бы и не праздновали, не справляли. Пасху вы празднуете? А у неё тоже языческие корни....
Ответить
Кстати Христос это Бог. И Сын Бога, и Бог. (знаешь, Троица? Отец, Сын, Святой Дух? Бог Триедин. Три ипостаси одного Бога).
Почему бы не праздновать рождение Бога, или Богородицы, если мы празднуем дни рождения друг друга?
Пасха - какие языческие корни? Пасха это праздник Воскресенья Господня. Какая разница, кто что праздновал до этого в это (или другое) время, если Пасха относится только к Воскресению. Самый большой христианский праздник. Самый важный.
Почему бы не праздновать рождение Бога, или Богородицы, если мы празднуем дни рождения друг друга?
Пасха - какие языческие корни? Пасха это праздник Воскресенья Господня. Какая разница, кто что праздновал до этого в это (или другое) время, если Пасха относится только к Воскресению. Самый большой христианский праздник. Самый важный.
Ответить
У них своя Пасха, у нас своя. Разные вещи празднуем :) Совершенно разные.
Ответить
Нет, я не верю в троицу, в Библии как раз нигде не говорится о том, что Бог и его сын Иисус - это одно лицо, наоборот, Иисус часто говорит о том, что Отец - Бог выше его. И смысл Пасхи - это как раз не воскресение Иисуса, а языческая традиция, перешедшая к христианам.
Ответить
Лен..я в шоке! Единственный смысл ХРИСТИАНСКОЙ Пасхи - Светлое
Христово Воскресение. Всё. Больше ничего. Это то, что мы, ХРИСТИАНЕ, празднуем. Ты,не будучи Христианкой, наверное не можешь говорить, что МЫ отмечаем.
Ну и Троица это тоже центральный концепт Христианства.
Христово Воскресение. Всё. Больше ничего. Это то, что мы, ХРИСТИАНЕ, празднуем. Ты,не будучи Христианкой, наверное не можешь говорить, что МЫ отмечаем.
Ну и Троица это тоже центральный концепт Христианства.
Ответить
Вот и мы единственное, что устраиваем во время Хэллоуина, так это костюм-шоу и воспринимаем Хэллоуин как дурашливый маскарад и ничего более.
От того, что вы во время пасхи празднуете Христово воскресение, её языческий смысл от этого не меняется, вы придаёте ему иное значение, так же как и мы, празднуя Хэллоуин. Меня вообще поражает тот факт, что информация о Пасхе и её истоках легкодоступна, но почему-то многими игнорируется.
Да, троица - центральный концепт Христианства и Церкви, вот поэтому я и не посещаю православную церковь, так как я верю, что Бог-отец и его сын Иисус - 2 совершенно разные личности, на что и указвает Библия (могу привести цитаты).
От того, что вы во время пасхи празднуете Христово воскресение, её языческий смысл от этого не меняется, вы придаёте ему иное значение, так же как и мы, празднуя Хэллоуин. Меня вообще поражает тот факт, что информация о Пасхе и её истоках легкодоступна, но почему-то многими игнорируется.
Да, троица - центральный концепт Христианства и Церкви, вот поэтому я и не посещаю православную церковь, так как я верю, что Бог-отец и его сын Иисус - 2 совершенно разные личности, на что и указвает Библия (могу привести цитаты).
Ответить
Лен, ну ради Бога! Какой языческий смысл Пасхи?? Что ты! Да, истоки Пасхи - не языческие, кстати, а иудейские. Но Пасха христианская - она сама по себе. Она не относится к иудейской Пасхе (Песах). И тот факт, что иудеи празднуют свою Пасху не значит, что христианская Пасха это имитация иудейской!
Точно так же как факт, что ты начала праздновать свой день рождения раньше меня не значит, что мой день рождения это жалкая имитация твоего дня рождения :) У меня он сам по себе, независимый от твоего.
А насчёт Троицы. Дабы мне тут не писать сочинения на 10 страниц, я просто тебе дам ссылку, где всё очень доходчиво и подробно написано, с ссылками из Библии и доказательствами.
http://azbyka.ru/dictionary/17/troitsa-all.shtml
Но конечно, я не спорю, что ты можешь верить в то, во что ты считаешь нужным. Каждый человек всё решает сам для себя.
Точно так же как факт, что ты начала праздновать свой день рождения раньше меня не значит, что мой день рождения это жалкая имитация твоего дня рождения :) У меня он сам по себе, независимый от твоего.
А насчёт Троицы. Дабы мне тут не писать сочинения на 10 страниц, я просто тебе дам ссылку, где всё очень доходчиво и подробно написано, с ссылками из Библии и доказательствами.
http://azbyka.ru/dictionary/17/troitsa-all.shtml
Но конечно, я не спорю, что ты можешь верить в то, во что ты считаешь нужным. Каждый человек всё решает сам для себя.
Ответить
180
А при чем тут непосещение церкви? Церковь и не утверждает, что в Троице и Бог и Дух и Сын - одно и то же. Зачем тогда вообще было их разделять, если они одно и то же? Естественно, не одно и то же, НО они ЕДИНЫ, т.е. они на 100% все знают друг о друге и никогда у них не возникает споров по поводу того, какие решения принимать и т.п.; иными словами, они в полном 100% вечном согласии друг с другом, но выполняют каждый свою отдельную функцию. Все три - часть Троицы, но не та же самая часть, а индивидуальная.
Ответить
Бог и Иисус и правда не одно лицо. В Библии говориться, что Иисус, Бог, и Святой Дух едины, а не одно и то же. Очень важно отметить, что именно Иисус покоряется воле Бога Отца, ставит Его выше себя, но его важность в Троице при том совершенно не страдает.
Смысл Пасхи - Воскрешение Иисуса Христа. От язычества это перейти не могло, так как в язычестве Христа не было. Вы путаете смысл Пасхи со днем Пасхи. День празднования Пасхи и на самом деле, согласно некоторым источникам совпадал с празднованием языческого праздника весны, возрождения природы.
Смысл Пасхи - Воскрешение Иисуса Христа. От язычества это перейти не могло, так как в язычестве Христа не было. Вы путаете смысл Пасхи со днем Пасхи. День празднования Пасхи и на самом деле, согласно некоторым источникам совпадал с празднованием языческого праздника весны, возрождения природы.
Ответить
Sanflower V.I.P. написал(а): >> А где в Библии написано, что надо праздновать Рождество? Укажи мне конкретно строчку.
———————————
А почему там должно быть написано о праздновании Рождества? Библия есть Книга духовно-символическая, её невозможно рассматривать как историческую монографию или руководство по праздникам. :-)
———————————
А почему там должно быть написано о праздновании Рождества? Библия есть Книга духовно-символическая, её невозможно рассматривать как историческую монографию или руководство по праздникам. :-)
Ответить
Вот именно, что её невозможно рассматривать как некое руководство или календарь праздников, поэтому я считаю, что как и когда праздновать, - личное дело каждого. Мы вот например, Рождество не празднуем.
Ответить
Библия и не является руководством и сборником правил. Что и когда праздновать, естественно ваше дело, особенно учитывая то, что вы НЕ христианка. Спорить даже не о чем. Вопрос в теме все-таки был к Христианам, а не к тем, у кого собственная, лично развитая религия, не основанная на Библии.
Ответить
все же отрицание всего мирского - это уже моностыри, не все христиане уходят от мира
Ответить
Христиане не уходят из мира, потому что призваны быть светом миру, солью, и распространять евангелие, а не потому, что им так хочется жить в миру и праздновать мирские праздники. Уход в монастырь небиблейкое явление.
Ответить
Это личное дело каждого НЕхристианина. Вопрос в теме изначально был к Христианам. Что и как праздновать не является личным делом Христианина - Христиане призваны жить так, как угодно Богу, а не им.
Ответить
190
А я безбожница, люблю этот праздник:) Интересно смотреть как разодеты, люблю вырезать пампкины, раздавать конфеты, детей наряжать своих, смотреть как дома украшены. Ещё люблю толпой ходить собирать конфеты с кружечкой с дринком:) А потом рассматривать эти конфеты. Обожаю этот праздник!:):):)
Ответить
Боже упаси:) Написала же безбожница. Если Вы к тому что типа нечего писать, цас не спрашивали, то это свободный форум и пишу где хочу:)
Ответить
девочки а какже ка(о)ледование (не знаю как пишется) на православной руси в праздник проводов зимы?
Одевали же страшные маски?
Я помню мы в детстве с бабушкой по деревне ходили колядовать на рождество.. просто пели песни рождественские и на проводы зимы делали маски козлов и тоже ходили песни пели подарки собирали... Бабушка у нас очень религиозная была (старообрядка)
Одевали же страшные маски?
Я помню мы в детстве с бабушкой по деревне ходили колядовать на рождество.. просто пели песни рождественские и на проводы зимы делали маски козлов и тоже ходили песни пели подарки собирали... Бабушка у нас очень религиозная была (старообрядка)
Ответить
Согласна, ето все из язычества идет. Надевали маски-костюмы, когда верили что нечисть гуляет, чтобы под маской людей не узнавали и не вредили им. По-моему так.
Ответить
Это, кстати, тоже не поощряется Православной Церковью. То, что это делали на Руси не значит, что это было хорошо.
Ответить
Не поощряется, потому что церковь хотела прервать связь с предыдущей религией, чтобы люди перешли в новую церковь. ИМХО. В мотивах очень много человеческого, не только духовного. Тем более сейчас ето все на уровне праздника, традиции, не более.
Ответить
Естественно, хотели язычество прекратить. Прекратить поклоняться языческим богам, следовать культу.
Как уже тут писали многие, поверхностно воспринимают только те, кто и религию не воспринимает серьёзно, а только как традицию ;)
Как уже тут писали многие, поверхностно воспринимают только те, кто и религию не воспринимает серьёзно, а только как традицию ;)
Ответить
Конечно, в мотивах много человеческого, а как еще по другому быть? Ведь человек делает выбор, какую религию выбирать, во что верить и как, а не Бог. Однако, надо понимать, что сделав выбор в пользу Христианства, соблюдать старые языческие обряды стало неприемлемым.
Ответить
200
только не надо говорить, что 1000 лет назад народ сделал выбор в Руси в сторону христианства, каждый сам выбрал в кого верить? нет! и когда религия эвалюционирует, то меняются ее правила и представления, а кто против нововведений, тех в топку?
Ответить
Никто не говорит, что на Руси 1000 лет назад каждый сам выбрал. Никто ничего не выбирал, это итак известно. Поэтому и имели сотни языческих пережитков. В тех странах, где выбор Христианства был осознанным таких пережитков и в помине нет.
Религия эволюционирует, революционирует и регрессирует. Истинная вера в Христа и библейские принципы неизменна, даже после топки, даже спустя тысячи лет. Сейчас уж на ночь глядя имя философа мне уже не вспомнить, но завтра пороюсь, поищу. Помню, читала его трактат, написанный примерно в 18 веке, в котором этот знаменитый философ утверждал, что Христианство как религия отомрет в скором будущем, что никто о нем и не вспомнит через сто лет. Вот тот философ сейчас в лучшем случае гниет в земле, а Христианство до сир пор живо.
Религия эволюционирует, революционирует и регрессирует. Истинная вера в Христа и библейские принципы неизменна, даже после топки, даже спустя тысячи лет. Сейчас уж на ночь глядя имя философа мне уже не вспомнить, но завтра пороюсь, поищу. Помню, читала его трактат, написанный примерно в 18 веке, в котором этот знаменитый философ утверждал, что Христианство как религия отомрет в скором будущем, что никто о нем и не вспомнит через сто лет. Вот тот философ сейчас в лучшем случае гниет в земле, а Христианство до сир пор живо.
Ответить
Мне наряжаться никчему, я сама, как ведьма хожу полусонная и сопливая. А чужих чертей нам никчему, свет выключим, и - телек смотреть в подвале.
А.)
А.)
Ответить
А у меня нагло горит свет, мы сидим, как обычно. И к нам никто не ходит, потому что дом не украшен :)
Ответить
Отмечаем, дети наряжаются в костюмы мирных и красивых героев. Вырезаем тыквы. Конфеты собираем и раздаем тоже,покупаю много.У нас в комплексе никто не прячется,свет не выключает,все двери открыты для детей,хотя не все американцы. Кроме русских у нас есть и греки,китайцы,индусы,евреи ,масульмане. Дома мало кто украшает,но в каждом доме готово угощение для детей.
Церковь против,но я нарушаю их рекомендации.
Церковь против,но я нарушаю их рекомендации.
Ответить
Скажу банальность. Богу угодно, чтобы ребенок вырос нормальным человеком, уважал себя и других, совесть имел. А кем он при этом будет наряжаться-козлом или бабочкой, дело десятое, если не сотое.
Ответить
Так же Богу угодно, чтобы человек не имитировал жертвоприношения злым духам и не играл с нечистой силой :) А именно это символизирует Хеллоуин.
Одно дело нарядиться в костюм на новогдний маскарад с ёлкой. И совсем другое - Хеллоуин. (смысл разный у праздников)
Одно дело нарядиться в костюм на новогдний маскарад с ёлкой. И совсем другое - Хеллоуин. (смысл разный у праздников)
Ответить
Он Вам это лично сказал:)?
Думаю, у Бога тоже есть чувство юмора, вот так к этому празднику и надо относиться
Думаю, у Бога тоже есть чувство юмора, вот так к этому празднику и надо относиться
Ответить
Увы нет. Бог как раз абсолютно не приемлет какие-либо ассоциации с нечистой силой :) "Заигрывания" так сказать, откупы, задабривания, жертвоприношения и прочее и прочее и прочее.
Вот так и надо христианам к этому празднику относиться.
Опять же, это ваш личный выбор, кем вы хотите быть и что вы хотите делать. Никто вас не заставляет этот праздник байкотировать или ещё чего. Свободная воля, знаете ли ;)
Вот так и надо христианам к этому празднику относиться.
Опять же, это ваш личный выбор, кем вы хотите быть и что вы хотите делать. Никто вас не заставляет этот праздник байкотировать или ещё чего. Свободная воля, знаете ли ;)
Ответить
210
"Он Вам это лично сказал?" В Вашем вопросе чувствуется сарказм, а на самом деле не стоит язвить. Бог лично разговаривает с человеком через молитву (разговор человека с Богом) и через Библию (разговор Бога с человеком).
У Бога, несомненно есть чувство юмора, иначе и у нас бы его не было, но Его чувство юмора не распространяется на неповиновение Библейским принципам. Халоуин - это явная имитация праздника, посвященного жертвоприношениям языческим Богам и поклонению духам смерти. Вот что Библия нам говорит о такой имитации:
“Beloved, do not imitate what is evil, but what is good. He who does good is of God, but he who does evil has not seen God.” 3 John 11
У Бога, несомненно есть чувство юмора, иначе и у нас бы его не было, но Его чувство юмора не распространяется на неповиновение Библейским принципам. Халоуин - это явная имитация праздника, посвященного жертвоприношениям языческим Богам и поклонению духам смерти. Вот что Библия нам говорит о такой имитации:
“Beloved, do not imitate what is evil, but what is good. He who does good is of God, but he who does evil has not seen God.” 3 John 11
Ответить
А новогодний маскарад с елкой - не язычество?:) Вы не в курсе, откуда елки пошли? К новому году маскарад прилепили во время советской власти. До этого наряжались на рождество (как и сейчас колядуют), а туда перешло от языческого же празднования зимнего солнцестояния.
Ответить
+1
кстати ель в сляванском язычестве символизирует загробный мир. Может теперь детей и Нового Года лишить?
кстати ель в сляванском язычестве символизирует загробный мир. Может теперь детей и Нового Года лишить?
Ответить
Современный Новый Год, в отличии от Халоуина не ассоциируется с нечистью и загробным миром. Бог не запрещает веселья и радости. Бог создал ель и никаким образом Он не ассоциировал ее с загробным миром. Это уже люди придумали. Любви к красивому и милому Бог тоже не отменял. Так что, если кому-то хочется нарядить елочку и потанцевать вокруг нее, дело личное. А у Халоуина до сих пор прямая ассоциация с дьявольщиной и сатанизмом. Думаю, разницу вы заметите.
Ответить
А обряд наряжания ели-то от идолопоклонничества пошёл... Так что придраться можно при желании к чему угодно...
Ответить
Бог не придирается. Есть вещи, которые сами по себе невинны или нейтральны, а уже каждый человек в меру своей извращенности их превращает во зло или использует на благо. Ни елка, ни украшения сами по себе злом не являются. Если вы наряжаете елку с целью иммитации языческих обрядов, и поклоняетесь ей как божеству, то естественно это грех. Халоуин - это совершенно иное. Люди одеваются дьяволом, демонами, мертвецами, вампирами, имитируют могилы и т.п. Тут явно виден культ смерти и сатанизма.
Ответить
Вот именно, если бы мы, наряжаясь, имели ввиду культ Сатанизма - это одно, а мы просто устраиваем костюмированое шоу - это другое и никакой сатанинский смысл не вкладываем. Люди много чего имитируют, не имея ввиду что-то окультное и злое.
Ответить
Одно дело, когда ВЫ наряжаетесь, и совершенно другое дело, когда Христиане наряжаются.
Ответить
Просто костюмы это не язычество. Колядовать - да. И церковь это тоже, кстати, запрещает (то, что раньше это делали не значит, что это было хорошо).
Опять же, дело не в том, что язычество (то есть было до христианства). Дело в том, что именно посвящён праздник нечистой силе.
Опять же, дело не в том, что язычество (то есть было до христианства). Дело в том, что именно посвящён праздник нечистой силе.
Ответить
богу с маленькой буквы действительно все равно как вы одеваетесь и чем занимаетесь. бог с маленькой буквы - существо, придуманное человеком и у каждого человека такой бог свой, поэтому совершенно нет никакого смысла спорить о том, что такому богу угодно, а что нет. Христианскому же, библейскому Богу угодно не только, чтобы человек был нормальным и имел совесть, но и еще чтобы он любил Бога и знал, что богоугодно, а что богоненавистно. Любые взаимоотношения человека с нечистью Богу ненавистны и для верующего человека неприемлемы.
Ответить
220
Честное слово, никого не хотела обидеть и сарказма тоже никакого не было. Просто мне кажется, что уже давно в этом празднике ничего от дьявольщины не осталось. Люди просто веселяться. Ребенка не обязательно наряжать ведьмочкой или дьяволом и можно объяснить, что это типа НГ такой был, и связано с с/х циклами. Запретный плод, он сладок. Давно еще смотрела фильм с Кевином Костнером, там был мальчик, которому как раз не разрешили праздновать и было ему от этого грустно и плохо, а когда появилась возможность он тут же надел хеллуинский костюм. Мне кажется, что запретами, родители как раз на обращают внимание на негатив, который бы в обычной ситуации ребенок бы просто не заметил. А еще конфеты просто так давать не принятно, надо что-то показать или стишок рассказать- лишний повод придумать с ребенком какую-нибудь сценку.
Ответить
Да мы не обиделись, просто ведем дискуссию, не принимайте лично. И вот у меня такой вопрос, а как еще ребенка научить бороться с желанием попробовать запретных плодов? Пусть уж лучше с детства понимает, что есть вещи, которые он, как Христианин, никогда не сможет попробовать, НИКОГДА, точка. Если с детства не научить, тогда как ему в подростковом возрасте бороться с искушениями? Мы, например, не запрещаем в Халоуине участвовать, а просто всей семьей не участвуем. Ребенок даже не знает, когда Халоуин и как его празднуют, хотя о Халоуине и слышал, знает, что он осенью. Наоборот он нас имитирует и говорит, что ненавидит Халоуин, потому что он "not pleasing to God." У брата у моего тоже семья верующая, но они наряжают детей в костюмы пожарного, врача, медсестры и т.д. и ведут их в церковь на Халоуин. Ничего страшного в этом не вижу. А вот участвовать в трик-о-трите не знаю следует или нет, по-моему, все-таки имитация сатанинского обряда. Хотя, когда совсем малявки в костюмах бабочки приходят к нашим дверям, вроде все невинно и мило.
Ответить
Я с вами согласна :) Ничего плохого нет в том, что ребёнка учат бороться с соблазнами и искушениями. Просто надо сразу объяснять, почему мы так делаем. Не просто запрещать, а объяснять, чтобы ребёнок сам понял и сам согласился. Тогда не будет такого соблазна нарушить.
Ответить
ребенок не знает даже когда Халуин???вы на глухой ферме живете????и ТВ наверн отоже от дьявола и вы его не смотрите??да??
Ответить
Не знает ребенок точной даты. Ребенку 5 лет. Ходит в христианскую школу, в которой запрещено праздновать Халоуин. Большинство ТВ программ - действительно одна дьявольщина, и да, мы его не смотрим. Дети смотрят выборочно мультфильмы на ютубе и с Нетфликсов, больше им не надо - лучше я их лишний раз в парк свожу или книгу им почитаю.
Ответить
Кстати, решила ликвидировать пробел в образовании, почитала про Хеллоуин, пока ничего, говорящего, что это праздик поклонения дьяволу не нашла. Нашла, что наряжались, чтоб испугать нечитсую силу. Может конечно не там смотрела?
Ответить
Если надо, я ссылочки скину, но вот в общих чертах:
On Halloween, for thousands of years, druid priests have conducted diabolical worship ceremonies in which cats, horses, sheep, oxen, human beings and other offerings were rounded up, stuffed into wicca cages and burned to death. These human and animal sacrifices were apparently required to appease Samhain and keep the spirits from harming them.
It was also believed that at this time of year the invisible "gates" between the natural world and the spirit world would open, allowing free movement between the two worlds.
On Halloween, for thousands of years, druid priests have conducted diabolical worship ceremonies in which cats, horses, sheep, oxen, human beings and other offerings were rounded up, stuffed into wicca cages and burned to death. These human and animal sacrifices were apparently required to appease Samhain and keep the spirits from harming them.
It was also believed that at this time of year the invisible "gates" between the natural world and the spirit world would open, allowing free movement between the two worlds.
Ответить
Я выше ссылки давала
Не хотелось бы, чтобы эта дискуссия перешла в про- и анти-религию.
Христиане верят так, другие - иначе.
Вы считаете, что у праздника давно уже нет того смысла и пусть дети развлекаются. Христиане считают, что даже если закрыть глаза и игнорировать смысл праздника, то он, смысл, не исчезнет.
Не хотелось бы, чтобы эта дискуссия перешла в про- и анти-религию.
Христиане верят так, другие - иначе.
Вы считаете, что у праздника давно уже нет того смысла и пусть дети развлекаются. Христиане считают, что даже если закрыть глаза и игнорировать смысл праздника, то он, смысл, не исчезнет.
Ответить
Ответить
во что хотят в то и наряжаются даже в Христианской школе не запрещено в ведьму между прочем. Пистолеты нельзя приносить игрушечные с костюмами а так пусть что хотят то и делают.
Ответить
230
Не все Христианские школы одинаковы, также как и церкви не одинаковы.
Ответить
Дамы, а Гарри Поттера тоже детям не даете читать? А, стесняюсь спросить, русские народные сказки, про Кащея, леших, русалок, Бабу Ягу?
Ответить
Зависит от семьи. Мы с мужем точно не будем читать детям Гарри Поттера. Когда будут постарше (лет 12-13 минимум) и захотят почитать, пусть читают - к тому возрасту они уже будут понимать "что такое хорошо, и что такое плохо" так сказать. Русские сказки не читаем пока, у нас с русским плохо. Но ничего антихристианского в них не вижу - в сказках (нормальных) всегда ясно, где силы зла и где силы добра. К тому же, ни бабы яги, ни кащея, ни леших на самом деле нет, это придуманные явления, типа змея гарыныча. Выдумывать Христианство не запрещает.
Ответить
Ох. А зомби и вампиры - не придуманные явления?
И Пельтцер в роли Бабы-Яги - это силы зла?
А домовые - это зло? Типа Кузьки?
И Пельтцер в роли Бабы-Яги - это силы зла?
А домовые - это зло? Типа Кузьки?
Ответить
Блин, целый опус вам в ответ написала, и все потерялось в дебрях евы.ру. В кратце вот что хотела разьяснить. Домовые - выдумка, даже и не знаю существует такое понятие в английском? Может типа эльфов? Поэтому Кузька или нет - не важно.
Пельтцер в роли Бабы Яги - там примесь юмора; даже маленькому ребенку можно обьяснить, что такое сатира и юмор, а также можно обьяснить, что даже злые герои иногда совершают хорошие дела.
Зомби - реальное явления, связанное с религией вуду, культом смерти, общения с потусторонним миром; не стала бы я их выдумкой называть.
Вампиры - выдумка, но там имитация акта убийства, высасывания крови; следовательно, не может быть богоугодным. Все таки есть большая разница между русскими народным классическими сказками, где дети узнают о добре и зле и о том как добро со злом взаимодействует и историями о вампирах!
Пельтцер в роли Бабы Яги - там примесь юмора; даже маленькому ребенку можно обьяснить, что такое сатира и юмор, а также можно обьяснить, что даже злые герои иногда совершают хорошие дела.
Зомби - реальное явления, связанное с религией вуду, культом смерти, общения с потусторонним миром; не стала бы я их выдумкой называть.
Вампиры - выдумка, но там имитация акта убийства, высасывания крови; следовательно, не может быть богоугодным. Все таки есть большая разница между русскими народным классическими сказками, где дети узнают о добре и зле и о том как добро со злом взаимодействует и историями о вампирах!
Ответить
Наверное, я понимаю вашу точку зрения, хоть и не согласна с ней. Домовые идут из Древнего Рима (а может, и раньше), и в скандинавском фольклоре, например, вовсе не милые и пушистые. Гарри Поттер - прекрасная книга о добре и зле, и как первое побеждает последнее несмотря ни на что, что такое любовь, дружба, мужество, бескорыстность. Русские сказки - вы все-таки вчитайтесь, может, явного хоррора там нет (вампиры, кстати, тоже далеко не детскосказочные персонажи), а вот бытовая жестокость зашкаливает.
Ответить
Знаете, я, как и большинство верующих, так глубоко надо всем не задумывалась. Если у меня внутри некомфортно от какой-то конкретной сказки или мифа, я их просто детям не читаю. Дело в том, что Христиане верят, что Бог дает им Святого Духа, который и помогает нам различать, что нам или нашим детям поучительно и нужно, а что нет. Не обязательно сидеть сутками что-то анализировать, разьяснять, достаточно иногда просто довериться Святому Духу или хотите, назовите Его шестым чувством. Чем сильнее вера у человека, чем более он становится зрелым в своих отношениях с Богом, тем легче он улавливает ньюансы, которые и позволяют ему отличать богоугодное от богоненавистного. Поэтому и среди множества Христиан вы никогда не найдете единого мнения по поводу многих вещей, особенно тех, о которых напрямую в Библии не говорится. Нет в этом ничего страшного, просто надо понимать, что есть неприкосновенные Библейские истины, не веря в которые вы просто не можете являться Христианином, а есть вещи, которые приходят с возрастом, с пониманием, с верой... Поэтому и реально увидеть двух совершенно искренне верующих людей, один из которых с мешочком ходит и собирает конфетки на Халоуин, а другой чурается даже самого названия праздника. Бывает и перебор, но в подобных делах лучше все-таки перебор, чем недобор. Например, я лично не считаю, что было бы грехом дать моим детям возможность нарядиться монашками и бегать клянчить конфеты у соседей. Однако, мой муж считает, что это неправильно, т.к. формирует у детей неправильное представление о дьявольщине. Перебор? Может. А может именно мой муж в этом вопросе более тонко чувствует голос Святого Духа. Поэтому я лично предпочитаю все-таки переборщить в данном случае. Бог не контролирует каждый наш шаг, Ему это не нужно, иначе зачем Он нам вообще тогда свободную волю давал? Через Христа и Библию Он дал нам общие законы и правила, которые Христианам ВСЕМ приступать ни в коем случае нельзя. А в делах повседневных, Он все-таки дает нам возможность совершать ошибки, поправлять их, искать ответы, задавать вопросы и т.д. Я также считаю, что для одного человека прочтение кинжки о Гарри Поттере совершенно безобидно, а для другого может стать камнем преткновения и подтолкнуть его к сатанизму. Если человек уверен в своей Вере и в своих отношениях с Богом, то бояться особо нечего, а если речь идет о маленьком ребенке, вера которого только формируется, там надо быть очень и очень осторожным. Не забывайте, что Христиане верят не только в Бога, но и в дьявола. А дьявол не дремлет и запросто может воздействовать на ранимую психику ребенка.
Ответить
Разница в том, что в Гарри Поттере волшебники и колдуны представленны положительными героями, а магия это хорошо. Тогда как в Христианстве это однозначно зло и грех. Получается подмена понятий для ребёнка
Ответить
Да, именно так. Сейчас итак на бедных детей столько информации наваливается, что и взрослому не отфильтровать, а тут еще зло представляется добром, а добро злом в книжках и фильмах :(.
Ответить
Лена, просто мнение:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_3693000/3693066.stm
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_3693000/3693066.stm
Ответить
240
вот тогда тоже почитайте, очень познавательно:
http://www.biblebelievers.com/jmelton/Wizzards.html
http://www.biblebelievers.com/jmelton/Wizzards.html
Ответить
Между прочим, в русских сказаках Елена-прекрасная и прочие тетки тоже колдовали что-то там, и некоторые добрые волшебницы и волшебники тоже были.
Ответить
Насчет русских сказок :) мне тут привезли мою старую книжку сказок (такая толстая, меким шрифтом, без картинок), я начала чтитаь эти ужасы бедному ребенку, как там выкололи один глазок, потом другой, потом закопали и все такое, и так почти все сказки, или шел солдат, пришел в деревню, дальше что было-страшно вспоминать. Короче, убрала подальше, про принцесс диснеевских куда приятнее :)
Ответить
Честно говоря, и у меня так получается. Ну, курочку рябу еще с горем пополам осилили. Про колобка конец всегда меняю. А есть русские сказки - жуть. Перешли на Лунтика, а сказки забросили на верхнюю полку.
Ответить
И мне дочки говорят, что это ужастики какие-то, а не сказки и брату не читают.
Ответить
А мне вот надоели все эти слащавые западные детские фильмы и книги с хэппи-энд, так пошла искать чего-то эдакого, философского, конечно же в русской литературе. Прочитала ребенку "Дети подземелья" Короленко, "Чудесный доктор" Куприна, "Ванька", "Событие" Чехова. Плюс жалостливые сказки Андерсена. А больше не припомню ничего. Гайдар хорош, да уж больно политические у него произведения.
Ну а по поводу русских сказок... да это не только русские сказки такие кровожадные, возьмите любой европейский средневековый фольклор - везде одно и то же. Да и азиатские сказки сильно грешат тем же (по своему детству помню).
И вообще, не кажется ли вам, что мы какие-то пугливые стали, в отличие от наших родителей. Я вот тоже не читаю своему русские сказки, хотя 100% помню, что мне в детстве их читали. Что же изменилось?
Ну а по поводу русских сказок... да это не только русские сказки такие кровожадные, возьмите любой европейский средневековый фольклор - везде одно и то же. Да и азиатские сказки сильно грешат тем же (по своему детству помню).
И вообще, не кажется ли вам, что мы какие-то пугливые стали, в отличие от наших родителей. Я вот тоже не читаю своему русские сказки, хотя 100% помню, что мне в детстве их читали. Что же изменилось?
Ответить
Что изменилось - жизнь была проще. Не знаю, как у вас, а большинство моих одноклассников проводили каникулы в деревнях у бабушек. Меньше рефлексии и философии, больше здорового цинизма.
Насчет русской литературы - слышала совет (русских!)психологов - не читать ее в периоды душевного неспокойствия - она очень депрессивна. При всем моем глубочайшем к ней уважении и неплохом, надеюсь, знании...
Насчет русской литературы - слышала совет (русских!)психологов - не читать ее в периоды душевного неспокойствия - она очень депрессивна. При всем моем глубочайшем к ней уважении и неплохом, надеюсь, знании...
Ответить
Депрессивна - это в точку. Причем в школьную программу понапихали весь этот депресняк. Ну неужели так трудно найти какие-то положительные классические произведения? А то, этого убили, того убили, а главный герой сам застрелился. Занавес. А потом удивляемся, ой а почуму у нас молодежь на антидепресантах сидит?
Ответить
Знаете, мне кажется, что жизнь изменилась очень сильно. На нас с вами с детства не наваливалось из телевизора, газет и журналов столько негатива, сколько наваливается на наших детей. Чего только они не слышат и не видят в своем детстве! Мультиков полно идиотских со страшными рожами. Поэтому мы и пытаемся отгородить детей еще и от сказок с негативным содержанием.
Сказки Андерсена я тоже детям читаю, мне они нравятся. Русских сказок тоже полно интересных, но есть такое, что диву даешься...
Сказки Андерсена я тоже детям читаю, мне они нравятся. Русских сказок тоже полно интересных, но есть такое, что диву даешься...
Ответить
250
Так не разрешайте детям просиживать целый день у телевизора и читать негативные газеты и журналы. Мои дети всего часа 3 в НЕДЕЛЮ телевизор смотрят, у них нет времени на телевизор, полно других интересных занятий. Журналы читают National Geographic, Сhickadee, Owl, Yes Mag.
Ответить
Дамы,аноним это не Христьянка,это фанатичка евангелистка ,поэтому не тратьте время и нервы зря.....
Ответить
Очень даже разумно пишет. Жаль, что анонимно. Мне очень интересно, кто это и так хорошо и верно пишет!
Ответить
Альта не пугай меня ..с каких это пор лже проповеди евангелистов стали разумными,??а вот кто эт омне тоже интересно.и потом кому ЗДЕС" нужны ее проповеди????Здесь фанатиков нет
Ответить
Где тут проповеди? Человек пишет о Библии, что там написано. Даже ссылки даёт на православный ресурс, кстати. Я не заметила пока ни одной проповеди евангелистов (или хоть какой другой деноминации).
Ответить
Зря не заметила .конкретный такой евангелисткий фанатизм.для письканя про Библию ,Коран и Тору есть спец раздел тут,а в Загранице нечего этому делать
Ответить
Тут тема для заграничных родителей, которые либо празднуют либо не празднуют Хеллоуин. Заграничная специфика то есть. Ты должна и так знать, что в Загранице можно что угодно обсуждать (иначе бы форума этого и не было. Всё было бы перенесено в Рецепты, ТД, Брак, Детей и пр.)
Ответить
В загранице тоже есть Христиане и у них своя специфика.
Ответить
Бонь, а ведь не в моей деноминации дело, правда? Не важно, кто я, Католичка, Лютеранка, Протестантка, или Православная. Библия у всех одна. Я ничего нигде не написала, что в Библии не написано.
Ответить
260
ВАжно,важно очень важно Католичка ,православня или сектанка с промытым мозгом.
Ответить
Нет, тебе не важно. Ты ненавидишь ВСЕ, что связано с верой в Библию. Тебе все равно кто верит, тебе страшно от того именно от самого факта веры.
Ответить
Альта, хочу вам выразить благодарность за поддержку и за то, что остаетесь верны своим принципам! Очень и очень приятно было пообщаться с человеком, живущим заграницей и очень хорошо разбирающимся в вопросах веры :).
Ответить
Спасибо за доброе слово :) Жаль, что вы пишите анонимно. Ни разу не встречала в Загранице (форуме) по-настоящему верующего человека, и ещё так хорошо пишущего! Если хотите, напишите мне в личку. :)
Ответить
Напишу с удовольствием :)
Ответить
А ткните меня, пожалуйста, в нужное место :-), где "разумное" написано. А то весь блуд некогда читать
Ответить
вот страничка богослова, если почитать и послушать его леции, то очень многое понятно станет о христианстве, потрясающие лекции и книги.
http://www.kuraev.ru/
http://www.kuraev.ru/
Ответить
дайте-ка и я вброшу на огонек :) уважаемый аноним, а как вы смотрите на то, что Библия написана людьми, церковью?... написана в том ключе, что был им удобен. евангелие отобраны, принципы зафиксированы?
Ответить
270
неа народ в раше гуляет ,вот тока нам повезло с проповедником )из тут раньше целая группа была ,свой топ вели ,так одухотворенно описывали ,как они над детьми издеваются ,шо у меня рук ичесались)))сознаюсь рпиложила все усилия ,чтобы их тут не стало
Ответить
Христиане верят, что Библия не просто книга хороших советов и исторических фактов. Христиане верят, что Библия - священное писание. «Священный» буквально означает «богодухновенный» или «исходящий от Божьего Духа». Мы верим, что именно Бог принимал непосредственное участие в написании Своей книги! Бог указывал избранным людям, что говорить и писать, и где остановиться. Церковь Библии не писала, писали отдельные пророки и последователи Христа. Роль церкви состояла в том, чтобы решить, какие части Библии не считать священными (апокрифы, например, богодухновенными не считаются). Отношения Бога с человеком и человечеством не статичны. Сейчас наступило время, когда Библия закончена и написана. Главное, что Богу надо было сказать, Он уже в Библии сказал. ДО времен написания Библии, Бог общался с людьми через видения, откровения, даже сны. Сейчас нам трудно это понять, т.к. этого больше не существует. Бог больше не спускается на землю ввиде горящего куста и не разговаривает с ними. Разговор ведется через молитву, Библию, и окр. среду. Поэтому человеку современному, оценивающему свой мир подручными средствами на основе своего же опыта, практически невозможно понять, что испытывали, скажем апостолы, когда Бог им говорил, что писать! Понять Бога невозможно, невозможно доказать его существование. Бог не требует ни знаний, ни доказательств, он требует более важного - веры. Знание - сила, а вера подразумевает обратное - смирение. Богу не нужна наша сила, ему нужно наше смирение. Адам и Ева в Эдеме согрешили именно возгордившись, решив, что им все дозволено, что они ни чем не хуже Бога. Теперь, чтобы этот грех искупить, надо совершить поступок противоположный гордыне - смиренно, как ребенок, верить. Заметьте, не слепо верить, а смиренно. Духовно слепой человек может верить во все, что угодно. Духовно смиренный человек ищет воли Божьей. Заметьте, некоторые люди действительно задают вопросы о Боге, потому что искренне ищут ответов, а некоторые задают вопросы ради куража.
Ответить
ЕБИТь И НЕ ОБЛОМ ЭТ ОВСЕ ПИСАТь??ТВОЕЙ ЦЕРКВИ НУЖНЫ НОВЫЕ ПРИХОЖАНЕ?СБОР БАБОК УПАЛ???
Ответить
спасибо за ответ... в принципе вы ответили на мой вопрос в двух предложениях вашего поста, но все равно спасибо :)
Ответить
Не забывайте, что кроме вас и Бони и другие могут мой ответ прочесть. Даже если у 99% будет реакция Бони, а одному человеку это что-то прояснить, оно того стоит.
Ответить
я не думаю, что на этом форуме вам попадутся благодарные "уши"... те, кто с вами согласен во всем, изначально близки к вашей точке зрения...
Ответить
Уши со временем меняются. Я когда-то тоже была неблагодарными ушами, но теперь очень благодарна тем, кто от меня в свое время не отвернулся и отвечал на мои вопросы, мирился с моими издевками и язвлением. Неисповедимы пути Господни! Если я тут уже три часа сижу и пишу, значит Богу это было надо. Дла чего, знает только Он.
Ответить
280
Бонь, я тебе уже выше написала. Бог поругаем не бывает. Лучше перестань.
Ответить
лучше откройся ,шо это ты под анонимной личиной Бога славишь?????боишся чего?
Ответить
Да Бонь боюсь, именно тебя боюсь и тебе подобных.
Ответить
А чего бояться, если вы уверены в своей правде! Так и отстаивайте её с открытым лицом, нечего прикрываться! Вон на Альту никто не накидывается, так как она прямо и открыто заявляет о своих убеждениях, с ней и общаться приятно, а с вами общаться не хочется, так как неизвестно с кем общаешься!
Ответить
Если хотите лицом к лицу, я уже вам сказала, я вам дам свой email. Даже если я откроюсь, вам это ничего не даст, я здесь очень редко пишу и меня практически никто не знает. Все, что вам надо знать - это то, что я - Bible believing Christian. Не Баптист, не Евангелист, не Пресветерианин, а именно Bible believing Christian.
Ответить
Лен, на меня никто не накидывается ещё и потому, что у меня есть "волшебная кнопочка" :) Лет 5 назад меня бы тут с дерьмом смешали, если уж на то пошло...
Ответить
гы) вот ,делай выводы почем уты не вызываешь желания послать тебя нахер,а анусы вызывают)
Ответить
Анонимов всегда легче послать :) Может потому, что нет ощущения реального человека?
Ответить
290
Боня, помница Вы писали здесь о Вашем хорошем происхождении и образованности.Как Вы можите так изъясняться и обижать людей? И Вас, кажется, здесь уважают(местная элита) Очень странно...
Ответить
меня поражает,чт олюди начинают свою религиозную волынку там,где никому это нахер не надо.
Ответить
ооо евангелисты это сказка ,Свидетели рядом с ними просто дети по фанатизму .а уж поощрение физических наказаний эт оотдельная песня
Ответить
300
Интересно даже. Значит когда Боня с ненавистью отзывается о Христианах, верующих в Библию и не приемлет их позиции - это здравый смысл; а когда верующие не приемлют позиции Бони - это фанатизм. Иронии не заметили?
Ответить
С ненавестью??В ысебе дмо не льстите,это вы в своей секте рассказывайте ,как вас все ненавидят.
Ответить
А давайте-ка поспокойнее, а? Мирно, дамочки, мирно. Без оскорблений и обзываний. А то придётся удалять, штрафовать, блокировать. А не хотелось бы очень.
Ответить
Дамочки, а кто такие -бабтисты?
Ответить
браво! ценю :-D
Ответить
а какое они отношение имеют к украинской церкви?
Ответить
к украинской православной? к украинской католической? к украинской баптистской? к какой именно? к первым двум никакого :) к последней непосредственное :)
Ответить
ну бабы с евы
Ответить
310
Ой спасибищщще! Как бы мы без...
Ответить
Альта,мне тут просить,чтобы топ с душвнобольной прикрыли,или в админ. идти????
Ответить
А на каком основании? Ну вот не понимаю, если тебе не нравится это читать - не читай, в чём проблема? :-)
Ответить
на основании того,чт офанатические безеды пусть ведет в соответствуещем разделе ,а не Загранмамах.
Ответить
Альта, я закрою тему, наверное... тема Хэллоуина себя исчерпала, только ругань теперь будет. :) если не согласна, то могу открыть :) *ред* пс аноним, если хотите обсудить религию, то открывайте тему в сеновале или религии... Хэллоуин, я думаю, исчерпан на сегодня ;)
Ответить