66
Подарки под ёлку.
Незнаю, может и смешной вопрос, но вот хочу просто поинтересоваться.
У многих иммигрантов в новой стране проживания нет ни бабушек, ни дедушек. А ведь за границей ребёнку на Рождество вся толпа родственников дарит подарки, а наши получаю только от родителей. Я в прошлом году покупала как бы от дедушки и бабушки каждому, в этом году вот тоже собираюсь. А подруга говорит, что я детей балую.
А как у вас в семьях обстоит дело с подарками?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНезнаю, может и смешной вопрос, но вот хочу просто поинтересоваться.
У многих иммигрантов в новой стране проживания нет ни бабушек, ни дедушек. А ведь за границей ребёнку на Рождество вся толпа родственников дарит подарки, а наши получаю только от родителей. Я в прошлом году покупала как бы от дедушки и бабушки каждому, в этом году вот тоже собираюсь. А подруга говорит, что я детей балую.
Anonymous
Эх, малыш, не в подарках счастье!
А.)
А.)
Мне даже в голову такое не приходило, покупать подарки от "родственников". Зачем?
А кто сказал, что "от мамы" не может быть 10 подарков? Зачем врать детям (и, главное, себе), что это мол, от дедушки с бабушкой? Я своему ребенку все время наблирала целую горук подарков (ну от родственников мужа и друзей тоже перепадало, но в основном-то...) - по-любому все "от дедмороза" или "От Николая" (тот же Сантаклаус, но исторически более правильный. И пофик, что ребенок лет так с 3 догадывался, что Дедмороз - логический нонсенс. Подарки-то вот они и праздник-то - вот он!
У нас приходит Санта с мешком подарков для детей - все подарки от Санты.
Мои получают от Санты и родителей небольшие подарки на Кристмас. На Новый Год под елку от Деда Мороза(всегда что-то значитальное и дорогое) и от родителей на НГ,потом еще на наше Рождество от родителей небольшие подарки. Огромная сумма денег вылетает,но так заведено с первого года проживания в стране,когда у нас была только одна дочь.Теперь всего в три раза больше:).
Родители, а вы как и заведено ночью подарки подкладываете? Меня тааак соблазняет вечером подложить, чтобы дети открыли и спокойно спать пошли и утром дали родителям выспаться :-) У нас обычно гости на Рождество или мы в гостях, утром глаза просто не продрать, а тут дети по тебе с подарками скачут. так соблазнительно придти с гостей и о-па, подарки ужо под ёлкой :-)
Anonymous
когда кладёте подарки под ёлку,какого числа?
Anonymous
Мое дитя в Санту не верит. Подарок получает ОДИН от всэ. Подарок выбирает очень тщательно и продуманно. Обычно это что-то недешевое и мы всей семьей (я, мой бывший муж-отец, бабушки-дедушки) скидываемся и покупаем. Ребенок рада подарку и однажды мне выдала что считает неоправданным получать 10 подарков как в семьях ее подруг. Я конечно не критиковала другие семьи, а просто сказал что у всэ по разному, но в тайне я очень обрадовалась что мой ребенок не гонится за количеством в таком юном возрасте. В меня пошла, не в отца своего точно:)
:)
Когда у меня родители жили в России, то подарк идля детей они присылали заранее, их и клали под елку.
нет тут однозначного ответа
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения