66
Подарки под ёлку.
Незнаю, может и смешной вопрос, но вот хочу просто поинтересоваться.
У многих иммигрантов в новой стране проживания нет ни бабушек, ни дедушек. А ведь за границей ребёнку на Рождество вся толпа родственников дарит подарки, а наши получаю только от родителей. Я в прошлом году покупала как бы от дедушки и бабушки каждому, в этом году вот тоже собираюсь. А подруга говорит, что я детей балую.
А как у вас в семьях обстоит дело с подарками?
Свернуть
Ответить
Нет! Почему десять подарков это большая любовь, а, например, 2 подарка это маленькая любовь? :)
Да мало ли у кого сколько родственников. Даже если и в одной стране живут. У меня вот только бабушки с дедушками были. А у других и тёти с дядями, и двоюродные братья-сёстры и так далее. Так что же надо компенсировать за всех несуществующих родственников? :) И до какого количества?
А ещё может у кого-то денег очень много и они дарят дорогие подарки, а я более скромно.
В общем, не в количестве (и не в цене) заключается любовь
Да мало ли у кого сколько родственников. Даже если и в одной стране живут. У меня вот только бабушки с дедушками были. А у других и тёти с дядями, и двоюродные братья-сёстры и так далее. Так что же надо компенсировать за всех несуществующих родственников? :) И до какого количества?
А ещё может у кого-то денег очень много и они дарят дорогие подарки, а я более скромно.
В общем, не в количестве (и не в цене) заключается любовь
Ответить
ну нет,не так. Просто дети реально ощущают, что мы здесь лишь одна наша семья,а все остальные там. Про тёть и дядей вообще разговор не идёт. Почему-то вот на Рождество и День Благодарения они вопрос бабушек\дедушек боллее остро воспринимают.
Ответить
Ну а что делать :) Понятное дело, что на праздники более остро ощущаешь отсутствие кучи родственников, и даже не из-за подарков, а из-за количества человек за столом. Ну опять же у всех разное количество человек в семье, даже живя в одной стране.
А если вы дарите от имени бабушек-дедушек, то что делать, когда дети скажут это бабушке-дедушке по телефону, а те не поймут, о чём речь идёт.
А если вы дарите от имени бабушек-дедушек, то что делать, когда дети скажут это бабушке-дедушке по телефону, а те не поймут, о чём речь идёт.
Ответить
У нас один набор бабушек-дедушек в РОссии, а другой здесь. И те и другие присылают деньги, а мы покупаем подарки от них. Естественно, бабушки и дедушки ставятся в известность, ЧТО именно от них дарится, чтоб впросак не попасть:)
Ответить
10
Мои получают подарки от Санты по заказанному в письме:-), а уж сколько родственников трудилось на списком, не их проблема:-)
Ответить
аха...вы моей 12-ти летке ещё про Санту скажите :-)
Ответить
ну моя 10 летка тоже не верит прям таки в Санту, но подарки заказыает,я тоже ему заказываю, только не отправляю по почте как для младшего ребенка, а сразу пишу мужу на мыло:-)
Ответить
Я б хотела, чтоб мой 11-летка перестал в Санту верить, а то больно дорогие подарки просит:)
Ответить
а у нас и от "Санты" и от "Ангела" и от родителей и от бабушек, когда дядя с нами жил, еще и от него ...
Ответить
20
наши дети получают сначала подарки на рождество,от кристкинд(английский санта),при чем получает от здешних бабушек и дедушек,от нас(вернее от кристкинд) ,а еще дети знают деда мороза и получают подарки на новый год,дарим мы с мужем(он же дед мороз) и еще под елку кладем от русских бабушки и дедушки,якобы дед мороз принес от них.Родители дают деньги,я покупаю и конечно же ставлю их в известность.Спрашиваете можно ли избаловать?нет,считаю я,етого дня дети ждут целый год,у меня дети еще летом спрашивают,когда же кристкинд и дед мороз принесут подарки,ето же не от вас подарки,ето волшебство,чудо,которое быстро проходит.
Ответить
какие хитрые:-)просто наши не догадываются,что кроме деда мороза и кристкинд можно родителей "развести" на подарки:-)
Ответить
У меня ваш случай, от мамы тоже надо))) Вроде раз бабушка с дедушкой дарят, то как я не подарю-то? Вернее, это я так размышляя, такую традицию и завела.
Ответить
Балуете это когда от родителей много подарков. А так, по-моему, это считается хорошим тоном дарить подарки на Рождество и ДР родственникам и друзьям:) В этом году дарим 1 от родителей, 1 от братика, 1 от бабушки, 1 от Санты будет, тётя пришлёт. Все по подарку. В стокингс напихаю мелочёвки. бабушка когда сама пришлёт, когда даст денег, я куплю. И нам деньги даёт чтоб сами себе купили по подарку, а в посылке шоколадки и печенье:) Смотря что покупать, можно и плейдо за $20, можно и Вии за $200;)
Ответить
Больной вопрос, подарков всегда очень много. Дочка уже часть получила до праздников. Будут еще. У нас бабы/деды в америке, так что еще от них будет. Бяда-бяда.
Ответить
а вы можете озвучить, что дарите и какой возраст детей?
Ответить
Ну что дарим?
В этом году девочка 8-летка получила куклу Американ герл+ кучу одежек к ней. Сама попросила!!! Я, конечно, офигела 200 баков за такое г-но платить, но куда деться, пришлось.
Получит:
Новый беддинг (10 предметов)
Фотик соньку
Лего креайтор
Неск. наборов для экспериментов, тож сама попросила.
Книжки/одежки - много.
Очередные сапоги угги.
Думаю, может, еще коньки ей обновить.
Мальчик 4 лет тащится от лего. Его и получит: 7-8 наборов. (3-4 больших набора, остальные поменьше в дополнение).
Ну и по мелочи - машинки/супергерои и прочий хлам.
Что будет от баб-дед - не знаю.
В этом году девочка 8-летка получила куклу Американ герл+ кучу одежек к ней. Сама попросила!!! Я, конечно, офигела 200 баков за такое г-но платить, но куда деться, пришлось.
Получит:
Новый беддинг (10 предметов)
Фотик соньку
Лего креайтор
Неск. наборов для экспериментов, тож сама попросила.
Книжки/одежки - много.
Очередные сапоги угги.
Думаю, может, еще коньки ей обновить.
Мальчик 4 лет тащится от лего. Его и получит: 7-8 наборов. (3-4 больших набора, остальные поменьше в дополнение).
Ну и по мелочи - машинки/супергерои и прочий хлам.
Что будет от баб-дед - не знаю.
Ответить
30
вы что, только один раз в год детям что-то покупаете?
Ответить
Не , ну ладно там игрухи, но угги и одежда(тем более подчёркнуто , что МНОГО, как будто бы давно не покупалось) 8-ми летке как подарок,хм...и набор постельный.
Да ладно, у каждого своё. Лишь бы дитё было счастливо.
Да ладно, у каждого своё. Лишь бы дитё было счастливо.
Ответить
Ну у нее уже есть 3 пары зимних сапог (не нервничайте, не подаренных на праздник), поэтому очередные очень непрактичные угги я рассматриваю именно как баловство.
С одежками тоже самое. Когда клозет не закрывается, очередная лимитед эдишон серия тоже скорее для развлечения, чем по нужде.
Постельный набор, это не одна простыня, это "комната в одной коробке". Будем ПОЛНОСТьЮ передекорировать комнату, принцесс она уже переросла.
И дите мое счастливо. Не поверите, но именно это мне вчера сказала ее тренер.
С одежками тоже самое. Когда клозет не закрывается, очередная лимитед эдишон серия тоже скорее для развлечения, чем по нужде.
Постельный набор, это не одна простыня, это "комната в одной коробке". Будем ПОЛНОСТьЮ передекорировать комнату, принцесс она уже переросла.
И дите мое счастливо. Не поверите, но именно это мне вчера сказала ее тренер.
Ответить
так ржачно вас читать.:-) Пальцовка подростка :-):-)
Ответить
Не читайте, какие проблемы? Лучше посоветуйте что мне делать с нескончаемым мшелоимством? Нет, правда, у детей целая игровая комната забита игрухами, клозеты не закрываются от одежды, вчера отнесла здоровый мешок нового с этикетками в фостер хом. Это, действительно, бедствие. А все из-за моего мягкого характера. Когда дети просят, я не могу отказать. А просят они что надо и не надо. И муж у меня такой же. Гребет для детей все подряд.
Ответить
пусть эта проблема, с избытком игрушек и одежды, будет самой большой проблемой в вашей жизни. Счастливого Рождества. :-)
Ответить
Ну вот всегда так, а я так надеялась что опытные товарищи мне чего дельного присоветуют. И вам тоже хороших праздников.
Ответить
У вас один выход - радоваться! Это хорошо, когда возможность есть! У меня например такую гору подарков нет возможности дарить
Ответить
Ребёнок пишет письмо Санте.Санта подарки 24 вечером приносит под ёлку.Бабушки-дедушки или переводят деньги на счёт ребёнка или посылают посылку с подарками.
Ответить
40
Мне даже в голову такое не приходило, покупать подарки от "родственников". Зачем?
Ответить
А кто сказал, что "от мамы" не может быть 10 подарков? Зачем врать детям (и, главное, себе), что это мол, от дедушки с бабушкой? Я своему ребенку все время наблирала целую горук подарков (ну от родственников мужа и друзей тоже перепадало, но в основном-то...) - по-любому все "от дедмороза" или "От Николая" (тот же Сантаклаус, но исторически более правильный. И пофик, что ребенок лет так с 3 догадывался, что Дедмороз - логический нонсенс. Подарки-то вот они и праздник-то - вот он!
Ответить
Десять может и нет,но несколько точно:) Несколько от мамы, несколько от папы, несколько от брата, от сестры... То есть каждому от каждого члена семьи по несколько подарков - под ёлкой гора! И так интересно утром сидеть около ёлки, вытаскивать из-под ёлки очередной сверток и читать, кому это и от кого.") Ну и от Деда Мороза там что-то лежит. Правда, от него обычно по одному подарку:)
Ответить
Я делала похоже: много мелочушек в отдельных упаковках, игрушки, сладости, книжки, одежки -фишки - самый кайф именно распаковывать. Ну и сюрприз от Дедмороза - обьычно в самом дальнем углку где-то. ну с Миколаем проще: тот под подушку подарки прячет или возле кровати оставляет, там можно и кучей или в один красивый пакет.
Ребенок у меня уже большой под потолок вымахал. а тем не менее ;-).
Ребенок у меня уже большой под потолок вымахал. а тем не менее ;-).
Ответить
ну почему врать? Детям приятно, что дедушка с бабушкой о них заботятся, это же чувство семьи.
Подарки слать в Америку не практично, только лишние деньги за пересылку платить, да и выбор всего здесь больше. Присылать деньги? Ну я не могу себе позволить брать деньги у своих пенсионеров, зная, что сама могу за них купить своим детям.
Подарки слать в Америку не практично, только лишние деньги за пересылку платить, да и выбор всего здесь больше. Присылать деньги? Ну я не могу себе позволить брать деньги у своих пенсионеров, зная, что сама могу за них купить своим детям.
Ответить
Ну если с дедушкой и бабушкой договориться, то кагбе пожалуй (хотя все равно неправда получается, но скорее типа как про дедмороза).
Ответить
Мои получают от Санты и родителей небольшие подарки на Кристмас. На Новый Год под елку от Деда Мороза(всегда что-то значитальное и дорогое) и от родителей на НГ,потом еще на наше Рождество от родителей небольшие подарки. Огромная сумма денег вылетает,но так заведено с первого года проживания в стране,когда у нас была только одна дочь.Теперь всего в три раза больше:).
Ответить
Родители, а вы как и заведено ночью подарки подкладываете? Меня тааак соблазняет вечером подложить, чтобы дети открыли и спокойно спать пошли и утром дали родителям выспаться :-) У нас обычно гости на Рождество или мы в гостях, утром глаза просто не продрать, а тут дети по тебе с подарками скачут. так соблазнительно придти с гостей и о-па, подарки ужо под ёлкой :-)
Ответить
50
Ну тогда и часы перевести. Дескать, Санта время попутал, из китая прям к вам залетел.
Ответить
Подкладываем ночью - это же часть праздника - взьерошенный ребенок в пижамке мчится проверять, сьедены ли печенья с молоком и что там под елкой! К тому же, если вечером, то (1) спокойно ребенок спать не пойдет и (2) все равно проснется ни свет ни заря разбираться с подарками и непременно делиться счастьем с родителями.
Ответить
да, логично :-)
Ответить
Ненувыче. Что значит выспаться - это же ЧАСТЬ ПРАЗДНИКА! У нас у семье и взрослые шарятся друг от друга - прикольно!
Правда, дедмороз как раз подарки под елкой оставляет, а не по ночам по дымовым трубам шарится - вот и оставляйте подарки от Дедмороза, как раз как из гостей придете (когда в России жила, оно так и было, правда это было очень давно)
Правда, дедмороз как раз подарки под елкой оставляет, а не по ночам по дымовым трубам шарится - вот и оставляйте подарки от Дедмороза, как раз как из гостей придете (когда в России жила, оно так и было, правда это было очень давно)
Ответить
Поздно вечером 24-го, когда дети уже спят. Утром они ждут, пока мы проснемся, без нас не открывают и нас не будят.
Ответить
честно, первый раз про таких детей слышу. И как долго они обычно вас ждут? Во сколько вы просыпаетесь?
Ответить
Ух ты, сколько лет потребовалось чтоб дети стали такими сознательными? Или они такими ВСЕГДА были?
Ответить
Главное - пораньше начать:) Один раз за 5 лет было, что начали открывать без нас.
Ответить
60
мы ночью подкладываем только подарки от Санта Клауса. А подарки от нас кладутся под елку за какое-то время до РОждества. Детитоже -если покупают-делают что-то нам, заворачивают подарок и кладут под елку. Открываем все утром 25-го. Мы обычно 24-го езлим к свекрови и ее мужу на большое семейное сборище.Ехать в один конец три часа. Поэтому в РОждественское утро хочется поспать по-дольше, но дети просыпаются рано...
а 31-го декабря к детям приходит дед мороз и оставляет мешок с подарками возле двери.
а 31-го декабря к детям приходит дед мороз и оставляет мешок с подарками возле двери.
Ответить
когда кладёте подарки под ёлку,какого числа?
Ответить
Мое дитя в Санту не верит. Подарок получает ОДИН от всэ. Подарок выбирает очень тщательно и продуманно. Обычно это что-то недешевое и мы всей семьей (я, мой бывший муж-отец, бабушки-дедушки) скидываемся и покупаем. Ребенок рада подарку и однажды мне выдала что считает неоправданным получать 10 подарков как в семьях ее подруг. Я конечно не критиковала другие семьи, а просто сказал что у всэ по разному, но в тайне я очень обрадовалась что мой ребенок не гонится за количеством в таком юном возрасте. В меня пошла, не в отца своего точно:)
Ответить
Когда у меня родители жили в России, то подарк идля детей они присылали заранее, их и клали под елку.
Ответить
нет тут однозначного ответа
Ответить