60
В UK на пару лет, с детьми
Мужа переводят работать в Англию, года на 2-3, жить будем недалеко от Лондона. У нас двое детей, один во втором классе, другой должен в следующем году идти в первый. И эта школа мне покоя не дает :( Ведь через пару лет придется возвращаться, снова учиться в России, совпадают ли программы, смогут ли дети "влиться", возьмут ли их в их школу, какие варианты есть для обучения в Англии, и 1 сентября у них вроде бы совсем не праздник... Поговорите со мной, пожалуйста. Я уже малодушно думаю о том, чтобы отправить мужа одного и приезжать к нему в каникулы :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМужа переводят работать в Англию, года на 2-3, жить будем недалеко от Лондона. У нас двое детей, один во втором классе, другой должен в следующем году идти в первый. И эта школа мне покоя не дает :( Ведь через пару лет придется возвращаться, снова учиться в России, совпадают ли программы, смогут ли дети "влиться", возьмут ли их в их школу, какие варианты есть для обучения в Англии, и 1 сентября у них вроде бы совсем не праздник... Поговорите со мной, пожалуйста. Я уже малодушно думаю о том, чтобы отправить мужа одного и приезжать к нему в каникулы :(
Anonymous
что за бред с платным образованием? есть конечно, но это по желанию. образование в англии бесплатное, нужно просто жить в "правельном" районе, чтоб и школа была хорошей.(в школу берут только по месту жительства). 1 сентября не праздник, потому как школа начинается где то с 5 числа(тут я не знаю точно, потому как везде по разному, наши дети учатся с 15 августа). система образования другая, много знаний не получите, зато язык будут дети знать очень хорошо, дети будут знать, что учитель это друг, который всегда поможет. в Москве есть британская платная школа, так что :))) возвращатся будет куда при желании. так что, настройтесь на то что едите только за языком. удачи
Автору. Ну, если вас так волнует именно праздник 1-го сентября..:) Да! Это там не праздник, увы. Но, наверно, есть и еще о чем подумать, кроме этого.:)
Например, почему очень многие люди так стремятся дать образование своим детям в Англии? Может все дураки?
Мне понравился ваш вопрос, примут ли детей после 2-3 лет обучения в английской школе в обычную российскую:) Веселый вопрос!
По существу. Обучение не лучше, не хуже. Оно просто немного другое. В общих чертах: в российской школе больше внимания обращают на счет, запоминание стихов и текстов, на аккуратность записей. В английской - понимание, логика, самостоятельность в работе, умение пользоваться компьютером.А потом счет, аккуратность...Ну, и доброжелательность учителя, одноклассников.
Многие люди, пожив год-другой в Англии (или другой хорошей стране), не хотят возвращаться, стараются остаться там, дать детям хорошее образование. Вам об этом кто-то выше написал.
Но это, видимо, не ваш случай. Полагаю, что работа вашего мужа зависит от приказов, а не от вашего желания.
Например, почему очень многие люди так стремятся дать образование своим детям в Англии? Может все дураки?
Мне понравился ваш вопрос, примут ли детей после 2-3 лет обучения в английской школе в обычную российскую:) Веселый вопрос!
По существу. Обучение не лучше, не хуже. Оно просто немного другое. В общих чертах: в российской школе больше внимания обращают на счет, запоминание стихов и текстов, на аккуратность записей. В английской - понимание, логика, самостоятельность в работе, умение пользоваться компьютером.А потом счет, аккуратность...Ну, и доброжелательность учителя, одноклассников.
Многие люди, пожив год-другой в Англии (или другой хорошей стране), не хотят возвращаться, стараются остаться там, дать детям хорошее образование. Вам об этом кто-то выше написал.
Но это, видимо, не ваш случай. Полагаю, что работа вашего мужа зависит от приказов, а не от вашего желания.
Anonymous
Можно тоже спросить?
Мы собираемся отправить в UK сына летом на пару месяцев. Там живут мои родители. Наша цель - не только общение с бабушкой-дедушкой, но и язык. Что можно придумать, организовать для ребенка 6 лет на постоянной основе (каждый день на 2-3-4 часа) чтобы он находился желательно в детском коллективе либо с бебиситтером, няней, не знаю как это может называться, а самое главное - бывает ли и сколько может стоить?
У родителей знакомых "аборигенов" с детьми такого возраста нет, а и были бы напрягать их так постоянно не хотелось бы.
Дети, насколько понимаю, с 4 лет в школах. Нашего в школу ж не отправишь, тем более в конце учебного года, да и не возьмут, т.к. "сами мы не местные".
Что можно придумать?
Да, ребенок в Москве английским занимается с носителем довольно интенсивно, т.е. приедет не полным нулем в плане языка, но знаний будет явно недостаточно чтобы общаться свободно.
Буду благодарна если подкините какие-нибудь идеи.
Мы собираемся отправить в UK сына летом на пару месяцев. Там живут мои родители. Наша цель - не только общение с бабушкой-дедушкой, но и язык. Что можно придумать, организовать для ребенка 6 лет на постоянной основе (каждый день на 2-3-4 часа) чтобы он находился желательно в детском коллективе либо с бебиситтером, няней, не знаю как это может называться, а самое главное - бывает ли и сколько может стоить?
У родителей знакомых "аборигенов" с детьми такого возраста нет, а и были бы напрягать их так постоянно не хотелось бы.
Дети, насколько понимаю, с 4 лет в школах. Нашего в школу ж не отправишь, тем более в конце учебного года, да и не возьмут, т.к. "сами мы не местные".
Что можно придумать?
Да, ребенок в Москве английским занимается с носителем довольно интенсивно, т.е. приедет не полным нулем в плане языка, но знаний будет явно недостаточно чтобы общаться свободно.
Буду благодарна если подкините какие-нибудь идеи.
Olga
Если нет планов жить в Англии долго или переезжать вообще,отдайте детей в российскую посольскую школу.
Мы в частной школе учимся и скажу наверняка, что даже за немаленькие деньги в хорошую школу попасть трудно. Как я слышала, в государственные бесплатные школы (хорошие) попасть тоже ни разу не просто.
В UK важно в какой школе ты учишься - сословное общество. Это важно для последующих поступлений в старшую школу и университет. Для нас поиск мест в хорошей школе было самым важным делом при переезде в UK. И самым длительным. По-моему, с этого надо начинать.
В UK важно в какой школе ты учишься - сословное общество. Это важно для последующих поступлений в старшую школу и университет. Для нас поиск мест в хорошей школе было самым важным делом при переезде в UK. И самым длительным. По-моему, с этого надо начинать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения