Школа
60
Anonymous
Загранмамы
15.12.10 09:05

В UK на пару лет, с детьми

Мужа переводят работать в Англию, года на 2-3, жить будем недалеко от Лондона. У нас двое детей, один во втором классе, другой должен в следующем году идти в первый. И эта школа мне покоя не дает :( Ведь через пару лет придется возвращаться, снова учиться в России, совпадают ли программы, смогут ли дети "влиться", возьмут ли их в их школу, какие варианты есть для обучения в Англии, и 1 сентября у них вроде бы совсем не праздник... Поговорите со мной, пожалуйста. Я уже малодушно думаю о том, чтобы отправить мужа одного и приезжать к нему в каникулы :(

Свернуть
Ответить
даже не думайте оставаться здесь! Вам выпал редкий шанс дать детям хорошее образование+англ.Дети очень хорошо адаптируются и англ. будет экселент у них :)Приглашающая компания будет оплачивать расходы на жилье и учебу? Вы сможете оставить учиться детей там и дальше, если средства позволяют. Сможете, как вариант, продолжить с ними жить в Лондоне после окончания конракта. Ни в коем случае не упускайте такой шанс!
Ответить
На жилье да, на учебу не уверена. Учеба вся платная, даже начальные классы? У нас нет планов оставаться там дольше, чем будет требовать мужнина работа или переезжать на ПМЖ, да и возможности там жить, чтобы дети учились там все школьные годы, не будет.
Ответить
да учеба платная, сады платные все не дешево. Если знаете район в котором будете жить-поищите образовательные учреждения. Приглашающая сторона тоже возможно даст рекомендации. Не пасуйте-у вас отличный старт ап у детей может быть-думайте о них. Пока будете жить там подберете варианты на будущее. Здесь детям делать нечего, не закрывайте пред ними границ.
Ответить
Не знаю ни района, ни еще каких-то подробностей, конкретика на стадии обсуждения. А на каком уровне там можно жить при зарплате ~4000-4200 фунтов/мес.?
Ответить
чистых?
Anonymous
15.12 10:55
чистых?
Ответить
Если чистыми, да жилье фирма оплачивает сверху, то неплохо можно жить :)
Ответить
Вроде как чистыми и жилье оплачивают. А насколько неплохо? Можете сказать какой примерно зарплате в Москве будет соответствовать уровень? :)
Ответить
Не, не могу, я не знаю уровней жизни в Москве, но 4000 чистыми для Англии хорошая зп. Обычно зп что-то около 30-34 тыс в год, но потом еще налоги вычитают и потом еще хорошую долю от полученных на руки денег "съедает" оплата за жилье, а вам не надо будет платить.
Ответить
тут основные затраты на съем жилья\ипотеку и счета. если вам жилье оплачивают, то хорошо.
4к чистыми - это 70к в год. в ск средняя зп 25к. вот и думайте, как на эту сумму вы будете жить))
Ответить
неужили в Лондоне такая низкая средняя зарплата? или это по Англии?
Ответить
по ск. не все же в лондоне живут. некоторые в шотландии)) не думаю, что цены на продукты-одежду сильно отличаются, а вот жилье- транспорт да. на юге дома дороже гораздо
Ответить
спасибо
grigkot V.I.P.
19.12 05:49
спасибо
Ответить
4*12=48, не 70 :) Но по сравнению с 25 все равно прилично. А по Лондону и окрестностям какая средняя, не знаете?
Ответить
Автор пишет, что это чистыми, еще ж налоги там немалые, поэтому по контракту зп должна быть как раз около 70 тыс в год. А если по контракту будет 48, то на руки автор получит в лучшем случае 3 тыс в месяц.
Ответить
а налоги и national insurance? там часть будет облагаться 20% подоходным, а часть 40%))) + я это дала без пенсионных отчислений. так что 4 чистыми- это и есть 70)) по лондону ср зарплата около 40 к
Ответить
Уверены, что читстыми? мне кажется с оплатой жилья уж очень шоколадно получается, хотя, я не знаю кто у вас муж, может супер-пупер специалист :)
Ответить
Окончательные условия еще не озвучены, поэтому не уверена :) Но в их компаниях при перемещениях по России сумма на оплату жилья идет отдельно, для иностранцев в России тоже. Посмотрим.
Ответить
разве автор в частную школу детей собирается отдавать?
Ответить
не надо на каникулы, вы полюбите эту страну, 2 года мигом покажутся. Купите машину и увидите столько...А школа... все будет нормально. Не знаю как вы, но по себе замечала, что когда больше всего переживаю за что-то, это что-то рпроходит без сучка, без задоринки.
Ответить
что за бред с платным образованием? есть конечно, но это по желанию. образование в англии бесплатное, нужно просто жить в "правельном" районе, чтоб и школа была хорошей.(в школу берут только по месту жительства). 1 сентября не праздник, потому как школа начинается где то с 5 числа(тут я не знаю точно, потому как везде по разному, наши дети учатся с 15 августа). система образования другая, много знаний не получите, зато язык будут дети знать очень хорошо, дети будут знать, что учитель это друг, который всегда поможет. в Москве есть британская платная школа, так что :))) возвращатся будет куда при желании. так что, настройтесь на то что едите только за языком. удачи
Ответить
а бесплатное для не резидентов тоже возможно?
Ответить
в школе у вас ваши паспорта спрашивать не будут. нужно подтвердить ваш адрес проживания (счета на ваше имя, выписки банковские и т.д.)так что да, бесплатно. только еще раз повторю, что квартиру лучще снимать там где есть хорошая школа.
Ответить
В некоторых школах спрашивают, но по закону те, кто имеет долгосрочную визу, подразумевающую непрерывное пребывание в стране, имеют право обучать детей в госшколе.
Ответить
для не резидентов из России, школа при российском посольстве ваше все
Ответить
Они учат по российской программе?
Ответить
да
Anonymous
16.12 18:19
да
Ответить
Вы уверены, что знаете о чем пишете? С огромной вероятностью мест в нужных классах там нет. Детей автора по закону должны взять в гос. английскую школу.
Ответить
Вот меня и волнует, смогут ли дети нормально учиться в России после этого...
Ответить
непросто будет, русского языка нет, литературы тоже, привезите учебники и старайтесь придерживаться программы.
Ответить
Если вы не будете работать, то один из вариантов - оформить в России детей на семейную форму обучения и заниматься дома самостоятельно по российской программе. Мы совмещаем российскую программу и местную школу. 2й класс.
Ответить
Автор, извините за ОФФ!
А вы не знаете по-подробней про эту британскую школу в Москве? Напишите в личку, пожалуйста.
Ответить
http://www.aas.ru/
newcarrot *
23.12 20:10
Ответить
Мы в этой школе учимся в Софии - просто СУПЕР!!!
Ответить
Спасибо большое! Я пока нашла то, что называется именно Британская международная школа, там обучают по английской программе, а могут по русской по желанию. Несколько филиалов по Москве. Я позвонила, стоит 200 тысяч за триместр...
Ответить
Автору. Ну, если вас так волнует именно праздник 1-го сентября..:) Да! Это там не праздник, увы. Но, наверно, есть и еще о чем подумать, кроме этого.:)

Например, почему очень многие люди так стремятся дать образование своим детям в Англии? Может все дураки?

Мне понравился ваш вопрос, примут ли детей после 2-3 лет обучения в английской школе в обычную российскую:) Веселый вопрос!

По существу. Обучение не лучше, не хуже. Оно просто немного другое. В общих чертах: в российской школе больше внимания обращают на счет, запоминание стихов и текстов, на аккуратность записей. В английской - понимание, логика, самостоятельность в работе, умение пользоваться компьютером.А потом счет, аккуратность...Ну, и доброжелательность учителя, одноклассников.

Многие люди, пожив год-другой в Англии (или другой хорошей стране), не хотят возвращаться, стараются остаться там, дать детям хорошее образование. Вам об этом кто-то выше написал.

Но это, видимо, не ваш случай. Полагаю, что работа вашего мужа зависит от приказов, а не от вашего желания.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Автору. Ну, если вас так волнует именно праздник 1-го сентября..:) Да! Это там не праздник, увы. Но, наверно, есть и еще о чем подумать, кроме этого.:)
**Я уже голову сломала, думаю и думаю обо всем подряд... :)

Например, почему очень многие люди так стремятся дать образование своим детям в Англии? Может все дураки?
**В нашем случае ведь будет не полное образование, а пара лет в начальной школе. Т.е. получится кусок тут, кусок там...

Мне понравился ваш вопрос, примут ли детей после 2-3 лет обучения в английской школе в обычную российскую:) Веселый вопрос!
**Я беспокоюсь, не "примут ли", а смогут ли дети сровняться с программой, не будут ли отставать. Сейчас и в России в разных школах учат по-разному, не говоря уж о загранице.

Многие люди, пожив год-другой в Англии (или другой хорошей стране), не хотят возвращаться, стараются остаться там, дать детям хорошее образование. Вам об этом кто-то выше написал.
Но это, видимо, не ваш случай. Полагаю, что работа вашего мужа зависит от приказов, а не от вашего желания.
**Не наш точно, мы проживем там пару лет и вернемся обратно, вот мне и хочется как-то сделать всё так, чтобы возвращение не было для детей шоком.
Ответить
Попробуйте узнать про образование при Российском консульстве, тогда вы не отстанете по программе, ну или будете около того. Из минусов о возвращении слышала, что некоторые учителя потом в Российских школах прикапываются к английскому у детей, которые жили в англоязычных странах - то произношение не то, то еще что-нибудь не соответствует их представлению о том как правильно надо говорить по-английски. Но я бы все равно поехала. Для детей это очень хороший опыт. Ну и дети у вас не такие уж и большие, это в выпускных классах могут быть проблемы, а у вас все еще будет начальная школа по возвращении.
И да, я тоже в свое время очень страдала, что у моей дочери не было настоящего 1 сентября с бантами, линейкой и первым звонком :)
Ответить
Прикапывание учителей к английскому я переживу :) Меня больше волнуют математика, русский и прочие предметы, российское преподавание которых отличается от английского. Да и еще у старшего к моменту возвращения как раз закончится началка...
Насчет 1 сентября меня немного примиряет с действительностью мысль, что 1 сентябри и после возвращения никуда не денутся, так и будут из года в год цветы-линейки, но тут-то "первый раз в первый класс"... :)
Ответить
Про прикалывания не слышала, но был случай, мама знакомого приезжала погостить на пару месяцев, мама-преподаватель английского. Никто ее не понимал и она тоже никого не понимала, сказала, что у нас говорят не по-английски :)
Ответить
Можно тоже спросить?
Мы собираемся отправить в UK сына летом на пару месяцев. Там живут мои родители. Наша цель - не только общение с бабушкой-дедушкой, но и язык. Что можно придумать, организовать для ребенка 6 лет на постоянной основе (каждый день на 2-3-4 часа) чтобы он находился желательно в детском коллективе либо с бебиситтером, няней, не знаю как это может называться, а самое главное - бывает ли и сколько может стоить?
У родителей знакомых "аборигенов" с детьми такого возраста нет, а и были бы напрягать их так постоянно не хотелось бы.
Дети, насколько понимаю, с 4 лет в школах. Нашего в школу ж не отправишь, тем более в конце учебного года, да и не возьмут, т.к. "сами мы не местные".
Что можно придумать?
Да, ребенок в Москве английским занимается с носителем довольно интенсивно, т.е. приедет не полным нулем в плане языка, но знаний будет явно недостаточно чтобы общаться свободно.
Буду благодарна если подкините какие-нибудь идеи.
Ответить
наймите ему "бебиситера-учителя" студента какого-нибуть стоит ну как повезет, но думаю на минимум национальный можно расчитывать. просто нанять учителя (профессионального) стоит 25 фунтов в час (в среднем). еще пусть бабушка узнает, есть центры районные, там проводятся всякие соревнования, встречи какие нить. можно еще в библиотеке поспрашивать, где вообще тусуются дети такого возраста.
Ответить
а студенты на лето не разъезжаются? И как можно их искать? Через студ. газеты, или м.б. доски объявлений в универах есть? Папа в общем-то преподает в университете, но контингент у него специфический - в основном китайцы.
Еще вопрос - национальный минимум - это сколько?
Бебиситттер - это человек, который приезжает домой и сидит с ребенком дома?
Просто мама моя не работает, соответственно если дома бабушка, то ребенку проще общаться с ней, чем с англоговорящим...
Со студентом мне пришла вот какая идея - после домашнего знакомства в спокойной обстановке можно организовать поход в какое-нибудь заведение типа музея, лазалок, клуба развлекательного, где бы этот студент сопровождал и проговаривал все что они видят/делают... Но если он будет молчать как рыба, то нафиг он такой нужен...
Ответить
Отдайте в летний дневной лагерь. С утра до 4-5 часов. Найдите с интересной тематикой. Спортивный, танцевальный, рисовальный, театральный....Да их тьма! Хоть при зоопарке, хоть при катке:) Лагеря платные, группы по возрасту.Запишите на неделю, на две. Потом можно неделю дома побездельничать, а потом опять в лагерь.
"не местных" в лагеря берут, это не школа.

А вечерами и в выходные дома, с соседскими ребятами.
Ответить
Очень интересная идея насчет лагеря, спасибо! Как немного освоится, было бы неплохо пристроить в такой. Никогда не слышала о таких лагерях... Как они называются по-английски? Зашлю эту идею маме.
Ответить
Полезла в Гугл (вместо вас:)). Набрала summer camp UK. Вот, к примеру, нашла целую систему лагерей. И много. Там карта открывается. Детей берут от 4,5 лет до 16.

Почитайте. http://www.barracudas.co.uk/
Ответить
Сколько лет ребенку и куда в UK?
Ответить
Ребенку к лету исполнится 6. А город - Ливерпуль.
Что-то еще можете подсказать кроме того, что уже мне написали?
Ответить
мне кажется идеи с лагерем вполне достаточно, в апреле-мае начинайте искать и бронировать. Одну неделю в одном, другую в другом, лагерей множество, правда дорого, но репетитор столько же денег сожрет, а в лагере будет общение, интересные занятия.
Ответить
Если нет планов жить в Англии долго или переезжать вообще,отдайте детей в российскую посольскую школу.
Ответить
А вы знакомы с подробностями обучения в ней? Не знаете, можно ли совмещать посольскую и английскую?
Ответить
естно говоря, особо на вашем месте не напрягалась бы, отдала бы в обычную школу, а дома занималась бы русским или в воскресную школу водила(или субботнюю).Зато у вас дети через 2 года будут говорить лучше и свободнее чем через 10 лет обучения английскому в России.Мне кажется, вашим детям дается уникальный шанс, воспользуйтесь им. Я в свое время тоже очень переживала и прекрасно вас понимаю, сделала так, как написала выше, не жалею. ребенок отлично освоился читать на английском и на русском, письменный русский никакой, но у нас и нет цели вернуться, попозже займусь русским письменным.Моему сейчас 7, третий год в школе.
Ответить
Про Англию ничего не скажу.Интересовалась российской посольской школой на Мальте.Совмещать не знаю как получится чисто по времени.даже если можно .Но они выдавади вроде два аттестата-российский и мальтийский.Вы напишите или позвоните в посольскую школу и узнайте всю инфу.
Ответить
В школе при посольстве есть обычные классы - российская программа, но может не быть мест, т.к. "положены" места только госслужащим, остальных берут, если класс не полностью заполнен. Есть еще очно-заочный экстернат, в т.ч. и начальная школа, занятия раз в неделю во второй половине дня, если жить недалеко можно успеть после английской школы. Школа не сильная. Я за обычную госшколу, вам она положена если у мужа будет рабочая виза, а они у него будет. Если пойдете по этому пути тщательно выбирайте жилье - школы здесь сторого по "прописке", узнавать все нужно очень заранее, в хороших школах можно прождать места очень долго.
Ответить
Мы в частной школе учимся и скажу наверняка, что даже за немаленькие деньги в хорошую школу попасть трудно. Как я слышала, в государственные бесплатные школы (хорошие) попасть тоже ни разу не просто.
В UK важно в какой школе ты учишься - сословное общество. Это важно для последующих поступлений в старшую школу и университет. Для нас поиск мест в хорошей школе было самым важным делом при переезде в UK. И самым длительным. По-моему, с этого надо начинать.
Ответить
Дык, автор на пару лет собиратся в Англию. Любопытства ради, сколько в Англии в год за частную школу берут.
Ответить
смотря что за школа. в нашей самой непримечательной так:
School fees (inclusive of lunch and personal accident insurance)

Infants ( Junior School) £1,775 per term
Junior 1 and 2 ( Junior School) £2,056 per term
Junior 3 and 4 ( Junior School) £2,410 per term
Senior School £3,657 per term

три terms + надо платить за форму и прочие взносы.
а есть школы и по 30 к в год надо вывалить
Ответить
Это сильно зависит от того, где жить. У нас тоже в частные школы есть waiting list, и да, многие, отходившие в частные школы, потом любят это пообсуждать, что не мешает тем, кто учился в гос школах, добиваться не меньшего. Про поступление в старшую школу и университет не согласна - все засивит от конкретного человека. Согласна, что поиск мест в хорошей школе - самое важное при переезде, в Лондоне, если не там поселится, то можно в такую гос школу попасть, что только бежать оттуда нужно будет. Но, думаю, мама сама посмотрит рейтинги и отчеты Офстеда.
А если ехать на пару лет и мама не работает, то учить русский по программе дома или пойти потом в России на год позже. Есть еще русские воскресные школы, посмотрите.
Ответить
А напиши, пож-та в личку какую школу выбрали - очепнь интересуюсь!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)